Centurion
23-07-2003, 18:39
Vot tut obsuzhdayut celuiu kuchu vsyakih grupp, no ya zametil, chto vse kak-to zabivaiut o takoy gruppe kak Manowar. A ved' ih tvorchestvo imeet yarko virazhenniy fantasy harakter (polovina pesen posvyashenna skandinavskoy mifologii ili chemu-nibud' podobnomu). I mne stalo interesno, kakovo Vashe mnenie ob etoy gruppe?
Итак! Что я могу сказать о легенде? Ничего существенного, к огромному сожалению... По той простой причине, что очень мало их слушала. Но впечатлений были очень даж приятные.
Трям!!!
Хех... сколько уже было всего сказано про Manowar, что кажется и добавить то уже нечего

))
Критиковать их смысла нет хотя бы потому что вся критика опровергается самим возрастом группы и их неувядающей поппулярностью (эк я пафосными штампами заговорил- видать действительно группа кульная)
А мое мнение- ветераны, которые и сейчас еще многим салагам надерут по самое не балуй. Супер группа!
DEATH TO FALSE METALL!!!!....хм....
самая громкая команда мира в прямом смысле слова и самая накаченная

)
рулллллила и будет рулить всегда.
однообразно и тем мило....
а баллады у них просто превосходны
Tacc ,
Ну в плане накаченности, Danzig наверно покрепче будут :о))))
Centurion
23-07-2003, 22:47
Spasibo za otkliki. Kstati Akkaru, chto eto za Danzing? Nikogda ne slishal...
Centurion ,
Ну это достаточно известная на самом деле группа

)
В принципе играют они готик метал, но на раннем этапе с достаточным колличеством элементов power metal- примета времени )))
Сейчас у них много электронных фишек, но от этого они не теряют своей "культовости" )))
Если не ошибаюсь, появились они примерно в одно время с небезизвестной группой the Cult, только Danzig не удалось пробиться в мейнстрим, подозреваю- из-за определенной направленности их текстов ))
В любом случае, любому кто еще не знаком с этой группой-
настоятельно рекомендую )))))) особенно первые альбомы: Danzig I; Danzig II (Lucifuge); Danzig III (How the Gods Kill); Ну и для тех кому нравится прогрессив в стиле ParadiseLost- Danzig 6:66 (S****s child).
P.S.
А так как ребята выглядят как только что с конкурса MisterUniverse- вот я и сказал что перекаченны слегка :о))))))
Centurion
23-07-2003, 23:11
Akkaru,
Spasibo! Obyazatel'no poslushayu.
Хорошая группа Manowar...
Только я почему то из старенького предпочитаю и недолго. Но иногда для расслабления с удовольствием!
Да, согласен с большенством - отличная группа. Правда вплотную познакомился совсем ндавно, но был полностью удовлетворен услышанным.
Теперь о накаченности, точнее о массивности, видел тут совместное выступления Кататонии с Феликсом из Крематори, то бы просто поражен массивностью этой пары вокалистов...
Manowar обожаю! Danzig тоже супер, я его частенько слушаю. В последнее время рулит песня Mother в совместном исполнении с Металликой (в названии песни мог и ошибиться).
Мэлониэль
4-08-2003, 21:01
Никогда ее не слышала...
The_Eternal
5-08-2003, 13:18
Скажу честно, последний альбом откровенно разочаровал. Но учитывая их предыдущие работы, могу сказать, что Manowar был и остается одной из сильнейших метал-команд в истории.
Да-а-а... пафосно
Centurion
5-08-2003, 18:19
Chem eto tebe "Warrior's of the World" ne ugodili? Po-moemu ves'ma ne ploho....... Hotya eto konechno moe lichnoe mnenie.
Ну последний альбом по-моему тоже не самое лучшее что делали Manowar, но по сравнению с той остальной аццтойной продукцией что выпустили в прошлом году- Мановар рулит!! ))))))
Мотсогнир
17-09-2003, 2:29
Manowar безусловно хорош..... если учесть что в альбоме Арии Штиль, есть полная переведенная песня Мановара
Цитата
хорош..... если учесть что в альбоме Арии Штиль, есть полная переведенная песня Мановара
а если бы этого не было, Manowar сильно потерял в твоих глазах? :-)))
Мотсогнир
17-09-2003, 9:29
Нет не потерял бы, все равно.
Centurion
17-09-2003, 19:53
Цитата(Мотсогнир @ 17-09-2003, 0:29)
Manowar безусловно хорош..... если учесть что в альбоме Арии Штиль, есть полная переведенная песня Мановара
Есть такое дело, но Manowar'овский оригинал Return of the Warlord мне нравиться больше
А можно узнать название песни на русском, которую перепела Ария?
Centurion
29-10-2003, 18:19
Дроу я ж в предыдущем посте написал

: Return of the Warlord.
А у меня на альбоме Штиль нет песни с таким названием

. Может её навание перевели по другому, какое навание руссифицированной песни? На английском я то знаю, а вот на русском.
Мотсогнир
29-10-2003, 18:49
Но, по-моему песня хороша в обиоих вариантах, как в исполнении Мановара, так и Арии..)))
в общем я считаю что Мановар - Рулез!
Centurion
30-10-2003, 15:02
Дроу, а на русском она называется "Пробил час" и идет как бонус-трэк.
Drow"Пробил час" вышла на "Tribute to Harley Davidson" вместе с Беспечным ангелом и Героем асфальта.
А по теме... Мановар поражает однообразностью текстов, и в то же время бешеной энергетикой музыки, при прослушивании его, а у меня есть все клипы и мп3, мне хочется вскочить на мотоцикл и погонять по городу в сопровождении колонны байкеров, представительных бородатых дядек и красивых девушек. Однозначний must listen
Ну конечно - Centurion как всегда про Manowar!!! Что же сказать то - слушал одну песню. Только название не знаю - судя по песне - Feel of the dark. Очень не плохо! Даже немного качает! А! Сейчас полез искать ее чтобы послушать и название отыскал - Fear of the dark. Почти угадал! Сейчас она играет! Если достану у кого-нибудь mp3 - обязательно послушаю!
Centurionu: Земляк, может и ты оставишь свои замечания в моей теме Black Sabbath!
FinweЦитата
судя по песне - Feel of the dark. Очень не плохо!
у меня есть такое подозрение что ты перепутал с Fear Of the Dark от самих Iron Maiden )))
Хотя утверждать не берусь, с творчеством Мановар я детально не знаком )
Centurion
27-11-2003, 19:26
Старательно порывшись в памяти я так и не вспомнил такой песни... Из какого это альбома?
Для Centuriona и Akkaru
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!! Ой, блин!!!!! Это все - джин-тоник!!!!! Извините, конечно ошибся!!!! Прет просто от джин-тоника кошмарно!!! Даже не знаю как перепутал!!!! Ха-ха-ха!!!! Akkaru прав - это Iron Maiden!!! Ну прет же меня!!!!! Извини, Центурион что перепутал! Потом допишу - щас не могу идти нужно!!!! Ну и прикол!!!!!
Мэлониэль
9-01-2004, 10:49
Послушула эту группу.... Слов нет! Почему я раньше о ней не знала? Супер! Пойду, куплю диск!
Вот сейчас я слушаю Kings of Metal, вопрос такой: Можно назвать эту песню характерной для них?
Что ж, я не мог не затронуть темы Manowar. Да, это настоящая классика, вспомнить хотя бы альбомы Battle Hymns, Fighting the world, Kings of Metal, и если я не ошибаюсь то последний студийный альбом перед выходом Warriors of the world, появился в 1996 году, то есть мы ждали нового диска довольно долго, а именно 8 лет. Ну так вот альбом Warriors of the World 2002 просто поразил меня своей тупостью (да уж извинят меня все Мановар-фаны). Из всего диска можно слушать две три песни.
Хотелось бы услышать другие мнения
Rowenna
14-01-2004, 23:51
Не смотря на некоторые тексты,
( от которых честно пришла в ужас)
рулит...
Да что с них еще взять=)
Mеn of War и есть...
костюмчики правда у них забавные хи-хи...
Deon Shurad Psy
16-01-2004, 21:29
Ты про те костюмчики, в которых они на ранних стадиях с мечами (типа панталонов с клеше)? Да, ничего костюмчики =).
Это было лирическое отступление.
А так,
Manowar - очень важная для меня группа, по крайней мере, сейчас.. Возможно, это временно, но она поддерживает мой дух. Точнее сейчас всё норм, но в своё время, когда были крупные проблемы (какие, видимо, часто бывают у всех людей), я продолжал смеяться, и, отчасти, благодаря творчеству этой группы.
Даже переводил некоторые её песни... И... Не знаю,
Танцующая... Я бы не сказал, что они очень однообразны =). Просто, видимо, придерживаются некого собственного стереотипа.
А у солиста, между прочим, оперный голос (вспомните
Nessun Dorma). Так что он, может, мог стать и вокалистом оперного театра.. Но слава богу, что не стал, а то бы не было
Manowar!
Единорог
16-01-2004, 21:37
Извините,
Deon Shurad Psy, но все-таки
Nessun Dorma 
Кстати, вокалу Эрик Адамс нигде не учился, божественный голос ему дала природа! А вот последний альбом Manowar... не знаю уж, как он там продается, поди истосковался народ (ажно с 1996 года томили!), но самые лучшие вещи на нем - это как раз каверы Nessun Dorma и American Trilogy! Не считая Call to Arms и убийственного заглавного номера, конечно

Говорят, новый сингл Мановаров намного круче и ближе к классике группы. Мне судить сложно, так как слышал лишь midi-вариант, но даже midi звучит весьма и весьма... Жду с нетерпением!
Куций вол
7-04-2004, 11:20
Сабж. Эта группа всегда была моей любимой.Что думаете о их прогрессе?

Мановар - Супер группа... . просто круто ... у меня концетр на DVD есть.. точнее не у меня а у брата. Я первый раз такое увидел как гитарный процик с усилко настроены на такую чувствительность что проводя по струнам они сами начинают звучать.... ну обяснить я ето просто не смогу.. .
Fire Demon
1-11-2004, 17:40
Млин... млин... млин... Я уже думал, народ совсем озверел... Manowar'а не слушает... хотел было темку создать... да все таки решил сначала поискать в в архиве... нашел таки на 10, кажется, странице... мдя...
Так вот, по делу: Manowar - рууууууульнейшая команда. Причем более всего меня порадовал их последний альбом - Warriors of the World. Вот под какую музыку классно писАть батальне сцены!
Блин, а чего стоит одна, The Warrior's Prayer... да..................
Все кто еще не слышал их - послушайте обязательно!
Странник Степей
1-11-2004, 23:31
О!!! Тут оказывается обсуждают одну из моих любимых групп!!!
Очень их люблю. В своё время стилистика их песен и музыка оказали на меня большое впечатление и даже кое-какое влияние.
Люблю абсолютно все альбомы. Последний альбом тоже очень понравился.
Баллады у мужиков тоже классные. "The Crown And The Ring" - очень интересная вешь. А "Master Of The Wind" - просто красота.
Psycho Man
2-11-2004, 6:50
Не люблю Мыловаров. Не люблю прежде всего за однообразие, а потом уже и за слащавость и пафос.
Странник Степей
2-11-2004, 17:29
Ну, на счёт слащавости ты грубанул
Эльф_Комсомолец
2-11-2004, 17:50
Psycho Man - ты металлист, если ты не любишь Manowar! Иди слушай свою "Фабрику звезд"!
Psycho Man
2-11-2004, 19:14
Эльф_Комсомолец
Что мне слушать не тебе решать.
ЗЫ Фабрика Звезд не моя... К сожалению;)
Psycho Man, ещё скажи, что не любишь их за вокал Адамса и бас Де Майо...и за песню Kings of metal... По крайней мере,
их надо уважать.
Psycho Man
2-11-2004, 22:38
Thrymr
Вот я уважаю Тони Айомми - за тяжелые мрачные риффы, за простые и цепляющие мелодии, за его стремление играть на гитаре даже с искалечеными пальцами.
Я уважаю Диу - за великолепнейший голос, за отличнейшие композиции, за мрачную атмосферу и за проникновенные тексты.
И еще я много кого уважаю - и, как мне кажеться, вполне оправданно.
А вот за что мне уважать Мыловаров - ума не приложу :confused: Неужто за меняющиеся от песни к песне местами слова kings, steel, warrior, lord, sword и brave? Или за скучные, не цепляющие риффы? Или за все вместе + пидорскую бутафорию?
Странник Степей
2-11-2004, 23:10
Цитата |
скучные, не цепляющие риффы |
Если они скучны тебе, то это вовсе не значит что для других они тоже скучны.
Цитата |
пидорскую бутафорию? |
Ещё одно необоснованное оскорбительное высказывание, такое же как и это
Ну ты мужик даёёёёёёшь...
Psycho Man
2-11-2004, 23:21
Странник Степей
Если тебе Мыловары кажуться веселыми, непидористическими, цепляющими и горькими - твое дело."...это вовсе не значит что для других они тоже..." такие.
Видел бы ты как я на самом деле ДАЙУУУУУУУ
Настоятельно рекомендую выражать впредь свое мнение в более корректной форме. Читайте п. 2.1. Правил.
Модератор.
Я не считаю себя поклонником этой группы, но:
-у них замечательный вокал.
-у них замечательный бас.
-у них играл Шэнкель.
И этим уже всё сказано.
Цитата |
Когда я был маленьким, то очень любил группу Manowar. Сейчас я к ним куда прохладней отношусь, однако последний альбом (для общего развития и по старой памяти) этой группы всё же купил. |
О, как раз моя ситуация! Разве что я не покупал их альбом, а просто взял послушать...
Ещё хочется добавить, что именно с них началось моё окончательное увлечение миталической музыкой (до этого были там скорпы, парк горького, но несерьёзно). В общем группу я уважаю, но однообразная музыка мне как-то наскучила и я забил на них... Хотя на концерт наверное сходил-бы
У, короли тру металла:))
Поразительно, как убийственно простые песни с незатейливой мелодией и пафосными текстами могут цеплять! Это же классика металла:) Что песни посвящены тру металлу, а следовательно, самим себе любимым - довольно забавно, но группа классная. Хотя я и отношусь к ним с бооольшим сарказмом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.