Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Измены
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Полынь
Эльза что значит - более возвышенное? Есть мнение, что это вообще лишь физиология... и его единственное можно доказать.

Измена... Во-первых, все зависит от отношений. Что именно считают изменой оба.
Лично для меня измена существует только эмоциональная. Если мне интереснее с другим человеком. Если мне лучше с другим человеком.
Просто поднимая тему измены все равно сталкиваешься с темой любви. Для меня любви не существует, соотвественно, все крутиться только на уровне уважения к человеку. Чувства любопытства. Хорошего самоощущения в его присутствии...
Miracle
Полынь Все таки я не поняла про эмоциональные измены, можно как то расскрыть??
Aika
Полынь
О да, я слышала эту идею... Когда слова "Я люблю тебя" приравнимаюся словам "Мне хорошо и интересно с тобой в данный конкретный период времени". Скажите, миледи, вы действительно так считаете, или так просто проще жить?
Кейла
Цитата
Когда слова "Я люблю тебя" приравнимаюся словам "Мне хорошо и интересно с тобой в данный конкретный период времени". Скажите, миледи, вы действительно так считаете, или так просто проще жить?

На самом деле так и правда проще жить. Хотя это лично для меня. Но даже в этом случае я бы не стала изменять. Это подло, по-моему...
Torja
Ммм... Не помню, отмечалась ли я уже в этой теме?.. По-любому, скажу вот что:
Измены парней-девушек, извиняюсь за жёсткость,- фигня всё это, на мой взгляд, вы уж меня простите, если что не так...
Потому что, в жизни ещё столько раз влюбишься-перевлюбишься...
Если муж изменяет жене (или наоборот)- что могу сказать: просто не надо было спешить с браком, надо было ДУМАТЬ, прежде чем бежать расписываться mad.gif
А вот когда люди прожили в браке уже много лет, и вдруг-измена mad.gif тогда-да, я могу осудить неверного супруга mad.gif cool.gif

Надо сказать, что я ещё НИКОГДА в жизни не влюблялась и не любила, т.к. считаю: химера всё это mad.gif Но речь не о том.

Гораздо страшнее так называемой "любовной измены" я считаю измену друга\подруги (опять же, это относится не к друзьям-однодневкам, если их вообще можно назвать друзьями mad.gif , а к НАСТОЯЩИМ друзьям!) Я даже не знаю, почему... Точнее, знаю, но не могу объяснить... Думаю, каждый поймёт это и без объяснения. Ведь каждый знает, как становится пусто и невыносимо больно, даже когда друг\подруга и не отвернулся от тебя, а просто злится на тебя за что-то и не хочет общаться в течении какого-то времени... sad.gif
Кейла
Цитата
Измены парней-девушек, извиняюсь за жёсткость,- фигня всё это, на мой взгляд, вы уж меня простите, если что не так...
Потому что, в жизни ещё столько раз влюбишься-перевлюбишься...

Хм. Может и фигня, может и перевлюбишься. Но какие бы отношения между людьми не были и кем бы они друг другу не являлись, измена - это всё равно предательство.
Fleur
Цитата (Кейла @ 24-03-2005, 19:13)
измена - это всё равно предательство.

Ну зачем же так всё драматизировать, усложнять жизнь и себе и своему возлюбленному?
Влюблённость и любовь вещи настолько разные, что их даже сравнивать не стоит.
Влюблённость = проявление инстинкта размножения. Влюбиться можно и в того, кого совсем не знаешь.
Любовь = дружба, нежность, взаимопонимание, когда ты полностью уверен, что ни при каких обстоятельствах не бросишь и не забудешь своего возлюбленного. Любить можно только человека, которого знаешь хорошо.
Влюблённость может накрывать и при наличии любви (влюблённость к другому). Я склонна относиться к влюблённости как к приятному развлечению. Как можно жить без этого? Главное, отдавать себе отчёт в том, что к влюблённости нельзя относиться серьёзно и париться из-за неё. cat3.gif
К чему я это?
А к тому, что измена часто бывает влюблённостью при наличии другой любви.
Пока мы молоды, мы имеем возможность жить полной жизнью. Но всё же перед тем, как изменять, надо убедится, что это тебе действительно надо. А то потом неприятно будет жалеть о содеянном.
Кейла
Цитата
Ну зачем же так всё драматизировать, усложнять жизнь и себе и своему возлюбленному?

В том-то и дело, что измена=(примерно)предательство. И ты не усложняешь жизнь своему возлюбленному, просто самому на душе обидно и противно. И здесь уже не важно, была ли это любовь или влюблённость...
Miracle
Кейла А может поще надо посмореть на измену, захотелось партнеру отдыха новых ощущений и пусть, значит есть поблема развсе так случилос ьв тебе в нем, в вас на конец то!!
Может это сигнал к действиям, менять что надо
Полынь
Aika
Ну,я бы не сказала, что проще... но в чем-то вы правы.
Просто такой подход честнее чем слова "я люблю тебя", сказанные со значением "только отстань", вам не кажется? А если оба знают о подходе друг друга и согласны с ним, то и отношение к изменам у них будет соотвествующим...
рыжа а как более подробно можно описать эмоциональную измену? Когда тебе лучше с кем-то другим. И когда ты осознаешь то, что тебе лучше.
Swirl Soul
Если я люблю человека - я принимаю его таким какой он есть, со всеми его недостатками, желаниями, действиями. В моей любви нет места чувству собственности. Поэтому физическая измена партнера на моих чувствах к нему не скажется.
Miracle
Полынь Но это уже не измена, это реальность, правда, но не измена!!!
Фрейя
Я спокойно отношусь к физической измене, мне если честно все равно. Как говорится, если он всё равно пришёл ко мне, значит я лучше. Но если мне будут изменять и я буду об этом знать, совершенно без угрызеней совести буду делать тоже самое, если будет возникать желание, а если мне будет хорошо, то и нет. Не верю, что человека можно увести, он может уйти и какая разница к кому - то или просто, значит ему стало плохо рядом со мной. Не прощаю единственной вещи, когда много врут и без необходимости.
Fleur
Ну совершенно согласна!
Иногда даже хочется, что бы он изменил - тогда бы меня совесть не мучала. Хотя она у меня и так маленькая, чёрненькая и всё время спит. asthanos.gif
Miracle
Фрейя Я вот тоже такая, для меня изменывообще не существует, единственое что не снесу если он будет бегать на лево, а мне из-за того что я тоже бегаю на лево закатывать истерики!!! Хотя после этого что за отношения многие спосят, но ведь нам и так хорошо и мы есть друг у друга, остальное не важно!!
Полынь
рыжа то есть измена длятебя только физическая и все? Так это тоже не измена...
Aika
Полынь писала -
Цитата
Ну,я бы не сказала, что проще... но в чем-то вы правы.
Просто такой подход честнее чем слова "я люблю тебя", сказанные со значением "только отстань", вам не кажется? А если оба знают о подходе друг друга и согласны с ним, то и отношение к изменам у них будет соотвествующим...

Полынь
Да... В случае когда двоих ничего не объединяет кроме взаимного интереса, тогда да - вы правы. Но если есть чувства, тогда ваша модель, простите, не работает. Когда появляются чувства, так же появляется и чувтсво собственности, и от него никуда не дется, сколько не договаривайся.
Miracle
Полынь НЕт нету для меня вообще измен, не физических не других!!

Добавлено в [mergetime]1111778610[/mergetime]:
Aika А ук меня не бывает чувства собственности!!!
Полынь
Aika
Миледи, вы же не могли не обратить внимание на поправку в самом первом моем посте. Где я говорю в то, что любви у меня нет. соотвественно, какое может быть чувство собственничества? Разве что по принципу "мои тапочки. куда же я без них?" но это по-моему, некрасиво...
И, если уж рассматривать все это по вашей модели, то как же мнение, что то, что любишь нельзя привязывать? Как на счет свободы?
рыжа я поняла вашу точку зрения, благодарю.
Torja
Цитата (Кейла @ 24-03-2005, 20:13)
Хм. Может и фигня, может и перевлюбишься. Но какие бы отношения между людьми не были и кем бы они друг другу не являлись, измена - это всё равно предательство.

Да, я согласна. Я примерно это и имела в виду. Только с тем дополнением, что лично для меня страшнее всего измена друга
Miracle
Torja Близким людям( как друзьям) это сложно простить, я с тобой согласна, ту ведь другая связь, боле тонкая и легко рвущая!!
Кейла
Цитата
Близким людям( как друзьям) это сложно простить, я с тобой согласна, ту ведь другая связь, боле тонкая и легко рвущая!!

Мне кажется, что друзьям наоборот легче простить. Потому что это друг. Вы с ним дольше или лучше знакомы. Ему объяснить и понять легче. А вот возлюбленного, как мне кажется, чем больше любишь, тем труднее простить... ИМХО. unsure.gif
Der Kannibal
ДА убью нафиг. И его, и её... Шутка. wink.gif
Просто не буду ограничивать её. Если есть голова на плечах, то всё будет хорошо. Если нет - ну нет так нет...
Уйду - и нет проблем.
Miracle
Цитата
Мне кажется, что друзьям наоборот легче простить. Потому что это друг. Вы с ним дольше или лучше знакомы. Ему объяснить и понять легче. А вот возлюбленного, как мне кажется, чем больше любишь, тем труднее простить... ИМХО. 

Возможно, каждому свое, кому то легче простить любимого, ибо любовь всепощающая, а кому то друзей! Мне сложно друзей, они мне ближе чем любимый человек, это мой оплот, моя сила!!
Танит
Мне кажеться что человек начинает изменять когда любовь и интерес проходит..поэтому не вижу смысла прощать...все равно уже былого доверия и теплоты не вернешь.
Miracle
Танит Человек может изменять, когда отношения нужно переводить на новую ступеньку, это как намек что надо что менять, возможно конечно ему и скучно, но любовь еще может жить и ее надо востановить! НЕльзя же так легко от нее отказываться
Танит
рыжа. не знаю..не всегда..когда становиться скучно лично я просто ухожу..не люблю реанимировать отношения..все равно ничего хорошего не получиться..((
Radical Dreamer
Танит Никто не любит реанимировать. Но ведь бывает- вроде расстались, и давно, а все равно к человеку тянет, чувствуешь- твое. Сейчас снова начал встречаться с девушкой, с которой расстался полгода назад. (до этого полтора года вместе жили правда =) )
Miracle
Понятно кому то после измен охота спасти старую любовь, кому то охотае отпусть ибо она и так уходит и зачем ее удерживат ьколи она вырваться хочет! unsure.gif Но всегда сложно ее отпустить
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.