Miracle
14-03-2005, 23:26
Ни чего подобного я не нашла в поисковике!!
Я бы хотела поговрить об измене между влюбленными!!!
Вообще что есть измена??? Можно ли разделять физическую и духовную измену??? И можно ли это прощать или с этим жить!!!
Вот для меня измены вообще не существует. хотя я бы не простила парня если бы он говорил что любит меня, а сам любит другую!!! Но тут с другой стороны если я счастлива с ним, то почему забивать себе голову, можно же жить с ним. Может ему со мной лучше!!! ( глупо правда) Но можно жить минутными радостями!!
Любую физическую измену прощу, виде секса или еще чего!!! Так физиология не говроит не о чем, это посто химия тела и не больше!!! Мы все можем питать страсть, неконтролируемую и поддаться ей!! Но внутри с самим собьой мы будем думать и любить свою вторую половинку!!
Цитата |
Вообще что есть измена??? |
ИМХО, то промежуток времени, во время которого твоей (-му) любимой (-ому) лучше (физически и/или духовно), чем с тобой.
Цитата |
Можно ли разделять физическую и духовную измену??? |
Можно. Абсолютно разные вещи.
Цитата |
И можно ли это прощать или с этим жить!!! |
Простить можно (и нужно) физическую. Духовную много сложней, да и стоит ли?
Цитата |
Любую физическую измену прощу, виде секса или еще чего!!! |
А чего еще, простите?
рыжа 
Шутку понял. Смешно. Надо посмотреть может и не закроют
Я вообще такой ханжа! (вот такие мы!). И к измене отнесусь очень болезнно. Водще это повод пересмотреть отношения. Если девушка предпочитает мне кого-то другого, то либо во мне что-то плохо, либо она... плохая. А между физической и духовной изменлй я не вижу разницы. Человек по моему может контролировать свое тело и несет за его поведение полную ответственность.
Измену?...ой, даж не знаю...не сталкивалась, если честно...наверное простила бы, если очень любила..вот предательства не прощаю!!!!
Измена... Сталкивалась с этим... Пару раз... Мне сложно простить измену, и чем больше я люблю человека, тем труднее простить.
Если честно, я не могу понять почему люди зменяют... Если они связались уже с одним человеком, то зачем изменять? Это ведь их выбор, их никто насильно не заставлял! Не думаю, что люди изменяют с теми, кто им не нравится, так почему бы им сразу не быть с этим человеком. В общем, всё по кругу....
Radical Dreamer
15-03-2005, 1:24
Сталкивался с подобным в прошлом. Давноооо...
Могу сказать одно- до сих пор не простил. И не собираюсь прощать.
Все это пуританские стереотипы.
На самом деле измен не существует.
А единственный человек, которому возможно изменить- это самому себе.
Верность же основанная на словах и личных предположениях (это в лучшем случае, а зачастую так просто- иллюзиях) это просто вид прикрытого самообмана. Если человеку не веришь, то любой заход налево (пусть даже мысленный) ничего общего с термином "измена" иметь не может. А если же сам, добровольно доверился человеку и начал расчитывать на его тело_душу_помыслы_и_чуффства, то уж изволь... не искать виноватых в ближнем окружении.
Скоффер
15-03-2005, 12:33
Мой взгляд на измену:
-если изменил нелюбимому с по-настоящему любимым человеком - это просто правильное решение.
-если изменил любимому с нелюбимым - это ошибка.
-если нелюбимому с нелюбимым - это поиск.
Так что измен не бывает.
Могу ли я простить измену любимой девушке? Да.
ЕЕ я прощу и буду любить, а вот тому
С КЕМ она изменила вряд ли поздоровится
Miracle
15-03-2005, 14:38
noname А все любимому прощу, чего бы не сделал, любовь понимаете!!!
Скоффер А причем, тот с кем изменили, он же насильно не затвалял??
Добавлено в [mergetime]1110883171[/mergetime]: Chertenochka Frida А что есть для тебе предательство???
Скоффер
15-03-2005, 15:41
рыжа А мне по фигу! Должен же я на ком-то эмоции выместить
Цитата |
Не думаю, что люди изменяют с теми, кто им не нравится, так почему бы им сразу не быть с этим человеком. |
А если вот только что, буквально на улице, встретил (-ла) и влюбился (-лась)? Тогда как?
Цитата |
А если вот только что, буквально на улице, встретил |
Ага, в районе Тверской.
Любовь до гроба.
Pure romantic spirit ))
Цитата |
Ага, в районе Тверской. |
Тогда уж Ленинградки
Но я вообще-то не то имел ввиду.
Akkaru почему же сразу так пессимистично?) Ведь любовь вроде не только такая бывает) Если мне не ищменяет память, есть ещё и платоническая)))
Элме Иорра может быть ))
но для этого необходимо доказать что любовь существует в принципе. А потом перейти к любви такой да этакой ;-)
Только все это, наверно, немного в другую тему.
И вообще... я очень оптимистичен на самом деле )))
Shadow Dragon
15-03-2005, 19:07
Измена....Разделять духовную и физическую измену не можно, а нужно! Человек может любить глазами и оставаться преданным супруге(гу). Это как "снятие напряжения", разрядка.
А вот физическая измена - это проблема. У каждого своё отношение к этому.
1)Тот , кто изменил, может считать это нормой. А тот кому изменили можт принять это так серьёзно, что есть возможность дойти до проблем.
2)Для обоих норма поведения.
3)Или же необдуманная измена(отсутствие внимания на этого человека со стороны любимой(ого) и в той же мере), из-за которого изменивший будет сожалеть.Человек может признаться или оставить при себе свою тайну, но его будет гложить совесть и может быть можество путей заставить её умолкнуть....
Я считаю измену откровенным предательством. Ведь тебе изменил любимый человек у тебя же за спиной. Измена - нелюбовь к сомому человеку или к его "отдельным частям". Но "отдельным частям" - это уже барьер через который очень тяжело перепрыгнуть, означающий конец.
Miracle
15-03-2005, 21:30
А если человек любит сразу двух людей, но по разному так любит, но любит, разве это измена, если он с ними двумя, ведь любит и понастоящему!!!
Мне кажется, что не всегда к измене нужно относиться так серьёзно. Всегда нужно принимать во внимания всяческие мелкие детали, обстоятельства и т.д. Потому что бывает, когда человек изменил, когда он действительно полюбил другого (другую). Это серьёзно, да, тут скорее всего неизбежно расставание. А бывает измена по-пьяни, по-глупости, из мести. И это не так серьёзно. Чаще всего её можнео просто простить. А бывает измена-сигнал. Человек пытается последним доступным способом плоказать:" мне плохо с тобой. Мне не нравится. " Здесь при правильном подходже возможно сохранить семью (пару).
Miracle
15-03-2005, 21:48
Элме Иорра Я с тобой согласна!! Если человек теб изменяет, значит что ты делаешь не так, в первую очередь виноват ты, и соотвествено исходя этого, надо определять силу измены, и возможность простить и изменить свои отношения к лучшему!!! Или все-таки понять что вам лучше растаться!!
Хотя для меня измены как таковой не существует!!
рыжа хм....я вроде не говорила, что виноват обязательно тот, кому изменили. Вообще-то, как и в любой проблеме, виноваты будут оба. Кто-то не так сделал, а кто-то не так среагировал.
Shadow Dragon
16-03-2005, 12:58
Рыжа
Цитата |
А если человек любит сразу двух людей, но по разному так любит, но любит, разве это измена, если он с ними двумя, ведь любит и понастоящему!!! |
Если любит сильно двух человек и изменяет, значет ему есть польза от этого(от каждого, кому изменяет).
Если человек действительно любит в равной степени двух других людей, то он в этом должен признаться. В этом и будет выражена настоящая любовь. Он должен добиваться в этом успеха, а не складывать руки или же не "изменять за спиной".
Цитата |
А если человек любит сразу двух людей, но по разному так любит, но любит, разве это измена, если он с ними двумя, ведь любит и понастоящему!!! |
такое не может долго длиться. либо он понимает, кого любит по-настоящему, либо - взрыв.
Capgaykap
16-03-2005, 15:42
Измена для меня непростительна. Когда я кого-то люблю, я не обращаю внимания на других девушек. И считаю, что достоин того же.
Miracle
16-03-2005, 21:18
А вообще люди не забивайте себе голову этой ерундой изменил не изменил, главное что в данную минуты вы счастливо, а что будет затра покажет затра!!! А сейчас любите!!!!! Наслаждайтеся каждой минутой с любимым!!
Да Рыжа ,но сколько жизьней погубили такие э как сказать маленькие грешки . мужья жен бьют . семьи рпаспадаются .
Miracle
16-03-2005, 21:48
Гром ПОблема в том что отношения требуют самой кропотливой работы очень усердной работы, а если над отношениями не работать они приведуи к распаду изменами так далее, все то что ты написал!!
Цитата (рыжа @ 16-03-2005, 20:18) |
А вообще люди не забивайте себе голову этой ерундой |
Пытаюсь сопоставить эти слова с тем, кто первый предложил апсудить субж... и штота фазы у меня нифига не сходятся
Miracle
16-03-2005, 22:45
Akkaru Да просто мне было интресно посмотреть на измены глазами других людей, что бы прще было понимать всех
А к этому я пришла так нечаино
Цитата |
но сколько жизьней погубили такие э как сказать маленькие грешки . мужья жен бьют . семьи рпаспадаются . |
От мужчин (точнее мужчинок), которые бьют женщин, надо бежать, роняя тапки. Не изменять, а именно бежать. Такие личности нас позорят. А семьи, ИМХО, не только от этого распадаются.
Цитата |
главное что в данную минуты вы счастливо, а что будет затра покажет затра!!! А сейчас любите!!!!! Наслаждайтеся каждой минутой с любимым!! |
Практически все сказано и тему можно закрывать
light elve from D4
17-03-2005, 20:20
Люди недавноя поссорился с девушкой из-за измены с одним из членов нашего клана!!! Когда я пришёл ко мне ярость во мне кипела но друзья меня остановили иначе я бы его убил эту тварь поэтому измена не должна быть приемлима а в итоге я понял сто моя девушка стерва а друг урод!!!
holodna
17-03-2005, 20:49
рыжа
согласна.
физика для меня не имеет большого значения. гораздо важнее душевное. не знаю почему у меня так все сложилось. может это и не правильно.
Miracle
17-03-2005, 21:38
holodna НЕт правильно наверное!!!!
Главное это чувство, и нельзя допустить что бы какая то ошибка испортило это волшебство двух людей!!!
Issaniel
18-03-2005, 1:27
Вот прочитала пост light elve from D4 и поняла одну вещь... возможно измены нам помагают открыть то, что мы раньше не видели. Возможно light elve from D4 сказал это со злости, но давайте оставим девушку и посмотрим на друга. Ведь какой же он друг, если так спокойно разрешает этой девушке изменять другому. По-моему это уже выходит за рамки дозволеного.
Я когда-то познакомилась с парнем и он попал в ту же ситуацию, да вот только он и другой парень просто расстались по хорошему, т.е. обое развернулись и ушли, а девушка... да зачем она такая нужна?! Нет, измена дело неприятное, но иногда помагает...
Miracle
18-03-2005, 15:25
Issaniel Согласна измена помогает, увидеть человека и себя с другой стороны!!!
Я бы смогла простить... Дело в том, что если любишь, мне не важно, с кем он изменил, зачем, почему... Видимо на это есть причина... Главное что он вернулся ко мне... и я счастлива зная что он меня любит!
Miracle
18-03-2005, 17:27
Эльза Это правильно измена не должна убиьт любовь, если она есть ,ей надо дать жить
Рыжа Я тоже так думаю... Я влюблена в одного молодого человека, но прекрасно понимаю что мне ничего не светит... Хотя наши девченки смотрят на старшеклассников, которых он выделяют из остальных, и дико злятся, когда они обнимаются с другой девушкой...А когда я видела того юношу(Рому) с девушкой, у меня возникает приятное чувство радости за него... Я счастлива, Что он улыбается... Мне кажется, что так и надо реагировать на "Легкие увлечения"...
Miracle
18-03-2005, 20:55
Эльза Классно, вот у тебя простая и настоящая любовь!!!! Это очень хорошо раз ты радуешься за любимого тобой человека!!!!
light elve from D4
19-03-2005, 11:40
Эльза а я думаю что ты не права! Если бы он тебя любил, он бы не стал изменять!!!
Miracle
20-03-2005, 20:20
light elve from D4 Нов жизни все может случится, иногда что бы понять как ты любишь человека надо его потерять, или вообще пойти на измену!!! Ибо все познается в сравнение
Цитата |
иногда что бы понять как ты любишь человека надо его потерять, или вообще пойти на измену |
золотые слова...
Miracle
20-03-2005, 21:41
Leanhaum Shee Что правда????
Я думал меня побьют
SagittariuS
21-03-2005, 0:43
Хм...измены...Незнаю,я еще ни к кому так не была привязана чтоб хранить верность)))
SagittariuS Это правильная позиция мы вольны, и делаем что желаем!!!
А мне кажется, что иногда от измены может зависеть жизнь... И лучше один раз изменить чем погибнуть... Хотя погибнуть по причине верности это красиво и романтично, но что делать с ТРУПОМ любимого человека???
Miracle
21-03-2005, 21:17
Эльза НЕ я тут романтики не вижу, это что же получается крайность какая то, жуть!!
Измена? Всё зависит от того какая это измена чем вызвана( на внешнем плане) и какие глубоко внутренние мотивы на неё сподвигли. Хотя я считаю что такого понятия как измена не существует и абсолютно не по тем причинам которые высказал АККАРУ. Если отношения истин-
ные то ты рассматриваешь измену своего партнёра как осознанный свободный выбор с кем быть. Если он в конце уонцов выберет тебя то ты будешь знать что это выбор сделан абсолютно свободно из множества вариантов, но сам..., ты себе такого не в коем случае не позволяешь. Я считаю истинные взаимоотношения могут характеризоваться следующими фразами:
1 Я НЕ МОГУ ЖИТЬ НЕ БЕЗ ТЕБЯ, А НЕ ДЛЯ ТЕБЯ.
2 Я ДАЮ ПАРТНЁРУ ПОЛНУЮ СВОБОДУ ПРИНИМАТЬ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ РЕШЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАШИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПРИЧЁМ ЗНАЯ ЧТО ОН НЕ ПОТЕРЯЕТ МЕНЯ И ЧТОБ ЭТО ЕГО НЕ СДЕРЖИВАЛО В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ ИБО ЕСЛИ НАШИ ОТНОШЕНИЯ ИСТИННЫЕ ТО ОН САМ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВЕРНЁТСЯ КО МНЕ.
Принято говорить и думат: мой любимый, он принадлежит только мне и никому больше. Но как человек может кому принадлежать? Лично я считаю более точной такую позицию: Мы сейчас идём по одному пути и поэтомы вместе. Оба независимы в своём выборе пути, но если я любдю по настоящему то просто знаю у нас один жизненный путь и ты сейчас можешь свернуть на любую из тропинок так как всё равно рано или поздно выйдешь на главную колею где я просто дождусь тебя и мы опять пойдём вместе.
Именно по этим причинам я и считаю что измены не можеть существовать. А если отношения не истинные то чему спрашивается идёт измена. Если вам интересно как я определяю истинные отношения или нет то зайдите на тему "Любовь или влюблённость там я изъяснился весьма точно, но длинно и просто лень перебивать повторно.
Rosiel , Читаю, и мне неприятно... Это частый случай... Но неприятный... Это скорее сексуальная привязанность(простите, если что), чем любовь... Любовь это более возвышенное чувство...
рыжа - так, просто очень знакомо... личный опыт, тыкскзть
конечно, это крайности, которые не все могут пережить вместе... но если такое случилось, то чувство становится более осознанным.
Miracle
22-03-2005, 21:41
Rosiel Отношения в которых люди свободня и ни один не тяготит другого свое любовью!!! Мне нравится твое сообщение!!
Эльза А помоему начтоящаю любовь когда ты любишь не смотря на все это!!! И если как сказа Rosiel, чувства взаимны, то любимый( ая) вернется!!! А что там было до тебя и после тебя это уже не интресно есть мы и все!!
Leanhaum Shee Возможно
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.