Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Измены
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Miracle
Ни чего подобного я не нашла в поисковике!!

Я бы хотела поговрить об измене между влюбленными!!!
Вообще что есть измена??? Можно ли разделять физическую и духовную измену??? И можно ли это прощать или с этим жить!!!

Вот для меня измены вообще не существует. хотя я бы не простила парня если бы он говорил что любит меня, а сам любит другую!!! Но тут с другой стороны если я счастлива с ним, то почему забивать себе голову, можно же жить с ним. Может ему со мной лучше!!! ( глупо правда) Но можно жить минутными радостями!!
Любую физическую измену прощу, виде секса или еще чего!!! Так физиология не говроит не о чем, это посто химия тела и не больше!!! Мы все можем питать страсть, неконтролируемую и поддаться ей!! Но внутри с самим собьой мы будем думать и любить свою вторую половинку!!

Рейдер
Цитата
Вообще что есть измена???

ИМХО, то промежуток времени, во время которого твоей (-му) любимой (-ому) лучше (физически и/или духовно), чем с тобой.
Цитата
Можно ли разделять физическую и духовную измену???

Можно. Абсолютно разные вещи.
Цитата
И можно ли это прощать или с этим жить!!!

Простить можно (и нужно) физическую. Духовную много сложней, да и стоит ли?
Цитата
Любую физическую измену прощу, виде секса или еще чего!!!

А чего еще, простите?
t.Tree
рыжа laugh.gif Шутку понял. Смешно. Надо посмотреть может и не закроют laugh.gif

Я вообще такой ханжа! (вот такие мы!). И к измене отнесусь очень болезнно. Водще это повод пересмотреть отношения. Если девушка предпочитает мне кого-то другого, то либо во мне что-то плохо, либо она... плохая. А между физической и духовной изменлй я не вижу разницы. Человек по моему может контролировать свое тело и несет за его поведение полную ответственность.
Харита
Измену?...ой, даж не знаю...не сталкивалась, если честно...наверное простила бы, если очень любила..вот предательства не прощаю!!!! mad.gif
Кейла
Измена... Сталкивалась с этим... Пару раз... Мне сложно простить измену, и чем больше я люблю человека, тем труднее простить.
Если честно, я не могу понять почему люди зменяют... Если они связались уже с одним человеком, то зачем изменять? Это ведь их выбор, их никто насильно не заставлял! Не думаю, что люди изменяют с теми, кто им не нравится, так почему бы им сразу не быть с этим человеком. В общем, всё по кругу.... dry.gif
Radical Dreamer
Сталкивался с подобным в прошлом. Давноооо...
Могу сказать одно- до сих пор не простил. И не собираюсь прощать.
Akkaru
Все это пуританские стереотипы.
На самом деле измен не существует.
А единственный человек, которому возможно изменить- это самому себе.
Верность же основанная на словах и личных предположениях (это в лучшем случае, а зачастую так просто- иллюзиях) это просто вид прикрытого самообмана. Если человеку не веришь, то любой заход налево (пусть даже мысленный) ничего общего с термином "измена" иметь не может. А если же сам, добровольно доверился человеку и начал расчитывать на его тело_душу_помыслы_и_чуффства, то уж изволь... не искать виноватых в ближнем окружении.
Скоффер
Мой взгляд на измену:
-если изменил нелюбимому с по-настоящему любимым человеком - это просто правильное решение.
-если изменил любимому с нелюбимым - это ошибка.
-если нелюбимому с нелюбимым - это поиск.
Так что измен не бывает.
Могу ли я простить измену любимой девушке? Да. ЕЕ я прощу и буду любить, а вот тому С КЕМ она изменила вряд ли поздоровится asthanos.gif
Miracle
noname А все любимому прощу, чего бы не сделал, любовь понимаете!!! biggrin.gif
Скоффер А причем, тот с кем изменили, он же насильно не затвалял??

Добавлено в [mergetime]1110883171[/mergetime]:
Chertenochka Frida А что есть для тебе предательство???
Скоффер
рыжа А мне по фигу! Должен же я на ком-то эмоции выместить wink.gif
Рейдер
Цитата
Не думаю, что люди изменяют с теми, кто им не нравится, так почему бы им сразу не быть с этим человеком.

А если вот только что, буквально на улице, встретил (-ла) и влюбился (-лась)? Тогда как?
Akkaru
Цитата
А если вот только что, буквально на улице, встретил

Ага, в районе Тверской.
Любовь до гроба.
Pure romantic spirit ))
Рейдер
Цитата
Ага, в районе Тверской.

Тогда уж Ленинградки rolleyes.gif
Но я вообще-то не то имел ввиду.
Элеэр
Akkaru почему же сразу так пессимистично?) Ведь любовь вроде не только такая бывает) Если мне не ищменяет память, есть ещё и платоническая)))
Akkaru
Элме Иорра может быть ))
но для этого необходимо доказать что любовь существует в принципе. А потом перейти к любви такой да этакой ;-)
Только все это, наверно, немного в другую тему.
И вообще... я очень оптимистичен на самом деле )))
Shadow Dragon
Измена....Разделять духовную и физическую измену не можно, а нужно! Человек может любить глазами и оставаться преданным супруге(гу). Это как "снятие напряжения", разрядка.

А вот физическая измена - это проблема. У каждого своё отношение к этому.

1)Тот , кто изменил, может считать это нормой. А тот кому изменили можт принять это так серьёзно, что есть возможность дойти до проблем.
2)Для обоих норма поведения.
3)Или же необдуманная измена(отсутствие внимания на этого человека со стороны любимой(ого) и в той же мере), из-за которого изменивший будет сожалеть.Человек может признаться или оставить при себе свою тайну, но его будет гложить совесть и может быть можество путей заставить её умолкнуть....

Я считаю измену откровенным предательством. Ведь тебе изменил любимый человек у тебя же за спиной. Измена - нелюбовь к сомому человеку или к его "отдельным частям". Но "отдельным частям" - это уже барьер через который очень тяжело перепрыгнуть, означающий конец.
Miracle
А если человек любит сразу двух людей, но по разному так любит, но любит, разве это измена, если он с ними двумя, ведь любит и понастоящему!!!
Элеэр
Мне кажется, что не всегда к измене нужно относиться так серьёзно. Всегда нужно принимать во внимания всяческие мелкие детали, обстоятельства и т.д. Потому что бывает, когда человек изменил, когда он действительно полюбил другого (другую). Это серьёзно, да, тут скорее всего неизбежно расставание. А бывает измена по-пьяни, по-глупости, из мести. И это не так серьёзно. Чаще всего её можнео просто простить. А бывает измена-сигнал. Человек пытается последним доступным способом плоказать:" мне плохо с тобой. Мне не нравится. " Здесь при правильном подходже возможно сохранить семью (пару).
Miracle
Элме Иорра Я с тобой согласна!! Если человек теб изменяет, значит что ты делаешь не так, в первую очередь виноват ты, и соотвествено исходя этого, надо определять силу измены, и возможность простить и изменить свои отношения к лучшему!!! Или все-таки понять что вам лучше растаться!!

Хотя для меня измены как таковой не существует!!
Элеэр
рыжа хм....я вроде не говорила, что виноват обязательно тот, кому изменили. Вообще-то, как и в любой проблеме, виноваты будут оба. Кто-то не так сделал, а кто-то не так среагировал.
Shadow Dragon
Рыжа
Цитата
А если человек любит сразу двух людей, но по разному так любит, но любит, разве это измена, если он с ними двумя, ведь любит и понастоящему!!!

Если любит сильно двух человек и изменяет, значет ему есть польза от этого(от каждого, кому изменяет).
Если человек действительно любит в равной степени двух других людей, то он в этом должен признаться. В этом и будет выражена настоящая любовь. Он должен добиваться в этом успеха, а не складывать руки или же не "изменять за спиной".
Ангел
Цитата

такое не может долго длиться. либо он понимает, кого любит по-настоящему, либо - взрыв.
Capgaykap
Измена для меня непростительна. Когда я кого-то люблю, я не обращаю внимания на других девушек. И считаю, что достоин того же.
Miracle
А вообще люди не забивайте себе голову этой ерундой изменил не изменил, главное что в данную минуты вы счастливо, а что будет затра покажет затра!!! А сейчас любите!!!!! Наслаждайтеся каждой минутой с любимым!! biggrin.gif
Гром
Да Рыжа ,но сколько жизьней погубили такие э как сказать маленькие грешки . мужья жен бьют . семьи рпаспадаются .
Miracle
Гром ПОблема в том что отношения требуют самой кропотливой работы очень усердной работы, а если над отношениями не работать они приведуи к распаду изменами так далее, все то что ты написал!!
Akkaru
Цитата (рыжа @ 16-03-2005, 20:18)
А  вообще люди не забивайте себе голову этой ерундой

Пытаюсь сопоставить эти слова с тем, кто первый предложил апсудить субж... и штота фазы у меня нифига не сходятся unsure.gif biggrin.gif
Miracle
Akkaru Да просто мне было интресно посмотреть на измены глазами других людей, что бы прще было понимать всех biggrin.gif
А к этому я пришла так нечаино
Рейдер
Цитата
но сколько жизьней погубили такие э как сказать маленькие грешки . мужья жен бьют . семьи рпаспадаются .

От мужчин (точнее мужчинок), которые бьют женщин, надо бежать, роняя тапки. Не изменять, а именно бежать. Такие личности нас позорят. А семьи, ИМХО, не только от этого распадаются.
Цитата
главное что в данную минуты вы счастливо, а что будет затра покажет затра!!! А сейчас любите!!!!! Наслаждайтеся каждой минутой с любимым!!

Практически все сказано и тему можно закрывать smile.gif
light elve from D4
Люди недавноя поссорился с девушкой из-за измены с одним из членов нашего клана!!! Когда я пришёл ко мне ярость во мне кипела но друзья меня остановили иначе я бы его убил эту тварь поэтому измена не должна быть приемлима а в итоге я понял сто моя девушка стерва а друг урод!!!
holodna
рыжа
согласна.
физика для меня не имеет большого значения. гораздо важнее душевное. не знаю почему у меня так все сложилось. может это и не правильно.
Miracle
holodna НЕт правильно наверное!!!! biggrin.gif
Главное это чувство, и нельзя допустить что бы какая то ошибка испортило это волшебство двух людей!!!
Issaniel
Вот прочитала пост light elve from D4 и поняла одну вещь... возможно измены нам помагают открыть то, что мы раньше не видели. Возможно light elve from D4 сказал это со злости, но давайте оставим девушку и посмотрим на друга. Ведь какой же он друг, если так спокойно разрешает этой девушке изменять другому. По-моему это уже выходит за рамки дозволеного.
Я когда-то познакомилась с парнем и он попал в ту же ситуацию, да вот только он и другой парень просто расстались по хорошему, т.е. обое развернулись и ушли, а девушка... да зачем она такая нужна?! Нет, измена дело неприятное, но иногда помагает...
Miracle
Issaniel Согласна измена помогает, увидеть человека и себя с другой стороны!!!
Эльза
Я бы смогла простить... Дело в том, что если любишь, мне не важно, с кем он изменил, зачем, почему... Видимо на это есть причина... Главное что он вернулся ко мне... и я счастлива зная что он меня любит! rolleyes.gif
Miracle
Эльза Это правильно измена не должна убиьт любовь, если она есть ,ей надо дать жить
Эльза
Рыжа Я тоже так думаю... Я влюблена в одного молодого человека, но прекрасно понимаю что мне ничего не светит... Хотя наши девченки смотрят на старшеклассников, которых он выделяют из остальных, и дико злятся, когда они обнимаются с другой девушкой...А когда я видела того юношу(Рому) с девушкой, у меня возникает приятное чувство радости за него... Я счастлива, Что он улыбается... Мне кажется, что так и надо реагировать на "Легкие увлечения"...
Miracle
Эльза Классно, вот у тебя простая и настоящая любовь!!!! Это очень хорошо раз ты радуешься за любимого тобой человека!!!! biggrin.gif
light elve from D4
Эльза а я думаю что ты не права! Если бы он тебя любил, он бы не стал изменять!!!
Miracle
light elve from D4 Нов жизни все может случится, иногда что бы понять как ты любишь человека надо его потерять, или вообще пойти на измену!!! Ибо все познается в сравнение
Ангел
Цитата
иногда что бы понять как ты любишь человека надо его потерять, или вообще пойти на измену

золотые слова...
Miracle
Leanhaum Shee Что правда???? confused1.gif
Я думал меня побьют
SagittariuS
Хм...измены...Незнаю,я еще ни к кому так не была привязана чтоб хранить верность)))
Miracle
SagittariuS Это правильная позиция мы вольны, и делаем что желаем!!!
Эльза
А мне кажется, что иногда от измены может зависеть жизнь... И лучше один раз изменить чем погибнуть... Хотя погибнуть по причине верности это красиво и романтично, но что делать с ТРУПОМ любимого человека???
Miracle
Эльза НЕ я тут романтики не вижу, это что же получается крайность какая то, жуть!!
Rosiel
Измена? Всё зависит от того какая это измена чем вызвана( на внешнем плане) и какие глубоко внутренние мотивы на неё сподвигли. Хотя я считаю что такого понятия как измена не существует и абсолютно не по тем причинам которые высказал АККАРУ. Если отношения истин-
ные то ты рассматриваешь измену своего партнёра как осознанный свободный выбор с кем быть. Если он в конце уонцов выберет тебя то ты будешь знать что это выбор сделан абсолютно свободно из множества вариантов, но сам..., ты себе такого не в коем случае не позволяешь. Я считаю истинные взаимоотношения могут характеризоваться следующими фразами:
1 Я НЕ МОГУ ЖИТЬ НЕ БЕЗ ТЕБЯ, А НЕ ДЛЯ ТЕБЯ.
2 Я ДАЮ ПАРТНЁРУ ПОЛНУЮ СВОБОДУ ПРИНИМАТЬ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ РЕШЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАШИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПРИЧЁМ ЗНАЯ ЧТО ОН НЕ ПОТЕРЯЕТ МЕНЯ И ЧТОБ ЭТО ЕГО НЕ СДЕРЖИВАЛО В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ ИБО ЕСЛИ НАШИ ОТНОШЕНИЯ ИСТИННЫЕ ТО ОН САМ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВЕРНЁТСЯ КО МНЕ.
Принято говорить и думат: мой любимый, он принадлежит только мне и никому больше. Но как человек может кому принадлежать? Лично я считаю более точной такую позицию: Мы сейчас идём по одному пути и поэтомы вместе. Оба независимы в своём выборе пути, но если я любдю по настоящему то просто знаю у нас один жизненный путь и ты сейчас можешь свернуть на любую из тропинок так как всё равно рано или поздно выйдешь на главную колею где я просто дождусь тебя и мы опять пойдём вместе.
Именно по этим причинам я и считаю что измены не можеть существовать. А если отношения не истинные то чему спрашивается идёт измена. Если вам интересно как я определяю истинные отношения или нет то зайдите на тему "Любовь или влюблённость там я изъяснился весьма точно, но длинно и просто лень перебивать повторно.
Эльза
Rosiel , Читаю, и мне неприятно... Это частый случай... Но неприятный... Это скорее сексуальная привязанность(простите, если что), чем любовь... Любовь это более возвышенное чувство...
Ангел
рыжа - так, просто очень знакомо... личный опыт, тыкскзть
конечно, это крайности, которые не все могут пережить вместе... но если такое случилось, то чувство становится более осознанным.
Miracle
Rosiel Отношения в которых люди свободня и ни один не тяготит другого свое любовью!!! Мне нравится твое сообщение!!
Эльза А помоему начтоящаю любовь когда ты любишь не смотря на все это!!! И если как сказа Rosiel, чувства взаимны, то любимый( ая) вернется!!! А что там было до тебя и после тебя это уже не интресно есть мы и все!!
Leanhaum Shee Возможно
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.