Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бетмен
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Annette
Единственная дилемма, которая мучила меня относительно этого фильма на протяжении всех этих лет...это кому же из актёров больше идёт костум мышки biggrin.gif
От комиксов никогда не фанатела...но эстетическое удовольствие получала. Эстетически попсовое. На фот очень даже - готичненько, гламурненько...чудо rolleyes.gif
Элахин
Я рад, что наконец-то Гэри Олдмен сыграл положительного героя - Гордона. Хотя, насколько я помню, Гордон был уже немолодым полицейским.
В целом, фильм мне понравился, несмотря на то, что его при всём желании нельзя поставить в ряд с остальными "Бэтменами". Получается отдельная история.
Зато наконец-то понятно, каким макаром он летает на своём плаще )
Я что-то слышал о том, что Бэтмен создавался, как альтернатива Супермену, но что-то не понял ничего. кто знает, расскажите.
Кайран
Цитата(Элахин @ 18-12-2005, 20:08)
Я что-то слышал о том, что Бэтмен создавался, как альтернатива Супермену, но что-то не понял ничего. кто знает, расскажите.

Я так понял, задачей создателей Бэтмена был супергерой, не наделенный никакими суперсилами. В начале он вообще был Birdman, а нет Batman.
Элахин
Цитата
В начале он вообще был Birdman, а нет Batman.

Это в смысле "человек-птица"?
То есть, они хотели показать, что героем может быть и простой человек, не обладающий сверхспособностями? Только, эта тема не получила особого развития, я гляжу. Бэтмен чуть ли не единственный борец со злом без сверхсилы.
Кайран
Цитата(Элахин @ 18-12-2005, 22:53)
Только, эта тема не получила особого развития, я гляжу. Бэтмен чуть ли не единственный борец со злом без сверхсилы.

Ты хочешь сказать, из экранизированных. В комиксах таких героев, рассчитывающих на себя, а не на невидимость или левитацию, более чем достаточно.
Virna
Цитата(Элахин @ 18-12-2005, 22:53)
Бэтмен чуть ли не единственный борец со злом без сверхсилы.

Зато со сверхденьгами! Что несколько портит образ простого смертного rolleyes.gif
Destiny
Virna
Зато ему не везет с женщинами, согласись уравновесили...

Цитата
Ты хочешь сказать, из экранизированных. В комиксах таких героев, рассчитывающих на себя, а не на невидимость или левитацию, более чем достаточно.

а ты хочешь сказать, что у Пингвина есть паранормальные способности, кроме своей мутантсвой внешности? Или у Часавщика?
Virna
2Destiny: а может это наоборот везет? smile.gif я бы от такого "невезения" не отказалась бы)))))
Destiny
Virna
Ты это Бетмену расскажи, а не мне... biggrin.gif
Из всех его женщин мне только одна нравилась - доктор из части с Двуликим... может потому что у нас с ней одинаковый цвет волос? sleep.gif
Virna
Пожалуй, мне она тоже больше других нравилась, хотя последняя тоже была бы неплоха, если бы не ее чрезмерный пафос...
Кайран
Цитата(Virna @ 19-12-2005, 10:39)
2Destiny: а может это наоборот везет? smile.gif я бы от такого "невезения" не отказалась бы)))))

Упаси меня все боги от такого "везения". Даже если перебрать партнерш по фильмам - ни одной перспективной кандидатуры. Вики Вейл - бортанула его сразу после финальных титров. Селина/Кошка - заманчиво, но абсолютно бесперспективно. Чейз Меридиан - хоть убейте, но не верю. А уж про детскую любовь из "Бэтмена: Начало" и говорить нечего...
Destiny
Virna
это ты про Китти? Ага, тетенька что надо... но "Начало" одна из самых средних картин о Бетмене.

Вот и я про тоже, что ему с ними не везет, а он такой "ранимый", такой... короче влюбчивая натура, не разбирающаяся в женских юбках... unsure.gif
Virna
Не вполне согласна, что "Начало" прямо такая уж плохая картина. Просто ее не следует поспринмать, как нечто напрямую связанное с остальными частями. Она стоит отдельно и по стилю, и по образу героя и его врагов. В ней есть множество своих плюсов: гораздо более реалистичные злодеи (никогда не забуду фразу "Квайгон со своими джедаями" laugh.gif не помню, кто это сказал, но это был шедевр), более продуманы моменты создания костюма и оборудования для самого Бетмена, вообще она более реалистична.

Я сама большой фанат Бетмена. Я очень и очень люблю предыдущие части ( Клуни не в счет!!!), но напрягаться по поводу отличия этой части от остальных я не стала с самого начала. И пожалуй именно поэтому она мне вполне понравилась
Элахин
Мне тоже прокурорша понравилась. Хотя, Кидман тоже была ничего.
Цитата
В комиксах таких героев, рассчитывающих на себя, а не на невидимость или левитацию, более чем достаточно.

Возможно, комиксы я не читал уже лет этак много. Я помню лишь марвеловского Карателя и Фантома.
Свами
Цитата(Kaeron @ 14-06-2005, 15:29)

Первые два фильма были сняты Тимом Бертоном и до сих пор я считаю их лучшими экранизациями комиксов. Потом режисерское кресло досталось Джоэлю Шумахеру... и фильм стал хуже, но не до конца утратил дух Бэтмена, в Бетмен и Робин все стало еще хуже, потому что на роль Бэтмена пригласили Клуни.

Потом тема Бэтмена сошла на нет... и всплыла, как то, что обычно не тонет в фильме "Бетмен: Начало".

Цветовая гамма Бертоновского Бэтмена - это черно синяя... в Начале - это белая, коричневая, переходящая в беж - и насколько же это уродливо смотриться!! Сам актер - это хуже Клуни в роди Бэтмена, гораздо хуже. Помимо этого полностью переврали первый фильм о Бэтмене, снятый Тимом Бертоном.

А еще блин - Школа Суперзлодеев!!))))))) и где же ей быть то, как не в Китае!!))))  Музыки Бетменовской нет, цветов Бетменовских нет, даже знак Бэтмена и тот другой. Какие мобильники во времена начала эпопеи Бетмена??? Какие жк дисплеи?? Это конец 70-х начало 80-х годов! Готем превратился в какой-то ласвегал нафиг. Вообщем к концу фильма я понял что "Начало" - это бредятина чистой воды.

разделяю. Бэтмен первая и вторая части мои любимые. То, что было потом ещё два раза смотреть в общем можно, но только однократно, Бэтмен:начало очень меня расстроил - кое-что неплохо, например бэтмобиль, полицейский в исполнении Гэри Олдмена, и Альфред, но китайская школа мстителей - кошмар! Цвета не те, да! Музыка тоже, Готэм-сити совсем не Готэм, видимо после Бертоновских фильмов то, что показано в Начале невозможно принять не обплевавшись. Ужос в общем как нехорошо((
La muerte
Бетмен Начало, далеко не худший фильм про Бетмена, предыдущие два фильма вообще запретить надо, звёзд понабрали и решили, что с ними и какашек наснимать, а тут они очень вписались и отнеслись к проекту со всей серьёзностью.ИМХО. Кристиан Бейл проигрывает только Майклу Китэну, естественно! Килмеру дорога на остров доктора морро, а Клуни только в вампирами биться.

"Начало" хоть и снят как предыстория, его нельзя воспринимать таковым в целом. Конечно показанные в нём технологии опережают то время и что? Лично я смотрел фильм как воспоминания Брюсса Вейна. Ну дофантазировал он там себе ЖК дисплеи и ещё чего, ну и флаг ему.

Теперь про официально зарегистрированный торговый знак бетмена.) Тут ситуация по-сложнее. Старый дизайн устарел, да и не мог же у него быть один единственный и неизменный "логотип" в течение всей его карьры. Хотя согласен, дизайн не из лучших, фрицавским духом попахивает. Извините если кого обидел.)

Школа супер злодеев, как её тут называли. Да это обыкновенная школа искуства Ниндзюцу. Ну тренировали они там супер киллеров. А директор просто чуть повёрнутый был, направил всех в нужное ему русло. Ну а где ей ещё образоваться, если не на востоке - в горах? Тишина, раздол для тренеровок, укрепления духа и тела.

А ещё тут объясняются многие вещи, как то: ткань плащика для планирования, способность управлять летучими мышами, пошив костюма, (единственный фильм где разложена технология создания костюма супергероя, вот на пример Супермен и Человек паук где костюмчики шили? в ателье в подвале дома напротив?).
А атмосфера фильма может и не бетменовская, но чисто комиксная!

Фсё! Спасибо за прочтение!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.