Рыжая Гелла
22-11-2005, 1:22
я даже специально зарегистрировалась, чтобы открыть народу глаза на происходящее: на самом деле автором всех этих слов был обиженный на Рейста Карамон.
А чего же вы от него-то ждали?
Annette
22-11-2005, 13:38
(не совсем поняла при чём тут Рейст с Карамоном, но...)
Лично мне "падонки" нравятся. По крайней мере знакомые мне люди, использующие удаффкомовский сленг, ибо все они априори граммотные...а все эти словечки типа "аффтар", "пиши исчо" и тд - не более, чем стёб. И воспринимать это как признаки глобального разложения общественной культуры я не намерена. Возможно, что в силу оптимистичности своих взглядов
Annette , все эти крики на тему "глобального разложения" русского языка - на мой взгляд, не более чем обычная боязнь перемен. Люди просто не привыкли, и теперь явление гипертрофируется в их глазах и кажется опасностью.
Но всё течёт, всё меняется - главное остаётся...
Annette
22-11-2005, 20:45
Макс, чур тебя!!
Если по твоему мнению, извращения над Великим Русским Языком - необходимые для прогресса новации, то лучше уж в этом плане наступит застой.
Приколы приколами, а литературный язык засорять не стоит.
Annette , нет, я как раз думаю, что все эти "извращения" никак Великому Русскому Языку не вредят, они - явление временное, а вот Великий Могучий - достаточно постоянное =)
Я имел ввиду, что многие принимают подобный сленг слишком близко к сердцу =) А между тем сленги, жаргоны и прочие вариации на тему "как сказать" были во все времена, а Великий Могучий по-прежнему твёрдо стоит на ногах)
Я наверное неправильно выразился, когда сказал "перемены".
А ещё я не так давно слышал замечательную фразу (немного не в тему) - "сленги приходят и уходят, а мат остаётся" =)
Sarten, а как насчет того, что язык "живой" (а особенно наш великий и могучий русский язык), что он меняется со временем, буквально несколько лет и совсем другой колинкор. Все оставляет свой отпечаток и чем больше этих падонковских слов, тем быстрее язык превращается из могучего в убогого и ущербного.
DoceNT , ты знаешь, думаю, скале глубоко по барабану яйца, которые сыпятся на неё - и бьются. А скорлупу потом сдувает ветер.
Язык-то живой, и он может даже приобредёт из всего этого балагана одно слово в словарь в видоизменённой форме, но только общего фона это не изменит.
Кроме того, как я уже где-то писал - мир вообще говоря система более менее уравновешенная, на всякий уход в сторону от ортодоксальной позиции найдутся люди и ситуации, которые станут бороться за консерватизм, в данном случае - за чистоту русского языка (а если точнее: именно этим вы сейчас и занимаетесь). И так до тех пор пока новаторская позиция не покажет свои явные преимущества перед ортодоксальной.
Вы эти преимущества видите?
Аргументы типа "кто-то думает, что они есть" не принимаются. У слова из трёх букв и мата вообще, например, есть масса преимуществ - ёмкость, простота употребления, гибкость и т.д. - и не вижу ничего дурного в том, чтобы применять его к месту - однако за всё время своего существования он так и не вытеснил "Великий Могучий".
Sarten, говоришь верно, но есть одно НО... Наш язык похож скорее на желеобразную гору, т.к. за последние лет 20 в него втесалось просто огромное количество новых слов (много больше в сравнении с предыдущими отрезками времени), хотя их большинство составляют заимствованные и связанные с компьютерной промышленностью термины, но жаргонных тоже выше крыши.
Я не говорю, что все это надо нещадно искоренять, я лишь за чувство МЕРЫ, т.к.она важна во всем.
А мат - неотьемлемая часть русского языка, он был, есть и будет существовать(сам сказал про преимущества), а в чем преимущества падонковких? НЕ ЗНАЮ, я их не вижу.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.