Цитата(Кузя @ 18-01-2006, 14:59)
офигительная полнаметражка!
офигительная концовка!!!
офигительный сериалл...

)
жаль тока, закончился...

Полнометражка, полнометражка. Сразу оговорюсь, что смотрела ужаснейшего вида экранку. Сказать что понравилось, да не особо, сказать что не понравилось - тоже неисправедливо.
Полнометражка она совсем другая, серьезней, взрослей. Братьям Элрикам приходится задумываться над чем-то большим, чем их собственные стремления.
Понравился повзрослевший Альфонс.
Концовка, не то, что бы не понравилась, просто очень жаль брошенную Уинри.
Сериал понравился больше, в продолжении онного ожидалость что-то другое.
Великолепное, иначе не скажешь, просто замечательное аниме!!!
Причем смотрится как цельный фильм просто поделенный на кусочки. Смотришь не отрываясь 5-7 часов, падаешь спать, а на утро встаешь с мыслью скорей бы досмотреть.Причем когда он все же заканчивается хочется сказать :"И это все? но этого же мало!". Абсолютно не свойственная для меня по отношению к сериалам мысль.Можно было бы еще рассказать о второстепенных персонажах (история про жизнь команды штаба просто кайфовая, причем так неожиданна и снимает напряжение после предыдущих серий, хотя сначала не понятен такой резкий переход).
Хьюз ... Мустанг..... просто нет слов... лучшие характеры в аниме.
Слегка напрягал Альфонс, все время забывала что в этом огроменном теле всего лишь наивный ребенок, иногда просто хотелось его придушить.На мой взгляд поизгалялись над ним создатели аниме (вечно его приходилось искать, спасать).Но к концу я уже вздохнула спокойнее вроде начал проявляться его характер что ли.
Но что-то конец мне не понятен. Почему Эд не мог вернуться к Альфонсу? у него не осталось тела чтоб вернуться что ли?и почему у него не стало опять руки?
Цитата
почему у него не стало опять руки?
Когда я смотрела я понимала что к чему с этими "туда обратно. из одного мира в другой". Поробую вспомнить.
Руку Эду вернули - то есть она прошла через врата. Он умер - с рукой. Его тело осталось во вратах. Ал воскремил его воспользовавщись силой филосовского камня - рука была. Но вернув Ала Эд оказывается в другом мире без руки - почему? Не знаю. Надо пересмотреть последние серии.
Rogneda
18-01-2006, 22:01
Еще и полнометражка.....Вообще честно говоря по просмотре сериала создается стойкое впечатление,что Эд и Уинри когда-нибудь да поженятся.Ну и сам сериал вроде как о семейных ценностях.
Хьюз безусловно оччень классный персонаж(как он носился с фотографией маленькой дочки),меня аж на слезу пробило,когда он погиб.
Мустанг нет,не рулит,потому как крыша у него все же немного откочевала в неустановленном направлении.
Из персонажей которые откровенно бесят-девушка Роза из Лиора,злодеи мелкомасштабные(ни тебе достоверности характера,ни самого характера.)
Самый запоминающийся момент-трансформация Нины.Перевешивает даже гибель Хьюза по драматичности.
Helga
А по моему он умер без руки, Ал воскресил его - она появилась (типа философский камень постарался? а почему тогда Ал умер? ведь с фил камнем не надо платить за воскрешение Эда? или фил камень т.е. тело Ала истратилось?). Затем Эд возвращает Ала (я так понимаю отдав свое тело) сам умирает и попадает снова в чужое тело в др мире (куда при этом девается душа бедного тела непонятно) при этом БЕЗ РУКИ! (причем ноги еще не видно :-)) А вернуться к Алу Эд не может потому как некуда. бррр т.е. не во что?
Существует отдельная тема о поиске аниме.
Rogneda Цитата
Хьюз безусловно оччень классный персонаж(как он носился с фотографией маленькой дочки)
Причем самое интересное что он хитро использовал эту свою слабость как искусное прикрытие для отвлечения внимания собеседника. А именно когда он не хотел отвечать на какой нидь вопр он просто съезжал на разговоры о дочке и no problems - глубоко несчастные коллеги отваливали.
Цитата
Мустанг нет,не рулит,потому как крыша у него все же немного откочевала в неустановленном направлении.
Это куда? :-))
Чел пережил сильное потрясение (убийство родителей Уинри наверняка не единственное что его заставили сделать) и решил больше не выполнять то чего не хочет причем он особо не выходил за рамки. Он принял сторону Эда и решил отомстить за Хьюза хотя это шло вразрез с его планами неспеша захватить власть.
Цитата
Из персонажей которые откровенно бесят-девушка Роза из Лиора
Абосалютно согласна!!
Уинри тоже слегка не доделана, но момент кагда она забыла прикрутить какой-то винтик у Эда для меня оправдывает ее существование в сериале :-)))
Ariadna
18-01-2006, 22:57
Цитата(Asato @ 18-01-2006, 21:06)
Уинри тоже слегка не доделана, но момент кагда она забыла прикрутить какой-то винтик у Эда для меня оправдывает ее существование в сериале :-)))
а по мне так наоборот,это единственный момент,когда она меня бесит.
Цитата(Rogneda @ 18-01-2006, 21:01)
а почему тогда Ал умер? ведь с фил камнем не надо платить за воскрешение Эда? или фил камень т.е. тело Ала истратилось?).
Тело Ала стало философским камнем,помнишь,оно еще частично исчезало после использования камня(когда Такер свою дочь пытался воскресить), поэтому после полно использоания камнядля воскрешения Эда тело Ала просто растаяло,а Эд потом обменял 4 года их жизни(в памяти Ала - он же в самом конце память теряет) на жизнь Ала. Это к вопросу о цене - те усилия,которые они прикладывали, чтобы вернуть себе тела, и оказались ценой жизни Ала.
Цитата(Rogneda @ 18-01-2006, 21:01)
и попадает снова в чужое тело в др мире (куда при этом девается душа бедного тела непонятно)
К слову, это тело погибло еще когда Эд попал в этот мир в первый раз - на него упал взорвавшийся дирижабль(сначала написала дилижабр и долго думала,что же не так с этим словом
Цитата(Helga @ 18-01-2006, 20:50)
Вообще честно говоря по просмотре сериала создается стойкое впечатление,что Эд и Уинри когда-нибудь да поженятся.
Мне тоже. Хотя слешер в моей голове яростно шипит "отдайте Ала Уинри, а Эд пусть будет с Мустангом". А канонические, по-моему, Эд/Розе и Ал/Уинри. Насчет Розе еще Данте где-то в конце говорила.
Цитата
А по моему он умер без руки, Ал воскресил его - она появилась (типа философский камень постарался? а почему тогда Ал умер? ведь с фил камнем не надо платить за воскрешение Эда? или фил камень т.е. тело Ала истратилось?). Затем Эд возвращает Ала (я так понимаю отдав свое тело) сам умирает и попадает снова в чужое тело в др мире (куда при этом девается душа бедного тела непонятно) при этом БЕЗ РУКИ! (причем ноги еще не видно :-)) А вернуться к Алу Эд не может потому как некуда. бррр т.е. не во что?
Я совсем запуталась. НО сказать могу одно, за возвращение Ала Эд не жизнью расплачивался, а всеми их проблемами, горестями, лешениями, потерями, борьбй за последние несколько лет. Типо все это было не напрасно. А вот что с рукой, честно, не помню.
Ariadna
"отдайте Ала Уинри, а Эд пусть будет с Мустангом". А канонические, по-моему, Эд/Розе и Ал/Уинри. Насчет Розе еще Данте где-то в конце говорила."
А что,Эд и Мустанг суперская парочка.))Я за.Давайте проведем официальную церемонию))).
Эд-Розе-нет ,вот это уж ни за какие коврижки!Абсолютно несамостоятельная девушка,постоянно пытающаяся на кого-нибудь свои проблемы перекинуть.
Asato
А что касается отъехавшей крыши Мустанга-просто иногда он действует по законам негуманоидной логики.Нулевая мотивация то есть.
Spectre28
19-01-2006, 13:07
Rogneda,
"Эд-Розе-нет ,вот это уж ни за какие коврижки!Абсолютно несамостоятельная девушка,постоянно пытающаяся на кого-нибудь свои проблемы перекинуть."
-ну, а почему бы и нет?) Может, ему именно такая и нужна - у него ж всё время проблемы возникали с теми самыми самостоятельными персонажами - о Мустанга до Уинри) конкуренты, однако, по характеру. А Розе - уж точно на пути никогда не встанет.
и где у Мустанга отсутствие мотивации?.. полнометражку не смотрел, но в сериале его действия, вроде, всегда объяснялись. Или я , как всегда, что-то пропустил?)
Цитата
канонические, по-моему, Эд/Розе и Ал/Уинри
А по-моему ни в одном месте. Не вижу никаких предпосылок ни для первой ни для второй пары. Ну спас Эд Розу пару раз, ну возилась Уинри с Ал после возвращения тому тела, но чтоб пара. Врядли. Да и не об этом сериал, есть шанс что ТАКОЙ любовный линии не предполагалось и никаких отношений могло вообще не быть.
Rogneda
19-01-2006, 16:10
Spectre 28
"-ну, а почему бы и нет?) Может, ему именно такая и нужна - у него ж всё время проблемы возникали с теми самыми самостоятельными персонажами - о Мустанга до Уинри) конкуренты, однако, по характеру. А Розе - уж точно на пути никогда не встанет. "
Так на этих проблемах значительная часть сериала держится.)))С конкурентом по характеру хоть поцапаешься по-человечески.И нам смешно и им не обидно))А с Розе все равно тоска заест рано или поздно.
"и где у Мустанга отсутствие мотивации?.. "
Так, сейчас вспомню....)))Была пара моментов в начале сериала,когда Эда отправляли в шахтерский город,перед гибелью Хьюза и ближе к концу,48-49 серии по-моему.Вообще Мустанг чересчур холоден бывает(момент с гибелью Нины-мог бы что-нибудь человечное сказать!) и саркастичен,там где не надо.Конкурент по характеру)))
Цитата
и саркастичен,там где не надо
Ну про это вы зря, в этом добрая половина его шарма.
А про смерть Нины... А что он мог сказать? Хорошо что не сказал и шок остался шоком без приторного привкуса слезливости и лишнего пафоса.
Ariadna Цитата
К слову, это тело погибло еще когда Эд попал в этот мир в первый раз - на него упал взорвавшийся дирижабль
Я немного напутала.Я имела в виду куда делась душа тела которое Эд заселил когда попал в Лондон в первый раз.
Spectre28 Цитата
и где у Мустанга отсутствие мотивации?.. полнометражку не смотрел, но в сериале его действия, вроде, всегда объяснялись. Или я , как всегда, что-то пропустил?)
Во-во как раз таки с мотивацией то у Мустанга полный порядок.И серьезность его всего лишь ширма. Что же делать - положение обязывает :-)
Уговорили)))Насчет Мустанга.Все равно они с Эдом хорошая парочка,как гусь...и еще один гусь.))
Что же касается смерти Нины...Мустанг взрослый.Слишком.И ребенок во мне ему этого простить не может.
Rogneda Цитата
Все равно они с Эдом хорошая парочка,как гусь...и еще один гусь.))
Да уж!! точно! скорее даже как два упертых осла :-)))
Цитата
Что же касается смерти Нины...Мустанг взрослый.Слишком.И ребенок во мне ему этого простить не может.
На саму смерть Нины я как-то сильно не успела отреагировать, потому как по здравому размышлению с ней все равно было уже ничего не поделать (она б только мучилась как мать), и потому, как в тот момент переваривала то что сделал с ней ее отец.Моему возмущению не было предела!!! Я не ханжа (если можно так выразится) и допускаю что иногда необходимы радикальные меры для достижения цели (до известной степени конечно).Но были б хоть какие-то благородные мотивы у этого типа!!!! Но нет, он собственную дочку значица решил пустить в оборот не задумываясь.так...ради эксперимента...авось получится.Не можешь создать настоящую химеру - не берись.Пошел значит по легкому пути (создать говорящее создание из того кто изначально разговаривал не велика заслуга!) и радуется, козел!
Когда же Нина погибла, Мустанг был резок с Эдом, согласна, но этому были причины. Он тоже был расстроен но выражалось это скорее его злостью причем на всех гос алхимиков и себя заодно.Он знал что Такер проводил свои эксперименты с подачи рук-ва и поэтому сказал, что как я могу его винить если сам такой же (имея в виду убийство им родителей Уинри).Сказал с горечью а не равнодушно.Когда же он сказал что Эду надо это забыть, не топтаться на месте и продолжать идти к своей цели, то тоже имел в виду свой печальный опыт.Он считал что не может отвлекаться на эмоции пока не достигнет цели. Это не совсем правильно да и не возможно бесконечно для нормального человека не реагировать на откровенную несправедливость и смотреть как убивают друзей. Поэтому он тоже сорвался в конце концов (смерть Хьюза и травля Эда была последним толчком) и пошел мстить.
Да он был резок с Эдом, ожидалось наверно от него другого, а зря... не такой он человек, чтоб прижать Эда к груди и пожалеть значица.
Я вообще считаю что он один из самых характерных персонажей в Алхимике.ИМХО!
Извиняйте за столько слов (увлеклась:-)))
Люди добрые!Скажите чем полнометражка кончилась??? В том качестве в каком она у меня имеется смотреть невозможно совершенно.Кто-нибудь таки на Уинри женился или нет?!
Я видимо в таком же смотрела

Кончилось все весьма плачевно:
на Уинри никто не женился. Братья Элрики остались в том (нашем) мире, где нет алхимии. Два обычных мальчишки, которые не могут никого оживить значит и нет искушения попробовать
Animist-Kun
1-02-2006, 23:06
Helga
Ага, вощем кончилось аЦтойно! И фто вы все мучаетесь, давно уже вышло в нормальном качестве^^
Полнометражка сама ничего кстати, токо вот конец ><
P.S. Хорошо что на Винри никто не женился, а то я бы повесился!
Вот же....а я таки надеялась что на ней таки кто-нибудь женится.Жалко...Поженились бы они с Эдом,она бы его периодически разводным ключом по голове била,для просветления,оно б ему не помешало.Эх...)))))
В таком случае я не расстраиваюсь,что не посмотрела полнометражку,нэ?
Spectre28
2-02-2006, 2:06
Rogneda, ну, Уинри всё же не Харука - людtй по голове постоянно бить))) я думаю, что у этой пары точно будущего не было - он бы её сам прибил через год-другой семейной жизни) характер способствует) характер обоих, в смысле)
мда... прибил бы, потом оживил, прибил снова...) ужас)
Animist-Kun
2-02-2006, 20:14
Цитата(Spectre28 @ 2-02-2006, 1:06)
ну, Уинри всё же не Харука - люедй по голове постоянно бить))) я думаю, что у этой пары точно будущего не было - он бы её сам прибил через год-другой семейной жизни) характер способствует) характер обоих, в смысле)
если не через час другой

Цитата(Rogneda @ 2-02-2006, 0:47)
В таком случае я не расстраиваюсь,что не посмотрела полнометражку,нэ?
Не, полнометражку все же надо посмотреть. Мне понравилось. Конец смазали, а так ничего.
А мне нравится конец полнометражки.
Эд с Алом в одном мире, к Алу возвращается память, чего еще желать? Ну, конецчно бурного яоя Мустанг/Эд, Мустанг/Ал или Мустанг/Эд/Ал(автор,правда, похоже забросила свою великолепную НЦшную трилогию, но я не перестаю надеяться

)
А вообще,кто сказал, что они не могут вернуться? Фикрайтеры, вперед!!!!
Solurin Freth
3-02-2006, 22:41
Мувик неплох. Один из лучших виденных. но с сюжетом траблы наличествуют. жаль. Жду ОВУ.
Цитата(Ariadna @ 2-02-2006, 22:37)
А по Алхимику будет ОВА? Ня, скорей бы!
Я тут себе аватарку для ЖЖ из него вырезала, смотрите, какой кавайный ЭД
Solurin Freth
4-02-2006, 18:19
Цитата
А по Алхимику будет ОВА?
На ВордлАрте уже появился такой пункт с картинкой.
И вот еще одно анимэ, которое произвело на меня неизгладимое впечатление. К пьедесталу почета пришлось прибить еще одно призовое место (а то там уже тесновато будет
Зацепил меня Алхимик очень сильно! Так сильно, что ужо неделю хожу с дебильной улыбочкой, потому как в голове беспрестанно прокручиваются отрывки из сериала и – О! Да! Безусловно! – из мувика. Кхе! В общем, самое классное, это то, что в анимэ воспевается и всячески пропагандируется чудо-наукомагия - алхимия! И в каком неподражаемо приятственном свете?!! Куда там Фаусту до Эда! Бедный господин Фауст на составление списка нужных ингредиентов для магического действа потратил бы как минимум день, а то и два, еще неделю носился бы в поисках этих самых ингредиентов, плюс еще денек, чтобы нарисовать пентаграмму и отрепетировать заклинание. Кхы, такого лоха давно бы прикокнули! А тут стоит Эду хлопнуть в ладоши, и нате – готово! Мне жутко это понравилось! Очень оригинальная магия получилась. Смотришь и душа радуется

А то все эти огненные шары и молнии малость поднадоели.
Второе, что цепляет – это главные герои и их цель. Все-таки здорово, что на ведущих персонажей выбрали не парочку она-он и не квестовую компанию с некой миссией. Очень просто и располагающе: два брата ищут то, что поможет вернуть друг другу утраченное. Их отношения и взаимная забота трогает за живое. Их характеры классно подобраны и разукрашены! Причем, на мой взгляд, и Эд и Ал получились весьма симпатичными, но каждый по-своему. Один привлекает своей безбашенностью и необузданностью, а другой – мягкостью и тактом. Конечно, Цельнометаллический ярче, но без Ала он как-то гаснет, особенно мне это почувствовалось в мувике. И еще от чего меня проняло, так это, пусть поймут меня правильно, наличие некой физической неполноценности обоих. В этом что-то есть! Мастер-совершенство – это слишком натянуто и нисколько не задевает, а вот парни, которые вынуждены преодолевать не только тяготы жизни, но и справляться со своими собственными недугами и душевными муками - это смотрится круто и сильно! Глядя на них, и сам воспрянешь духом
Третье цепляющее: как это ни странно жуткие эпизоды. Не то, что цепляет, а завораживающе-отталкивает. Некоторые моменты, прям таки, выворачивают наизнанку. Жуть, что проделал с Ниной и как потом сходил с ума ее папашка. Почему-то вызвала столбняк сцена, когда химеру Марту (вроде, так зовут) зарезали прямо внутри Ала. Вот, где кошмар-то! Даже представлять не хочу, что там испытывала душа Ала. И в общем, да, количество оторванных частей тел в этом анимэ зашкаливает. И при этом создатели не брезгуют черным юмором. Часть моего лица пыталась улыбаться, когда Кимбли пожаловался на недостаток серы для очередной алхимической бомбочки, и схватил мимо идущего парня… кхм… да…
Радует наличие интересных глубоких идей, касательно сути и качеств человека. Не смотря на все эти жестокости, от анимэ так и веет человеколюбием и гуманизмом. Эх, очень воодушевляет! Эти мерки человечности… Все ждала, когда Похоть и Гнев сделают человеками. Хоть они и наделали кучу ошибок, но они самые достойные! Гнева жалко до слез

Ужасно рада тому, как закончилось анимэ! От последней серии чуть не умерла! Конец в старом добром духе: вроде как живы, но определенного ничего вам не скажем, хоть сиди и сам додумывай. Фуф! Но мувик все исправил, пусть не все, но в сравнении с другими завершениями это практически хэппи-энд! Там мучаешься от плохого энда, а тут мучаешься от того, что энд все-таки наступил

)))
Даешь Full Metal Alchemist!!!
Цитата(Helga @ 14-11-2005, 0:11)
Выяснила я, 52 серия - гон чистейшей воды, "в емуле еще и такое найти можно" (с), ОВА тоже не было, был спешл едишен - пересказ всего сериала на 55 минут.
А что там оказалось? Неуж то не дотянула?
Посмотрели FMA!!! Сугойное аниме!!! От части Эд напоминал Наруту (Naruto), весёлый и если есть проблемы не унывает, а идёт вперёд!!!
Все герои такие сгойные!!! (ну или почти все!
) Очень понравилось это аниме!!! (к сожалению кроме сериала, пока, больше ничего не посмотрели!)
Наконец добралась сюда, чтобы высказаться. Аниме супер, оч. красивое, а что самое главное все герои личности, с разными характерами, особенностями.
Безумно было жалко Хьюза: вечно небритого, предпочитающего не вмешиваться в алхимические фокусы и в то же время отважного, верного и безумно любящего дочку, хех, к сожалению… для окружающих, лол. Из неалхимиков самый-самый герой

.
Оч. понравилась задумка с гомункулами, назвать их как семь смертных грехов. Да, впечатляет... жестокие в своем стремлении стать людьми.
Элрик кавай, улыбка совсем детская. Только вот иногда слишком жестокий.
Ал ребенок, а голос - суперское дополнение, чтобы показать истинный возраст героя.
А чуть не забыла музыка, почти все опы и эндинги нравятся (ПОЧТИ). Даже на русском поют, хе-хе, 2 конечно автору за такие лажовый слова.
В общем сериал оцениваю на 5 (может с махоньким минусом) , оч. хочу мувик посмотреть. Надеюсь, он того стоит

и жду овашки
У меня тут возник вопрос, что за знак был у Эда на плаще и на броне у Ала?
Как мне удалось выяснить это "это символ медного змея .котрого Моисей пвесил на древо по повелению Бога прообразуя распятие Спасителя Иисуса Христа Господа нашего". Не вполне представляю как трактовать это в контекстве аниме.
Может это просто вариация на тему знака алхимиков-аптекатей "змей обвивающий чашу" ? так как причем здесь крест не понятно...
змея на кресте прообраз Христа Спасителя? чего-то я не понимаю...
Я подозреваю что авторша манги имеет смутное предположение что это должно означать, кроме хорошего вкуса алхимиков. Возможно это намекает на воскрешение и последствия, аля воскресил, получил монстра, отняли тело/ змея укусила.
Вот что мне удалось узнать про этот знак, но я не вполне понимаю как он вяжеться с данным аниме.
"Медный змей (нехаш нехошет), символ, который Моисей по повелению Бога сделал и поместил на знамя (Чис. 21:6–10) во время скитаний по пустыне после Исхода из Египта. Этот символ должен был спасать народ от укусов ядовитых (срафим — буквально `обжигающих`) змей, которых Бог наслал на израильтян за то, что они роптали на Него. Существовало поверье, что ужаленный, взглянувший на Медного змея, остается жив. Хотя в Пятикнижии Медный змей не являлся объектом культового поклонения, царь Хизкияху (начало 8 в. до н. э.) повелел разбить его изображение во время проведения религиозной реформы (II Ц. 18:4). Очевидно, к этому периоду Медный змей, получивший название «Нехуштан» (II Ц. 18:4), стал связываться с идолопоклонством (сравни змей как религиозный символ в ханаанейском культе плодородия и т. п.).
Мишна объясняет, что сам Медный змей не приносил исцеления — он лишь служил указанием на то, что израильтяне исцелятся, если поднимут взгляд вверх и подчинят свое сердце воле Бога. Вместе с тем законоучители одобряли поступок Хизкияху, так как со временем Медный змей превратился в объект языческого почитания."
Simoren
11-05-2006, 18:30
[attachmentid=9054]Подумать только, Алхимик пылился у меня на полочке почти год.. что-то такое неудачное посмотрела, и сделала паузу для аниме. к тому же останавливало количество серий - 51! я думала, месяца два буду вымучивать, если не больше)) в итоге смотрела 11 дней. позволяло бы время, можно было бы и быстрее.. затягивает по самое не могу! =)) отличное аниме, но вот конец.. надеюсь на полнометражку The Conqueror of Shambala. чтобы хотя бы в одном мире остались..
замечательное аниме. качественно прописанные персонажи - причем даже второстепенные почти наравне с главными. несмотря на 51 серию, осталось ощущение, что могли бы еще продолжить - для бОльшего раскрытия. так жалко майора Хьюза :"(((( хотя я подозревала, что ондо конца сериала не доживет - слишком "подходящий" персонаж.. как раз такой,чтобы прочувствовалось, что они не в бирюльки играют, что сериал глубже, чем кажется.. и Нину.. :""(( особенно когда она, уже химерой, говорила "Бра-тик.." (((((((
и - ,конечно, музыка. опенинги и эндинги великолепны, мне понравились почти все - больше всего первые.
^____^ сейчас немного успокоилась, но неделю назад, когда досмотрела, крышу снесло совсем =))) прописываю его к Ковбою Бибопу на первое место своего рейтинга аниме)
PS. тем более, что я на DL)
в связи с просмотром FMA поймала себя на мысли, что кого-то Эдвард напоминает)
Нет, правда. вы не находите? Похожие судьбы.. талант, выбор, своя цена за обретенное знание и своя цена за совершенную ошибку.. самый юный маг и самый юный алхимик.. один стал богом, второй хотел воскрешать людей, что тоже есть уподобление богу.. и даже братья - и Карамону, и Альфонсу достается, но они оба добрые и жизнь положат каждый за своего брата... вот тут, правда, наблюдается расхождение: Рейстлин, как вы помните, на Испытании убил двойника Карамона, Эд бы на такое не пошел, он наоборот пожертовал собой ради Ала.
но все равно, все равно..
нашла картинку - видимо, не мне одной такие мысли приходили в голову) красное ему идет, а на посохе легко представляется лапа дракона..
Simoren
26-05-2006, 11:59
Yahooo=)))
На международной выставке в Тoкио - Tokyo Anime Fair на церемонии нашраждения Tokyo Anime Award аниме года стал Fullmetal Alchemist: The Conqueror of Shambala!
Ла-ли-хо
О сюжете и достоинствах многого и многих уже почти все сказали. Поэтому я напишу сочинение "Мой нелюбимый герой"

FMA для меня почти судьбоносная вещь - я нашла-таки вторую отъявленную кандидатку на расстрел после Миаки - Уинри! Такова загадка моей личности - я патологически не могу жить без людей, которые меня раздражают %) Ладно, уж бог с ней, была бы просто "подругой дней суровых" - нет, надо было все испортить. Сделать из девчушки влюбленную психопатку...иначе ее метания между "о, я забыла мега-архи-важный-винтик, Эд-кун, я так беспокоюсь", причем все это наедине с собой и "кто виноват?! я?! сам дурак, неправильно пользовался недоломанным протезом" + *шарах по башке* не назовешь. Почему, ну почему влюбленность или, если пожелаете, нежная дружба, взрощенная с детства, должна выражаться в конвульсивных подергиваниях частей тела, всящеских тиках, лыбе на пол-лица и кретиническом хихикании. Может, я просто плохо знаю людей? Но в аниме почему-то все именно так происходит (в большинстве случаев).
Но ведь этим дело не закончилось! Ситуация просто аховая *А может, патовая? - А может, паховая? (с) *Они решили поставить ребятенка чуть поближе от плинтуса к главным героям с вманьячили в нее чип гениального механика. Я все еще не верю, что ОНО и великий дар, уготовленный ЕМУ создателем-сценаристом-мангакой совместимы. По-моему, этим ее уже Безнадежно испортили. Возможно, Уинри и милый, и непосредственный, и забавный, и добрый зверек...но навешанные медали "девушки-героини второго плана, догоняющего первый" не пошли ей на пользу.
Simoren
14-06-2006, 22:41
Shania, сильно ты беднягу Уинри) ИМХО, она не психованная - ей всего 15 лет! она подросток, тем более - влюбленный подросток! даже почти ребенок, даром что технический гений) к тому же, в полнометражке герои выросли очень правдоподобно. именно повзрослели - и Уинри в том числе. нет ни так раздражающий тебя метаний, ни конвульсий, она больше не ждет, сидя у окошка - она сама отправляется на поиски Эда.
не знаю, изменится ли твое мнение - обычно влиять на чьи-либо симпатии и антипатии не помогает) поэтому я просто говорю - Уинри повзрослеет..
логично
15 лет...и это при том, что девочкам в этом возрасте уже положено взрослеть...не оправдание

Нет, возможно она такая припадочная в силу совокупности возраста и характера, не отрицаю. Скорее, так оно и есть.
Полнометражку я не смотрела, а логику не буду отрицать, более того, мне даже импонирует, что герои способны взрослеть. Не думаю, правда, что Уинри станет мне симпатична, но, возможно, ненависть сойдет на нет
Алхимик рулит.
Я начала с манги, а потом и до аниме добралась. Смотрела не отрываясь, сюжет интересен. Но когда Хьюза убили.. это было ужасно грустно. Последняя серия меня очень впечатлила, правда я не этого ожидала.
Цитата
Последняя серия меня очень впечатлила, правда я не этого ожидала.
А чего, если не сектрет.
Круговое самопожртвование доходящее почти до
идиотизма[SIZE=1] я предполагала, но как-то не в такой вариации. Но особых каких-то прогнозов к финалу не было. Было интересно узнать, что думают другие люди.
Меня лично впечатлил МЮНХЕН и идея с вратами, их сторонами и иже с ними. Вот этим конец меня, пожалуй, зацепил. А вот судьбы героев...волнавали меня разве что полковник и Лиза, потому как обожаемая Ласт уже сгинула. Мда, пожалуй так оно и было.
Simoren
25-07-2006, 23:28
аниме, в принципе, довольно свежее, я думаю, есть надежда на продолжение. да и оно напрашивается, несмотря на Шамбалу...
Цитата
А чего, если не сектрет.
Наверно я не так сказала.. Не хотелось мне такого финала..
И вобще я думала они философский камень не найдут - чем дальше тем сложнее это казалось. Но Ал-камень

в этом случае одному все - другому ничего. Но с помощью врат выход из тупика найден - все живы
Анимешка согласен неплохая, но не понимаю той волны восторга которая прокатилась по Утехе и не только, так как до АНИМЕ высшей категории она не тянет(ИМХО).
Я имею ввиду такие вещи как НЕОН ГЕНЕЗИС ЕВАНГЕЛИОН, Революционная девушка Утена, Лэйн, Альянс Серокрылых, и возможно Великий Учитель Онидзука.
Animist-Kun
2-08-2006, 20:13
Цитата(Rosiel @ 1-08-2006, 20:25)
Я имею ввиду такие вещи как НЕОН ГЕНЕЗИС ЕВАНГЕЛИОН, Революционная девушка Утена, Лэйн, Альянс Серокрылых, и возможно Великий Учитель Онидзука.
Простите конечно, но вы говорите как типичный анимешник

Если не секрет конечно, но что вам не пошло в Алхимики (могу сказать сразу - да, Алхимик одно из самых любимых аниме, на втором месте после БЕКА, вместе с Гундамом СИДом.).
Сюжет не плохо, герои проработанны, Эдвард не верющий в Бога - сугой. (Да, я не верю в Бога. Я атеист, полный и до самого мозга.) Развитие сюжета.., Рисовка, что? Обьясните?
2 строчки не ответ после просмотра аниме, где одна ваше мнение по поводу "недотягивания", а вторая перечисление того, что типичный бы анимешник назвал вехам в развитии аниме и великими вещами. Обьясните.
Rosiel, считаю твои сравнения некоректными. Слишком разные жанры, цели, идеи, вопрлощение и целевая группа. Здесь не может быть лучше или хуже, просто по-другому. Что у этих аниме общего, кроме того, что они аниме.
каору нагиса
3-08-2006, 16:28
Helga >>>
Я отношусь к аниме как к художественному произведению и оцениваю его по тем же меркам.
Слишком разные жанры, цели, идеи, вопрлощение и целевая группа, да согласен, но ни одно из переречисленных различий не мешает глубже прописать психологию героев, вложенные идеи, выход героев из их внутренних проблем.
ЕВА и Онизука тоже абсолютно разные вещи, но и там и там это прописано прекрасно, взять хотя как в прекрасно показаны в Онизуке все проблемы вице-директора и как он их решает. В алхимике я такого не заметил.
Розиэль и Каору Нагиса вместе.
и лично от Каору:
ЭД неверующий в бога, но признающий на себе его наказание... ну-ну...
Еву, я каюсь не видела, но судя по описанию - драма, в рецензиях еще пишут психология, Онизука - это в первую очередь драмма, особой психологии я там не вижу. Алхимик это в первую очередь приключения и комедия и потом уже драма. Драмы в аниме хватает. А психология там и не нужна, аниме досточно легкое и для детей. Будь оно более глубоким это было бы совсем что-то другое и о другом рассказывающе, и при этом не факт что было бы лучше. Я все равно с вами обоими не согласна, нельзя смотреть фильм для детей и ожидать от него психологических глубин. Чуете разницу: фильм о детях и для детей?
Animist-Kun
4-08-2006, 16:10
Цитата(каору нагиса @ 3-08-2006, 16:28)
ЭД неверующий в бога, но признающий на себе его наказание... ну-ну...
Смотрим внимательнеё

Эд не Кару Бога признает. А свои собсвенные ошибки.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.