Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бетмен
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Kaeron
Бетмен - это мой один из самых любимых героев комиксов... был... до выхода "Бетмен - Начало"
Город Готем-Сити... прототип Нью-Йорка, каким бы Нью-Йорк никогда не был. Уникальные архитектурные сооружения, гиганские статуи...

Первые два фильма были сняты Тимом Бертоном и до сих пор я считаю их лучшими экранизациями комиксов. Потом режисерское кресло досталось Джоэлю Шумахеру... и фильм стал хуже, но не до конца утратил дух Бэтмена, в Бетмен и Робин все стало еще хуже, потому что на роль Бэтмена пригласили Клуни.

Потом тема Бэтмена сошла на нет... и всплыла, как то, что обычно не тонет в фильме "Бетмен: Начало".

Цветовая гамма Бертоновского Бэтмена - это черно синяя... в Начале - это белая, коричневая, переходящая в беж - и насколько же это уродливо смотриться!! Сам актер - это хуже Клуни в роди Бэтмена, гораздо хуже. Помимо этого полностью переврали первый фильм о Бэтмене, снятый Тимом Бертоном.

А еще блин - Школа Суперзлодеев!!))))))) и где же ей быть то, как не в Китае!!)))) Музыки Бетменовской нет, цветов Бетменовских нет, даже знак Бэтмена и тот другой. Какие мобильники во времена начала эпопеи Бетмена??? Какие жк дисплеи?? Это конец 70-х начало 80-х годов! Готем превратился в какой-то ласвегал нафиг. Вообщем к концу фильма я понял что "Начало" - это бредятина чистой воды.
Kaze
Бэтмэн Начало как я понял будет не оригинальным прошлым Бэтмэна, а новым тоесть на основе событий прошлого Бэта после кризиса в бесконечных Землях.
Kaeron
Kaze Чего-чего??? Какой такой новый??? Каким кризисом?? В каких землях?
Kaze
Цитата (Kaeron @ 14-06-2005, 17:50)
Kaze Чего-чего??? Какой такой новый??? Каким кризисом?? В каких землях?

Кризис это серия комиксов от DC в которой все паралельные миры были уничтожены, еще много всякой мути и в итоге прошлое изменилось. И многое что случилось с Бэтмэном в старых комиксах не произошло. сделано это было с целью омоложения персонажей, потому что вопрос о приклонном возрасте Уэйна и многих других стал интересовать читателей.
Kaeron
Пипец. Во г**но сделали. Лучше уж сделали бы фильм о том, как престарелый Уэйн бореться с Суперменом. Это было бы куда интересней...

Вообще фигня какая-то получилась. А знак-то зачем менять, или в "других измерениях" там и знаки у супергероев другие??
Kaze
Цитата (Kaeron @ 15-06-2005, 11:54)
Пипец. Во г**но сделали. Лучше уж сделали бы фильм о том, как престарелый Уэйн бореться с Суперменом. Это было бы куда интересней...

Вообще фигня какая-то получилась. А знак-то зачем менять, или в "других измерениях" там и знаки у супергероев другие??

Фигня то фигня, но по мнению читателей оказалась лучшей серией 2004 года. вообщем я подробности плохо знаю тебе надо с кем из ребят со Спайдермедии поговорить кто DC увлекается.
Радовит
Кстати по СТС показывали бетмена нового! Там у него и костюм новый и чел молодой! Его ещё какой-то старикан наставлял! Я тогда подумал, что это старый бетмен взял себе в рекруты молодого чела tongue.gif
Kaze
Это бэтмэн будущего. Мульт по одноименному комиксу, там действительно Уэйн - это старый чел, а молодой эт его новое протэже.
Destiny
сейчас смотрю... какая патетика, какой маразм... Кто обещал фильм в лучших традициях "Бегущего по лезвию"? Где?! Хлюп... как мне нравится Бетмен до фильмов двух последних фильмов...
ну как можно было так извратить смерть родителей Уэйна...
а сам Брюс боится летучих мышей... От куда? Даже если не брать комиксы, вот как - они его завораживали...
ну это пол беды, Бетмен себе оружие не сам делал, а заказывал...
ладно, я не сильна во вселенной Бетмена... но это полный маразм... вся история, от начало до конца.
Кстати, теперь у нас продаются комиксы про Бетмена... и стоят они как тот же танк, что в новом фильме почему-то назвали Бетмобилем...
Бетмен в будущем - мне не очень понравился, особенно тупой рисовкой, вообще эту компанию не перевариваю и все ее шедевры (Люди в черном, Спайдермен в будущем, Бетмен в будущем, про киборга Зета, там что-то было, и все, все, все...)
Kaeron
Во-во. Извратили даже символику Бетмена.

Зато я как увидел "Квай-Гона" особенно машущего мечем сразу ржач пробрал)))) У Пингвина была банда клоунов, а у "Квайгона" банда джедаев что-ли!)))))))
Valiant (Благородный )
Даа уж злодей колоритный получился, а уж доктор Пугало - это уж совсем умора. Сам себе доктор Хе..Хе.. Не может себя вылечить вот и лечит других галлюцинногеном. Когда посмотрел его, ощущения были какие то сумбурные. Сначала мне даже что-то понравилось... хоть и переделанно(хотя народ прав тут с родителями Бэтмена они жесткий Врач устроили...) Показалась оригинальной идея с этим китаем... Ну а потом все пошло покатилось - классика жанра так сказать... Девушку спасам мочим плохишей - хэппи энд.
GOR[ыныч]
Фильм смотрится неплохо... если забыть что:
1) Это вроде как начало остальных Бэтменов
2) Это экранизация коммикса
Думаю, если бы вместо атрибутов Бэтмена было бы что-то другое... да хоть тот же присловутый Робин, фильм бы снискал любовь российского зрителя. Действительно, такое ощущение, что режиссер поверхностно просмотрел предыдущие серии и решил, что образ удался, надо бы продолжить.
Но! Если закрыть на парочку затянутых моментов, на то, что готика Готем Сити попрана просто на корню, а время пущено спять, фильм смотрится вполне сносно. Собраны хорошие актеры, играют они без ужимок и достаточно свободно. Сюжет, конечно наивен, но скучать не дает.
Иногда, правда, встречаются раздражающие моменты. Бой в фильме какой то суетный. Ничего не разобрал. Может хотели показать, чо Бэтмен движется молниеносно, но получилось какое то мильчешение.
ЗЫ: Как фаната , меня больше всего растроило то, что родителей убил не Джокер smile.gif А как же коронная фраза?
Destiny
А мне еще любовная линия не понравилась, ладно в каждой серии дамы Бетмена узнают, что он Брюс Уэйн, но чтобы так вот извратить уход его Рейчел...
Кстати, мне казалось, что Брюс упал в пещеру сразу после похорон, а не до...
А еще преславутая тема востока - надоело...
Kaeron
Точно! там два "суперзлодея" были. Джедай и Доктор Пугало. Ужас... они блин по харизме настолько уступают всем остальным "суперзлодеям" бетмениады ( ;-) ), что кажуться просто обычными статистами (я например только после предыдущего топика вспомнил, что кроме Джедая там был еще один злодей... да и первый мне запомнился только тем, что в ЗВ засветился.

Зато в первых даже 4-х бетменах Джокер, Кетвуман (именно та, которую играла Пфайфер), Пингвин, Шрек, Двалица, Затейник, Фризмен (или как его там... того, которого Шварценнегер играл)... они запоминаются после первого просмотра, а этих... этих с трудом вспоминаешь.

Насчет "любовной линии" - А там была любовная линяя?))

И тут верно сказали насчет "Бетмобиля" - этот бронетраспортер бетмобиль?? Он даже был не черный! Вообщем не тому Бетмену дали малиновую ветвь (или что там дают за худший фильм года)... Не "Бетмен и Робин" надо было давать эту награду, а "Бетмен Начало".
Raitex
Цитата
Первые два фильма были сняты Тимом Бертоном и до сих пор я считаю их лучшими экранизациями комиксов.

Вот это совершенно верно!
Хоть я и (пока) не смотрел "последнего", да и что-то уже не тянет...
Паштет
Я смотрел новый фильм, как совершенно отдельностоящий и мне понравилось. Атмосфера мрачная и жутковатая, актеры хорошие(на имена посмотрите), сюжет неплох до момента разоблачения главгада. Бэтмен хорош тем, что он сильно отличается от других своих комиксовых собратьев.
Virna
Действительно, если не ставить фильм в строгую зависимость от старых серий и воспринимать его отдельно, то получилось вполне достойно. Антуражик мне очень понравился, а особенно понравилась реалистичность происходящего. В это хоть с натяжкой поверить можно, а в то, что было раньше, извините - никак.
Новый мальчик мне оч понравился, аж даже больше, чем Вел Килмер, до этого он у меня любимым бэтменом был. А для непосвященных, так вообще достойный фильм, вот моей подруге очень понравилось.
А на счет мельтешения - это верно, фигня какая-то, ничего не видно, не понятно...
И Квайго просто супер)))) вот кто покорил мое сердце)))
Радовит
Virna
что-то не помню Вела Килмера в роли Бетмена confused1.gif
Kaeron
DarkSoul
Бетмен Навсегда
Destiny
При чем, как это не обидно, но Бетмен Навсегда моя любимая часть... там есть Двуликий.... happy.gif Вообще он мой любимый персонаж...
Радовит
Kaeron Destiny хммм, надо бы где-нибудь раздобыть и посмотреть smile.gif А то я видел только первых двух бетменов и Бетмен и Робин. В своё время (маленький был когда) вообще фанател сильно особенно от первого фильма! Поэтому более современные фильмы по бетмену как-то не очень хорошо воспринимаю sad.gif
Kaeron
DarkSoul
Бетмен навсегда смотреть можно. Он более-менее сохранил дух первых двх Бетменов, отчасти из-за того, что продюссером там выступил не кто иной как Тим Бертон, режиссер первых двух частей.
Destiny
Зато, я была удивлена, когда услышала, что режиссер "Бетмена Навсегда" и "Бетмена и Робина" Джоиль Шумахер... не ожидала...
Kaze
Посмотрел наконец то фильм. Разачарование полное, атмосфера Бэта сведена к популяризации героя. Надеюсь Найтвинга они будут делать по класическому варианту. user posted image
Kaeron
Kaze
Найтвинг, это не Черный Плащ?))))
Kaze
Цитата(Kaeron @ 28-06-2005, 16:05)
Kaze
Найтвинг, это не Черный Плащ?))))

Неа... Это Дик Грэйсон, приемный сын Уэйна и первый Робин. Днем борец с преступностью - полицейский, ночью мститель в маске.

P.S. Сильно на него пословица "Не оставляй на завтра, всех кого можно поймать сегодня" повлияла wink.gif
Kaeron
Kaze понятно... а что, есть и второй Робин?)))
Kaze
Цитата(Kaeron @ 28-06-2005, 17:06)
Kaze понятно... а что, есть и второй Робин?)))

Вообще то их было 4, причем одним из них была девушка Стефани Браун.
Kaeron
Кошмар, мне уже Бетмен перестает нравиться... Такой оказывается бред про него насочиняли...
Радовит
Kaeron согласен. Всё-таки первые два бетмена - вот истинные бетмены, а всё остальное уже смахивает на срубание капусты, что, собственно, происходит повсеместно с полюбившимися фильмами и героями sad.gif
Virna
НЕЕЕЕ! Третий тоже достойный, точнее он мой любимый)))) поэтому не могу согласиться с таким высказыванием)))
LeddHead
Мне, как не смотревшему ни одного Бэтмена до, "Начало" в принципе понравилось. По-моему, достаточно серьезный фильм получился, и минимум всяческой фантастики. Вроде все пытаются объяснить хайтеком.
mdurin
Лучше чем Майкл Китон, Бетмена никто не сыграл. Если вспомнить его самое первое появление в первом Бетмене, то действительно становиться страшно.
По сравннию с ним, и Килмер и Клуни просто "добрые дяди" которых больше интересует то как они выглядят в костюме, чем выполнение своих Бет-обязаностей.

Последний же Бетмен, заставляет вернуться в атмосферу даже не второго а первого фильма, за что ему особое спасибо.

Где в комиксе говориться что именно Джокер убил родителей Уэйна? Если такого нет, то все претензии к Бертону а не Последнему фильму.

А так, новый фильм совсем не плох, разве что Рас-аль-гул в мульт сериале, вообще не человек.
Destiny
Не нравится мне Китон, уж сильно он какой-то забитый и яойный... huh.gif ну не так в моем представлении выглядит Бетмен. Вот последний наш молодой Бетмен более или мение подходит ...
Kaeron
Китон играл именно мрачного персонажа и у него это получилось. Килмер более мультяшного, а Клуни - чиста Бетмодель)))))

Destiny нда... назвать персонажа Китона яойным, это надо последние остатки нормального восприятия окружающего мира спустить в унитаз пересмотрев аниме.

ЗЫ: а кто-то год назад со мной спорил, что аниме не вредит рассудку))))))
mdurin
Цитата(Destiny @ 9-07-2005, 2:43)
Не нравится мне Китон, уж сильно он какой-то забитый и яойный... huh.gif ну не так в моем представлении выглядит Бетмен. Вот последний наш молодой Бетмен более или мение подходит ...

А что такое "яойный"?
Destiny
Kaeron
ну как тебе сказать, когда на улице идут парень и девушка. При этом девушка вся такая милая ухоженная, окуратно подстриженные волосы, рубашечка вся такая стильная и тому подобное, а когда эта девушка начинает обсуждать со своим парнем показ Зайцева, то тут ты понимаешь, что это парни... и где тут аниме?
И вообще это не персонаж Китона яойный, это у Китона вид такой...
Все равно мне больше всех нравится Кристиан Бейн и Килмер, ну хоть душите... а Клуни это страшно...
ответ на ЗЫ: вредит, еще как, стоит посмотреть на муняшек, что наплодили... хелсинги и тому подбное...

mdurin
ну не выглядит Китон мужественно, весь из себя маленький и хлюпенький, бррр... если так люди воспринимают Уэна, то тут не только светлый образ Альфреда гаснет...
ну даже, когда Бетмен был пародией на Супермена он не был таким хлюпким. Ну не укладывается в моей светлой головке образ защитника, на которого можно положится в трудную минуту, поплакаться на плече когда твоя подруга съела последнюю шоколадку у тебя прямо на глазах... (это я так утрирую), а потом просто принесет тебе таких же 5. А я вижу, что когда я приду плакаться к Уэйну, который Китон, то мне начнут читать лекцию о бытие и сущем... и тому подобном. Я хочу получить просто шоколадку, а не два часа лекций и вопрос ну хочешь я тебе куплю две таких?
mdurin
Теперь когда благодаря Kaeron я знаю что такое "яойный", То не соглашусь в двойне :-)))

Если судить о персонаже, отбросив все что касается приязни к тому или иному актеру, то персонажи сыграные Килмером и Клуни они "мультяшные" Упор делается на все что вокруг а не на самого героя. То костюм новый, то вдруг машин куча, мотоциклы, и т.д. за всем этим сам Бэтмен теряется, превращаясь лишь в еще одну часть декорации.

Я понимаю пример с конфетами, так вот тот же Бет-Килмер пока их будет нести, обязательно сделает пару кульбитов, взорвет несколько "плохих дядь" А оставшийся путь "проскользит" на коленях :-)))

А вот "новый" Бэтмен, это совсем другое дело. Может еще и прихватит руку, того у кого конфеты взял, но таким и должен быть Бэтмен.
Kaze
Цитата(mdurin @ 12-07-2005, 19:17)
А вот "новый" Бэтмен, это совсем другое дело. Может еще и прихватит руку, того у кого конфеты взял, но таким и должен быть Бэтмен.

Не согласен, Бэтмэн это класический герой, и все таки создавался по определенной концепции, местами неприятная и даже отвратительная.но это была его концепция. А фильм это популяризация, чтобы как говорить один мой знакомый в подобных случаях "угодить всем".
Destiny
Кончепция создания Бетмена: так Супермена нужно обойти и высмиять... и вот так рождаются герои Америки... так о чем тут вообще говорить?
Вот честно на Китона мне все равно. Но его образ мне не нравится, наверное, из-за баб его окружающих...
А мне все равно, что они мультяшные, я там на Двуликого смотрю и Мистера Загадку, а вот Фриза и Плюща повесить... хотя, ни на кого, кроме них смотреть в фильме нельзя...

mdurin
Kaze, а можно по подробнее про концепцию? Очень интерестно.

Destiny, Бог с ним с Китоном. Не нравиться так О.К. На вкус и цвет как говориться.... :-)))
А вот про Плющ и Фриза согласен полностью :-) ( Хотя и тут мне Плющ больше нравится) :-)
Kaeron
Да вы че! Эта ура Турман... ваще не актриса! Шварц единственный весь фильм на себе тянет.
Torgrim
Цитата
Где в комиксе говориться что именно Джокер убил родителей Уэйна? Если такого нет, то все претензии к Бертону а не Последнему фильму.

Я вот чё думаю. Достаточно просто представить сколько лет тогда должно быть джокеру!!! Ведь по фильму в родителей Уэйна стрелял далеко не молодой дядя blink.gif
Генрих
Люди забудте о комиксах/книжках и прочих оригенальных версий истории - те кто снимают фильм волнуються по этому поводу меньше всего.
А это "бэтмен - типа начало", ну прослеживаеться небольшой ход оригенальной мысли... но в середине ленты такой баг - словно пол фильма вырезали: все какого-то хрена стали бояться некого Бэтмана... "полиция нас не остановит, а вот бэтман может" - кто о чем? Может это у меня версия фильма такая дурацкая - действительн из серидины половину вырезали?
Torgrim
Генрих

Нет не вырезали!!! Меня этот вопрос тоже донимал какоето время. Но видимо режиссёр решил что уже прошло какое-то время и все стали его бояться ohmy.gif , а вот нас, рядовых зрителей придупридить об этом кажись забыл. smile.gif
Генрих
Ну что тогда можно сказать - режиссёра к стенки вот сюда, а карзину тх.яица/помидоры на расстоянии 10 метрах. Этаки просто кидалово какое-то получаеться, дескать "ну сами догодаетесь, да да бегал он там ловил, спасал... в конце концов посмотрите Спайдэрмена и представте там Беэмена..."
И вот такой смазливый момент(можно сказать даже отсутствие) сводит на нет неплохо продуманное начало... sad.gif

П.С. досняли бы хоть чтоли smile.gif
Torgrim
Генрих

На доснять либо не хватило денег либо плёнки. Да этот момент напрягает, но всё таки фильм получился на много лучше чем можно было ожидать.
А может люди снимавшие фильм хотели чтоб зрители сами додумавали как и почему? smile.gif
Генрих
Цитата(Torgrim @ 22-07-2005, 10:50)
А может люди снимавшие фильм хотели чтоб зрители сами додумавали как и почему? smile.gif

Torgrim понимаешь, кино это такая штука где обычно снимают smile.gif , хотя "додумывать" выглядит как вариант, но с моей точке зрение это больше походит на неуважение к зрителю: "да многоли вам надо!? У меня буджет не резиновый! Мне не на вас тратиться надо, а бабок побольше с проката срубить!..." .
Сёдня пусть зритель додумывает эту середину( да ну понятно в общем че там было), завтра конец( да ну понятно в общем, хепи энд там)... а через недею и прокрутки рекламного ролика уже вполне достаточно.
В общем я считаю этот реж. ход не правельным, именно он не дают мне быть о фильме большего мнения.

П.С. Все уволены smile.gif
Леди Эа Ярд
Господа, кто знает где можно скачать саундтрек к сему фильму? Буду очень благодарна за помощь! smile.gif
Кайран
Полностью согласен с Генрихом и Torgrim'ом. Неужели трудно было хотя бы дать пару заголовков газет с Бэтменом на первой полосе. Хотя бы из уважения к зрителю...

А вообще фильм весьма средненький. Бои Бэтмена сделаны из рук вон плохо - не поймешь, кто кого колотит. Про этот бульдозер, который нам впаривают вместо Бэтмобиля, вообще помолчу. Любовная линия - опять же никакая. Нельзя что ли было, чтобы она хотя бы минут двадцать догадывалась... У самого Брюса с мозгами совсем плохо, если он думал, что Лига Теней не найдет его в Готэме. Комиссар Гордон... лучше бы он библиотекарем работал, а не комиссаром полиции. Пугало... чучело огородное, а не Пугало. Единственный приличный герой фильма - Раш-Аль-Гул.

Резюме - я надеялся, что они исправились после "Бэтмена и Робина"... зря.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.