Все мы в жизни делали что то не так, давайте поговори об ошибках или действиях о которых вы сейчас сожалеете, ну и я начну....
Я до сих пор жалею о том, ушла от человека которого любила больше жизни, прошло уже почти два года, а он до сих пор мне сниться, я давно встречаюсь с другим, но каждый раз боюсь назвать своего нынешнего бойфренда Его именем....
SilverAngel
8-10-2005, 12:47
До сих пор жалею, что бросила на гитаре играть. Дурочка была. А сейчас уже и не помню ничего.
А я жалею,что когда мы были вместе,я старалась избегать Его,доводила по пустякам...Сейчас он за много километров от меня,и мне так его не хватает.
Жалею что не могла вовремя найти себя и простить его...каго не знаю..я вся в поисках
Гуталинка
8-10-2005, 21:08
Я жалею, что... что так торможу. Он бы уже мог быть моим парнем... Если бы тогда в прошлом году.... Ох...
жалею о том что не занялась в детсве музыкой и рисованием.а только сейчас.
Да я всё делаю не так. Но раз ещё жива, значит, всё ок!
Жалею, что не начал учиться раньше, а щас приходится раскачиваться...
жалею, что раньше не начал заниматься спортом;
жалею, что не нашёл этот форум раньше
Paganlord
9-10-2005, 4:36
Жалею, что так и не поговорил с Ней.
Я буду аналогичен Linte ....Жалею.
Radical Dreamer
9-10-2005, 14:59
А у меня правило - не жалеть ни о чем. Что сделано, то сделано. Если я так поступил - значит, так и надо было поступить. Разумеется, и у меня было несколько событий, о которых я мог бы жалеть. Сожаление не приносит ничего, кроме душевных мук, так что смысла признавать сожаления нету. Просто не следует думать об этом, вот и все.
Цитата
До сих пор жалею, что бросила на гитаре играть. Дурочка была. А сейчас уже и не помню ничего.
Как я тебя понимаю. Тоже отучилась в муз. школе 3 года, а потом то ли лень стало, то ли еще что. Короче бросила. Теперь все забыла - хоть заново учись. И очень жалко.
Gray Jester
9-10-2005, 15:36
Жалею, что зря (хотя не зря!) потратил 5 лет в художественной школе... в последние год-два забивал жутко и посему не старался учиться больше... а после окончания (хорошего) школы совсем забил и на рисование, и на скульптуру (ради которой собственно туда и пошел! получалось замечательно, но увы)...
Жалею, что 3 курса забивал в универе на некоторые предметы и почти не старался разобраться, если не понимаю что-то... а теперь уже поздно браться за голову...
Сожалею, что торможу иногда, многое делая не так, а потом уже поздно, что-то менять...
Wolfgang
9-10-2005, 19:56
А я жалею, что по жуткому забивал в школе на многие предметы... Блин!!! Насколько меньше нервов бы убил при поступлении!
раньше я сожалел о многои: о девушках, друзьях, о потерянных возможностях и шансах, но потом понял, что если бы не эти ошибки- я не был бы таким,какой есть
Ошибки порой, это когда я тороплю события или наоборот- стою и не знаю ,как поступить.
Потом думаю, а надо было сделать вот так или не сделать
хех
Знаете...оказывается в мире много сильных людей которые способны, готовы (вообщем могут) признавать свои ошибки...и это просто здорово!!!Ведь "Если человек о чем то жалеет значит он размышлял об этом, а если он размышляет значит он живет, значит - он человек..."
А я еще очень сожалею о том, что если бы не Он...ей бы уже было 1,5 года...
Опять жалею...
Но жалость и осознание своих ошибок - всего лишь еще одна ступенька
Aelneru
10-10-2005, 10:15
Ступенька чего, Linte?
Ancalime
10-10-2005, 10:43
Жалею, о том что когда поступала не пошла на физмат... эх, но еще все можно изменить. Вот получу в этом году диплом бакалавра педагогики и пойду на второе высшее)))
А вообще стараюсь ни о чем не жалеть. Что сделано, то сделано. Да я ошиблась, ошибаюсь и буду ошибаться, но рано или поздно за все расплачиваюсь.
Cemetery_of_emotions
10-10-2005, 12:47
а я жалею, что не убила кое-кого в детстве и не взорвала школу.
Алхимик
10-10-2005, 16:00
Цитата(Aelneru @ 10-10-2005, 16:15)
Ступенька в той лестнице, поднявшись на которую ты поймешь, что жалость - это то, что называют слабостью, а на самом деле это страшная сила. Ты поймешь, что осознание своих ошибок - это самоучитель, который проверит тебя не хуже преподавателя. Ты поймешь, что стоя на самом верху лестницы, надо найти - куда идти дальше.
Жалею, что после окончания музыкальной школы не подходила к пианино и теперь уже почти все забыла...
Жалею, что не могу искренне сказать некоторым людям, как они мне дороги, не думая о то, что им это не нужно...
Жалею, что когда-то сделала ошибку, не поняв себя... Все удалось исправить и вернуть на круги своя, но очень дорогой ценой.
А вообще, одна из моих любимых фраз - Никогда не жалейте о том, что вы сказали или сделали. Сожаления стоят только несказанные и несделанные вещи.
Мелриль
10-10-2005, 20:33
жалею, что крылья лишь илюзия... они есть, но такие слабые... а так хачется забрать одного человечка, унести далеко-далеко и подарит счастье... Господи, забери меня к себе!
Жалею, пожалуй, только об одном - что... а, впрочем, и об этом не жалею. Дайте мне шанс прожить свою жизнь по-новой, я все оставлю так, как было, ничего не стану менять. "Любой опыт полезен, даже отрицательный", - говорит моя мама. И она права.
Naira Etel
10-10-2005, 21:17
Жалею, что иногда не могу быть смелой...и не могу доводить многое до конца.
Radical Dreamer
11-10-2005, 3:18
Цитата(Aelneru @ 10-10-2005, 0:02)
Знаете...оказывается в мире много сильных людей которые способны, готовы (вообщем могут) признавать свои ошибки...и это просто здорово!!!Ведь "Если человек о чем то жалеет значит он размышлял об этом, а если он размышляет значит он живет, значит - он человек..."
Возражаю - жалеть о чем-либо и признавать ошибки - разные вещи. Жалеют обычно из корыстных побуждений, о как-либо выраженной утерянной выгоде, которая могла бы быть получена при другом выборе действия\принятия решения.
Aelneru
11-10-2005, 10:16
Radical Dreamer , у тебя странное мировозрение, разве всегда жалеют из за корысти? Если на улице ты увидишь щенка, который дружелюбно виляя хвостом, прижмется к твоим ногам, и так захочет поверить тебе, ты пожалеешь(если конечно вообще пожалеешь) его ради выгоды?Какой?Просто все по разному понимают жалость, и еще мне кажеться жалеть можно не только о вещех и утерях, жалеть можно и о том что сделал что то не так, или чего не сделал. Вообщем, по моему если ты пожалел, что не сказал ЕЙ что любишь, то ты признал, что зря этого не сделал...
О чем бы я могла пожалеть? Только лишь о том, что причинила боль близким мне ллюдям. Что в своем эгоизме я бываю слепа и мало думаю о моих любимых людях.
Gray Jester
11-10-2005, 18:32
Цитата
а я жалею, что не убила кое-кого в детстве и не взорвала школу.
Вот-вот! Я о том же жалею... что не вырезал человек десять-пятнадцать или не перестрелял (из школы)

А школа пусть стоит... до нее дела нет...
Aelneru: Жалеть щенка и жалеть о том, что его не взял домой - разные вещи совершенно... не нужно их путать
Keltziva
11-10-2005, 18:48
Жалею, что когда-то родилась. Банально, зато правда.
Radical Dreamer
12-10-2005, 1:27
Aelneru
Не то. Тут разные значения одного слова. Жалеть кого-то - это одно. Тут чаще всего идет речь именно о добросердечии и других положительных качествах. Здесь же, как я понял, речь идет о поступках - тоесть жалеть о чём-то. А именно о чём-то жалеют чаще именно из-за потеряной выгоды - вот ходил бы в музыкальную школу, щас был бы на гитаре зажигал похлеще Ричи Блэкмора и т.д.
По поводу твоего примера, что не сказал, что любишь. Почему жалеть? Скорее всего, потому что сейчас были бы вместе? Чем не выгода?
Аэрин Aedd Ginvael
12-10-2005, 21:43
Я тоже никогда ни о чем не жалею! Верю в судьбу... Может, и не стоит!
Светлый Циник
13-10-2005, 17:02
Раньше у меня была такая милая привычка: во всех происходящих со мной несчастьях винить окружающих: родителей, друзей и т.п. Прошло много времени, прежде чем я наконец поняла, что во всем всегда виновата только я.
Сперва я жалела, что потратила пять лет жизни на обучение в художественной школе, которое в итоге ничего мне не дало (Lord of the Rings, респект!) потом, поступив на фак-тет восточных зыков, стала жалеть, что не пошла на дизайнерский. И что же? Я забросила китайский и теперь безумно об этом жалею...
Еще я жалею, что рассталась с человеком, который, кажется, действительно меня любил...
Gray Jester
13-10-2005, 18:25
Цитата
Жалею, что когда-то родилась. Банально, зато правда.
Ну что ты... такое говорить... я конечно такое тоже иногда говорю, но с другой стороны я бы тогда не знал такой музыки, какую слушаю, не общался бы тут с вами (такими замечательными людьми) и много-много чего бы не сделал и не узнал...
To
Светлый Циник: Родственная душа! Вот и я жалел, что на художку 5 лет потратил, а теперь жалею, что забросил по окончании... и тоже о специальности (компьютерные технологии) выборе пожалел быстро, но хоть и фигово там, но мне учиться нравится (всмысле общаться с одногрупниками, прикалываться и тд... а не сам учебы процесс)
Хотя дизайнером тоже было бы клево (иногда об этом думал), может у меня и нет к этому таланта, но интересно...
Solange
14-10-2005, 20:51
А я жалею много.
Жалею о том, что в сутках только 24 часа, и я мало что успеваю.
Жалею о том, что периодически приходится отключаться на сон - млин, треть жизни просыпаем!
Жалею, что у меня одна голова, а не две, - в одну как то мало влазит.
Жалею, что мне медведь на ухо наступил - может кто подскажет, не прививают ли слух хирургически?
Жалею о том, что Колумб Америку открыл вместе с индейцами и трубкой мира - курить 3й раз бросаю.
Иногда жалею, что я не Анжелина Джоли - очень уж Бред Питт симпатишный

Жалею о том, что срифмовать могу только "ложка-ножка-картошка", и мысли коряво на язык ложатся, потому что слово - это сила!
А как же я жалею, что Матрицы2,3 зафакали- уу братья Хрычевски, такую идею так обгадить
Короче можно тут много чего еще дописать. А в целом считаю так: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, этим и живу.
Я жалею, что у меня многое не получилось, что потеряла связь со старыми моими друзьями
ScissorS
14-10-2005, 21:10
Жалею что ,иногда, нельзя исправить то, что случилось.
Жалею о потерянном времени...и осознаю это после его потери.
Цитата
Жалею о том, что в сутках только 24 часа, и я мало что успеваю.
Оо, это да, очень актуально)))
Алхимик
18-10-2005, 11:06
Жалею о том, что слишком много знаю...
Aelneru
18-10-2005, 17:22
А если немного расширить нашу тему? Изменили ли бы вы что нибудь в том о чем сейчас сожалеете? Или вам просто жалко что этого не было (или было но не так и т. п.) Представьте, что у вас есть машина времени, и вы можете вернуться в тот момент, когда растерялись, и...?
Solange
18-10-2005, 17:26
Цитата(Linte @ 18-10-2005, 11:06)
Жалею о том, что слишком много знаю...
"Чем больше мы узнаем, тем меньше мы знаем" ..что то мне вспомнилось такое изречение..
А я жалею свой компьютер и маму котрой хочется разложить пасьянс, и провайдера который терпел мои полуночные звонки!
LeddHead
18-10-2005, 20:44
Никого не жалко. И ничего. Как там говорится, "No Regret". И не надо ныть.
Aelneru
19-10-2005, 10:45
Если бы я могла я бы померилась с лучшей подругой, которую не видела уже около дыех лет, до сих пор не могу себе простить нашу ссору...
Sвятая Sволочь
20-10-2005, 1:49
Банально, но я жалею только о том, что я разгильдяй, но я так себя люблю за это

))))))))
Жалею что 3 года назад поссорилась с одной девчонкой!!До сих пор не могу с ней помириться!!Прости меня!!!
Не надо ничего, ни о ком жалеть! Сидеть и жалеть себя, поступки которые когда-то совершил или не совершил, по крайней мере глупо. Нужно сделать вывод. И жить дальше!
Была такая привычка, по молодости. Потом поняла, что сделанного не воротишь! Можно только: попросить прощения, простить и жить дальше - это и есть жизненный опыт!
Иногда в темные моменты, жалею что вообще родилась.
Не жалею ни о чем. Но себя не люблю за пустоту и фальшь.
Мне часто кажется, что я не способна ничего чуствовать -- я только отражаю чужие эмоции.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.