Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Давайте подумаем над седьмой книгой!
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Гарри Поттер
Страницы: 1, 2, 3
Kai
Вчера на ночь гляда придумала.
Ночь. Ветер. Дождь. Тусовка хороших против Волди. Снейп наставляет палочку на Гарри и тут из темноты выплывает тень Лили и:
-Северус, я в тебе так разочаровалась!
Снейп, ясен пень, сразу раскаивается и забивает Волди и всех остальных. А Лили улыбается и говорит:
-Я буду твоей Беатриче или Гретхен и твоя душа попадет в Рай.
Хэппи Энд.
А уж если Гарри после этого повесится :Моя мама и Снейп?! Нееет!: Так все вообще в восторге будут!
Tinatike
Ну убьет она Гарри, и что? Серия от Роулинг закончится только и всего, а потом кто-нибудь даст ей энную сумму денег и продолжит... Воскресить героя в книге не так сложно, придумают что-нибудь....типа при смерти ему кто-нибудь отдаст силы и через 100 лет он воскресится, и просто все будут думать что он умер а но самом деле залег на дно. И нового врага придумают.))
Свами
Цитата(Kai @ 11-10-2006, 23:08)
Вчера на ночь гляда придумала.
Ночь. Ветер. Дождь. Тусовка хороших против Волди. Снейп наставляет палочку на Гарри и тут из темноты выплывает тень Лили и:
-Северус, я в тебе так разочаровалась!
Снейп, ясен пень, сразу раскаивается и забивает Волди и всех остальных. А Лили улыбается и говорит:
-Я буду твоей Беатриче или Гретхен и твоя душа попадет в Рай.
Хэппи Энд.
А уж если Гарри после этого повесится :Моя мама и Снейп?! Нееет!: Так все вообще в восторге будут!

ну ты загнула, милочка! :о)
Crazy cat
А я вот недавно на просторах инета видела якобы обложку седьмой книги. Не буду ничего утверждать, правда это или нет не знаю. Вряд ли конечно, чтоб такой спойлер так рано просочился, но все равно интересно. Значит предполагается, что седьмая книга будет называться "7" smile.gif То есть, седьмая книга и седьмой хокрукс, который всем не дает покоя.
AJ7000
Собрались здесь на обсуждение кто выжевет а кто ласты склеет!
Ну с моей точки зрения погибнет Джинни. Уже две смерти вподряд смерть забирает близких для Гарри.
Ancalime
Вчера в одном журнале прочитала довольно любопытную статейку о седьмой книге ГП - дескать, Роулинг обещает убить пару человек, кто-то из глав. героев входит в это число, и к тому же организовать пару Гарри и Гермиона... Довольно сомнительное заявление)))
А вот что точно будет и чего не будет можно прочитать тут
Crazy cat
Цитата
Роулинг обещает убить пару человек

Насчет этого Роулинг эту новость сообщила уже давно и с тех пор на просторах инета ведутся дебаты, кто же это будет. По-моему чаще всего обсуждают Макгонаголл, Хагрида и кого нибудь из Уизли. Сама я даже не предполагаю кто будет убит, может и сам Гарри...А вот насчет пары - Гарри и Гермиона очень сомневаюсь, по-моему начиная с третьей книги там все идет к паре - Гермиона и Рон. Особенно это видно по пятой и шестой книгах.
Ancalime
Цитата
А вот насчет пары - Гарри и Гермиона очень сомневаюсь

Я тоже сомневаюсь, ибо есть пара "лишних" персонажей... Но в этом случает очень легко определить кого леди Ро убьет в седьмой книге: они рыжие, учатся в Хогвартсе и фамилии у них на одну и ту же букву - Джинни и Рон Уизли.

Эх, будем надеятся, что это было для "затравки" и подобных финтов в книге не будет...
Келен
Мне кажется, Снегг убил Дамболдора за тем, чтобы Волди ни заподозрил его в том, что тот за хороших. Затем в решающей битве Снегг заслонит собой Гарри от Авады Кедавры, собстно умрёт (день когда это сбудится будет для меня оч печальным sad.gif ), а Гаррик, убив тем временем Волди, поймёт какой же он был дурак.
Реми
А может, Дамболдор знал, что Снегг его убьет? Это был сговор? Между ними. Т.к. Дамболдор например, уже знал, что умирает...ммм.... ну, скажем от старости?
avada
Чем нас старушка Ро порадует, не знаю, а вот чем она уже порадовала - так это раскрыла наконец название седьмой книги - "HP and the Deathly Hallows". Судя по всему, под Hallows подразумеваются реликвии основателей Хога. В прочем, мы и так знали, что Гарри будет искать вещички, принадлежавшие основателям, в которые Волдик заключил хоркруксы....
Crazy cat
Цитата
Чем нас старушка Ро порадует, не знаю, а вот чем она уже порадовала - так это раскрыла наконец название седьмой книги - "HP and the Deathly Hallows".

Да что то не особо и порадовала. Перед выходом шестой книги мне кажется было больше ажиотажа чем сейчас. Да и информации по шестой книге давали больше. Хотя бы название "Гарри Поттер и принц-полукровка" уже интриговало, а сейчас и так все ясно, ничего нового о седьмой книге нам не сообщили и так понятно, что будет хоркруксам посвящена.
Кстати, такой вопрос, а когда точно ждем выхода книги или это еще неизвестно?
Джейд
Цитата
Впрочем, мы и так знали, что Гарри будет искать вещички, принадлежавшие основателям, в которые Волдик заключил хоркруксы....

Надеюсь, она придумает что-нибудь оригинальное, что бы найти их, ведь после такого количества фанфиков "седьмой курс" сделать новый вид охоты за хоркруксами очень не просто. А если ее Книга будет похожа фанатские, то это ей не напользу.

Реми: меня всегда настораживала строчка HPB о том, что Волдеморт не захочет, чтобы выпивший зелье из чаши умер сразу же. И пожил достаточно долго, чтобы Волд его увидел.
Даммерунг
Цитата
"HP and the Deathly Hallows".

...и наши доблестные переводчики уже поименовали это дело "Гарри Поттер и Роковые Мощи". smile.gif Булгакову икается. Есть еще вариант "Гарри Поттер и Роковой День всех святых" (нашла на сайте Newsinfo) - это кто-то, видать, посчитал суффикс e'en ненужным.
Ужас...
Теневой дракон
Цитата(Даммерунг @ 23-12-2006, 9:32)
...и наши доблестные переводчики уже поименовали это дело "Гарри Поттер и Роковые Мощи". smile.gif Булгакову икается. Есть еще вариант "Гарри Поттер и Роковой День всех святых" (нашла на сайте Newsinfo) - это кто-то, видать, посчитал суффикс e'en ненужным.
Ужас...

laugh.gif Ха! laugh.gif Да, если книга будет переведена таким манером от заголовка до последнего слова на корочке, я помру со смеху до того, как дочитаю до финальной битвы...
Ну, прогресс уже есть: за названием книги может пойти первый абзац пролога smile.gif
Dark Elektra
Может,вы уже знаете,но я плутала по сайтам и нашла..вот,короче:
"Автор популярной серии романов о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг пообещала, что в заключительной, седьмой части по меньшей мере два персонажа погибнут, передает в понедельник агентство Reuters. Тем не менее писательница отказалась назвать имена этих героев, потому что опасается писем с угрозами "и тому подобного". Роулинг также рассказала, что финальная глава седьмого романа написана уже давно.

"Последняя глава (написана и) спрятана, хотя сейчас она немного изменилась. Один из персонажей получил отсрочку приговора, но я должна признаться, что умрут двое, которых я не хотела убивать", - рассказала она в интервью одному из британских каналов.

"Мне никогда не хотелось убивать Гарри до конца седьмой книги, потому что я с самого начала планировала семь романов, - объяснила писательница. - Однако я могу понять рассуждения автора, который думает: 'Итак, я убью их, и потом не будет никаких продолжений, написанных другими... все кончится вместе со мной, и когда я умру, они не смогут оживить персонажа'".

Ранее Роулинг заявила, что расстроена близящимся окончанием работы над седьмой книгой, однако не стала раскрывать даже примерную дату окончания романа. 40-летняя писательница, напоминает агентство, стала одной из самых богатых сочинительниц детских книг, заработав на распространении первых шести романов более 1 миллиарда долларов. Общий тирах книг о Гарри Поттере достиг 300 миллионов экземпляров.

Источник: lenta.ru "

avada
В общем, не долго нам осталось гадать. Роулинг наконец объявила дату выхода седьмой книги - чуть меньше чем через полгода, 21 июля мы все узнаем, кто помрет, гад ли Снейп и т.п...
Винс
Меня терзают смутные сомнения, что Гарик - это один из хоркрусов. Интересно, Роллинг такие сомнения тоже терзают?
Конн
Предлагаю отдать Роулинг под суд, по статье "запланированное умышленное убийство". Это ж надо так спекулировать жизнями героев! Честно, без всякой иронии!
Разумеется, с коммерческой точки зрения подогревать ажиотаж к последней книге выгодно. Пусть оголтелые фанаты гадают на кофейной гуще, кого из персонажей добрая тетушка уморит, так вернее, что не отвлекутся на какую-нибудь другую книженцию. А мне просто неприятно, что книга превращается в аналог мыльной оперы с вставками касательно следующей серии.
Хочется читать, наслаждаясь сказочным миром, а не ожидая, кто упадет в бак с зеленым студнем на следующей странице dry.gif
Алила
Вот что пишут: оказывается, все будет настолько плохо, что фанатам Поттера может понадобиться психологическая помощь. А ведь начиналось-то все как добрая детская сказка...
Dark Elektra
Алила
Так эта детская сказка сколько уже тянется?Все герои уже выросли,да и читатели тоже(я её начинала читатьлет в 10,например)
Аксалин
Меня вот что тревожит - вдруг после выхода седьмой книги народ прекратит писать и читать фанфики? Мне даже представить сложно, как я жить без этого буду! =)

Вообще, предположения у меня самые стандартные - по канону детской сказки Гарри должен исполнить пророчество, найти крестражи и угробить Лорда. Седьмая книга, как уже официально известно, называется "Гарри Поттер и ... " (не помню, но что-то о крестражах). Поэтому сомнений в том, что Гарри действительно "мальчик из пророчества", быть не может.
Вот как Роулинг все это опишет - не представляю. Целых пять крестражей, непонятно, где их искать... Впрочем, на то она и писатель. =)
Ильмарэ
Цитата
Вообще, предположения у меня самые стандартные - по канону детской сказки Гарри должен исполнить пророчество, найти крестражи и угробить Лорда. Седьмая книга, как уже официально известно, называется "Гарри Поттер и ... " (не помню, но что-то о крестражах). Поэтому сомнений в том, что Гарри действительно "мальчик из пророчества", быть не может.

Вообще книги о Гарри Потере уже давно вышли из разряда детских сказок
Spectre28
Ильмарэ,

//Вообще книги о Гарри Потере уже давно вышли из разряда детских сказок

с каких пор?) хотя с четвёртой книги это сказки для подростков, конечно, судя по обилию любовных линий) но всё равно) сюжетная нагрузка и тщательность проработки персонажей - вполне детские и понятные)

Седьмая книга... честно, не думаю, что будет что-то оригинальное. Т.е. подозреваю, что Роулинг пойдёт по самому простому пути)
Светлая Эльга
КРЕСТРАЖИ!!!! 7 КНИГА О ГАРРИ ПОТТЕРЕ!!! 4:00 Pm
1 сентября
Все взбудоражены новостью! Седрик Диггори жив!Особенно силино удивлен Гарри, ведь Седрика убили на его глазах.
седрик становится очень странным. Он практически ничего не помнит из своей жизни... своих друзей и подруг, школу.. зато у седрика появляются ЧУЖИЕ воспоминания, странные сны, он знает заклинания, которые в его возрасте не должен знать ученик... меняется характер и т.д.
Первокурскников встречает Алекса Грей, теперь преподаватель по уходу за маг. существами.
В зал по традиции вносят распределительную шляпу, но шляпа ведет себя странно,и вырываясь из рук несущей ее камилы Минтон( зам.директора)
поет песню, зависнув в воздухе:

Я создана в дни славы,
Живу здесь много лет.
Столетия летели,
А мне покоя нет.
Великая четверка
Однажды собралась.
Я Хогвартская шляпа
Здесь к месту всем пришлась.
Сер Гриффиндор был смелым,
Хаффлпаф была добра,
Прекрасная Рейвенкло
Начитана, умна.
Сер Слизерин был хитрым,
Все делал не спроста…
Великая четверка
Учителей была.
Учеников искали,
Ночей не досыпав.
Но каждый был по-своему,
По-своему был прав.
Остались гриффиндорцы,
Отчаянны, храбры.
Остались слизеринцы,
Коварны и хитры.
Теперь уж нет Рейвекнло,
И нет и Хаффлпаф…
Вы их легко убрали
И шанса им не дав.
Но кто их всех рассудит.
Четверки больше нет.
Наденьте дети, шляпу-
Она найдет ответ.
Грядет плохое время,
Молчать не стану я.
Наследников я встречу
Сама, мои друзья.
Последний раз пою я
Вам песенку свою.
Увы, меня, простите,
Я больше не пою…
Врагов у школы много,
Снаружи и внутри,
Вы все объединитесь!
Наследников лишь три!
Четвертый же покинул
Нас много лет назад,
Но если он вернется,
Не каждый будет рад…
Одна на свете знаю,
Что думаете вы,
Мне мысли все подвластны…
Не победите вы!!!
Последние слова она грозно выкрикивает в сторону преподавательского стола и исчезает... аппарирует...

Танцующий с Тенями
Думаю, что все пять крестражей он не найдет...
Роулинг ни к чему вся эта замуть.
Что касается двух убийств - думаю, это либо будет сам Поттер - либо Поттер и Темный Лорд - если повезет. ))

А у кого-нибудь есть мысли по поводу этого Р.А.Б.?)))
Мне вот лезет в голову какая-то муть типа Регулус Арктурус Блэк)))))
Crazy cat
Цитата
А у кого-нибудь есть мысли по поводу этого Р.А.Б.?)))
Мне вот лезет в голову какая-то муть типа Регулус Арктурус Блэк)))))

Такая муть уже больше полугода ходит по инету, вроде бы и сама Роулинг подтвердила, что Р.А.Б. это и есть непутевый брат Сириуса, но кто его знает, что она намудрит на самом деле.
Пару дней назад в сообществе по ГП видела еще такое предположение, по слухам это сказала сама Роулинг, вобщем седьмая книга будет заканчиваться словами:
" - А что это у него на лбу?
- Шрам..."
Не знаю верить этому или нет, но в любом случае еще несколько лет назад Роулинг обещала, что закончит серию книг о ГП словом "шрам" и из этой фразы можно еще предположить, что Гарри Поттер таки останется жив, хотя я все таки больше верю в то, что мальчик-который-выжил останется жить, а не умрет вместе с Темным Лордом smile.gif
Горецвет
Цитата
" - А что это у него на лбу?
- Шрам..."

Как бы не было "- Гарри, у тебя исчез шрам"

Мне что-то подсказывает, что погибнут Том и Гарри, это самый ожидаемый конец.

Светлая Эльга
Откуда это?
Snake Sanders
Все что могу сказать об слухах об убийстве Поттера младшего так это только то что пророчество гласит "пока жив один из них, будет жить и другой"ޱ©
Танцующий с Тенями
Crazy cat - не знаю, не видела нигде... это мое, так сказать, собственное мнение, сразу, как прочитала - мне так показалось.
А умрут.. либо Том и Гарри, либо Рон и Гермиона, либо один Том. Вот так... Мне кажется...

Но должно быть два убиийства, насколько я помню... Ну... до июля ждем-съ...
Crazy cat
Танцующая с Тенями
Цитата
не знаю, не видела нигде... это мое, так сказать, собственное мнение, сразу, как прочитала - мне так показалось.

Ну вот после прочтения шестой книги так многим показалось smile.gif а потом специально у Роулинг в интервью спрашивали и она подтвердила. Если интересно где то выше в этой теме мы уже как то обсуждали эти загадочные инициалы Р.А.Б.
Цитата
А умрут.. либо Том и Гарри, либо Рон и Гермиона, либо один Том. Вот так... Мне кажется...

Но должно быть два убиийства

Я не думаю, что Роулинг убьет самых центровых героев типа Рона с Гермионой. Про Гарри вобще молчу, ее же фанаты камнями закидают, если она Гарри убьет в седьмой книге, не хочется даже думать, что она способна на такую пакость, лично мне и смерти Сириуса хватило. Думаю, что скорее всего таки погибнет Вольдеморт и кто то из профессоров или семьи Уизли (но не Рон), а может быть даже Невилл...В любом случае это только мои предположения...
Горецвет
Цитата
Я не думаю, что Роулинг убьет самых центровых героев типа Рона с Гермионой. Про Гарри вобще молчу, ее же фанаты камнями закидают, если она Гарри убьет в седьмой книге, не хочется даже думать, что она способна на такую пакость, лично мне и смерти Сириуса хватило. Думаю, что скорее всего таки погибнет Вольдеморт и кто то из профессоров или семьи Уизли (но не Рон), а может быть даже Невилл...В любом случае это только мои предположения...

Если умрет Невилл то тогда вместе с Беллатрикс. Их же ставят чуть ли не такими же противниками как Темный Лорд с Гарри.
Лично мне из всех персонажей будет жалко Тома, Беллу и Снейпа... Вот бы погибли Гарри с Гермионой, а Рон оказался предателем а-ля Хвост.
Kai
Вот так мы и возвратились к нашим баранам:
на одном из нем. сайтов мелькнуло, что Ро вообще школу подорвать к чертовой матери хочет - типа единственный путь уничтожить все крестажи одновременно.
Утка или нет - никто точно не знает...

Думаю Горецвет может за Беллу не беспокоиться - пытки намного страшнее смерти... Особенно если того, кто пытает, зовут Гарри Поттер.smile.gif (что-что, а месть за "невинно убиенного" Сири должна быть ужасной, чтоб фанатки порадовались).

Что касается остальных героев, так пусть всех убивает, будет обидно за Снейпа, но пусть это лучше будет смерть в бою, чем за гардиной...
Горецвет
Цитата
Думаю Горецвет может за Беллу не беспокоиться - пытки намного страшнее смерти... Особенно если того, кто пытает, зовут Гарри Поттер.

Что-то сомневаюсь, что у него хватит пороха на круциатос. А,"Праведный гнев" как уже было сказано для этого заклинания не подходит. Да и вообще… не кажется мне что Поттер сможет пытать бедную женщину, скорей уж она его прибьет. Он нее-то у него иммунитета нет. Какой бы был эпилог в книжке.

Школу подрывать... врят ли будут, но вот последняя битва Гаррика с Волди почти наверняка будет или в Годриковой Лощине или в Хоге. Для полного счастья еще небось окажется, что Гарри - потомок Гриффиндора...
А, Лестренжам наверно всем троим конец придет... тошно создавать, что в этой милой сказочке бобро наверняка победит козла.... Том-то явный кандидат в покойники, Снейп, что б ему Снеггом оказаться, может еще и предателем оказаться (в смысле - быть за ОФ в конечном итоге). Меня 7я книга скорей всего оставит в расстроенных чувствах.
Kai
Цитата
Что-то сомневаюсь, что у него хватит пороха на круциатос.

Кто говорил о заклинаниях? Есть очень много способов доставить человеку боль, так что Герми, возможно прочитавшая пару тысяч книг о пытках, может ему в этом помочь... (иголки под ногти, пытка водой, китайская пытка ложкой...)
Цитата
Для полного счастья еще небось окажется, что Гарри - потомок Гриффиндора...

Они ж раритеты и в Красную Книгу занесены... Не думаю, что их без еще 2 наследников оставят. как вариант - заставят перед последней битвой сделать детей Белле (О, Мастер!!!!) и Джинни (Гарри, я буду тебя ждать...)
Цитата
А, Лестренжам наверно всем троим конец придет...

а кто третий-то? Белла, муж, и? детей-то у них нет.
Цитата
Снейп, что б ему Снеггом оказаться, может еще и предателем оказаться

Скорее он убьет и того и другого, чтоб на нервы не действовали. smile.gif Думаю именно по-этому он и Дамби грохнул (Сев, ну Сев, ну Сев, ну пожалуйста...........)
Горецвет
Цитата
а кто третий-то? Белла, муж, и? детей-то у них нет.

"у них" есть младший брат Руди.
Цитата
заставят перед последней битвой сделать детей Белле (О, Мастер!!!!) и Джинни (Гарри, я буду тебя ждать...)

*представила процесс "заставления" и Руди с топором - то ли следящим за процессом изготовления следующего поколения змеееустов, то ли решившего сказать "нет" тирании Лорда и "да" воспитанию Беллы в духе "киндер, кюхе, кирхе"* Какая из Белки мать? Страх Божий, а уж то, что она смогла бы вырастить... Волди просто мальчик из церковного хора.
Тем более, что у ней уже возраст не тот.

Цитата
Кто говорил о заклинаниях?

Потому, что кроме как заклинаниями... эту милую женщину разве что автоматом Калашникова проймешь - она 20 лет дементоров своим присутствием радовала!
Miau
А какая вообще разница, что случится с Гарри Поттером? dry.gif вы не забывайте, что он, как и другие персонажи этой книги впрочем, всего лишь выдумка фантазии Джоанн Роулинг, так что простой анализ характеров героев тут не поможет, ведь писательница в любую минуту может кардинально их изменить, введя нас в подсознательные глубины их психики и показав нам доселе скрытые причины их хороших или злобных действий... tongue.gif как говорил Будда на вопрос почему он не расскажет как выглядит нирвана, это не важно для достижения самой нирваны... Так вот и для того, чтобы утолить свой интерес по поводу 7.книги, что возможно только, прочитав 7.книгу Гарри Поттера, совсем не обязательно до этого угадать, что в ней будет, ведь достижение этой цели состои в покупке этой самой книги, что возможно не раньше ее выпуска в продажу...
Kai
Цитата
"у них" есть младший брат Руди.

старость - не радость... "Севи.........."

Цитата
"киндер, кюхе, кирхе"

киндер, зелья, террариум

Цитата
Потому, что кроме как заклинаниями... эту милую женщину разве что автоматом Калашникова проймешь - она 20 лет дементоров своим присутствием радовала!

сковородкой по кумполу, Молли рулз!

Цитата
как говорил Будда на вопрос почему он не расскажет как выглядит нирвана, это не важно для достижения самой нирваны...

У каждого своя трава...
Шуга
Гарри опять будет плохо. Его будут мучить (может быть, даже опять сломают метлу). С девушками, как всегда, полный аврал (никто не любит супермена sad.gif tongue.gif ), Снейп отправляет далеко и надолго собирать слизней и первокурсников для экспериментов, и некому заступиться за Пуппочку...
Фанаты, извиняйте - я сама когда-то зачитывала поттериаду до дыр, но однообразие рано или поздно даёт о себе знать.

И, да, Гарри опять выживет. Я уже спрашивала, информация достоверна.
Светлая Эльга
Горецвет

В главном зале директор всем говорит, как сочувствует смерти Дамблдора.потом вводит тысячу запретов и ограничений, зачитывает приказ министерства
о расформировании факультетов Рейвенкло и Хаффлпафа:

Приказ №1234 об образовании.

В связи с малым набором учеников в 200602007 учебном году Министерство Магии совместно с комитетом образования приказывает:
1.Расформировать факультеты Рейвенкло и Хаффлпафф школы магии и волшебства "Хогвартс".
2.Учеников ранее обучавшихся на расформированных факультетах распределить повторно на оставшиеся два факультета Слайзерин и Гриффиндор.

Министр Магии Руфус Скримджер.

Глава Комитета образования: Шерифа Веринцкая.

Тут же учеников распределяют в оставшиеся факультеты.а бывших хафов и рейвов тож расфасовывают по факультетам.
тут же обьявление о новых преподавателях.
а дольше ужин и по гостинным факультетов, а учителя в учительскую, для обсуждения расписания.

Сейчас напишу что у нас вырисовывается по сценарию и с крестражами и вообще.
1. крестражи:
какие и где:
-медальон слайзерина в подземелье дома Кэт.
-щит мерлина с сапфиром . щит у Эльвиры Зойсайт, сапфир у Седрика.
-змея Нагайна в убежище ПС лазает.
-венец власти дэков находится в запретном лесу, в бывшой пещере Арагога.
-сердце Лорда, наверное, понятно, где...

РАБ-это инициалы покойного брата Сириуса(Регулус Альфред Блек) он оддним из первых примкнул к Лорду, но ему не понравились методы и идеи Лорда, поэтому Регулус, услышав об крестражах(подслушал разговор между беллой и лордом) решил их найти и уничтожить. Но он смог найти только медальон Слайзерина. Лорд узнав о предательстве, приказал убить регулуса. Но регулус оказался хитрее и прежде чем его поймали ПС, он передал Медальон своей девушке, Лоре(просто не игровой перс). Вскоре, Лора тяжело заболела и умерла, оставив в наследство своей дочери помимо дома еще и медальон. Они не знали, что это какой то артефакт, считали это просто вещью основателя хогвартса.но недолго медальон пробыл в этом семействе. Однажды вечером, на пороге дома появился молодой человек, Лорен Кэт, он пришел к этому семейству, чтобы найти то, что принадлежало его хозяину, Темному Лорду, Убив все семейство, он нашел медальон и принес его хозяину. Лорд, доверяя Лорену, спрятал крестраж у него далеко в подземельях и поставил защиту. Лорен знял, что должен охранять этот амулет, потому, что он важен для Лорда, но не знал, что это крестраж.Позже, Лорен женился на Эмили, у них родились дети и т.п.(но это к делу не относится)
Помимо медальона, лорд сделал еще крестражем венец власти древней расы Дэков, полулюдей-полуволков. Помимо крестражеской функции, венец власти позволял управлять людьми, вселяя в них страх, Лорд использовал вилу венца.
Но впереди замаяцила опасность!
орден Феникса, в частности, Альбус дамблодор стал разыскивать крестражи, чтоб их уничтожить! он уже нашел и уничтожил кольцо Марволо, а Поттер уничтожил Дневник.
Крестражи те можно было уничтожить только с помощью Чаши Хаффлпаффа, Меча Гриффиндора и Волшебного Жезла Ровены Рейвенкло. исключение составлял лишб дневник, уничтоженный с помощьюпорождения тьмы - зуба василиска.
также, Лорд сделал крестражем знаменитый щит Мерлина. а точнее, сапфир внутри него, но совсем недавно и то и другое пропало... щит нашла Эльвира, но сапфира внутри не было. Сапфир нашел седрик, который избежал смерти с его помощью...

По приказу Темного Лорда Нарцисса должна украсть меч Гриффиндора, но встает вопрос ребром! Как слизеринка возьмет меч гриффиндора? тут нарциссе попадается Джинни. она ее заставляет при помощи заклятья империус украсть меч.
Все, миссия выполнена, а джини ничего не помнит...(но ВОЗМОЖНО, она потом вспомнит куда она пропала на неделю)

Гарри и его друзья продолжают разыскивать крестражи. Они могут советоваться с портретом Альбуса Дамблдора, один висит в кабинете директора, другой в штабе ОФ. Гермиона, с ее гениальными способностями находить информацию и замечать главное, сможет составить список предпологаемых вещей-крестражей.

http://dafna.ucoz.ru/blog/2006-10-23-9

вот отсуда инфа. слдучайно наткнулась в инете
avada
Светлая Эльга
Да, накручено, конечно, много :-)
Но больше всего меня порадовало это:
Цитата
РАБ-это инициалы покойного брата Сириуса(Регулус Альфред Блек) он оддним из первых примкнул к Лорду, но ему не понравились методы и идеи Лорда, поэтому Регулус, услышав об крестражах(подслушал разговор между беллой и лордом) решил их найти и уничтожить

1. Регулус младше брата, и, тем не менее, он одним из первых примкнул к лорду? Сколько же ему лет тогда было??? Начало террора Волдика приходится где-то на семидесятый год (11 лет к моменту начала 1-ой книги). Регулусу же в 1970 году было 9 лет. Какой юный, однако пожиратель))))
2. Конечно, лорд доверяет Белле больше многих, но что-то я сомневаюсь, что он рассказывал ей о своих хоркруксах-крестражах (но тут я могу ошибаться).

Ах да, еще порадовало про 2006/2007 уч. год :-). Долго же Скримджер расскачивался, чтобы выразить сочувствие по поводу сметри Дамблдора, произошедшей в 1996 году. :-)
Agnostic
А у меня есть лично мной придуманная версия по поводу Р.А.Б.-а, которая лично мне очень нравится (и нигде мне не встречалась). Вспоминала я про эту загадку и вдруг мне в голову пришла мысль: боже мой, в книгах же есть великолепный персонаж на эту роль! Смотрим:
Персонаж этот весьма загадочный. Упоминается в книгах несколько раз, но нигде не названо его имя (так что - почему бы его инициалам не быть Р.А.Б. Кто сказал, что именно инициалы должны быть сразу понятны?). Упоминается, но ни разу не появляется сам - несмотря на то, что сыграл в сюжете достаточно значительную роль, оказав помощь главному герою. В литературе, особенно детской, такой персонаж (оказавший помощь главному герою) непременно должен рано или поздно появиться "в кадре" сам, но этого до сих пор не произошло. Возможно, произойдёт в 7-й книге?
Далее, этот персонаж крайне интересуется всякими малоизвестными, из ряда вон выходящими и непроверенными фактами из области магии. Так что именно у него был шанс догадаться о крестражах после того, как Волдеморт воскрес (я выступаю против версии о том, что Р.А.Б. жил и умер до покушения Волдеморта на Гарри. Очевидно, что даже Дамблдор не догадывался о крестражах до тех пор, пока Волдеморт не стал появляться снова. Так откуда же знать другим?).
Этот персонаж очень смелый, он не побоялся фактически пойти наперекор всему магическому сообществу с Министерством Магии во главе. А для того, чтобы пойти против Волдеморта, украсть крестраж, очевидно - нужно быть достаточно смелым.
Этого персонажа большая часть волшебников считает бесполезным чудаком, так что у него именно могло возникнуть желание доказать свою правоту и значимость путём раскрытия главной тайны Волдеморта.
Об этом персонаже постоянно забывают. Например, на форуме по "Гарри Поттеру", да и на этом, по-моему, ни в одной из тем, которые я читала (а читала я многие) мне не встречалось ни одного упоминания о нём. Кого только не вспоминали, включая тех, кто был упомянут единожды и не сыграл никакой роли в сюжете, а его - нет. Возможно потому, что у него нет имени (вернее, мы его не знаем). Хитрый был бы ход со стороны Роулинг - сделать Р.А.Б. -ом вот такого нарочито незаметного персонажа.
Таким образом, этот персонаж является подходящей кандидатурой для Р.А.Б.-а по своим личным качествам. Что же касается того, как в применении к нему расшифровать эти буквы и почему он называет Волдеморта "Тёмным Лордом" - как раз это, конечно, и предстоит выяснять героям в 7-й книге. Вспомним, что расшифровку прозвища "Принц-полукровка" Роулинг оставила на самый конец книги, расшифровку того, кто такой Том Риддл из дневника (во 2-й книге) - тоже, и кто такой Николас Фламель герои искали чуть не пол первой книги. Очевидно, это её излюбленный ход (расшифровка принадлежности кому-то имён), и тогда ожидать, что насчёт Р.А.Б.-а это должно быть понятно ещё до выхода 7-й книги - нелогично.
А теперь догадайтесь, какого персонажа я описала? wink.gif
avada
Agnostic
Что за персонаж имеется в виду, я кажется поняла (хотя могу ошибаться - ведь в книге есть его фамилия). Или я не про того думаю?
А что касается Р.А.Б.а, то не просто так ведь эти инициалы меняются везде, где фамилия Блэк переведена. Конечно, Ро это могла сделать специально (в смысле, пустить по ошибочному следу, указав, как надо переводить эти инициалы, даже если они не имеют отношения к Блэкам), но не думаю.
Теневой дракон
Хм, модератор догадался, а я, как всегда, не догоняю, когда так нужно...
Agnostic, а можно подсказку: в каком деле твой загаданный перс помог главному герою?
Agnostic
Цитата(avada @ 11-03-2007, 10:57)
Agnostic
Что за персонаж имеется в виду, я кажется поняла (хотя могу ошибаться - ведь в книге есть его фамилия). Или я не про того думаю?

В книге нигде не упоминается его имя, но есть фамилия его дочери. Это, конечно, слабое место теории, т.к. чаще всего фамилия дочери - та же, что и у отца... но необязательно. Меня здесь смущает то, что данный персонаж называется в книгах (во всяком случае - в русском переводе) только по професии и по степени родства (отец такой-то), но по фамилии - никогда (во всяком случае, я специально перечитала две последние книги и таких случаев не нашла), а имя вообще неизвестно.
К тому же, широко обсуждается и такая теория, что Р.А.Б. - это вообще не инициалы, а аббревиатура.
Теневой дракон, он единственный, кто не побоялся во времена опалы Гарри в 5-й книге фактически высказать широкой общественности доверие к его словам.
Luciel
Agnostic

Что-то у меня большие сомнения, что этот перс потяните на такое. У Дамбельдора были проблемы с этим заданием, а но всё-таки считается самым сильным...
И вообще я думаю, что если-бы это персонаж был таким важным, то ему придали бы больше значения чем просто отец такой-то.

А вот у Петигрю (или как там он пишется - я читала книги на английском smile.gif ) ещё открытый долг и я не думаю, что об этoм так долго говорилось бы в третий книге, если бы эту тему не забирались дальше развить. Так что у Гарри есть спаситель. laugh.gif
Теневой дракон
Аааа, этот персонаж...
Ну, мне кажется, для поддержания закона жанра было бы лучше, если Гарри все же бы увидел его как-нибудь в шестой книге в самом начале или в самом конце (на похоронах- очень удобно), а то седьмая книга и так будет изобиливать приключениями, тут не до новых знакомств, которые могут стать просто неуместными в ситуации "Гарри-Поттер-уничтожает-все-пять хоркруксов-убивает-Лорда-развивает-отношения-с-Министерством-и-другими-дураками-успевает-вмешать-во-все-это-дело-Рона-и-Гермиону-и-при-этом-умещается-в-меньше-чем-700-страниц". А впрочем, про него речь ведется в каждой сцене, в которой присутствует его дочь, так что можно считать, что Поттер с этим персом уже знаком smile.gif.
А насчет несоответствия фамилии - Р.А.Б. может быть инициалами какого-нибудь псевдонима. С этого человека станется так подшутить над самым опасным волшебником мира

Горецвет
Мне не кажется, что Червехвост отдаст кому-нибудь какой-нибудь долг. Он - трусливое, подлое ничтожесво, которого брезгуют даже Пожиратели - Снейп шпыняет, Беллатрикс игнорирует, словно пустое место, Темный Лорд от себя отправил далеко и надолго. Он лоялен тому, кто может его быстрее и болезненней убить.
Скорей уж предаст один из братьев-Лестренжей...
А, загадочный "раб" почти наверняка окажется младшеньким Блэком. Только... чем не (какое-нибудь) Р. Андромеда Блэк...
Alaric
Цитата(Горецвет @ 13-03-2007, 19:17)
Мне не кажется, что Червехвост отдаст кому-нибудь какой-нибудь долг. Он - трусливое, подлое ничтожесво, которого брезгуют даже Пожиратели - Снейп шпыняет, Беллатрикс игнорирует, словно пустое место, Темный Лорд от себя отправил далеко и надолго. Он лоялен тому, кто может его быстрее и болезненней убить.

Как раз именно описанное существо согласно всем канонам жанра фэнтези может сыграть очень большую роль. Опять же, главный герой ему в свое время сохранил жизнь. Ничего не напоминает? smile.gif

Идея Agnostic очень нравится. Правда, я плохо верю, что Роулинг ее реализует smile.gif
Горецвет
Цитата
Как раз именно описанное существо согласно всем канонам жанра фэнтези может сыграть очень большую роль. Опять же, главный герой ему в свое время сохранил жизнь. Ничего не напоминает?

Горлум был в разы милей и приятней.
Потом, в пробуждение в Хвосте "Чистого, Светлого, Доброго и Вечного" я не верю. Иначе может получиться, что он вообще местный супершпион (и ему достанутся лавры, которые многие пророчат Снейпу, *кстати, кстати - тогда Томми бы согнал в один дом - двух потенциальных предателей, в тот же дом фактически направил обезумевшую от страха мать и - как надсмотрщицу(?) свою "самую верную" (хотя еще неизвестно что для Беллы может оказаться важнее - последние родственники из "Благороднейшего и Древнейшего" или Лорд, и не побежала ли она за сестренкой сама) ).Но - если Питер на самом деле чист, то - как бы не оказалось, что Дамблодор фактически пожертвовал старшими Поттерами... А это уже какая-то БИ пошла.

Так что не верю я в то, что Петтигрю повторит подвиг Горлума - хотя, палец он себе уже откусил)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.