Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: бардовская песня
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
Феня
Александр Щербина.
Искала на форуме такую тему и не нашла.
У меня есть всего несколько песен этого исполнителя ("В посёлке колхозного типа", "песня о Безумной Маше", "На окне кусочек рая", "Город в облаках" и т.п.)
Кто-нибудь знает, кто это, откуда, много ли у него песен?

Произведения в основном походные, очень здорово петь их втолпером и даже а-капелла (без муз. сопровождения).

Маша
Подходит к краю крыши
Мне машет с крыши, слышу
"Гудбай, май бэби!"
И расправляет крылья,
И отрывает тело,
И улетает в небо...
LeA
Поскольку мои роодители в этом всю жизнь варились, мне естественно привилась любовь к бардовской песне. официально я их не слушаю, но знаю и люблю многие песни и исполнителей.. зы: бардов не путать с шансоном user posted image рыли хэйт ит..

а из бардов очень уважаю Визбора, Митяева, Галину Хомчик, Веронику Долину, Ирину Богушевскую и ранних Никитиных.
Танцующий с Тенями
Цитата
Поскольку мои роодители в этом всю жизнь варились, мне естественно привилась любовь к бардовской песне.

Вот-вот....))) Визбор, Митяев, Никитины, и прочая и прочая... Наслушалась до печенок, помню наизусть, узнаю по первым нотам... Хоть они мне нравятся, но в последнее время их не слушаю...

Эмм.... Ну, и Высоцкий, разумеется...
LeA
Танцующая с Тенями
Цитата(Танцующая с Тенями @ 27-08-2006, 15:48)
узнаю по первым нотам...

я примерно так же).. мама до сих пор на слеты меня таскает) костер-гитара-палатка))

Цитата(Танцующая с Тенями @ 27-08-2006, 15:48)
Эмм.... Ну, и Высоцкий, разумеется...

угумс. классику-то я и забыла.. (
Хэлкар
Люблю Тимура Шаова. Всех остальных тоже люблю, но диск у меня есть только евонныйsmile.gif
Леди Люка Дааргардская
Визбор, Высоцкий... Классика... Но как бы пафосно это не звучало, именно их я и слушаю. Потому что люблю и понимаю...
Тоги - Злобная Рыбка
Frank Rennicke
родом из Германии; еготакже можно назвать бардом
в принципе стиль мало чем отличается от наших соотечественников, разве что тема его песен переполнена грустью, страданиями и невыносимой тяготой службы простых солдат нацисткой германии. Он поет о старых бывалых солдатах, которые пережили Первую Мировую и вынуждены идти на Восток во Вторую. Как им тяжего и грустно без дома, без теплого очега и любяжей жены. От его высокого для мужчин голоса наворачиются слезы, грубый немецкий язык предстает срывающимся плачем, сбивчивым рыданием над простым человечеством...
Чай
Барды, с их кухонной или палаточной-костровой романтикой не нравятся. Рок-барды - другое дело.
Из рок-бардов люблю: Янку, Башлачева, Дркина, Непомнящего, Подорожного (местами), Медведева
breta
Цитата(Элис @ 12-08-2005, 18:26)
Кроме того, у него есть и милые, смешные песенки, где он не орёт так страшно biggrin.gif

А он что орал когда-то страшно? confused1.gif Высоцкий для меня классика этого жанра, хотя я его, если честно, не очень люблю. Но у него все песни с глубоким смыслом.
Мариаласа
Цитата(LeA @ 27-08-2006, 21:45)
Поскольку мои роодители в этом всю жизнь варились, мне естественно привилась любовь к бардовской песне

Вот! Мой случай! Только мои родители перегорели примерно тогда же, когда загорелась я.
Из любимых - Белая гвардия, Иваси, Богушевская(хотя вот ее я отношу к бардам с бооольшой натяжкой).
Кстати - недавно в сборнике авторской песни нашла песню Ю. Лореса "Шиповник". По этому поводу долго шарилась в Интернете, но песню не нашла. Кто-нибудь видел на нее ссылочку?

Нашла Лореса. Понравилось. Вместе с ним нашла сайт bards.ru (элементарнейший адрес, но я о нем ничего не слышала). Рекомендую и песню, и сайт
fangorn
Высоцкий однозначно рулит.
А еще Городницкого люблю. Окуджава как то не очень, уж сильно им в музыкальной школе парили.
А так, все песни про турпоходы, горы, Домбай ... все мое. Моя молодость. Костры, палатки. Эти моменты ни когда не забудутся. Только повторить их к сожалению уже нельзя. Друзь выросли и разлетелись, как пушинки одуванчика. Жаль(((((
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.