Синяя Кошка Удачи
3-01-2006, 4:06
Харита
я не знаю. ты сама должна чувствовать: любишь ли ты его, любит ли он тебя. никто другой не может ничего сказать об отношениях двух других людей точно.
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 3-01-2006, 3:06)
Харита я не знаю. ты сама должна чувствовать: любишь ли ты его, любит ли он тебя. никто другой не может ничего сказать об отношениях двух других людей точно.
В своих чувствах я уверена на все 100%, с его стороны с его слов-это игра, и я не та, что с ним по жизни пойдет... на мои многочисленные признания отвечал полным игнором и сменой темы!
Синяя Кошка Удачи
3-01-2006, 4:12
Цитата
с его стороны с его слов-это игра, и я не та, что с ним по жизни пойдет...
тогда я не знаю, что и поделать. если он считает, что ты ем уне подходишь... наверное, надо уважать его выбор. если правда его любишь
Кендерское отродье
5-01-2006, 11:12
Для любимого сделала бы многое. Единственное - не стала бы унижаться, дабы потешить его самолюбие. Измену бы не простила. Никогда...Отпустила бы. Запросто. Не считаю, что за любовь надо бороться....
глупая направленность темы...
Для любимого - всё, что смогу. В пределах разумного...а по праздникам и без пределов

Насчёт измены....ох, не знаю. Ситуативно.
Синяя Кошка Удачи
6-01-2006, 2:27
Кендерское отродье Цитата
Не считаю, что за любовь надо бороться....
почему у тебя такое отношение к светлому и лучшему чувству?
Spectre28
6-01-2006, 2:40
Синяя Кошка Удачи, а чем оно такое светлое и такое лучшее? если без лирики?)
О Любовь Любовь
Когда любишь хочешь одного что бы тот кого любишь был счастлив, простишь ему все, кроме одного предательства, а измена физическая это глупость, ну сунул он высынл и чего, или она вошел вышел фигня, любовь выше всего этого
Остальное все породия на любовь
Синяя Кошка Удачи значит, меня убить-это подвиг? ню-ню. запишу.)))
Айа-тян вот интересное что-то получается, с одной стороны ты говоришь, что замыкаться на одном человеке нельзя, но с другой- скажем так...эммм...всегда меня за это осуждаешь, не? может, я что-то привратно понимаю, конечно. меня-то замкнувшейся назвать никак нельзя...)))
а вообще относительно темы-может я слишком цинична, но все же- физическая измена для меня трагедией не является...и если уж на то пошло, я не настолько смелая, чтобы выбрать смерть. лучше жизнь.
вот с изменой моральной сложнее-тут я бы пожалуй не простила...
Персия , не замыкаться на одном человеке - то есть общаться с другими, не отказываться от собственных интересов и других аспектов жизни кроме него любимого-ненаглядного.
А тебе я уже все сказала,что думаю)
Айа-тян
да это все понято, я просто с привязкой к своей конкретной ситуации говорю-что на нем одном тоже замыкаться как-то нецелесообразно.
для меня все это тоже аспект жизни, такой же как общение с вами и занятие любимыми делами...
способ отвлечься, так сказать...и возможно, обрести что-то...
а возможно-лишний раз убедиться, что лучше его все равно никого нет.
Персия =)
Я негативно отношусь к коллекционированию, ты знаешь... Потому что чувства человеческие штука тонкие. А ты делаешь больно и ему, и себе, и тем которые... э... побочные

.
Тебе это надо?
Айа-тян
давай расставим все точки над i.
с твоего позволения-он там не сидит сложа руки, и ты эт отлично знаешь, спрашивается-мне не больно? или я должна смотреть на это сквозь пальцы? это тоже зацикленность своего рода.
если бы он там сидел и ждал, а так непонятно, чего я выжидаю? он позволяет себе выбирать, я тоже пока еще, слава Богу, могу позволить это себе. зацикливаться глупо в данной ситуации. тем более, что повлиять на него в данной ситуации я не могу. это тоже играет против меня, а оказаться одной в тот момент, когда он вдруг решит, что он выбрал себе что-то ближе-это я не хочу, вот такая я эгоистка.
и я никого не коллекционирую))) если ты заметила, это не я за кем-то бегаю, а как раз наоборот.))) всех много и за мной))))
а насчет кому там больно-это тоже как бы весьма относительно, и ты это прекрасно понимаешь, надеюсь.)))
Синяя Кошка Удачи
7-01-2006, 23:09
Spectre28 Цитата
а чем оно такое светлое и такое лучшее? если без лирики?)
оно окрыляет человека и даёт ему цель в жизни (коли до этого она отсутствовала)
Персия , почему моральная измена (и что ты вкладываешь в это понятие) для тебя хуже чем физическая?
А для всех почему это так?
Цитата(Keltziva @ 8-01-2006, 2:56)
Персия , почему моральная измена (и что ты вкладываешь в это понятие) для тебя хуже чем физическая?
А для всех почему это так?
Потому что моральная это значит - чувства (ты же не хочешь, что бы твой возлюбленный воспылал к другой?), а физическая - чистое удовлетворение данных потребностей. Животный инстинкт так сказать, как в туалет сходить...
Цитата
а физическая - чистое удовлетворение данных потребностей
А ну если под физической изменой подразумевать только это, тогда да.
Keltziva
знаешь потому что моральная измена-ет предательство!!да какое б там ни было...но бывает и после этого остатки любви остаются острыми осколками переодически врезаются в сердце...
Физическая измена - это тоже предательство, но безусловно все вы правы.
Keltziva
Синяя Кошка Удачи
измены не бывает там,где настоящая любовь!!а еще я полагаю и уверена проверив на себе-что любовь даже безответная,ничем неподкрепленная может стать настоящей, а кто-то будет этими чувствами пользоваться, играть ими- не это ли в совём роде измена?А?
Синяя Кошка Удачи
8-01-2006, 2:54
Цитата
а кто-то будет этими чувствами пользоваться, играть ими- не это ли в совём роде измена?А?
Харита , в смысле человек, которого ты любишь?
Синяя Кошка Удачи
ДА, тот человек которого любишь... не знаешь за что... он поступает так подло,играет твоими чувствами, а ты всё равно идёшь на поводу проклиная себя и весь мир не понимая себя. но ты идёшь словно загипнотизированная за ним...в никуда...
Цитата
тот человек которого любишь... не знаешь за что... он поступает так подло,играет твоими чувствами, а ты всё равно идёшь на поводу проклиная себя и весь мир не понимая себя. но ты идёшь словно загипнотизированная за ним...в никуда...
Ну, боль - сестра любви. И легче сделать себе больно один раз, чем растягивать эту боль, идя на поводу.... Я за жертвенность, но по отношению к тем, кто этого заслуживает.
Nattsol
Натт, жертвенность..но для кого-то жертвенность это ждать под окном несколько часов на холоде парня, а для кого-то это просто превозмочь себя и попытаться забыть этого человека..для кого-как...
Синяя Кошка Удачи
8-01-2006, 3:16
Харита Цитата
ДА, тот человек которого любишь... не знаешь за что... он поступает так подло,играет твоими чувствами, а ты всё равно идёшь на поводу проклиная себя и весь мир не понимая себя. но ты идёшь словно загипнотизированная за ним...в никуда...
но он же в конце концов не виноват, что ты его любишь... может быть это ему в тягость.. ведь мы же не можем говорить за другого человека.
Айа-тян я токо что поняла, что всё-таки ты -циник)
Цитата
Айа-тян я токо что поняла, что всё-таки ты -циник)
Обоснования?
Синяя Кошка Удачи циник здесь все-таки я)))
Keltziva знаешь, на твой вопрос отвечая, это не предательство в чистом виде, это инстинкт. видишь ли, с точки зрения биологии мужчины, и n-e количество женщин(хотя меньшее, надо признать), в основном полигамны. бороться с этим бесполезно. как говорит моя мама-умный мужчина просто не несет это в семью, и если так случилось- то ты об этом не узнаешь.
соглашусь с Integra -когда предают моральные принципы-это страшнее. потому что эти принципы достаются нам потом и кровью, и если человек предал то, что с таким трудом осознавал всю жизнь, то что еще можно от него ожидать? все остальное-инстинкт. мужчина может любить одну женщину всю жизнь, но при этом бегать за каждой юбкой, но это не значит, что он не любит. просто природу иногда трудно переделать. да и зачем? если ты любишь, ты простишь, а если ты не умеешь прощать, то что же это за любовь???
Синяя Кошка Удачи
11-01-2006, 23:15
Айа-тян Цитата
Обоснования?
уже сказала
Персия Цитата
циник здесь все-таки я)))
ну... создалось какое-то впечатление, что ты пропагандёр фри лав.. (Не бить!!)
Цитата
это не предательство в чистом виде, это инстинкт. видишь ли, с точки зрения биологии мужчины, и n-e количество женщин(хотя меньшее, надо признать), в основном полигамны. бороться с этим бесполезно. как говорит моя мама-умный мужчина просто не несет это в семью, и если так случилось- то ты об этом не узнаешь.
абсолютно с тобой не согласна. слышала легенду, как Бог (не помню какой) разделил одну душу на две половинки? и потом они бродят по миру и ищут друг друга. Недавно это было почти доказано наукой, каким-то американцем.
А полигамность - это тот же блуд. прелюбодеяние. ты же библию читала? там правда тоже много всякого... но тем не менее одна из заповедей. а на скоко я знаю, ты ярая христианка
Синяя Кошка Удачи
позволю себе не согласиться с тем, что это блуд. это биология. когда мне покажут доказательство, тогда может и поверю, а пока что я и буду настаивать на том, что это биология.
и именно потому что я Христианка, я не люблю разбрасываться словами типа-прелюбодеяние. у него есть древнее значение, о котором мало помнят, но которое мало вяжется с современным значением осуждения интимного процесса впринципе. и оно означает-не сотвори без любви. и если человек любит многих, то это не прелюбодеяние.
религия-штука сложная, я бы предпочла ее ни с кем не обсуждать, уж прости, и свое отношение к Христианству тем паче, однако, назвать меня ярой Христианкой было бы совсем неуместно, прости. меньше всего во мне яростности.
Aki no buto ken
11-01-2006, 23:36
Что готов предложить любимому человеку? Себя разве что.
На что готов пойти ради? А на что может пойти человек, который себе не принадлежит? Думаю на все.
Rogneda
12-01-2006, 14:13
Хм.....Ну сердце,руку печень,почки.....А если серьезно-пройти с ним сто дорог,разделить радости и тревоги и помочь обрести себя)))
Цитата(Aki no buto ken @ 11-01-2006, 22:36)
А на что может пойти человек, который себе не принадлежит? Думаю на все.
Я тоже так думаю...А если точнее-не думаю.Когда любишь-не раздумываешь-как лучше-налево пойти или направо?Просто идешь!Просто любишь-если придется-всю себя можно отдать,если не придется-останешься при себе! )))Такая она-любовь...
Цитата(Рояль @ 20-01-2006, 23:32)
Я тоже так думаю...А если точнее-не думаю.Когда любишь-не раздумываешь-как лучше-налево пойти или направо?Просто идешь!Просто любишь-если придется-всю себя можно отдать,если не придется-останешься при себе! )))Такая она-любовь...
Тогда любовь получается каким-то совершенно безмозглым состоянием. И это получается уже не любовь, а какое-то наваждение.
Согласна, любви сопутствует некоторое состояние зачарованности...но не перманентное же. И не доведённое до такой крайности.
А я разве о таком состоянии тут писала?Ну извините-я вообще-то о другом мыслила.Я о чувствах на самом пике,о самоотверженности,о беззаветной преданности,о...просто любви,о которой некоторым вообще ничего не известно.Она ведь бывает до ужаса сильной,до боли всепоглащающей.Да нам и представить сейчас невозможно,на что способен любящий человек-любой-ради своего любимого.У каждого свое.
Annette
21-01-2006, 22:19
Рояль
Почему же...я знаю это чувство.
Но оно недолговечно. Невозможно всё время находиться на пике.
в последнее время всё время приходится соглашаться с тем, что каждый любит как умеет...и часто это не совпадает с тем, как мы хотим чтоб нас любили..........уж не это ли приводит к разочарованию?
Харита
мне кажется это приводит к разочарованию, когда человек не осознает того, что ты написала-а именно: каждый любит, как умеет.
правда, когда он осознает это есть два пути-или с этим смириться и научиться жить, или упереться в свое...только проблема последнего, что пытаясь подстроить чувство другого человека под свой идеал, можно лишиться и того, что имеешь.
Аnnette
Да-это чувство недолговечно,мало того-оно быстротечно,а даже порой как вспышка-взрыв-молниеносно.Но-ничто не вечно под луной.И как после любого собития в жизни-после него неизбежно в душе остается что-то с чем мы потом живем всю жизнь-каждый как умеет.Вот дальше-я согласна с ПЕРСИЕЙ,кто какой выбор для себя сделал-так и барахтается в этом.
Miracle
23-01-2006, 12:25
Девчонки!!!
А вот вы тут расуждаете, что каждый любит как уммет это конечно правда, но разве мы не можем любимого человека научить любить по другому?? Ведь если есть реальные чувства, человек пойдет на это, что бы порадовать обьект своей любви, и найти то состояние в кторм оба будут счастливы!!! За чем терпеть т очто не устраивает, в таком состояние умрет все прекрасное что есть в любви!!
А вот любя мы и занимаемся "наукой любви"-постоянно-своим проявлением учим близкого человека любить-так сказать...Но если сильно увлечься именно научением-это перерастет в манию-в педантизм-любовь отойдет на второй план.На счет(терпеть то,что неустраивает)-нееет.Терпеть не надо.Надо жить-пока устраивает все,если нечались сомнения-кончилась любовь
Miracle
23-01-2006, 12:43
Рояль Солнышко, поддерживаю на счет того что если начались сомнения- любовь кончилась!! Ведь мы любим человека таким какой он есть, принимаем его с его не достатками, а если эти недостатки начинают нас беспокоить, то какой смысл оставаться с этим человеком!! Рано или поздно, ты его возненавидишь!!
Miracle Цитата
а если эти недостатки начинают нас беспокоить, то какой смысл оставаться с этим человеком!! Рано или поздно, ты его возненавидишь!!
рассуждать всегда легче, не находишь?
да и к тому же редко кто свою обеспокоенность поведением другого обсуждает, а это очень зря-язык нам дан не только для того, чтобы учавствовать в процессе поглащения пищи.
мы почему-то боимся и стесняемся говорить о том, что нас беспокоит, и в результате это приводит либо к необратимым процессам, когда уже изменить ничего нельзя, либо к тому, что оно продолжает беспокоить, но сказать т оже уже нельзя, потому что можно в ответ услышать что-то вроде:"а чего ты мне год назад не сказал???" и т.д.
решать надо все на месте и сразу. легче будет.
Annette
23-01-2006, 22:22
Научить любить? О чём вы?
Научить можно только сексу...и то при наличии таланта+стремления =)
А научить чувствовать...увольте...
В таком случае, никто бы не заморачивался по поводу невзаимности. Все бы просто "учили".
Miracle
24-01-2006, 17:47
Annette А учить сексу, это тоже самое что учить любить, здесь ты учишь любить свое тело, и в какой то мере значит себя учишь любить!! Тем более какой секс без чувств, так потрахон, а кому он нужен??
Персия Нахожу что легче расуждать, но я то опираюьс на свой опыт!!! И уж точно не стесняюсь говорит о том что меня беспокоит!! Просто для меня любимый человек любим в любом виде!! Ибо я сама не идеал!!!

А когда я начинаю его не достатки мне начинают мешать, ох значит я ему скажу, но это уже говорит о том, в моем конкретном случае что к ниму я исякла!!!
Miracle
начит я более терпимая.
Айа вот может подтвердить, что я вообще долго терплю. просто потому что я тоже не идеал, и уж сама достану кого угодно....)))
Рыжая Эльза
31-01-2006, 14:28
Ради своего любимого человека я уже год как делаю почти все! Я выручала его из любых ситуаций, даже давала ключи от квартиры... не редко я делала все что в моих силах, чтобы просто лишний раз его увидеть, и услышать спасибо... К сожалению я слишком редко его вижу, но наконец-то смогла спокойно с ним разговаривать и чувствовать себя с ним на равных... Жаль, что он ко мне относится как к младшей сестре, как к подруге... Мне бы наверное все-таки хотелось больше, но и это сейчас для меня достижение...
Цитата
на что вы готовы ради любимого человека? что вы можете для него сделать? сможите ли подарить ему/ей небо в алмазах? сможите ли исполнить его мечту?
Я смогу сделать для своей любимой ровно столько, на сколько способен. Большее, к сожалению, в этом мире невозможно.
Лирический герой
16-02-2006, 16:43
Не верю я в две половинки одной души, нас ведь так много на етой планете и со всеми(почти со всеми хочется пофлиртовать!!! Нужно разнообразие. Есть отличные девушки но нельзя замыкаться на одном,это ведет к упадку эмоций а ето не есть хорошо...
Я не ищю идеала ведь его просто нет...
Но если девушка хороша, то я весь её(на определенный промежуток времени) и сделаю всё что смогу для неё...
BlackRabbit
23-02-2006, 2:53
*Не пиши бред, (beep), (beep) , полу....ё.....*
Конечно же нет и не будет идеала для такова как ты!
Где найдётся такая героиня, которая захочет провести с тобой хотя б завтрашний день; пардон - скажешь ты - такая нашлась.
Тогда не так: где найдётся такая героиня, с которой ты бы захотел провести всю жизнь? Ищи отв. в себе, товаричЧч.
А делать всё для девушки, в которую просто влюблен, *смотри мой пост в теме "Вы любите или влюблены?"*, по-моему энто эффект безисходности: раз уж нет и не будет идеала, почему бы не занятся этим с консервной банкой?)
Помойму, любимый человек, это даже не тот, с кем ты состоишь в браке, любишь его, и спишь с ним бокобок. Любимым или любимой может быть и та, ктотрую ты "любил", но не забыл. И любил здесь в кавыках, не потомо что любовь прошла, а потому что осталась. И любимым человеком будет тот, кого ты ЛЮБИШЬ и помнишь всегда, на протяжении всей жизни, с того момента, когда полюбил его, а может и ранее).
я думаю,что ради любимого я готова на все.с условием,что это действительно настоящая любовь.Если это все,то можно сделать почти все,в рамках возможного,конечно..
а насчет измены ради жизни..наверное я бы согласилась.я бы осталась жива,а мой любимый все так же любил бы меня,а про эту измену мы бы забыли и продолжали жить и лбить друг друга,и он сделал бы это для меня,доказав,что любит.
конечно по началу будет трудно,но раз чувства реальные,то все будет пучком и морковкой!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.