Это-то как раз и ненормально - возжелать мир. Даже глупо. И ненужно. И, кстати, невозможно.

Скучны и бесполезны подобные мечты, несерьёзны, в конце-концов. Само же честолюбие - мерзость и дрянь перед чистыми глазами, простой пшик. Честолюбцев не любят. Любят человеколюбцев!
Арата Красивый
26-12-2006, 3:11
Ну не знаю мне амбиции помогли за пару лет от курьера подняться до начальника отдела.Правда моим подчинённым это оч. не понравилось, а как же они"мы здесь 5 лет сидим на одной должности, а тут какой-то сосунок даже без высшего, начальник" =) Я их даже понял в этом плане...и лишил премии весь отдел в первый месяц...за плохую работу (что было вполне реальным т.к. сидели ничего не делали, апроектов до фига и сдать всё в срок надо).Теперь никто не говорит вслух ненужных вещей...и главное они стали работать.=)
Waz Ну, ты-то мир захватывать не собирался

. И желание пробиться в люди тоже вполне естественно.
Что тут скажешь - таких людей нужно уважать и ценить. Их амбиции только положительно влияют на общество.
А вот амбиции преступников или просто эгоистов...
Калиф-на-час
28-12-2006, 17:13
Цитата(Шуга)
... таких людей нужно уважать и ценить. Их амбиции только положительно влияют на общество.
А вот амбиции преступников или просто эгоистов...
А как же изначально отличить одних людей от других с их амбициями вместе? Ведь прав тот, кто победу ожердал - так судит история, однако...
DarkDruid
28-12-2006, 18:26
народ, насчёт захвата мира вы опоздали, моё отделение уже должности расхватало в аппарпте управления миром ;-)
если можно мечтать владеть чем-то, то почему это что-то не может быть мир?
без амбиций, пусть не чрезмерных, но хотя бы больших в сегодняшнем мире не выжить.
Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 19:26)
народ, насчёт захвата мира вы опоздали, моё отделение уже должности расхватало в аппарпте управления миром ;-)
Эт, ничё, превыборы еще не отменили

Цитата(Калиф-на-час @ 28-12-2006, 18:13)
А как же изначально отличить одних людей от других с их амбициями вместе? Ведь прав тот, кто победу ожердал - так судит история, однако... confused1.gif
А никак не отличить, пока последствия видны не будут. Да и потом все переоценится может. Вот скажем для христианства Иуда, по большому счету, важнее Христа.
Эвейнстайн
30-12-2006, 11:02
Не буду скрывать, что я амбициозен и честолюбив...Хотя кто может сказать о себе обратное? (только честно)...Это в природе человека стремится к власти, стремится быть лучше и выше остальных, стремится ухватить более "вкусный кусок"...Но опять же все в меру...Сразу скажу Мир мне не нужен, а вот от маленького города я бы не отказался

...С Миром слишком много проблем, за всем очевидно не уследишь, то есть прийдется назначать наместников и всех прочих, а это уже не есть безграничная власть...Тем более править ценой тирании и захватничества я не желаю...Если будет народная любовь, то это другое дело...И кажется за 4 миллиарда лет истории еще даже никому близко не доводилось понять, что такое править Миром...Были люди Алекандр Македонский, Наполеон...Но впрочем это уже история и оффтоп...
Diplomat
2-01-2007, 17:47
Чрезмерные амбиции без базиса, это, конечно, не есть good, уровень притязаний должен соответствовать способностям человека. Здесь нужно искать золотую середину, отсутствие амбиций тоже явление негативное, а вот умеренность амбиций - это как раз то, что нужно. Главное здесь - четко соблюдать баланс, иначе отклонения неизбежны.
Цитата(Diplomat @ 2-01-2007, 16:47)
Чрезмерные амбиции без базиса, это, конечно, не есть good, уровень притязаний должен соответствовать способностям человека.
Мне кажется, что каким бы Великим, с большой буквы В, человек не был, он не должен чрезмерно задирать нос, т.к. большие амбиции ведут к тщеславию, тщеславие карается призрением и следствие всего этого одиночество и непонимание...
Цитата
умеренность амбиций - это как раз то, что нужно.
ППКС. Совершенно согласен. Это лучше всего для практически любого человека и для окружающих...
Genevieve
2-01-2007, 19:55
Лично я не нахожу идею правления миром интересной. Во-первых, это большая ответственность и головная боль. А во-вторых, просто неинтересно и скучно. Нет, правда, что тут такого? И дело не в апатии или отсутствии амбиций. Просто это действительно напрасная трата времени, которая в качестве приза даст всего лишь абсолютное удовлетворение собой любимой.
Цитата
А как же изначально отличить одних людей от других с их амбициями вместе? Ведь прав тот, кто победу ожердал - так судит история, однако...
Всё просто - по делам их узнаете их. По последствиям, по влиянию.
История нас рассудит.
Думаю, что с возрастом амбиций у умного человека становится меньше, а у глупого больше. Лет в 14 была уверена, что весь мир у меня в долгу за то, что я есть, взрослые казались идиотами ничего не понимающими в жизни и т.д.. Может в небольшом количестве это и неплохо, но только в очень небольшом.
Паладин
18-01-2007, 20:57
Надеюсь, простите мне, но не ведаю кто такие Пинки и Брэйн.
Потому назвал бы синдром захвата мира более известными в истории именами.
Не вижу смысла захватывать мир, так как всегда страдают мирные жители, ибо война таких масштабов не может не сказаться на них. Как уже было сказано ранее, не все согласятся с правлением и рано или поздно возникнет сопротивление. И без меня все отлично знают, чем заканчивается любое противостояние тирану и захватчику. Добавим религиозные и национальные расхождения плюс создание подобных Опричникам отрядов для уничтожения бунтовщиков и получим страдающее от нападок вооруженных отрядов население.
Апатиком себя не считаю. Захват мира противоречит моему мировоззрению рыцаря Света. Но даже если бы подобное происходило под знаменем добра, сомнения так и так закрались при первом аморальном действии или приказе.
И хорошо, что никому пока не удалось завоевать весь мир.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.