Цитата
Магов, конечно, мало, но Волду на свой век хватит.
Не хватит, он планировал жить вечно.
Цитата
Он потакает желаниям чистокровных маньяков, которые про вырождение исчо не догадались, потому что они его инструмент достижения власти.
Меня в романах мадам Ро всегда удивляла склонность делать из людей идиотов. Вы вот с ней заодно. ЛЮБОЙ взрослый человек о таких элементарных вещах как кровосмешение и вырождение знает с того же возраста, в котором ему рассказали отчего беременеют.
Цитата
Мир будет уже в его руках, а уж удержать власть он всегда сумеет... сумел бы)
Он с Англией не в силах справиться а вы говорите мир! Какой там мир с его-то методами? Невыдающимися способностями оратора, заурядными тактическими мыслями. По идее его СПОСОБЕН убить старшеклассник. О каком захвате мира мы говорим? Где у него ресурс, где проявления его могущества ну чтобы понимать что к чему? В книге же он кроме того, что убийца и маньяк ничем не отличился. Я не вижу в нем потенциала даже на захват.
Цитата
Вот я завидую тому снайперу-магглу, который бы осмелился даже взглянуть на Волдика. Даже через оптический прицел и даже с высокой пятиэтажки.
Не вижу причин по которым он бы не осмелился. Профессионал и не такое видел, ему совершенно плевать каков он там на самом деле, ему важно каков он будет с разрывной пулей в черепе. Прошу прощения но с военными людьми я знакома не понаслышке и скажу авторитетно: еще как выстрелят. Тем более что в этом дедушке Горлума не вижу ничего страшно, мутант как мутант. Нашему поколению воспитанному на чужих одного Ихтиандра для испуга маловато.
Цитата
Вот поразмыслим логически и с психологией: мало ли таких людей, как Дурсли или Том Риддл-старший? Тех, кто испугается магии (того, чего не понимают), будет очень много, особенно если сразу поймут, что она к ним враждебна. Для острастки можно на публике попользоваться Круциатусом, показать, как можно убить человека двумя брошенными словечками или даже невербально, одним щелчком. От такого всякая храбрость улетучивается, как дым.
Это обыватели, мой друг, они никогда не воюют в войнах, не плетут политических заговоров а сидят и смотрят телевизор. По идее круциатус не страшнее пытки в застенках террористов или лучевой болезни в последней стадии. Взять обычного спецназовца ГРУшника - машина для убийства, способная на то, о чем обыватель и не представляет, его легко можно уравнять с комичным типом в робе и с палочкой! да эта палочка кого хочешь рассмешит нормальный человек не воспримет это всерьез, тем более, что такой угрозой будут заниматься спецслужбы. Не понимаю в чем разница между двумя словечками и пулей в лоб? последняя как по мне даже эффективнее.
Цитата
Конечно, народ будет надеяться на мировых вождей. А те что, не люди? Вон как новый премьер-министр Англии после встречи с Фаджем ошалел. Старый даже чуть с ума не сошел. А если и найдется такой смелый духом президент (Америка мысленно надеется, что у нее такой есть), то на что тогда Империо? И все, весь мир у ног тирана, люди прячутся по домам.
Это мадам Ро написала, что он ошалел, я очень сомневаюсь, что он бы в жизни ошалел реально. И потом президенты - власть наружняя открытая, что Морт может знать о ГРУ, ФСБ или том же Пентагоне, не будем забывать что их знания весьма поверхностны. пока он будет империть марионетку, настоящие властные структуры уже возьмут Морти под зелены локти да препроводят для допроса без палочек, зато с щипчиками

)))) как он отнесется к электричеству, мне интересно

)))
Цитата
А от пуль (ну ладно, не снайперских) есть Протего, от газа тоже воздушный щит найдется, сибирская язва - а зельеварение на что (думаете, драконья ветрянка опаснее?), а ядерная боеголовка вряд ли сработает по объекту с чарами ненаходимости, к тому же летящую звездочку легко заметить на небе, пока она не бабахнула, и для особо экстренных случаев существует полезная вещь - аппарация.
Для того, чтобы наложить заклинание - надо знать, что в тебя целятся. А как это можно знать, если ты даже не знаешь что существуют такие штуки как снайперки. Ну просто нереально засечь неживой объект, который может причинить вред. Винтовка не более живая чем камень под ногами, а от камня вряд ли будут ждать угрозы, пока он не выстрелит. Ядерная бомбардировка накрывает квадратами, достаточно знать примерную дислокацию противника и ррраз, нету того кто там невидимым прятался. Против газа я сомневаюсь, что будет средство. допустим ты изолировал себя от газа, разумеется ВСЕГО газа, ты под колпаком, в котором, увы, кончается воздух. Так и так помрешь. Либо внутри воздух кончится, либо отравишься снаружи.
Поймите одно: на стороне магглов эффект неожиданности, в то время как сами магглы столько кин насмотрелись, что их всякими искрами из палочки не напугать.