Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Научные и псевдо научные факты
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Raitex
Мы с товарищем Maelnor'ром скооперировались и решили создать такую темку, возможно найдутся заитересованные в таких дискуссиях люди.

Меня всегда интересовала вселенная и только, наверное, здесь я найду собеседника способного поддержать такую беседу.
Хотелось порассуждать для начала о самых необычных объектах вселенной - Квазарах.
Для начала цитата - "Квазары – самые мощные стационарные источники оптического излучения в природе. Были открыты в 1960-х как радиоисточники с очень малыми угловыми размерами, на месте которых в оптическом диапазоне спектра видны слабые объекты, похожие на голубоватые звездочки. Это самые яркие объекты во Вселенной - сформировались в относительно небольших галактиках. Согласно новому исследованию, эти сверхмассивные черные дыры (Между прочим "дыры" ничего не излучают) появились вскоре после Большого взрыва и набрали свой вес на удивление быстро - быстрее, чем галактики, окружающие их."
Главное по другому источнику они являются кратковременной стадией ядер галактик. Каково ваше мнение?

t.Tree
Raitex Бессмнеия это интересная тема. Я защищал реферат по ней в 11 классе. Насколько я понимаю что из себя перстовляет квазар так и не определено, поэтому предположения есть самые разные. laugh.gif
Raitex
t.Tree Я рад, что есть единомышленники, а то думал как заверну сейчас, сразу закроют.
На самом деле высказывайте ваши теории о чем-либо, обсудим... smile.gif
Maelnor
Raitex
Ну чёрные дыры есть не только в центре галактик. И на сколько я знаю, наиболее распространённой теорией на данное время, касательно чёрных дыр - это теория о сколлапсировавших звёздах, т.е. звёзды стали обладать такой гравитацией, что притягивают к себе, даже собственное излучение!
Raitex
Не ну это-то давно известно, как раз, а вот о сверхмассивных дырах недавно узнали. Таким образом получается, что существует два вида черных дыр. Проще говоря огромные и маленькие, но обладающие одинаковыми свойствами и как это возможно интересно???

В центре нашей галактики находится сверхмассивная черная дыра, поглощающая каждую секунду вещество обьемом равным земле.
Maelnor
Ну, если те о которых ты говоришь, находятся в ценрах галактик, тогда это может быть объяснено повышенной плотностью вещества в данных областях.
Maelnor
Я так понял что эта тема никому не интересна sad.gif

Замете, она не только о научных фактах, но и о неподтверждённых и псевдонаучных! Так что пишите обо всем чтовам непонятно в этом мире! smile.gif
Кайран
Да вот те же торсионные поля, чтобы далеко не ходить. Я совсем запутался - есть они или нет?
Maelnor
Чуть конкретнее опиши, а то я что-то подзабыл!
Кайран
Ну одни изучают торсионные поля, и даже создают технологии, основанные на них, другие пишут, что их не существует.
Maelnor
Кайран
Нет, я не о том - дай ссылочку на инфу по ним или тут выложи краткое определение!
SagittariuS
Maelnor -тема интересна..но вот если все действительно побольше знали о черных дырах и квазарах,то другое дело.Мне космос тоже интересен...но вот если бы я там действительно побывала(в космосе)..жила этим.А так напоминает сплошную физику...)
Raitex
С древнейших времён дошло до нас представление о существовании некоторой субстанции — эфира, который заполняет абсолютно всё в мировом пространстве. В наши дни понятие "эфир" заменено понятием "физический вакуум", но суть проблемы от этого не изменилась.

"Торсионное поле" — это гипотетическая скрученность пространства. Но, несмотря на всю "накрученность" математики, однозначно непонятно, как эту скрученность пространства можно получить и как эта скрученность будет действовать на материю. Возможно, хорошо нам известное обыкновенное магнитное поле это и есть "торсионное поле". Но пока эта вся математика остается только гипотезой.
Насколько понял это новый вид полей о существовании которых выдвинуты только предположения.
Maelnor
http://www.membrana .ru
SagittariuS
Сколько там космический туризм сейчас стоит? 100000? Всего-то!
Juolly
А я тут прочла одну научную(?) статью о том, что СПИД - это одна из главный профонаций 20 века - вокруг него раздута такая шумиха, на него ежегодно тратится столько денег, реклама его может быть в лоб - "Вы что не видите? Дайте денег!!!" А на самом деле этого заболевания нет.
Там было еще много объяснений... И, должна признаться, что, как ни странно, меня эта статья убедила... laugh.gif
Raitex
Juolly А американцы не летали на луну! Что-то я такое слышал (про СПИД), но наверное если б такое было раскрыли бы давно, все таки болезнь мирового масштаба...
Кстати, а где это написано, хотелось бы ознакомиться.
Maelnor
Raitex
Почитаю на досуге. А в принципе - вполне может быть.

Juolly
Спид - огромная проблема человечества! Но шумиха поднята - та ещё smile.gif

SagittariuS
Поняв космос с точки зрения физики, будет просто объяснить это людям далёким от науки!

2All
Не думаю что стоит заводить отдельную тему, так что пишу сюда!
Решите задачу: wink.gif

Условие:
Должны приехать две девушки, и их надо поздравить с восьмым марта, купив по букету цветов. Цветы купленны заранее. Но приезжает три девушки.

Задача:
Надо распределить цветы так, у каждой девушки было одинаковое кол-во цветов, при этом можно докупить не более одного цветка! Естественно количество цветов в букете должно быть нечётным! wink.gif Какое кол-во цветов должно быть в первоначальном букете? Найжите всё множество решений!

Даю поблажку: smile.gif какое кол-во цветов должно получиться в результате?

Мой ответ вот:
x - общее кол-во цветов вместе с докупленым
э - знак принадлежности

x э 3*(2*(2*n+1)+1), где n э N(целочисленное положительное),и n>1.

Только кидайте всё решение(должен быть чёткий математический или логический вывод), пожалуйста. smile.gif

Вот такое приходит в голову после четырёх пар матана! %)
Agnostic
А я что-то читала о квазарах, что это самые удалённые объекты, находящиеся на самых границах видимой нам Вселенной. И что именно после их открытия нашла свои подтверждения теория Расширяющейся Вселенной. Однако я далеко не физик smile.gif и чего-то могла не понять.
О СПИДЕ я такую интересную информацию слышала: что это на самом деле есть "сбежавший" из американской лаборатории генетически изменённый вирус гриппа. Грипп, попадая в организм человека, сразу снижает весь иммунитет. Так что действительно похоже на СПИД.
А у меня вот какие вопросы к людям, разбирающимся в физике лучше, чем я :
1. Слышала такое, что вся наша Галактика втягивается в ту самую чёрную дыру, которая в её центре находится. Правда ли это и что будет с нашей Землёй, если и она туда... того, втянется?
2. Много ли учёных поддерживает гипотезу о том, что наша Вселенная представляет собой четырёхмерное пространство - гиперсферу, насколько эта гипотеза признана в научных груках и кто её выдвинул. И может кто-нибудь знает места в Интернете, где об этом можно почитать непрофессионалу?
SagittariuS
Maelnor -ну хорошо,я буду ждать когда ты познаешь космос с научной точки зрения...тогда и объяснишь мне непутевой.
Maelnor
В предидущем моём посте я привел не правильный ответ на задачу! smile.gif

Решение:
В одном(первоначальном) букете у нас 2n+1 цветов, соответственно в двух 2*(2n+1).
В одном(получившемся) букете у нас 2k+1 цветов, соответственно в трёх 3*(2k+1).

Т.к. мы должны в результате получить равные букеты, то из двух первоначальных букетов мы должны взять равное кол-во, следовательно в третьем букете у нас получается чётное кол-во цветов, следовательно нам прийдется в любом случае докупить один цветок.

Теперь найдём зависимость k от n:

2*(2n+1)=3*(2k+1)-1

(2/3)k=n

Но т.к. н - целочисленное, следовательно k - кратно трём, или же k=3m, отсюда:

В первоначальном букете 6m+1 цветов!

Простите если это никому не нужно, но мне самому было очень интересно! smile.gif

SagittariuS
Да ладно тебе, я вот например всегда мечтал писать стихи, а никогда не получалось и четверостишья! sad.gif
Raitex
Цитата
Слышала такое, что вся наша Галактика втягивается в ту самую чёрную дыру, которая в её центре находится. Правда ли это и что будет с нашей Землёй, если и она туда... того, втянется?

Наша галактика с черной дырой посередине, тоже самое, что и солнечная система с солнцем в центре только гораздо в более больших масштабах. И скорее она не втягивается в дыру а отталкивается от нее, ведь например луна вращаясь вокруг земли с каждым годом все дальше и дальше (скоро вообще улетит в открытый космос).
А еслиб земля действительно упала на черную дыру..., представь, что ты наступила на помидор..., нас бы просто размазало по поверхности, слоем толщиной в кварк.
Цитата
Много ли учёных поддерживает гипотезу о том, что наша Вселенная представляет собой четырёхмерное пространство - гиперсферу

Насчет этого слышал, только в упор не помню кто ее выдвинул... А четвертое измерение это время.
t.Tree
Ой неохота мне читать все посты ткачто я напишу так. Думаю что эту тему еще не зотрагивали. Есть теория что материя состоит из очень мелких частицкоторые могут находиться в любое время в любом месте т.е. находиться в нескольких местах одновременно. Но самое страшное ччто их поведение согласно этой теории теоритически невозможно расчитать, что делает невозможным расчитать будущее.

И еще один вопрос у меня касательно парадокса Рассела. Ну знаете про два взамимо искличающих и взаимосуществующих факта. Вроде того laugh.gif
Raitex
t.Tree О наконец-то что-то новенькое! Даже не слышал о таком... А как частицы называются?
t.Tree
Raitex Не знаю. Честно скажу. Мне о них както отец рассказывал. Мы с ним поспорили что теоретически можно расчитать все действия материи. Я спрошу наверно завтра.

А вот и еще один вопрос. Возможно ли разуму постичь обьективность. Ведь наще мнение субьективно а пополнть его мы можем лищь мнением другого.
Alaric
Люди, а Вы уверены, что Вам эта тема нужна? Может сначала книжек почитаете? smile.gif
Идея использовать 4-мерное пространство для описания Вселенной принадлежит Герману Минковскому. 3 измерения - это пространственные координаты, 4-е - время. Эта идея до сих пор активно используется в специальной и общей теориях относительности.
Цитата
Есть теория что материя состоит из очень мелких частицкоторые могут находиться в любое время в любом месте т.е. находиться в нескольких местах одновременно.

Согласно современной квантовой механике, любую частицу можно считать волной (т.е. считать, что частица "размазана" по некоторому пространству). В этом случае действительно нельзя определить, где находится частица, можно лишь определять вероятности. Просто для больших частиц получаются ничтожно малые длины волн и этими волновыми эффектами можно пренебречь. Но для электрона, например, все написанное практически верно.
Кайран
А что вы думаете о Фоменко и его несколько оригинальном взгляде на историю?
Alaric
Кайран
Судя по рассказам моих знакомых из МГУ, которые с ним сталкивались, Анатолий Тимофеевич Фоменко очень сильный специалист в области топологии. Ну и звание академика РАН за красивые глаза у нас не дают smile.gif Что же касается его исторических трудов, то, на мой взгляд, в его доказательствах встречаются явные "притягивания за уши".
Agnostic
Цитата (Alaric @ 10-03-2005, 23:29)
Идея использовать 4-мерное пространство для описания Вселенной принадлежит Герману Минковскому. 3 измерения - это пространственные координаты, 4-е - время. Эта идея до сих пор активно используется в специальной и общей теориях относительности.

Ах, нет, я совсем не эту теорию имела в виду. Существует такая теория, что наша Вселенная представляет собой гиперсферу - т.е. фигуру, имеющую четыре ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ координаты. По этой теории Вселенная бесконечна (т.е. не имеет ни начала, ни конца), но не безгранична (т.е. она имеет конечный объём) - она замкнута во всех направлениях. Вот цитата с одного сайта: "Если поверхность нашей Земли представляет собой замкнутую плоскость (сферу), то поверхность нашей Вселенной, скорее всего, замкнутое пространство. Вселенная представляет собой четырёхмерную фигуру, на трёхмерной поверхности которой мы и находимся. Представить себе такую четырёхмерную фигуру наш разум не в состоянии, поскольку мы с вами трёхмерные существа".
Maelnor
Agnostic
Да, я слышал об этой теории. И сам её придерживаюсь, т.к. на мой взгляд нет ничего абсолютного, бесконечного!
Cat-Phoenix
Космос, Вселенная, а как сл-вие и квазары - моя Стихия. Могу подкинуть интересных фактов, только чуточку позже. wink.gif
Orlik
ехх .. попробую и я высказаться .. хоть и не очень умею выражаться научным языком ..

первое, хотелось бы узнать .. Кто нидь слышал про "теорию Мембраны" ?? если слышали, то что вы об этом думаете??
и наскока я знаю, из этой теории хотят сделать "теорию Всего" ("теория Всего" - по сути должна давать все ответы на вопросы которые когда-либо возникали ... ее как то уже пытался создать Эйнштейн .. но у него ниче не вышло) ..

далее, насчет черных дыр .. тута было сказанно, что черные дыры ничего не излучают .. думаю в этом случае, было не правильно сказанно .. так как, да, когда рядом с ними ниче вокруг нету, то их мона определить тока, по странному поведению объекта, к которому черная дыра приблежаеться .. а вот когда уже черная дыра будет поглащать объект, разве она уже не начинает испускать пучки выброшенных частиц ... поэтому, все же черная дыра излучает определенную энергию, при особенных обстоятельствах ..

а насчет черной дыры, что находиться в центре галактик .. я слышала, что в нашей галактике черная дыра пока бездействует, т.е. она сейчас затухла (ведет не такой активный образ жизни, как раньше, когда вселенная тока создалась) ..
думаю будет так же многим интересно узнать, что скорость нашей галактики во многом зависит от плотности (если не ошибаюсь) нашей же центральной черной дыры .. если ее плотность будет возрастать, то и скорость нашей галактики тоже возрастет, а значит и наше приближение к центру будет происходит быстрее ...

Maelnor а задачка у тя интересная .. и решаеться ооочень быстро laugh.gif ..
и вот если те нравиться решать задачки, то вот логическая .. посмотрим, решишь или нет:
"есть пруд .. в нем растет растение, которое за одинь день вдвое увеличивает свой рост... за 10 дней, растнение полностью покроет пруд .. за скока дней, растение покроет только половину пруда?" tongue.gif

P.S. извиняйте, если че не так написала .. biggrin.gif
1LV1R
Для определения втягиваются ли галактики в точку ил отдаляются необходимо определить изменения положений в том масштабе в котором находятся галактики, а не находясь на кусоче "пылинки" вселенной... на Земле...

А вообще я читал, что происходит рассширение нашей галактики... так что ждите большого взрыва smile.gif... Глупо это все... мы ничтожны для дум такого рода... это мечтания...
Maelnor
Orlik
Можно определить чёрные дыры(да и вообще любой крупный, по космическим меркам, объект) по эффекту гравитационной линзы. А когда черная дыра втягивает в себя что-то она ничего не излучает, так как полностью поглощает все излучения и материи!

Ответ: за 9 дней wink.gif

1LV1R
Да, наша вселенная постоянно расширяется, и по этому поводу есть теория: время есть мера раширения вселенной. Это дает объяснение тому, что в близи объектов с сильной гравитацией время замедляется.
1LV1R
А кто сказал, что пространство описывается 4-мя параметрами... это как минимум 4-ре координаты, а остальные не учтенные нами - людьми... Привыкли говорить что 4ый параметр - это время... это то же самое, что пополнить задачу допущениями, т.е. упростить его для возможности решения.

А то, что мы обсуждаем этот вопрос может конечно выявить кое-какие неясности, но понять всю проблему и описать её не даст.
Raitex
Цитата
А когда черная дыра втягивает в себя что-то она ничего не излучает, так как полностью поглощает все излучения и материи!

Maelnor Тоже хотел по поводу этого выразиться, но ты меня опередил...но все таки немного несогласен. Если черная дыра поглощает какой-либо обьект (вероятнее всего звезду), то некоторое время видно поглощаемую ею материю звезды пока она окончательно не слилась с дырой.
И она не поглощает все излучения, а скорее не отпускает их от себя, т.к. третья космическая скорость у черной дыры = 300000 км/сек. И соответственно даже свет не в состоянии с нее "взлететь".
Цитата
А вообще я читал, что происходит рассширение нашей галактики

Цитата
Да, наша вселенная постоянно расширяется

Вселенная "пульсирует" сейчас она расширяется, потом опять сожмется до состояния, какое было перед большим взрывом и все пойдет по новой.
Кстати знаете, что около 90 % вселенной (не помню точно) занимает "пустота" причем не просто вакуум (где нет вещества), а полное отсутствие материи и времени как таковых.
Цитата
а насчет черной дыры, что находиться в центре галактик .. я слышала, что в нашей галактике черная дыра пока бездействует, т.е. она сейчас затухла

Как понять затухла? Черная дыра. же, не звезда у которой циклы, там разные, она всегда одна и та же. Хотя мы о них еще мало знаем (мало это громко сказано - почти ничего).
Orlik
тяякк .. седня у меня мозги лучше варят .. laugh.gif
нанемсс ...

Maelnor такк .. или мы говорим ободном и том же .. либо меня просто не так поняли tongue.gif .. ща выражусь по другомму ...
черная дыра поглащает все .. поэтому ее не так просто выявить .. и все же, когда черная дыра поглащает вещество, то поглащаемое вещество становится настолько горячим, что начинает излучаться с очень высокой энергией по мере того, как погружается в черную дыру (по другому говорят, что это черная дыра просто навсего выбрасывает не переработанную материю, как отходный метериал). Эта энергия включает и рентгеновское излучение. Именно с помощью рентгена было выявленно и открыто множество черных дыр, которые бродят по нашей галактике ...
(наверна я все таки тогда не так выразилась .. сорьки .. мое оправдание - высокая темература rolleyes.gif .. а при ней мозги не так соображают)
Далее насчет задачек .. ответ верный .. а вот ету ты разгадаешь? biggrin.gif "Пустыня.. Посреди нее лежит труп, со сломанной спичкой в руке. Вокруг ни следов, ничего нету... от чего он умер??"

Raitex постараюсь объяснить получше ...
Черные дыры считаются "активными", когда на них происходит аккреция больших количеств вещества, т.е. когда идет поглащение вещества .. поэтому .. раньше, когда наша галактика тока образовалась, в центре находилась черная дыра, а вокруг нее было газоообразное облако (если не ошибаюсь) .. ну так вот .. все это время наша черная дыра поглащала ее, а терь это вещество закончилось и ей вроде пока нечего поглащать .. поэтому она и не активна ..
надеюсь я выразиралась правильно .. beer.gif

кста народ .. а че и вправду никто не слышал про "теорию Мембраны"?? confused1.gif
Cat-Phoenix
Черная дыра не затухла, это точно. Одно из объяснений внутреннего движения звезд (частично) это притяжение ЧД. Считается, что существует еще и БД. + Глобальная ЧД это в спиралевидной галактике, т.к. в ост это еще не так известно, а только еще более смелая теория. ЧД это и есть материя, котторая имеет св-во излучать энергию в огромном количестве. А по-поводу неудачи Энштейна, с чего собственно решил ты так? Не все изобретения и открытия ученых достигли нас, ведь в большом кол-ве они уничтожены. wink.gif
я знаю теорию, только не помню - ща буду снова искать и перечитывать. wink.gif
Raitex
Цитата (Cat-Phoenix @ 13-03-2005, 16:11)
Черная дыра не затухла, это точно. Одно из объяснений внутреннего движения звезд (частично) это притяжение ЧД. Считается, что существует еще и БД. + Глобальная ЧД это в спиралевидной галактике, т.к. в ост это еще не так известно, а только еще более смелая теория. ЧД это и есть материя, котторая имеет св-во излучать энергию в огромном количестве.

Извини, но я тебя недопонял. Под "внутренним" ты подразумеваешь движение звзд. систем по "орбите" галактики? если так, то ЧД это не частичное, а основное объяснение этого. Под спиралевидной галактикой, нашу имеешь ввиду?
Каким образом ЧД излучает энергию по твоему? Или это неизвестный нам еще тип излучения?
Orlik
Цитата
а теперь это вещество закончилось и ей вроде пока нечего поглащать .. поэтому она и не активна ..

А объем равный объему земли в секунду??? (как я уже писал выше)
Цитата
Пустыня.. Посреди нее лежит труп, со сломанной спичкой в руке. Вокруг ни следов, ничего нету... от чего он умер??"

Ты забыла сказать, что труп еще голый был...А сбросили его с воздушного шара, т.к. он начал падать, выкинули все вещи и одежду, а затем по жребию (на спичках), что выпал ему, сбросили его. beer.gif

Знаю такую загадку, которую еще никто не отгадывал (если не знал заранее)
Cat-Phoenix
Частичное, потому что есть такое понятие как Всемирная гравитация. Внутреннее по-моему всегда было движение звезд в данной галактике. ЧД. Частичный выбрас спектрального излучения, ну там еще много чего есть, об этом чуть позже.
По-поводу задачи. А еще я ответ - от холода. Была когда то такая задача, тогда сказалли, что правильно
Кузя
Ладно, я тут почитал, почитал...
Чёрные дыры... Значит чёрные дыры...
Тот самый чел, что о них теорию то и предоставил человечеству (постоянно забываю как его зовут smile.gif), наверное с месяц назад/около того, на весь мир (по телеку в новостях показывали) сказал, что он ошибался... Чёрные дыры излучают!!!... Так что вот так... smile.gif
Загадка... Мужчина пришёл в ресторан и заказал птицу. Когда он увидел, что ему принесли, у него начался депресняк, он расплатился, пришёл домой и застрелился... Почему он енто сделал? smile.gif
Блин, интересная тема... Надо старые записи поднять... smile.gif
Cat-Phoenix
Конечно, иначе бы их спектр не брал! wink.gif Астрофизика(моя стихия и любовь всей жизни) как раз изучает такие космические явления. А на сайте http://www.astronomynow.com обычно много свежих горячих новых новостей, это оксфордский сайт. О ЧД много теорий, даже легенды составлены! Есть даже такие, будто ЧД - Звездный источник, хотя такое скорей всего бы больше БД подошло! cool.gif
Есть теория, что Вселенная (!!!) пульсируя, дойдя до определенных размеров, сожмется в конце концов до точки, далее будет очередной Величайший Взрыв.
PS. прошу прощенья за корявость и кучу ошибок, потом отредактирую.
Raitex
Цитата (Cat-Phoenix @ 15-03-2005, 20:18)
Есть теория, что Вселенная (!!!) пульсируя, дойдя до определенных размеров, сожмется в конце концов до точки, далее будет очередной Величайший Взрыв.

Пару постов выше я только об этом сказал smile.gif
Maelnor
Cat-Phoenix, Raitex По поводу пульсирующей вселенной. Когда вселенная начнёт сжиматься, время пойдёт вспять, вплоть до большого взрыва, а потом обратно! Весело получается!

Orlik
Ну так излучает не сама чёрная дыра, а поглощаемый ею объект! Есть такое понятие как "горизонт событий" - это мнимая сфера вокруг чёрной дыры, и если что-то поподает внутрь этой сферы, то наружу уже никогда не выйдет!
Raitex
Цитата (Maelnor @ 18-03-2005, 21:52)
Cat-Phoenix, Raitex По поводу пульсирующей вселенной. Когда вселенная начнёт сжиматься, время пойдёт вспять, вплоть до большого взрыва, а потом обратно! Весело получается!

А почему ты так решил? Что-то не слыхивал про такое...
Maelnor
Raitex
Почитай предидущие посты!
Трангха
ухты, темка-то интересная. smile.gif надо тут обязательно отметиться smile.gif
насчет квазаров.
Сейчас наиболее распространена версия, что квазары - ядра радиогалактик, т. к. вокруг самых ближайших из них Хаббл узрел светяуюся кайму - предположительно балдж.
Цитата
Вселенная "пульсирует" сейчас она расширяется, потом опять сожмется до состояния, какое было перед большим взрывом и все пойдет по новой.

это одна из трех моделей Вселенной: открытой, закрытой и пульсирующей. Насколько я знаю, ни одна не подтверждена, равно как и не опровергнута. Сейчас идет определение плотности Вселенной. Если она превысит "критическую" - верна или закрытая или пульсирующая модель, если нет - открытая.
Цитата
Кстати знаете, что около 90 % вселенной (не помню точно) занимает "пустота" причем не просто вакуум (где нет вещества), а полное отсутствие материи и времени как таковых.

на основе чего сделано это утверждение?
Цитата
Тот самый чел, что о них теорию

это тот, что инвалид? Он то ли Хопкинс, то ли Хоккинс smile.gif
Цитата
Чёрные дыры излучают!!!...

это интересная теория smile.gif по ней вблизи горизонта событий образаются пары частиц-античастиц, частицы улетают прочь, а античастицы падают в черную дыру. Т. о. энергия и, соответсвенно, масса дыры уменьшается, т. е. она излучает.
Кузя
Трангха
Во-во, спасибо за дополненние! smile.gif
Raitex
Блин вчера писал, писал, все сбросилось...ё мое...
Цитата
Почитай предидущие посты!

Наверно недоглядел...
Цитата
на основе чего сделано это утверждение?

прямо сейчас не скажу, читал давно уже, даже схематическое изображение модели вселенной видел.
Maelnor
Люди(или нелюди smile.gif ), а как вы относитесь к теории относительности?
Трангха
Maelnor, о какой именно теории относительности идет речь? Общей или специальной?
Вообще, в последнее время модно хаять творение Эйнштейна, что на мой взгляд неправильно. Я думаю, что и СТО и ОТО справедливы, все теоретически выведенные релятивистские эффекты подтверждены экспериментальным путем.
Raitex
Цитата
Люди(или нелюди  ), а как вы относитесь к теории относительности?

Как-то пытался понять немного, чуть крыша не сьехала... опасное это занятие.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.