барабашка одомашнянная...
25-02-2005, 23:18
Аглая полностью согласна!
Да и зачем платить,

когда с инета все можно запросто скачать...
да я согласна,не надо зачитываться этим,но иногда и передышку полезго сделать после саги...
и вообще если тебе жаль что ты зашла сюда,почему же ты сразу не вышла,а решила оставить сообщение сначала...

не понимаю твоей логики....
Как ни странно , но сейчас детективы очень популярный жанр. Многие его читают. Но сейчас детективы просто заробатывание денег, а не книги для развития ума........ Что произошло никак не могу понять? Куда исчезли хорошие писатели - детективщики.
Вообще не очень люблю детективы. Не мой это жанр, я почти всегда сразу же догадываюсь кто кого убил, поэтому дальше читать становится не интересно. Но все же я люблю Шерлока Холмса. А современные типа Иоанны Хмелевской и Дарьи Донцовой, мне не нравятся, сюжет во всех книгах практически один и тот же. Это книги на один день, пустая макулатура.
Вот мне и интересно куда исчезли нормальные детективщики. Мне лично не очень нравится читать классику или ещё что-то. Детективы мне подходят. Но новые не очень хорошие, а старые читать надоело уже. По цесятому кругу
Честно говоря, "Донцову" и "Полякову" давно уже за детективы считать перестала. Прочитала несколько книг в лагере, там в библиотеке кроме них, журнальчиков советского времени и Чехова ничего не было, а Чехова я уже прочитала. Меня такие вещи утомляют. Сюжет привлечь может только своей неимоверной запутанностью, завязанностью и обилием героев. Что раздражает больше всего, так это главные героини. Где, где найдутся в нашей стране такие (простите, если оскорбляю чьи-то чувства) бестолочи?! Хотя нормальную интеллигентную женщину я в описанных ситуациях просто не представляю, она бы в них элементарно не вляпалась. Может, кто-то на фоне, Даши, Лампы, как их там еще, чувствует себя умной, находчивой и др? Возможно. Хотя, почему возможно, именно так, по-моему, все себя и должны чувствовать.
Из писателей детективов очень уважаю Агату Кристи, Конан Дойля (с него все началось), Гарднера. В минуты крайнего безделья могу почитать Леру. Одно время очень увлекалась Шелдоном, но уж больно у него романы однообразные. Описания эротических сцен особенно убивают, хотя, может, переводчик был не слишком хороший. Если уж говорить о Шелдоне, очень рекомендую "Ничто не вечно" (хотя после второго прочтения нравиться мне этот роман стал намного меньше) и "Если наступит завтра"
Так, наших я отругала... вот и все!
Донцову лучше всего читать в транспорте. Без смысла, зато быстрее время убьёшь. Лучше уж тупо смотреть в книжку, чем на то как в поезде или ещё где-нибудб ругаются, толкаются т т.д. Не возьмёшь же в транспорт Агату Кристи или "Шерлока Хомаса". Такие тупенькие книжки тоже нужны. Но хочется и чего-нибудь более содержательного.
Эх, было время............ да прошло
В транспорте, так в транспорте. Хотя я и в метро таскаю то, что дома читаю. Так значительно приятнее. А убивать время с Донцовой? Вот именно Убивать, с большой буквы. Времени жалко
Честно говоря фразу
Цитата |
Не возьмёшь же в транспорт Агату Кристи или "Шерлока Хомаса". |
я не понял. Агату Кристи я вроде бы в свое время в поезде читал и ничего страшного не случилось

Вообще, я не могу понять, почему нельзя в поезде читать хорошую книгу. Единственный вариант, который приходит в голову - это боязнь за саму книгу, но ведь можно и хорошую обложку найти/сделать ...
Что же касается современных детективщиков ... В современной фэнтези/фантастике иногда такие загадки попадаются, что получается лучше любого детектива. А иногда и просто вставляются явно детективные истории. Что же касается детективов, действие которых происходит в нашем мире и нашем времени, то их я последнее время не читал, так что ничего говорить не могу.
[/QUOTE]Агату Кристи я вроде бы в свое время в поезде читал и ничего страшного не случилось [QUOTE]
Вот и я о том же! Я бы не выдержала, сидит прилично одетая девушка в метро с ДОНЦОВОЙ! Здравствуй, бабушка, мы тут! Уж лучше классика или просто музыку послушать. Но с Донцовой в общество - только за большие деньги!
SilverAngel
13-05-2005, 17:51
А мне нравится небольшая детективная серия Эдгара По))) Вот там все действительно лихо закручено и НИКОГДА не догадаешься, чем закончится)))
Шаймида
25-05-2005, 20:50
Полякову, Донцову и иже с ними не признаю. Классика жанра - это да. Агата Кристи, Рекс Стаут, Микки Спиллейн, да что перечислять - любая классика лучше новомодного чтива в мягкой обложке! И если ты, дорогой читающий мое сообщение любитель детективов, не читал классиков детективного жанра, придержи свой кошелек, не покупай Донцову в ближайшем ларьке - зайди на досуге в книжный, посмотри более достойных авторов...
GOR[ыныч]
25-05-2005, 20:58
Детективы читал в детстве. Пару лет. Стаут самый любимый. Потом Гартнер наверное. Из русский читал Маринину, но не фонтан. Для меня детективы - источник вдохновения для кабинетных ролевых игр
Недавно прочитала М.Перл "Дантов клуб". На обложке было написано, что это очередной бестселлер и т.д.

Но лично мне было интересно. Даже не столько из-за детективной линии, просто как-то все так уютно описано - поэты Х1Х века... Данте... И ведь точно знаю, что сама вряд ли буду читать Данте, а если и буду, то ничего интересного там не увижу.
Vatavna
27-05-2005, 18:31
Ух, какой я однажды читала детектив, еще бы вспомнить, чей. Там доказывалось, что Ричард III не сволочь и убийца, а надежда и опора своего времени, так что я под конец полностью поверила автору.
Vatavna , это Дж.Тэй "Дочь времени". Книга действительно написана захватывающе, поверишь всему.

Но судя по тому, какой она вызывает ажиотаж и брожение в умах, я уже начинаю сомневаться... Все-таки не учебник истории, а Дж.Тэй, вроде бы, не ученый-историк, а автор детективных романов...
Аглая Даже автор детективных романов может воспользоваться трудами ученых-историков

На сайте Камши приведены подборки других книг (уже исторических) в которых показывается, что Ричард действительно не был "сволочью и убийцей".
Alaric , на сайте Камши все сторонники Ричарда.

Какие еще книги там будут? О том, что труды, в которых Ричард предстает как "сволочь и убийца", созданы "сами такое слово" я уже поняла при чтении книги.

Но меня иногда настораживают крайности.
А вот в опросе, по-моему, не хватает одного пунктика: ПРОСТО ЛЮБЛЮ!
Я бы его выбрала
Детективы это мой любимый жанр, хотя в последнее время я все больше по фантастике...Но детективы все равно для мя на 1-ом месте( все-таки первая любовь

).
Русских авторов люблю не всех(например мне пока не попадалось хороших авторов-мужчин

). Маринина...ндя мне оч. нравятся книги про Каменскую(и не про Каменскую тоже

). Имеется даже её автограф

. Донцова-Супер, читается легко, хотя повторяется частенько

Оч. сильно мне нравится Малышева
ПолЯкова лично мне не нравиться.
Агата Кристи ваще супер( 10 негретят-и книга и фильм, ВАУ!!!)
Мне ооооооч. нравиться Конан ДоЙл!!!
Сименон меньше. А вот Рекс Стаут мне почему-то вообще никак.Тякс, еще мне нравится Дж. Чейз.
pupsik, а вы Полину Дашкову не пробовали? ИМХО, мрачнее ее женщины-автора детективов нету.
барабашка одомашнянная...
29-05-2005, 14:43
Кстати давно хотела спросить,а Шелдона тоже можно причислять к детективам?

просто по его стилю написания,да и вообще....

я вот недавно "если наступит завтра" и "ничто невечно" прочитала.Отпад!

намного больше чем Донцова понравилась.Просто необыкновенные книги. "Ничто не вечно" вообще за одну ночь прочитала,и только в девять утра отправилась спать! ну просто не могла оторваться!Шелдон руллз!
Цитата (Vatavna @ 29-05-2005, 0:46) |
pupsik, а вы Полину Дашкову не пробовали? ИМХО, мрачнее ее женщины-автора детективов нету. |

Обязательно попробую, люблю мрачные истории. Вообще-то у мя на полке уже пол-года стоят "Легкие шаги безумия" и 2 книжечки "Эфирного времени"- Но время...эх это моя самая большая проблема
А вот детективы с намеком на любовный роман...фи, как я их не люблю

Если у Поляковой книга при всех нюансах все равно остается детективом, то вот например Шилова мне не нравится. Хотя неоднократно в метро и электричке видела людей блаженствующих читая этого автора. Хм...наверное не все думают как я
Vatavna
30-05-2005, 18:28
"Легкие шаги безумия" - это после "Крови нерожденных". То-есть, можно и отдельно, так, для справки.
Арлена Мирел
31-05-2005, 3:55
Что-что, а вто детективы читать не люблю. Даже если и накрутят всего, такая скукатень!!!
Астарта, ты, наверное, читаешь нынешние детективы? Они, конечно же, будут скучными. Почитай старые. Так реально захватывающие сюжеты есть
Госпожа Сарказма
14-06-2005, 18:30
Мне нравитя "Шерлок Холмс" Артура Конан Дойля. Хоть я и прочитала всего лишь "Этюд в багровых тонах" и "Жёлтое лицо"... мне кажется, что это очень продуманные произведения.
Донцова - это так... в метро почитать... в транспорте.
Детективы иногда бывают очень хороши, для разнообразия, отдыха. Особо хороши, в моём понимании, Р. Стаут, Э.С. Гарднер, А.К. Дойль - уж больно у них главные герои харизматичные. Ниро Вульф с орхидеями и обаятельный Перри Мейсон! А Шерлок Холмс - это уже имя нарицательное, образ его - это, конечно, Ливанов.
Но, опять же, хороши они лишь иногда, разбалять другую литературу. Когда же человек читает только ВСЮ Донцову, Устинову и т.д. я поражаюсь. Конечно, я понимаю, что всем нам бывает плохо, хочется поразвлечься, отдохнуть, сама читаю их изредка, но делать ЭТО основным чтением - не понимаю! Происходит же полное отмирание мозгов!
Всё-таки, по мне, детективы хороши, как один из жанров, приятных, но не особо информативных, который должен быть, который можно, а может и нужно читать, но который не имеет права вытеснять остальное, как, впрочем и другие жанры. Пожалуй, единственное, что мне действительно нравится - это Акунин. У него замечательный язык и потрясающее умение создавать атмосферу тго времени. Читая его достаточно редко, я не наелась им, поэтому очень уважаю его творчество.
А насчёт чтения в метро? Может лучше послушать аудиокнигу, конечно при наличии MP3, только не этот мерзкий заунывный голос, а хорошое театральное прочтение. Слушала я тут "Мастера и Маргариту" - шикарная озвучка, гораздо приятнее детективов.
Донцову и Полякову я читаю, когда хочу отключиться от всего и просто расслабиться.Обожаю А.Кристи и Р.Стаута.Никто случайно не читал Евгена Фосса(возможно,я неправильно пишу имя и фамилию)?Говорят у него есть детектив,где преступником оказывается...читатель!Интересно было бы почитать.
Детективы люблю всякие. Что то нравится больше, что то меньше. Донцову читаю с удовольствием, когда не хочется ни о чем заморачиваться, расслабиться. Прочитать, посмеяться над юмором и забыть.
Прочитала Й.Пирс "Загадка Рафаэля" и "Тициановский комитет". Очень спокойные и приятные детективы...

Соединенные с рассуждением об искусстве. Собственно, в серии речь идет об отделе полиции, занимающемся расследованием преступлений в области искусства - всякие кражи, подделки и т.д. Только почему-то они постоянно натыкаются на убийства.
Но вот что интересно - относительно Тициана. Это уже вторая книга, где натыкаешься на версию о том, что в одной из своих картин Тициан изобразил совершенное им преступление. (Еще есть Е.Прюдом "Завещание Тициана") Но каждый раз речь идет о разных преступлениях. Или уж Тициан был таким злодеем, или просто авторы не знают точно, о каком преступлении речь, и каждый фантазирует, кто во что горазд?
Поскольку, в отличие от детективов, книги по искусству и биографии художников читаю исключительно редко, то даже стало интересно: действительно ли есть такая версия, и откуда возникла? А то уже второй автор совершенно независимо о том же самом...
Alian Le'Loss
12-08-2005, 15:46
Вообще прочла только один детектив, и совсем недавно, автора Михаила Марта. Меня лично привлекла тема переправки наших девушек в мусульманские страны на разные не благие дела (от доноров органов и шлюх до еды крокодилам). Получилась занимательная история, которую можно максимум прочитать за три дня.
Единственное что я бы хотела для себя прояснить, это был ли брюлик "Белый принц" собственностью семьи Кеннеди.
А так героиня прямо фантастически проходит огнь, воду и медные трубы (что-то попахивает дешевым романчиком), но для выезжающим на заработки дамочкам было бы полезно в нее заглянуть.
Называется "книга "Покрась в черное".
Очень смешные сейчас детективы есть, особенно, если не читать, а просто подойти к ларьку и посмотреть обложки. они же практически одинаковые, а бывает, что и вовсе одинаковые - только названия разные: какое-нибудь там "Возвращение Пахана" и "Кто же был в кустах" - а обложка - тёмная фигура, значит, с пистолетом. Разве не прелесть? Даже читать не надо - уже получил порцию смеха, и побежал дальше по делам!:)
Элис а сейчас все иенно так и делают. По крайней мере я и несколько моих знакомых точно так делают. Я вот раньше читала детективы все полностью, а сейчас уже лень, да и скучно
Светлый Циник
15-08-2005, 7:07
А мне в последнее время очень нравятся детективы Дика Френсиса. Я выписала полное собрание его романов и теперь с удовольствием их читаю

)) В его произведениях чувствуется стиль и язык, чего у современных российских авторов я не наблюдала. Он прекрасно прописывает характеры и образы своих героев - у Френсиса это обычные люди, обладающие всем спектром доступных человеческих эмоций, а не просто бездушные маски и набор штампов.
Интересно, что в каждой книге ненавязчиво рассказывается о людях разных профессий. Ювелир, художник, стеклодув и т.п. И он очень много пишет о скачках, ипподроме, жокеях и прочей "лошадной" теме. Наверное, это его страсть))
Светлый Циник , ну наверно...

Учитывая, что Фрэнсис бывший жокей... Вообще, все книги Фрэнсиса так или иначе связаны со скачками.
Кармелита
15-08-2005, 21:19
Если честно, то прочитала за всю жизнь только один детектив. И он мне не понравился, поэтому и забросла это дело. Хотя можно их почитать сидя в метро, чтоб не скучно было ехать
Naira Etel
22-08-2005, 21:26
Обожаю детективы Агаты Кристи и Иоанны Хмелевской=)
При этом терпеть не могу всевозможных Дашковых, Марининых, Донцовых и других...Ну не умеют они детективы писать! У Донцовой все или очень запутано или на поверхности, у Устиновой в каждом томе сказка Золушка в миниатюре...Фу, гадость!=(
Читала эту муть на протяжении месяца в гостях....чуть не удавилась=( Ряфр...(((((
Прочитала с большим интересом "Алиенист" К.Карр. В рекламке написано, что "самый знаменитый исторический триллер десятилетия". Ну, у них все триллеры самые знаменитые...

Но, действительно, было интересно. Именно что касается "исторического момента". Хотя я не знаток истории США конца Х1Х века, конечно.

По крайней мере, выглядит все очень убедительно. Банды, притоны, какие-то громкие процессы (со ссылкой на газетные статьи). Так сказать, случаи из практики...
А вообще, речь идет о расследовании серийных убийств. Что-то вроде Джека-Потрошителя, только в Нью-Йорке. Есть, конечно, абсолютно бредовые вещи - вроде отпечатков пальцев убийцы трехлетней давности, ну это на совести автора...
zanaveska
30-09-2009, 21:50
И я люблю детективы.
Последний прочитанный : ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА – Исраэль Левин.
Aвтор все так невероятно расскрутил- там всё: и спец.службы, и любовь, мистика и кабала, история и политика...
Добротная шпионская сага
Динамично и захватывающе.
http://www.dr-levin.ru/ рекомендую
zanaveska, а Вас не Исраэль Левин часом зовут? )
Я тоже люблю детективы. И хотя Гарднер сейчас кажется слегка наивным, читала и перечитывала не раз. Классика жанра (Агата Кристи, Артур Конан Дойл и т.д.) тоже вызывает у меня огромное уважение. Современные детективы читаю редко. Раньше весьма нравилась Александра Маринина, ее ранние произведения. Читала Незнанского - у него, на мой вкус не очень много понастоящему интересных сюжетов, но пара книг были написаны весьма живо и произвели впечатление.
Из юмористических детективов предпочитаю панни Иоанну Хмелевскую и англичанку Дороти Кеннел. Легкая и приятная литература, которая стоит того, чтобы перечитать ее не раз и не два.
П.С.
Да, Френсис тоже неплохо пишет, хотя и чуть (ИМХО) наивно. Но у него есть стиль.
Gullet Månen
3-02-2010, 19:40
Цитата
Мне было бы очень интересно узнать как вы относитесь к детективам.Лично мне они очень нравятся.Особенно мне нравится читать Татьяну Полякову.Пишет она очень увлекательно,интересно и главное с чувством юмора.Прямо зачитываешься.До сих пор не могу понять почему донцову считают лучшей.Хотя у каждого свой вкус. А вы что думаете на эту тему???
Очень хорошо отношусь))) Ну современных писателей детектива я не очень люблю Полякова, Донцова, Устинова надоели уже. Я люблю больше всего иронические детективы Иоанны Хмелевской. Ещё мне нравится Хейли и конечно же Артур Конан Дойл.
Детективы читала пока только из этих современных одинаковых книжек) Хотела как-то Агату Кристи взять в руки, но что-то не захватило... Даже не помню, о чем это.
Мне просто не нравятся такие книги) Или быстро угадываются преступники и все однообразно, или наоборот - никакой возможности понять.
Так что врядли я когда-нибудь буду их читать. Да и люблю смысла в книгах по-больше)) Хотя если есть детектив, который не совпадает с моим описанием выше и содержит мысль, то подскажите, пожалуйста)
Gullet Månen
3-02-2010, 22:59
О, согласна. Агату Кристи тоже не смогла прочитать. Сложно как-то и запутано слишком.
Может попробовать Хейли почитать?
За Кристи я опять же взялась ранова-то тогда. А впечатление уже испорчено)
Хейли? А я и не слышала)) Попробую, спасибо)
Spectre28
3-02-2010, 23:13
Uceus,
про Френсиса - он, как и Льювеллин, пишет о том, что знает, т.е. о скачках. И, по сути, все его произведения крайне похожи одно на другое - за редкими исключениями а-ля отправка героя в Россию) Что не мешает наслаждаться знанием автором вопроса и слогом, впрочем, но - иногда. Много его книг подряд читать очень сложно - они сливаются. А вот наивность некоторая как раз в плюс - правильные герои и правильная мораль)
(с удивлением читает в теме детективов про Донцову и слишком сложные и запутаные книги. Пожимает плечами)
так, по теме) Классические детективы весьма вкусны - то бишь, детективы закрытого типа либо психологические детективы. И чем запутанее - тем лучше) Но при этом хороший детектив должен быть написан по правилам Ван Дайна)) В частности - все факты должны быть в студии, чтобы читатель тоже мог поломать голову и иметь шанс на разгадку) Собственно, Дойл, Кристи, Хэйр... варианты наподобие уже упомянутых Френсиса и Льювеллина - интересны постольку, поскольку автор ведет действие в некой непривычной среде. У Френсиса это скачки, у Льювеллина - море. Но долго читать их, в отличие от того же Дойла, сложно. Да и по жанру это зачастую уже не детектив, а, скорее, триллер, что уже не совсем то)
Цитата
14 февраля в возрасте 89 лет в своем доме на Каймановых островах скончался автор более 40 детективных бестселлеров Дик Френсис.
Сперва деятельность Френсиса была совсем далёкая от написания книг.Он увлекался верховной ездой,на его счету было 345 побед.Однако в 1957 году после серьезного падения Френсис оставил спорт и стал работать спортивным корреспондентом, а затем начал писать книги.
В 1974 году роман Френсиса под названием "Фаворит" был экранизирован.
За всю свою долгую жизнь Френсис написал более 40 романов,которые разошлись тиражом более чем 60 миллионов экземпляров и переведены на 20 языков!
Grey Lady
7-03-2010, 9:31
Детиктивы люблю! Именно с них начинала чтение (ну если не брать в счет кучу детских книжек). Мой выбор - Рекс Стаут, Хэммит, Кристи, Дойль ну и конечно же мой любимый Борис Акунин. Фандоринский цикл - это самое лучшее что может быть.
Гетсуга_Теншо
7-03-2010, 13:53
Ну, понятно, люблю известную классику - Дойл, Кристи...
Детские детективы любил раньше - у меня целая коллекция была - Ненси Дрю, братья Харди и т.д.
kat dallas
8-03-2010, 17:17
Обожаю детективы,но детективная классика-это этап пройденный.Люблю скорее детективные триллеры и чтоб непременно о серийных убийцах.Серия книг Джеймса Паттерсона об Алексе Кроссе,психоаналитике ФБР,или книги Майкла Коннели о детективе Гарри Босхе,или Джон Конноли,серия о Чарли Паркере - вот это то,что нужно.Мрачновато,местами даже жутко и жестко,но цепляет.
Детективы,написанные российскими женщинами,кроме Виктории Платовой и нескольких серьезных писательниц,считаю мутью ,щедро сдобренной глупым юмором и розовыми соплями.Это я о Поляковой,Устиновой,Донцовой и иже с ними.То,что подобные творения зачастую именуют "детективами для женщин" считаю оскорблением всему женскому полу)Прошу прощения за категоричность.
Детективы выбираю очень придирчиво))
Из любимой классики: Конан дойл, Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер (Перри Мейсон, да-да)).
Из современности: Акунин, Перес-Реверте и оооочень классная Элизабет Джордж, психологизм и социальная подоплека в ее романах заставляют задуматься о многом.
Ну и пани Хмелевская, о да

Никогда не заглядываю в конец) Никогда не пытаюсь сама вычислить преступника заранее - иначе, зачем же автор старался выписать путь, который меня к нему приведет?

Не люблю "донцовщину".
Паттерсон не впечатлил - Алекс Кросс вышел немного озабоченным, а преступления - надуманными.
ЗЫ Кстати, Маринину никогда в один ряд с Донцово-Поляковой не поставлю. Потому что у нее, особенно в поздних детективах про Каменскую, очень интересные философские моменты проглядывают.
Не люблю детективов, в которых нет каких-либо жизненных идей или мыслей автора, воть
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.