Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Детективы.
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Страницы: 1, 2, 3
барабашка одомашнянная...
Аглая полностью согласна! smile.gif
Да и зачем платить, huh.gif когда с инета все можно запросто скачать...
да я согласна,не надо зачитываться этим,но иногда и передышку полезго сделать после саги... unsure.gif smile.gif

и вообще если тебе жаль что ты зашла сюда,почему же ты сразу не вышла,а решила оставить сообщение сначала... huh.gif не понимаю твоей логики.... confused1.gif
breta
Как ни странно , но сейчас детективы очень популярный жанр. Многие его читают. Но сейчас детективы просто заробатывание денег, а не книги для развития ума........ Что произошло никак не могу понять? Куда исчезли хорошие писатели - детективщики.
Lorene
Вообще не очень люблю детективы. Не мой это жанр, я почти всегда сразу же догадываюсь кто кого убил, поэтому дальше читать становится не интересно. Но все же я люблю Шерлока Холмса. А современные типа Иоанны Хмелевской и Дарьи Донцовой, мне не нравятся, сюжет во всех книгах практически один и тот же. Это книги на один день, пустая макулатура.
breta
Вот мне и интересно куда исчезли нормальные детективщики. Мне лично не очень нравится читать классику или ещё что-то. Детективы мне подходят. Но новые не очень хорошие, а старые читать надоело уже. По цесятому кругу blink.gif
Shania
Честно говоря, "Донцову" и "Полякову" давно уже за детективы считать перестала. Прочитала несколько книг в лагере, там в библиотеке кроме них, журнальчиков советского времени и Чехова ничего не было, а Чехова я уже прочитала. Меня такие вещи утомляют. Сюжет привлечь может только своей неимоверной запутанностью, завязанностью и обилием героев. Что раздражает больше всего, так это главные героини. Где, где найдутся в нашей стране такие (простите, если оскорбляю чьи-то чувства) бестолочи?! Хотя нормальную интеллигентную женщину я в описанных ситуациях просто не представляю, она бы в них элементарно не вляпалась. Может, кто-то на фоне, Даши, Лампы, как их там еще, чувствует себя умной, находчивой и др? Возможно. Хотя, почему возможно, именно так, по-моему, все себя и должны чувствовать.
Из писателей детективов очень уважаю Агату Кристи, Конан Дойля (с него все началось), Гарднера. В минуты крайнего безделья могу почитать Леру. Одно время очень увлекалась Шелдоном, но уж больно у него романы однообразные. Описания эротических сцен особенно убивают, хотя, может, переводчик был не слишком хороший. Если уж говорить о Шелдоне, очень рекомендую "Ничто не вечно" (хотя после второго прочтения нравиться мне этот роман стал намного меньше) и "Если наступит завтра"
Так, наших я отругала... вот и все! tongue.gif
breta
Донцову лучше всего читать в транспорте. Без смысла, зато быстрее время убьёшь. Лучше уж тупо смотреть в книжку, чем на то как в поезде или ещё где-нибудб ругаются, толкаются т т.д. Не возьмёшь же в транспорт Агату Кристи или "Шерлока Хомаса". Такие тупенькие книжки тоже нужны. Но хочется и чего-нибудь более содержательного.
Эх, было время............ да прошло huh.gif
Shania
В транспорте, так в транспорте. Хотя я и в метро таскаю то, что дома читаю. Так значительно приятнее. А убивать время с Донцовой? Вот именно Убивать, с большой буквы. Времени жалко wink.gif
Alaric
Честно говоря фразу
Цитата
Не возьмёшь же в транспорт Агату Кристи или "Шерлока Хомаса".

я не понял. Агату Кристи я вроде бы в свое время в поезде читал и ничего страшного не случилось smile.gif Вообще, я не могу понять, почему нельзя в поезде читать хорошую книгу. Единственный вариант, который приходит в голову - это боязнь за саму книгу, но ведь можно и хорошую обложку найти/сделать ...

Что же касается современных детективщиков ... В современной фэнтези/фантастике иногда такие загадки попадаются, что получается лучше любого детектива. А иногда и просто вставляются явно детективные истории. Что же касается детективов, действие которых происходит в нашем мире и нашем времени, то их я последнее время не читал, так что ничего говорить не могу.
Shania
[/QUOTE]Агату Кристи я вроде бы в свое время в поезде читал и ничего страшного не случилось [QUOTE]
Вот и я о том же! Я бы не выдержала, сидит прилично одетая девушка в метро с ДОНЦОВОЙ! Здравствуй, бабушка, мы тут! Уж лучше классика или просто музыку послушать. Но с Донцовой в общество - только за большие деньги!
SilverAngel
А мне нравится небольшая детективная серия Эдгара По))) Вот там все действительно лихо закручено и НИКОГДА не догадаешься, чем закончится)))
Шаймида
Полякову, Донцову и иже с ними не признаю. Классика жанра - это да. Агата Кристи, Рекс Стаут, Микки Спиллейн, да что перечислять - любая классика лучше новомодного чтива в мягкой обложке! И если ты, дорогой читающий мое сообщение любитель детективов, не читал классиков детективного жанра, придержи свой кошелек, не покупай Донцову в ближайшем ларьке - зайди на досуге в книжный, посмотри более достойных авторов...
GOR[ыныч]
Детективы читал в детстве. Пару лет. Стаут самый любимый. Потом Гартнер наверное. Из русский читал Маринину, но не фонтан. Для меня детективы - источник вдохновения для кабинетных ролевых игр
Аглая
Недавно прочитала М.Перл "Дантов клуб". На обложке было написано, что это очередной бестселлер и т.д. rolleyes.gif Но лично мне было интересно. Даже не столько из-за детективной линии, просто как-то все так уютно описано - поэты Х1Х века... Данте... И ведь точно знаю, что сама вряд ли буду читать Данте, а если и буду, то ничего интересного там не увижу. tongue.gif
Vatavna
Ух, какой я однажды читала детектив, еще бы вспомнить, чей. Там доказывалось, что Ричард III не сволочь и убийца, а надежда и опора своего времени, так что я под конец полностью поверила автору.
Аглая
Vatavna , это Дж.Тэй "Дочь времени". Книга действительно написана захватывающе, поверишь всему. rolleyes.gif Но судя по тому, какой она вызывает ажиотаж и брожение в умах, я уже начинаю сомневаться... Все-таки не учебник истории, а Дж.Тэй, вроде бы, не ученый-историк, а автор детективных романов... tongue.gif
Alaric
Аглая
Даже автор детективных романов может воспользоваться трудами ученых-историков smile.gif На сайте Камши приведены подборки других книг (уже исторических) в которых показывается, что Ричард действительно не был "сволочью и убийцей".
Аглая
Alaric , на сайте Камши все сторонники Ричарда. rolleyes.gif Какие еще книги там будут? О том, что труды, в которых Ричард предстает как "сволочь и убийца", созданы "сами такое слово" я уже поняла при чтении книги. tongue.gif Но меня иногда настораживают крайности. blink.gif
pupsik
А вот в опросе, по-моему, не хватает одного пунктика: ПРОСТО ЛЮБЛЮ!
Я бы его выбрала tongue.gif
Детективы это мой любимый жанр, хотя в последнее время я все больше по фантастике...Но детективы все равно для мя на 1-ом месте( все-таки первая любовь wink.gif ).
Русских авторов люблю не всех(например мне пока не попадалось хороших авторов-мужчин sad.gif ). Маринина...ндя мне оч. нравятся книги про Каменскую(и не про Каменскую тоже dry.gif ). Имеется даже её автограф biggrin.gif . Донцова-Супер, читается легко, хотя повторяется частенько smile.gif Оч. сильно мне нравится Малышева
ПолЯкова лично мне не нравиться.
Агата Кристи ваще супер( 10 негретят-и книга и фильм, ВАУ!!!)
Мне ооооооч. нравиться Конан ДоЙл!!!
Сименон меньше. А вот Рекс Стаут мне почему-то вообще никак.Тякс, еще мне нравится Дж. Чейз.
Vatavna
pupsik, а вы Полину Дашкову не пробовали? ИМХО, мрачнее ее женщины-автора детективов нету.
барабашка одомашнянная...
Кстати давно хотела спросить,а Шелдона тоже можно причислять к детективам? unsure.gif просто по его стилю написания,да и вообще.... rolleyes.gif я вот недавно "если наступит завтра" и "ничто невечно" прочитала.Отпад! biggrin.gif намного больше чем Донцова понравилась.Просто необыкновенные книги. "Ничто не вечно" вообще за одну ночь прочитала,и только в девять утра отправилась спать! ну просто не могла оторваться!Шелдон руллз! biggrin.gif
pupsik
Цитата (Vatavna @ 29-05-2005, 0:46)
pupsik, а вы Полину Дашкову не пробовали? ИМХО, мрачнее ее женщины-автора детективов нету.

wink.gif Обязательно попробую, люблю мрачные истории. Вообще-то у мя на полке уже пол-года стоят "Легкие шаги безумия" и 2 книжечки "Эфирного времени"- Но время...эх это моя самая большая проблема sad.gif
А вот детективы с намеком на любовный роман...фи, как я их не люблю mad.gif Если у Поляковой книга при всех нюансах все равно остается детективом, то вот например Шилова мне не нравится. Хотя неоднократно в метро и электричке видела людей блаженствующих читая этого автора. Хм...наверное не все думают как я tongue.gif
Vatavna
"Легкие шаги безумия" - это после "Крови нерожденных". То-есть, можно и отдельно, так, для справки.
Арлена Мирел
Что-что, а вто детективы читать не люблю. Даже если и накрутят всего, такая скукатень!!!
breta
Астарта, ты, наверное, читаешь нынешние детективы? Они, конечно же, будут скучными. Почитай старые. Так реально захватывающие сюжеты есть smile.gif
Госпожа Сарказма
Мне нравитя "Шерлок Холмс" Артура Конан Дойля. Хоть я и прочитала всего лишь "Этюд в багровых тонах" и "Жёлтое лицо"... мне кажется, что это очень продуманные произведения.
Донцова - это так... в метро почитать... в транспорте.
Tailami
Детективы иногда бывают очень хороши, для разнообразия, отдыха. Особо хороши, в моём понимании, Р. Стаут, Э.С. Гарднер, А.К. Дойль - уж больно у них главные герои харизматичные. Ниро Вульф с орхидеями и обаятельный Перри Мейсон! А Шерлок Холмс - это уже имя нарицательное, образ его - это, конечно, Ливанов.
Но, опять же, хороши они лишь иногда, разбалять другую литературу. Когда же человек читает только ВСЮ Донцову, Устинову и т.д. я поражаюсь. Конечно, я понимаю, что всем нам бывает плохо, хочется поразвлечься, отдохнуть, сама читаю их изредка, но делать ЭТО основным чтением - не понимаю! Происходит же полное отмирание мозгов!
Всё-таки, по мне, детективы хороши, как один из жанров, приятных, но не особо информативных, который должен быть, который можно, а может и нужно читать, но который не имеет права вытеснять остальное, как, впрочем и другие жанры. Пожалуй, единственное, что мне действительно нравится - это Акунин. У него замечательный язык и потрясающее умение создавать атмосферу тго времени. Читая его достаточно редко, я не наелась им, поэтому очень уважаю его творчество.

А насчёт чтения в метро? Может лучше послушать аудиокнигу, конечно при наличии MP3, только не этот мерзкий заунывный голос, а хорошое театральное прочтение. Слушала я тут "Мастера и Маргариту" - шикарная озвучка, гораздо приятнее детективов.
Алила
Донцову и Полякову я читаю, когда хочу отключиться от всего и просто расслабиться.Обожаю А.Кристи и Р.Стаута.Никто случайно не читал Евгена Фосса(возможно,я неправильно пишу имя и фамилию)?Говорят у него есть детектив,где преступником оказывается...читатель!Интересно было бы почитать.
Dana
Детективы люблю всякие. Что то нравится больше, что то меньше. Донцову читаю с удовольствием, когда не хочется ни о чем заморачиваться, расслабиться. Прочитать, посмеяться над юмором и забыть.
Аглая
Прочитала Й.Пирс "Загадка Рафаэля" и "Тициановский комитет". Очень спокойные и приятные детективы... rolleyes.gif Соединенные с рассуждением об искусстве. Собственно, в серии речь идет об отделе полиции, занимающемся расследованием преступлений в области искусства - всякие кражи, подделки и т.д. Только почему-то они постоянно натыкаются на убийства. tongue.gif
Но вот что интересно - относительно Тициана. Это уже вторая книга, где натыкаешься на версию о том, что в одной из своих картин Тициан изобразил совершенное им преступление. (Еще есть Е.Прюдом "Завещание Тициана") Но каждый раз речь идет о разных преступлениях. Или уж Тициан был таким злодеем, или просто авторы не знают точно, о каком преступлении речь, и каждый фантазирует, кто во что горазд? hmm.gif
Поскольку, в отличие от детективов, книги по искусству и биографии художников читаю исключительно редко, то даже стало интересно: действительно ли есть такая версия, и откуда возникла? А то уже второй автор совершенно независимо о том же самом... tongue.gif
Alian Le'Loss
Вообще прочла только один детектив, и совсем недавно, автора Михаила Марта. Меня лично привлекла тема переправки наших девушек в мусульманские страны на разные не благие дела (от доноров органов и шлюх до еды крокодилам). Получилась занимательная история, которую можно максимум прочитать за три дня.
Единственное что я бы хотела для себя прояснить, это был ли брюлик "Белый принц" собственностью семьи Кеннеди.
А так героиня прямо фантастически проходит огнь, воду и медные трубы (что-то попахивает дешевым романчиком), но для выезжающим на заработки дамочкам было бы полезно в нее заглянуть.
Называется "книга "Покрась в черное".
Элис
Очень смешные сейчас детективы есть, особенно, если не читать, а просто подойти к ларьку и посмотреть обложки. они же практически одинаковые, а бывает, что и вовсе одинаковые - только названия разные: какое-нибудь там "Возвращение Пахана" и "Кто же был в кустах" - а обложка - тёмная фигура, значит, с пистолетом. Разве не прелесть? Даже читать не надо - уже получил порцию смеха, и побежал дальше по делам!:)
breta
Элис
а сейчас все иенно так и делают. По крайней мере я и несколько моих знакомых точно так делают. Я вот раньше читала детективы все полностью, а сейчас уже лень, да и скучно ohmy.gif
Светлый Циник
А мне в последнее время очень нравятся детективы Дика Френсиса. Я выписала полное собрание его романов и теперь с удовольствием их читаюsmile.gif)) В его произведениях чувствуется стиль и язык, чего у современных российских авторов я не наблюдала. Он прекрасно прописывает характеры и образы своих героев - у Френсиса это обычные люди, обладающие всем спектром доступных человеческих эмоций, а не просто бездушные маски и набор штампов.
Интересно, что в каждой книге ненавязчиво рассказывается о людях разных профессий. Ювелир, художник, стеклодув и т.п. И он очень много пишет о скачках, ипподроме, жокеях и прочей "лошадной" теме. Наверное, это его страсть))
Аглая
Светлый Циник , ну наверно...
rolleyes.gif Учитывая, что Фрэнсис бывший жокей... Вообще, все книги Фрэнсиса так или иначе связаны со скачками.
Кармелита
Если честно, то прочитала за всю жизнь только один детектив. И он мне не понравился, поэтому и забросла это дело. Хотя можно их почитать сидя в метро, чтоб не скучно было ехать smile.gif
Naira Etel
Обожаю детективы Агаты Кристи и Иоанны Хмелевской=)
При этом терпеть не могу всевозможных Дашковых, Марининых, Донцовых и других...Ну не умеют они детективы писать! У Донцовой все или очень запутано или на поверхности, у Устиновой в каждом томе сказка Золушка в миниатюре...Фу, гадость!=(
Читала эту муть на протяжении месяца в гостях....чуть не удавилась=( Ряфр...(((((
Аглая
Прочитала с большим интересом "Алиенист" К.Карр. В рекламке написано, что "самый знаменитый исторический триллер десятилетия". Ну, у них все триллеры самые знаменитые... tongue.gif Но, действительно, было интересно. Именно что касается "исторического момента". Хотя я не знаток истории США конца Х1Х века, конечно. rolleyes.gif По крайней мере, выглядит все очень убедительно. Банды, притоны, какие-то громкие процессы (со ссылкой на газетные статьи). Так сказать, случаи из практики...
А вообще, речь идет о расследовании серийных убийств. Что-то вроде Джека-Потрошителя, только в Нью-Йорке. Есть, конечно, абсолютно бредовые вещи - вроде отпечатков пальцев убийцы трехлетней давности, ну это на совести автора...
tongue.gif
zanaveska
И я люблю детективы.
Последний прочитанный : ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА – Исраэль Левин.
Aвтор все так невероятно расскрутил- там всё: и спец.службы, и любовь, мистика и кабала, история и политика...
Добротная шпионская сага
Динамично и захватывающе.
http://www.dr-levin.ru/
рекомендую
Axius
zanaveska, а Вас не Исраэль Левин часом зовут? )
Uceus
Я тоже люблю детективы. И хотя Гарднер сейчас кажется слегка наивным, читала и перечитывала не раз. Классика жанра (Агата Кристи, Артур Конан Дойл и т.д.) тоже вызывает у меня огромное уважение. Современные детективы читаю редко. Раньше весьма нравилась Александра Маринина, ее ранние произведения. Читала Незнанского - у него, на мой вкус не очень много понастоящему интересных сюжетов, но пара книг были написаны весьма живо и произвели впечатление.
Из юмористических детективов предпочитаю панни Иоанну Хмелевскую и англичанку Дороти Кеннел. Легкая и приятная литература, которая стоит того, чтобы перечитать ее не раз и не два.
П.С.
Да, Френсис тоже неплохо пишет, хотя и чуть (ИМХО) наивно. Но у него есть стиль.
Gullet Månen
Цитата
Мне было бы очень интересно узнать как вы относитесь к детективам.Лично мне они очень нравятся.Особенно мне нравится читать Татьяну Полякову.Пишет она очень увлекательно,интересно и главное с чувством юмора.Прямо зачитываешься.До сих пор не могу понять почему донцову считают лучшей.Хотя у каждого свой вкус. А вы что думаете на эту тему???

Очень хорошо отношусь))) Ну современных писателей детектива я не очень люблю Полякова, Донцова, Устинова надоели уже. Я люблю больше всего иронические детективы Иоанны Хмелевской. Ещё мне нравится Хейли и конечно же Артур Конан Дойл.
Robin
Детективы читала пока только из этих современных одинаковых книжек) Хотела как-то Агату Кристи взять в руки, но что-то не захватило... Даже не помню, о чем это.
Мне просто не нравятся такие книги) Или быстро угадываются преступники и все однообразно, или наоборот - никакой возможности понять.
Так что врядли я когда-нибудь буду их читать. Да и люблю смысла в книгах по-больше)) Хотя если есть детектив, который не совпадает с моим описанием выше и содержит мысль, то подскажите, пожалуйста)
Gullet Månen
О, согласна. Агату Кристи тоже не смогла прочитать. Сложно как-то и запутано слишком.
Может попробовать Хейли почитать?
Robin
За Кристи я опять же взялась ранова-то тогда. А впечатление уже испорчено)
Хейли? А я и не слышала)) Попробую, спасибо)
Spectre28
Uceus,
про Френсиса - он, как и Льювеллин, пишет о том, что знает, т.е. о скачках. И, по сути, все его произведения крайне похожи одно на другое - за редкими исключениями а-ля отправка героя в Россию) Что не мешает наслаждаться знанием автором вопроса и слогом, впрочем, но - иногда. Много его книг подряд читать очень сложно - они сливаются. А вот наивность некоторая как раз в плюс - правильные герои и правильная мораль)

(с удивлением читает в теме детективов про Донцову и слишком сложные и запутаные книги. Пожимает плечами)

так, по теме) Классические детективы весьма вкусны - то бишь, детективы закрытого типа либо психологические детективы. И чем запутанее - тем лучше) Но при этом хороший детектив должен быть написан по правилам Ван Дайна)) В частности - все факты должны быть в студии, чтобы читатель тоже мог поломать голову и иметь шанс на разгадку) Собственно, Дойл, Кристи, Хэйр... варианты наподобие уже упомянутых Френсиса и Льювеллина - интересны постольку, поскольку автор ведет действие в некой непривычной среде. У Френсиса это скачки, у Льювеллина - море. Но долго читать их, в отличие от того же Дойла, сложно. Да и по жанру это зачастую уже не детектив, а, скорее, триллер, что уже не совсем то)
Кайран
Цитата
14 февраля в возрасте 89 лет в своем доме на Каймановых островах скончался автор более 40 детективных бестселлеров Дик Френсис.
Сперва деятельность Френсиса была совсем далёкая от написания книг.Он увлекался верховной ездой,на его счету было 345 побед.Однако в 1957 году после серьезного падения Френсис оставил спорт и стал работать спортивным корреспондентом, а затем начал писать книги.
В 1974 году роман Френсиса под названием "Фаворит" был экранизирован.
За всю свою долгую жизнь Френсис написал более 40 романов,которые разошлись тиражом более чем 60 миллионов экземпляров и переведены на 20 языков!
Grey Lady
Детиктивы люблю! Именно с них начинала чтение (ну если не брать в счет кучу детских книжек). Мой выбор - Рекс Стаут, Хэммит, Кристи, Дойль ну и конечно же мой любимый Борис Акунин. Фандоринский цикл - это самое лучшее что может быть.
Гетсуга_Теншо
Ну, понятно, люблю известную классику - Дойл, Кристи...

Детские детективы любил раньше - у меня целая коллекция была - Ненси Дрю, братья Харди и т.д.
kat dallas
Обожаю детективы,но детективная классика-это этап пройденный.Люблю скорее детективные триллеры и чтоб непременно о серийных убийцах.Серия книг Джеймса Паттерсона об Алексе Кроссе,психоаналитике ФБР,или книги Майкла Коннели о детективе Гарри Босхе,или Джон Конноли,серия о Чарли Паркере - вот это то,что нужно.Мрачновато,местами даже жутко и жестко,но цепляет.
Детективы,написанные российскими женщинами,кроме Виктории Платовой и нескольких серьезных писательниц,считаю мутью ,щедро сдобренной глупым юмором и розовыми соплями.Это я о Поляковой,Устиновой,Донцовой и иже с ними.То,что подобные творения зачастую именуют "детективами для женщин" считаю оскорблением всему женскому полу)Прошу прощения за категоричность.
Клер
Детективы выбираю очень придирчиво))
Из любимой классики: Конан дойл, Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер (Перри Мейсон, да-да)).

Из современности: Акунин, Перес-Реверте и оооочень классная Элизабет Джордж, психологизм и социальная подоплека в ее романах заставляют задуматься о многом.

Ну и пани Хмелевская, о даsmile.gif

Никогда не заглядываю в конец) Никогда не пытаюсь сама вычислить преступника заранее - иначе, зачем же автор старался выписать путь, который меня к нему приведет?smile.gif

Не люблю "донцовщину".
Паттерсон не впечатлил - Алекс Кросс вышел немного озабоченным, а преступления - надуманными.

ЗЫ Кстати, Маринину никогда в один ряд с Донцово-Поляковой не поставлю. Потому что у нее, особенно в поздних детективах про Каменскую, очень интересные философские моменты проглядывают.
Не люблю детективов, в которых нет каких-либо жизненных идей или мыслей автора, вотьsmile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.