Peter Venkman
29-03-2006, 23:51
Сольники ужасны. Не надо было Князю и Горшку разбегаться. А ведь так приятно было на Волгоградской премьере "Бунта на корабле". Горшок даже попросил не ломать стулья

Были два бэйсджампера(или как их? Которые в толпу прыгают), но солдатики быстро скрутили буянов

Если от Горшка я ожидал чего-то подоьного(я про его сольник).
То от Князя вообще в ступоре...
В общем переслушиваю "Камнем по голове" и "Как в старой сказке".
SilverAngel
30-03-2006, 7:58
Цитата
Думаю, он страдает из-за самого факта убийства человека...
Нет, я-то понимаю, а вот с чего вдруг герою песни КНЯЗЯ так переживать - вот в чем вопрос...
Galeodes
30-03-2006, 12:07
Цитата(Джэя @ 30-03-2006, 1:23)
Сольники - атличные! Слушать и переслушивать

Прпорся как по Горшку, так и по Князю.
У первого почти все песни - чуть не гимны: Завод, Квартира, Долой гопоту.
А второй ваще не покидает плей листа. Не понимаю, что все ищут смыслы, пытаются сравнивать с ранним-поздним кишом. Забейте господа! Песни веселые и интересные.
Одним словом - слушать!
Old Fisben
30-03-2006, 20:15
Цитата(SilverAngel @ 30-03-2006, 7:58)
Нет, я-то понимаю, а вот с чего вдруг герою песни КНЯЗЯ так переживать - вот в чем вопрос...
Он вообще-то не только мокрушничает.
Лирика в группе вся на его совести.
SilverAngel
31-03-2006, 9:52
Только раньше я не замечала за героями песен каких-либо переживаний по такому "незначительному" поводу...
maxiymrock
31-03-2006, 11:00
если чесно КиШ ошибка природы(всем сорь,не хотел обидеть)...ну вот чесно,что они поют?рок-нет,непохож....юпанк-ну если только перед ним поставить слова "для начинающих" или "детский"...ну для сровнение,даже брат князя вроде...кукриниксы и то больше смахивают на панк...а лето ,наив,пурген и анологичные группы,даж сравнивать не буду...
Добавлено:
сорь лето-это летов,букву забыл
SilverAngel
31-03-2006, 11:50
КиШ сложно запихать под какое-то направление, да, наверное, и не стоит этого делать...это панк-рок (можете начинать кидать в меня камни) по большей части...ничего детского я в нем не вижу, собственно, тексты и музыка ,откровенно, значительно более вразумительные, чем у того же Наива или Пургена. Мой брат по первый аккордам может узнать любое произведение Наива, учитывая, что он слышал только одну песню раза три. Тексты у Тараканов, Наива, Диста, Пургена - по большей части однообразные и посвящены если не буханию, то его последствиям (у Наива) или Жостким Суровым Мужским Проблемам Социального Значения (как у Тараканов).
Galeodes
31-03-2006, 17:53
Цитата(maxiymrock @ 31-03-2006, 13:00)
даже брат князя вроде...кукриниксы
Брат Горшка

Ну а по поводу остального - зачем вгонять группу в какие то определенные рамки и на основе непонимания, что они поют, называть "ошибкой"?
Людям свойственны разные вкусы (некоторые мутанты дажи рэпняк слушают

) Поэтому каому-то Пурген, кому-то Киш
Old Fisben
31-03-2006, 18:07
КиШ - повторюсь, сегодня - это хороший рок. Отличный даже. Мочат нехуже Наива и Тараканов, и в отличии от них в свой репертуар стараются внести разнообразие. Эксперементируют. В прнципе одинаковых песен по звучанию у них мало. Это при таком количестве альбомов. Просто с каждым годом изощряЦа на тему все сложнее=)
И чем это Кукрыниксы, как вкопанные стоящие на сцене, играющие монотонную музыку, весьма легонькую кстати, с солистом мучительно вспоминающим текст песни похож на панк??? О.о Брат Горшка кстати.
Первые альбомы КиШ, их концерты, манера поведения и звучание - куда ближе к панку. А так... Кукрыниксы - ужос=)
Просто в современном понятии панк - это что-то с гитарами, побольше ударных и (!)

псевдоасоциальные тексты песен. Разнузданное поведение, бунт приветсвуются))) Это заблуждение))
Наив - панк? =) Сопливые песни про любовь и собсна ни про что)) Глупости)) Дима Снейк, Блондинка Ксю и ее чистенькие фаны, которых она зовет панками. Угу, даже не смешно.
Вобщем не надо причислять ту или иную группу к панку с такой уверенностью. В отношении любой из перечисленных можно надергать ржавых гвоздей и заколотить в гроб (не Гр.Об

намертво))
Панк в "Союзе" не купишь)) Настоящий)
ИМХО.
Tsi-Tsu
31-03-2006, 19:04
Цитата
С последнего, который еще только будет)) Уже можно голосовать в Чартовой Дюжине)))
http://slil.ru/22627024 - это она)
Послушала. А что? Очч даже хорошо!

Отличная песня! А когда альбом ожидается?
Цитата
И чем это Кукрыниксы, как вкопанные стоящие на сцене, играющие монотонную музыку, весьма легонькую кстати, с солистом мучительно вспоминающим текст песни похож на панк???
Да, Кукрыниксы, действительно, ничего из себя не представляют. Абсолютно "серая" группа, просто никакая...
Кристиан
16-12-2006, 3:44
Новый альбом КиШа. качай с файлообменников.
Если есть люди кто не умеет, то инструкция по рапиде(в принципе лучше качать оттуда)
щелкаете значок "Free", потом ждите энной время. вам выдатут разные зеркала ссылок. оставляете стандарную.
вводите код с картинки. и все. ждите. потом выдастья инфа о сохранение файлами.
Внимание:
Иногда DM (Download Master ) не берет ссылку и сохраняет архив как текстовый.
Так что заранее рекомендую сохранить через стандартную сохранялку.
Про FlashGet и т.д. я не знаю, но Флэшгет тоже некоторые ссылки не берет. в общем действуйте на свой страх и риск. так как в случае неправильной закачки Вам придется ждать от 1 мин. до 50мин.
в этом случае качайте со второй приведенной ссылки. По идее там аналогично действовать надо.
Стиль: Рок
Формат: mp3
Битрейт: 192 kbit, 44 kHz
Кол-во композиций: 17
Размер: 83.92 MB
Время звучания: 1 час
01 - Марионетки
02 - Маска
03 - Ром
04 - Гробовщик
05 - Дочка вурдалака
06 - Свой среди чужих
07 - Отражение
08 - Та что смотрит из пруда
09 - В гостях у соседа
10 - Хозяин таверны
11 - Писатель гудвин
12 - Джокер
13 - Пляски на могиле
14 - Матёрый волк
15 - Продавец кошмаров
16 - Рецепт Монаха
17 - Город мертвецов
Old Fisben
19-12-2006, 16:10
Отличный альбом.
За редким исключением все песни хороши. Особенно Гробовщик и Дочь Вурдалака

Кристиан
12-01-2007, 22:31
Год: 2007
Стиль: punk / folk / русский рок
Страна: Россия
Формат: mp3@128 [radio-rip]
Первый час Нового года слушатели «Нашего Радио» провели в компании музыкантов «Король и Шут», которые специально подготовили радиопостановку известной зимней сказки «Морозко». Действующих лиц и автора озвучили Горшок и Князь, и весь спектакль будет сопровождаться музыкой группы «Король и Шут».
По словам музыкантов, настоящая сказка «Морозко» не так безобидна, как все об этом думают (особенно, вспоминая известный детский фильм).
И Горшок, и Князь практически одновременно открыли для себя зловещую сторону русских сказок и преданий. Например, Горшок обнаружил, что в каждом сборнике русских народных сказок обязательно есть раздел, посвященный историям о мертвецах и ведьмах. И с тех пор очень увлёкся именно такими сказками.
Князь, в свою очередь, тоже интересовался историями о ведьмах и вурдалаках, поэтому, найдя в Горшке своего единомышленника, было решено и в основу творчества «Короля и Шута» заложить именно эту - «страшно-сказочную» - тематику.
Скачать/Download:
http://depositfiles.com/ru/files/518493http://rapidshare.com/files/11240550/Morozko.rar
Old Fisben
13-01-2007, 11:30
Ничего, веселая сказочка получилась....
А в формате CD эта сказка продаётся?
Old Fisben
13-01-2007, 20:49
Цитата(Libran @ 13-01-2007, 13:00)
А в формате CD эта сказка продаётся?
Вряд ли... она короткая и песенка там почти все из Продавца Кошмаров...
Cemetery_of_emotions
24-01-2007, 16:28
да е...файлообменники..кому совсем просто надо, вот ссылка..без регистрации и моментально
www.mp3real.ru/mp3/korol_i_shut
Ну люблю и обожаю..нет аналогов этого стиля музыки..да и моя группа детства
Мне вот лично кажется,что КиШ это русский аналог Misfits.Что Misfits в своём творчестве используют фольклёрные темы,что КиШ.
Old Fisben
26-01-2007, 22:55
Было время (Жаль,нет ружья) Горшок всюду шастал в чернушке Мисфитца)
Cemetery_of_emotions
27-01-2007, 5:11
Хотя, Горшок больше по Sex Pictols тащился..ну а идею фольклерно-историческую все равно Князь подсказал
А вообще, реально найти в инете тексты песен, написанные в период существования "Конторы"?
Cemetery_of_emotions
29-01-2007, 5:47
Цитата(ameli @ 27-01-2007, 21:32)
А вообще, реально найти в инете тексты песен, написанные в период существования "Конторы"?
Князь вроде говорил, что у него самого их нет
Вот этот текст меня очень повеселил:
Zelgedis
2-03-2007, 20:20
Наконец послушал и оценил альбом «Продавец Кошмаров» в итоге остался приятно удивлен поскольку «Бунт на корабле» мне неочень понравился. Порадовала песня «Марионетки» чем то напомнил мотивчик ее песню «Хозяин Леса». С одной стороны жаль, что КиШ свои альбомы выпускает раз в год, а с другой это прикольно поскольку успеваешь соскучиться за год
Iris Sarrd
25-11-2008, 7:57
Кто слушал новый альбом "Тень клоуна" отзовись!!!)))
Old Fisben
25-11-2008, 12:04
Йа)
Не знаю, не фонтан, конечно, но слушать можно.
Маловато драйвовых песен. Радуют лавкрафтовские мотивы.
Самая отличная - "В Париж домой"
7/10 альбому.
Iris Sarrd
25-11-2008, 17:07
А по мне получше предыдущего будет... Более других понравились песни: "В Париж - Домой", "Двое против всех" и "Невидимка". Чего-то и вправду не достало, но слушается на ура.
Old Fisben
25-11-2008, 18:23
"Продавец Кошмаров" посильнее будет. И драйва там больше. И хитов) "Марионетки" чего только стоят)
Iris Sarrd
25-11-2008, 19:04
Не, меня, во всяком случае, не так пробрало при прослушивании "Продавца..", как пробрало после прослушки "Тени...") Хватает что-то...
Old Fisben
25-11-2008, 22:22
Цитата(Iris Sarrd @ 25-11-2008, 18:04)
Не, меня, во всяком случае, не так пробрало при прослушивании "Продавца..", как пробрало после прослушки "Тени...") Хватает что-то...
Просто ты не был на концерте)
Iris Sarrd
25-11-2008, 23:12
Old Fisben, а ты был на концерте, где они с новым альбомом выступали?..)
Old Fisben
26-11-2008, 0:17
А мне это не нужно. "Продавец" даже на компакте драйвовый. Много боевичков, от которых на концерте будет всех колбасить. А в новом их в разы меньше.
сорри, что вмешиваюсь, но по-моему "Продавец" и "Тень" абсолютно равносильны, но вот в последнем я че-то не понял задумку с тенями и полутенями. Так много разговоров было по этому поводу, а ничего особенного, просто стихи перед песнями, как и раньнше и к каждой приписано "Тень". И, кстати, по моему песни по смылу не особо связаны, разве что в Дагоне слова
"В хронике моей есть последняя глава
К сожеленью в ней обрываются слова"
по-моему про Коду, она ведь не доиграна сразу, а только в конце, аж после Суфлера через 2 мин.
Добавлено:
вот.
Old Fisben
8-12-2008, 11:46
Про "Дагона" не понял вас... вроде там имеется в виду то, что герой так и не дописал свой дневник, так как ... бла-бла-бла, из-за сюжета, вобщем.
Цитата
Про "Дагона" не понял вас... вроде там имеется в виду то, что герой так и не дописал свой дневник, так как ... бла-бла-бла, из-за сюжета, вобщем.
Ну, двойное дно никто не отменял)) А про Коду надо было как-то намекнуть, хотя вполне можно разобраться и самому.
Iris Sarrd
8-12-2008, 19:56
Цитата
И, кстати, по моему песни по смылу не особо связаны, разве что в Дагоне слова
В смысле не связаны? А они - песни то бишь - должны быть связана?))
ну так Горшок с Князем в интервью каком-то говорили - что то у них этот альбом типа одна история, разделенная полутенями.
Old Fisben
9-12-2008, 17:08
Господи, Горшок и Князь любят искать смысл там, где его часто просто не бывает) Или они его так глубоко заложили, что не видно)
Torgadonn
23-05-2009, 8:17
У меня в паралельном классе учился брат(царство ему небесное) Якова Цвиркунова...
Dragon Flame
24-08-2009, 23:25
Народ а стоит ли слушать ихний новый альбом "Тень Клоуна ", а то народ говорит хрень полная ?
Стоит, еще как. Особенно если "Продавец Кошмаров" пришелся по душе.
Shaddarin
25-08-2009, 18:04
Мне тоже "Тень клоуна" понравился.
А еще я сныкала с их форума новую песню "Танец злобного гения" (правда запись концертная и не совсем "комильфо"). Что-то мне показалось, что уж больно простая песенка... Какая-то коротенькая и не отличаеться гениальностью от всего предыдущего.
Basilio Orso
25-08-2009, 18:49
Цитата
Народ а стоит ли слушать ихний новый альбом "Тень Клоуна ", а то народ говорит хрень полная ?
Можно пробовать, постепенно его "раслушивая" в плеере. Мне тоже показалось, что сперва альбом бледноват. Потом втянулся (наверно, на пятом-седьмом прослушивании) и купался в атмосфере песен.
Bousfili
10-09-2009, 15:58
Я уже где-то тут говорил что КиШ - это не просто группа - это живая легенда. Не даром её прозвали хозяевами площадей и стадионов. Их стиль и песни действительно заслуживают внимания, ибо содержат много хорошего, особенно музыка. А выражение кишовские барабаны стало нарицательным.
А вообще по моему Король и Шут одна из самых лучших рок-групп. Вся группа вообще могла существовать ради одной песни - "Марионетки". А их песня Проклятый Старый Дом стала шедевром и даже символом всех неформалов России да и не только.
Каждый шут в душе король,
А король - это роль.
Хиро М@нт
10-09-2009, 16:20
КиШ...КиШ... уж не та ли группа, что без мата не может ничего путного сказать, а с ним тем более?...Припоминаю песню..."УБЛЮЮЮЮДКИ!Снять паруса!На абордаж!.." Увольте, это не панки ,и давно ими не считаются. Они не поют, а орут. Какая речь о музыке может идти? Один образ Горшка говорит о том, сколько в стране ещё идиотов. Уж лучше AeroSmith. Отморозки, но с принципами и весьма интересные люди, могут и с обычными, и с кретинами разговаривать. А эти несут чушь безсмысленную. Есть музыка, а есть КиШ.
Лунный Кот
10-09-2009, 16:57
мне они тоже не слишком нравятся,но зачем так категорично? сама знаю несколько людей,которые слушают КиШ,и это вполне образованные люди. а некоторые песни у них очень даже ничего,правда,слушать больше 15 минут подряд не могу.
кстати,вам не нравилось,что они не поют,а орут. послушайте Стигмату или Аматори(вот эти группы я искренне терпеть не могу),там не слова,а просто непонятные вопли,и тем не менее их слушает множество людей.
Хиро М@нт
10-09-2009, 17:10
Да я не против. Я лишь сказал, что мне они не нравятся и труЪ(т.е. настоящие) панки их не слушают.
Цитата(Anariel @ 10-09-2009, 16:57)
послушайте Стигмату или Аматори
Леди, это не группы) это эмо-группы. Есть группы, а есть эмо-группы) Как машина и лада калина)Одно и то же сравнение.
Танцующий с Тенями
10-09-2009, 20:02
Меня всегда умиляли люди, считающие свое ограниченное мнение истиной в последней инстанции. У КиШ полно песен без мата с вполне себе нормальным смыслом. И как человек, прослушавший много сотен русских и зарубежных коллективов, я объективно не согласен с таким определением этой группы. Да и голос вполне себе ничего, лучше, чем рев другого тембра, к тому же, бессмысленный. И если кому-то не нравится, это не повод бросаться резкими определениями. балдею, господа... вы что, музыканты по образованию, чтобы решать, что можно считать музыкой, а что отстоем и при этом даже не добавлять сакральное "с моей точки зрения"?
Мне нравится голос. И мне по барабану, кто там что считает. Он объективно далеко не так плох, а субъективное мнение лучше выражать в пристойной форме без излишней категоричности.
Bousfili
Толстый тролль, тебе не пролезть на форум.
Русский рок он русский рок и есть, даже если он как бы панк.
Iris Sarrd
11-09-2009, 20:31
Хиро М@нт
Anariel
Уберите от КиШа свои злые языки слова!) Может, это и не совсем панк, но матерятся в песнях они куда как мало.
Кстати, в итоге, с последнего альбома в личном плейлисте осталось намного больше песен, чем из "Продавца кошмаров"...
Не знаю, стоит ли спорить о жанре. Не нравится - не слушай.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.