Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чрезмерные амбиции...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Bane
Как вы считаете: желания захвата мира, абсолютной власти обоснованы? нет, я серьезно, я думаю что это нормально, наоборот, отсутвие таких желаний - признак апатии. хм-хм
Радовит
Bane
года эдак через 3-5 будет у тебя по этому поводу совсем другое мнение (во всяком случае должно быть smile.gif ).
Galeodes
В принципе мысль о мировом господстве греет душу, но когда представишь, что со всем ЭТИМ нужно както управляться/руководить/развивать то думаешь: А на кой оно мне здалось?
Тайли
Galeodes , согласна, зато сам процесс довольно интересен smile.gif
Galeodes
О! вот тут вы правы! Особенно процесс Пинки и Брэйна wink.gif
Рыжая Эльза
Мдя... Это бесполезно... Это очень интересно, но при успехе - на тебя навалится ТАКАЯ ответственность, что просто лечь и умереть... Я бы низачто не захотела быть ответственна за мир... Мне своих личных заморочек хватает, и вынашивать планы - просто некогда!
Keltziva
А для чего управлять миром?
Galeodes
Для самоутверждения.
Вернее маниакальное желание управлять миром/стать Господином - служит для самоутвержедения людей с Чрезмерно пониженной или напротив слишком завышенной самооценкой.
Однако - желание приходящее - вполне забавная штука. А уж разработка планов и стратегий может хорошо помочь в расширении своих знаний smile.gif
Keltziva
Цитата
Чрезмерно пониженной

Мнгновенная ассоциация с отвергнутым, прыщавым, злым гением, который в подавляющем одиночестве создает коварный план для завоевания мира или, чего хуже, для его уничтожения.
Самоутверждение может придти и с более простымы вещами.
В общем, это глупость и не осуществимо, ведь все мы помним как закончилось все у Пинки и Брейна. smile.gif
Leterius
Мировое господство - вообще штука абстрактная , мало кто может доходчиво объяснить , на кой оно ему сдалось. Однако это скорее надо воспринимать как символ - недостижимую высшую цель . Что-то того , что Повелитель Мира это престижно, но это не только добавит тебе немало врагов и завистников , но и сделает тебя тем , в кого не все верят , то есть существом мифическим , или , в лучшем случае дадут титул безумного тирана , которому чем-то не угодил прежний мировой порядок...
LeddHead
Гыгы, оказывается, не я один знаю, кто такие Пинки и Брейн! Ура, камрады, я нашел вас.
А по теме - ну шо за бред, ребята?
Galeodes
Цитата(Keltziva @ 1-02-2006, 23:50)
Мнгновенная ассоциация с отвергнутым, прыщавым, злым гением, который в подавляющем одиночестве создает коварный план для завоевания мира или, чего хуже, для его уничтожения.

Вы читаете мои мысли
Цитата
В общем, это глупость и не осуществимо, ведь все мы помним как закончилось все у Пинки и Брейна. smile.gif

С ними вообще история полна печали... Ведь как былобы здорово, если всеми нами правили две слегка сумасшедшие мыши
Леди Люка Дааргардская
Народ, кончаем спорить о завоевании мира! Я его уже давно захватила и правлю из массонской ложи! smile.gif
А вообще все хотят захватить мир, но немногие на это решаются. Власти хотят все, но немногим она нужна! smile.gif
Agnostic
На мой взгляд, если для чего и нужно захватывать мир, так это чтобы переоборудовать его в соответствии со своими собственными представлениями о том, каким он должен быть, чтобы именно тебе в нём хорошо жилось (ну или альтруистически-добродушный вариант: чтобы ВСЕМ хорошо жилось). Чтобы воплотить в жизнь свои замыслы, и никто больше тебе не мог в этом помешать.
Честный Мужественный Обаятельный
А как на счет удовлетворения любейших своих потребностей. Вроде садистских наклоннойстей или там наоборот маниакальной страсти сделать счастливыми всех и вся. В конце концов кто сказал, что навалиится ответственность? Перед кем?
Конечно имеется сложность при самом удержании власти smile.gif Но будь у меня армия абсолютно лояльных суперкиборгов, я думаю проблем стаким небыло (Мухахахахахахахаха прототип уже функционирует). Я бы просто отрывался в свое удовольствие уталяя жажду своих деструктивных порывов сея справедливость в своем понимании этого слова по всему шарику smile.gif Конечно, можно случайно в процессе отрыва извести все население нашей многострадальнйо матушки земли... А что кстати? Взять вот так-сказать набрать ДНК самых совершенных и успешных образцов человеческого рода - всех уничтожить. Подождать пока экология планеты нормализуется и выпустить табун новых Адамов и Ев в новый Эдэм smile.gif и взглядом умудренного тысячилетиями жизни бога наблюдать, как они там резвятся творя свои смешные государства, маленькие войны - и время от времени посылать на них кары прикола ради tongue.gif
В общем на самом деле что делать с мировым господством - это не вопрос. ЧТО УГОДНО! smile.gif
Sвятая Sволочь
Цитата(Keltziva @ 2-02-2006, 0:38)
Чрезмерно пониженной или напротив слишком завышенной самооценкой.

На самом деле это одно и тоже.
Елси сильно забирать в право, можно оказаться с лева.

Цитата(LeddHead @ 2-02-2006, 0:53)
если всеми нами правили две слегка сумасшедшие мыши

Если верить Автостопом по галактике, то именно так все и происходит сейчас.

А вообще вся планет настолько велика, что на ее захват уйдет вся жизнь, поэтому поправить годик, поразвлекаться и помереть уже срок пришел. А там глядишь опять все поделят как раньше было.
Пффффф.
По вашему чтобы поставить на колени кучку мерзавцев нужна целая жизнь? Перед неоспоримой силой на склонятся все - тех кто не сконится, уничтожем. Да и средство для вечной жизни, вполне возможно, не за горами - вернее ону уже перед горами smile.gif))) .
Alaric
Леди и джентельмены, Вы здесь что обсуждаете - чрезмерные амбиции или как захватить мир и зачем это вообще делать? smile.gif

По теме. Есть старая молитва - поговорка: "Господи, дай мне терпения принять то, что я не в силах изменить, силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, и мудрости, чтобы отличить первое от второго".
Так вот, на мой взгляд, хотеть нереального - глупо. Человек должен уметь оценивать свои силы. И тратить их на то, что он может реально сделать. Bane, ты можешь представить хоть сколько-нибудь реалистичный план захвата мира? smile.gif
Да, мне могут сказать, что многие великие люди стали великими именно потому, что делали то, что другие считали невозможным. Но тут важна не чужая оценка своих сил, а своя. Собственно, если человек считает, что он реально способен захватить мир, то захват мира перестает быть для него чрезмерной амбицией. Амбиции - это хорошо (при правильной оценке собственных усилий). А чрезмерные амбиции - это глупо.
Alaric
Ну вот пришел с постной миной дядя и сказал что такого не бывает.
А - Оранжевое небо, Оранжевое солнце, Оранжевая
мама, Оранжевый верблюд Оранжевые песни Оранжево поют.....

Да давайте поговорим о чем-нибудь насквозь реальном и серьезном. Например займемся вычислением чила Пи с точность до миллиардного знака? А что - вполне реалестично smile.gif))))
Alaric
С точностью до тысячного знака я число Пи уже вычислял, поэтому задача для меня особого интереса не представляет smile.gif До миллиардного вычислять можно аналогично, только очень долго будет smile.gif Кроме того, объяснить зачем нужно число Пи с точностью до миллиардного знака Вам наверняка будет не проще, чем объяснить, зачем мир захватывать smile.gif

Цитата(Честный Мужественный Обаятельный @ 3-02-2006, 18:12)
Ну вот пришел с постной миной дядя и сказал что такого не бывает.

А если тут кое-кто будет флудить, то дядя может взять ластик и плюсомет и сделать что-нибудь нехорошее. Например, замечание поставить за флуд. Поэтому, оффтоп заканчиваем. Следующее оффтопное сообщение будет удалено.
каору нагиса
а вот если ближе к телу, ну всмысле ближе к названию темы, мне хотелось бы спросить, что есть для вас черезмерные амбиции? каковы параметры этой черезмерности?
допустим, к примеру, хотеть чужой бутерброд, это черезмерные амбиции или вполне себе в рамках? и каковы ваши рамки? cool.gif
Maariet
Ну... Если такая власть кому-то нужна, то пусть попробует ее получить (а еще и удержать). Это абсолютно нормальная амбиция, только вот... Детская немного... При возможности скорой смерти, зачем тебе это? Добейся сначала чего-то для себя...
Лирический герой
У меня дофига амбиций, но не все они обоснованы. Я на многое надеюсь. Например надеюсь на то, что у меня всё в жизни получится и я не окажусь на "дне" социума. Ну а насчет бутерброда,дык пожалуй я хотю большегоsmile.gif
Cemetery_of_emotions
Амбиции - это вообще замечательно. Но тут я не захват мира имею ввиду. Хотя, чрезмерные амбиции тоже гораздо лучше, чем полное их отсутствие. Это же двигатель прогресса.
Aquiel
Цитата
хотеть чужой бутерброд

это зависть уже, а не амбиции=)

Нет, амбиции -это безусловно хорошо. Амбиции - это как некая глобальная цель, и пока ты к ней идешь, попутно достигаешькучу менее глобальных, но не менее важных целей.
BlackRabbit
Как сказал мой большой друг, наставник и помощник Томас Анжелло (MAFIA):
"Мир движется не законами, написаными на бумаге. Мир движется людьми. Некоторые подчиняются законам, некоторые - нет. Это зависит от каждого человека, каков будет его мир, как он его сотворит. И тебе потребуется много удачи, что бы кто-нибудь не превратил твою жизнь в ад. И это не так просто, как рассказывают в средней школе. Но не плохо, чтобы у тебя были крепкие ценности, которых ты бы держался. В браке, в преступлении, в войне, всюду и всегда. .... Мы хотели лучшей жизни, но в конце концов оказались не хуже и не лучше, чем простые люди. Я думаю, важно придерживаться равновесия, да - равновесия, это правильное слово. Так как парень, который хочет слишком многого, рискует потерять абсолютно всё. Конечно, парень, который слишком мало хочет от жизни, может вобще ничего не получить."

Вывад: Амбиций должно быть в меру, если не хотите, чтобы ваша жизнь была растрепана на куски или не утоплена на соц. "дне", как упомянул ЛирГер и Горький.
Рыжая Эльза
Еще недавно посмотрела фильм "Брюс всемогущий" И охоту отбило напрочь... Я не хочу иметь столько заморочек... Если я могу кому-то помочь, то я это сделаю, а быть богом... Только если как в ранней мифологии, богом чего-то конкретного... Погоды например...
Creature_of_Mistic
никогда таких, хм, амбиций не имел. зачем мне власть? над миром? мне главное, чтобы никакой идиот не пытался контролировать мной, командовать, иначе сему "умнику" трындец) я никого не трогаю, вот пусть и меня не трогают)
не очень понимаю, зачем нужна эта "власть над миром"? это ж столько головной боли...думаю, лучше сначала для себя понять, зачем нужна власть эта, а потом подумать, можно ли этого добиться каким-нибудь другим путём. наверняка ведь есть полегче и попроще способы)
Кайран
Власть как таковая - да, меня это привлекает. А вот власть над миром - нет. Объясняю, почему.

Во-первых, не хочу светиться и привлекать охотников на себя (а вдруг кто-то умудрится и свергнет?). Во-вторых, миром нужно управлять. А у меня неподходящий склад ума для Супер Администратора. В-третьих, если получаешь мир, получаешь в комплекте и все проблемы этого мира. Вопрос - кому это нужно?
DoceNT
Амбиции - это хорошо, можно сказать, что они просто необходимы, т.к. без них ничего в жизни не добьешься, будешь сидеть дома и плевать в потолок. Чрезмерные амбиции - тоже хорошо, только если они не будоражат совесть, ведь она стервозина та еще.
Радовит
DoceNT
амбиции - это хорошо, только если при этом ты не идёшь по головам других людей.
DoceNT
Цитата
амбиции - это хорошо, только если при этом ты не идёшь по головам других людей.

ИМХО у нормальных людей при этом должна бунтовать совесть.
Танцующий с Тенями
Цитата
у нормальных людей при этом должна бунтовать совесть.

У многих людей, считающих себя нормальными она пр иэтом не бунтует.

А по головам идти не обязательно. Можно просто сделать что-то, что в итоге приведёт к несчастью для других, чего ты не предусмотрел.
Радовит
ИМХО главное, чтобы амбициозность человека не мешала и не ущемляла не только других людей, но и самих себя, чтобы она не носила маниакально-психозного характера и единственным смыслом жизни. smile.gif
АнтиутопиЯ
Амбиции - хорошо. Чрезмерность - плохо всегда, ибо мера должна быть во всем. Даже в самых положительных качествах и чувствах, не говоря уже о такой коварной вещи, как амбиции.
Человек, обладающий умом, талантом и желающий об этом заявить, на мой взгляд должен амбициями обладать. Амбиции часто помогают в школе хорошо учиться детям (мало детей реально осознают то что школьные знания им пригодятся, а вот то что вредина Катя получила 5, а я 4 huh.gif - это да, это всем понятно. Надо Кате нос утереть). Да и вообще это вещь полезная, часто не позволяет человеку опускать руки, заставляет идти вперед, развиваться и совершенствоваться. Но во всем надо знать меру и искать способы реализовать себя не за счет окружающих (разве что с их помощью), а своими силами. Ибо когда девочке Кате "утирают нос" стулом по голове - это не есть хорошо. biggrin.gif
Кайран
Цитата(DoceNT @ 8-03-2006, 22:57)
ИМХО у нормальных людей при этом должна бунтовать совесть.

Люди за тысячи лет научились великолепно оправдывать даже самые гнусные поступки. Так что совесть может не сработать.
Annette
Так...
Вот вы все "амбиции - это хорошо"...А давайте решим, что это плохо? Вспомним, например, стоицизм, утверждавший, что у каждого человека есть своё место, единственное, где он может быть счастлив и компетентен. И посредством обретения каждым индивидом своего места в мире может установиться гармония.
Как вам такая схема? В ней амбиции идут нафик... smile.gif
АнтиутопиЯ
Цитата
И посредством обретения каждым индивидом своего места в мире может установиться гармония.

Ну, допустим. А как он это место обретать будет? Ему же ни кто не скажет - проходите, садитесь... Плюс ко всему, это место еще нужно найти, определиться с ним. Ни кто же не будет рассылать населению по исполнении 18-ти лет письма, дескать, вот оно ваше место в мире, где вы будете счастливы и компетентны, ждем завтра в 8:00 smile.gif
Танцующий с Тенями
Люди с давних времён стремились к выживанию. В современном мире они стремятся к власти и деньгам. Просто одно стремление перешло в другое. И это нормально, если человек развивается дальше. А насчёт своего места у каждого я не согласна. Предопределение - это не моё. По-моему человек должен заниматься не чем-то одним, а пробовать всё. А повторять заученные наизусть и отработанные за много лет действия сумеет и обезьяна.

Амбиции, как и всё в мире, хороши в меру.
Annette
АнтиутопиЯ
Читаешь мои мысли!
А вообще, думаю, они принимали в расчёт врождённую интуицию.
Так
Честный, мужественный где пропал?

Ты единственный человек на этом форуме, который что-то понимает в этой жизни.
okcid
я уверена, что любой человек растеряется и не будет знать, что со всем в мире делать.Голова начнёт трещать по швам от мыслей.Вот если бы, мне например, дали поуправлять несколькими людьми, то я бы согласилась.
Так(-это ник, а не междометие) я с тобой не согласна.На этом форуме очень много людей, которые понимают достаточно много в этой жизни!
Кайран
Цитата(АнтиутопиЯ @ 18-03-2006, 12:13)
Ну, допустим. А как он это место обретать будет? Ему же ни кто не скажет - проходите, садитесь... Плюс ко всему, это место еще нужно найти, определиться с ним. Ни кто же не будет рассылать населению по исполнении 18-ти лет письма, дескать, вот оно ваше место в мире, где вы будете счастливы и компетентны, ждем завтра в 8:00 smile.gif

И даже если такое письмо придет - найдутся те, кого это не устроит. Не помню, где я читал на похожую тему: "что если окажется, что вы гениальный извозчик? или гениальный уловитель какого-нибудь икс-поля, которое еще не открыли?"
АнтиутопиЯ
Кайран

Вот именно. Все это относится к разделу "утопия". На самом-то деле, на то мы и люди, что бы искать свое место, сомневаться, испытывать себя, свои силы и волю. И в этом поиске амбиции нужны. Разве нет? smile.gif
Калиф-на-час
Цитата(Bane)
Как вы считаете: желания захвата мира, абсолютной власти обоснованы? нет, я серьезно, я думаю что это нормально, наоборот, отсутвие таких желаний - признак апатии. хм-хм
После первой тысячи лет даже апатии уже не остается wacko.gif Гы 25_coolguy.gif
Ну а вообще, если другое ничто не интересно, можно думать и над захватом, чего уж там... Нет сил и талантов на созидание, а энергия есть - разрушай, поскольку "...или одно из двух"... sleep.gif

А теперь - иди подумай над этим... (Кто читал "Искусство предавать" Раткевича С. в Камшинском сборнике - всем гы, остальным - sorry smile.gif ) hmm.gif
Monk
Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-03-2006, 14:23)
А по головам идти не обязательно. Можно просто сделать что-то, что в итоге приведёт к несчастью для других, чего ты не предусмотрел.

Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает. А так любой сколь угодно хороший поступок может привести к несчастью для других или себя.

Тривиальный пример: спасешь человека, например, тонущего, а потом тот человек убийцей станет.

И что? Совсем ничего не делать?
Как правило, этически хорошим поступком считается тот, который соответствует этике, вне зависимости от результата. А действия, которое бы привело к счастью для всех (то есть НЕ "в итоге приведёт к несчастью для других") просто не существует. Практически у любого действия есть сколь-нибудь отдаленное "несчастье для других" в последствии.
Кот Бегемот
амбиции есть у всех, они движут нами вперед на встречу счастью wink.gif а мир? а нафиг он нужен такой?
Калиф-на-час
Ну хорошо... Что такое "амбиции" ?
Открываем БСЭ:
Цитата
Амбиция (от лат. ambitio), честолюбие, тщеславие, спесь, чванство; повышенная обидчивость.

Открываем словарь Даля:
Цитата
АМБИЦИЯ ж. франц. чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета. Он при амбиции, шуточно, при шпаге.
+
Цитата
Амбициозный, себялюбивый, тщеславный, жадный до почестей, похвал, поощрений наградами и отличиями.

Ещё можно заглянуть в Глоссарий.ру по поводу честолюбия:
Цитата
Честолюбие - жажда известности, почестей; стремление к почетному положению.

В итоге большинство оттенков амбициозности - слишком темные... А если к ним добавить ещё и чрезмерность? confused1.gif blink.gif

P.S. (оч. старая афоризма) Амбиции - это как член в метр длиной - очень круто и совершенно бесполезно. cool.gif
Billy
А по мне, жажда власти над всем миром вполне обоснована laugh.gif laugh.gif laugh.gif Тем более, что это недостижимо... Так приятно поразмышлять на тему восхвалений себя поданными в этом порабощенном мире... Все тебя любят, превозносят, дарят всякие подарочки... Муррррр..... "Пинки и Брэйн, Пинки и Брэйн, Брэйн, Брэйн...." laugh.gif rolleyes.gif
Кайран
Воскрешаю старую тему.

Цитата
Так приятно поразмышлять на тему восхвалений себя поданными в этом порабощенном мире... Все тебя любят, превозносят, дарят всякие подарочки...

Все тебя любят? Одни - любят, другие ненавидят. Я что-то не припомню знаменитых тиранов и завоевателей, у которых не было бы врагов среди подданных.

Превозносят? Человек, у которого хватило ума, легко отличит искреннее восхищение от лести. "В Ад низких льстецов!!!"

А подарки придется проверять на наличие ядов и взрывчатки.

Ну и зачем все это?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.