Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Возможен ли мир без войны?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Miracle
А разве нам нужен мир без войны и война без мира
да мы без войны перестанем его ценить этот мир!! С жиру начнем беситься, или еще хуже перенаселим землю, Война конечно жуть но иногда она не обходима, но единсвенной в данный момент времени, война нас всех уничтожит, поэтому наверное в мире такие небольшие стычки
Spectre28
Miracle, поверь, лично мне война не нужна. Я не люблю, когда в меня стреляют равно как мне не нравятся условия, предлагаемые военными лагерями) Кирзовые сапоги и автомат на плече - тоже не предел мечтаний, хотя форма, говорят, мне идёт))) А чтобы ценить мир - достаточно хорошенько посмотреть вокруг... хотя и звучит банально донельзя)

Ты действительно думаешь, что война - единственный способ спастись от перенаселённости?) отнюдь. К тому же это не лучший способ отбора - на военй далеко не всегда погибают худшие. Уж лучше заниматься евгеникой и отбирать наиболее удачные экземпляры сразу при рождении. Или ещё ДО рождения.
Танит
Цитата
Танит, поверь мне на слово, на тренировках я не злюсь) просто потому, что это мешает, и мешает очень сильно. В спарринге нет времени и сил для эмоций - они влекут за собой ошибки))) а противника вообще надо любить и уважать. Себя - тоже. Так на кого злиться?)

И вообще я никогда не злюсь а являюсь самой сдержанностью.))Если я скажу чт отогда у вас психологическая проблема,э то надеюсь не будет вопринято как оскорление.) Плокада внутреннего настроение вполне опасно для человека.)

Цитата
Т.е. в развитие, скажем, атомной энергетики деньги не вкладываются? Отнюдь. Деньги вкладываются в то, что принесёт как можно больше денег в будущем - а это далеко не всегда военные проекты. Сколько фирм занимаются военными заказами - в процентах от всего рынка?
Хм)))) защита - форма нападения? Далеко не всегда)) например, создание непроницаемого для пуль костюма атакой вряд ли будет являться)

Ага..даже в вашем примере есть одно маленькое но!) А куда по вашему идет плутоний от атомно-энергетической промышленности?)) А боеголовки чем начиняют..и первая бомба откуда?))
Цитата
Ты знаешь, солдат гораздо больше в армии, чем офицеров, да-да)) я бы больше беспокоился о том, что они окажутся безработными - у офицеров, все же, знаний побольше и возможность устроиться выше)

Прост оу них нет особой возможности противостоять роспуску.)
А военных сейчас физически,ну никак не распустить.))

Цитата
А экономическая мощь США, думаю, немало подрывается её военной мощью. ВПК один экономику не вынесет. А солдаты рано или поздно вернуться... в мирную жизнь, причём, где им понадобится работа. А ВПК после войны сбавит мощности - и на улице снова окажутся люди. Постоянно же воевать - не выдержит никто. Даже Римская империя в своё время исчерпала ресурсы, непрерывно воюя)

Может и подрывает,но сейчас никто не решится на нее напасть.)
А вообще мне лень долго и пространно печатать.)Поэтому пишу основные противоречия.)
Spectre28
Танит,
"И вообще я никогда не злюсь а являюсь самой сдержанностью.))"
- я, действительно, малоэмоциональный человек) северная кровь сказывается, видимо)) но, разумеется, не могу сказать, что НИКОГДА не злюсь. На тренировках - нет, а вообще бывает) Но это ничего не доказывает, нэ?)

"Ага..даже в вашем примере есть одно маленькое но!) А куда по вашему идет плутоний от атомно-энергетической промышленности?)) А боеголовки чем начиняют..и первая бомба откуда?))"
для военной промышленности СТОЛЬКО плутония попросту не нужно) часть - идёт, несомненно. Но СНАЧАЛА-то плутоний используется для получения энергии - т.е. как "мирный атом") т.е. если найдут иной способ получения пригодного для военых целей плутония - вряд ли при этом отключат электростанции) Это просто двойное использование одного продукта. Ручки в армии тоже используются) а порох - в горном деле) а карты - всеми) если что-то используется И для войны тоже - не значит, что это значение первично)

"А военных сейчас физически,ну никак не распустить.))"
смотря где) Эстонии, например,армия нафик не нужна - всё равно кто хочет, тот и завоюет %))))

"Может и подрывает,но сейчас никто не решится на нее напасть.)"
но и она решится напасть далеко не на всякого. Иначе что там на карте делает Корея?)
Rid
Смерть, кровь, война - слова ужасные но от них ни куда не дется... Всегда будут люди которые захотят жить лучше других пусть у них будет все... С этого по моему и начинается каждое преступление... Сегодня один человек завтра банда, послезавтра район... Но войну можно считать санитаром мира... без войны было бы нас на пару десятков милиардов больше... Возможно когда нибудь мы все умрем от какойто ядерной ракеты, которая может уничтожить этот мир 7 раз а то и больше...
Miracle
Spectre28
Я не сичтаю что война это хорошо, но мир так построен что без нее не обойтись. Посмотри как устроен мир, все ведут войну все живое воюет, а человек тоже живое существо, и тоже ведет борьбу за место под солнцем!! Но боле извращено чем сама природа!
Сейчас мирное время, но люди все равно воюют!! Так что борьба у нас в крови, всегда будем воевать
Аларос Аране
В прошлый раз, оставляя своё мнение на этой теме, я высказался по поводу добра и зла. На этот раз поправлюсь - добро и зло - лишь ярлыки, которые человеческое существо склонно вешать на всё, что не попадя, даже когда для этого нет никаких оснований. Вот и получается - один считает добром одно, второй другое, а третий вообще ничего не понимает - ему лишь бы кулаками помахать себе на радость. Получаются разногласия, споры и наконец, когда все методы исчерпаны - война. А, впрочем, для неё особых причин иногда и вовсе нет- просто личная выгода.
Tsi-Tsu
Возможно ли жить без войны? Нет, конечно. Ни в животном мире, ни в человеческом обществе такое не прокатит. Всегда идет борьба за выживание, естественный отбор: на глобальном ли уровне, на локальном - не важно.
© "Глобальные потрясения, войны и катастрофы заставляют общество двигаться вперед. Полный покой ведет цивилизацию к загниванию и смерти."

Tiara
Мир без войны - невозможно. Все люди разные. Найти общий язык всем - нереально. Возникают конфликты, о которых тут писалось выше и много. Есть мелкие стычки, есть конфликты, вообще не переходящие в действия. Есть более глобальные - война. Всегда найдется кто-нибудь, кого спокойный существующий ход жизни не устраивает - он стремится это изменить. Идет против всех к достижению своих личных целей..
Tsi-Tsu - точная цитата. Абсолютно согласна. Сначала нарастают противоречия. Потом - разрядка - война. После этого должна происходить перестройка. Может быть, кто-то даже усваивает полученные уроки..
Wolfgang
Цитата
Политический аргумент. "Сила - последний аргумент тупиц" (с)
Или "Последний довод королей" (с)) или "продолжение дипломатии другими средствами". (с). Я скажу так - плох тот политик, который вынужден опираться на силу армии

Никола Макиавели(достаточно умный мужик, если кто не в курсе) считал, что правитель должен уметь идти как путем "человека", так и "животным путем", т.е. путем прямой или косвенной агрессии.

А вообще советую прочитать В.Головачева "Реликт" кн. 3-6(кто-то будет плеваться). Там очень доходчиво расказано о том, как люди, даже в довольно "стабильном" и объединенном обществе, как только им припекло зад, повернулись против таких же людей как и они, но наделенных большими способностями.
Вывод: различие рождает противоречие, из которого вытекает конфликт. Отсутствие конфликта(войны, как его крайнего проявления) возможно лишь в стерильном обществе, в котором различия между отдельными особями стерты( не сведены к минимуму, а именно стерты), т.е понятие "личность" и "индивид" в данном обществе котироваться не будут. Но такое общество не может быть осуществлено, т.к. такое общество выродится или распадется за время существования максимум 7 поколений. Короче - отсутствие войны, как проявления социального конфликта - социальна утопия, неосуществимая в принципе.
Fanfan
Нет. Мир без войны быть не может. Во-первых, природная агрессия людей. Во-вторых, деньги, власть, которые нужно сначало как-то заполучить, а затем удержать.
Да и у меня с первым пунктом не все в порядке. Слишком уж я импульсивен, в результате чего ломаются многие вещи вокруг меня.
Solitary
Войны будут всегда! И с каждым разом все кровопролитнее. Будут по тем же причинам, по которвм мы не построим светлое оциалитическое общество "без страха и упрека" Люди-это люди, они не совершенны. А если даже все перевернется и все станут хорошими, то кто-то обязательно посчитает, что войной он поддержит праедливость, и - опять по новой
Ragnaradi
Война и мир. Война изменяет мир. Возможно и можно жить но тогда нарушается баланс и возможно начнутся какие-нибудь катаклизмы или повысятся показатели смертей и преступлений (Не дай Бог). Равновесие....
The Sickness
Мир что это такое. Это место в котором живут толпы серых людей. Мира в понятии душевное равновесие и спокойствие никогда не наступит. Если люди не затрут все обиды друг другу. Война единственное что есть в нашем гребаном мире. Без нее не интересно. Я готов воевать, когда меня будут мешать с дерьмом я стоять не буду. "Я буду драться чтобы жить" - В. Кипелов (Ария), но я знаю "Мы все УМРЕМ и никто не спасется" - К. Тейлор (SlipKnoT)
BlackRabbit
Предерживаюсь стандарта насичёт этого вопроса. Везде должно быть ровновесие. И если кто-то страдает, значит крму-то обязательно хорошо. А никто не страдать не сможет, так как для получения духовного и морального блага нужно пострадать. Далеко не ходи - все святые страдали.
От этого можно провести паралель к миру с войной. Если где-то мир, то где-то обязательно война. А по другому быть не может.
Зло без добра - собстно ЗЛО. Добро без зла - излишество.
Фиона
Я всегда считала себя темной, но войну я ненавижу и боюсь больше всего на свете!!! Жила я на войне, пусть я была маленькой, но всё же многое помню! Потом уехала, жила спокойно, а потом началась война в Чечне (3-4 часа от моего дома), взрывы, постоянное напряжение!!! Ужас!!!
Эля Элоэрн
Мне кажется,что мир без войны невозможен также,как и добро без зла.Ведь только на фоне войны мы начинаем ценить спокойствие и жаждать мира.
Д. Ликан
Нет. Мира без войны быть не может. Да если бы не было войны, ведь не было и мира. Люди бы привыкли жить в мире и не знали бы, как он ценен. Ведь мы никогда не ценим то, что имеем, пока не потеряем это.
Maariet
"Нет. Мира без войны быть не может. Да если бы не было войны, ведь не было и мира. Люди бы привыкли жить в мире и не знали бы, как он ценен. Ведь мы никогда не ценим то, что имеем, пока не потеряем это."
Д.Ликан Солидарен. В самую точку!
Кайран
Мир без войны возможен. Но не с такими людьми, как сейчас. Нужны совершенно другие. Или необходима какая-то сверхсила, которая бы "давала по шапке" при каждой попытке развязать войну (наподобие вартановского Хранителя Гармонии Мира).
Эля Элоэрн
Кайран,а какими должны быть люди,чтобы не было войны?
Радовит
Кайран
я думаю ты не прав, т.к. люди, которые живут сейчас, были такими же и 10000 лет назад, когда только стали разумными, т.к. человек, в отличие от животных, отказался от биологического развития и совершенствования и стал развиваться социально. Т.е. биологически и физически сейчас человек примерно такой же, как и 10000 лет назад. Да и проблемы у человека одни и те же за все эти года. Другое дело, что технический прогресс, т.е. бэкграунд человечества меняется, а эмоции и вечные ценности остаюстя теми же. А, следовательно, если люди должны быть другими, чтобы не было войн, то это уже не люди.
Ksaina van Bloodhart Draug
Война необходима для существования планеты в общем и мира в частности. Кроме того, что это естественное стремление человека (вспомнить хотя бы Фрейда), это еще и некий уровень необходимый для сравнения. Скажем, если бы в мире не было грязи, мы не знали бы что такое чистота. Нет радости без горя, белого без черного, зимы без лета и т.д. Война заставляет общество мобилизироваться и сплачиваться перед лицом общего врага. Это нормальное явление, пока правительство не начинает затягивать войну, чтобы получить как можно больше денег (как с чеченскими войнами)…
Радовит
Скажу просто. Любое явления в этой вселенной должно иметь своё контрявление, противовес. Иначе это была бы совсем другая вселенная, живущая по другим законам, да и могла бы она быть в принципе?
Всебесцветный
Война, война никогда не кончается. Она кочует из голов и сердец людских в окружающую реальность и обратно. это естественный циклический процесс, естественный для современной цивилизации и до цивиллизаций ей предшествовавших.
Существовала такая теория, что сама цивиллизация возникла на почве войны: во всех исследованных городах, начиная от древнейших культур Южной Америки существовал культ войны, военная символика, те же стены вокруг городов. (Кстати теория эта была опровергнута).
Но все же я считаю, что мир без войны (здесь "мир" в контексте "человек") существовать может, без той войны влекущей за собой резню, человеческие жертвы, etc - просто далеко не все могут и хотят осознать это. Далеко не все могут осознать, что главное поле битвы внутри человека, но не снаружи. И только с этой войной, только с этим внутренним конфликтом я мог бы смириться.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.