Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: ГП и Кубок огня
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Creature_of_Mistic
Посмотрел в четверг фильм. Урезали дофига всего, но и ёжику понятно, что всё уместить нереально) Что-то переделали. Но вот от чего меня жутко прёт, так это от урока зельеварения))) Снейп рулит))) Красиво сделали драконов. Дамблдора сыграли хреново. Это когда он в книге на Гарри кидала с воплями и тряс его?!!! Дамблдор же тем и был примечателен, что всегда сохранял спокойствие dry.gif Фи. Но в общем и целом фильм получился неплохо, на мой взгляд)
avada
Цитата(Creature_of_Mistic @ 31-12-2005, 7:37)
Но вот от чего меня жутко прёт, так это от урока зельеварения))) Снейп рулит))) ... Дамблдора сыграли хреново...

Какой урок зельеделия? Это где Снейп подзатыльники отвешивал? Так это был не урок, а... я не знаю что это было. Коллективное приготовление уроков, что ли? В Большом Зале, все ученики в сборе...

Дамблдор... Зато такого Дамблдора не жалко будет в шестом фильме. Только радоваться будем и благодарить Снейпа (если, конечно, разъяренные фанаты не пришьют Гэмбона раньше)
Creature_of_Mistic
я, вобщем, хз, что это было - урок зельеварения или сбор, но было прикольно)
А до шестого фильма дожить ещё надо) или дождаться хотя бы пятого))
ДзирриТ
Не буду я ждать 5 Поттера, лутше подожду Хоббит или туда и обратно=))
так ТО
Мышара
Цитата(Aelisa @ 26-12-2005, 23:37)
Ой, а где у Того-кого-называть-не-положено нос?

Читайте книгу - там у него носа неть! Две прорези и проводилась аналогия со змеей. Он не вполне человеком восстал на том кладбище. Все в порядке и без носа он куда забавней чем с ним. И так не страшный, а комичный вышел. Но об этом ниже.
Цитата(Aelisa @ 27-12-2005, 0:50)
Намеки, mon ami, намеки... Мне кажется, у Роулинг там все вместе смешалось.

Он болгарин! Крам в смысле и в книге об этом четко сказано. Опять же Дурмстранг это НАСТОЛЬКО не по-русски звучит, что мне удивительно как вообще в голову пришло? Больше на немчуру смахивает, к тому же нас бы показали в ушанках и косоворотках как пить дать! Так что не надо паранойи, а то будет как с Добби-Путиным biggrin.gif
Цитата(Lissa @ 28-12-2005, 16:51)
Шо на балу была за дискотЭка?

Опять же, читайте первоисточник. На балу был концерт группы название чего-то про ведьм, которую все дети ажнимогут как обожают. Или меня глючит, но было! К тому же вполне себе обычная практика на такого рода евро-американских вечеринках. Там праздник - не праздник без всенародно любимой группы. Это мы привыкли под "Владимирский централ" в актовом зале вальсировать, а у них все как надо. Тинейджеры вполне себе нормально для своих лет себя ведут. Не делайте из Хогварца институт благородных девиц\вюношов.
Цитата(Lissa @ 28-12-2005, 16:51)
Почему Снейп бьет учеников по светлым затылкам?

Потому что это урок! Никто не заметил часом, что когда Герму оскорбили намеком, что мол никто тебя все равно не позовет, она встала и отправилась сдавать Снейпу тетрадь? Сдается мне, то была контрольная, на которой присутствовало сразу несколько классов, отчего пришлось занять зал ибо в классе не поместились. Нормальная практика. Чего привязались? Я вот умилилась, когда он этак рукава поддернул и надавал балбесам. А уроки они делают в библиотеке, что и было показано.

Однозначно экранная пиратка - зло. И многим не понравилось именно поэтому! Я смотрела в двух вариантах (уже) в кинотеатровом с переводом а-ля "Росмен" с совой Буклей (тьфу млин!) и прочими косяковостями и другой многоголосный перевод уже на DVD ближе к переводу Марии Спивак, только с ПРАВИЛЬНЫМ произношением звука U в закрытом слоге как А (в переводе Спивак: маглы-муглы, Крам- Крум, бесило страшно). Так вот, которое ближе к Спивак - куда умнее, некоторые невнятные моменты стали внятными и вообще грамотнее, впечатление еще улучшилось. Книгу я читала давно и в памяти остались только именно чемпионат, бал и испытания, а про Гермионино общество защиты домашних эльфов я вспомнила только когда в газете прочитала, что этого в фильме не будет. И очень славно, что не было. Меня это и в книге страшно раздражало.
Если сравнивать с третьим фильмом - четвертый намного лучше. Третий как-то сидишь весь фильм и думаешь - ну вот, сейчас уже начнется, напряжемся, будем переживать, нет вот сейчас, ну вот сейчас-то уже надо! Ан нет, весь фильм проскакивает аки не было его. Здесь же на самом деле дергаешься. Но скажу я вам, что Джадис в Нарнии куда круче сыграла свою роль, чем Вольдеморт. В том, наверное, причина, что оного Вольдеморта так усердно пиарили как невмерно крутого и неуемно злобно-ужОсного, что ожидаешь чего-то действительно из ряда вон, а лысый упырь пиар не оправдывает. К тому же сказка с драконами всегда круче сказки без них.
По поводу кастинга. Флёр не понравилась – у нас таких девиц на каждом углу стаями, а Флер помнится, была и грациозна и холодна и великолепна, что Рон ажно столбенел. Как-то она того не заслуживает, хотя возможно на английский вкус она как раз самое то? Крам мне понра! Представляла его уродистее несколько, он по книге еще и сутулится сильно, насколько помню, но пусть не сутулится, хороший Крам, временами только на располневшего Ираклия Пирцхалаву похож biggrin.gif Грюм (он же Хмури) - мне с первого кадра захотелось ему в руки сунуть кота. Почему? А вы не заметили поразительного сходства с циркачом Куклачевым? Но играет замечательно, так что голубиную внешность к середине фильма простила. Рита замечательная, а у пера мне или показалось или действительно даже выражение лица... эээ самого пера было... ну совсем как живое получилось, абалдеть! К остальным претензий нет.
Только вот вопрос, глупый, но по существу. Фига ли узника Азкабана - добровольного помощника лорда батьковича, который от ужасов заключения раскололся (Каркаров) допустили к детям? И Снейпа тоже. Ну какой идиот даже условно осужденного ставит работать к детям? Оно надо остальным вечно за ним наблюдать, не будет ли рецидива и не научит ли он деток плохому? Возмутило как в книге, так и в фильме. Но на фильм тут нечего грешить скорее на г-жу Роулинг, которая видимо не любит детей (к шестой книге сомнений в этом все меньше).
Любовная линия Чу (буду ее так называть ибо не видела англ. написания имени, не знаю как правильно) и Поттера какая-то невнятная. А вот за Герму оч порадовалась, она очень натурально на балу сияла, а Рону так и захотелось в лоб дать - тут все куда натуралистичнее.
И напоследок - смотрите люди в кинотеатре и на лицензе (оно того стоит). Простой пример. Фильм "Автостопом по галактике" - выключаем звук - фильм не тянет даже на комедию. Нечто глуповато-непонятное, даже если знаешь, что происходит. А включааааешь и слышишь этот иронично приятный голос рассказчика, недопонимающий Артура, а Библброкс! А песни спетые настоящим хором на настоящие стихи и музыку и просто млеешь. Я этот фильм с закрытыми глазами смотреть готова раз сто - ну просто кайф! Та же ерунда с мультом "Похождения императора" - нарисован как попало, так десять лет назад рисовали, я даже долго не находила желания начать, а как началаааа.... этот перевод... и спели и сыграли и... ахххх разобрала на крылатые фразы. Так что великое дело локализация, скажу я вам. Не обворовывайте себя. Идите в кино! А то потом начинается - грешить на фильм из-за того, что речь Дамблдора недоумки переводили и текст зачитывали, элементарный пример, когда озвучивающий актер читает с листа следующую фразу героя, которая должна была быть через паузу и потом, когда герой в нужный момент открывает рот начинается юление типа "ну же!" или "Давай" или повторим фразу еще раз. А тупой получается герой, а не переводчик. Не по адресу выпады короче. Об этом еще Гоблин говорил. Умный гражданин межпроч.
Lissa
Цитата
Опять же, читайте первоисточник. На балу был концерт группы название чего-то про ведьм, которую все дети ажнимогут как обожают. Или меня глючит, но было!

Опять же, читаю первоисточник(четвертый раз). И знаете, в первоисточнике ни слова не говорицца о том, что ансамбль "Ведуньи" играл нечто в стиле рокопопс, ученики прыгали как серые козлики, а профессора Флитвика носили над толпой...

Цитата
Потому что это урок! Никто не заметил часом, что когда Герму оскорбили намеком, что мол никто тебя все равно не позовет, она встала и отправилась сдавать Снейпу тетрадь? Сдается мне, то была контрольная, на которой присутствовало сразу несколько классов, отчего пришлось занять зал ибо в классе не поместились. Нормальная практика. Чего привязались? Я вот умилилась, когда он этак рукава поддернул и надавал балбесам.

Ага. Опять же читаю первоисточник.
Если верить книгам, то Снейп НИ РАЗУ не поднимал руку на ученика. Было дело, что он швырял в Гаррика банкой с сушеными тараканами, но вульгарных подзатыльиков он на моей памяти не раздавал...

Цитата
Однозначно экранная пиратка - зло. И многим не понравилось именно поэтому!

Однозначно, зло.
Уж если фильм не понравился мне на большом экране... представляю, что бы я о нем подумала, посмотрев пиратку...
Мышара
Цитата
Опять же, читаю первоисточник(четвертый раз). И знаете, в первоисточнике ни слова не говорицца о том, что ансамбль "Ведуньи" играл нечто в стиле рокопопс, ученики прыгали как серые козлики, а профессора Флитвика носили над толпой...

Ага. Опять же читаю первоисточник.
Если верить книгам, то Снейп НИ РАЗУ не поднимал руку на ученика. Было дело, что он швырял в Гаррика банкой с сушеными тараканами, но вульгарных подзатыльиков он на моей памяти не раздавал...

Нууу это уже вопросы из разряда: а почему Крам не сутулится, у Дамблдора серая борода, а не белая и куда делась ндцатая часть повествования? Так режиссер увидел. Мадам Ро не написала, что оные "Ведуньи" играют, так сама виновата, надо было предупредить, что они исключительно ретро-джаз лабают, а раз нет, он сам придумал. И ИМХО дети их возраста пищать будут либо от рокапопса либо от галимого поса вообще, а Флитвика (это был он???) носили так для красного словца, для того же самого, для которого дракон сорвался с цепи и Поттер на заду катался с крыши.
И подумаешь Снейп не поднимал руку на учеников. Ничего страшного в этом не увидела, даже понравилось, как он так рукава засучил smile.gif))))) и согласитесь, на уроке у него было куда больше прав тыкать их мордом в конспект чем на приготовлении уроков, а речь в моем посте именно о том, что то был УРОК, а не о том, что Снейп практиковал рукоприкладство. Не по существу короче smile.gif
Lissa
Цитата
Ничего страшного в этом не увидела, даже понравилось, как он так рукава засучил

мне это тож безумно пондравилось))
Но этот американский юмор да еще и в приложении к любимому персонажу меня угнетает...
Мышара
Цитата
мне это тож безумно пондравилось))
Но этот американский юмор да еще и в приложении к любимому персонажу меня угнетает...

Да ладна американский biggrin.gif этот американский юмор у нас каждый день в каждой школе происходит. Еще указкой могут вдоль хребтины вытянуть или линейкой. Ничего американского - интернациональное учительское поведение, как училка по образованию очень хорошо понимаю, когда так и хочется ткнуть носом в тетрадь, чтоб учебой занимался, а не тем, чем он занимается (чем бы это ни было). Оченна порадоваль.
ПыС: я не одобряю физические воздействия учетелей по отношению к ученикам, я просто говорю, что так делают и что временами хочется особо вертлявых вернуть к учебе, ткнув носом в тетрадь smile.gif)))
avada
Цитата(Мышара @ 3-01-2006, 15:26)
речь в моем посте именно о том, что то был УРОК, а не о том, что Снейп практиковал рукоприкладство. Не по существу короче smile.gif

Знаете, я все-таки не понимаю, что это за урок - когда в классе (и даже не в классе) собраны ученики нескольких курсов. И с несколькими учителями. Я конечно, могу ошибаться, но мне показалось, что на заднем плане в одном эпизоде появляется Макгонаголл. Да и у окна вдоль стены кто-то ходит взад-вперед. Скорее всего, тоже из преподавателей.
Мышара
Цитата
Знаете, я все-таки не понимаю, что это за урок - когда в классе (и даже не в классе) собраны ученики нескольких курсов. И с несколькими учителями. Я конечно, могу ошибаться, но мне показалось, что на заднем плане в одном эпизоде появляется Макгонаголл. Да и у окна вдоль стены кто-то ходит взад-вперед. Скорее всего, тоже из преподавателей.

Ну если там такое количество
а) учеников разных курсов.
б) учителей.
А не экзамен ли это тогда? А вообще считаю глупым спор, честно. Гражданин режиссер снял? как корабль появляется из воды без брызг, как верно братишка подметил, а вы хотите, чтобы он урок грамотно снял. ему надо было всунуть Снейпа, чтобы он гонорар отработал и заодно отснять сцену с Гермионой. Он это и сделал и по-меому получилось очень даже ничего. Мало ли, что в зале и что ученики с разных курсов. Мелочи. Зато какой Снейп, я даже понимать начала его поклонников, не в полной мере, но весьма tongue.gif харизматичный дядька.
Леди Люка Дааргардская
О! Посмотрела наконец этого Поттера и могу понять о чем пишут в этой теме! wink.gif
Хы! тот фильм - это сеанс смеха. Лично я попала на сеанс с группой Поттероманов, которые ржали, болтали и отказывались атыкаться, пока я не заорала: "Силенцио!"... (Надо было "Авада Кедавра!" крикнуть!)
Меня раза три пытались выгнать с сеанса за бесконечные комментарии на весь зал (А что? Все ж смеялись над ними!), за разговор по телефону во время убийства Седрика (Да кому он нужен??!), за вопль "Сееееееверууус!" в начале фильма (А я его люблю может!).
А насчет ляпов... Да их там столько, что... ладно не будем о грустном. Хотя я не заметила нескольких учителей и ребят с разных курсов... Ах, да! Я ж в это время попкорном увлекалась! smile.gif)))))))
Malder
Посмотрел сегодня наконец-то четвёртую серию, очень понравилось. Веселье началось ещё у касс в кинотеатр - наробу было выше крыши, что не характерно для нашего зрителя - обычно новый фильм просматриваются за первую неделю. А тут прошло пошла уже третья - и такой ажиотаж, млжно сказать, в последнюю минуту успели добыть билеты. Ну а про сам фильм, так просто слов не хватает. Понравилось всё. Конечно, много моментов упустили (хотя бы взять чемпионат мира по квиддичу - только приветствие команд), и тут я сочувствую режиссёру - невозможно показать всё за два часа с копейками. Да и Дамблдор мне показался немного задёрганным. Всё другое - на высоком уровнеsmile.gif) Да, в фильме много юмора (или компания в кинотеатре весёлая собралась) - было много смехаsmile.gif) Чего и вам желаю!
Леди Люка Дааргардская
Будем надеяться, что пятый фильм будет таким же хорошим и веселым! smile.gif Потому что мне очень пятая книга нравится! smile.gif И искренне надеюсь, что актеров хороших подберут на роли Тонкс и Амбридж... Вот лично Чжоу Чанг мне не понравилась. Я ее другой представляла...
ДзирриТ
как по мне так все Чжоу Чанг представляли другой(могу поспорить каждый по своему=))
блин почему именно Поттера экранизировали, вот бы раскрутили Сагу, было бы веселее, и денег побольше срубили, но имеем то что имеем!!

Что ни говори а Гарри Поттер и ГП все must see...
Virna
Пересмотрела еще раз ГП. Все ж таки очень фильм мне нравится. У Чжоу действиетльно слишком толстая морда (это мне не показалось в первый раз), именно поэтому она никак не тянет на воздушную возлюбленную Гарри. И платье Гермионы на балу мне не очень понравилось, какое-то оно примитивное, рюшечек слишком много... не особо смотрелось, зато сама Гермиона была неподражаемаsmile.gif

И все ж таки болгары подозрительно сильно напоминали русских, ну вспомните хотя бы как они плясали в начале! там такие зычные казаческие мотивы! И имя Игорь Каркаров вам ничего не напонимает по звучанию?

Вообще фильм классный! Рада, что он такой, какой он есть... только дракона бы поменьше, а так - все супер!
Alaric
Цитата(Virna @ 5-01-2006, 20:15)
И все ж таки болгары подозрительно сильно напоминали русских, ну вспомните хотя бы как они плясали в начале! там такие зычные казаческие мотивы! И имя Игорь Каркаров вам ничего не напонимает по звучанию?

Там не все болгары smile.gif В книге, кстати, специально подчеркивается, что Дурмстранг расположен там, где холодно. Насколько я понимаю, под ним Роулинг подразумевала школу для детей из стран, входящих в "Варшавский договор". В том числе и из Болгарии.

Кстати, при пересматривании фильма специально обратил внимание на парус. Орел там все-таки двуглавый smile.gif
Леди Люка Дааргардская
А мне Игорь Каркаров напоминает какого-то монгольского завоевателя... huh.gif А его студенты очень на зэков смахивают. Бритоголовые такие, одеваются как-то похоже... smile.gif
Кстати, а почему в Дурмстранге учатся одни парни, в Шармбатоне - девушки, или мне это только кажется? По-моему, только один Хогвартс смешан из мальчиков и девочек, а остальные школы левые какие-то...
Spectre28
Леди Люка Дааргардская, не зеки... скорее, какое-то военное училище)
Мышара
Цитата

Ну как вы не понимаете? Дурмстранг явно не в России ибо назвается не Абракадабровск или типа того. Название не русское, это даже не русскому человеку понятно. Далее. Много знатоков болгарских танцев в теме собралось? Кто отличит их танцы от наших? К тому же наши сальто и фляки не делали у нас есть вполне характерные акробатические номера. Если бы они танцевали "польку" вы бы сказали, что они снова русские, ибо русские танцуют польку, а изначально-то танец польский, что явствует из названия. К тому же всем давно известно как Россию воспринимают на западе. Наши бы приехали на санях, запряженных медведями, были бы ушанки, косоворотки, глупые морды и ВОДКА! Наши бы не ходили с такими каменными лицами, а валяли бы дурака и пытались лобызаться при встрече. По-моему давно пора выучить наизусть все штампы, которые преследуют нашу нацию в заграничном кинематографе!
Но подозреваю болгары своими представителями тоже вряд ли довольны...
Spectre28
Мышара, штампы есть разные) ушанки и водка - это только один из них. Второй - это аккурат мрачные типы с каменными мордами истинных чекистов. Хотя без водки и они не обходятся, но фильм всё же детский - поэтому с выпивкой там строго)
Каюсь, у меня тоже было отчётливое ощущение, что Дурм_как_кго_там - это бывшие страны Варшавского Договора... даже не Россия, но именно страны соц.лагеря) наверное, из-за военизированности той самой)
Alaric
Цитата(Мышара @ 7-01-2006, 18:46)
Наши бы приехали на санях, запряженных медведями, были бы ушанки, косоворотки, глупые морды и ВОДКА! Наши бы не ходили с такими каменными лицами, а валяли бы дурака и пытались лобызаться при встрече.

Настолько сильно отступить от текста им бы не дали. А в тексте, единственная фамилия из Дурмстранга, кроме Каркарова и Крама - это Поляков. И еще в тексте специально подчеркивается, что Дурмстранг расположен там, где очень холодно.
Про двуглавого орла (уже в фильме) я уже писал smile.gif
Agrainel
Мышара, по-моему, польку придумал всё же чех и танец это не польский.
Впрочем, это же не по теме.
А по теме: книг я не читала (ну, вот, не судьба), поэтому фильм вопронимала, как фильм. Т.е. я не знаю, как там обстоят дела с передачей текста, но, как фильм ГП мне понравился. Правда, в начале мне показалось, что кадры слишком быстро сменяют друг друга, ситуации не раскрыты и слишком всё скомкано, но потом вроде всё выправилось.
Краски картинки мне понравились также. Да, и всё же, что бы ни говорили, а мне кажется, что актёры вполне прилично играют (просто персонажи такие smile.gif). Ну, и юмора добавили - тоже неплохо.
Про болгаров. Хотела поинтересоваться: в фильме сказано, что это гости с дальнего севера, из страны, где холодно. Ну, не сказала бы, что в Болгарии так уж холодно. Или я не права?
Genevieve
Сегодня посмотрела "ГП и кубок огня" (ура!). Очень зрелищно получилось, особенно понравилось, как корабль Друмштранговцев выныривал и как Гарри с дракошей дрался. Но почему Пожиратели смерти выглядят, как члены Ку-клукс-клана - непонятно. Или режиссер хотел показать, что они тоже расисты? Знак на небе выглядел здорово - как северное сияниеsmile.gif.
Немного странно, что в этой французкой школе (как она там называется? В раззных переводах по-разному, поэтому название писать не буду) учятся только девушки, а в Друмшранге - только юноши. Прямо как армия и институт благородных девиц. На их фоне Хог смотрелся немного странно. Правда, я не помню на счет Друмштранга, но из Франции приехали и парни и девушки. Во всяком случае, именно так было в книге написано.
Очень понравилось приветсвие Друмштранга. на их фоне француженки выглядели ну о-очень тускло. И Флер мне совсем не понравилась. Вот эта вот замухрышка - вейла с роскошными волосами? Да я скорей жабу проглочу, чем соглашусь с этим! Неужели нельзя было найти актрису с более густой шевелюрой? Или хотя бы надеть на нее парик wink.gif?
Меня просто добила извращенка-Миртл прижимавшаяся к Гарри ванной smile.gif. Помнится, в книжке она себе такого не позволяла. Но мне этот момент понравился smile.gif. Уж очень Гарик прикольно от нее пенкой
закрывался smile.gif.
Или еще более смешно было когда Гарри плевался, увидев Чоу. Такое впечатление создалось, что у него от ее вида начинается несварение желудка laugh.gif .
Огромный минус фильма - его безбожно порезали на кусочки. Сюжет прыгал с одного эпизода на другой: то матч по квиддичу начался, то они уже в Хоге... Безобразие! И где совенок Рона? Не думаю, что он занял бы много эфирного времени, так что могли бы хоть его не выкидывать.

Agrainel в Болгарри совсем не холодно. Туда же на пляжи, к морю ездят. Но это ляп Роулинг. Хотя может она спутала Болгарию с Россией?
Alaric
Цитата(Genevieve @ 25-01-2006, 17:02)
Agrainel в Болгарри совсем не холодно. Туда же на пляжи, к морю ездят. Но это ляп Роулинг. Хотя может она спутала Болгарию с Россией?

Еще раз. Ни в книге, ни в фильме не сказано, что все ученики Дурмстранга болгары. Сказано, что есть один ученик - болгарин, национальность остальных не уточняется, но упоминяются фамилии, достаточно сильно похожие на русские (впрочем, конечно, русские и болгарские фамилии схожи). Также сказано (и в фильме, и в книге), что Дурмстранг находится на севере. Поэтому возникает естественное предположение, что Крам просто учится в школе, которая располагается не в его родной стране.
Харита
Действительно дракоши просто супер(когда маленькие)...и ещё не поняла кто что говорил что в фильме любовь? не заметила! больше всего с подругой понравилось когда етот темный лорд-то сказал: за 13 лет вы меня так и не искали...(или типа того) а мы с подругой комментировали: дааа, хорошо в прятки поиграли))
Chaton
Я когда смотрю фильмы про Гарри мне все время кажется, что чего то не договорили. Хотя в целом нравится. Я и на 5 пойду.

Может кто читал и смотрел, объяснит из последнего фильма:
Кто засунул под воду этих несчастных. И если Гарри не стал бы геройствовать - они бы спокойно дали им погибнуть?
Я конечно понимаю - трагизм.
Но в чем подопытные виноваты? Их кубок огня не выбирал!
А вот у них получается выбора не было.
Rogneda
"Я и на 5 пойду"
А я еще подумаю,идти или нет))))
Хотя в целом фильм понравился.Денег на спецэффекты как обычно не пожалели.Друмштранг однозначно самые эффектные и красивые чародеи за все 4 части(сугубо девичье мнение).Понравился момент,когда Гарри пытался вальсировать с одной из близняшек,убегание(улетание) от дракона))).Сцена с Миртл в ванной-выше всяких похвал,давно я так не смеялась.А вот Седрик не понравился.В книжке он у меня больше положительных эмоций вызвал,чем в фильме.
В нашем городе он шел одновременно с Хрониками НАрнии-последние понравились больше.Может потому что режиссер последнего Поттера ничем особенным удивить уже не смог-ни сказочности первых фильмов,ни готичности третьего...эх...
Alaric
Цитата(Chaton @ 26-01-2006, 18:09)
Кто засунул под воду этих несчастных. И если Гарри не стал бы геройствовать - они бы спокойно дали им погибнуть?
Я конечно понимаю - трагизм.
Но в чем подопытные виноваты? Их кубок огня не выбирал!
А вот у них получается выбора не было.

Засунули учителя, погибнуть бы им не дали. В книге Рон чуть ли не сразу Гарри дураком обозвал, мол, зачем ты младшую Делакур вытащил. В фильме видны только насмешки близнецов Уизли над "высокими моральными качествами" smile.gif
LaGatita
Мне фильм вообще не понравился. Начнем с того, что он совсем не детский и официально определен как "детям до 12..." Хотя и детям 12 лет не очень-то приятно смотреть на облизывающую пальцы совершенно уродливую мадам Максим (по книжке она, вроде бы, была поизящнее?), да и акценты с показом Бобатонских барышень оператор сделал, мягко говоря, не на те места. smile.gif
Режиссер из всех потенциально зрелищных моментов оставил только дракона да ныряние в озеро. Где зверюшки в лабиринте, я вас спрашиваю? Начало скомкано, да и весь фильм лишен стройного повествования. Люди, никогда не читавшие книгу в недоумении, потому что они просто-напросто ничего не поняли.
Флитвик - еще с прошлой серии - какая-то чернявая версия доктора Зло. Чем им прежний не угодил?
Дамблдор стал еще нервнее и дерганнее. Актеру, конечно, надо как-то самовыражаться, но, честно говоря, не для него эта роль. Да и что это за рубище на нем? Где пурпурная мантия, расшитая звездами?
Не завидую режиссеру, который после ЭТОГО возьмется за пятую серию!!!!!
Alaric
Цитата(LaGatita @ 30-01-2006, 15:27)
Начнем с того, что он совсем не детский и официально определен как "детям до 12..."

Кем это официально определен? smile.gif На западе на него ограничение влепили, что детям до 13 - только в сопровождении родителей smile.gif Так что с этого начинать не стоит, ибо это не так.
Режиссер из всех потенциально зрелищных моментов оставил только дракона да ныряние в озеро.

Лично я бы эти дурацкие "перегонки" с драконом еще и урезал smile.gif
Virna
насчет дракона абсолютно согласна с Аларикомsmile.gif скука смертная была смотреть на них!
Мадам с косой
Ну, скука не скука, а вот хвосторогу мне было по-настоящему жалко! Лучше б она вместо Гарри вылетела...))
LaGatita
Мадам с косой, согласна!!!!! smile.gif
Аларик, моему сыну 8. Ни со мной, ни без меня я ему этот фильм показывать не буду. И, по-моему, я довольно обоснованно написала, почему...
Элис
Не понравился мне фильм.... Понимаю, конечно, что сравнивать с книжкой просто глупо, но ведь, если её не читать, то ничего не понятно. Со мной ходил друг, не читавший ГП и КО и ему было, мягко говоря, сложно смотреть.
На балу, когда Гермиона вдруг заорала Рону "Ты всё испортил" - было вообще не ясно - к чему это, он же просто сказал, что Крам их враг и всё.
Сцена с Миртл меня просто удивила. Да, девочка, конечно, привидение и ей нравится Гарри, но это же не значит, что она такая тупая кривляка. Одно дело то, что она положила голову ему на плечо, но эти рычания и прочие странные звуки!!...
Фильм неструктурирован, такое ощущение, что из книги взяли отдельные отрывки не задумываясь над общим смыслом.
Тем не менее, эффекты хороши. Пожалуй, это единственное, что мне понравилось....
Alaric
Цитата(LaGatita @ 31-01-2006, 12:49)
Мадам с косой, согласна!!!!! smile.gif
Аларик, моему сыну 8. Ни со мной, ни без меня я ему этот фильм показывать не буду. И, по-моему, я довольно обоснованно написала, почему...

Я вполне понимаю это решение. Более того, будь у меня дети такого возраста я бы тоже им этот фильм показывать не стал. Но я не понимаю, почему Вы (а также те, которые зачем-то таких маленьких детей туда все-таки ведут) считают, что это фильм "официально определен как "детям до 12..." smile.gif
Роулинг в свое время сказала, что она не рекомендует читать книги детям в возрасте младше, чем Гарри в соответствующей книге. На фильмы по идее распространяется то же ограничение.
LaGatita
Сами же сказали, что Роулинг сама сказала, а не я считаю, а "фильм официально определен" - это было указано у входа в наш районный кинотеатр. Это во-первых.
Во-вторых, я своего сына туда и не водила.
В третьих, тогда не надо устраивать вокруг книги и фильма именно ДЕТСКОГО ажиотажа: всякие компьютерные игры, "Наборы юного волшебника", красочные книжки-раскладушки, никак не подходящие для подростков 14 лет и прочие сопутствующие товары и мероприятия. Как Вы думаете, захочется ли маленькому ребенку после всей этой коммерции почитать книжку или посмотреть фильм?
Зачем дразнить детей?
Alaric
Мне фильм вообще не понравился. Начнем с того, что он совсем не детский и официально определен как "детям до 12..."

Цитата(LaGatita @ 31-01-2006, 14:01)
Сами же сказали, что Роулинг сама сказала, а не я считаю, а "фильм официально определен" - это было указано у входа в наш районный кинотеатр.

Начнем с того, что создали фильм одни люди, "официально определили его детям до 12-ти" - другие, а наштамповали всякой "детской продукции" с Гарри Поттером - третьи. И на мой взгляд, первые никакой ответственности за действия вторых и третьих не несут.
Что же касается действий вторых и третьих, то глупость и недобросовестная реклама, к сожалению, в этом мире процветали и будут процветать еще долго. Своя голова на плечах еще никому не мешала.
Crazy cat
Посмотрела сегодня "ГП и Кубок Огня". Собиралась смотреть первый раз в кинотеатре, в хорошем качестве, а получилось, что посмотрела дома, на компе, в отвратительной экранной копии. Тем не менее фильм мне очень понравился. Причем понравилось почти все. То что не понравилось я перечислю:
1. Сириус в камине - бред какой то, почему нельзя было сделать так, как описано в книге, чтобы голова висела в камине в языках зеленого пламени. Было бы просто, но по-моему намного симпатишнее, чем эти угли.
2. Рон, Гермиона, Чоу и Габриэль под водой. Какие то куклы, смотрелось не очень хорошо.
3. Не понравилась совершенно Чоу (правда она мне и по книге не нравится), актрису подобрали противную.
Вот вроде бы и все, всем остальным я осталась довольна. Мне рассказывали, что фильм скомкали, я так не думаю, просто взяли самые важные куски из книги, всю книгу ведь невозможно экранизировать.
Вот еще вспомнила, что меня не очень впечатлил Вольдеморт, правда чем именно сказать не могу, надо посмотреть фильм еще раз, только в хорошем качестве.
Genevieve
Цитата
меня не очень впечатлил Вольдеморт, правда чем именно сказать не могу

Может тем, что он похож на побитого молью упыряwink.gif? Да и выглядит Волди скорей смешно, чем страшно.

Цитата
Не понравилась совершенно Чоу (правда она мне и по книге не нравится), актрису подобрали противную.

Тут я с тобой соглашусь на все сто. Мне она чем-то хомяка напомнила. Я года три назад видела на одном сайте про ГП фоту этой актрисы, но там она выглядела гораздо симпатичнее. Хотя может они актрису поменяли?
Tiara
Я посмотрела! Наконец-то! Вчера это свершилось!
Еще раз убедилась в том, что смотреть проще тем, кто книгу не читал. Ходила с подругой - ей фильм понравился. А я сама сидела и сравнивала постоянно, чего же они там вырезали, чего получилось не так, как я себе представляла.. Да, и еще убедилась окончательно, что мое восприятие книги и его представление с представлениями режиссера не совпадает категорически.
Так вот, собственно о фильме. Мне понравился. В общем. Если рассматривать не как экранизацию, а "по мотивам" - очень даже. Как ни странно, мне понравились актеры, игравшие главных героев (я не о "неразлучной троице"!). Хотя, представляла-то я их все равно по-другому, главным образом, благодаря иллюстрации на книжке, но это неважно. Так вот! Запомнилось и понравилось следующее: прибытие Дурмстрангцев (это когда они в зал входили и стучали посохами), сам Гарри на протыжении всего фильма и во время второго испытания в частности, Рон, Гермиона... и Святочный бал! Мне понравился бал и все, что с ним было связано: выбор мантии Рона, разборки их с Гермионой и т.д. Впечатление общее хорошее, но проще написать то, что не понравилось. А это следующее. Сюжет порезали страшно. Убрали Добби совсем (что очень жаль), Рита Скитер тоже не особенно там фигурирует, последне испытание просто бррр! Жуткий лабиринт, по-моему режиссер переборщил. В общем, осталось только основа - ГП против Волан-де-Морта. Я понимаю, впихнуть все в один фильм просто нереально, поэтому результатом доволна в общем. Еще понравилась сцена на кладбище. Не затянуто как в книжке. Не очень меня порадовал Дамблдор. Не производит он нужного впечатления. Никакого величия, чувства собственного достоинства в нем нет. По крайней мере, я этого не увидела. Не смогли они найти подходящего актера...

Элис
Цитата(Tiara @ 5-02-2006, 2:18)
Не очень меня порадовал Дамблдор. Не производит он нужного впечатления. Никакого величия, чувства собственного достоинства в нем нет.

Ага. И с Грюмом, имхо, то же самое. Я его представляла высоким, сильным, страшным. Он оказался низеньким и плюгавеньким. Кроме жуткого цвета кожи ничего не пугало. Вместо ГРОЗНОГО поведения, было, скорее, агрессивное просто. Короче, Грюм разочаровал.
Tiara
А мне Грюм представлялся таким худощавым, похожим на скелет. Голова - череп, обтянутый кожей.. Но точно не такой как в фильме! А Дамблдор... Ричард Харрис был лучшим.
Кейла
Когда посмотрела фильм, впечатления были разные. Он мне и понравился и не понравился. Одна моя половина кричала, что такого обрезанного отстоя она в жизни не видела, а другая, пыталась перекричать и доказать первой, что фильм совсем неплохой и даже очень понравился. Так я не могла определится и решила посмотреть его ещё раз. После этого вторая моя половина победила. К тому же второй раз я смотрела пиратку.... Насмеялась от души! Чего стоила только Рита Скейтер!
Естественно понравились спецэфекты и музыка, также и актёры. Больше всего понравились Снейп и Уизли. Особенно близнецы. Лапы... happy.gif Кто не понравился, так это профессор Грюм, Дамблдор и Флитвик... Флитвик это вообще жуть...
Всё остальное здесь уже писали: и про урезанность, и про затяжную сцену с драконом, и про то, что некоторых актёров не так представляли и т.д. Не смотря на всё это, окончательное решение я приняла, что фильм мне понравился и при первой же возможности посмотрю его снова.
Фрейя
Мне понравился фильм. Очень интересный, наверное самый любимый момент это полёт с драконами, захватывал дух. Мне кажется это лучший фильм из всех отснятых про Гарри Поттера, он лучше книги, книгу, если честно читала и засыпала.
Госпожа Сарказма
Фильм интересный. Но такое огромное количество несоответствий с книгой меня сразило наповал. И что это за угольки в виде лица Сириуса?
avada
Цитата(Госпожа Сарказма @ 14-02-2006, 16:30)
И что это за угольки в виде лица Сириуса?

Угольки - это, я понимаю, то самое, что продолжается до сего дня (а именно, будет ли Олдман сниматься в пятом фильме. Информация дико противоречивая). Не смогли договориться с актером, вот и выкрутились. Хотя выкрутились - это мягко сказано. Потому что эти угольки - самый настоящий ужас. Я могу простить режиссеру все, кроме этого.
Госпожа Сарказма
Цитата(avada @ 14-02-2006, 16:49)
а именно, будет ли Олдман сниматься в пятом фильме. Информация дико противоречивая).

Если Олдман не будет сниматься в пятом фильме, мне как-то и смотреть его не захочется, наверное. Он же такой классный!
А если в тему: Фильм очень тёмный. В основном ночь, но даже жнём свет очень тусклый. Настрой на всю атмосферу фильма?
Dyremar
Я совешенно согласна с теми, кому пришелся не по душе Дамблдор.... он представлялся таким волевым, величественным стариком, а получилась какая-то, простите, мартышка, которая скачет в течении всего фильма! Обратите внимание, как этот дедушка несется к Гарри вниз по ступенькам, после получения четвертого имени из кубка. ПОЗОР!
А Волан Де Морт.......ну...... похож на "Побитого молью упыря"ну что с него возьмешь?....слабенький он там еще... Только что возродился...Вот наберет силенок и возмужает... Посмотрим в Ордене.

Честно говоря, уже так хочется продолжения...как экранизированного, так и книжного....
Клер
Фильм ничего, но на мой взгляд вырезали слишком много ключевых моментов - таких, как разговор Снейпа и Каркарова, а так же, главное, сцену в конце с Дамблдором, Сириусом и Снейпом. Такое ощущение, что возвращение Волдеморта - просто никого особо не потревожило, типа "ну, с возвращеньицем"! Дамблдор ужасен, в какой-то серой рясе, ни воли, ни достоинства, одни прискоки. Лицо Сириуса - бред, чуть не стошнило. Очень понравилась сцена, где Снейп таскает Гарри и Рона за уши. Кстати, под водой все было не так уж плохо. А полет от дракона...ммм...переборщили, мне кажется. Короче, каждоя книга рассчитана на все более взрослого читателя, а каждый фильм - на все более мелкого. ИМХО.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.