Цитата
На мой взгляд существует несколько причин.Во-первых,именно всяческие злодеи придают книгам,фильмам,играм интерес.А куда без них?Кому интересно смотреть на мирную жизнь добрых людей?Здесь уж интересно не смотреть-интересно участвовать...Во-вторых ИМХО ну не выходят у авторов реалистичные добрые герои.Читая про них(в том числе про Дриззта),закрадывается ощущение,что такого не бывает!Может быть дело в том,что авторам не с кого их списывать.
Дело не в том, что не с кого списывать, а в том, что в
наше время никто в такого героя, как Дриззт не верит. Я уже высказывалась где-то, что Дриззт представляет собой редкий случай - активное Добро, которое не чурается помогать незнакомым. А в наше время это ой какая редкость. Куда чаще нам встречаются всякие Энтрери - воткнут нож в спину (фигурально выражаясь) и не поморщатся. Поэтому Энтрери, на мой взгляд, и кажется всем реалистичнее - просто мы живем в то время, когда такие люди, как убийца, на каждом углу.
Цитата
что Энтрери нравится девушкам...
Ну с этим я спорю на протяжение уже многих-многих страниц этой темы... А я девушка, между прочим! И не помню моментов книги, когда Энтрери нравился кому-либо из представительниц слабого пола (за исключением Двайвел - ей он был другом)...
Цитата
У меня такое ощущение,что люди добровольно пытаются стать машинами(которым каким-то образом нравится то же,что и людям)!С одной единственной задачей-ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ получать удавольствие от жизни!(знаю,криво сказал-но надеюсь вы меня поняли)И глядя на это,не имея возможности ничего изменить,остаётся только бороться с отчаянием...
Люди пытаются выжить. Пример Дриззта показывает, как тяжело выжить в мире, где ты - один из немногих, для кого добро и справедливость не просто два слова из книги, где тебе завидуют, добейся ты минимальных успехов, и где надо держать спину прикрытой. Многие люди становятся жестокими под влиянием мира и окружения.
Цитата
Гордый и бесстрашный одиночка, тот, кто внушает страх одним появлением...........Убийца же обладает всеми схожими качествами:хладнокровный, не чувствительный и наводящий ужас. Опять же, никаких друзей или союзников...
Гораздо больше внушения страха и ужаса людьми ценится
уважение. И оно дает больше очков в их глазах. Дриззта могут не любить, но его уважают (пример можно найти в "Нашествии Тьмы", когда Берктгар, который не особо жалует Дриззта, заступается за него в споре с предводителем всадников Несма; варвар не любит дроу, но он его
уважает). Энтрери же боятся и зачастую презирают. К тому же завоевать уважение человека гораздо труднее, чем заставить его бояться вас. Это поднимает Дриззта в моих глазах.
Без друзей и союзников вам будет очень нелегко. Знаю по себе, что очень тяжело жить, когда вы один. Я не спорю, бывают ситуации, когда одиночество - лучший друг, но это отдельные точки на линии жизни, да простят мне такое сравнение. опять-таки, обращаюсь к Сальваторе (там можно найти многие примеры жизненных ситуаций), в "Изгнаннике" Дриззт прожил в диком Подземье десять лет. И он нигде не упоминал, что ему это понравилось.
Я не думаю, что ваш выбор хорош, но, мне кажется, мое мнение мало что решает... остается лишь добавить строчки из одного стихотворения:
Каждый выбирает по себе,
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку.
Каждый выбирает по себе... ©
Цитата
Для меня интересный персонаж-не всегда тот,который нравится.Я кажется уже писал,что как раз основной интерес в книгу вносят отрицательные герои...
Возьмём Дриззта.Интересно было бы про него читать,не будь у него врагов?Например про его мирную жизнь с Кэтти-Бри?Думаю нет.Хотя люди разные бывают...Но большинству-нет.
То-есть для меня интересный персонаж-это персонаж,который вносит интересность в книгу.
Но, в таком случае, Дриззт тоже интересный персонаж. Лично мне было бы не интересно читать про этакое болото, где все делают друг другу гадости. От этого тоже устаешь. Может, люди видят слишком мало
масштабного зла в своей жизни, поэтому им интересно читать про это? Заметьте, те, кто побывал на войне, практически никогда не берут потом в руки книги о войне. Люди видели зло, они устали от него, и им интереснее читать о мирной жизни или философских рассуждениях какого-нибудь российского гения...
P.S.: да простит меня
Аваллах за то, что немного продолжила спор "Эгоизм во всем мире" (он ведь простит?

), но я постаралась привязать свои слова к теме. Просто меня несколько волнует то, что у Энтрери так много поклонников. И в рамках темы мне лично интересно выяснить, почему.