Цитата
Не будь Дзирта - и книг бы не было
Я имею ввиду, что если б Дриззт не начал ему втолковвывать сию простую истину...
Цитата
Ну, замечательно - это не подходящее слово. Скорее, ему стало легче. Потому что очень тяжело, когда одна половина тебя стремится доказать, что Дзирт слабее и не прав, а другая уже знает, что более слабый - ты сам. Это им же придуманное соперничество его истощало внутренне.
А это уже попахивает раздвоением личности... Веселый психологический портрет получается: убийца, страдающий шизофренией и раздвоением личности (забыла, как по-научному), а также МДП в тяжелой форме и личной неудовлетворенностью. М-да... К психиатру б его...
А по делу: я думаю, ему сталолегче потому, что, собственно, он наконец сделал то, что хотел - прикончил Дриззта. Левым путем, нечестно, тупо - но все же прикончил! Еще б ему легче не стало - он теперь, типа, первый - вон, даже в конце книги улыбаться начал (улыбаться, а не лыбиться, как раньше)...
Цитата
Я имела в виду, что Энтрери отказался от сытой и спокойной жизни лучшего наемного убийцы Калипморта. А мог продолжать и дальше...
Но это еще не значит, что он отказался от своих принципов. Он пойдет бродить по свету с Джарлакслом, и там, где Дриззт пощадил бы врага или, например, сдал бы его властям, Энтрери будет убивать (если, конечно, Джарлакс не остановит его и не разъяснит, что к чему). Переселение в другое место - это всего лишь переселение в другое место, а не отказ от принципов.
Цитата
В основном из-за Рай-ги с Киммуриэлем. Без них скорее всего он остался бы в Калимпорте...
А вот они как раз не проблема для него - Рай'ги почил смертью храбрых, а Киммуриэль ясно сказал, что навостряет лыжи в Подземье и ноги его больше не будет на поверхности.
Цитата
Не факт. Мне кажется, ему и так все это осточертело. Ну не слоняться же по улицам.
...в его-то преклонном возрасте!