... как вы относитесь к своим родителям и как они отсятся к вам?
Страетесь ли вы понять друг друга, или давно решили, что на территорию друг к другу лучше не лазить?
Мир и покой в вашем доме или постоянные склоки?
Эх... С папой я хорошо лажу... Ладила, вернее... Пока не развелись. Мама... Люблю я маму, конешна. И она меня, она даж фантастику любит и ВК я ее уговорила прочитать. о понимания истинного у нас нет. Потому что внутри мы разные, слишком разные. Иногда она даже не замечает, как обижает меня. Один раз, в самый разгар моей пламенной речи о философской глубине произведений Толкина она, не отрываясь от своих дел, снисходительно сказала: Так ведь это сказка...
Я замолчала и ушла к себе. Все.
Отчима я терепть не могу. Он глупец!!! Он матерится (и на меня не редко) он имеет привычку постоянно портить мне настроение и аппетит, он ничего никогда не читал, но все же говорит, что фантастика - это фигня. (Говорю мягко). Целыми днями он лежит на диване и попивает кофе, без всякой мысли уставившись в телик. А мама его кормит. Он живет в нашей квартире... В нашей! Хотя своя у него есть. По уровню интеллекта он недалеко ушел от пятилетнего ребенка, и обижается за любую малость... как ребенок. А мне же потом достается. Но я глотаю. Я все глотаю, потому что я люблю маму. Я знаю, что если я сорвусь - ей будет больно. И я терплю.
А больше всего я люблю папу. Потому что то, что я есть - тем я обязана прежде всего ему.
(Извините за такое громадное сообщение)
Были проблемы, раньше в школе. Сейчас уже нет и подавно, царит атмосфера взаимопонимания и уважения, я стараюсь понять близких с их планки, а они меня как придеться
слово "предки" я уже уух как давно не произносил. В основном - мамульчик и папульчик.
Ну моей маме 36 лет + отчим которому 34.
Мне 16.
Сами понимаете, это очень и очень меня устраивает.
Только с папой вот в 11 классе много ругались по поводу учебы.
И еще мой папа ярый борец с курением. Он мне ничего не говорит, но просто ему не нравиться что я курю и это конечно влияет на отношения между нами.
С мамой все хорошо, у нас почти полное взаимопонимание.
Она у меня даже ДЛ читала, представляете
Вот так...
А мне повезло... Конечно, были столкновения, но в детстве. Потом все успокоилось, мир и порядок :-) Мда. Какие же у меня хорошие родители

И братья - тоже
Darkness
28-06-2003, 1:46
у меня мамуля-просто бест!!Она перечитала всё фэнтази, что у меня есть,посадила меня в три года на толкиена и говорит,что если б ейбыло леть на 10 меньше-пошла ба сама мечом махать

А папа..его не бывает дома по полгода, он меня не понимает, но он КЛАССНЫЙ, я его люблю, очень сильно. Но я не понимаю его желания меня воспитывать..но всё таки, он самый лучший!
ChaosDaughter
28-06-2003, 3:35
Родителям со мной везло.. в детстве - я была пай-девочкой.
С маман мы в своё время перелопатили половину местной библиотеки на предмет фантастики и фэнтези. Все, что читала она - читала и я, а потом - наоборот (пока я не стала читать на компе). Теперь я иногда даже сержусь про себя - покупаю книжки теперь в основном я (ни у кого больше нет ни времени, ни желания), а она порой умудряется прочитать их первой.

Маман меня понимает... думает, что понимает, по крайней мере; и пока она не начинает приписывать мне свои мысли, меня это устраивает.
Завидую людям, у которых сложились отношения с отцом. Порой думаю, что не в последнюю очередь благодаря ему стала такой ядовито-язвительной в общении. Меня-то он до слёз уже довести не может, а вот маман... Я бы не спустила ему и половины вещей, которые он порой говорит и делает. Я как могу, стараюсь с ним не ругаться.
Но самое страшное - когда мне не спится в предрассветный час, и честно сама себя спрашиваю, люблю ли я своих родителей... и кажется, что ответ - нет...
Сорьки, на душе накопилось...
А у меня отца нет. Умер от рака десять лет назад. А мать погрузилась в непонятное состояние, так что я как Рейстлин, практически самостоятелен и психически болен.
Йоджи Кудоу
28-06-2003, 5:15
Ох уж эти семейки...
Сложно сними...
"С такими родствиниками и врагов не надо" это как раз про мою родню.
Когда я был маленький мы жили в 4-ром в однокомнотно квартире!!!
я,брат, отец и мать...
Я и брат погодки. И с детства не долюбливали друг друга. Часто дрались по всяким мелочам.
Отец сколько себя помню.... Да нет он всю жизнь пил, пьёт и будет пить... Это его сушность.
Он просто не может представить себя без спиртного.
Именно поэтому я ненавижу ВОДКУ!!!
Он её пьёт как воду...
Мама умерла в 47-мь лет от опухали мозга...
Что называется довели бедного человека...
После её смерти в нашей семье пошли крупные разборки, даже доходили до того, что за ножи хватались!!!(И это не шутка!)
В следствии чего мы просто решили разехаться.
Теперь я живу один и радуюсь тому, что меня наконец то оставили в покое.
Драгомир
28-06-2003, 6:02
У меня в этом плане полная гармония... Полное взаимопонимание.
... про моего папу можно сказать так: "Если нельзя - значит нельзя, но если дочке хочется - значит можно"

да-да-да... я избалованное дитя
Пандора
28-06-2003, 21:26
У меня в семье все ОК! Лишь бы не сглазить. Правда, папа против интернета... Но в остальном он СУПЕР! Машину водить вот учит... Мамочка - клааасс... Если бы не она, я бы фэнтэзи не читала...
А я всю жизнь один. Никого-то у меня нет. Один только компьютер мерцает во тьме. Вот думаю: может, кошку завести. Или собаку.
Пандора
28-06-2003, 22:45
Тинкве Заведи. Полегчает. Проверено.
Telkontari
29-06-2003, 3:46
У меня вечные разборки...
Проблема состоит в том, что мы с мамой - две истерички в одном доме, она маниакальная аккуратистка во всем, я наоборот. Ни она ни я уступать не желаем, вернее я пытаюсь, но тогда вообще житья не стает. Пару дней назад, когда за день до экзамена я попыталась сесть почитать книгу в неприбранной комнате, на меня наорали, назвали моральным уродом, и тому подобное. Маму я люблю, желаю ей всего зе бест, и она в принципе женщина умная и очень мне в жизни иногда помогает. Но при этом она истеричка, очень властная и ставит свое мнение выше моего. Так что я собралась держатся от нее подальше, и именно потому что очень люблю их с папой. Легче будет всем троим. Им особенно, дочки из меня хорошей не получается.
С отцом проще. Если не вовремя работы над своей диссертацией, не когда голодный и если к нему по человечески (именно что по человечески), то все отлично. Особенно ели есть еще и прогресс в учебе. Очень интересно с ним поговорить на отвлеченные темы типа истории. Но он очень ироничен, к тому же циник и иногда любит поприкалываться. По доброму в общем, но я НЕНАВИЖУ когда надо мной издеваются!!! И я НИКОГДА не прощу ему фразы "да что ты блин своего Толкина читаешь, это ж придурок редкостный, сядь лучше английский поучи". Дело даже не в прфессоре, что он может знать если ему и в голову не прийдет что фентези - не менее интеллектуальное чтиво чем Хэмингуэй и Чехов. Дело в отношении к тому, что я люблю. Кстати то же самое и с мамой.
Хотя могло быть намного намного хуже.... Просто родителей надо любить на расстоянии. Сначала страшно и больно, но это, по моему, лучший выход.
А и еще я не выношу когда они начинают орать на малую....
Блин, нафлудила тут...
NightRaider
29-06-2003, 11:27
Тинкве Цитата
А я всю жизнь один. Никого-то у меня нет. Один только компьютер мерцает во тьме. Вот думаю: может, кошку завести. Или собаку
Собаку заведи. Собаки способны горячо любить даже совсем к тому неприспособленных хозяев, а у кошки любовь надо завоевывать. Скорее, кошка позволяет себя любить...
Мда. Интересный вопрос.
Люблю.
Только вот с пониманием у нас просто грандиозные проблемы.
По крайней мере какое может быть понимание если с 12 фактически живешь один?
Притом с человеком с которым общался мало...
Сначала был другой город первые три класса, где в основном общался с ба.
Потом. 4-6 класс. Брат и отец.
Новгород 7-9. Не вижу родственников вообще.
Приезжают изредка.
Но больше всего мне помогали друзья.
Получаеться понимания нет...
А что может быть когда фактически живешь один?
На самом деле это ужасно. С разводом. С братом в другом городе. Можно тихо сойти с ума.
Adelaide
29-06-2003, 15:36
а я просто ушла из дома
Цитата
а я просто ушла из дома
Ого! А не слишком круто? Разборки разборками а все ж таки родители...
У меня с ними (с мамой и отчимом) как у Рейста с Карамоном: вроде любят, но не понимали и понимать не хотят. И вообще с недавних пор я превратилась в призрак в собственном доме. Плохо мне там.
Adelaide , давно?
... у меня друг из дома недавно ушёл... пол Екб его родители перевернули ...
Telkontari
29-06-2003, 21:13
Адди, и правильно сделала...
Я вот тоже к Ломе хоть на пару месяцев с сентября собралась. А Ломе тоже не дома

))
Одна проблема - а финансы??? Они, увы, хором поют романсы.... А то вообще давно бы уже у вас затусовались

))))
Шаймида
29-06-2003, 22:40
Отца у меня нет с детства, сначала они с мамой развелись, потом он умер от рака. Когда они разводились, я втайне мечтала, чтобы меня оставили с папой... но меня об этом никто не спросил. Этого мама не знает до сих пор... наверное, она бы обиделась.
С мамой не ладила где-то с 12 до 18 лет (ну что вы хотите, переходный возраст - не байка

), ругались по страшному... теперь все прошло. Ссоримся редко, даже работаем в одном месте. Обычно ссоры происходят по пустякам: "Ты почему не вымыла посуду", "Когда уберешься в своей комнате?", "Твоя собака воняет, забери ее от меня", ну и тому подобное... но это по мелочам. Я ни на кого долго дуться не могу, видно, наследственное.
Конфликт.
Начиная с 9 лет почти не видел родителей.
Так не могло обойтись без конфликтов.
Редкие встречи на день-два. Приезды к ним.
Мои одиночные поездки.
Плохо помню что значит семья в полном смысле этого слова.
Цитата
Я ни на кого долго дуться не могу, видно, наследственное.
Это хорошо имхо.
Я вот тоже не могу.
Максимум - два дня.
Максимум.
Темный_Омут
30-06-2003, 17:51
Я так рада, что тут у большинства взаимопонимание с родителями...
У меня с родителями понимания нет. Не говоря уж о ВЗАИМО...
Да что и говорить, если они меня видят только за ужином , да и то. если я выйду-таки из комнаты. Что я делаю редко.
У меня свой телефон и комп, так что с предками я пересекаюсь по бытовым проблемам редко... Воспитание ограничилось в детстве фразой " ты ВСЕ делаешь для себя" (за что им отдельное СПАСИБО)
И сейчас - заходом отца в начале третьего с воплями " ОПЯТЬ по телефону болтаешь?"
И их тихим иалогом днем "она спала?" - "наверное, опять в инете сидела".
Они мне ничего не рассказывают, я им - и подавно... Отец узнал, что я встречалась когда-то с *вовой, только спустя ТРИ месяца после того, как мы с ним расстались.. хорошо, а?
Да, у меня все есть - недостаток внимания родители компенсируют материально... но это - не то.
За глаза я родителей называю "отец " и "мать" - иначе язык не поворачивается. С отцом у меня постоянные конфликты, но он хоть утюгами в меня горячими не кидается (ва отличие от матери).
А еще у меня есть пса, которую они обожают и с которой сюсюкаются)
Так и живу.
В общем - сорри за пост...
но - мой дом это Ад, из которого хочется вырваться... хоть там и тепло.
Charmer
30-06-2003, 18:24
У меня всё с этим отлично,
отец - самый близкий наверное мне человек, не смотря на то, что видимся мы с ним в лучшем случае раз в месяц....

( но у нас с ним полное взаимнопонимание..
мать - старается мне помочь во всём, ну и я стараюсь по мере сил отвечать взаимностью..
вообще мы давно с родителями скорее друзья, чем "отцы и дети":))
Ну у меня без таких драм.
Вообщем мы с родителями - просто разные.
У них свои идеалы, у меня свои. К счастью они это иногда понимают. Жаль, что только иногда.
С отцом иногда можем спорить до посинения, и каждый будет уверен в своей правоте. Оба холерики, причем упертые. Мать все время нас успокаивает. Но если мы в чем-то сходимся, то это клево. Тогда мы не спорим, а обсуждаем. И иногда находим выгодные решения. Что мне не нравится в отце - это его доминирующее слово. Как сказал так и будет. и точка.
Но все равно, я его уважаю и люблю. А в жизни он мне многим помог и многому научил.
Я его называю папой, при разговоре с другими, называю отец. Я не считаю что слово "отец" - это плохо. Это для меня скорей признак уважения.
Не могу сказать кого из родителей люблю больше - просто по разному.
А вот с сестрой у нас отношения натянутые - хоть она и старше меня на 6 лет, но все-равно ревнует родителей ко мне, а в ее возрасте (30 лет) это, имхо, уже глупо. Ведь относятся они к нам одинаково. и вообще, для 30 лет она, имхо, немного туповата. Думает, что раз она такая большая, то лучше разбирается в жизни...

и постоянно об этом напоминает. А мне просто смешно от ее наивности иногда становится.
Зато вот с тещей мне крупно повезло. Не лезет. Вот, кстати в вспомнил, говорят, что любовь к теще измеряется километрами.

По своему опыту могу сказать что это так. Все-таки 8 часовых поясов - это вам не хухры-мухры.
Haradrim
30-06-2003, 23:46
Мне с родителями повезло, у нас есть если уж не взаимопонимание, то взаимоуважение. Жалею о том что редко с братом и сестрой вижусь.
тем, кто интересовался - ушла недавно.. пока отношения с отцом не поддерживаю. не хочется.. с мамой все оки - она моя подруга.. вот так))
Elentari
1-07-2003, 20:35
Родители... Я их конечно люблю, очень-очень, особенно маму. Меня никто не понимает, ну и что? Только вот когда от компа отгоняют или книжку не дают почитать - тогда да, я не обижаюсь, но... Если бы не это - всё было бы просто супер. Моё детство - самое счатливое, что было в моей жизни. Я его стараюсь не забывать. А фэнтези и комп - это то, что последнее время нас всё больше и больше разделяет. И моя сестра... У-у... не знаю, поймёте ли вы меня, но я её НЕНАВИЖУ. Я совершенно не скучаю, когда её нет и даже о ней не думаю. Иногда я спрашиваю себя: "Разве это она привела к тому, что я стала так замкнута?" Получается, что да... Моя мама не понимает, когда я так говорю, она считает себя виноватой. "Ты потеряна для семьи" "Ты бессердечная" и это всё мне. Уж лучше мой папа, который орёт "Уберись быстро от своего ящика!! Иначе на помойку выброшу!!! И иди помоги маме на кухне!" Я папу понимаю - я сама такая, вся в него выдалась, а мама нас не понимает... Вот такая сбивчивая и малопонятная история...
Папа... Святое это дело... Отец и сейчас лучше всех меня понимает...
Да только... Теперь отчим. Все этим сказано. Я становлюсь... призраком в собственном доме...
А у меня нет родителей. Мать я никогда не видела, а отца - лучше бы никогда не видела. Меня бабушка воспитывала, так что проблем было много - слишком большая разница в возрасте. Мне не позволяли смотреть американские фильмы, громко музыку слушать, на дискотеки ходить (кроме школьных). Она замечательный человек, но "образца выпуска 1937 года". Я с института, со второго курса жила одна.
nmelessone
5-08-2003, 9:32
С родителями у меня конфликтов, они меня ни в чем ни когда не ограничивали, вообщем-то благодаря ним я как сыр в масле. Никогда с учебой не напрягали, относятся хорошо ко всем моим друзьям. Папа иногода поговорит на душевные темы, пофилосовствует со мной, мама спросит, как зовут мою подругу... но ничего лишнего, то есть в мои дела они никогда не лезут, если конечно я не захочу обратного... у меня есть старшая сестра ей сейчас 26(мне 19) так вот ей пришлось хуже, воспитывали ее основательно, и ограничения значительные ставили. Отец аргументирует это как, "она же девочка".
Началось все с того, что я получилась случайно, когда папа с мамой уже собрались разводиться. Из-за меня они еще семь лет прожили вместе, а лучше бы сразу разошлись: через ночь я не могла уснуть от того, что мама орала на папу, а в остальные ночи они просто дома не ночевали... Меня с полугода няня воспитывала, ее я любила, а маму прсто не знала: днем на работе, вечером с друзьями, ночью с моим нынешним отчимом... А папа меня всегда очень любил, он со мной разговаривал, относился ко мне не как к ребенку, а как к человеку.
Теперь мама живет с отчимом, папа с мачехой, которую я просто обожаю: ей всего 22, так что мы с ней подруги. С тех пор, как у папы родилась дочка, мне стало просто негде у них жить, но летом, когда мачеха с сестренкой на даче, я мы с папой живем вдвоем и я просто счастлива! Но про свою личную жизнь, про свои отношения с людьми я и ему никогда не рассказываю, с моей замкнутостью уже ничего не поделаешь. А с мамой мы видимся редко: у меня своя комната, я даже ем в ней. Наверное, я тоже виновата, что мы с ней друг друга не понимаем, но я всю жизнь провела одна и когда она теперь пытается вмешаться в мои дела, я просто ей не даю...
Зато, у меня хотя бы есть родители, да и лучше, чем у многих... Мне, например, ничего не запрещают, если это не затрагивает их материально.
Уф-ф-ф, ну и постик получился
Воть. Сегодня у меня в голову пришла одна интересная мысль для успокоения собственных проблем. Никак не реагировать на отношения с родителями и проявлять пофигистичное равнодушие. Так будет спокойней и проще. Для всех из нас. И помогает сэкономиться нервные клетки. И держать собственное психическое состояние в узде.
Мои родители постоянно ссорятся из-за чепухи и всякой мелочи, наверное это у них вошло в привычку, я уж и особо не обращаю на них внимание

.
Atana, вот-вот, со многими родителями, в том числе с моей мамой, это единственная верная политика. Помогает здорово, особенно с истеричками. Жить становится проще и легче, главное - понять, что тебе и правда все это пофигу...
Мама для меня очень близкий человек.Хотя я иногда ее не понимаю.
Но вот отец.Отец это совсем другое дело,мы друг друга не понимаем,а близким человеком он мне был когда мне было года два,наверное.Вообще отца я считаю большим козлом и врядли изменю свое мнение.
Я тоже считаю иногда своего отца полным чижиком, но как вспомню сколько он для меня сделал
Я вот как вспомню сколько он хорошего сделал тут же вспоминаю сколько плохого он сделал и не только мне.Плохого получаеться больше.
ChaosDaughter
6-08-2003, 2:45
Soul , я так пыталась - на меня наехали насчёт того, что мне всё пофигу и "как-ты-общаешься-с-родителями-мы-же-не-чужие-люди-тебе".
KOLDUN , похожая ситуация. *тяжко вздыхает*
Цитата(KOLDUN @ 6-08-2003, 2:31)
Я вот как вспомню сколько он хорошего сделал тут же вспоминаю сколько плохого он сделал и не только мне.Плохого получаеться больше.
Лучше конечно вспоминать о хорошем

, не правда-ли ?
nmelessone
6-08-2003, 9:46
Энтони Действительно, можно вспомнить об одном ХОРОШЕМ, и это хорошое перекроет все плохое. Отец совершил оплодотворение, грубо говоря дал нам жизнь. Помоему только за это стоит уважительно относится к отцу, не то будет что-то похожее на Тараса Бульбу ("Я тя породил, я тя и убью!")
"Отцы и дети"..
Старо как мир, но всегда актуально. Почему? Что мешает поколениям понять друг друга? Время,да. Иные принципы, да. Мораль,да. Привычки,да.
Наши родители выросшие в другое, Советское, время не могут понять нас поколение NEXT. Множество конфликтов возникает на почве непонимания.
Вы смогли ухватить эту тоненькую ниточку? Если да, то как?
Я,например, никак не могу найти точку соприкосновения с родителями. Им то не нравится, что я ничего не рассказываю;то, что много болтаю. Пыталась найти середину,тоже не довольны.
Я не хочу сказать, что во всем всегда виноваты старшие,нет. Просто они зачастую не хотят идти на уступки, или делают это слишком непонятно .
Как Вы думаете, решится ли эта проблема? Или на протяжении существования человечества так будет происходить?
Так было и так будет. Все дети всегда твердят: вот когда я вырасту и у меня будут свои дети, то я никогда не буду с ними вести себя так, как вели мои родители со мной. Но всегда возникают конфликты, недопонимания и все идет по кругу ... Все движется по спирали, все циклично ...
Единорог
16-01-2004, 22:18
Для Запада конфликт отцов и детей - совершенно нормальное явление, в этом "виновато" наше общество, слишком все быстро меняется, родители и дети живут уже в совершенно разных мирах. А на Востоке (мусульмане, I mean), где ценности и уклад жизни практически не меняются веками, конфликт отцов и детей практически не наблюдается... Запомнилось с лекций по праву на 2-м курсе ))
ДЖОРИАН
16-01-2004, 22:29
я тут недавно поймал себя на мысли,что если у меня будет девочка,то она будет сидеть дома до 20 лет!!!никаких мальчиков!!!
просто зная мальчиков и себя, я не позволю никому её портить!!!
а с парнем будет легче-будет весь меня!!мартовский кот!мяуф!
Я с таким столкнулась около 4 лет назад, и с того момента, как мы с родителями во всём разобрались конфликтов не было...Они так же гуляли в молодости, они пили и курили, они ссорились с родителями, они в стречались в девушками и молодыми людьми....Главное, что бы они прочувствовали .эту параллель, что бы они вспомнили себя, оценили ситуацию..естесственно родители за своё чадо беспокоятся..они ведь растили вас с пелёнок...но почти ничего из того, что посоветуют хорошие родители не будет неправильным...и чем старше я становлюсь, тем яснее я это вижу...За вс почти 20 лет, родители не дали мне ни одного плохого совета...А не допустить конфликта - задача обоих сторон, так что, уважаемые, старайтесь своих родителей понимать и уважать, и обязательно прислушиваться...
Я никогда не стану такой, как мои родители... Я буду ещё хуже!:)))
А у меня в родителя постоянные проблемы потму, что я не желаю им уступать. ну а так как мы с мамой похожи по степени упрямости и терпения, то конфиликт может продолжаться неделю. например, мы можем не говорить друг другу ни слова в течении двух дней по причине спора на тему во сколько я прихожу домой с гуляний. А ещё у меня мама, как и все наверное родители, обожает меня опекать. "Саша, не забудь ключ от дома" "саша. давай быстрее, ты опаздываешь в школу!"ну и все том же духе. мало того, что меня называют моми самым нелюбимым именем, так иещё вот так достают каждое утро. Моего терпения хватает примерно на десять минут. Потом я начинаю отвечать с повышенной долей раздражения в голосе. а потом кричу на весь дом "Мама! перетань! если я и опоздаю в школу, то только потому что потрачу время на ответы тебе!". Она обижается, а даже видя свою вину никогда первая не прошу прощения. И в итге видя мою повинную но гордую рожу нас мирит папа. Вот такая веселая дурдомиста семейка! Хотя. это нормально, у меня переходный возраст, у мамы куча кретинов-подчиненных на работе. а результат - постоянные скандалы!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.