Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дзирт и Энтрери - кто интереснее?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Allanor
Цитата
Allanor, Хелкар, хочу сразу попросить не переходить в ходе дискуссии на обсужденией личностей.

Хорошо,Аваллах.
Цитата
по своему опыту знаю, что когда тебя боятся - это исключительно мерзко. И желать такого...

Ага,вот и я о том же...
Хэлкар
Если уж перешли - позвольте разок отписать.
Цитата
Отгадай с трёх раз!

За Дзирта?
Цитата
Тебе хотелось бы стать таким же как Энтрери?Никаких друзей и союзников,говоришь?
Тебе нравятся те,кто никак не может определиться,по какому пути идти?

Да, нравятся. Никаких друзей и союзников - нечто вроде сего я вижу сейчас, но не суть важно. Просто по типу личности так.
Цитата
Если да-то как-то незаметно...

А как ты это определил? Напрямую Я от друзей не отказываюсь.Напрямую я не стремлюсь сделаться страшным и ужасным(любопытно, как бы это могло выглядетьsmile.gif). Но в идеале я вижу себя примерно таким.
Цитата
Ох весело тебе бы было,исполнись твоя мечта...

Здесь и сейчас - может быть да. Может быть, нет. Ежели исполнится, я уж сам определю - весело или не очень.
Цитата
И желать такого...

Ну не в прямом смысле.. И, опять таки, в идеале.
ЗЫ Аваллах, не серчай. Ответил ровно столько, сколько спросили и не грамма оффтопа больше (хотя не такой уж это и оффтоп)
Allanor
Цитата
За Дзирта?

Да,за него...Не вижу в Энтрери ничего особо интересного и оригинального...Хотя при голосовании я в первую очередь оценивал не интересность,а кто мне больше нравится...Как человек,если можно так сказать...

Хелкар,если я буду отвечать на твою "провокацию",то это будет обсуждение твоей личности.А я обещал Аваллаху...
Хэлкар
Не провокацию. Просто не мог не ответить на твои высказывания.. Без обид? Мы друг друга, надеюсь, понимаем.
Что я еще забыл сказать:не думаете ли вы, что на бумаге - все поголовно оптимисты и не эгоисты?
Allanor
Цитата
Не провокацию.

Для меня провокацию.Мне тоже трудно не ответить на твои высказывания...
Цитата
Без обид?

А какие могут быть обиды?
Цитата
Мы друг друга, надеюсь, понимаем.

Я тоже надеюсь...
Цитата
не думаете ли вы, что на бумаге - все поголовно оптимисты и не эгоисты?
"Вы"-это мне?Если да,то почему то на "ты",то на "вы"?Если всем-то всё нормальноsmile.gif.
А так ты хочешь сказать,что говорят(пишут) все одно,а делают другое?Не знаю.Могу отвечать только за себя.И разумеется доказательств у меня нет.Тут уж хотите-верьте,хотите-нет...
Хэлкар
Цитата
Вы"-это мне?Если да,то почему то на "ты",то на "вы"?Если всем-то всё нормально.
А так ты хочешь сказать,что говорят(пишут) все одно,а делают другое?Не знаю.Могу отвечать только за себя.И разумеется доказательств у меня нет.Тут уж хотите-верьте,хотите-нет...

нет, вы - имеются ввиду все учатники дискусси.
Цитата
А какие могут быть обиды?

Ну, разговор сверкал несколько повышеным тонами.Мало ли..
Аваллах
<Если уж перешли - позвольте разок отписать>
Один раз позволяю)
<Хотя при голосовании я в первую очередь оценивал не интересность,а кто мне больше нравится...Как человек,если можно так сказать...>
Лично у меня просто всегда выходило так, что мне в первую очередь интересны те, кто мне нравятся...А персонажи и люди, которые мне неприятны или откровенно противны...извините, ничего интересного в них для себя я не видел.
<Что я еще забыл сказать:не думаете ли вы, что на бумаге - все поголовно оптимисты и не эгоисты?>
Нет, не думаю. Очень часто выходит наоборот - некоторые стараются показать себя более жесткими и неприятными, чем они есть на самом деле. Хотя я знаю и обратные случаи. Человек, которого лично я долгое время считал идеалистом, пускай даже не лишенным некоторых недостатков, оказался...злым и завистливым глупцом.
Что же насчет лично меня...Два слова в графе статуса у меня стоят не просто так, потому что подобными вещами я никогда впустую не бросался. И хотя добрым ко всем быть нельзя, бороться с эгоизмом хотя бы в каких-то локальных масштабах я пытался и пытаюсь до сих пор. Опять же, это сложно как-то сложно доказать или проверить, ну да и Господь с ним. Может быть когда-нибудь кто-то будет в Киеве - встретимся лично и посмотрим друг на друга. А пока, остается и правда верить на слово)
Allanor
Цитата
Лично у меня просто всегда выходило так, что мне в первую очередь интересны те, кто мне нравятся...А персонажи и люди, которые мне неприятны или откровенно противны...извините, ничего интересного в них для себя я не видел.

Аваллах,я попробую обьяснить свою позицию...Для меня интересный персонаж-не всегда тот,который нравится.Я кажется уже писал,что как раз основной интерес в книгу вносят отрицательные герои...
Возьмём Дриззта.Интересно было бы про него читать,не будь у него врагов?Например про его мирную жизнь с Кэтти-Бри?Думаю нет.Хотя люди разные бывают...Но большинству-нет.
То-есть для меня интересный персонаж-это персонаж,который вносит интересность в книгу.Ну тебе(можно на "ты"?)интереснее читать про сражения Дриззта и Энтрери,или Дриззта и какого-нибудь орка?
Как всегда выразился криво,но надеюсь вы меня снова понялиsmile.gif.
Цитата
И хотя добрым ко всем быть нельзя, бороться с эгоизмом хотя бы в каких-то локальных масштабах я пытался и пытаюсь до сих пор.
А каким образом?
Хэлкар
Цитата
Как всегда выразился криво,но надеюсь вы меня снова поняли.

Ну, не "как всегда" и не криво...
Цитата
Один раз позволяю)

Большое спасибо. Это очень кстати.
Цитата
Может быть когда-нибудь кто-то будет в Киеве - встретимся лично и посмотрим друг на друга. А пока, остается и правда верить на слово)

Да, но все таки. Мы тут утверждаем, что большинство сволочи, а мы - нет (если грубо высказать). Придет кто нибудь третий.. пятый..Да, пятый, и будет утверждать, что он тоже хороший. и шестой и седьмой. А где же тогда гадское большинство?
Allanor
Цитата
Мы тут утверждаем, что большинство сволочи, а мы - нет
Во-первых покажи мне,где я говорил,что я не "сволочь"...
Я вроде такого не говорил...Не мне об этом судить...
Просто проблема эгоизма меня довольно-таки волнует,и я высказал что думаю по этому поводу(ну не всё,конечно)...И сам вижу,что эгоизм-это плохо и пытаюсь таким не быть.Если бы меня это не тревожило,я бы об этом столько не писал...Или ты думаешь мне просто поболтать захотелось?
Цитата
Да, пятый, и будет утверждать, что он тоже хороший. и шестой и седьмой. А где же тогда гадское большинство?
Скрываетсяsmile.gif...

Кстати я так подумал-а в современном мире очень трудно не быть эгоистом...Потому что если хочешь кому-либо помочь или безвозмездно сделать что-то хорошее,неизменно нарываешься либо на подозрительность и явное недоверие,либо на попытку "сесть тебе на шею"...Поэтому охота помогать пропадает и автоматически начинаешь думать только о себе...+ещё куча причин...
Аваллах
Предлагаю все же понемногу сворачивать тему эгоизма в окружающем мире и того, как она воздействует на всех нас, как, впрочем, и объективности самоопределения учасников дискуссии. Четкий ответ на эти вопросы, к сожалению, найти вряд ли возможно, не говоря уже о том, что данная тема не слишком подходящее для этого место. Думаю, что все, что можно было сказать относительно этого на основе интересности персонажей Энтрери и Дриззта уже сказано, а уходить в оффтоп вряд ли будет достойным финалом хорошего обсуждения. Поэтому...если кто-то захочет продолжить этот спор в более абстрактном понятии, то это лучше будет сделать в Рюмочной. А здесь вернемся к Забытым Королевствам...
Pantera
Цитата
На мой взгляд существует несколько причин.Во-первых,именно всяческие злодеи придают книгам,фильмам,играм интерес.А куда без них?Кому интересно смотреть на мирную жизнь добрых людей?Здесь уж интересно не смотреть-интересно участвовать...Во-вторых ИМХО ну не выходят у авторов реалистичные добрые герои.Читая про них(в том числе про Дриззта),закрадывается ощущение,что такого не бывает!Может быть дело в том,что авторам не с кого их списывать.

Дело не в том, что не с кого списывать, а в том, что в наше время никто в такого героя, как Дриззт не верит. Я уже высказывалась где-то, что Дриззт представляет собой редкий случай - активное Добро, которое не чурается помогать незнакомым. А в наше время это ой какая редкость. Куда чаще нам встречаются всякие Энтрери - воткнут нож в спину (фигурально выражаясь) и не поморщатся. Поэтому Энтрери, на мой взгляд, и кажется всем реалистичнее - просто мы живем в то время, когда такие люди, как убийца, на каждом углу.
Цитата
что Энтрери нравится девушкам...

Ну с этим я спорю на протяжение уже многих-многих страниц этой темы... А я девушка, между прочим! И не помню моментов книги, когда Энтрери нравился кому-либо из представительниц слабого пола (за исключением Двайвел - ей он был другом)...
Цитата
У меня такое ощущение,что люди добровольно пытаются стать машинами(которым каким-то образом нравится то же,что и людям)!С одной единственной задачей-ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ получать удавольствие от жизни!(знаю,криво сказал-но надеюсь вы меня поняли)И глядя на это,не имея возможности ничего изменить,остаётся только бороться с отчаянием...

Люди пытаются выжить. Пример Дриззта показывает, как тяжело выжить в мире, где ты - один из немногих, для кого добро и справедливость не просто два слова из книги, где тебе завидуют, добейся ты минимальных успехов, и где надо держать спину прикрытой. Многие люди становятся жестокими под влиянием мира и окружения.
Цитата
Гордый и бесстрашный одиночка, тот, кто внушает страх одним появлением...........Убийца же обладает всеми схожими качествами:хладнокровный, не чувствительный и наводящий ужас. Опять же, никаких друзей или союзников...

Гораздо больше внушения страха и ужаса людьми ценится уважение. И оно дает больше очков в их глазах. Дриззта могут не любить, но его уважают (пример можно найти в "Нашествии Тьмы", когда Берктгар, который не особо жалует Дриззта, заступается за него в споре с предводителем всадников Несма; варвар не любит дроу, но он его уважает). Энтрери же боятся и зачастую презирают. К тому же завоевать уважение человека гораздо труднее, чем заставить его бояться вас. Это поднимает Дриззта в моих глазах.
Без друзей и союзников вам будет очень нелегко. Знаю по себе, что очень тяжело жить, когда вы один. Я не спорю, бывают ситуации, когда одиночество - лучший друг, но это отдельные точки на линии жизни, да простят мне такое сравнение. опять-таки, обращаюсь к Сальваторе (там можно найти многие примеры жизненных ситуаций), в "Изгнаннике" Дриззт прожил в диком Подземье десять лет. И он нигде не упоминал, что ему это понравилось.
Я не думаю, что ваш выбор хорош, но, мне кажется, мое мнение мало что решает... остается лишь добавить строчки из одного стихотворения:
Каждый выбирает по себе,
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку.
Каждый выбирает по себе... ©
Цитата
Для меня интересный персонаж-не всегда тот,который нравится.Я кажется уже писал,что как раз основной интерес в книгу вносят отрицательные герои...
Возьмём Дриззта.Интересно было бы про него читать,не будь у него врагов?Например про его мирную жизнь с Кэтти-Бри?Думаю нет.Хотя люди разные бывают...Но большинству-нет.
То-есть для меня интересный персонаж-это персонаж,который вносит интересность в книгу.

Но, в таком случае, Дриззт тоже интересный персонаж. Лично мне было бы не интересно читать про этакое болото, где все делают друг другу гадости. От этого тоже устаешь. Может, люди видят слишком мало масштабного зла в своей жизни, поэтому им интересно читать про это? Заметьте, те, кто побывал на войне, практически никогда не берут потом в руки книги о войне. Люди видели зло, они устали от него, и им интереснее читать о мирной жизни или философских рассуждениях какого-нибудь российского гения...

P.S.: да простит меня Аваллах за то, что немного продолжила спор "Эгоизм во всем мире" (он ведь простит? wink.gif ), но я постаралась привязать свои слова к теме. Просто меня несколько волнует то, что у Энтрери так много поклонников. И в рамках темы мне лично интересно выяснить, почему.
Allanor
Цитата
Дело не в том, что не с кого списывать, а в том, что в наше время никто в такого героя, как Дриззт не верит.

Процитирую себя:"Читая про них(в том числе про Дриззта),закрадывается ощущение,что такого не бывает!"
Цитата
Ну с этим я спорю на протяжение уже многих-многих страниц этой темы... А я девушка, между прочим! И не помню моментов книги, когда Энтрери нравился кому-либо из представительниц слабого пола (за исключением Двайвел - ей он был другом)...

Pantera:я про живых девушек...В смысле реальныхsmile.gif.
Цитата
Но, в таком случае, Дриззт тоже интересный персонаж.
А я с этим разве спорю?Читая мои посты вы могли бы скорее найти подтверждение этому...
Со всем остальным согласен.Спорить-то не о чем...
Pantera
Цитата
Pantera:я про живых девушек...В смысле реальных.

А я выдуманная? Этакий виртуальный искуственный интеллект женского пола? wink.gif Нет, я понимаю, что я - один человек, который к тому же просто неприлично упрям в том, что защищает честь и достоинство Дриззта, но все-таки... Просто лично мне не понятно, что может нравиться в таком человеке. У Дриззта тоже есть решимость, смелость, умение отлично сражаться, он тоже гордый и бесстрашный, вот только ко всему прочему у него есть еще и то, чего Энтрери очень не хватает: совесть и моральные принципы. Убийца - просто механизм, машина для убийства, которая на редкость неэмоциональна. Поэтому я и не понимаю, что можно в нем любить? Дриззт нравится мне в первую очередь потому, что я крайне уважаю его моральные принципы и то, что он следует им, и только потом речь заходит об умении сражаться. А у Энтрери первый пункт просто отсутствует...
Цитата
А я с этим разве спорю?Читая мои посты вы могли бы скорее найти подтверждение этому...

Тогда мы приходим к тому, что оба персонажа интересны. И снова возвращаемся туда, откуда начали: почему Энтрери так нравится людям? Можно по пунктам. wink.gif
Allanor
Цитата
Pantera:я про живых девушек...В смысле реальных

Цитата
А я выдуманная? Этакий виртуальный искуственный интеллект женского пола?
Я это сказал,потому что вы начали приводить в пример персонажей женского пола из книги.А говоря,что "Энтрери нравится девушкам",я имел в виду именно БОЛЬШИНСТВО РЕАЛЬНЫХ девушек.Посмотрите на статистику...
Цитата
Поэтому я и не понимаю, что можно в нем любить? Дриззт нравится мне в первую очередь потому, что я крайне уважаю его моральные принципы и то, что он следует им, и только потом речь заходит об умении сражаться. А у Энтрери первый пункт просто отсутствует...
Согласен.И я не понимаю что можно в нём любить.
Цитата
Тогда мы приходим к тому, что оба персонажа интересны. И снова возвращаемся туда, откуда начали: почему Энтрери так нравится людям? Можно по пунктам.
Я уже говорил,что думаю по этому поводу.И я говорил,что Энтрери мне нравится только с одной стороны-как персонаж,вносящий дополнительную интересность в книгу.А почему он так нравится "людям"(нравится больше Дриззта)-вопрос к этим самым "людям"...
Dinara
Цитата
И снова возвращаемся туда, откуда начали: почему Энтрери так нравится людям?

Мне убийца нравиться, потому что он незаконченный персонаж. Как в наполовину написанном рассказе, в его душе (если она есть smile.gif wink.gif ) еще может произойти все, что угодно. Его мировоззрение и характер медленно меняются. А Дзирт более статичен, у него устоявшееся мировоззрение.
Хэлкар
Цитата
решимость, смелость, умение отлично сражаться, он тоже гордый и бесстрашный, вот только ко всему прочему у него есть еще и то, чего Энтрери очень не хватает: совесть и моральные принципы. Убийца - просто механизм, машина для убийства, которая на редкость неэмоциональна. Поэтому я и не понимаю, что можно в нем любить? Дриззт нравится мне в первую очередь потому, что я крайне уважаю его моральные принципы и то, что он следует им, и только потом речь заходит об умении сражаться. А у Энтрери первый пункт просто отсутствует...

Хм.. Хотелось бы сказать что-то умное и оправдательное, но сказать, к сожалению нечего. Но, быть может, в будщем я что-нибудь придумаю wink.gif

Что касается Дзирта в Подземье.. Он все-таки жил один, а Энтерери живет один среди людей. Жизнь вообще тяжелая вещь, не всегда она должна нравится.. Возникает резонныый вопрос, зачем же ее себе усложнять, на который я могу ответить лишь банальное"из принципа".
Chimera
Цитата
И снова возвращаемся туда, откуда начали: почему Энтрери так нравится людям?

Мне всегда больше нравились персонажи, о прошлой жизни которых известно меньше, чем о главных героях. Это дает место полету фантазии.
Да, я признаю, что в Дриззте есть такие качества, которыми должен обладать человек: преданность, чувство справедливости, стремление помогать людям.... Но в нем есть и то, что я хотела бы в себе изменить: например, чрезмерная саморефлексия, закрытость...
Но и в Энтрери можно найти положительные качества: независимость, уверенность в себе и собственных силах, самодисциплина, управление собственными эмоциями…

Цитата
Мне убийца нравиться, потому что он незаконченный персонаж. Как в наполовину написанном рассказе, в его душе (если она есть smile.gif  wink.gif ) еще может произойти все, что угодно. Его мировоззрение и характер медленно меняются. А Дзирт более статичен, у него устоявшееся мировоззрение.

Соглашусь с Dinar'ой.
Если мне нравится какой-нибудь персонаж книги, то я начинаю придумывать продолжения сюжета в виде маленьких рассказов, комиксов или просто рисунков. Так получилось и с Энтрери и Джарлаксом. А что-либо сочинять про Дриззта меня не тянет. Он стал для меня скучным. Он дошел до како-то ступени развития и на этом остановился.
linka
Цитата
У Дриззта тоже есть решимость, смелость, умение отлично сражаться, он тоже гордый и бесстрашный, вот только ко всему прочему у него есть еще и то, чего Энтрери очень не хватает: совесть и моральные принципы. Убийца - просто механизм, машина для убийства, которая на редкость неэмоциональна. Поэтому я и не понимаю, что можно в нем любить? Дриззт нравится мне в первую очередь потому, что я крайне уважаю его моральные принципы и то, что он следует им, и только потом речь заходит об умении сражаться. А у Энтрери первый пункт просто отсутствует...

Зато Энтрери не берет на себя функцию бога, не решает без кого мир станет лучше\хуже... А живут посути одинаково. То есть убивая тех кто мешает....Только Дзирт при этом бьет кулаком себя в грудь...что прав, мол мир стал лучше...А кто он по сути такой чтобы это решать?

Allanor
Цитата
Зато Энтрери не берет на себя функцию бога, не решает без кого мир станет лучше\хуже...

Энтрери очень часто решает,кому жить,а кому умереть.Это нормально?Это не "функция бога"?
Цитата
А живут посути одинаково. То есть убивая тех кто мешает...
Разница в том,что Энтрери живёт только для себя.Главное не ЧТО делать,а КАК и ЗАЧЕМ делать.Да,они оба убивают.Но причины совершенно разные!
Цитата
Только Дзирт при этом бьет кулаком себя в грудь...что прав, мол мир стал лучше...
А что,нет?Дриззт от Энтрери как раз тем и отличается,что пытается сделать мир лучше...

И это Энтрери по всему миру носился за тёмным эльфом,решив,что ему(Дриззту) нужно умереть."А кто он по сути такой чтобы это решать"?
linka
Цитата
Цитата
Зато Энтрери не берет на себя функцию бога, не решает без кого мир станет лучше\хуже...

Энтрери очень часто решает,кому жить,а кому умереть.Это нормально?Это не "функция бога"?

Не совсем Функция бога имелась в виду - функция судьи...Энтрери не берется судить. Не оправдывает себя..я думаю что это честнее...

Цитата
азница в том,что Энтрери живёт только для себя.Главное не ЧТО делать,а КАК и ЗАЧЕМ делать.Да,они оба убивают.Но причины совершенно разные!

Я считаю убийство есть убийство.....Не зависимо от причин..И если уж ты убиваешь так надо брать на себя ответственность до конца...А не прикрываться красивыми фразами о благоустройстве всего мира

Цитата
А что,нет?Дриззт от Энтрери как раз тем и отличается,что пытается сделать мир лучше...

И это Энтрери по всему миру носился за тёмным эльфом,решив,что ему нужно умереть."А кто он по сути такой чтобы это решать"?

Не считаю что убийство помогает сделать мир лучше.... Он взял на себя роль карателя..не разбираясь в причинах и последствиях
Аваллах
<Не совсем Функция бога имелась в виду - функция судьи...Энтрери не берется судить. Не оправдывает себя..я думаю что это честнее...>
А кто тогда, по вашей логике, достоин судить?
<Я считаю убийство есть убийство.....Не зависимо от причин..И если уж ты убиваешь так надо брать на себя ответственность до конца...А не прикрываться красивыми фразами о благоустройстве всего мира>
Иногда убивать необходимо. Зло необходимо уничтожать - по-другому мир от него не очистить.
<Не считаю что убийство помогает сделать мир лучше.... Он взял на себя роль карателя..не разбираясь в причинах и последствиях>
Эээ, извините, чего? Это когда Дриззт не старался разобраться в причинах и последствиях?
linka
Цитата
<Не совсем Функция бога имелась в виду - функция судьи...Энтрери не берется судить. Не оправдывает себя..я думаю что это честнее...>

А никто..потому что никто не является богом....

Цитата
Иногда убивать необходимо. Зло необходимо уничтожать - по-другому мир от него не очистить.

...Ага... добро должно быть с кулаками ... поняла вашу позицию)))).... не согласится не могу

И всетки Дзирт сам себе поставил рамки, за которые не вылезти просто не смог.....Пример: клятва не убивать дроу, нарушив которую он, скажем прямо, переживал не долго.....

А Энтрери интереснее, поскольку в отличии от "безупречного" Дзирта насовершал кучу ошибок в жизни......А это всегда поинтереснее....на ошибках учатся
Аваллах
<А никто..потому что никто не является богом....>
Да что вы говорите...Получается, что судить могут только боги? а как же само понятие земного правосудия?
<И всетки Дзирт сам себе поставил рамки, за которые не вылезти просто не смог.....Пример: клятва не убивать дроу, нарушив которую он, скажем прямо, переживал не долго.....
А Энтрери интереснее, поскольку в отличии от "безупречного" Дзирта насовершал кучу ошибок в жизни......А это всегда поинтереснее....на ошибках учатся>
Все совершают ошибки. Но Дриззт в отличие от Энтрери их умеет признавать и исправлять. А о пользе рамок и кодексов я уже говорил и не раз.
linka
Цитата
Да что вы говорите...Получается, что судить могут только боги? а как же само понятие земного правосудия?

Пример справедливого земного правосудия???

Цитата
Все совершают ошибки. Но Дриззт в отличие от Энтрери их умеет признавать и исправлять. А о пользе рамок и кодексов я уже говорил и не раз

Добавлено:
Если уж брать рамки, то стоит их придерживаться, а не корректировать их под собственные действия
Allanor
Цитата
Не совсем Функция бога имелась в виду - функция судьи...Энтрери не берется судить. Не оправдывает себя..я думаю что это честнее...
А Дриззт себя и не оправдывает. Он просто верит,что поступает правильно.И между прочим он как раз очень даже думает о последствиях..
Цитата
Я считаю убийство есть убийство.....Не зависимо от причин..
То-есть например убийство ради спасения других людей,и убийство ради удовольствия-для вас одно и то же?Ещё раз повторяю:"Главное не ЧТО делать,а КАК и ЗАЧЕМ делать."Но это только моё мнение.
Цитата
Не считаю что убийство помогает сделать мир лучше...
Убийство убийц помогает.Принцип меньшего зла.
Цитата
Не совсем Функция бога имелась в виду - функция судьи...Энтрери не берется судить. Не оправдывает себя..я думаю что это честнее..
А кто тогда, по вашей логике, достоин судить?
А никто..потому что никто не является богом....

Вот это да!Впервые встречаю такой подход."Делай что хочешь-но не суди,хорошо это или плохо"!
Аваллах
Во-первых, я бы хотел вас попросить не оставлять так много свободного места между комментариями - несколько неудобно читать посты.
Во-вторых...
<Если уж брать рамки, то стоит их придерживаться, а не корректировать их под собственные действия>
А если какие-то рамки оказались неправильными? Следовать им - даже не преступление.
Это ошибка. Причем очень часто фатальная.
<Пример справедливого земного правосудия???>
Паладины smile.gif
linka
Цитата
То-есть например убийство ради спасения других людей,и убийство ради удовольствия-для вас одно и то же?Ещё раз повторяю:"Главное не ЧТО делать,а КАК и ЗАЧЕМ делать."Но это только моё мнение.

Пардон, а где ж у Энтерери убийство ради удовольствия?
А вы считаете что убийство, даже ради спасения, что кстати не всегда имело место быть - уже не убийство???

Цитата
Убийство убийц помогает.Принцип меньшего зла.

Помогает?? Да возможно помогает, но помогает выживать, а не делать мир лучше....

Цитата
Вот это да!Впервые встречаю такой подход."Делай что хочешь-но не суди,хорошо это или плохо"!

Опять не так... Суди, но себя и свои действия... а понять другого сложно, наверное даже невозможно.....
Приходится друться - дерись, приходится убивать - убивай....Но считать при этом себя абсолютно правым - абсурдно.
linka
Цитата
А если какие-то рамки оказались неправильными? Следовать им - даже не преступление.
Это ошибка. Причем очень часто фатальная.

Возможно, но зачем тогда было блюсти их так долго и так строго, чтоб так легко от них отказаться....
Цитата
<Пример справедливого земного правосудия???>
Паладины

))))...наверное...вам уж точно виднее...Только Дзирт не паладин
Цитата
Во-первых, я бы хотел вас попросить не оставлять так много свободного места между комментариями - несколько неудобно читать посты.

Сори, мне казалось так наоборот легче)))
Allanor
Цитата
Пардон, а где ж у Энтерери убийство ради удовольствия?
Я говорил не об Энтрери.В его случае-убийство ради выгоды.
Цитата
А вы считаете что убийство, даже ради спасения, что кстати не всегда имело место быть - уже не убийство???

Убийство-оно всегда убийство.Но...Впрочем,своё мнение в третий раз повторять не буду...wink.gif
Цитата
Помогает?? Да возможно помогает, но помогает выживать, а не делать мир лучше....
Именно делает мир лучше.Могу привести кучу примеров.
Цитата
Опять не так... Суди, но себя и свои действия... а понять другого сложно, наверное даже невозможно.....

То-есть...Если я вижу,как какой-нибудь тип избивает девушку-мне нужно не обращать на это внимания?
Я же не знаю,зачем он это делает!
Цитата
Возможно, но зачем тогда было блюсти их так долго и так строго, чтоб так легко от них отказаться....

Легко?! blink.gif
Цитата
))))...наверное...вам уж точно виднее...Только Дзирт не паладин
Чтобы быть Паладином,не обязательно быть паладиномlaugh.gif !
linka
Цитата
Именно делает мир лучше.Могу привести кучу примеров

Давайте... мне интересно)
Цитата
Цитата

То-есть...Если я вижу,как какой-нибудь тип избивает девушку-мне нужно не обращать на это внимания?
Я же не знаю,зачем он это делает!

Да нет же, говорю ж каждый сам решает, что хорошо , что плохо. Вы принимаете решение, но разве можете утверждать потом что оно было 100% правильное?

Цитата
Легко?!

Я считаю что достаточно легко, и это для меня было очень удивительно....

Цитата
Чтобы быть Паладином,не обязательно быть паладином !

Интересно...я запомню wink.gif )

Добавлено:
Цитата
Я говорил не об Энтрери.В его случае-убийство ради выгоды.

нуууу...он зарабатывал на жизнь, как умел
Allanor
Цитата
Давайте... мне интересно)

Извините...У меня только возник один вопрос...А что вы считаете означает "делать мир лучше"?(я не ухожу от ответа-я его ненадолго отложил)
Цитата
Да нет же, говорю ж каждый сам решает, что хорошо , что плохо. Вы принимаете решение, но разве можете утверждать потом что оно было 100% правильное?
А что вы имеете в виду под словом "правильное"?
Цитата
Я считаю что достаточно легко, и это для меня было очень удивительно....
Насколько я помню Дриззт потом долго мучился.И там даже одна глава из его "дневника" этому полностью посвящена!А вы бы хотели читать о его мученьях всю книгу?wink.gif
Цитата
нуууу...он зарабатывал на жизнь, как умел

Не как умел,а как ХОТЕЛ...Альтернативных вариантов-море...

По-моему у нас слишком разная трактовка некоторых понятий...
linka
Цитата
Извините...У меня только возник один вопрос...А что вы считаете означает "делать мир лучше"?

Уменьшить количество причин зарождения в нем зла....Творить добро...Предупреждая следующий вопрос))) творить добро - избавлять от боли, страданий, болезней, голода......

Цитата
Цитата
А что вы имеете в виду под словом "правильное"?

В том то и дело, что правильность относительна и субъективна

Цитата
Насколько я помню Дриззт потом долго мучился.И там даже одна глава из его "дневника" этому полностью посвящена!А вы бы хотели читать о его мученьях всю книгу?

мммм....насколько я помню, в своем дневнике он довльно таки быстро решил, что убийство дроу было необходимо.......и больше к этому вопросу не возвращался

Нет не всю книгу...но все-таки....он так лелеял свою клятву, а тут....

Цитата
Не как умел,а как ХОТЕЛ...Альтернативных варриантов-море...

А вот это далеко не факт....Как насчет "хотел" (не думаю что 14-летний подросток так уж хотел стать наемным убийцей), так и насчет моря вариантов
Allanor
Цитата
А вот это далеко не факт....Как насчет "хотел" (не думаю что 14-летний подросток так уж хотел стать наемным убийцей), так и насчет моря вариантов
Вы хотите сказать,что он просто НЕ МОГ не стать безжалостным убийцей?Если "да",то вы ошибаетесь.
По крайней мере став старше мог бы.
Цитата
Уменьшить количество причин зарождения в нем зла....Творить добро...Предупреждая следующий вопрос))) творить добро - избавлять от боли, страданий, болезней, голода......

А "убийство убийц" чем сюда не подходит?Я говорю,принцип меньшего зла.
Цитата
В том то и дело, что правильность относительна и субъективна
А о чём спор?И Дриззт и Энтрери считали,что поступают правильно!
Цитата
Нет не всю книгу...но все-таки....он так лелеял свою клятву, а тут....
Я считаю,что эту клятву вообще не надо было давать.Она была глупой и "детской".Эта клятва была ошибкой-и Дриззт понял это.А ошибки надо исправлять.
linka
Цитата
Вы хотите сказать,что он просто НЕ МОГ не стать безжалостным убийцей?Если "да",то вы ошибаетесь.
По крайней мере став старше мог бы.

А вам не кажется, что нельзя проснуться с мыслью:"С сегодняшнего дня я больше не убиваю за деньги". Для этого должно что-то случится, какойто толчек.... И да я считаю что убийцами не рождаются, ими становятся под влиянием тех или иных причин, что конечно не снимает ответственности с самого человека. Но отрезать, мол, МОГ - но НЕ ХОТЕЛ, я считаю не правильным.

Цитата
А "убийство убийц" чем сюда не подходит?Я говорю,принцип меньшего зла.

А чем оно подходит??? Убийство убийц- есть убийство...Чем оно хорошо для мира???

Цитата
А о чём спор?И Дриззт и Энтрери считали,что поступают правильно!

Вот именно. Одинаковые жизненные позиции. Энтрери тоже считал что те, кого он убивал. не достойны жить
Но тогда почему одного считают Героем мира, а другого опускают ниже плинтусов???

Цитата
считаю,что эту клятву вообще не надо было давать.Она была глупой и "детской".Эта клятва была ошибкой-и Дриззт понял это.А ошибки надо исправлять.

"глупой и детсткой"??? ....ндааа.... а вот знаете как раз за эту клятву я его очень уважала.... "ошибка" - не убивать, это ОШИБКА???

Obormot
Цитата
Я считаю,что эту клятву вообще не надо было давать.Она была глупой и "детской".Эта клятва была ошибкой-и Дриззт понял это.А ошибки надо исправлять.

молодец! так держать! а ты вообще представляешь, что такое честь? судя по твоим словам НЕТ! для тебя дать клятву, а потом если она покажется ошибочной, можно легко от нее отказаться. Люди ( даже не в литературе умирали за это слово!те у кого есть честь 1 раз присягнув, оставались верными своей клятве до конца. кем бы в итоге не оказался тот кому они служат!
Аваллах
<"глупой и детсткой"??? ....ндааа.... а вот знаете как раз за эту клятву я его очень уважала.... "ошибка" - не убивать, это ОШИБКА???>
Не всегда, но иногда - очень даже. Как, впрочем, и запугивание, унижение и причинение боли. Есть люди, которых необходимо запугивать, чтобы они поняли хотя бы что. Есть те, которым необходимо сломать пальцы, чтобы заставить их прислушаться к тому, что ты говоришь. Есть люди, которых можно и нужно убивать.
Это реалии.
<Вот именно. Одинаковые жизненные позиции. Энтрери тоже считал что те, кого он убивал. не достойны жить
Но тогда почему одного считают Героем мира, а другого опускают ниже плинтусов???>
Если вы посмотрите на голосовалку и немного почитаете темы, то поймете, что героем мира считают глобоуважаемого Энтрери. Мне, как и еще некоторым представителям этого форума, до сих пор это очень сложно понять. И невозможно принять. Лично в моем случае поведение Энтрери противоречит моим жизненным принципам, поэтому я считаю, что обладают полным правом "опускать его ниже плинтусов".
<А чем оно подходит??? Убийство убийц- есть убийство...Чем оно хорошо для мира???>
Наш учитель любил говорить - "Не убив того, кто любит и хочет убивать просто ради убийства ты сам становишься его помощником - пускай даже, ты будешь прикрываться словами о милосердии и ценности человеческой жизни". Я всегда твердо верил, что он абсолютно прав.
<А вам не кажется, что нельзя проснуться с мыслью:"С сегодняшнего дня я больше не убиваю за деньги". Для этого должно что-то случится, какойто толчек....>
Для этого нужно принять четкое и понятное себе решение. В первую очередь понять, что то, что ты делаешь - неправильно. И понять, к чему это ведет. В свое время мне пришлось очень немало потрудиться для того, чтобы завязать с алкоголем и курением, но я это сделал. И поэтому знаю, что главное - твердо решить что-то сделать, и понять, зачем ты это делаешь.
Аваллах
<молодец! так держать! а ты вообще представляешь, что такое честь? судя по твоим словам НЕТ! для тебя дать клятву, а потом если она покажется ошибочной, можно легко от нее отказаться. Люди ( даже не в литературе умирали за это слово!те у кого есть честь 1 раз присягнув, оставались верными своей клятве до конца. кем бы в итоге не оказался тот кому они служат!>
В первую очередь, я попросил бы вас не переходить на личности.
Во-вторых, не путайте честь с идиотизмом. Нужно уметь принимать свои ошибки. Гораздо большая сила воли состоит в том, чтобы уметь смотреть на мир с широко открытыми глазами, а не, простите за выражение, "съезжать" на то, что ты что-то должен сделать.
Представим ситуацию. Вы дали клятву служить королю. Но в один прекрасный день вам приказали возглавить отряд воинов и отправиться в одну из деревень королевства для того, чтобы вырезать всех, кто живет в этой деревне. Всех. Женщин. Детей. Стариков.
Вы бы выполнили эту клятву?
Выполнили бы?!
А теперь задумайтесь над тем, в каком из случаев ваша честь окажется запятнанной - в том случае, если вы будете следовать приказам ради того, чтобы сохранить внешнюю честь, или если вы будете жить, основываясь на своем собственном кодексе, который позволит вам сохранить честь внутреннюю, не руководствуясь принципом: "Так сказал вождь/король/Бог".
В подобном случае, самым честным поступком было бы отказаться. А еще лучше, навсегда покинуть службу тому, кто осмелился отдать тебе такой приказ.
Честь и милосердие, которые служат злу, перестают являться таковыми, превращаясь в инструменты зла.
Вспомните государя Финрода. И вспомните сыновей Феанаро. А потом скажите, кто из них был более честен. Хотя бы сам с собой.
Или того же Винаса Соламнуса, который восстал против своего императора, когда осознал, что он творит. Винаса Соламнуса, который стал символом чести и доблести на Кринне.
linka
Цитата
Не всегда, но иногда - очень даже. Как, впрочем, и запугивание, унижение и причинение боли. Есть люди, которых необходимо запугивать, чтобы они поняли хотя бы что. Есть те, которым необходимо сломать пальцы, чтобы заставить их прислушаться к тому, что ты говоришь. Есть люди, которых можно и нужно убивать.
Это реалии.

Ваши слова повергли меня в шок....И вы так собираетесь улучшать мир? Насилие порождает насилие..Пролитая кровь всегда проливается заново. Нельзя оправдать убийство....И ни у кого нет права убивать!
Цитата
Если вы посмотрите на голосовалку и немного почитаете темы, то поймете, что героем мира считают глобоуважаемого Энтрери.

О, нет.. Не верно. Тут вопрос не об их морали, а о том кто из них более интересен... Вам не кажется что это немного не то?

Цитата
Лично в моем случае поведение Энтрери противоречит моим жизненным принципам,

Да? Вы считает что убивать можно, даже нужно.. Что ломать пальцы это нормально? Так ли уж ваши принципы противоречат принципам Энтрери...что-то уже сомневаюсь

Цитата
В свое время мне пришлось очень немало потрудиться для того, чтобы завязать с алкоголем и курением, но я это сделал.

...Глубоко сочувствую вам...но если вы СМОГЛИ это сделать, почему считает что другие не смогут?
Вам не кажется что "убийством убийц" вы лишаете их этого шанса?
И вам не кажется что убить намного легче, чем переубедить?
Allanor
linka:ещё раз говорю:главное не ЧТО делать!А ЗАЧЕМ делать!!!
Я не смогу вас переубедить,если вы думаете иначе!Так что предлагаю просто прекратить спор...
Obormot:во-первых мы на "ты" вроде не переходили. Во-вторых... Клятва Дриззта была просто на редкость дурацкая.Нужно очень хорошо выбирать,в чём клясться.В-третьих: по-вашему ему лучше было вообще не высовываться во-время нашествия Дроу?А ничего,что от этого Мифрил-Халл мог утонуть в крови?Нет???Вот тогда по-вашему он видимо и был бы настоящим героем!
Аваллах
<Ваши слова повергли меня в шок....И вы так собираетесь улучшать мир? Насилие порождает насилие..Пролитая кровь всегда проливается заново. Нельзя оправдать убийство....И ни у кого нет права убивать!>
Насилие не порождает насилие. Оно его останавливает. И чем сильнее страх перед наказанием, тем больше вероятность того, что тот или иной человек не сделает того, что он мог бы сделать при других обстоятельствах. Что же насчет убийства и того, у кого есть право, и у кого такого права нет...на секциях каратэ-до Шодоган (во всяком случае, на правильных секциях), учат убивать. И я считаю это абсолютно правильным. В современном мире, как и в мире Забытых Королевств, это необходимо. Только на Фаэруне гораздо больше вероятности того, что за справедливое убийство тебя, по крайней мере, не отправят за решетку.
<О, нет.. Не верно. Тут вопрос не об их морали, а о том кто из них более интересен... Вам не кажется что это немного не то?>
Я уже говорил раньше о том, что лично мне интересно тот персонаж, которого я могу понять, и с действиями которого я согласен. Так же как и в жизни я общаюсь только с теми людьми, которые соответствуют моим принципам. В случае со всеми остальными наши отношения разрываются очень и очень быстро.
<Да? Вы считает что убивать можно, даже нужно.. Что ломать пальцы это нормально? Так ли уж ваши принципы противоречат принципам Энтрери...что-то уже сомневаюсь>
С Энтрери у нас несколько различаются классы. Asassin и paladin - это несколько разные вещи. Да, я считаю, что ломать пальцы это нормально. Но только в случае с определенными людьми, которые этого заслуживают. Тоже самое относится и к убийству. Если вы считаете, что мои принципы очень похожи на принципы Энтрери - это ваше право. Не мне судить.
<...Глубоко сочувствую вам...но если вы СМОГЛИ это сделать, почему считает что другие не смогут?>
Кто сказал, что этого не могут другие. Потенциально на это способны все. Только далеко не все хотят.
<Вам не кажется что "убийством убийц" вы лишаете их этого шанса?>
Да, лишаю. Причем полностью сознательно. Потому что они этого просто не заслуживают. Возможно, они могут исправиться. Возможно, они могут осознать, что они совершили. Возможно...
...но это не защищает их от того, что они уже сделали и не защищает от расплаты. Как писалось в Ветхом Завете: "Око за око - зуб за зуб".
<И вам не кажется что убить намного легче, чем переубедить?>
linka, позвольте привести достаточно простой пример. Если кого-то из ваших родичей изуродуют или убьют, вы будете переубеждать того, кто это сделает? На протяжении множества долгих дней смотреть на него, рассказывать о чести, доброте, милосердии...Потому радостно подарить ему новую жизнь, в которой будет только Доброта и Свет... Подумайте и скажите - "да" или "нет".
Obormot

Цитата
не путайте честь с идиотизмом. Нужно уметь принимать свои ошибки. Гораздо большая сила воли состоит в том, чтобы уметь смотреть на мир с широко открытыми глазами, а не, простите за выражение, "съезжать" на то, что ты что-то должен сделать.
Представим ситуацию. Вы дали клятву служить королю. Но в один прекрасный день вам приказали возглавить отряд воинов и отправиться в одну из деревень королевства для того, чтобы вырезать всех, кто живет в этой деревне. Всех. Женщин. Детей. Стариков.
Вы бы выполнили эту клятву?

не уместное сравнение, если мы говорим о клятве дзирта. любая клятва подразумевает выбор, причем выбор без нарушения клятвы.В Вашем примере, как выход, можно потребовать освобождение, от клятвы, то что в результате есть риск лишится почета, привилегий, зато четь останется незапятнаной. И у Дзирта был выход, он препочел предать свою клятву, преследуя благородные цели - спасение друзей.
Obormot

Цитата
Клятва Дриззта была просто на редкость дурацкая.Нужно очень хорошо выбирать,в чём клясться.

О том и речь, не важно в каких условиях была дана, клятва и какой бы дурацкой она не была. По-вашему, Дзирт герой - потому что нарушил клятву?

Цитата
по-вашему ему лучше было вообще не высовываться во-время нашествия Дроу?А ничего,что от этого Мифрил-Халл мог утонуть в крови?Нет???Вот тогда по-вашему он видимо и был бы настоящим героем!

Читайте выше, всегда есть выход! Дзирт просто шел по наиболее простому пути. Например, он мог сражаться против дроу не убивая их! например используя арбалеты с парализующим ядом.
linka

Цитата
Насилие не порождает насилие. Оно его останавливает.

Цитата
Что же насчет убийства и того, у кого есть право, и у кого такого права нет...на секциях каратэ-до Шодоган (во всяком случае, на правильных секциях), учат убивать. И я считаю это абсолютно правильным

А я не считаю.... мне жаль вас и вашу ( или не вашу) секцию..уж извините...
Цитата
Я уже говорил раньше о том, что лично мне интересно тот персонаж, которого я могу понять, и с действиями которого я согласен. Так же как и в жизни я общаюсь только с теми людьми, которые соответствуют моим принципам. В случае со всеми остальными наши отношения разрываются очень и очень быстро.

ваша жизненная позиция мне ясна..
Цитата
Asassin и paladin - это несколько разные вещи. Да, я считаю, что ломать пальцы это нормально. Но только в случае с определенными людьми, которые этого заслуживают. Тоже самое относится и к убийству. Если вы считаете, что мои принципы очень похожи на принципы Энтрери - это ваше право. Не мне судить.

Как мне сказали: Чтобы быть Паладином,не обязательно быть паладином
Так вот чтоб быть асассином также не обязательно быть им...
Цитата
Да, лишаю. Причем полностью сознательно. Потому что они этого просто не заслуживают. Возможно, они могут исправиться. Возможно, они могут осознать, что они совершили. Возможно...
...но это не защищает их от того, что они уже сделали и не защищает от расплаты. Как писалось в Ветхом Завете: "Око за око - зуб за зуб".

А кто дает право решать, заслуживает человек смерти или нет???
Цитата
linka, позвольте привести достаточно простой пример. Если кого-то из ваших родичей изуродуют или убьют, вы будете переубеждать того, кто это сделает? На протяжении множества долгих дней смотреть на него, рассказывать о чести, доброте, милосердии...Потому радостно подарить ему новую жизнь, в которой будет только Доброта и Свет... Подумайте и скажите - "да" или "нет".

Интересный вы мне привели пример..... Интересно мне было бы посмотреть на вашу реакцию еслиб я ответила "да". Знаете за свою не очень долгую жизнь...я старалась понять человека а не судить его.... всегда верила что во всех людях есть очень много хорошего....Еслиб со мной случилось то что вы написали.Думаю моя жизнь нормальной уже не была бы. Никогда. Вы хотели конкретного ответа. Хорошо, мой ответ - нет. Но я бы уже никогда не смогла бы потом сидеть так и думать что живу правильно, что все нормально и справедливо... Понимаете???
Можно спросить, вы мне задали этот вопрос, чтобы показать что обстоятельства бывают сильнее нас и каждого можно спровоцировать на насилие.. Так я с вами в этом соглашусь... Но только это акт мести, а не суда и никакого отношения к улучшения миру не имеет...
Не кажется вам что вы идете по более легкому пути, почему чтоб зделать мир лучше надо кого-то убить.... Пойдите и накормите голодного! Неужели вы считаете это менее достойным?
Obormot
Цитата
Как писалось в Ветхом Завете: "Око за око - зуб за зуб".

Не забывайте, что ветхий завет, и новый писали разные люди. Бытует мнение, что "Око за око, зуб за зуб" устаревшая прерогатива Ветхого завета, а Новый завет отменил действие этого библейского закона. вот цитата из Библии: Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Исполнение закона "Любите врагов ваших" есть продолжение, духовное завершение исполнения закона "Око за око, зуб за зуб".

не стоит впутывать сюда религию, тем более что эти законы можно трактовать по-разному.
Allanor
Цитата
По-вашему, Дзирт герой - потому что нарушил клятву?
Я это где говорил?Я сказал,что такую клятву вообще не надо было давать!
Цитата
Читайте выше, всегда есть выход! Дзирт просто шел по наиболее простому пути. Например, он мог сражаться против дроу не убивая их! например используя арбалеты с парализующим ядом.
Нормальный выход есть совершенно не всегда.И в целом я с вами НЕ согласен.Однако не вижу возможности вас переубедить.
Каждый останется при своём мнении.Можете считать, что я не представляю, что такое честь...
Цитата
Как мне сказали: Чтобы быть Паладином,не обязательно быть паладином Так вот чтоб быть асассином также не обязательно быть им...
То,о чём говорит Аваллах-это совсем другое...
linka
Цитата

Поясните.......

Добавлено:
Allanor, я жду вашего примера улучшения мира путем "убийства убийц"......

Добавлено:
Цитата
Каждый останется при своём мнении.Можете считать, что я не представляю, что такое честь..

Как я уже говорила убить легче, чем переубедить....)
Allanor
Цитата
Поясните.......

linka:скажите,а вы считаете асассином любого,кто убивает?То-есть независимо от причин?
Цитата

Цитата

Ваше представление об "улучшении мира".Как вы думаете,если убить убийцу,ничего из этого не произойдёт?
linka
Цитата

Цитата
Цитата
Поясните.......

linka:скажите,а вы считаете асассином любого,кто убивает?То-есть независимо от причин?

Сначала поясните пожалуйста, а то я отвечаю на ваши вопросы а вы нет.

Цитата
Цитата

Цитата

Ваше представление об "улучшении мира".Как вы думаете,если убить убийцу,ничего из этого не произойдёт?

Опять же Приведите обещанный пример.....а то это нечестно вам не кажется? и я отвечу на ваш вопрос
Allanor
Цитата
Сначала поясните пожалуйста, а то я отвечаю на ваши вопросы а вы нет.
Понимаете,говоря что "Чтобы быть Паладином,не обязательно быть паладином" я имел в виду нечто похожее со случаем Стурма(Dragonlance читали?).То-есть он был рыцарем в душе,а не официально.Я имел в виду что подпись на бумажке ничего не значит.Под "паладином" имелось в виду мировоззрение.
Многие люди делают одно и то же,но с разными целями и разными способами.Паладин будет убивать когда это приносит добро.Асассин-когда ему это выгодно или просто хочется.
Причина,причина главное!!!

Теперь что я считаю убийством во благо.Нужным убийством.
Пример:если не убить одного человека-умрёт тысяча.Не будет ли тогда убийство одного человека оправдано?Не перевешивает ли в этом случае добро от спасения множества людей зло от убийства одного человека?

Я понятно выражаюсь?
К сожалению сейчас вынужден покинуть форум.Буду завтра.Всего хорошего.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.