Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Full Metal Alchemist
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AlexZander Sinyukov
Алхимик это еще один шедевр в галлерее Аниме. Тут уже много чего сказали, поэтому повторяться не буду. Единственное что здесь по моему не упоминалось - один веселый эпизод из полнометражки. в конце. Эд и Ал едут на "разборки" к некому ученому создавшему атомную бомбу. Я точно не помню как его звали там но когда я смотрел то вроде это был тот же человек что в США изобрел Атомную бомбу. Видать Японцы до сих пор его простить не могут. Но это так, к слову.
Вот интересно играл ли кто тут в серию игр для Sony Playstation 2 под названием FMA а именно
FullMetal Alchemist: And the Broken Angel
и
FullMetal Alchemist 2: Curse of the Crimson Elexir? интересно впечатление тех кто играл. Я увы прошел тока вторую часть. До первой руки не доходят допройти.
Zelgedis
Тож началсмотеть и сериал вроде нечего хоть и немного наивный, у меня к сожалению кривая версия и вроде нет ни опенингов ни ендингов, порекомендуйте где их иожно скачать отдельно от сериала, а также саундтреки, особенно в котором вроде на русском языке какойто есть
Zelgedis
Да немогу не удержаться, чтобы не прокаментировать просмотренные 26 серий. Неплохое аниме особенно меня задела тема с равнозначным обменом, есть над чем подуть в ней, немного наивный местами мульт хоть и забавный, Оч расттроило, что убили подполковника который в очках в 25 серии, жаль его, может он был и чудиком, но когда доходило до дела, братья на него могли фсегда положиться как на отца
Да, скоко мувиков по нему есть и где их взять можно?
Simoren
Зэлгед, на http://fullmetal-alchemist.narod.ru в Музыке есть и опенинги, и эндинги, и еще куча всякой вкусности по Алхимику. песня на русском - Michiru Oshima&BEPA - Buraccha.
Мувик один: Fullmetal Alchemist - The Conqueror of Shambala (Стальной алхимик - завоеватель Шамбалы).
AlexZander Sinyukov
Цитата(Simoren @ 18-08-2006, 20:59)
Мувик один: Fullmetal Alchemist - The Conqueror of Shambala (Стальной алхимик - завоеватель Шамбалы).

Который является сюжетным продолжением сериала и начинается там где сериал закончился.
Zelgedis
я наконец осилил алхимика и могу выговариться. Ну вобщем аниме посмотреть можно, идея равноценного обмена довольна интересна: Чтобы получить что-либо надо отдать что-либо в замен мне понравилось, что забавно я считаю, так это то что если придерживаться теории этого аниме то можно обьяснить разные магические штучки в фэнтаси на мой взгляд, также интересно чтобы было бы в данный момент, еслибы алхимия заняла свое место в науке, или меня занимает мысль, что есть параллейный мир где балом правит алхимия и интересно кто там я. Особенно во всем сериале запомнилась почемуто серия где товарищи сослуживцы сначало знакомили своего товарища с девугкой, а после искали таинственный блок номер 13. Оч смешно.
P.S. меня вчера грузили что есть специальная 52 серия и 4ре овашки которые вышли 29 марта
Госпожа Сарказма
Люди! Я схожу с ума из-за Алхимика. Целыми днями слушаю музыку оттуда, думаю о нём. Страдаю, почему же Эдвард не настоящий. Настолько меня зацепил сериал!
Про Овахи я тоже слышала. Очень хочу!!!
Lordik
А вот мне не нравиться Алхимик.

Главным образом из за супердеформед рожиц которые там постоянно появляются.
Ragnaradi
Ну просмотрел сэ мультик и хочу сказать что понравился мне...
Хорошая задумка, нарисовали тож мило)
Понравилась параллель с нашим миром, прикольная концовка, только вот его исса подрастёт и сам возможно такие же ошибки допустит и познает что и Эд, и что тогда...много концовок...но всё же кто как думает о поступке Эда?
каору нагиса
Цитата(Helga @ 3-08-2006, 23:58)
Еву, я каюсь не видела, но судя по описанию - драма,  в рецензиях еще  пишут психология, Онизука - это в первую очередь драмма, особой психологии я там не вижу. Алхимик это в первую очередь приключения и комедия и потом уже драма. Драмы в аниме хватает. А психология там и не нужна, аниме досточно легкое и для детей. Будь оно более глубоким это было бы совсем что-то другое и о другом рассказывающе, и при этом не факт что было бы лучше. Я все равно с вами обоими не согласна, нельзя смотреть фильм для детей и ожидать от него психологических глубин. Чуете разницу: фильм о детях и для детей?

в детском мультике, фильме и тд... дети не могут убивать. (Дж. Родари)
так что я не согласен с тем, что это детский мультик, как минимум он создавался для подростков старшего возраста.
комедия? это утверждение тоже можно поставить пож большое сомнение, что комедийного в потере конечностей? Да и в смерти матери у детей... в убийстве существа с лицом матери и владеющего частью её воспоминаний... в превращении Нины?...в трагической судьбе Шрама? Ну прямо обхохочешься. очень детский. угу...
а на счёт для детей... пожалуйста - "унесённые призраками" "возвращение кота" и тд...

да, насчёт Онизуки... Драма не может существовать без психологии. Что, Онизука детей от их комплексов при помощи волшебной палочки избавляет? а проблема господина Вице-директора, который считает что если у него будет навороченая машина, у него будет всё в порядке... это не психология?! нет, вы что-то путаете госпожа модератор cool.gif

Добавлено:
Цитата(Animist-Kun @ 4-08-2006, 16:10)
Смотрим внимательнеё sleep.gif
Эд не Кару Бога признает. А свои собсвенные ошибки.

насчёт внимания... опять таки не согласен.
господин Эдвард, бесконечно много повторял разным людям что на нём божья кара... из атеизма видимо...

Эд в него наоборот слишком сильно верит, и по этому отвергает некоторые догмы, но отказ от догм не есть неверие.
Helga
Цитата
в детском мультике, фильме и тд... дети не могут убивать. (Дж. Родари)

..дети могут воевать со взрослыми.
Взрослые тоже воюют с детьми, они одичали. Но дети не воюют с детьми ни на одной планете - они еще не посходили с ума!
Владислав Крапивин

Цитата
так что я не согласен с тем, что это детский мультик, как минимум он создавался для подростков старшего возраста.

Хорошо, для детей подростков, но не преимущественно для подростков. Слишком разжевывают что такое жизнь и смерть, что смерть необратимо и что за все надо отвечать. Подростки (13 - 18) это поймут и так.

Цитата
комедия? это утверждение тоже можно поставить пож большое сомнение, что комедийного в потере конечностей? Да и в смерти матери у детей... в убийстве существа с лицом матери и владеющего  частью её воспоминаний... в превращении Нины?...в трагической судьбе Шрама? Ну прямо обхохочешься. очень детский. угу...

Это не смешно, это драматическая составляющая, которой я не отрицала. Но там навалом того, над чем можно посмеяться. Армстронг, прератильства Роя и Эда, болезненые реакции Эда на слолво "маленький". Многие сказки, которые сейчас называют не детскими не многим добрей. Сказки Андерсена к примеру. Трагедия учит милосердию и состраданию. Детей, в том числе, читая книги, смотря кино и мультики, они постигают что такое жалость.

Цитата
а на счёт для детей... пожалуйста - "унесённые призраками" "возвращение кота" и тд...

Деские согласна. Причем заметь, Унесенный призраками тоже прямо таки сама доброта. Лкровавленный белый дракон, родители ставщие всиньями, безликий, пожирающий людей. Унесенные призраками - сказка, Алхимик - нет.

Для Онизуки есть другая тема smile.gif
Genevieve
Я уже почти полностью посмотрела это аниме. До концовки мне еще 11 серий, но как же хочеться поделиться впечатлениями!
Аниме - просто супер! Наверное, одно из моих самых любимых, если не самое любимое. Оно действительно очень легкое несмотря на то, что в нем идет речь о серьезных вещах. И философия очень легкая и ненапряжная.
Музыка и графика - очень красивые. А вечные ужимки главных героев нисколько не мешат просмотру.
Впрочем, постоянные трагедии, вроде превращения Нины в химеру или смерть Хьюза, очень расстраивают и всерьез выбивают из колеи. Привязываешься к персонажу, а он погибает. Обидно sad.gif

Цитата
Это не смешно, это драматическая составляющая, которой я не отрицала. Но там навалом того, над чем можно посмеяться. Армстронг, прератильства Роя и Эда, болезненые реакции Эда на слолво "маленький". Многие сказки, которые сейчас называют не детскими не многим добрей. Сказки Андерсена к примеру. Трагедия учит милосердию и состраданию. Детей, в том числе, читая книги, смотря кино и мультики, они постигают что такое жалость.

ППКС. Очень хорошо сказано.

ЗЫ Кстати, мне кто-нибудь обьяснить какого пола Зависть? Я что-то не догоняю. Оно о себе то в женском роде, то в мужском говорит. Внешне тоже ничего не понятно.
Cordaf
*тоскливо* Поборол только 30ую серию, осталась двадцать одна. Страшно хочется открыть и посмотреть последние две-три серии, чтобы уже со спокойной душой удалить все это с компа нафик. Пока сдерживаюсь, но уже с трудом.) Надоело.

При том, что не сказал бы, что оно плохо, как раз-таки наоборот - если попытаться судить объективно, то оно красиво, довольно умно, местами смешно (правда большей частью шутки откровенно глупы), с довольно сильным сюжетом. Но увы. Не зацепило.

Для меня сериал растерял весь свой заряд где-то после первых десяти-пятнадцати серий. Потом все покатило как по рельсам - того же Хьюза было жаль, но его смерть вполне недвусмысленно нарисовалась еще в тот момент, когда он начал утаивать от Мустанга информацию. Что я мало плохих полицейских боевиков смотрел, что ли?) А после посещения Фюрера все и вовсе стало совершенно ясно. Клише.

Вообще... Картонные они какие-то. Эд этот со своими комплексами и потугами на крутость, Альфонс "Мой-брат-не-такое-дерьмо-каким-кажется" Элрик, добрый доктор Марко неизвестно сколько лет пускавший людей на комбикорм мыло философский камень, а потом внезапно возрыдавший на поле боя, подчеркнуто отмороженный Мустанг с Ужасным Прошлым, Шрам со своими горячим идейным сердцем... Гомункулы-пороки и вовсе... Не знаю, возможно кому-то такие кавайные злодеюшки и по душе, но у меня они всю дорогу вызывали чувство брезгливости. Бесят. Вообще, не встречал пока ни одного аниме, где бы меня раздражало такое количество персонажей одновременно. Симпатичны пожалуй только Хьюз и, как это ни странно, Винри. Винри потому, что мне нравятся сумасшедшие девушки с гаечным ключем, особенно если этим ключем периодически перепадает Цельнометаллоголовому. Еще интересен Такер - меня он не раздражал, мне он отвратителен до глубины души, поэтому не могу не признать, что образ получился очень удачным.)

Что забавно, не смотря на все мои ругательства выше, сериал я досмотрю и с удовольствием. Потому что увлекло и заинтересовало. Но досмотрю и забуду. Действительно, в первую очередь это просто приключения. Скучно. Не мое.
Nyarlathotep
Смотрю Fullmetal Alchemist. И мне очень нравится smile.gif Сама идея, герои, злодеи - всё очень жизненно сделано. Я ведь даже себя там нашёл =)
Хотя мне вообще-то Мэс Хьюз гораздо больше нравится, но "нравится" и "я" - это две большие разницы. В себе мне многое не нравится, к примеру wink.gif

А спасибо за то, что я смотрю это аниме - Ledigor =)

------------------------------------

Cordaf, не прав ты, они не картонные. Это ведь сказка, и в ней мораль wink.gif Причём не одна. Они все очень живые, наоборот.

Genevieve
Ура! наконец я все до конца досмотрела. Кстати, вопрос о Зависти отзываю. Думаю, если изначально он был мужского пола, то его надо считать мужчиной.
Конец... Ну, не то, чтобы не понравился. Просто он слишком неожиданный. Честно, чего-чего, а такого я точно не ждала. А с косичкой Эду все-таки лучше, чем с хвостиком happy.gif.
Кстати, а ни у кого нет информации по второй части сериала? Я слышала, что ее вроде бы рисуют, хотя я могу путать.
Sandor
А скока ты серий посмотрела? Просто

В каком порядке лучше смотреть эту серию:

#1 Стальной алхимик [ТВ] - ТВ (51 эпизод + спецвыпуск), экранизация манги, 2003
#2 Стальной алхимик - Фильм - п/ф, продолжение, 2005
#3 Стальной алхимик OVA - OAV (4 эпизода), дополнение, 2006

Helga
Цитата
#1  Стальной алхимик [ТВ] - ТВ (51 эпизод + спецвыпуск), экранизация манги, 2003
#2  Стальной алхимик - Фильм - п/ф, продолжение, 2005
#3  Стальной алхимик OVA - OAV (4 эпизода), дополнение, 2006

Именно в таком и смотреть. А про ОВА по АЛхимику я вообще не смышала confused1.gif

Genevieve
Цитата
А скока ты серий посмотрела

Я смотрела только сериал. Все имеющиеся серии. Фильма и Овы у меня нет. А что там за спецвыпуск?
Мадам с косой
Не люблю Алхимика. Абсолютно.
Посмотрела 30 серий /с трудом/ и мало чего запомнила. Нет, бравое детство Элриков я помню, и сюжет приблизительно представляю, но... для меня эти 30 серий - переливание из пустого в порожнее. Не спорю, может, там и есть глубокая философская и психологическая мысля, но мне ФМА кажется похожим на Еву, столь же нелюбимую. Куча, как гажется главгероям, нерешаемых проблем.
Не смотря на некоторую нелюдимость, мне нравится Рой Мустанг. Про Хьюза молчу - жалко до слез.
Sandor
Цитата
А что там за спецвыпуск?

Чего не знаю - того не знаю. Примерно знаю только о чем Ова.
Helga
Цитата
А что там за спецвыпуск?

Спец выпуск это сериал загнный в 24 минуты. Просто краткое изоржение событий.
Jessica K Kowton
Нда, этот сериал хорош хотя бы тем, что такой длинный… Я за эти два дня, потраченных на просмотр, просто погрузилась в это аниме, и теперь, как всегда, мне очень не хочется возвращаться… Хотя в нём есть куча огрехов, всё-таки сериал замечательный… Envy – просто прелесть (и почему мои любимые персонажи всегда так по-идиотски погибают? Хотя, может, он и не умер =/… в полнометражке там не очень с этим понятно, но даже если он жив, то нормальной жизнью это назвать сложно)… Wrath, Lust тоже… да даже Gluttony (хотя для меня до сих пор загадка, кто же его прототип О_о)… Из положительных… ну, главные =) даром, что, глядя на Эдварда, блондина в красном с механической рукой, невольно вспоминаешь Ваша ^__^… Вообще, герои в сериале довольно любопытные… Я, конечно, не очень много видела, но и по сюжету ничего такого не встречала…
Далее придирки ^^:
О философском камне: какой-то странный у них камень… Одноразовый… =/ Мне всегда казалось, что, единожды созданный, он будет служить вечно, но сценаристы почему-то решили иначе… Может, они, конечно, исходили из того, что камень составляют души, и их энергия кончается по мере использования… При чём почему-то очень быстро… >_> Но всё равно странно…
Насчёт врат… Чтобы открыть их в первый раз нужны были гомункулы (не обратила на это внимание в сериале, но действительно при открытии они каждый раз присутствовали, ведь врата появлялись при человеческой трансмутации), и с обеих сторон они были, но во второй раз, когда Эд вернулся, предположим, что Envy жив, но с их стороны никого не было… И Wrath, и Gluttony исчезли в первый раз…
О гомункулах… В сериале было такое предположение, что они могут стареть и меняться с течением времени (уж не знаю о смерти от старости)… Тогда почему не постарел Greed? Envy ладно с его-то способностями, он сам говорил, что не помнит, как должен выглядеть… Остальные же довольно молоды… Кстати, когда Wrath в фильме появился перед вратами, у него снова появились рука и нога, т.е. он вроде как вернулся в первоначальную форму. Тогда почему Envy превратился в дракона? Он ведь сын этой парочки, Данте и Хоэнхейма, т.е. человек… В чём же дело О_о?..
В целом… Комедийный элемент сериала мне понравился… Полковник Мустанг жжот %) Реакция Эдварда на любые намёки на свой рост кажется вполне уместной, даже будучи иногда очень преувеличенной… Драматический элемент также неплох… Нет излишеств, никакого давления на жалость… Просто иногда становится грустно… Нину, например, очень жалко…
Ещё раз хочется повторить, что аниме хорошее, но… сама понять не могу, почему не дотягивает до отличного… Даже нет, оно отличное, но чего не хватает ему, чтобы быть превосходным… Персонажи довольно яркие, история кажется полной, и фэнтези я люблю… =/
Genevieve
Цитата
почему Envy превратился в дракона?

По идее (во всяком случае по манге) его истинный облик представляет собой кошмарного восьминогого монстрика. Судя по всему, сценаристы решили этот момент раскрыть, но выбрали почему-то облик дракона. Может поленились перерисовывать то чудо-юдо?

Helga
Цитата
О гомункулах… В сериале было такое предположение, что они могут стареть и меняться с течением времени (уж не знаю о смерти от старости)… Тогда почему не постарел Greed? Envy ладно с его-то способностями, он сам говорил, что не помнит, как должен выглядеть… Остальные же довольно молоды… Кстати, когда Wrath в фильме появился перед вратами, у него снова появились рука и нога, т.е. он вроде как вернулся в первоначальную форму.

Вот что я нашла по этому поводу на одном сайте: "Они не стареют и практически бессмертны: это становится возможным благодаря находящимся у них внутри красным камням, в которых накоплены человеческие жизни. Гомункул может погибать и воскресать заново, постепенно растрачивая их запас. Кроме того, он может пополнить этот запас, съев ещё немного красных камней. Поскольку счёт жизней в них идёт на сотни и даже тысячи, расправиться с гомункулом, убивая его снова и снова, довольно сложно. Гомункулы становятся уязвимы, когда поблизости находится частичка останков их прототипа. С помощью этих останков и особого круга преобразования гомункула можно ослабить и убить."

В манге дело обстоит чуть иначе: "В манге гомункул представляет собой искусственного человека, сформированного вокруг ядра - философского камня. Их создал человек, которого они величают Отцом и чью волю они исполняют. Упоминается также, что в каждом из них есть частичка его души. Гомункул может погибать и снова воскресать - у него столько жизней, сколько их содержалось в философском камне, послужившем ему основой. Однако если запас этих жизней иссякнет, гомункул погибнет по-настоящему. За единственным исключением, никто из гомункулов не стареет"
Источник - http://fullmetalalchemist.narod.ru/index.html
Jessica K Kowton
Цитата(Helga @ 5-10-2006, 9:12)
За единственным исключением, никто из гомункулов не стареет

Вот именно... Теория звучит ровно, пока не наталкиваешься на это самое "но"... Чем Proud тогда отличается от остальных (кроме этого факта, разумеется ^^)?
Marinka
Посмотрела сериал....может я не внимательно смотрела но меня вот такой вопрос зацепил:а что если бы братья вернули свою мать тем способом,как хотели вначале?Получился бы такой же гомункул без души матери,без воспоминаний???это уже была бы не та мать,которую они хотели вернуть..
Genevieve
Цитата
а что если бы братья вернули свою мать тем способом,как хотели вначале?

Как понять "если бы вернули"? Начнем с того, что они ее и так вернули. Просто все гомункулы такими получаются - искалеченными, нежизнеспособными (на первый взгляд) уродцами. И только после того, как съедают красные камни - становятся нормальными.
edvard elrik
Цитата(Marinka @ 14-10-2006, 15:11)
Получился бы такой же гомункул без души матери,без воспоминаний???это уже была бы не та мать,которую они хотели вернуть..

не.....гомункул был бы с душой.......
Цитата(Genevieve @ 14-10-2006, 19:01)
Как понять "если бы вернули"? Начнем с того, что они ее и так вернули

А у вас ваше есть фантазия?(извините если оскорблю) Еслибы вернули.......а не "Верули"
он её действительно не вернули....но еслиб вернули.....
Видна разнитса?

И ваше анимэ это крутое!и хорошие!
Мне тут недавно сказали что к Алхимику приложили руку Русские....как вы думаете это воможно?
Genevieve
edvard elrik
Нет, разницы я не улавливаю. Может просто вам стоит более четко изложить свою мысль?
Насчет русских все просто. Песню "Братья" записывали в Москве, исполнил ее хор "ВЕРА".
Госпожа Сарказма
Цитата(Genevieve @ 8-11-2006, 15:38)
Насчет русских все просто. Песню "Братья" записывали в Москве, исполнил ее хор "ВЕРА".

Всё ещё проще. Все BGM'ы исполнял Московский Государственный Оркестр.
Sigmur
Цитата(Госпожа Сарказма @ 8-11-2006, 18:40)
Всё ещё проще. Все BGM'ы исполнял Московский Государственный Оркестр.

Тогда это повод ещё больше любить это аниме. Я и так схожу с ума по тамошней музыке.
Осталось мне где-то мувик нарыть для полной картины.
edvard elrik
Цитата(edvard elrik @ 8-11-2006, 1:24)

Я имею в виду сюжет!!!Скока анимэ смотрел а столь трогичный был если только в могиле светлячков и тот в другом стиле.......
Genevieve
Цитата(Genevieve @ 8-11-2006, 15:38)
Нет, разницы я не улавливаю. Может просто вам стоит более четко изложить свою мысль?

Забей......

А не кажетсели вам что кроме песни и саундтреков в исполнении Русского оркестра...
Русские приложили руку к сюжету!!!.....а вы как думаете?
Genevieve
Цитата
Я имею в виду сюжет!!!Скока анимэ смотрел а столь трогичный был если только в могиле светлячков и тот в другом стиле.......

Ну, тогда единственный вариант, который могу предложить - Хирому Аракава имеет русские корни.
Цитата
Я и так схожу с ума по тамошней музыке.

Да, музыка классная. А в подписи случайно не текст из третьего опенинга wink.gif?
edvard elrik
Цитата(Genevieve @ 8-11-2006, 21:31)
Хирому Аракава имеет русские корни.

А может ему Русские помогали?или у него какието другие причины......а мне кажется что Русские свою руку к этому анимэ приложили.........
Genevieve
edvard elrik
Кхм... Хирому Аракава - женщина. И она разве что знает, где Россия находится. Почему ты так упорно гнешь эту линию? Я лично, кроме песни "Братья" ничего русского в Алхимике не заметила.
А если уже так хочется обнаружить в аниме русскую тематику, то предлагаю посмотреть Волчий дождь. Вот там уж ее завались.
edvard elrik
Цитата(Genevieve @ 9-11-2006, 15:24)
Почему ты так упорно гнешь эту линию?

Я могу не гнуть......просто я так считаю!!!и усё!!!а песню русскую я так и не услышал!!!(кто знает в каком она месте подскажите! или кто знает где её скачать можно?)

Genevieve
Твоё дело считай как хочеш....я тебя перубеждать не собираюсь......

Терпение Администрации исчерпалось. Официальное замечание за хроническую неграмотность.

Аларик
Sigmur
edvard elrik
Перемсмотри три первые серии. Я песню услышал только в конце третьего эпизода, когда они свой дом сожгли. Но говорят она намного чаще играет, и именно в первых сериях.
Кураи.
Цитата(Sigmur @ 9-11-2006, 18:32)
Я песню услышал только в конце третьего эпизода

У меня так вообще челюсть упала во второй серии, на домной долго смеялись после фразы "Это, что за издевательство". Мне сначало показалось, что это уже наши добавили, а н-нет. В общем главное, что не портит, а иногда даже весело.
И вообще FMA один из моих самых любимых аниме.
Genevieve
Наконец я раздобыла полнометражку! smile.gif
Мне понравилось. Не так весело, правда, как в сериале, более серьезно. Графика очень хорошая и музыка.
Единственное, что не понравилось - это то, что вполне прилчиный сюжет (что редко можно увидеть в продолжениях) так скомкали. Того, что впихнули в два часа хватило бы на целый сезон. Но вообще, здорово, что Ал и Эд встретились smile.gif А Хайдериха жалко sad.gif
Совести_нет
Смотрели только что с подругой по второму кругу сериал, и появился небольшой вопросик. Может, кто из фанов просветит, ляп это или мы просто чего-то недопоняли. В начале сериала, показывается день рождения Дочери Хьюза, который, кстати, совпадает с днем рождения Эда, на дворе глубокая зима и куча снега. Но через четыре года, когда вновь показывают день рождение дочери Хьюза, на которое тот утаскивает Уинри, но дворе лето???
Crazy cat
Только что досмотрела сериал, сижу в состоянии неимоверного счастья...почему? да потому что мне для счастья немного то и надо, а тут стоооолько всего smile.gif Не знаю даже с чего и начать, как лучше рассказать о впечатлениях. Сериал мне понравился и даже очень. Было бы лет пятнадцать так вобще бы башню снесло надолго, хорошо, что уже не пятнадцать, но впечатление все равно произвел. Начну наверное с сюжета - самое главное чем понравился, это отсутствием какого либо сюсюканья несмотря на то, что главные герои подростки. Эдвард хоть и пятнадцатилетний мальчик со своими комплексами, но все же отличается интересным характером и по ходу всего сериала воспринимается больше, как взрослый чем подросток, хотя на некоторых моментах, а их предостаточно, видно, что он таки остается всего лишь мальчишкой, хотя, что мне крайне понравилось, что он это признает, как признает всю жестокость и боль взрослого мира пытаясь при этом сохранить свои детские принципы. Альфонс по ходу просмотра меня то раздражал, то удивлял - раздражал своей детской непосредственностью, которую он показывал совершенно не к месту, удивлял тем, что в разгар горячих разборок мог совершить прямо-противоположный поступок и сделать то, чего от него ну никак не ожидаешь. Хотя наверное так и должно быть, ведь делается же сильнейший акцент на то, что Эдвард старше не только по возрасту, но и по образу мышления, да и взвалил Эд на себя неизмеримо больше Ала.
Цитата
Мустанг. Убийца- пиротехник. Как я люблю когда милые девушки на форумах исходят слюной по таким каваюшкам...

Да-да-да, именно так все и было, на протяжении сериала только и делала, что исходила слюной над Мустангом, ну просто отличный персонаж.
Вобще персонажи здесь, что главные, что второстепенные отличаются замечательными характерами, пусть не все раскрыты, но те, кто больше всего нужен по сюжету тот и показан со всех сторон.
Опять же Уинри, смотрю, что многие ее не любят, зря, девочка хорошая и меня просто сразила наповал тем, как она поступила узнав, кто убийца ее родителей - "я знаю человека, убившего моих родителей и это очень хороший человек", я все же думала, что она начнет мстить, так как по ходу сериала таких мстителей очень много.
Могу еще много чего рассказывать о впечатлениях, но остановлюсь наверное, скажу, что еще помимо Эда и Роя из персонажей понравились Жадность и Похоть.
Хм...ну и юмор конечно, выгодно разбавляет общую напряженность и жесткость сериала.
Rogneda
Ну мне тоже не 15 лет,но башню от Алхимика у меня тоже снесло месяца на два.))
Мустанг мне сначала нравился,потом опять не нравился,потом снова нравился....
Посмотрела я его за четыре дня -первый день-15 серий-(отвлекали),второй день-10 серий-(сильно отвлекали),третий день-7 серий(экзамены подкрались незаметно),последний день-все остальное(никто не отвлекал)) ).
Вообще от некоторых анимешек исходит удивительное чувство волшебности-в них проваливаешься целиком и надолго.Честно сказать,ничего более впечатляющего я за последний год не видела(а может меня испортило возросшее количество просмотренного аниме).Да,есть похожие вещи,типа Erementar Gerard-более новые и яркие,но все же Алхимик...
Когда я поняла,во что Такер превратил Нину-у меня был тихий шок.Я плакала,когда умерли Хьюз и Скар.И еще мне было очень жалко Lust.
Взрослый мир бывает жесток,но дети точно знают-нет ничего невозможного.Всегда есть выход и ответ всегда скрыт в тебе самом.
В бесконечных спорах с вечно иронизирующим Солурином(к сожалению покинувшим этот форум)о сути и тщете всего сущего аниме-установилось-Алхимик-определенно один из лучших сериалов вообще и ничто этого не отменит.Каждый найдет там что-то для себя.Даже самый вечный перфекционист,отсмотревший 10 терабайт.
А вот Покоритель Шамбалы мне не понравился)))
Crazy cat
Цитата
Вообще от некоторых анимешек исходит удивительное чувство волшебности-в них проваливаешься целиком и надолго.

Да-да, после "Trigun" у меня такое было и потом просматривая сериал за сериалом ждала, когда же опять подкрадется то великолепное чувство восторга от того, что ты смотришь. Такое получилось только с Алхимиком smile.gif
Цитата
Когда я поняла,во что Такер превратил Нину-у меня был тихий шок.Я плакала,когда умерли Хьюз и Скар.И еще мне было очень жалко Lust.

Вот Такер меня саму просто шокировал, еще и по ходу сюжета вроде бы ничего не предвещало беды. Такера показали как бы любящим отцом, а потом...этот кошмар, действительно было страшно. Да и после этого случая смотреть на Такера без омерзения было невозможно, не из-за того, что он сделал с собой, не внешне, а именно глядя на его поступки, даже в конце, когда смотрела, как они сидят в обнимку с куклой-Ниной мне было противно.
Хьюза было жалко, даже очень, но эту жалость сгладила какая то доля злости за глупость его смерти, это ж надо было попереться туда одному! Возмущена до глубины души.
Шрам раздражал все время из-за идейности мысли и ярого фанатизма, имхо. А когда он умер совершенно не жалела еще и потому, что уже давно было понятно, что в конце концов он погибнет.
А вот насчет гомункулов, то мне почему то было больше жаль Жадность чем Похоть. Жадность затронул нежные струны моей души, сказав, что он паталогически жаден и даже жизнь свою никому не отдаст. Я даже прослезилась smile.gif
Rogneda
Моим самым первым восторгом была Сейлормун)))
А Алхимик....очень много внутреннего ....И нежелание принять взрослый мир с его жестокостью и стремление к мечте,цели.
Нина была пожалуй самым сильным шоком.Скар..нет,я все-таки надеялась что он выживет.Жадность-да,это очень сильный персонаж.Особенно четко это прослеживается в моменте,когда его друзья умирают,чтобы дать ему шанс.
Еще был жуткий момент,когда Марту закалывают внутри Альфонса....тоже прошибло не на шутку.
Хьюз пошел один,потомучто не был уверен,ему нужно было убедиться,прежде чем поднимать всех на ноги.
Для каждого из персонажей Алхимика есть свои мотивы и цели,каждого можно понять.
ыыыы,иногда мне кажется что со времен Алхимика японцы разучились делать аниме.))
Crazy cat
Цитата
Особенно четко это прослеживается в моменте,когда его друзья умирают,чтобы дать ему шанс.

Угу, меня тоже крайне тронул именно этот момент, еще и тем. что сам Жадность не ожидал такой преданности, видно было его удивление...
Цитата
Хьюз пошел один,потомучто не был уверен,ему нужно было убедиться,прежде чем поднимать всех на ноги.
Для каждого из персонажей Алхимика есть свои мотивы и цели,каждого можно понять.

Ну вот и убедился...на что он расчитывал вобще, когда туда шел, что ему удастся много чего разузнать и уйти живым? ерунда! тем более, что он открыто шел и самой главной подозреваемой расказывал о том, что именно ее он и подозревает, по-моему глупо, нужно было как то окольными путями и захватить с собой ну хоть того же Армстронга, он бы лишних вопросов не задавал, но хоть помог бы чем то. В данной ситуации на мой взгялд Хьюз повел себя достаточно глупо вот так поддавшись эмоциям и желанию раздобыть информацию для Мустанга пойти никому ничего не сказав и в итоге так ничего не добившись кроме своей смерти.
Genevieve
Цитата
А вот насчет гомункулов, то мне почему то было больше жаль Жадность чем Похоть. Жадность затронул нежные струны моей души, сказав, что он паталогически жаден и даже жизнь свою никому не отдаст. Я даже прослезилась

Хех, я сама доолго плакала, когда Жадность умер. Хотя у него такая ситуация неудачная получилась, что мало кто смог бы из нее выпутаться.
Ну, с Похотью тоже очень грустно получилось. Меня, кстати, гораздо больше тронула не та серия, в которой она умирает, а серия про деревенского алхимика, когда к Похоти начала возвращаться память.
Цитата
Ну вот и убедился...на что он расчитывал вобще, когда туда шел, что ему удастся много чего разузнать и уйти живым? ерунда! тем более, что он открыто шел и самой главной подозреваемой расказывал о том, что именно ее он и подозревает, по-моему глупо, нужно было как то окольными путями и захватить с собой ну хоть того же Армстронга, он бы лишних вопросов не задавал, но хоть помог бы чем то. В данной ситуации на мой взгялд Хьюз повел себя достаточно глупо вот так поддавшись эмоциям и желанию раздобыть информацию для Мустанга пойти никому ничего не сказав и в итоге так ничего не добившись кроме своей смерти.

Точно! А еще в отделе разведки работает (или как он там назывался?)! Эххх... Никудышний из него мент бы получился.
Но все равно жалко sad.gif.
Aoshi-sama
Один только вопрос, который потом начал точить черви у всех наших - зачем они второй раз ухлопали свою мамань, если камнем можно было сделать её нормальной.

Второй момент - появившийся к концу сериала концептуализм о вратах и самом камне хоть и не успел попортить всю картину в целом, но ложку дегтя влил.

Третий момент - лучше бы сделали по манге, где все-таки все умерли.

З.Ы оффтоп - я думаю, любому здравомыслящему человеку будет понятно почему я не люблю рашен-саберов идиотов. Любителей промта и систрана. )))

Лучше бы оставили имя как в оригинале - Lust
Если так уж захотелось и зачесалось перевести. То мне кажется, что Страсть было бы более уместным. В истории её создания не были ничего похотливого. Братан Скара любил её так, что и жизнь был готов отдать ради неё. Что здесь из похоти? Только страсть и любовь, такая, что уже стала патологической.
Crazy cat
Цитата
зачем они второй раз ухлопали свою мамань, если камнем можно было сделать её нормальной.

Ну видишь там же показанно, что в любом случае не получается так, как хотелось бы. Возможно они побоялись повторить свою ошибку. Ведь даже в концовке сериала получается так, что Эд остается с руками и ногами, но нет Ала, а потом при попытке исправить все, Эд добивается жизни для Ала, но сам типа исчезает. То есть в последней серии, как раз хорошо показанно, что никогда не бывает именно так, как мы хотим, поэтому даже хорошо, что они не попытались второй раз оживить свою маму, тем более, что Лень и не была их матерью.
Цитата
Если так уж захотелось и зачесалось перевести. То мне кажется, что Страсть было бы более уместным. В истории её создания не были ничего похотливого. Братан Скара любил её так, что и жизнь был готов отдать ради неё. Что здесь из похоти? Только страсть и любовь, такая, что уже стала патологической.

Ну здесь же еще перевод опирается на названия семи смертных грехов, а этот грех, как раз и называется Похоть или более правильно Прелюбодеяние. Страсть вроде бы как и не грех совсем.
Хотя я в рецензии на Алхимика читала, что в манге объясняется почему же гомункулов зовут названиями семи смертных грехов.
Aoshi-sama
Цитата
Ну видишь там же показанно, что в любом случае не получается так, как хотелось бы. Возможно они побоялись повторить свою ошибку. Ведь даже в концовке сериала получается так, что Эд остается с руками и ногами, но нет Ала, а потом при попытке исправить все, Эд добивается жизни для Ала, но сам типа исчезает.

мм?
С Самого-начала Эд неплохо объясняет вечный gain-take принцип. Из которого он говорит, что, чтобы взять что-то ценное - нужно что-то ценное отдать. )))
И Самого начала любой человек начинает понимать, что камень либо миф, либо это что-то такое, ради чего нужно будет жертвовать всем. Как оно и получилось. И почему в такой эгоистичной позиции тогда нет места всему и сразу? )))

А теперь сразу забивается лом в голову всем. Если бы все было невозможно - кто тогда создал врата. Я же говорил что про врата не нужно было говорить вообще )))

Цитата
Ну здесь же еще перевод опирается на названия семи смертных грехов, а этот грех, как раз и называется Похоть или более правильно Прелюбодеяние. Страсть вроде бы как и не грех совсем.
Хотя я в рецензии на Алхимика читала, что в манге объясняется почему же гомункулов зовут названиями семи смертных грехов.

Никакой аналогии. Каждый гомункул брал в себя ту черту, ради которой его создавали. А уж почему это все вызвало 7 грехов...))))
Вроде бы причем тут и прелюбодеяние и похоть?
Crazy cat
Цитата
И Самого начала любой человек начинает понимать, что камень либо миф, либо это что-то такое, ради чего нужно будет жертвовать всем. Как оно и получилось. И почему в такой эгоистичной позиции тогда нет места всему и сразу? )))

Не знаю даже...тут везде куда ни кинь получается эгоистичная позиция, хотя Эд все же старается ее избежать. Да правильно они сделали, что не стали с помощью камня опять оживлять маму, я ж и говорю, что во-первых скорее всего не хотели повторить ошибку, а во-вторых были слишком заняты достижением собственных целей, которые они достигли, хоть и не так, как хотелось. Ведь и в жизни так получается - никогда небывает ничего так, как нам бы хотелось, по любоиу что то получтся да не так и здесь просто делаешь выбор смириться ли, что получилось не точно так, как хотел или продолжать поиск чтобы в конце концов добиться того, что нужно...Эд с Алом так и не смирились с тем, что все получилось не так. Хорошо еще, что Ал потерял память, а то бы сразу опять начал вытаскивать брата и неизвестно, чтобы из этого получилось.
Опять же меня несколько возмутило решение Эда ведь Ал таки пожертвовал собой ради того, чтобы вернуть брату руку и ногу, но Эд не смог смириться с тем, что для него сделали, хотя все же можно все понять...ведь именно Эд взваливал на себя бремя вины за случившееся и именно ему было более важно вернуть брату тело.
Вобще мне понравилось в этом сериале, как и в Тригане то, что почти каждого персонажа можно понять с его позиции.
Цитата
Вроде бы причем тут и прелюбодеяние и похоть?

Притом, что название смертного греха, а подходит ли это название гомункулу видимо при переводе никого не волновало smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.