Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Считаете ли вы себя романтиком?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Rogneda
В зависимости от настроения.Я исправимый романтик,в отличие от романтиков неисправимых,которые летают высоко-высоко,в местах отдаленных.Можно сказать что я совмещают романтику и прагматичность))
Келеборн
Цитата
Я исправимый романтик,в отличие от романтиков неисправимых,которые летают высоко-высоко,в местах отдаленных.Можно сказать что я совмещают романтику и прагматичность))

Сударыня, на досуге поучите как это у вас выходит, совмещать? 8)
А то меня приходится за ногу к стулу привязывать, чтобы не улетал далеко, в места отдаленные.
maxiymrock
я романтик...представте красоту...моря пива,водке...кругом панки...эх ,я готов целовать песок,от которого пахнет пивом...
Цитата
А то меня приходится за ногу к стулу привязывать, чтобы не улетал далеко, в места отдаленные.

меня тож....чтоп не пошел к ментам кричать что все....лан админы сорь....
Fire Demon
Совершенно не романтик. Далекие звезды, высокое ночное небо, тихие речные заводи и плеск текущей воды, закаты необычайных ораньжево-фиолетовых цветов, пение невиданных птиц, чужие далекие земли, таящие столько всего непознаного и таинственного, холодный блеск замороженного газа, и неясные сияния в глубинах космоса, - все это не для меня.
Романтика делает человека слабым. "Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?" (с) Кино
Кайран
К сожалению, я не романтик. Хуже того, я черный пессимист.
lana-laam
Мне друг сказал интересную вещь, когда вела дайрик.. Что твоя романтика другая, она не такая как у всех..
Когда под балконом на снегу пишут : "Я тбя люблю, киса". Это не моя романтика. У тебя какая-то темная романтика, более тяжелая, но по-своему прекрасная. Да, только сейчас понимаю, что это правда
DiVert
О, а я что, тут ещё не написала про романтиков ничего плохого? smile.gif
Я стра-ашно циничный человек) Я не люблю романтиков и всё, что с ними связано. Это так наивно... Pardonnez-moi...
Мне весело наблюдать за романтикой в чужих отношениях. Или если это начинает касаться меня. Но быстро надоедает, хотя не выводит из себя.
Да... То, что я пишу стихи, не значит, что я романтик (:
lana-laam
DiVert
Смотря какие стихи.. Если ты говоришь, что не романтик, значит, это стихи точно не на тему любви? )) А я не умею стихи писать, мне тут сказали бредовые слова: "Если ты любишь, то будешь писать стихи, а если ты не можешь их написать, то не любишь.." Вот бред..
Фиона
Люблю смотреть на закат, держа за руку любимого человека...
Люблю сидеть на лавочке под падающими листьями, а ещё лучше бегать по ним...
Люблю смотреть на облака и искать там различные предметы, фигуры...
Люблю, когда мне посвящают стихи или как-нить не обычно признаются в любви...
И таких люблю - бесконечное множество... И так хорошо когда они есть... Но даже если нет, сильно не расстраиваюсь! Вполне могу пережить без романтики... А иногда она даже раздражает...
Так что не могу отнести себя ни к одному лагерю... Слишком сильно всё зависит от настроения...
DiVert
Марианна
И о любви писать приходится тоже. Приходится входить в роль, если пишешь какое-то произведение. Ведь уйти от романтики слжно, особенно в творчестве. Так что то, что называется "любовной лирикой" - у меня присутствует. Романтику как явление очень интересно изучать... Хм... Препарировать smile.gif С точки зрения психологии...
Любовь - ну... Ну гляньте на мою подпись... Она отражает моё мнение на тему любви. Мне часто говорят, что это порыв из-за возраста, что-то вроде отрицания любви, а вот когда полюблю... Ну-ну) Посмотрела бы я на человека, которого Я полюблю... А вот если кто-то полюбит меня, он будет жестого обижен судьбой и мной. При этом я буду благополучно продолжать себе писать стихи... У многих лирика и эмоции связаны, а у меня как-то нет. Я абстрагируюсь от себя, когда пишу.
Арата Красивый
Да, считаю. Аргументировать свою точку зрения не буду.Хотя на одной романтике далеко не уедешь, но иногда она нужна.
Annette
Нет, я не романтик.
Романтики гуляют вечерами в одиночестве, вставив в уши наушники от плеера, погрузившись в свои мысли, чувства и музыку... А мне некогда. Я вечером думаю только о том, как бы без происшетсвий добраться до дома.
Романтичные девушки идут на свидание на шпильках, в красивой юбочке, нежной блузочке, не забыв о кружевном белье и чулках. А я иду в джинсах, потому что во всём этом романтическом антураже крайне неудобно драться с молодым человеком. Ну или убегать от него.
Романтичные девушки сияют улыбками или огромными, выразительными глазами... А у меня первым делом заметны неестественная бледность и чорные круги под глазами.
Романтичные девушки в детстве (а может и не только) мечтают о прынцах.. а не о северных викингах, как я ;-)

Так что я ни капельки не романтична )
Элис
Цитата(Annette @ 11-11-2006, 15:00)
Романтичные девушки в детстве (а может и не только) мечтают о прынцах.. а не о северных викингах, как я ;-)

По-моему, викинг - тоже вполне себе романтика.
Я вот в детстве мечтала о велосипеде... На свидания не хожу, и в одиночестве вечером не гуляю, а когда иду с плеером, то размера наушников пугаются почтенные бабули.
Но при этом я считаю себя относительно романтичной. Помечтать - ммммм, всегда пожалуйста)))
Только это делам не должно мешать, и выполнению целей.
Калиф-на-час
О-о-о... Да. Я считаю себя романтиком... А поскольку я также считаю, что это всё в жизни чрезмерно мешает, за исключением тех редких минут наслаждения покоем и его антуражем... то вот за исключением таких редких мгновений я усиленно с собой борюсь cool.gif
Натали
романтик ли я ? дайте подумать...КОНЕЧНО!!!! хоть я не пишу стихи и не смотрю на облака, романтика живет в моей душе и это главное wub.gif
Мелриль
А хрен знает...

если я влюбилась сначала только в руки человека, потом в его характер, речь, манеры и т. д. , я романтик?

если я ищу приключений, я романтик?
Танцующий с Тенями
Я - романтик... Без капли сомнений... Хотя в то же время мама всегда заявляет, что я прожженный реалист, и чересчур практична... И это тоже так... Ну, я ж противоречие у нас, верно?

Думаю, с тем, что я романтик и это плюс, даже Ди спорить не будет... Или... будет?
DiVert
Цитата
Думаю, с тем, что я романтик и это плюс, даже Ди спорить не будет... Или... будет?

Даже зловещая Ди не будет спорить) Романтизм - не плюс и не минус! Это что-то,не свойственное мне, и поэтому я позволяю себе жестоко смеяться и издеваться над многими романтичными существами, но к жителям данного форума это совсем не относится wink.gif
Мне на днях Vitus сказал, что я романтик, как бы ни отнекивалась. Может быть, это стереотип - поэт всегда романтик?.. Не знаю, не знаю... Скорее уж для меня поэт - всегда актёр, умеющий сыграть в стихотворении любое чувство. В том числе и подарить ему романтический настрой.
Цитата
Я - романтик... Без капли сомнений... Хотя в то же время мама всегда заявляет, что я прожженный реалист, и чересчур практична... И это тоже так... Ну, я ж противоречие у нас, верно?

Самоосознание и мнение других людей часто не совпадают!)
Моя мать романтик по натуре, но признаёт, что я в этом отношении совсем не в неё пошла, и у нас получается из этого забавный симбиоз)) Я только и делаю, что занимаюсь анализом её поступков...
Танцующий с Тенями
Цитата
Самоосознание и мнение других людей часто не совпадают!)
Моя мать романтик по натуре, но признаёт, что я в этом отношении совсем не в неё пошла, и у нас получается из этого забавный симбиоз)) Я только и делаю, что занимаюсь анализом её поступков...

Нет, я правда убийственно практична...

А вообще... Романтик - Это Тот, Кто Видит Прекрасное В Обыденном...
Это Тот, Кто Видит Необыкновенное В Обыкновенном... Это Тот, Кто Способен Глубоко Чувствовать...

И любовь - совсем не признак романтизма... Любить можно исключительно с точки зрения - ты мне, я тебе - даже если влюбленным кажется, что все иначе...
DiVert
Гелла - вопрос по существу, я думаю, его ко всем можно обратить, не только ко мне!

Романтик - бедный ребёнок, поддержавший в своём сознании иллюзию существования седьмого неба.

Романтик - человек, для которого в жизни важнее всего чувства и эмоции, лирические, но не обязательно связанные с чувством любви, хотя любовь играет большую роль в моём понимании романтиков, так как для меня романтик - это ещё и человек, который предрасположен к влюблённости. Это конечно и человек, не всегда способный адекватно смотреть на вещи и события, так как он подвержен склонности к драматизму smile.gif "Всё или ничего" и что-нибудь подобное... И ещё это человек, безусловно верящий в такие вещи, как вечная и сильная любовь до гроба, счастье, успех, мечты, и прочая, и прочая... и прочая мифическая фихня)))
Джэя
Романтика-то,что содержит идеи и чувства,эмоционально возвышающие человека.
Annette
Подумалось тут, что романтик - это тот, кто вкладывает в повседневность чувства.
Лавина
Наверное,я романтик
.Говорят, именно из разочарованных романтиков получаются самые отъявленные циники.Иногда могу убедить себя, что нет места мне в этой реальной, жесткой жизни. dry.gif Мню себя злобной и циничной, прожженной и разочарованнойsmile.gif
Но это так быстро проходит- вот сегодня увидела желтую стену с кирпичной тенью-следом, оставшимся от стоявшего рядом дома(где-то на Петроградке), утреннее солнце, скользящие каблуки девушки (удержалась!)и взлетевший голубь.
Мне так сразу хорошо стало, до слез. Настоящее- это не проблемы и обманы, а вот это небо, призрак дома, музыка в машине.
Annette
"Вы считаете ебя романтиком?"
- одна я вижу тут опечатку?
Келен
Бесконечный романтик.... И жить это очень мешает, к сожалению. Реальный мир мешается с вымышлиным.. Всё время хочется чего-то необычного: в полночь качаться на качелях над озером, чтобы цветы осыпались на голову с деревьев и много-много чего другого. Хочу жить в волшебном мире, хочу, чтобы мне, хрупкой девушке, дарили цветы, а молодой человек, как на зло, аццкий прогматик.... sad.gif
Бродяжник
Неосмненно. И многие окружающие в этом меня и убеждают, ну или убеждаются.
Vitus KL
Романтик – это тот, кто думает, что жизнь такова, какой ее описывают в рыцарских романах. Но так же Романтик – это тот, кто предпочитает ром водке, кто носит шубу, почти как мантию, кто вместо «привет» говорит – «ом мане падме ху», кто любит не модерн, а антик. А иногда даже наоборот. Это слово загадочно и непрактично – ничего не отражает, ничего не говорит, только задумчиво смотрит на нас с листа и о чем-то мечтает. Романтик может считать себя циником, и оставаться романтиком. Циник же не может считать себя романтиком – таковыми он считает других. Но вот что я скажу – в жизни я не встречал ни законченных циников, ни стопроцентных романтиков. Что бы они ни говорили о себе сами. Иногда в одном человеке преобладает романтик, но одним чудовищно циничным поступком он может навсегда перечеркнуть этот образ… А иногда тот, кого все считают циником, вдруг отмочит такое романтичное и непрактичное, что хочется просто пожать ему руку и воскликнуть: «Виват!».
Чопрный-и-Надменный
Авантюрист-Романтик.С элеметами афериста и воздыхателя жизни.
Эвейнстайн
Когда-то я был романтиком, я постоянно писал стихи, я действительно любил смотреть на небо...Я много мечтал...Но к сожалению я не встретил девушку которая все бы это оценила...Может это просто никому сейчас не надо?...А последние года два стал циником и реалистом, хотя думаю все мои светлые чувства еще не умерли, просто их пока некому воскресить...

Не воспринимайте, как объявление в разделе "Знакомства" wink.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Эвейнстайн @ 24-11-2006, 10:41)
Может это просто никому сейчас не надо?...

Это ты зря... Романтик, может, это смешно звучит, человек нужный из-за взглядов на жизнь. Он видит в ней плюсы и красоту.
Эвейнстайн
Цитата
Это ты зря... Романтик, может, это смешно звучит, человек нужный из-за взглядов на жизнь. Он видит в ней плюсы и красоту.

Я знаю, что зря...Я себе 2 года назад нравился больше...Потом меня и осенило, что все эти свечи, стихи и луна никому даром не нужны...Разочаровался в жизни...сильно...А когда-то я и правда видел только одни плюсы во всем...
amyki
Даже в наше время романтика имеет право на существование, только вот мало осталось людей, всецело подчиняющихся ее чарам. Я не считаю себя романтичной, но иногда, моментами, моя мечтательность отрывает меня от серости этого мира, и я не жалею об этом. Каждый из нас всегда сможет быть и реалистом и пессимистом в разных ситуациях и в разных проявлениях, этого в жизни хватает.
Но все же именно романтика делает нашу жизни чуточку ярче и волшебнее.
Хотя у каждого сове понятие романтики.
Аурелика де Тунрида
Нет, не романтик. Скорее реалист. Возможно, пессимист. Но определенно не романтик)
Тоги - Злобная Рыбка
Да, да, романтик. Скорее мечтатель, возможно странный пессимист (Конец Света наступит, но не завтра), Да определенно я романтик)
Reptar
Не, определенно циники - самые романтичные романтики, потому что их романтика не выдерживает сравнения с повседневной действительностью и приводит к разочарованию. Но они все равно остаются романтиками - их романтизм выражен в цинизме и негативе. В то время, как те, кто в течение длительного времени остается "обычным" романтиком в действительности скорее всего менее романтичен (конформист, в общем) или просто слеп (глуп). Без обид, опыт показывает.
Ermac
Не знаю как это называется... Но я люблю смотреть на закатное небо, на водную гладь, на огонь. Бывает просто остановлюсь и смотрю в окно, вдыхаю чистый воздух. Насладжаюсь каждым моментом. Может это и есть романтизм, может нет... фиг знает...забыл самое главное: полная луна, когда её свет разливается зимней ночью... э-эх...
Soujiro
Все поэты романтики, как я считаю, и я в их числе! Хоть и сложно делать все красиво, но приятно))
(кстати никто не подскажет как называют рекрутов в эльфийском войске?)
Gathering
А почему нет ответа 50/50?
Лично во мне романтизм и прагматизм практически уравновешаны. Да. я способна с полной силой чувствовать красоту этого мира, но я этим могу пользоваться. Кста, ненавижу свой прагматизм. хоть в жизни и помогает. Лучше б я была романтиком в большей степени.
Келен
Цитата
Когда-то я был романтиком, я постоянно писал стихи, я действительно любил смотреть на небо...Я много мечтал...Но к сожалению я не встретил девушку которая все бы это оценила...Может это просто никому сейчас не надо?...А последние года два стал циником и реалистом, хотя думаю все мои светлые чувства еще не умерли, просто их пока некому воскресить...

А жаль.... Иногда мне кажется, что романтикам в этом мире не место, они либо умирают, либо становятся циниками. Не хочу! Хочу жить такая, какая есть, а вокруг никто меня не понимает.. Хочу крылья и улететь туда, где меня примут такую: мечтательную, немного наивную, желающую поймать звезду в небес.... туда, где меня будут принимать....
Серый Всадник
"Я несу в своем сердце ветер, и волны вечности расступаются у меня под ногами... Если это — не романтика, то что же можно назвать этим словом?" (с)
По-моему, романтика не означает ни наивности, ни особой ранимости. Это просто умение видеть в мире душу. А ему никогда не может не быть места.
Я иногда вижу.
Айри
Вот интересно, я хожу в походы, читаю фэнтези, верю в сказки и вечную любовь. Но от слова романтика начинаю просто зверетьwink.gif
Мож потому что понимаю, что романтики нет, а есть только рассказы о том, что тот или иной человек считает таковой.
Да, когда я рассказываю как две девчонки выволакивали с перевала парня весом под 100кг, молодежь сидит и завистливо вздыхает--романтика, а скажи мне кто тогда, что у нас все романтично--прибила бы.
Или когда на поминки приходишь, а вокруг эти ром-мантики, блин, недобитые...sad.gif
Не романтик я , однозначно.
Сильвия
Я безнадёжный романтик!))

Не знаю почему, но я не могу не мечтать. Когда мне плохо или наоборот жизнь прекрасна я обожаю пройтись по лесу, забрести на какую-нибуть полянку, сесть под берёзу и помечтать о хотя бы даже самом банальном "прекрасном принце на белом коне, хотя лучше на чёрном".
А самое5 рамантичное время это золотая осень, когда литва шуршит под ногами! Душа просто улетает от восторга!
Snake Sanders
Романтик... Причем в худшем смысле этого слова....
Потому что есть еще пара черт которые усугубляют то что я романтик и получается чтото вечно мечтающее и вечно депрессивное, ибо понимающее. что мечты не сбываются...
Polosski
думаю, что я - романтик )))
только как-то периодически. бывает, что я настолько цинична, что меня от самой себя плохо становится.
но я романтик )) няяяяя... люблю я помечтать, пофантазировать )
Niakris
Я тоже романтик, дипресивно агресивный, с розовыми очками на глазах, и думующий что скоро все будет лучше...
NastolgiaFeniks
По моему на подобных форумах все романтики...Ну или почти все.=)
DiVert
Цитата
По моему на подобных форумах все романтики...Ну или почти все.=)

Не знаю, как романтизм по форуму определять. Я вот не романтик по определению - у меня другой уровень чувств. Проблемность-непроблемность и забавность-незабавность, всё на редкость бинарно. И потом, стремление к хорошему форумному общению, как и стремление к красоте, написание стихов и проч. не может быть показателем романтизма...
NastolgiaFeniks
DiVert
Ну не знаю. У меня например фэнтези всегда ассоциируется с романтикой.
DiVert
NastolgiaFeniks
М-м... любопытно) У меня фэнтези больше ассоциируется с пафосом и героизмом ^^)
NastolgiaFeniks
DiVert
С пафосом и героизмом у меня ассоциируются произведения русских класиков типа Льва Николаевича Толстого.)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.