Никогда не существовало у меня кофликта "Отцов и детей"! У меня всегда было взаимопонимание с родителями. Они меня очень любили и любят, и поэтому я росла без запретов. Всегда что хотела то и делала.Я благодарна им очень за это! Они всегда хотели мне дать то, чего сами не имели. Очень хочу воспитать детей так, как и меня родители, но не знаю, получится ли. Я их очень люблю и безумно им благодарна.
Сородичи....
Эх, их положено холить, лелеять, уважать... Ну и пускай положено. Я и уважаю. А люблю я только бабушку. Мать боюсь, она слишком часто срывается. Отца преимущественно вижу в подпитии (и далеко не всегда легком), поэтому сами понимаете... Они вообще поженились не по любви и не по расчету, а по дурости. А потом я появилась. Но я им все равно благодарна за все. Я их наверное, даже люлбю, но не понимаю этого, ну да ладно. Они мя не понимают, а исправлять что-либо уже поздно. Мне с ними всегда неудобно.
Вот конкретный пример: разговор со двора.
Девочка: Алеееег! А-а-алееееееег!
Бабушка Олега: Он гуляет.
Девочка: А вы знаете, что Олег сейчас курит в подъезде!
Бабушка Олега: позови его сюда.
Я влетаю в комнату к маме с возмущенным видом и говорю о девочке: вот подлюга. На что мне мама отвечает: да нет, наоборот, молодец, так и надо.
И она действительно так считает. И какая после этого любовь?
Чего не скажешь о бабушке. С ней у нас полное взаимопонимание. У нас вкусы одинаковые, отношение к жизни и к работе, к дому, понятие о вкусе, нам интересны одинаковые вещи. Она никогда меня ничего не заставляет делать, и поэтому, в частности, я неплохо знаю математику.
ЗЫ: И никакого отношения к Советам это не имеет.
ЭЭЭ, не да чтобы у меня был конфликт со своими детьми. О ужас, да такое и в кошмарном сне не увидишь. А сейчас у меня хоть отбавляй, задолбали меня все, хочу жить сам, а не под чётким руководством, как пытаются мне устроить. А у меня ещё и родители ...такое между ними, мне мама говорит с бабушкой: это он тебя испортил, это он против нас настроил, но ничего, ты вот подрастёшь маленько и всё поймёшь. А папа: ничего, это сейчас они меня со света сживают, а ещё и тебя настраивают, подожди, вот подрастёшь и поймёшь кто мама и кто папа
Filimon
17-01-2004, 11:22
Проблемы Отцов и Детей, я всеже не стал бы называть конфликтом.
Покрайней мере у мене особых конфликтов не было. Да, безусловно, были проблемы во взаимоотношениях, без этого никуда, но всеже родителя всегда старались относится с пониманием к моему мнению, к моим желаниям. Особо жуткой опеки, никогда не было, конечно старались контролировать, но, как мне кажется в меру.
Может быть мне повезло, незнаю. Иногда просто надо сесть и поговорить, как бы тяжело не было начинать подобный разговор. Родители, ведь они и сами были молодыми, хотя и жили в несколько другое время, но все равно, они поймут, должны будут понять. Без этого никуда. Любое совместное существование подразумевает, что надо идти на определенные уступки, иначе оное существование станет пыткой для всех.
Да и вот еще, очень часто попытку заботы родителей можно воспринять в штыки, просто потому, что настроение плохое, очень устал, и т.д. Так вот, невкоем случае нельзя позволять своему плохому настроению портить жизнь окружающим, а тем более тем, кто тебя любит, и кто о тебе заботится, лучше от этого никому не станет, а вот хуже очень даже.
С отцом у меня никогда проблем не было... Все наше общение сводится к следующим вопросам:
Во сколько тебя будить?
Как дела в институте?
И фразе: приготовь что-нибудь поесть, а то мама будет поздно...
Увы. И все... У нас неплохая семья, но частенько создаеться впечатление, что я, брат и мама отдельно, а он отдельно... Хороший вроде человек, замечания лишнего не сделает, но у нас никаких общих интересов...
Мама, о моя мама... Это лучший друг и злейший враг в одном лице. Она у меня дама сильная, волевая и самостоятельная. В таком же духе всю жизнь воспитывала и меня. Воспитала. Сейчас живем как два медведя в одной берлоге. Я её люблю, я знаю, что могу ей доверять... Но... Стоит мне где-то задержаться до полуночи, она обязательно из этого устроит скандал. А так как темпераменты у нас бурные (я на нее просо жутко похожа, и внешне и по характеру, чем очень горжусь! Мамка у меня СУПЕР!!!

) начинаеться война миров. Благо, мы обе отходчивые и через час мы снова лучшие друзья.
Она разделяет все мои интересы, мы часто вместе смотрим анимэшки, играем в комп, когда я F1 увлеклась, она стала интересоваться автогонками... Но все же в следующем году планируем разъехаться... Она, вполне справедливо, считает, что я уже взрослая, и имею право на личную жизнь. Но пока мы живем вместе, она не может не волноваться за меня... Я её понимаю, я навсегда останусь для нее малышкой...
А у меня все очень хорошо, и я ничего бы не хотела изменить.
Отца у меня нет, только мама, но моя мама заменяет 10 отцов, 20 бабушек и 50 братьев и сестер.
Она - мой самый лучший друг, самый понимающий слушатель... Это она 7 лет назад подарила мне "Сагу о Копье"! И ее любимая книга - "Сильмариллион", представляете?
Хотя ей уже 54 года, она с легкостью находит общий язык с моими друзьями, иногда мне даже кажется, что это она их подруга, а не я.

Недавно она купила себе "камелоты", и теперь так ходит на работу! Ой, вообщем, моя мама - самый удивительный человек в мире... Как, в принципе, и каждая мама... Воот
Каринка
17-01-2004, 19:31
А у меня о-о-очень веселая семейка. От первого мужа мама родила моего старшего старшего брата, от второго - моего младшего старшего брата и меня, когда мне было три года, она развелась с отцом и вышла замуж третий раз, отец через год уехал в Америку, с тех пор я его не видела, от третьего мужа мама родила двух братьев-близняшек, а полтора года назад развелась с третьим мужем и вышла замуж четвертый раз, а мы все (пятеро) остались жить с ее третьим мужем, потому как с матерью у нас отношения были не очень, точнее, их просто не было: растили нас няни, а мама жила в свое удовольствие, а Андрюшку (отчима) мы обожаем, да и он нас очень любит. Так и живем: отчим, пять братьев и я, хорошо еще, что квартира пятикомнатная.
Der Kannibal
17-01-2004, 20:13
Эх, ребяты...
А вот лично у меня жизнь так складывалась, не буду таить. Но скажу кратко.
Для начала предистория:
Жили мы мирно с папой и мамой и поживали в однокомнатной квартире. Потом неожиданно потекли денюжки. Папа взял в долг и - мы в шикарной трехкомнатной квартире. То был 5 класс...
Но - после августа 98-го денежки перестали течь. А моя мать требовать их не перестала. И её жадность росла с каждым месяцем... Вконец оборзев, она начинала выть, что нет денег на краску. А, ещё - муж маминой сестры как-то купил ей (сестре) машину. Так моя мать завыла по-вольчи... До сих пор этот день вспоминаю, как я выскочил из этой комнаты... И две пятьсотрублевые бумаженции, смятые, на столе.
В июле 2002 года ушел папа, в августе - я. Решил остаться с отцом. К тому же, на меня оказывалось колоссальное давление... В ноябре папа показал мне свою новую избранницу - Ольгу. С братом Ромой - 10 летним пацанишкой... У неё было почти тоже,разве что были другие причины - избиение, и другой пол - тот был мужик... А как папа тётю Олю встретил... Ну, по работе встретились... Разговаривали... Тогда у них ещё не было ничего...Но после того, как моя проклятая мать позвонила тому мужику и сказала, что т. Оля гуляет со половиной города, а тот её избил - тогда мой отец увез её оттуда. Сильный, Волевой, и хороший человек - вот кто мой отец... Ну как в такого не влюбиться - хотя он и инвалид - без ног?
Короче, в ноябре 2002 он рассказал мне об их чувствах (в её присутствии) - и я согласился - пускай с нами живут.
И с тех пор т. Оля и её родители и прочая родня - очень дорогие мне люди... Я общаюсь с ней больше чем с мамой, т.к. последняя сидела постоянно в своей комнате и журналы читала... Я рад, что судьба свела нас с ней... С ней я стал общительнее, лучше, и спокойнее. И вообще - у мя друзья нормальные появились!

Правда сын - весь в отца - сволочь. Но он ещё маленький, и его можно исправить...

А с папой всё отлично - разве что пререкаемся иногда - я скорпион, он лев - два лидера...
А с мамой... По убывающей... При каждой встрече - обливала грязью и папу, и тётю Олю... Не звонила почти... Короче, что говорить. Включая такие факторы, как юношеский максимализм, скорпионий характер, могу сказать - маму ненавижу...
NeoTerran интересная история у твоей семьи... Необычная.
А про себя могу сказать, что стараюсь на конфликты не идти. Мне нравятся мои родители — милые, приятные, умные люди (во мне видимо проявился кокой-то скрытый ген). Я почти всегда могу прийти с ними к согласию... Единственная проблема моей семьи это я сам. Мои странные убеждения, вкусы... Я не похож на своих родителей... Очень сильно. Но дома мне хорошо, а это главный признак крепкой семьи.
Der Kannibal
17-01-2004, 23:15
Valkirin, у меня сейчас другие проблемы - личного характера. А история семьи- так это ещё и опыт начинающему юристу... Судов-то сколько!
Гвенвивар
17-01-2004, 23:47
А у меня не наблюдалось никакого глобального конфликта. Как-то довольно гладко прошло. А сейчас - когда мы живем раздельно - у нас нормальные отношения, а мама - так вообще почти подружка, несмотря на то, что я поздний ребенок...)))
Spectre28
4-06-2007, 22:19
с родителями всё ещё вполне равновесие: они искренне считают, что знают, что для меня лучше, а я столь же искренне посылаю их с этим подальше. Гармония, однако. Которая, в принципе, иногда нарушается, если им удаётся таки меня достать) Думаю, всё из-за того, что я не хочу становиться тем, кого они бы хотели видеть. Ну недостаточно хорош я для идеала и, что хуже, не считаю, что оно мне надо - таковым быть.
Genevieve
4-06-2007, 23:55
У меня вообще нет никаких проблем с родителями. Они не навязывают мне свое мнение, не запирают дома, не пристают со школой... Красота. Да и понимают все отлично. Если бы не несколько "но", мои родители могли бы быть идеальными. Во-первых, мама. То, что она иногда говорит или делает полностью лишено логики. Она может целый день проваляться перед телевизором, но гонять меня от компьютера. Или еще веселее: она может выгнать меня гулять на улицу, а потом через 15 минут начать мне звонить и спрашивать где я. С папой еще веселее: его очень легко вывести из себя, и, когда это происходит, мне кажется, что, чем такое, уж лучше Апокалипсис. Так что, лучше ругаться с мамой

Ну, как говорится, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя.
Паланика читали? Про морковку?
"У каждого есть невидимая морковка".
У нас с маман в отношениях тоже имеется такое вот подобие овоща.
Все тихо и мирно, но морковка в воздухе висит и те слова "моральный урод" рядом с ней витают..
Хотя, если со стороны посмотреть, то все у нас нормально.
Хотя тут вроде ведется речь об отношениях поколений.
Моя бабушка меня моральным уродом не называет,
искренне интересуется. Она не консерватор, а кто-то скорее ему противоположный.
Как-то все мы так в семье "через поколение" друг друга понимаем. оно и к лучшему, нет?)
Genevieve Мне кажется, если бы твои родители были совсем идеальными, то было бы не так интересно, ты не находишь?
Эвейнстайн
6-06-2007, 22:19
Вовремя создал образ послушного ребенка, теперь все можно) Абсолютное доверие и практически нет контроля *ну в пределах разумного могут позвонить, если 2 часа ночи, а я не дома*, а в остальном живу практически сам по себе. Если прошу помочь - помогают. Иногда, вскользь дают ЦУ, но как-то все мимо ушей))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.