Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Герой
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Lestat
Жанр: Историческая драма
Режиссер: Чжан Имоу
Сценарий: Чжан Имоу
Композитор: Тан Дун
В ролях: Джет Ли(Безымянный), Тони Леунг Чиу-Ваи(Сломанный Меч), Мегги Чеунг Ман-Юк(Парящая Снежинка), Чжан Цзы(Луна), Чен Дао Минг(Император), Донни Йен(Большое Небо)
Сюжет: 2200 лет назад Китай был разделен на десятки крошечных враждующих государств. Правитель Чинг решил положить конец давней междоусобице, провозгласил себя императором Поднебесной и, собрав гигантскую армию, принялся покорять одно княжество за другим. И, разумеется, нажил себе множество врагов. Но самыми опасными из них были не обозленные феодалы со своими армиями, а три героя-одиночки: Большое Небо, Парящая Снежинка и Сломанный Меч, поклявшиеся убить императора. Чинг окружает себя и дворец многотысячной охраной и издает указ, по которому только человек, победивший одного из трех убийц и принесший доказательства своей победы, может подойти к императору ближе, чем на 100 шагов.
Однажды такой человек появляется. Чинг встречает храбреца и желает выслушать историю такой удивительной победы. Но история героя не убеждает императора, который рассказывает свою версию произошедших событий.

Фильм полный Улет!!! С большой буквы. Давно я не видел такой красивой исторической драмы. Красный, синий, зеленый, белый и черный-вот основная палитра фильма. Каждый эпизод окрашен в свой тон. Пока сидишь в зале , просто с радостью воспринимаешь игру и смену ярких красок и оттенков, не пытаясь ничего анализировать. Не так важно, что обозночает данный цвет, важно то, какие эмоции у нас вызывает окрашенная им история.
Всем смотреть!!!
10 баллов из 10.
Alevara
Супер фильм!!!!!! А как вам цвета??? А бои??? Про Джета я промолчу, он как всегда на высоте!

Оценка: 100 из 10
Adelaide
а я не смотрела(( сейчас идет??
Lestat
Бои конечно отпад, но Джет Ли в этом фильме поразил меня в первую очередь своим актерским талантом. Никогда бы не подумал, что он может передать такую гамму чувств одними глазами!
Alevara
Точно, я смотрела не отрываясь, он меня просто загипнотизировал smile.gif Я так не плакала, с тех пор как посмотрела "Дракон..., тигр..."
Мне кажется этот фильм должен стать классикой.
А какая там музыка!!!!!! Я не говорю про одежды smile.gif Мне вообще нельзя смотреть китайские фильмы, я с ума схожу от их нарядов (у каждого есть свои тараканы - вот этот мой)
ЗмеЙя
Если этот фильм ещё показвают в кинотеатрах всех, кто ещё это фильм не видел, быстро оторвать свои пятые точки от стульев/кресел и побежать в кинотеатр...!!! На большом экране это Нечто!!!
Lestat
Полностью присоединяюсь wink.gif
Поверьте люди! Это стоит увидеть!
Alevara
У меня он на кассете sad.gif родиче таких фильмов не любят, так что я никогда не увижу его на большом экране :cry:
Lestat
Вот купил себе ДВД с этим фильмом. "Матрица. Перезагрузка" отдыхает.
Жалко только, что в конце все умирают :cry: :cry: :cry:
Alevara
Цитата(Lestat @ 1-07-2003, 15:26)
Вот купил себе ДВД с этим фильмом. "Матрица. Перезагрузка" отдыхает.
Жалко только, что в конце все умирают :cry:  :cry:  :cry:

Жалко конечно, но к этому все шло, поэтому я была готова, но все равно осадок остался. Но когда начинаешь смотреть исторический фильм, надо быть готовым к такому концу. Особенно меня потрясла смерть Сломанного меча и "Снежинки", как я ее называю. Если чесно, я бы сама хотела бы так умереть huh.gif
Black Rogue
Все его хвалят, хвалят. Вот и я буду! Тем более что хвалить есть за что.
Актёрская игра - потрясающая, стиль- налицо, спецэффекты- ну что я описывать буду - смотреть надо... Отдельный жирный плюс - за закрученный сюжет. Отсылки к прошлому, несколько версий событий...Какие там " Дракон с Тигром "?! Правда, все мои знакомые так и не поняли, что из показанного было на деле, а что - в голове у персонажей. Ну так им и надо. Привыкли к "терминаторам"...

( Насчёт терминаторов:Лестат, при всём моём уважении к тебе я останусь при своём мнении. Тем более, что фильм я посмотрела. Кристианна Локен, тем не менее, - рулез!
Но "Герой" всё равно вне конкуренции!)

От Лестата: Это разные жанры леди, к тому же девушкам и не должны нравиться кровавые боевики. "Герой" очень даже хорош, но я не сравниваю его с "Терминатором", вот c "Матрицей. Перезагрузкой" еще можно сравнить, так как он тоже на философию претендует и тут "Герой" несомненно вне конкуренции. С уважением.
Пандора
Посмотрела этот фильм вместе с графом Леверином. Нет, спецэффекты - КЛАСС! Красивые пейзажи, суперские бои, красивые наряды, красивая ненавящивая музыка... Но вот то, что все помирают в конце - не по мне. Я любительница хэппи-эндов. Но сама затея и смысл... Да, клевый фильм. Первый раз я видела его на DVD и мне он ЖУТКО не понравился. Смотреть в кинотеатре - совсем другое...
Alevara
У меня замечательная новость для поклонников Героя

1 ноября по ОРТ в 23.30 смотрите "Герой"
Skiminok
Недавно посмотрел и присоединяюсь к вышеописанным похвалам! smile.gif
Больше всего мне запомнился эпизод с каллиграфией - очень красиво...
И смена палитры, в зависимости от сюжетной линии - классно сделано!
Толик
Фильм в пятёрке моих самых любимых, единственное в чём не соглашусь со всеми так это Джет Ли. Как мне кажется он представляет собой самое слабое звено в фильме.
Такхизис
Посмотрела вчера "Героя". Боги, я и не думала, что на свете бывают подобные шедевры... Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. И еще хочу высказать свою горячую благодарность, поскольку если б не это тема, я и не знала бы о существовании фильма!
Знаете, обсуждая фильмы, обычно говорят, какой эпизод больше всего понравился... Я такого выбрать не могу! Каждый кадр фильма - шедевр! А какие там боевки! А музыка! Короче, я умерла...
Serie
Я тоже вчера "Героя" посмотрела. smile.gif
Это просто чудо!Действительно,великолепные спецэффекты,великолепные бои,великолепная игра актёров.А эта одежда,которая развевается на ветру!В реальном бою мешала бы ужасно,но как эффектно!
Я обожаю этот фильм!!!!!!!!:wub:
Единорог
Посмотрел фильм и я... blink.gif blink.gif blink.gif Это просто чума, ТАКОГО фильма я не видел еще никогда! Хотя был "Бушинмо", тоже очень красивый, но "Герой", пожалуй, бьет его по всем параметрам! Удивительное дело - фильм, большую часть которого составляют поединки, и в то же время он невероятно расслабляет, смотришь и улетаешь куда-то далеко-далеко... Кстати, смерть героев в конце фильма вполне закономерна и правильна. Иначе закончиться и не должно было, имхо...

P.S. Не удержался... smile.gif ГЕРОЙ КЛЕЕЕЕЕЕВААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kaeron
Такс. Ну видать судьба у меня такая – критиковать все, что народу нравится.
Начну как все – «Посмотрел вчера «Герой»».
Теперь по порядку:

Что понравилось: первые пару минут (бой с Небом) и немного музыка.
Что не понравилось: Все остальное.
Остальное:
Умение: Вроде фильм о единоборствах, причем в основном Кемпо. Я занимался данным видом боевого искусства, и как любитель могу сказать, что драться в этом фильме умеют всего три человека: Небо, Безымянный и Князь. Особенно взбесило, как дерутся Снег и Слом. Меч. Меч должен сидеть в руке твердо, а движения должны быть отточенными (как у Безымянного и Князя, про Небо я молчу ибо боем копьем не увлекался). Слом. Меч еще хоть как-то старался (хоть и не получалось ), Снегу вообще по-моему по барабану было: у нее меч в руке ходуном ходил, еще чуть-чуть и вывалится, почти ни одного правильного движения за ВЕСЬ фильм.
Природа: Компьютеризация ландшафтов – это конечно хорошо, но в фильмах типа Звездные Войны. Тут же могли хотя бы, не так сильно делать на это упор. Тут говорили про цвет – да! Цветной фильтр это сильно, но ощущение плохое – нереальное. Вот захочешь после такого фильма в Китай съездить и обломаешься найдя там лишь серый пейзаж и грязные города.
Время: С ним у «Героя» проблема весь фильм: то полет стрелы так замедляется, что люди (не гл.герои) успевают побегать взад-вперед, а потом стрела уже воткнется (кстати кто-нибудь заметил по каким углом падали стрелы втыкались в стены при обстреле школы каллиграфии – некоторые почти 130гр.(т.е. стрела должна была лететь СНИЗУ ВВЕРХ), но многие и 25гр (почти прямо) хотя обстрел велся с такого расстояния, когда стрела должна как минимум войти в 45угадусах). А бой Сл. Меча с Князем. Показывают Снег едва бежит – типа замедленно, падают полотна – то же замедленно и абсолютно нормально двигаются Император, Сл.Меч и воины императора!

Еще хотелось бы про этот эпизод написать - меня рассмешило Снег еле держа меч махает им в одно сторону, а солдаты (несколько за раз) падают с другой стороны. А еще, только Сл.Меч замахивается для удара - перед ним стоит солдат, за этим солдатом еще солдат, так падает тот, который сзади biggrin.gif .

Про полеты и хождение по воде я писать не буду – бред пьяного буддиста.
И особенно взбесила последняя надпись – типа исторический факт – вроде как это все было на самом деле. Только если китайцы такие крутые, летающие и все такое, и Князь объединил-таки все 7 царств – почему их захватили монголо-татары?

Во общем фильм – китайская мелодрамка для невнимательных людей, которые… ну во общем для детей.
Alevara
А я и не знала что "Героя" смотрят как боевик и руководство по технике боя...

Я сегодня чуть не умерла: моя подружка сказала, что она смотрела фильм кусками и ее очень рассмешил бой Безымянного со Сломанным Мечом на озере...
Kaeron
Alevara Я понимаю твою подружку. У меня у самого улыба до ушей была на этом моменте.

Дело в том, что смотреть фильмы класса "Герой" и не задумываться о технике боя и реализме полетов (брррр... аж передернуло) - то же самое, что получать удовольствия от несмешной комедии, или представьте себе фильм "Спасая Рядового Райана" с водными пистолетиками и деревянными автоматиками.

Бред на экране - это бред на экране, в какую мишуру ты его не оберни. Я то же долго ржал, когда Джет Ли подвешенный за леску над водой болтал ногами, целеустремленно пытаясь ровно держать меч и сохранять при этом серьозное выражение лица biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Есть такое кино, по одноименной книге Стивена Кинга "ОНО"

"У нас все лететают Билли... они летают... и ты полетишь вместе с нами..."

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Они летают
Такхизис
Kaeron79
Цитата
Ну видать судьба у меня такая – критиковать все, что народу нравится.

А у меня, видимо, судьба – защищать все, что ты критикуешь. wink.gif wink.gif
Цитата
Что понравилось: первые пару минут (бой с Небом)

Совершенно солидарна. Можете считать меня сентиментальной дурой, но первый раз в жизни мне хотелось плакать от восторга. Нет, серьезно – у меня в самом деле во время просмотра глаза щипало!
Цитата
Цветной фильтр это сильно, но ощущение плохое – нереальное. Вот захочешь после такого фильма в Китай съездить и обломаешься найдя там лишь серый пейзаж и грязные города.

Извини, но разве при просмотре кто-то поверит, что в Китае действительно все так? По-моему, ежу ясно, что это нереально. Что в этом плохого?
Цитата
Снегу вообще по-моему по барабану было: у нее меч в руке ходуном ходил, еще чуть-чуть и вывалится, почти ни одного правильного движения за ВЕСЬ фильм.

ИМХО так задумано. Летящий Снег в каждой боевой сцене находится в состоянии сильнейшего душевного расстройства. Эмоции берут верх над всем остальным.
Цитата
кстати кто-нибудь заметил по каким углом падали стрелы втыкались в стены при обстреле школы каллиграфии – некоторые почти 130гр.(т.е. стрела должна была лететь СНИЗУ ВВЕРХ), но многие и 25гр (почти прямо) хотя обстрел велся с такого расстояния, когда стрела должна как минимум войти в 45угадусах).

Нет, не заметила. Сегодня-завтра специально посмотрю еще раз.
Цитата
Про полеты и хождение по воде я писать не буду – бред пьяного буддиста.

Черт возьми, но ведь как красиво! И почему если буддиста, то сразу пьяного и бред?
Цитата
Во общем фильм – китайская мелодрамка для невнимательных людей, которые… ну во общем для детей.

А не слишком ли сильно сказано? mad.gif
Kaeron
Цитата
ИМХО так задумано. Летящий Снег в каждой боевой сцене находится в состоянии сильнейшего душевного расстройства. Эмоции берут верх над всем остальным.

Одним словом - истеричка! Бред! Истерики никогда не становятся мастерами, а по фильму она мастер. Во всех восточных единоборствах (а тем более в Кемпо) в первую очередь учат дисциплине, отрешению от эмоций во время боя. Я тут пересмотрел ето чудестное кина - бой Снега и Сл.Меча. Снег даже держит меч не правильно. Голливуду такое можно простить, но Китаю.

Цитата
А не слишком ли сильно сказано? 

Неа. Потому как я уже говорил - смотреть такие фильмы и восторгаться ими то же самое, что смотреть и восторгаться "Храбрым Сердцем", где Мел Гибсон бегает по воде и в одиночку рубит в капусту полчища английского короля, а его друг также рубит врагов держа топор у лезвия.
Цитата
Черт возьми, но ведь как красиво! И почему если буддиста, то сразу пьяного и бред?

Для меня природа красива - это когда она реальна, а не когда десятки дизайнеров выверяют каждый камушек и срезают его острые углы на компе.
А почему пьяного и буддиста - потому, что в Китае буддистов дофига, а трезвому ТАКОЕ не снять.

Кстати, надеюсь все заметили - что в этом фильме только одна капелька крови (бой Падающего Снега и Служанки), отсюда делаем вывод, что фильм-сказка для детей, как Гринч в Голливуде - так же нереально, но мне больше нравится как показана природа в Гринче.

Я соглашусь, что этот фильм подбивает зрителя хотя бы на некоторую мыслительную деятельность во время просмотра, но делает он это через то место на котором сидел режжисер снимая это кина и для того, что бы называть его шедевром этого недостатточно.
Я бы его назвал обычным гонконским боевиком если бы не полеты над водой - это перебор. Ну такого точно не могло быть.
А то как Безымянный едва не убил Князя. То как он отталкивался - по инерции он должен был подпрыгнуть к потолку, а подлетел к Князю.

"Мы все тут летаем Билли..." "Оно" Стивен Кинг biggrin.gif
Alevara
Kaeron79, Тебя учили только, как мечем размахивать, а вот о философии и культуре Китая рассказать позабыли. Не подходи к этому фильму с точки зрения европейца, ты смотришь восточное кино, со своим мироощущением.

Такхизис, спасибо smile.gif
Единорог
2Alevara:
ППКС smile.gif

2Kaeron79:

Похоже, друг, что такие вещи, как восприятие прекрасного и полет фантазии, у тебя отсутствуют начисто. Прежде всего, "Герой" - это эпос, сказка (и пусть никого не смущает историческая справка в конце). А если хочется реализма, то пожалуйста - Антикиллер и тому подобное "бытовое" кино. То же самое касается и фехтования. Это не фильмы кунг-фу, не демонстрация "правильных" приемов! Боже, да что и зачем я здесь пытаюсь доказать?? Каждому ближе свое.

Насчет компьютерных ландшафтов - пока ты про них не упомянул, я даже об этом не задумался. Серьезно. Ничего такого при просмотре не заметил, все смотрится просто прекрасно.

Фильм о том, как далеко каждый из героев может пойти ради достижения своей Цели.

Фильм-медитация. Буддистское отрешение, наслаждение красотой природы пронизывает всю картину. Завораживающий калейдоскоп красок...

Я просто люблю этот фильм...
Kaeron
Единорог Если бы полет фантазии у меня отсутствовал, то и книги бы я не читал. Антикиллер я ненавижу. Мне очень нравится старый фильм-сказка производства такого же Китая "Арахан - Воин Шаолиня", у меня он досих пор идет как идеал кинематографа о вост.единоборствах. Во времена съемок этого фильма небыло ни компьютеров ни дибильных "полетов на луну" и "хождений по воде", если интерестно действительно посмотреть историю о любви, чести и дружбе, с юмором и грамотными драками - это идеал. И природа красивая... вобщем НЕ Герой.

А еще красивый (и реальный) фильм Убийца Шогана.

Вообщем раньше была куча фильмов типа Героя и без "полетов на луну", массового самоубийства, и хождений (летаний) по воде.

Я еще раз повторюсь, если бы они снимали фильм типа СтарВарс - это смотрелось бы супер, - а в аннотации "историческая драма". Таких историков отстреливать при рождении надо.
Такхизис
Kaeron79
Под словами "историческая драма" вовсе не обязательно подразумеваются реальные исторические события. Это может обозначать всего лишь эпоху, в которой происходит действие фильма.

Alevara Единорог
ППКС и спасибо за поддержку. smile.gif
Аглая
Честно скажу, что я в этих вопросах не разбираюсь... Но где-то читала, что если снимать боевые сцены, как в реальности, то зрителю это смотреть будет не интересно. Мастера двигаются слишком быстро или какое-то движение для дилетанта будет не такое зрелищное. smile.gif (я как-то пробовала смотреть чемпионат по фехтованию - не поняла ничего, и мне довольно скоро стало скучно. А в кино, конечно, все поставлено ради картинки).

(вопрос не в тему, так ради интереса - а как с точки зрения профессионала выглядят боевые сцены с мечами, например, в Горце?)
Такхизис
Цитата
(вопрос не в тему, так ради интереса - а как с точки зрения профессионала выглядят боевые сцены с мечами, например, в Горце?)

Тебе честно или сразу?
Аглая
Цитата(Такхизис @ 4-11-2003, 19:54)
Цитата

Тебе честно или сразу?

rolleyes.gif честно и сразу tongue.gif Чего мелочиться.
Kaeron
Цитата

Я хоть и любитель но отвечу. Там не Кемпо, а обычное рубилово лихого шотланского парня, так что с боевыми сценами там все в порядке (поборобану как махнуть железякой - главное что бы башку оттяпать).
И по крайней мере, даже если они (боевые сцены) никакие, то уж пореальней, чем в "Герое". И там ни кто не летает и по воде не бегает.
LeddHead
Полетами показывается, мне кажется, высшая степень мастерства, когда все по барабану. А вообще, все это действительно эпос - и главный упор в фильме на различные взгляды героев, на то, что каждый видит и представляет по-своему. А полеты это.... полет фантазииsmile.gif
ПС: Не понимаю, в каком месте полагается плакать во время просмотра эттого фильма? Хоть зарежьте.
Alevara
Цитата(LeddHead @ 5-11-2003, 14:00)
ПС: Не понимаю, в каком месте полагается плакать во время просмотра эттого фильма? Хоть зарежьте.

Чем быстрее тем лучше smile.gif
Такхизис
Alevara Согласна. smile.gif smile.gif smile.gif
Kaeron
Сегодня специально пересматривала!
Цитата
кстати кто-нибудь заметил по каким углом падали стрелы втыкались в стены при обстреле школы каллиграфии – некоторые почти 130гр.(т.е. стрела должна была лететь СНИЗУ ВВЕРХ), но многие и 25гр (почти прямо) хотя обстрел велся с такого расстояния, когда стрела должна как минимум войти в 45угадусах

Был такой момент: стрела вокнулась как положено, но неплотно, и оттого как бы повисла. Больше я не видела ни одной стрелы, торчащей 130гр.
Цитата
Время: С ним у «Героя» проблема весь фильм:

Ничего подобного, со временем все нормально. (Князь там, кстати, тоже двигается замедленно)
Аглая
Интересно, а эти цвета в фильме что-нибудь обозначают? Там сначала все в красном на желтом, потом в голубом на белом и зеленом, потом в белом на коричневом... Ах да, еще в зеленом были, когда показывали нападение на Князя. smile.gif Или как: сначала рассказывает свою историю Безымянный, вываливает кучу романтики - любовь, ревность, месть и т.д. Цвета красный и желтый (страсть, эмоции?) Потом Князь рассказывает свою историю, т.е. как он себе представляет случившееся. Цвета - голубой и белый. Холодные цвета. Наверно, символизируют рациональный, логический и практический склад ума Князя. Потом Безымянный опять рассказывает, уже без фантазий. Цвета - белый и коричневый. Чего бы они могли символизировать? Может, достижение гармонии Сломанным мечом... Тогда почему Летящий Снег тоже в белом, непонятно. А почему они были в зеленом, когда показывали нападение на Князя, даже не придумаю smile.gif)

(а почему в Горце, под конец каждой схватки, злодей просто стоит столбом и ждет, когда ему голову оттяпают? Хоть бы побрыкался, что ли. Со стороны смотреть, так кажется, пока тот мечом замахивается не спеша, можно уже его и по колену пнуть)
Akkaru
Вот почитав посты Kaeron79 на меня снизошло озарение. Оказывается, Хокусай (пусть он и не китаец, но все равно восточная культура) со своими гравюрами тоже ни черта не смыслил как в боевом искусстве в частности, так и в искусстве вообще ))))
Абсолютно не реалистичные, в большинстве своем, гравюры, а с такими ногами как на гравюрах о кен-до вообще долго не живут :о))))
А сочинения Конфуция- это что-ли проза жизни современного европейца? ))))
Хех...в последнее европейцы любят судить о культуре востока по дешевым (для школьников и пенсионеров- скидки) секциям ушу на соседней улице. Но ведь енто все не так просто )))
А чайная церемония? В ней много реализма? Ведь залить 3-х ведерный самовар и весь вечер гонять чай из блюдечка хрустя баранками- вот он, реализм, вот- истинно рациональные действия. А кидать понты полтора часа чтобы прополоскать рот слабеньким жень-шеневым раствором из сувенирной емкости- где в этом здравый смыл? biggrin.gif
Даешь, пониаешь, все как в жизни!! Кишками наружу и медитация на них же )))

А фильма здоровская ))))
Правда причем тут Матрица я не понял.....
Kaeron
Аглая Насчет Горца. Я нормальным фильмом считаю токо Горец 1. Там показано, что в конце схватки первое - противник физически истощен, второе - он сам понимает, что проиграл схватку, и как бы не брыкался башку потеряет.

Такхизис - невнимательно смотрела. Тот же обстрел школы: Камера, показывающая вид с летящей стрелы. Пока эта стрела летела от потолка к стене (или куда она там воткнулась) десяток других стрел успели воткнутся (под абсолюютно разными углами), а акколиты (или кто там был) бегали туда-сюда раз в десят превышая скорость полета стрелы.

Момент нападения на Князя - допустим и Князь и Меч и Снег (и полотна) все замедленно, но почему тогда солдаты на заднем фоне двигаются нормально, почему они падают за спиной у Снега?

Akkaru
Цитата
Хех...в последнее европейцы любят судить о культуре востока по дешевым (для школьников и пенсионеров- скидки) секциям ушу на соседней улице. 

Я занимался в школе Кен-до от посольства Японии в Москве, это извини - далеко не дешевая секция (у нас преподовали японцы).

Цитата
Даешь, пониаешь, все как в жизни!! Кишками наружу и медитация на них же )))

Я уже писал, что есть куча фильмов (кому нужно могу 3 отличнейших перечислить), где нет дибильных полетов, реальная природа и действие происходит примерно в те же времена, что и в Герое. Там так же есть и история любви-страсти-мести-ипрочая.

А Матрица тут при том, что эффекты используются те же.
Akkaru
Kaeron
эх, не люблю я разжевывать и в рот вкладывать.... и если честно, надеялся что при разговоре с тобой это не понадобится. ))
Ну да ладно, видно судьба у меня такая )))
Я не говорил конкретно о тебе!! И не хочу сомневаться в твоих посзнаниях в кен-до. Я говорил про общий подход- когда судят о культуре обладая крайне поверхностными знаниями (опять же, прошу заметить- про тебя ни слова! biggrin.gif )

Потом, летающие воины.... ведь это не есть досужая выдумка режиссеров, которые действуют в угоду сюжету.
Итак, летающие воины- дык это все действующим легендам Китая ))) и Кореи... и даже Японии... я ж старину Хокусая не просто так вспомнил :о)) Были у него там комиксы про порхающих мастеров )))
А уж китайские сказки про короля обезьян- ваще молчу )))
Тем более в начала фильма, китайским по черному было написано: "это одна из легенд". )))) Так что ничего удивительного что герои наделены легендарными качествами по все тем же китайским полу_мифам )))
Единорог
К слову о летающих воинах: Неужели вы и дальше будете с серьезным видом спорить о том, реально это или нет??? Эх, романтики, тоже мне... Неужели нельзя просто расслабиться и наслаждаться Красотой? rolleyes.gif
Вечный Воитель
Асисяй! Это Любов?
-Нет Это Детектива!
Кака Любов, кака Любов - така Любов!
Когда Летящий снег мочит Сломанный меч - это прям Гениально. А цвета в фильме(сдается мне)означают отношение к реальности. Типа Красный-вранье, Синий-то же вранье, но другое, а вот зеленый(зеленый чай и т.д. вообще цвет Китая) - реальность.
Я вот тут подумал, а ведь Джет Ли идеальный кандидат на роль Фесса(если бы решили экранизировать) и вообще представьте боевые сцены из Рождения, Одиночества, Войны Мага в исполнении актеров данного фильма и вообще в таком стиле + графика, как в "Последняя Фантазия""Final Fantasy". Вот это был бы фильмец. Еще наших бы туда добавил на какие нить роли типа Безруков-Император.
Swordman
Классный фильм, но как я смотрю выше, не многие смогли понять его идею,
а идея была,.. была..
Просто трудно понять восточную культуру, а между прочим здесь
фильм основан не на боях или какой то там мелодрамке, здесь ясно просматриваеться идея Долга и Чести...
Kaeron
Ага идея Бреда и Шизофрении в остро выраженной социапатической форме.
Как один товарищ сказал про Матрицу 3
"Диалоги... Лучше их вообще не было", это выражение и к этому фильму приемлимо.
Anthony
Я считаю, что этот фильм замечательный: очень красивые панорамы, интересный сюжет, сильные моменты и сама вот эта атмосфера Героя. Но я никак не могу сказать, что фильм суперский или просто сногсшибательный, так как я все это уже видел, по кусочкам в Матрице, Властелине Колец, и это уже не те ошушения, которые я испытывал при просмотре выше перечисленных нашумевших кино-шедевров wink.gif
P.S just my Imxo smile.gif
Латигрэт
Фильм смотрела еще летом, понравилось очень. Мои категории фильмов идут по логике: ФИЛЬМ - смотреть не пересмотреть, Фильм - смотреть, после пятого раза хватит, фильм - одного раз вполне достаточно, фильмик - можно и посмотреть но время жалко, киношка - ну на что я убила время?..
Герой - Фильм. Единственный минус, так то что сюжет я разгадала на ненормальной скорости, но от того он не ухудшился. Красивые поединки, особенно если не вникать в законы физики... ну кто в них вникает сидя в кинотеатре?! уж точно не я, и потому фильм понравился, деньги я не даром выкинула... и все. Посмотрели и хватит.

кто-нибудь понял как Меч бился с Безымянным на озере? я - нет... наверное Мастера осволили левитацию tongue.gif
Alevara
Лати, все просто сысл в том, что они боролись мысленно, тем самым показывая свою силу и так же в честь Падуещего Снега

А как можно понять идею, не понимая культуру того человека, который создал эту идею?
Kaeron
Сообщение удалено и вынесено замечание!
Лестат
Bander@s
Посмотрел, попытался найти идею, попытки успехом не увенчались.
Короткие перебежки по воде и битва (и дальнейшая победа) ДВУХ человек с двумя или тремя ТЫСЯЧАМИ стражников вызывает лишь хохот сумасшедшей гиены smile.gif.
Полёт стрел тоже вызывает тот же хохот (Kaeron - поддерживаю целиком и полностью).
Мне этот фильм напомнил давнишнее кино под названием "Хон Гиль Дон". Кто его помнит, меня поймёт.
Nifelheim
Этот фильм я считаю бесспорно поэтическим, хорошо исторически-правильно снятым боевиком, одним из лучших творений азиатского кино, потому что картина подтверждает задуманное, после ее просмотра меня охватила ностальгия чувств, такие фильмы приятно и по второму разу смотреть beer.gif .
Spectre28
мда... фильм, действительно, поэтический... даже слишком, я бы сказал) Чуть не уснул на середине просмотра))) Ну, не понял я идеи сей картины... по мне её слишком перенасытили той самой поэтичностью. В неё, может, и хорошо вписываются (по стилю) бредовые трюки типа прогулок по воде и кружащихся листьев, но... я, боюсь, не оценил) Называть же сие творение " хорошо исторически-правильно снятым боевиком" - это крайне странно, потому что по моему скромному мнению ХОРОШИЙ исторический фильм должен быть хоть мало-мальски реалистичным) А здесь - сказка) Всегда предпочту сему фильму "Воина"))))
Такхизис
Господа. Объясните мне пожалуйста: что плохого в сказках? Я, дура кривая, этого не понимаю. А может, мой убогий "интеллект" не позволяет мне это понять?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.