Бетмен - это мой один из самых любимых героев комиксов... был... до выхода "Бетмен - Начало"
Город Готем-Сити... прототип Нью-Йорка, каким бы Нью-Йорк никогда не был. Уникальные архитектурные сооружения, гиганские статуи...
Первые два фильма были сняты Тимом Бертоном и до сих пор я считаю их лучшими экранизациями комиксов. Потом режисерское кресло досталось Джоэлю Шумахеру... и фильм стал хуже, но не до конца утратил дух Бэтмена, в Бетмен и Робин все стало еще хуже, потому что на роль Бэтмена пригласили Клуни.
Потом тема Бэтмена сошла на нет... и всплыла, как то, что обычно не тонет в фильме "Бетмен: Начало".
Цветовая гамма Бертоновского Бэтмена - это черно синяя... в Начале - это белая, коричневая, переходящая в беж - и насколько же это уродливо смотриться!! Сам актер - это хуже Клуни в роди Бэтмена, гораздо хуже. Помимо этого полностью переврали первый фильм о Бэтмене, снятый Тимом Бертоном.
А еще блин - Школа Суперзлодеев!!))))))) и где же ей быть то, как не в Китае!!)))) Музыки Бетменовской нет, цветов Бетменовских нет, даже знак Бэтмена и тот другой. Какие мобильники во времена начала эпопеи Бетмена??? Какие жк дисплеи?? Это конец 70-х начало 80-х годов! Готем превратился в какой-то ласвегал нафиг. Вообщем к концу фильма я понял что "Начало" - это бредятина чистой воды.
Бэтмэн Начало как я понял будет не оригинальным прошлым Бэтмэна, а новым тоесть на основе событий прошлого Бэта после кризиса в бесконечных Землях.
Kaze Чего-чего??? Какой такой новый??? Каким кризисом?? В каких землях?
Цитата (Kaeron @ 14-06-2005, 17:50) |
Kaze Чего-чего??? Какой такой новый??? Каким кризисом?? В каких землях? |
Кризис это серия комиксов от DC в которой все паралельные миры были уничтожены, еще много всякой мути и в итоге прошлое изменилось. И многое что случилось с Бэтмэном в старых комиксах не произошло. сделано это было с целью омоложения персонажей, потому что вопрос о приклонном возрасте Уэйна и многих других стал интересовать читателей.
Пипец. Во г**но сделали. Лучше уж сделали бы фильм о том, как престарелый Уэйн бореться с Суперменом. Это было бы куда интересней...
Вообще фигня какая-то получилась. А знак-то зачем менять, или в "других измерениях" там и знаки у супергероев другие??
Цитата (Kaeron @ 15-06-2005, 11:54) |
Пипец. Во г**но сделали. Лучше уж сделали бы фильм о том, как престарелый Уэйн бореться с Суперменом. Это было бы куда интересней...
Вообще фигня какая-то получилась. А знак-то зачем менять, или в "других измерениях" там и знаки у супергероев другие?? |
Фигня то фигня, но по мнению читателей оказалась лучшей серией 2004 года. вообщем я подробности плохо знаю тебе надо с кем из ребят со Спайдермедии поговорить кто DC увлекается.
Радовит
15-06-2005, 16:41
Кстати по СТС показывали бетмена нового! Там у него и костюм новый и чел молодой! Его ещё какой-то старикан наставлял! Я тогда подумал, что это старый бетмен взял себе в рекруты молодого чела
Это бэтмэн будущего. Мульт по одноименному комиксу, там действительно Уэйн - это старый чел, а молодой эт его новое протэже.
Destiny
15-06-2005, 19:55
сейчас смотрю... какая патетика, какой маразм... Кто обещал фильм в лучших традициях "Бегущего по лезвию"? Где?! Хлюп... как мне нравится Бетмен до фильмов двух последних фильмов...
ну как можно было так извратить смерть родителей Уэйна...
а сам Брюс боится летучих мышей... От куда? Даже если не брать комиксы, вот как - они его завораживали...
ну это пол беды, Бетмен себе оружие не сам делал, а заказывал...
ладно, я не сильна во вселенной Бетмена... но это полный маразм... вся история, от начало до конца.
Кстати, теперь у нас продаются комиксы про Бетмена... и стоят они как тот же танк, что в новом фильме почему-то назвали Бетмобилем...
Бетмен в будущем - мне не очень понравился, особенно тупой рисовкой, вообще эту компанию не перевариваю и все ее шедевры (Люди в черном, Спайдермен в будущем, Бетмен в будущем, про киборга Зета, там что-то было, и все, все, все...)
Во-во. Извратили даже символику Бетмена.
Зато я как увидел "Квай-Гона" особенно машущего мечем сразу ржач пробрал)))) У Пингвина была банда клоунов, а у "Квайгона" банда джедаев что-ли!)))))))
Valiant (Благородный )
17-06-2005, 20:30
Даа уж злодей колоритный получился, а уж доктор Пугало - это уж совсем умора. Сам себе доктор Хе..Хе.. Не может себя вылечить вот и лечит других галлюцинногеном. Когда посмотрел его, ощущения были какие то сумбурные. Сначала мне даже что-то понравилось... хоть и переделанно(хотя народ прав тут с родителями Бэтмена они жесткий Врач устроили...) Показалась оригинальной идея с этим китаем... Ну а потом все пошло покатилось - классика жанра так сказать... Девушку спасам мочим плохишей - хэппи энд.
GOR[ыныч]
18-06-2005, 21:35
Фильм смотрится неплохо... если забыть что:
1) Это вроде как начало остальных Бэтменов
2) Это экранизация коммикса
Думаю, если бы вместо атрибутов Бэтмена было бы что-то другое... да хоть тот же присловутый Робин, фильм бы снискал любовь российского зрителя. Действительно, такое ощущение, что режиссер поверхностно просмотрел предыдущие серии и решил, что образ удался, надо бы продолжить.
Но! Если закрыть на парочку затянутых моментов, на то, что готика Готем Сити попрана просто на корню, а время пущено спять, фильм смотрится вполне сносно. Собраны хорошие актеры, играют они без ужимок и достаточно свободно. Сюжет, конечно наивен, но скучать не дает.
Иногда, правда, встречаются раздражающие моменты. Бой в фильме какой то суетный. Ничего не разобрал. Может хотели показать, чо Бэтмен движется молниеносно, но получилось какое то мильчешение.
ЗЫ: Как фаната , меня больше всего растроило то, что родителей убил не Джокер

А как же коронная фраза?
Destiny
18-06-2005, 23:37
А мне еще любовная линия не понравилась, ладно в каждой серии дамы Бетмена узнают, что он Брюс Уэйн, но чтобы так вот извратить уход его Рейчел...
Кстати, мне казалось, что Брюс упал в пещеру сразу после похорон, а не до...
А еще преславутая тема востока - надоело...
Точно! там два "суперзлодея" были. Джедай и Доктор Пугало. Ужас... они блин по харизме настолько уступают всем остальным "суперзлодеям" бетмениады ( ;-) ), что кажуться просто обычными статистами (я например только после предыдущего топика вспомнил, что кроме Джедая там был еще один злодей... да и первый мне запомнился только тем, что в ЗВ засветился.
Зато в первых даже 4-х бетменах Джокер, Кетвуман (именно та, которую играла Пфайфер), Пингвин, Шрек, Двалица, Затейник, Фризмен (или как его там... того, которого Шварценнегер играл)... они запоминаются после первого просмотра, а этих... этих с трудом вспоминаешь.
Насчет "любовной линии" - А там была любовная линяя?))
И тут верно сказали насчет "Бетмобиля" - этот бронетраспортер бетмобиль?? Он даже был не черный! Вообщем не тому Бетмену дали малиновую ветвь (или что там дают за худший фильм года)... Не "Бетмен и Робин" надо было давать эту награду, а "Бетмен Начало".
Цитата
Первые два фильма были сняты Тимом Бертоном и до сих пор я считаю их лучшими экранизациями комиксов.
Вот это совершенно верно!
Хоть я и (пока) не смотрел "последнего", да и что-то уже не тянет...
Я смотрел новый фильм, как совершенно отдельностоящий и мне понравилось. Атмосфера мрачная и жутковатая, актеры хорошие(на имена посмотрите), сюжет неплох до момента разоблачения главгада. Бэтмен хорош тем, что он сильно отличается от других своих комиксовых собратьев.
Действительно, если не ставить фильм в строгую зависимость от старых серий и воспринимать его отдельно, то получилось вполне достойно. Антуражик мне очень понравился, а особенно понравилась реалистичность происходящего. В это хоть с натяжкой поверить можно, а в то, что было раньше, извините - никак.
Новый мальчик мне оч понравился, аж даже больше, чем Вел Килмер, до этого он у меня любимым бэтменом был. А для непосвященных, так вообще достойный фильм, вот моей подруге очень понравилось.
А на счет мельтешения - это верно, фигня какая-то, ничего не видно, не понятно...
И Квайго просто супер)))) вот кто покорил мое сердце)))
Радовит
27-06-2005, 17:28
Virna что-то не помню Вела Килмера в роли Бетмена
Destiny
27-06-2005, 20:00
При чем, как это не обидно, но Бетмен Навсегда моя любимая часть... там есть Двуликий....

Вообще он мой любимый персонаж...
Радовит
27-06-2005, 23:08
Kaeron Destiny хммм, надо бы где-нибудь раздобыть и посмотреть

А то я видел только первых двух бетменов и Бетмен и Робин. В своё время (маленький был когда) вообще фанател сильно особенно от первого фильма! Поэтому более современные фильмы по бетмену как-то не очень хорошо воспринимаю
DarkSoul
Бетмен навсегда смотреть можно. Он более-менее сохранил дух первых двх Бетменов, отчасти из-за того, что продюссером там выступил не кто иной как Тим Бертон, режиссер первых двух частей.
Destiny
28-06-2005, 11:51
Зато, я была удивлена, когда услышала, что режиссер "Бетмена Навсегда" и "Бетмена и Робина" Джоиль Шумахер... не ожидала...
Посмотрел наконец то фильм. Разачарование полное, атмосфера Бэта сведена к популяризации героя. Надеюсь Найтвинга они будут делать по класическому варианту.
Kaze
Найтвинг, это не Черный Плащ?))))
Цитата(Kaeron @ 28-06-2005, 16:05)
Kaze Найтвинг, это не Черный Плащ?))))
Неа... Это Дик Грэйсон, приемный сын Уэйна и первый Робин. Днем борец с преступностью - полицейский, ночью мститель в маске.
P.S. Сильно на него пословица "Не оставляй на завтра, всех кого можно поймать сегодня" повлияла
Kaze понятно... а что, есть и второй Робин?)))
Цитата(Kaeron @ 28-06-2005, 17:06)
Kaze понятно... а что, есть и второй Робин?)))
Вообще то их было 4, причем одним из них была девушка Стефани Браун.
Кошмар, мне уже Бетмен перестает нравиться... Такой оказывается бред про него насочиняли...
Радовит
28-06-2005, 19:12
Kaeron согласен. Всё-таки первые два бетмена - вот истинные бетмены, а всё остальное уже смахивает на срубание капусты, что, собственно, происходит повсеместно с полюбившимися фильмами и героями
НЕЕЕЕ! Третий тоже достойный, точнее он мой любимый)))) поэтому не могу согласиться с таким высказыванием)))
LeddHead
1-07-2005, 10:27
Мне, как не смотревшему ни одного Бэтмена до, "Начало" в принципе понравилось. По-моему, достаточно серьезный фильм получился, и минимум всяческой фантастики. Вроде все пытаются объяснить хайтеком.
Лучше чем Майкл Китон, Бетмена никто не сыграл. Если вспомнить его самое первое появление в первом Бетмене, то действительно становиться страшно.
По сравннию с ним, и Килмер и Клуни просто "добрые дяди" которых больше интересует то как они выглядят в костюме, чем выполнение своих Бет-обязаностей.
Последний же Бетмен, заставляет вернуться в атмосферу даже не второго а первого фильма, за что ему особое спасибо.
Где в комиксе говориться что именно Джокер убил родителей Уэйна? Если такого нет, то все претензии к Бертону а не Последнему фильму.
А так, новый фильм совсем не плох, разве что Рас-аль-гул в мульт сериале, вообще не человек.
Не нравится мне Китон, уж сильно он какой-то забитый и яойный...

ну не так в моем представлении выглядит Бетмен. Вот последний наш молодой Бетмен более или мение подходит ...
Китон играл именно мрачного персонажа и у него это получилось. Килмер более мультяшного, а Клуни - чиста Бетмодель)))))
Destiny нда... назвать персонажа Китона яойным, это надо последние остатки нормального восприятия окружающего мира спустить в унитаз пересмотрев аниме.
ЗЫ: а кто-то год назад со мной спорил, что аниме не вредит рассудку))))))
Цитата(Destiny @ 9-07-2005, 2:43)
Не нравится мне Китон, уж сильно он какой-то забитый и яойный...

ну не так в моем представлении выглядит Бетмен. Вот последний наш молодой Бетмен более или мение подходит ...
А что такое "яойный"?
Kaeron
ну как тебе сказать, когда на улице идут парень и девушка. При этом девушка вся такая милая ухоженная, окуратно подстриженные волосы, рубашечка вся такая стильная и тому подобное, а когда эта девушка начинает обсуждать со своим парнем показ Зайцева, то тут ты понимаешь, что это парни... и где тут аниме?
И вообще это не персонаж Китона яойный, это у Китона вид такой...
Все равно мне больше всех нравится Кристиан Бейн и Килмер, ну хоть душите... а Клуни это страшно...
ответ на ЗЫ: вредит, еще как, стоит посмотреть на муняшек, что наплодили... хелсинги и тому подбное...
mdurin
ну не выглядит Китон мужественно, весь из себя маленький и хлюпенький, бррр... если так люди воспринимают Уэна, то тут не только светлый образ Альфреда гаснет...
ну даже, когда Бетмен был пародией на Супермена он не был таким хлюпким. Ну не укладывается в моей светлой головке образ защитника, на которого можно положится в трудную минуту, поплакаться на плече когда твоя подруга съела последнюю шоколадку у тебя прямо на глазах... (это я так утрирую), а потом просто принесет тебе таких же 5. А я вижу, что когда я приду плакаться к Уэйну, который Китон, то мне начнут читать лекцию о бытие и сущем... и тому подобном. Я хочу получить просто шоколадку, а не два часа лекций и вопрос ну хочешь я тебе куплю две таких?
Теперь когда благодаря Kaeron я знаю что такое "яойный", То не соглашусь в двойне :-)))
Если судить о персонаже, отбросив все что касается приязни к тому или иному актеру, то персонажи сыграные Килмером и Клуни они "мультяшные" Упор делается на все что вокруг а не на самого героя. То костюм новый, то вдруг машин куча, мотоциклы, и т.д. за всем этим сам Бэтмен теряется, превращаясь лишь в еще одну часть декорации.
Я понимаю пример с конфетами, так вот тот же Бет-Килмер пока их будет нести, обязательно сделает пару кульбитов, взорвет несколько "плохих дядь" А оставшийся путь "проскользит" на коленях :-)))
А вот "новый" Бэтмен, это совсем другое дело. Может еще и прихватит руку, того у кого конфеты взял, но таким и должен быть Бэтмен.
Цитата(mdurin @ 12-07-2005, 19:17)
А вот "новый" Бэтмен, это совсем другое дело. Может еще и прихватит руку, того у кого конфеты взял, но таким и должен быть Бэтмен.
Не согласен, Бэтмэн это класический герой, и все таки создавался по определенной концепции, местами неприятная и даже отвратительная.но это была его концепция. А фильм это популяризация, чтобы как говорить один мой знакомый в подобных случаях "угодить всем".
Destiny
12-07-2005, 21:26
Кончепция создания Бетмена: так Супермена нужно обойти и высмиять... и вот так рождаются герои Америки... так о чем тут вообще говорить?
Вот честно на Китона мне все равно. Но его образ мне не нравится, наверное, из-за баб его окружающих...
А мне все равно, что они мультяшные, я там на Двуликого смотрю и Мистера Загадку, а вот Фриза и Плюща повесить... хотя, ни на кого, кроме них смотреть в фильме нельзя...
Kaze, а можно по подробнее про концепцию? Очень интерестно.
Destiny, Бог с ним с Китоном. Не нравиться так О.К. На вкус и цвет как говориться.... :-)))
А вот про Плющ и Фриза согласен полностью :-) ( Хотя и тут мне Плющ больше нравится) :-)
Да вы че! Эта ура Турман... ваще не актриса! Шварц единственный весь фильм на себе тянет.
Цитата
Где в комиксе говориться что именно Джокер убил родителей Уэйна? Если такого нет, то все претензии к Бертону а не Последнему фильму.
Я вот чё думаю. Достаточно просто представить сколько лет тогда должно быть джокеру!!! Ведь по фильму в родителей Уэйна стрелял далеко не молодой дядя
Люди забудте о комиксах/книжках и прочих оригенальных версий истории - те кто снимают фильм волнуються по этому поводу меньше всего.
А это "бэтмен - типа начало", ну прослеживаеться небольшой ход оригенальной мысли... но в середине ленты такой баг - словно пол фильма вырезали: все какого-то хрена стали бояться некого Бэтмана... "полиция нас не остановит, а вот бэтман может" - кто о чем? Может это у меня версия фильма такая дурацкая - действительн из серидины половину вырезали?
Torgrim
21-07-2005, 13:01
Генрих Нет не вырезали!!! Меня этот вопрос тоже донимал какоето время. Но видимо режиссёр решил что уже прошло какое-то время и все стали его бояться

, а вот нас, рядовых зрителей придупридить об этом кажись забыл.
Ну что тогда можно сказать - режиссёра к стенки вот сюда, а карзину тх.яица/помидоры на расстоянии 10 метрах. Этаки просто кидалово какое-то получаеться, дескать "ну сами догодаетесь, да да бегал он там ловил, спасал... в конце концов посмотрите Спайдэрмена и представте там Беэмена..."
И вот такой смазливый момент(можно сказать даже отсутствие) сводит на нет неплохо продуманное начало...

П.С. досняли бы хоть чтоли
Torgrim
22-07-2005, 10:50
Генрих На доснять либо не хватило денег либо плёнки. Да этот момент напрягает, но всё таки фильм получился на много лучше чем можно было ожидать.
А может люди снимавшие фильм хотели чтоб зрители сами додумавали как и почему?
Цитата(Torgrim @ 22-07-2005, 10:50)
А может люди снимавшие фильм хотели чтоб зрители сами додумавали как и почему?

Torgrim понимаешь, кино это такая штука где обычно снимают

, хотя "додумывать" выглядит как вариант, но с моей точке зрение это больше походит на неуважение к зрителю: "да многоли вам надо!? У меня буджет не резиновый! Мне не на вас тратиться надо, а бабок побольше с проката срубить!..." .
Сёдня пусть зритель додумывает эту середину( да ну понятно в общем че там было), завтра конец( да ну понятно в общем, хепи энд там)... а через недею и прокрутки рекламного ролика уже вполне достаточно.
В общем я считаю этот реж. ход не правельным, именно он не дают мне быть о фильме большего мнения.
П.С. Все уволены
Леди Эа Ярд
22-07-2005, 21:42
Господа, кто знает где можно скачать саундтрек к сему фильму? Буду очень благодарна за помощь!
Полностью согласен с Генрихом и Torgrim'ом. Неужели трудно было хотя бы дать пару заголовков газет с Бэтменом на первой полосе. Хотя бы из уважения к зрителю...
А вообще фильм весьма средненький. Бои Бэтмена сделаны из рук вон плохо - не поймешь, кто кого колотит. Про этот бульдозер, который нам впаривают вместо Бэтмобиля, вообще помолчу. Любовная линия - опять же никакая. Нельзя что ли было, чтобы она хотя бы минут двадцать догадывалась... У самого Брюса с мозгами совсем плохо, если он думал, что Лига Теней не найдет его в Готэме. Комиссар Гордон... лучше бы он библиотекарем работал, а не комиссаром полиции. Пугало... чучело огородное, а не Пугало. Единственный приличный герой фильма - Раш-Аль-Гул.
Резюме - я надеялся, что они исправились после "Бэтмена и Робина"... зря.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.