Довольно злободневная тема. Если кто не знает, появилось это явление в недрах ЖЖ, и быстро нашло отклик в сердцах многих. Надо заметить, что это- не очередная "фишка" современной молодежи: среди падонков довольно много серьезных взрослых людей. Лично меня все это поначалу только рассмешило, однако сейчас я употребляю выражение "афтар жжот" зачастую без тени улыбки.
Собственно выражайте свое отношение, пишите интересные факты и т.д.
Ну кстати появились падонки не в недрах жж. Началось с небезизвестного сайта удафф.сом. Любопытная
статейка на тему. Став на дневниках свидетелем того, как кучка, в полном понимании, подонков травили девушку взгляды которой не совпадали с их, я поняла что это зло. Падонки - это ублюдки, пользующиеся своей беззнаказанностью. Ключевая фраза "мы же вас придупраждали". Отношение к ним резко неготивное.
SilverAngel
17-07-2005, 9:35
Не...я много людей знаю, которые являются...хм..."участниками" этого движения...и началось не недавно...и не с удаффа...
В каком-то ЖЖ прочитала, что странно, что еще нет движения антипадонков...Создадим может?))))
На самом деле, ничего против них не имею. Сама довольно часто использую их выражения. У падонков мне нравиться то, что они, в принципе, свободны абсолютно...не скованы условностями...
Тоги - Злобная Рыбка
17-07-2005, 10:24
Привожу лозунг для антипадонков: "Бей первым, Фредди!". В интеренете с падонками можно бороться с помощью "красивых" флудильщиков, которые объемом своего поста и бессмысленностью фраз в перемешку с грамотностью выше среднего уровня будут забивать их маленькие и мерзопакостные сообщения. А когда они научатся писать много, будут стараться писать грамотно, то тогда и раскрыть им глаза на их же посты, применив их же методику.
Падонки не те все те, кто пользуеться их сленгом. Падонки - это люди, как тут выразились, свободные абсолютно...не скованые условностями... Это конечно хорошо, но свобода одного человека не дошла ушемлять свободу другого человека, а в случаи с подонками именно это и происходит.
SilverAngel
17-07-2005, 14:16
Не знаю...еще не встречала ни одного из них, чья свобода махать руками не заканчивалась бы там, где начинался мой нос...может, везло...
Pennyroyal Tea
17-07-2005, 14:48
Не думаю, что этьи молодые модные братишки и пацанишки могут быть падонками в полной мере. скорее они поддоны) . В глубине души они просто хотят попонтоваться и ничего большего, в них много страха, упрёка и пазёрства. Ничего смертельно страшного в этой молодёжной моде нет, что греха таить я и сам порой использую штамповки типа "аффтар выпей йаду" особенно когда автор того заслуживает - видимо так я отдаю дань своему больному времени.
Ещё здесь можно усмотреть и психологический комплекс, смотрите, в каждом из нас заложено стремление к бунту к борьбе (с чем-то и ради чего-то) и эти маленькие бунтари интернет-жизни (в живую кстати, большинство скромняжки и нули) так реализуют свои стремления. Уж проще пить и драться как гопники и металлиств))) как-то естественней выходит, хотя (оффтоп) всё развитие человечества это стремление к неестественности.
О какой бы то ни было "новой орфографии" говорить рано. Да, так или иначе падонки загрязняют русский язык - но по истине грамотный, уважающий себя и свою страну, а так же её Культуру (а не всяких гавнюков с их течениями), не позволит умереть великому и могучему русскиму языку.
а условностями наши "падонки" ещё как скованы)))
никакой свободы у них нет
Всё это короче глобализация и разлогающее влияние интернета... Падонкав отлучить от интернета) фтопку нах))
У меня возникает желание переименовать эту тему в "Падонки, как
некультурное явление"

Отношение резко отрицательное. Если человек не может "выделиться" мыслями и начинает вместо этого выделяться своей "не скованностью условностями", то ничего хорошего из этого не выйдет. Если не можешь написать что-то умное - лучше помолчать.
Если что-то подобное появится здесь - будут активно применяться ластик и плюсомет. Кстати, с приведением примеров в этой теме тоже советую не перебарщивать.
Вряд ли ЭТО можно назвать явлением, а уж тем более культурным. Чтоб не быть голословным скажу, что честно кликнул на ссылку, посмотрел (ибо везде можно найти смешное), но, к моему глубокому сожалению, ничего там интересного не нашел. Рассказы тупы и вторичны, стихи не в размер, да и рифмы типа: ботинок — полботинок как-то не впечатляют. Флешки даже комментировать не буду. Дикие рассказы в теме "Политика" тоже комментариям не поддаются. Кому интересно — почитайте, но добрый совет — не тратьте время. Ей-богу, читая такое понимаешь, отчего мы так хорошо живем. Но один плюс все ж таки есть. Они ж в Сети, не улице
ЗЫ
Alaric Переименуй, правильней звучать будет
Рейдер , Alaric - всецело разделяю ваше мнение! Прочитав эти ссылки я смогла выдавить только одно - КАКОЙ УЖАС!!! Да, хорошо, что такие люди только в сети, но друзья мои, мне страшно при одной мысли, что они могут появиться на улице, и боюсь что они уже появились! Наша речь итак-то страдает от засилья жаргона, а тут еще это.....И самое страшое пожалуй, то, что если число этих самых подонков и иже с ними достигнет большинства, то тогда нашу культуру и речь ждет моментальная смерть под натиском их антикульруры.
Есть такой тип людей которых судьба ой как многим обделила, но все минусы конпенсированы таким явление как наглость. Эта самая наглость несоизмеримо вырастает, когда подбного типа люди(если их вообще можно так назвать) сбиваются в стаи/группы/толпы. Да же если отдельный элемент группы в общем ничего из себя не представляет, то всё равно стая мелких тупых тварей уже являет собой опасность и не каждый может от неё защититься.
В общем от любой грязи надо избовляться.
Довольно интересно получается: я согласен, что с падонками надо бороться, но зло порождает зло. Я считаю, что с этим массовым явлением нужно бороться социальныии методами, т.е. еще в раннем детстве
По существу "бороться" ни с кем не надо(если уж искоренять) - это всё пережитьки самого общества, его структуры и состояния. Как "среднистатистический человек" может от этого защититься один? - да никак, если только не собраться с другими людьми в свою группу(а вот какого рода эта группа будет это уже другой вопрос). В общем тут клин книмом не вышибишь. Вся проблема в слабом контроле государства - вот от сюда и всякое "местное самоуправление".
Сегодня меня смогли весьма сильно удивить, что, поверьте, нелегко. Беру газету "Московский комсомолец", и вижу на первой странице фразу "Аффтор, выпей йаду". Если это стали использовать в газетах (даже таких), то поневоле задумаешься задумаешься, может стоит начать бороться (всмысле искоренить по самые корни) с сим течением русского языка, а заодно и его адептами.
Eskel
Это ж каррикатура была, да еще в контексте статьи. Если прочитать статью, все встанет на свои места.
А бороться с такими людьми бесполезно. При любом государственном строе будут безграмотные и тупые, либо же просто считающие, что если что-то они делают не так как все, то они очень неординарные личности. Государство тут не причем. Здесь дело скорее в обществе и его моральном возрасте.
Рейдер, хорошо еще что в контексте статьи (я ее читал), но сам факт появления настораживает. Вот так начнется с констекста, продолжится как забава, а там глядишь и просто так начнут употреблять. Да и, как говорится, осадок то остался.
Шаймида
22-07-2005, 17:27
Когда я читаю подобное, у меня начинает болеть голова. Все равно как если пытаться читать кверх ногами. Ну и... конечно, я против. Просто не вижу в этом смысла. Ради чего это делается?
SilverAngel
22-07-2005, 20:21
Ой...получу я минусы в харизму, но ладно...
Язык склонен к развитию, это всего лишь значит, что он жив. Инет тоже вызывает у многих ту же реакцию - зло, искореняющее язык. Только сейчас к этому уже вполне привыкли.
А падонки - не только в инете. Просто они обитают в конторах, компаниях, практически поголовно работающие и неплохо зарабатывающие люди. Это образ жизни. И как и любой другой - не стоит его подвергать критике. Не судите, да не судимы будете.
Ребята, уж больно вы это серьёзно воспринимаете.
Бороться? Позвольте людям жить так, как им нравится.
Вы слишком большое внимание уделяете словам.
Использование фразы "аффтар жжот" ещё никак не характеризует человека, значимо то, как поступки он совершает.
А то, что вас это раздражает - это нормально.
То, что человек немедленно стремиться осудить то, что его раздражает и вызывает отторжение - тоже нормально. Надо же как-то защищать свой образ мысли от посягательств извне.
Вот только не нужно забывать, что ваш образ мысли - это всего-лишь ваш образ мысли, не более.
И ещё не надо всех под одну гребёнку ставить и ярлыки развешивать.
Не нравится - не касайтесь этого, вас не неволят. Люди вольны жить так как им нравится, ходить на головах и общаться на любом жаргоне, коли им между собой так приятнее до тех пор, пока это не вредит другим, сторонним людям. Не слышал о том, чтобы от фразы "аффтар, выпей йаду" кто-то погиб.
А тема обречена быть вместилищем нетолерантности и борьбы за чистоту русского языка.
Оставилили бы вы язык в покое. Не волнуйтесь, высокохудожественный стиль от этого явления никуда не денется. Как раз наоборот, через какое-то время пойдёт обратная волна, направленная на языковую эстетику.
Потому что всегда найдётся тот, кто на одну крайность ответит другой крайностью.
Sarten Цитата(Sarten @ 22-07-2005, 20:46)
Не нравится - не касайтесь этого, вас не неволят. Люди вольны жить так как им нравится, ходить на головах и общаться на любом жаргоне, коли им между собой так приятнее до тех пор, пока это не вредит другим, сторонним людям. Не слышал о том, чтобы от фразы "аффтар, выпей йаду" кто-то погиб.
Правильно. Пока такие "индивидуумы" были где-то локализованы и общались на этом жаргоне между собой, меня все устраивало. Пусть себе общаются там, где остальные их не видят. Но если кто-то вылезет с таким жаргоном сюда, я буду считать, что это вредит "другим, сторонним людям".
Лично мне неприятен их жаргон. Пока я его не вижу, я могу о нем забыть. Но желание модератора любого ресурса, где я общаюсь, применить против "падонков" "ластик и плюсомет", я могу только приветствовать. Но на ресурс, где все общаются исключительно "па-падонкавски", я без очень крайней необходимости не полезу, а если полезу, то "сам буду виноват", в смысле не буду там писать лозунги с требованием хранить чистоту русского языка.
В любом случае будет ограничена чья-то свобода. Либо тех, кто хочет видеть нормальный русский язык, либо тех, кто хочет пользоваться "падонкавским" сленгом. Но так как, по-моему, на упомянутом сленге грамотное нормальное общение происходит "очень не часто", я считаю, что лучше ограничивать их.
Sarten Цитата
Бороться? Позвольте людям жить так, как им нравится.
Прям таки они у меня разрешения спрашивают.
Цитата
Вы слишком большое внимание уделяете словам.
Использование фразы "аффтар жжот" ещё никак не характеризует человека, значимо то, как поступки он совершает.
Ужасно не то, как они коверкают яэык. Конечно, существуют разные жаргоны и с этим ничего не сделаешь, да и не надо. Напрягает то, что делается это очень глупо. Глупые тексты пишут они на своем этом жаргоне. Вот это-то и неприятно. Где-то кто-то на форуме уже говорил, что флудить тоже надо уметь, а вот там-то я этого и не увидел. Особенно поразили попытки писать тексты о политике. Вот уж воистину — дурь человеческая безгранична.
EskelНу не знаю. Если это хорошая (а мне карикатура очень понравилась, ибо смешно и по делу) шутка, то почему бы и нет? Такой жаргон есть, его многие знают, так отчего же не стебануться.
ЗЫ Мне вот лично очень выражение: "В Бобруйск, животное!" очень нравится. Частенько употребляю
Нет, нет и еще раз нет. Так издеваться над родным языком могут только те люди, которые не вполне им владеют. Когда разговариваешь, как попало, никто не заметит, что не умеешь, как надо. Я этого не одобряю и не буду одобрять никогда.
Skiminok
23-07-2005, 4:55
Цитата(Шаймида @ 23-07-2005, 1:04)
Нет, нет и еще раз нет. Так издеваться над родным языком могут только те люди, которые не вполне им владеют. Когда разговариваешь, как попало, никто не заметит, что не умеешь, как надо. Я этого не одобряю и не буду одобрять никогда.
Я, простите за нескромность, считаю что "вполне владею" родным языком. Но это не мешает мне употреблять данную лексику, если я считаю, что в данной ситуации через нее я могу наиболее доступно и просто изложить свои мысли и
! настроение. (То же относится и к мату.)
Безусловно это по возможности не должно оскорблять собеседников, но обсуждаемые темы также влияют на используемые в них словесные обороты =) Всему есть место.
А то получится, как в том анекдоте:
"....
А я ему и говорю:
- Товарищ Сидоров, разве ты не видишь, что твоему напарнику товарищу Петрову на голову падают капли расплавленного олова?
..."
Да, кстати, тема у нас все таки про
а) падонков,
б) пАдОнкофф, как культурное явление
или
в) про возникший "сленг", "диалект" Великого и Могучего русского языка?
LeddHead
23-07-2005, 20:01
Если уж заговорили о правке названия, то в первую очередь убрали б запятую, что ли.
А меня они радуют. Веселые они люди. Жгут, как говорится.
Мерзость!Я никогда не общалась и не буду общаться с подобными людьми!Я допускаю использование ненормативной лексики в моем присутствии, если человек чем-то действительно выведен из себя, но эти так называемые "падонки" находят в этом какое-то удовольствие!Это ненормально, имхо!
Vitus KL
26-07-2005, 15:36
Знаете как это бывает дальше? Сначало падонак цепляет человека ( или наоборот), затем возникает спор, подключаются другие падонаки и как стая пираний начинают снимать с противника "культурный налёт". Здесь появляется лесничий(админ) и говорит "стоять, всем уйти обратно в сумрак". Тогда "общение" переходит в область лички, мыла и аси. Тяжелая падонаковая артилерия бомбит отборными выражевываниями какую-нибудь формирующуюся личность ( люди постарше легко справляются с их словесным паносом) доводя её до слез как минимум и даже до того , что она бросает общение в сети вообще со всеми, особенно с противоположным полом.
Я говорю про настоящих падонаков, а не про тех, кто пользуется их сленгом в ограниченном количестве.
По мне падонок он и есть падонок. Во все времена. Варвар, чьё варварство выросло в недрах культуры. И это вовсе не контркультура, это одно из проявлений общей болезни общества, где правят бал водка, бригады, массовое исскуство.
Встречая падонака в сети я вижу мерзкого шакала из каменных джунглей. Если ты позволишь и их будет много, они искусают тебя до смерти. Но если ты будешь сопротивляться они испугаются.
И было бы не плохо, если бы Акелы, Балу и Багиры Интернета нежалели пинков этим шакалам.
Цитата(Alaric)
Но так как, по-моему, на упомянутом сленге грамотное нормальное общение происходит "очень не часто", я считаю, что лучше ограничивать их.
Ну да, курение только в специально отведённых местах =)
Посты
Шаймиды и
Алилы я комментировать не буду из-за отсутствия каких-либо аргументов с их стороны.
В остальном подписываюсь под постом
Skiminokа.
P.S.
А вот
Vitus KL, похоже, хочет превратить эту тему в конкурс по риторике, что я ему делать крайне не советую.
Жонглировать словами я тоже умею. Немного мудрости в этой словесной эквилибристики.
не вижу в этом ничего плохого люди выражают свое мнение ..только немного
по-другому..
и я не очень понимаю почему они падонки.. падонками я привык считать мягких сноубордистов))
Цитата(Skiminok @ 23-07-2005, 4:55)
Да, кстати, тема у нас все таки про
а) падонков,
б) пАдОнкофф, как культурное явление
или
в) про возникший "сленг", "диалект" Великого и Могучего русского языка?
Да пАтАмучтА люди если говорят о "чём-то" то в первую очередь о том что их беспокоит/задевает. Кто будет рассказывать о том как он любит пиво, если купленный им продукт не годен к употреблению.
И если бы люди не прибегали к "словесной эквилибристики", то пост длинее трёх строк могли написать только первые 2-3 юзера. А остальные что-нибудь вроде "Я не согласен с А, т.к. считаю что прав Б"
Vitus KL
27-07-2005, 10:45
Цитата(Sarten @ 26-07-2005, 17:55)
.
А вот
Vitus KL, похоже, хочет превратить эту тему в конкурс по риторике, что я ему делать крайне не советую.
Жонглировать словами я тоже умею. Немного мудрости в этой словесной эквилибристики.
Да нет, ни во что я тему превращать не хочу, я лишь высказал своё мнение. Тем более что в риторике я не силён. Много мудрости себе я тоже не приписываю. Как раз в этой теме меня и поразило то, что разговор идет лишь о сленге падонаков ( мне плевать как люди выражают своё мнение, но маты вместо аргументов - это уже не выражение мнения, а отсутствие его ) и мало касается остальных аспектов их поведения. Сначала меня словесные баталии тоже забавляли, пока мои друзья не столкнулись с другими формами деятельности П. Например, когда товарищч решает приукрасить ролевку тем, что выходит перед участниками и пускает струю мочи. На возражения он говорит что это такой юмор. На просьбу убраться находит себе девушку-новичка и пишет ей в личку а потом на мыло письма с оскорблениями и матами. Думаю это уже не разговор о сленге, а нечто гораздо хуже. И самое печальное, что админ принимает нейтральную позицию. Приходится бороться с падонком силами участников игры. И таки вынудить товарища убраться и оставить девушку в покое.
Так что позиция Аларика мне гораздо ближе, думаю он просто сталкивался с падонаками поближе.
Для тех, кто сталкивался с хамством, матами, оскорблениями со стороны интернет-падонков. Ребята, с ними можно вполне бороться. По сути они трусы и пользуются тем, что в сети они недосягаемы. А трус слаб, нужно только найтим его слабину. И лучше это делать сообща.
Они меня откровенно раздражают!!! Ну не люблю я когда человек лепит ошибки в том самом языке, который я с таким усердием долбил все чудесные школьные годы. Неприятно это. И никакое это не культурное явление, даже наоборот - крайне некультурное. Сознательное коверканье я расценивае как личное оскорбление в свой адрес, а также в адрес миллионов достойных людей (писателей, например), которые не ленились говорить по-человечески.
А ведь Vitus KL прав. Мы зациклись на языке этих существ, что вторично. ИМХО, они рушат все, во что я верил и что любил. Меня-то они, конечно, не свернут с пути праведного, а вот неокрепших умом детей вполне могут. За будущее страшно, уж простите за пафос. Деток-то как растить? Ограничивать доступ в Сеть? Карательные меры? Так все равно найдут и повод, и возможность. Личным примером? Тоже, знаете ли, не панацея. У них свое будет, вряд ли поймем, а орать: "Сие плохо!!!" — не поможет, вы ж понимаете.
Терра Эйл
29-07-2005, 21:55
У меня знакомая пишет "деффачка", "аццко" и "аффтар жжот"! И прочее и прочее. Но падонком отнюдь не является. Просто ей так нравится) Но читать это обсолютно неудобно. Стараюсь придерживаться правил русского языка.
Скоффер
29-07-2005, 22:53
Рейдер учить правильно. Ставить двойки по русскому языку, а родителям ругать за них. С младых ногтей, в первую очередь, в семье прививать культуру. Чтоб видели положительный пример, чтоб понимали ПОЧЕМУ это плохо, чтоб их самих передергивало от издевательства над родным языком и культурой. Тогда все и будет с молодым поколением ништяк
Ужасно, и откуда такое рождается? Человечество и впрямь деградирует по-маленьку, но может на этом остановится? Меня больше всего убила их "поэзия", и самое страшное, это то, что эти "падонки" видят некий "глубокий смысл". И это в... в.. я даже не знаю как это назвать... вообщем в тексте, где весь смысл сводится к "Жизнь д....о, они все ..., а "падонки" правы". Комменты к текстам: "Глубоко задвинул афтор", "я ффтыкаю", "загрузилл" и всё в таком духе... Ужасно...
Интервью с Удаффом, владельцем сайта типа Падонков. Послушайте или почитайте. Вот так они себя позиционируют. Хотя про детей очень правильно сказано.
ЗЫ Аудио файл весит 6,5 метров.
СлушатьЧитать
Скоффер
31-07-2005, 22:51
Ну что тут прокомментируешь? Вроде неглупые вещи мужик говорит, про детей, про задолбаных офисных сидельцев... Но вот только выходит как в анекдоте про хохлов:
-Слухай, Мыкола, у москалей новый лозунг - "Бей жидов, спасай Россию!"
- Да, це дило хорошее, но яка ж погана цель!
Это я к тому, что на практике выходит отнюдь не так гладко. Я очень хорошо помню, как года 3 назад мои одноклассники познакомились с сайтом этого самого Удава... Сколько у них было счастья от созерцания этих, с позволения сказать, литературных произведений, где орфографических ошибок не было разве что в предлогах, а уж матюков... Это породило целую творческую волну, на уроках просто-таки стопками рождались стихи о порнухе, самоудовлетворении и прочих "УДАВольствиях" (это я уже о воздействии на неокрепшие умы, основываясь на личном опыте). Блин, можете считать меня высоколобым литературоедом, но опусы падонков выходят за ту границу, где ненорманивщина остается частью художественного замысла и становится тем, к чему этот замысел сводится.
Nyarlathotep
31-07-2005, 23:46
А может, все эти искатели типа "пАдонНок" и являются творцами нового русского языка? А наш останется как... Ну, как старославянский. Или язык 200летней давности, тож ведь было огорчение

А революция октябрьская?
Так что все ерунда, люди будут жить, а это главное. Не надо ужасаться по пустякам, уж что будет, то будет.
Все это достойно разве что юмористической постановки

А какой будет язык - лично для меня он всегда будет тот, на котором я имею честь изьясняться.
Скоффер
31-07-2005, 23:59
Мальв а вот позвольте не согласиться! Я не хочу жиь в стране, где все будут так изъясняться! Не стоит уступать свои позиции в малом, это ведет к боольшим потерям, как говорится - копейка рубль бережет. Старослав эволюционировал столетиями, как и последующий русский язык. А революция прошла по верхам - убрали пару букв и все, слом шел отнюдь не на лингвистическом уровне. А здесь идет не эволюция и даже не революция - происходит банальное глумление, даже я б сказал "вылюбон" (вы понимаете, что я имел в виду

) Как сказал мудрый и абсолютно лысый профессор из анекдота панку с офигенным ирокезом: "Умом надо выделяться"...
Ну...насаммо деле вы пытаетесь сопоставить- несопоставимое. Падонки- вернее пАдоННки- начались как "Стая Падонкафф с авто.ру"- с их форума. Потом ужепошло дальше. Что могусказать?
1- Я прекрасно знаю и Удава и Воффку - совершенно адекватные люди.
2- Большинство Падоккафф- довольно взрослые, чуть ли под 40 в реале. Серьезно- костяк "стаи" это взрослые дядьки которые так развлекаются.
3- Есть куча народа ( те же падоки)- которые скажут что весь Олмер со всеми своими цитаделями- полный бред. Это уже как две субкультуры. Они просто РАЗНЫЕ.
Вальмьённ
1-08-2005, 0:51
Цитата(Ники @ 1-08-2005, 0:33)
Есть куча народа ( те же падоки)- которые скажут что весь Олмер со всеми своими цитаделями- полный бред. Это уже как две субкультуры. Они просто РАЗНЫЕ.
Вот, точно! Именно разные. Хотя то, что взрослые дядьки так развлекаются, чести им не делает - потому что они, развлекаясь, приучают других к извращениям в языке, и вот эти-то другие будут свято верить в свою исключительность и высокую миссию передельщиков-извращенцОв пАдоННкаФФ. Ага-ага... Проходили, знаем.
предмета обсуждения как такового в этой теме не вижу..
но вот интересно как камрады, выступающие против падонкаффского движения, относятся к таким авторам как господин Томпсон (тот который Хантер), Берроуз и иже с ними?
Про Томпсона ничего не скажу, ибо не знаком. А Берроуз вроде ничего, вполне адекватная литература. Было бы неплохо пояснить аналогию
а чо там пояснять... лично я имел в виду не того Берроуза который про тарзана писал, а тот что с NakedLunch и развитием контр-культуры как таковой. Типичный падонак эпохи битников. При этом его книги абсолютно не помешали развитию литературы высокохудожественной. И насчет Х.Томпсона все тоже самое.
Вальмьённ
1-08-2005, 1:11
Извините, но литература тут не при чем как таковая! Вроде в теме обсуждается глобальное засорение языка людьми, для которых это всего лишь шутка или стёб... Подростки же берут все это на вооружение и начинают всерьез говорить и думать именно так.
Хотя лично я считаю, что весь великий и могучий пАдоННки замусорить и изгадить не в силах. Думаю, так.
Самое забавное, что из них прет просто волна креатифффа) Да матного, да бесцензурного, да у любого преподавателя русского языка волосы начнут шевелится на затылке после первого же взгляда на удафф.ком, но креатива) Вот такая культура) Бороться с ними бессмысленно, да и стоит ли? Кстати, там кроме мата и приколов с фотошопом, попадаются и потрясающие вещи- чего стола только баллада о любви, совершенно серьезная и очень качественно написанная, которую мне показывали где то зимой- вся в стиле пАдонкафф)
стоит заметить что тут каждый обсуждает свое.
причем периодически путают падонкафф и быдло_вульгариус.
и про засорение языка тоже вы зря... как америка не погибла в героиновом бреду в 60-е под влиянием книг Берроуза (хотя по тому что они творят сейчас, создается впечатление что наследственность все таки штука страшная), так и русскому языку в целом со стороны падонкафф ничего не грозит.
Вальмьённ
1-08-2005, 1:20
Цитата(Akkaru @ 1-08-2005, 1:15)
стоит заметить что тут каждый обсуждает свое.
Дак именно так! И быдло вульгарис - это тоже целевая аудитория пАдонкАфф, скажете нет? Хм-хм...
Мат вообще недопустим иначе как в реакции на сильную боль или другое сравнимое, причем когда рядом нет детей или женщин! (или нтюлигентофф)
Вальмьённ я не собираюсь вообще ничего доказывать в этой теме. Потому безперспективное занятие изначально. Мы тут будем с тобой говорить, а прав все равно окажется Аларик.
Про недопустимость мата... это опять к вопросу о Томпсоне, ответ на который дал только Скоффер
Ммм...ну быдло- есть всегда, и видимо будет к сожалению
О падонках и их речи- она как ни крути уже расползлась по всему рунету, как в свое время- митьковский жаргон. Даже те кто не ходят на их порталы, нет да и вставят словечко.
Падонки- таже мода, которая разлетелась особенно при поддержке таких игровых сайтов как БК и Территория -пока падонки играли, их чат можно было скринить и прямо так вешать на стенку)))) Как и любая мода- это пройдет. Останется жаргон, но его и так хватает.