Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Детективы.
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Страницы: 1, 2, 3
kork
Больше всех люблю Акунина, особенно раннего (Азазель и др.)

Еще из современного понравилась "Ракетная рапсодия" Семена Лопато. Сюжет - прост донельзя, про упавшую в леса чужой страны военную ракету и процесс ее вызволения. Но, что радует: честная и серьезная публицистика о проблемах современности плюс язык. Он явно не детективный. Он лиричен, эмоционален и местами даже поэтичен smile.gif
Южная звезда
очень уважаю Агату Кристи, Жоржа Сименона, Артура Конана Дойла и, разумеется, Эдгара По. Дик Френсис нравится главным образом за тематику, я люблю лошадей. Советские детективы как-то не очень люблю. Маринина нравится, но не ее новый герой - участковый-кошатник. Возникает ощущение, что она пытается изобразить Дарью Донцову.
Послеюнюю читаю с удовольствием, но только из-за животных. Она их здорово описывает. Остальное у нее просто ерунда.
А Полину Дашкову никто не читает? Я ее любила раньше, пока она не ударилась в мистику. А то сперва Питомник с вуду и прочее, потом Эфирное время, потом Вечная ночь с этими мистическими патологиями, а теперь вот Приз. Надоела мне вся эта мистика, и я бросила ее читать.
kat dallas
Я тут на юридические детективы Джона Гришема подсела. Интересно, вроде бы и детективный сюжет, но с множеством "адвокатских штучек". Пробовала читать детективы Патриции Корнуолл. Она неплохо написала о том, кто предположительно мог быть Джеком Потрошителем, но художественные произведения у нее такие муторные. Когда от описания погони или вскрытия клонит в сон - это ж еще постараться надо.) Кстати, сейчас, на мой взгляд, хорошие детективы в чистом, так сказать, классическом виде, встречаются очень редко. Все, что для меня заслуживает внимания, является скорее детективным триллером, вроде Жана-Кристофа Гранже и уже упомянутых мною Паттерсона или Конноли.
Кстати, когда перечитывала Агату Кристи, сообразила, что большая часть "доказательств", собранных Эркюлем Пуаро, в суде не прошла бы. Наверное, Кристи тоже это понимала, поэтому большинство преступников в конце впадают в бурную истерику и любезно признаются в убийствах))
О, чуть не забыла, люблю Рекса Стаута и Грегори Макдональда. По большей части из-за ироничных и обаятельных Арчи Гудвина и Флетча. Но и детективные сюжеты неплохие.
Тайанне Сорвиголова
Зря вы, Маринина бесподобна. Особенно ее Каменская - люблю рассудочных женщин. Могу также отметить Викторию Платову, но от нее грузится моск, падает настроение и остается неприятный осадок, хотя чувствуется незаурядный авторский ум.

А у Донцовой есть классное качество - она расслабляет. Читаешь и думаешь: "У кого-то жизнь еще более нелепая, чем у меня",- и от этого очень приятно. Читала Донцову как антидепрессант и во время сессий во студенчестве.
kat dallas
Цитата
Могу также отметить Викторию Платову, но от нее грузится моск, падает настроение и остается неприятный осадок, хотя чувствуется незаурядный авторский ум.

Платова мне понравилась, особенно "Купель дьявола". Стиль у нее интересный, для российских писательниц не характерный. Но мрачновато, да, согласна.
Донцову давно-давно читала) Легко и бестолково), но в тот период как раз то, что нужно было. Сейчас уже не читаю, восприятие поменялось, наверное.
Кайран
Прочитал недавно Сирил Хейр "Чисто английское убийство".
Поразился, до какой степени сместили акценты создатели фильма. Роберт Уорбек оказывается не просто главой экстремистской организации - его Лига оказывается организацией откровенно неонацистского толка, и к Ботвинку он относится заведомо враждебно из-за пятого пункта. Аристократы благодаря реформам оказываются не просто стеснены в средствах, а откровенно бедны (Камилла не раскатывает на собственном лимузине, ей приходится ехать в поезде, как простым смертным, а Уорбек-старший пытается наскрести денег, чтобы хоть как-то привести родовой особняк в порядок).
Интересным в книге оказывается не столько сам детективный сюжет, сколько атмосфера отмирания старого уклада, и гибнущего поместья (все гости знают, что, возможно, это последнее Рождество, которое они встречают в Уорбек-холле, но только Роберт с горечью говорит об этом вслух).
Доктор Ботвинк в книге слегка напоминает Пуаро - маленький иностранец, который чувствует себя среди гостей не в своей тарелке. Но только он способен взглянуть на английский быт и традиции со стороны, глазами профессионального историка, и вычислить истинную причину "чисто английского убийства".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.