Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: ГП и Кубок огня
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
avada
Цитата(Helga @ 5-12-2005, 19:26)
Каждый новый фильм получаеться все хуже. ИМХО

А на мой взгляд, хуже третьего ничего быть не может. В четвертом, конечно, очень много недостатков, но то, что сделали с "Узником"...
Crazy cat
Может быть такие негативные эмоции у многих фильм вызывает потому что смотрели некачественную запись, я еще не смотрела жду когда пойдет по кинотеатрам и там посмотрю, чтобы сейчас не портить себе впечатление плохим качеством. А вобще я в фильм верю, должен он быть интересным и красочным, хотя может я и ошибаюсь, посмотрю потом скажу smile.gif
Margaritka
Меня единственное пугает что Гарри будет в фильме уже таким дядечкой =) Хотя может будет и ничего, потому как первые фильмы мне очень понравились. Особенно когда сначала книгу почитаешь, а потом с фильмом сравниваешь, в двойне интересней.
Tinatike
Хоть в кинотеатрах он еще не вышел, пиратку я все-таки посмотрела... ohmy.gif Ничего фильм, хотя я несколько разочаровалась...Если книгу не читать, то ни фига не понятно....Из мадам Максим такое сделали....она такая страшная.... ohmy.gif ohmy.gif А Флер?Ужас.....Единственный, кто радует, так это Снейп....лапочка, вот только жаль, что его там мало....
avada
Цитата(Tinatike @ 15-12-2005, 21:37)
.....Единственный, кто радует, так это Снейп....лапочка, вот только жаль, что его там мало....

А там где есть, как-то не к месту. Я говорю о сцене, где ученики сидят в Большом Зале и занимаются (?), попутно обсуждая кто кого пригласит на бал, а Снейп отвешивает подзатыльники Рону и Гарри. Сцена, конечно, неплохая (а Снейп, как всегда, изумителен), но я не припоминаю ничего подобного в книгах. Когда это ученики делали уроки в Большом зале? Или у меня с памятью что-то?
Tinatike
Цитата(avada @ 16-12-2005, 17:06)
Когда это ученики делали уроки в Большом зале? Или у меня с памятью что-то?

Да..такого по-моему тоже не было....Лучше показли бы как он Гарри говорил про жабросли....он вообще не к месту там...но не могли же они Рикмана выбросить???Надеюсь в 7 книге он все-таки окажеться хорошим....
Virna
конечно окажется! вообще невозможно поверить, чтобы и его под конец плохим сделали!!!
а фильм я тоже не буду на пиратках смотреть... мы уже с друзьями взяли билеты большой шоболой, так что скучать мы там точно не будемsmile.gif надеюсь только на хорошее!
ДзирриТ
я тож пиратку смотрел, сразу после Узника, узник почему то больше понравился...
а что до ГП и кубок, то меня Гарри раздражает все больше и больше...
В следущей части наконецто Дамблдор помрет, єто радует
Crazy cat
Цитата
но я не припоминаю ничего подобного в книгах. Когда это ученики делали уроки в Большом зале? Или у меня с памятью что-то?

avada а ты вспомни, что в фильмах постоянно показывают, что они делают уроки в Большом зале. В книгах конечно этого нет, а вот в фильмах есть во всех. А насчет подзатыльников Снейпа так он не имел права, по-моему это личное время учеников, хотят делают уроки, а хотят разговаривают, это Снейпу просто повод был нужен, чтоб влепить Гарри подзатыльник smile.gif
Virna
Цитата(ДзирриТ @ 17-12-2005, 0:59)
В следущей части наконецто Дамблдор помрет, єто радует

ну что за безобразие! если бы я не дочитала сегодня ночью шестую книгу - руки бы за такой спойлер поотрывала бы!! Нехорошо так делать.
Destiny
Virna
а я не читала, но мне уже все уши прожужали... dry.gif
Кстати, умрет он в 6 части, а следующая только 5... т.к. подте нафиг с такими предсказаниями... wink.gif

Посмотрела Кубок - ужас один сплошной. Сумбурный фильм какой-то, сырой и недоделанный.
Кстати, а как у Грюма "магический глаз" оказался механическим?
Мадам Максим такая страшная, да и Флер с любовью Гарри подкачали.
В фильме три вещи понравились (по увеличению): появление школы Крама, всплытие их коробля, и бал, где Гермиона плакала. Но с Гермионой так сцену запороли - и чего она рыдает? Даже нормально не поставили, все как было.
Предыдущие мне части больше нравились.
каору нагиса
Чтож...чем дальше в лес, тем больше дров...
Virna
а кто-нибудь знает, чего и когда можно ждать от 5той части ГП на экране? уже кто-нибудь озадачился этим, или пока еще реакцию на этот ждут?
Tinatike
Цитата(Virna @ 17-12-2005, 15:31)
а кто-нибудь знает, чего и когда можно ждать от 5той части ГП на экране? уже кто-нибудь озадачился этим, или пока еще реакцию на этот ждут?

думаю, не раньше чем года через полтора...съемки уже идут...хотя черт их знает?Я тут в каком-то интервью прочитала, что Дэниала Реддклифа, Руперта Грина и Эмму Уотсон хотят заменить....они якобы слишком взрослые уже, и развиваються очень быстро...чушь, я считаю!В книге сказано, что они вытянулись, может у Гарри и Рона нет мышц огромных, но они растут!Думается мне, что если в пятом фильме актеров поменяют...фанаты разозлятся...и фильм будет ООчень не популярным....никто смотреть не захочет...
Virna
Я кинула ссылочку на тест в стиле "На какой вам надо факультет" в разделе Ролевые игры, но для тех, кто там не бывает, продублирую ее здесь: http://www.personalitylab.org/tests/ccq_hogwarts.htm
Dimar Dragon
Мое мнение увы не очень хорошее, из всенародного популярного фильма ГП превращаеться в однонаправленное видео рассчитанное на фанатов книги и фильма. Надо покачественнее подходить к работе над сценарием, нет той мистики которой был проникнуты первые части. Полностью согласен с Destiny в том что фильм сырой и многие сцены не дают того эффекта, которого от них ждешь. Хотя в этом не вина самих режиссеров, это вина продюссеров - выпустить фильм к рождественским праздникам, а это как всегда большие деньги. Не надо забывать что фильм ГП это хороший финансовый проект, который как всегда должен максимально окупиться, но творческое кино не всегда совместимо с деньгами, что как раз тут и наблюдается. В прочем фильм все равно хороший, но книга как всегда лучше.
avada
Цитата(Virna @ 17-12-2005, 15:31)

Не знаю чего ждать, но, помнится, меня ужаснуло одно интервью режиссера пятой части. В нем он говорил, что хотел бы снять погоню на Темзе. Я не представляю, куда он хочет ее впихнуть. Но, надеюсь, все-таки откажется от этой мысли.
ДзирриТ
2Virna

звиняй не хотел...=))

я заметил что Гарри с каждой частью становится все более злым, будет клево если в 7 части он с Воландом стусуется ГЫ
еще радует что 7 часть не будет происходить в Хогвартс, а Гарри будет шнирять по стране за Воландиком=))
насколько я понял 5 часть не прикольная...
Что до Гермионы то она с каждоой частью все симпатичней(меня радует)
Tsi-Tsu
Согласна, 4-ая часть получилась немного скомканной. Некоторые сцены надо было бы показать более развернуто и подробно. В частности, разочаровало первое испытание с драконами: только успели объявить о его начале, в следующую же минуту уже сообщают, что все успешно справились, и настала очередь Поттера, за чьими потугами мы и наблюдаем. А там ведь каждый дракон обладал своими особенностями и каждый бой был очень интересным. Драко вообще задвинут на задний план и появляется только пару раз как бы между прочим, чтоб отметить свое присутствие. А актеры так выросли и изменились внешне, что на 14 лет совсем не выглядят!
В визуальном плане всё, как всегда, на высоте. Но ничего особо восхитительного, поразительного или эффектного, по сравнению с 3-ей частью. Одна из самых красивых сцен фильма - это, пожалуй, подводные испытания. Внешний вид русалок здорово продуман! И еще дракончик порадовал - миленький такой! Волдеморт тоже ничего так, только что у него с носом-то? Не до конца перевоплотился, что ли...
Destiny
Цитата
А актеры так выросли и изменились внешне, что на 14 лет совсем не выглядят!

а ты на наших шпал в школах посмотри в 14 лет... biggrin.gif такие все бегают фифы, если про девушек...

Лично мне русалки не понравились, страшненькие они какие-то...

Начала читать 5 книгу, если они с фильмом сотворят такое же, что и с 4 частью, то можно уже начинать готовить дробь...
Мадам с косой
М-да. Вчера я в компании заядлой поттероманки посмотрела сей шедевр. То ли уровень алкоголя в нашей крови слишком превышал норму, то ли еще что, но мы весь фильм /да-да, представьте, смерть Диггори, потом Дамблдор толкает речь, в зале гробовая тишина, а на последнем ряду гнусно хихикают три девицы/ отпускали очень пошлые комментарии, усмотрели очень много яоя и т.д. Фильм скомкан - мало сказано. Кавайного Малфоя вставляли чисто для галочки, но близнецы, распевающие про любовь к Краму - это нечто. Но всех их сделала сцена в ванной.... Это было не просто смешно, это было адски смешно! Русалки коряваты, но забавно получилось приветствие школ. Разочаровала мадам Максим с двойным подбородком. Ах, да, дракошу жалко!!!! ВотЪ. Хотим сходить второй раз и еще повысить градус.
Virna
Сегодня наконец-таки сходила на этот фильм, и честно говоря, получила массу удовольствия! Может я просто заядлая поттерманка, и меня ничем не пронять, но в фильме были свои плюсы, как впрочем и минусы.
Как самостоятельное произведение он действительно весь порезан донельзя, и непосвященному человеку, наверное, трудно будет понять что, как и где. Зато те моменты, которые попали в фильм, были сделаны просто отлично! Снято все очень здорово, жалко только, что балу так мало времени уделили и вейл вначале не показали, но в целом мне было приятно посидеть и повспоминать... все очень мило, славно снято, и общее впечатление скорее хорошее, чем плохое. Надо будет потом дома пересмотреть, приглядеться как следует.

PS. Харек-Малфой - это здорово!!!!!!!
Alaric
А мне понравилось. Впрочем, я не помню случая, чтобы я что-то смотрел в кинотеатре, а мне не понравилось. С другой стороны, я не так уж часто хожу в кинотеатр smile.gif

Да, много вырезали. А что делать, снимать все - тут даже трех серий не хватит. На мой взгляд, все нужное - оставили, единственный минус - скомканное начало фильма. Остальное, на мой взгляд, получилось вполне связным.

Цитата(Tsi-Tsu @ 22-12-2005, 14:33)
В частности, разочаровало первое испытание с драконами: только успели объявить о его начале, в следующую же минуту уже сообщают, что все успешно справились, и настала очередь Поттера, за чьими потугами мы и наблюдаем. А там ведь каждый дракон обладал своими особенностями и каждый бой был очень интересным.

Этого заявления (оно в теме встретилось два раза, поэтому я решил его отметить) я, если честно, вообще не понял. По книге, кстати, Поттер сидел в шатре и о происходящем догадывался исключительно по воплям толпы и комментатора. И только потом ему пересказала все Гермиона. На мой взгляд, нормально получилось. Хотя погоню дракона за Поттером зря растянули, могли и покороче сделать и без этого дурацкого висения на башне.

Малфой - великолепный прыгающий хорек smile.gif Больше его вообще, по-моему, не было (ну еще в начале две секунды).

Гермиона - очень здорово smile.gif Я, кстати, еще давно пытался понять, как они смогут сделать Гермиону на балу так, чтобы она серьезно отличалась по внешности от себя обычной, ведь, по-моему, Гермиона по фильму изначально получилась красивей, чем по книге. Но их костюмеры с гримерами с этой задачей справились smile.gif

Рон и Гарри ... Ну я к ним всегда относился как к балбесам, ну так они и выглядят smile.gif

А вот финал, начиная от попадения на кладбище и до конца, лично меня очень сильно впечатлил. На мой взгляд, сделано великолепно.
Franzeska Findabar
Цитата
Согласна, 4-ая часть получилась немного скомканной. Некоторые сцены надо было бы показать более развернуто и подробно. В частности, разочаровало первое испытание с драконами: только успели объявить о его начале, в следующую же минуту уже сообщают, что все успешно справились, и настала очередь Поттера, за чьими потугами мы и наблюдаем. А там ведь каждый дракон обладал своими особенностями и каждый бой был очень интересным.

Извините конечно,но если бы они стали снимать всю книгу слово в слово,то не то что 4 часа,все десять пришлось бы сидеть.А такого мы бы не вынесли,и так чуть со смеху не померли.Больше всего мне Рита Скитер понравилась-роль хоть и эпизодическая,зато сыграна классно!
Мадам с косой
О, точно, дикая смесь Мэрлин Монро, Николь Кидман и зеленого пера! Правда, и она тоже как-то не задержалась в кадре. А Барти Крауч - старший - чисто цитирую "литература 20х годов" - выпученные глаззья. Вот сынок у него кавайный, но попахивает извращениями.
Кстати, мне показалось, или все учителя какие-то чересчур нервные? Что Дамблдор, что МакГонагалл. А уж про Грюма молчу, маньяки отдыхают. Глаз - как с винтовки свинтили. Появление - громы и молнии - вообще за уши притянуто.
Alaric
Цитата(Мадам с косой @ 23-12-2005, 21:18)
Кстати, мне показалось, или все учителя какие-то чересчур нервные? Что Дамблдор, что МакГонагалл.

А вы поработайте в такой школе в такое время (когда Волдеморт в разной форме каждый год появляется), и я посмотрю, сможете вы не стать такими нервными smile.gif
Кстати, МагГонагалл мне не показалась нервной.
А Грюм - он и по книге псих (параноик).
Алила
Мне фильм понравился - снято красиво, интересно. Начало, правда, немного скомканное, на мой взгляд (хотелось бы на квиддич посмотреть побольше). И еще я ожидала большего от Флер, ведь по книге она такая красавица, хотя, конечно, это дело вкуса. Зато очень понравились близнецы - смешные ребята и Рита. А вот Мадам Максим я себе немного по-другому представляла. Но в целом я не разочаровалась.
Nia
Очень скомканный фильм. Точнее его начало. Человеку, не читавшему книгу, поначалу будет довольно сложно уловить суть событий. В принципе фильм мне понравился. Мрачный антураж, на мой взгляд, пошёл фильму только на пользу. Тем более именно четвёртая книга является переходной в творчестве Ролинг. Начиная с чётвёртого тома, в каждой книге присутствует смерть одного из персонажей. Причём с каждой книгой значимость этого персонажа возрастает.
Что понравилось:
1. Общий антураж, декорации, мрачная атмосфера и пейзажи.
2. Близнецы Уизли
Очень обаятельные персонажи, как в книге, так и в фильме.
3. Седрик
Именно таким я его себе и представляла.
4. Поединок Гарри и Тёмного Лорда.
Меня сцена появления призраков родителей Гарри очень растрогала.
5. Рон
Не могу сказать, что он мне понравился, но в этом фильме в отличие от предыдущих, этот актёр не раздражал.
6. Рита
Так её себе и представляла. Жалко, что в фильме ей отвели меньшую роль, нежели в книге.
7. Снейп
Таким я себя представляю Тёмного Лорда. Не внешне, а психологически.
Недостатки перечислять не буду, так как их очень много. Это даже не недостатки, а неточности. Но повторюсь, больше всего расстроили бесконечные сокращения книги. Не знаю, как они будут экранизировать пятый том…
Shelma
Итааак... *барабанная дробь* Я посмотрела ГП и КО!! Вагон и маленькая тележка эмоций, море удовольствия! Теперь подробнее.
Венгерская хвосторога изумительна. Один момент – как мне показалось, она же сначала была на цепи, а потом почему-то стала летать за Гарри по всему Хогвардсу, хотя, по идее, не должна была (ну кто добровольно выпустит на свободу такое опасное существо?) Как было в книге, честно, не помню.
Близнецы Уизли...... о них нет слов, одни восклицательные знаки) Обожаю их!!
Рита Скитер - отлично! Как надо!
Хорош Барти Крауч. Точнее, оба. И старший, и младший.
Порадовало выражение лица Рона, когда до него дошло, что Гермиона-то, оказывается, девчока!!!
Крам... На мой взгляд, тяжеловат для ловца. Но это ИМХО, в целом понравился.
Седдрик... О, любовь моя... Но не будем об этом...
Каркаров – ну просто Пугачев))) Ставлю 5 с плюсом))
Приставания Плаксы Миртл к Гарри в ванной старост – смеялась до сползания под кресла))))
Ох, ну даже и не знаю, что еще сказать... Мало Снейпа и Драко. Драко в роли хорька... хотела бы я такое домашнее животное))
Грозный Глаз Грюм – единственный из персонажей (нет, не единственный, еще Чанг) – который не понравился ну никак. В фильме.
Мадам Максим – страшна... Но, видимо, так оно и должно быть, Харгиду всегда нравятся, мягко говоря, не особо привлекательные создания.
Ах да, еще Флер... Вполне.
Конечно, маловато будет, коротко и не ясно (со мной ходил человек, который не читал ни одной из книг и не смотрел ни один из фильмов – в принципе, он понял, о чем речь...но не очень).
В целом впечатление отличное, я ожидала худшего. Жаль только, что не было Винки((
Young_Griffin_77
Та часть сюжета, что вошла в фильм, сделана неплохо. Но сокращения просто ужасные! В фильме нет даже информации о том, что журналистка - анимаг, и способна превращаться в жука.
Образ Грозного Глаза Грюма, по моему мнению, сделан неплохо. Понравилось сражение с драконицей, сцена с воскрешением Волан де Морта.
Но почему в лабиринте не было чудовищ, любовно воспитанных Хагридом smile.gif ? (Решили сэкономить на спецэффектах?)
Вейл не было, чемпионат по квиддичу почти не отразили в фильме. Короче говоря, третий фильм понравился мне больше всех. А четвёртый - так, для галочки, средний.
P.S. Кто сыграл Вольдеморта? Если знаете - поделитесь.
Crazy cat
Цитата
P.S. Кто сыграл Вольдеморта? Если знаете - поделитесь.

Как же не знать, конечно знаем, что это был Ральф Файенс. Он играл в "английском пациенте" фильме по-моему 97-го года, который получил Оскара. А где еще не помню.
Bloodwinter
Мнение человека,который не читал ни одной книги(те 15 страниц не в счёт) и мельком видел первый фильм...
Вообще фильм понравился, денег в него вбухали немало(драконы безупречны!), но за чужую державу обидно!Кому нужны эти убожеские(я об исполнении) русалки с копьями?
А Рон мне ,как персонаж, не нравится...И вообще,я никак не пойму:он очень застенчивый или не понимает, что Гермиона на него засматривается?
В довершение всех этих спонтанных мыслей скажу:Гермиона-forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Айдари Талаор
Это первая книга о Гарри Поттере, которую я прочел. Шедевр. Правда, потом я прочел остальные и вздохнул.
От фильма я ждал чуда. Зря, естественно. Потому что книгу в фильм стянуть нельзя. Краски мира. Детские игры. Учебу. Все приносится в жертву "главной сюжетной линии". Sigh.

Гермиона мне НЕ понравилась. А братья Уизли, честно, на девочек похожи. Флер - красавица.
Снейпа было мало. А жаль. (На месте Поттера я бы у него немедленно просил прощения. И учил бы Эликсиры. И перевелся бы в Слизерин...).

Вот так на Западе представляют Россию.
Дюрмстранг для меня - это готика, Трансильвания, вампиры, нечисть, а еще германцы, викинги, Вальхалла... Смеялся, конечно.

Короче, такой отличный сюжет запороли. Хотя это тот случай, когда я не знаю, как сделать лучше. А вообще, фильм мне понравился.
Alaric
Цитата(Айдари Талаор @ 26-12-2005, 21:11)
Дюрмстранг для меня - это готика, Трансильвания, вампиры, нечисть, а еще германцы, викинги, Вальхалла...

Ну это для тебя smile.gif А у Роулинг в тексте столько намеков, что это - Россия, что просто не понимаю, как сюда можно прицеплять готику и Трансильванию smile.gif
А представление о России на Западе (кстати, мне приглючилось или орел на парусе корабля был двуглавый? smile.gif) - это отдельная песня.
Virna
Действительно, и в фильме тоже была масса намеков на паралели между Дурмстрангом и Россией, взять хотя бы как они там танцевали! А вот готики там ни на грош
Aelisa
Цитата
Ну это для тебя  А у Роулинг в тексте столько намеков, что это - Россия, что просто не понимаю, как сюда можно прицеплять готику и Трансильванию
А представление о России на Западе (кстати, мне приглючилось или орел на парусе корабля был двуглавый? ) - это отдельная песня.

Боже, мнение конечно ВАЩЕ ОТПАД, потому как Каркаров с гнилыми зубами и Виктор Крам в давно не стираном костюме( у Дурмстрангцев ваще у всех нестираные костюмы) и с башкой в которой, по выражению Moody, исключительно опилки и солома-просто верх творческой поэзии!
А про двуглавого орла...МДАА... Он конечно двуглавым не был, но по- моему и без второй головы ОХ как намекает..прям обнамёкивается...Низкий поклон Роулинг от благодарных Россиян. Способствует, так сказать, развитию нашей репутации заграницей. Зато, у нас явно присутствует чувство ритма. Ха. laugh.gif

Книжка была, конечно шедевральная. Лучшая в серии. Все что было до нее - прелюдия, после- add-onы. Мое мнение таково, что фильм это некий бонус к книге, но никак не самостоятельное дополняющее произведение. Вырезали много чего интересного и важного, зато оставили кучу шуток. И на том спасибо!
Флер не понравилась. Симпатичная, но не чудо красавица как планировалось автором. (А что, я бы лучше на роль подошла! Шутка. biggrin.gif )
Крам. НУ_У_У... Приезд гостей был клевым. ( А реакция Рона на Шармботанок так ваще!)
Герми разочаровала. Не понимаю, что в ней нашли СУПЕР КРАСИВОГО! И ваще она перестала строить из себя зануду-ботанку, как предполагалось, согласитесь! Потому перехода между заучкой и красавицей на балу практически не наблюдалось. И реакция мисс Патил, мол, неужели это Грейнджер, прозвучала немного неуместно и комично.
Седрик-отстой. Что за постоянные красные пятна на щеках? И с каких, скажите мне, пор он учится на Гриффиндоре????!!!!Где противостояние факультетов?
Невилл симпатичным стал, да вот только где про его родителей сказано- почему он так Круциатоса испугался? Или они действительно считают, что мы из одного единственного предложения в Омуте Памяти все понять должны?
Ой, а где у Того-кого-называть-не-положено нос? blink.gif Странно...
Вот что значит, когда новый режиссер приходит!
А ваще неплохо получилось. Посмотреть забавно.
Alaric
Цитата(Aelisa @ 26-12-2005, 23:37)
Боже, мнение конечно ВАЩЕ ОТПАД, потому как Каркаров с гнилыми зубами и Виктор Крам в давно не стираном костюме( у Дурмстрангцев ваще у всех нестираные костюмы) и с башкой в которой, по выражению Moody, исключительно опилки и солома-просто верх творческой поэзии!

Что-то мне подсказывает, что мнение Грюма (а на самом деле Крауча-младшего) в данном случае не есть истина в последней инстанции. А Крам - кстати, болгарин, а не русский smile.gif
Кстати, а вот я не умею определять нестиранность костюма по изображению smile.gif

Герми разочаровала. Не понимаю, что в ней нашли СУПЕР КРАСИВОГО!

"Есть многое на свете, друг Гораций ..."
smile.gif
И ваще она перестала строить из себя зануду-ботанку, как предполагалось, согласитесь!

Боюсь, для этого не хватило места. Как и для много чего другого.
И реакция мисс Патил, мол, неужели это Грейнджер, прозвучала немного неуместно и комично.

Лично меня появление Гермионы на балу тоже поразило. Собственно про это я уже написал выше.
Седрик-отстой. Что за постоянные красные пятна на щеках? И с каких, скажите мне, пор он учится на Гриффиндоре????!!!!Где противостояние факультетов?

Его постоянно показывают в желто-черном ... Откуда учеба на Гриффиндоре?
Невилл симпатичным стал, да вот только где про его родителей сказано- почему он так Круциатоса испугался? Или они действительно считают, что мы из одного единственного предложения в Омуте Памяти все понять должны?

В книге было почти столько же ... Подробно про родителей Невилла вообще рассказывается уже в 5-й книге.

Кстати, все, кто пишет, что чего-то не хватает ... Вы бы указывали, что нужно выкинуть, по-Вашему мнению, чтобы впихать все, что Вы хотите ...
Aelisa
Приступим.
Цитата
Что-то мне подсказывает, что мнение Грюма (а на самом деле Крауча-младшего) в данном случае не есть истина в последней инстанции.

Это почему же? Чем его мнение хуже других?
А мнение Герми? Она вроде что-то говорила насчет того, что Крам мол говорить не любит- истинный спортсмен. Даже если не дурак, то уж точно не гений. wink.gif
Цитата
А Крам - кстати, болгарин, а не русский

Намеки, mon ami, намеки... Мне кажется, у Роулинг там все вместе смешалось.
Цитата
Кстати, а вот я не умею определять нестиранность костюма по изображению

Некоторые там даже на бал пришли в тех же костюмах. А может у меня просто неприязнь к коричневому цвету... huh.gif
Цитата
Боюсь, для этого не хватило места. Как и для много чего другого.

Неужели сложно сделать ей прическу, как обещано- воронье гнездо и одежду побеспорядочней? А сумку в руки дать потяжелее?
Цитата
Лично меня появление Гермионы на балу тоже поразило. Собственно про это я уже написал выше.

Хорошенькая. Не спорю. Но с большими изменениями, извини, совсем не соглашусь. Так измениться, чтобы ее вообще узнать невозможно было...
Цитата
Его постоянно показывают в желто-черном ... Откуда учеба на Гриффиндоре?

Ого, что это с моим зрением? Неужто обозналась? А мне показалось, что он на Гриффиндоре...Странно blink.gif
Цитата
В книге было почти столько же ...

Нет, там в книге Гарри Дамбладора спрашивает. И там довольно много об этом рассказывается. А в фильме- одно проскользнувшее предложение, которое некаждый и приметит.
Цитата
Вы бы указывали, что нужно выкинуть, по-Вашему мнению, чтобы впихать все, что Вы хотите ...

Выкинуть боюсь ничего и нельзя. Больше уже и нечего. Но тогда уж разделили бы фильм на две части, если уж на то пошло. Эххх...
Aelisa
Ой, про братьев Уизли забыла! Как Один из них Анжелину на бал приглашал- улет. Обхохочешься. Да и вообще вся сцена хорошая. Со Снейпом. 25_coolguy.gif
Мадам с косой
Седрик /ох, как только мы над его именем не издевались!.../ получился этаким мальчиком-зайчиком, кавайным суперменистым вьюношей. Гадость.
То, что Дурмстранг у нас стоит чуть ли не на Красной /ну, или Дворцовой/ площади и то, что Каркаров есть Распутин /видать, выплыл тогда../ мы уже уяснили.
О! Самое главное! Явление Малфоя - старшего на сцену ознаменовалось моим наинецензурнейшим хохотом! Застрелите меня тапком, но это же Леголас! Одно лицо.... Только постарел слегка.
Aelisa, а близнецы вообще аЦЦки кавайные, делят первое место с Малфоем в списке самых симпатичных мне героев ГП wink.gif biggrin.gif
Spectre28
Aelisa,

"Это почему же? Чем его мнение хуже других?"

ну, может, потому, что он в принципе людей не сильно любил?) Т.е. если он скажет что-то позитивное - тогда ладно, а вот негатив вполне мог быть продиктован общим отношением... ну, характер у него такой))
Lissa
Гм...
А вот у меня фильм сей оставил впечатление мясной нарезки.. Тут кусок, там кусок, здесь еще кусочек..
Такое ощущение, что сняли нормальный логичный фильм, а потом ржавыми ножницами отрезали начало, конец и несколько кусков из середины.

Драконы замечательные, лабиринт страшный, МакГонагал-учитель танцев - отпад... Невил-то как вырос! Лапость! Близнецы чудесные...
При этом Мадам Максим - тихий ужас, Флер - отнюдь не вейла, Волька - излишне нервный и пафосный... А русалки - они меня убили наповал. Вот в Нарнии - русалки. А это - у меня слов не хватает!
И еще я так и не поняла, где матч чемпионата?
Шо на балу была за дискотЭка?
Почему Снейп бьет учеников по светлым затылкам?
Где Нарцисса?

Короче, сумбур и брызги..
Посмотрела я на это, вздохнула, и прямой дорогой пошла к кассам, брать билет на Нарнию - второй раз... И третий еще схожу!
А Поттера пересматривать меня не тянет.
Такое очучение, что это не фильм, а клип...
Элеэр
Был на премьере)) Был в востроге)))
Динамично, ярко, атмосфернор...правда хм, слешерские и прочие намёки-полунамёки - не мой глюк)) Не может весь зал так лихо глючить))
Минусы: мало Снейпа, ужасный Дамблдор, удасный Флитвик и страшшшшная Чо Чанг....
Реми
Впечатление какое-то смятое. Какие-то кусочки... Флэр ничего, только на вейлу не похожа. Увидев Крама смеялась долго. Он мне больше тяжеловеса напомнил, а не ловца.
Мадам Максим симпатичная. Посмотрю на неё и сразу представляется заведение Благородных девиц. Уж не знаю почемуsmile.gif.
Жалко, что так мало осталось от книги. Самые симпатичные моменты вырезали, самые мрачные оставили. Ну и русалки разочаровали. А вообщем понравилось.
Helga
Лучшая рецензия встреченная мной на данный фильм.
Spectre28
Реми, русалки, русалки... неужели мало Гарри, выпрыгивающего из воды метров на пять?)) По ходу - вспомнив сцену ещё раз - жаборосли действительно не только добавляли жабры и перепонки, но и придавали телу обтекаемую форму плюс придавали ракетный двигатель)

Lissa,

Цитата
Драконы замечательные, лабиринт страшный, МакГонагал-учитель танцев - отпад... Невил-то как вырос!

я пропустил замечательных драконов?) или ты про малюток?) большие же... сцена, когда Гарри на них из-за деревьев пялится мне показалась какой-то левой... честно говоря) А что будет с Невиллом в следующей серии!..))))

Цитата
При этом Мадам Максим - тихий ужас

ну, даже если опустить то, что руководила она даже близко не вейлами, она и должна быть суровой и страшной))) Если в округе есть хоть один мужчина %)))
Кстати, я не помню... а что, в прочих магических школах имела место быть половая дискриминация?) От тех - одни девушки, от этих - одни мужчины... а посередине - смешанный Хогвартс?)

Цитата
И еще я так и не поняла, где матч чемпионата?

все деньги ушли на драконов и на метку)

Цитата
Шо на балу была за дискотЭка?

понимаешь, возрастная категория, на которую рассчитан фильм... в общем, одни классические танцы их бы не устроили, думаю))))

Цитата
Почему Снейп бьет учеников по светлым затылкам?

нет, я не буду пошлить и слешить, не буду..))))

Цитата
Где Нарцисса?

там же, где и квиддич - режиссёру нужно было найти дополнительное экранное время для дракона))
Hideki
И еще немного о Гарри Потере.
Фильм произвел хорошее впечатление на меня, как на человека, который знаком с творчеством Роулинг. Не столь мрачно, как хотелось бы, но и нет той розовой запыленности, что свойственна всем детским фильмам.
А почему детским? Четвертый фильм мне не кажется детским и, я бы осмелился сказать, не подростковый. Его вполне можно порекомендовать к просмотру взрослому человеку. И отцам, как и матерям не будет скучно на просмотре данного произведения. Но это для людей, которые посмотрят ГП-4 и через час о нем забудут и даже не вспомнят, как зовут ту здоровую тетку-великаншу.
Что же касается многочисленных фанатов, да и просто поклонников парня в очках, то я могу, как порадоваться, так и посочувствовать им. Фильм вышел на экраны и это уже хорошо. О недостатках, которые имеются в фильме в данной теме написано много, как и достоинствах, которых, на мой взгляд, гораздо больше. Буду ждать с нетерпением выхода Ордена Феникса и последующих экранизаций Поттера.
Lissa
Spectre28
Цитата
я пропустил замечательных драконов?) или ты про малюток?)

Естественно)) Миленькие такие карманные дракончики... Хочу такого домой...
Цитата
ну, даже если опустить то, что руководила она даже близко не вейлами, она и должна быть суровой и страшной))) Если в округе есть хоть один мужчина %)))

А в книжке, насколько помню, она вполне себе милая дама нестандартного роста)) НЕ ожидала я такого ужаса... Хотя твой довод все объясняетsmile.gif
Цитата
понимаешь, возрастная категория, на которую рассчитан фильм... в общем, одни классические танцы их бы не устроили, думаю))))

Ммм.. Не зднаю, не зднаю... Флитвик, которого на руках пронесли со сцены, как подпившего студента в американской комедии про жизнь молодого поколения...Это перебор.
И все эти скачки и прыжки в бальных платьях...
Сначала они сняли с учеников мантии... Теперь устроили им такую дискотЭку... что же дальше будет.....
Я в печали.
Мира Артаниэль
Смотрела вашего Поттера несколько дней назад по принуждению друзей, которые издавали громкие звуки, явно свидетельствовавшие о том, что от фильма сего они без ума.
Извините, confused1.gif господа, но фильм - это... продукт жизнедеятельности, скажем так. Если книга немного интересовала, чуть-чуть завораживала, немножечко интриговала, то фильм превратился в комок бесконечного и низкокачественного action'a(как всегда у американцев). Беготня, крики, полное отсутствие размышлений, выводов каких бы то ни было. Шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте... и вот уже Св.Гарри выпутался из всех сложных ситуаций без единого пятнышка на мантии и репутации. laugh.gif Как будто все можно решить одним взмахом палочки, не работая головой полностью.
Даже кульминационую(по мнению многих) сцену дуэли не сумели качественно отснять. Просто два-три каких-то прыжка, сопровождаемых невразумительными воплями. Духов родителей и Седрика невозможно различить вообще, просто какая-то белая масса. dry.gif
Лично у меня сложилось впечатление, что человек, который не читал книгу и не знает, что режиссер имел в виду в той или иной сцене, просто не поймет, о чем фильм. Ну да, был какой-то мальчик, бегал, кричал, ну напали на него - а почему, зачем - неясно. Нужно либо смотреть три предыдущих фильма, либо читать книгу - но тогда оказывается, что многое из книги было нагло урезано в погоне за зрелищностью. То есть "Г.Поттер и К.Огня" не смотрится как самостоятельное кинопроизведение, оно неотделимо от предыдущих фильмов. Понятно, что авторы хотят заставить зрителя смотреть "предыстории", где все подробно расписано, но зачем же так... глупо и жестоко? Кричат: премьера, премьера, а оказывается, что перед премьерой надо посмотреть еще два фильма, чтобы все понять... Типа инструкции к инструкции для инструкции.
Печально, господа.
avada
Тут критиковали русалок, мол, они некрасивые. Но они и не должны быть красивыми.
Из "Волшебные твари и где их искать":
Цитата
Шотландские Селки и ирландские Мерроу не столь красивы *ПРОСТО СТРАХОЛЮДИНЫ*, но тоже разделяют любовь к музыке, свойственную всем русалам.

Так что с этим все вроде в порядке.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.