Большой такой сейчас будет монолог о том, как я сюда попал и вообще о себе любимом

, что меня здесь держит и мои размышления о жизни
Много, смотрю, тех, кто пришёл на форум из-за друзей и знакомых. А я вот ни одного не привёл

. И практически никто не знает, что я на этом форуме есть

. Во-первых, если быть честным, я тут частенько изливал и изливаю душу и мне проще поделиться этим с незнакомыми в реале людьми (вспоминаем тему Быть собой...). Тут, можно сказать, виртуальный дневник (?) моих глубинных анализов и выводов о жизни, которые постоянно дорабатываются, систематизируются с приобритением опыта и знаний. Благодаря этому для себя очень многое понял и за это очень люблю Утеху

. Поэтому не хотелось бы, чтобы о моих заблуждениях знали знакомые и друзья. Они могут к ним прицепиться и судить о мне по ним. Тем более я не всегда в реале соответствую своим измышлениям. Но это у всех так.
Во-вторых, у меня мало друзей, которые теоретически могли бы втянуться в сообщество форумчан. Одному самому близкому другу давал сюда ссылку, но он не обратил внимания и не заинтересовался.
Сам я сюда попал следующим образом:
Осенью 2002 года искал в инете книги-фентези и набрёл на сайт по Драгон Лэнсу. Скачал первые 3 книги и забил на сайт.
Потом начал читать дрэгон ленс и когда всё доступноей в магазинах прочитал залез на этот сайт опять, чтобы узнать когда издадут продолжение. Это был 2003 год летом. В декабре 2003 решил пообсуждать сагу на форуме и зарегестрировался. Немного пообщался в разделе по книге и опять забросил сайт до своего дня рождения в 2004 году.

Меня очень порадовало тогда, что кто-то повысил мне харизму и поздравил с ДР и я решил присмотреться к форуму. Потом захотелось тут пообсужать в разных темах глобальные вопросы, которые каждый человек себе задаёт в жизни и понеслось.

Этот форум раскрыл во мне умение мыслить и думать о таких вещах, о которых я раньше и не задумывался. Естественно, тогда жизненного опыта у меня не было никакого. Можно легко проследить метаморфозы, происходившие со мной в течение 3 лет по постам. С тех пор на утеху я залажу очень часто. Чаще, чем на любой другой сайт за всю свою интернетовскую жизнь. Очень рад, что в моей жизни есть этот форум.
Я вот только думаю, почему я никогда не был на встречах форумчан и вообще, особенно, в последнее время очень редко общаюсь с вами вне контекста тем на форуме. Наверное потому, что не хочу изменять отношение к форуму, т.к. после реала по другому относишься к людям и, соответственно, меняется отношение к тебе. Лучше останусь виртуальным старожилом форума

. Хотя есть тут люди, с которыми я бы с удовольствием пообщался в реальности, но они либо живут далеко (Светлый циник, например), либо давно уже с форума ушли. А с новыми не перезнакомишься, для этого надо во флудочную или в приклах участвовать. Первое я зарёкся не использовать, потому что в своё время много нафлудил и до сих пор большинство сообщений там, хотя не пишу там ничего с лета 2004 года

. Второе меня не очень интересует. Без формального общения не получается наладить более близкий контакт с форумчанами и харизма не так быстро растёт

. Но это всё лирика

и ворчание старожила.

Видимо, я тут и остаюсь уже на протяжении 3 лет только благодаря тому, что мне этот форум интересен темами для обсуждения, а не из-за привязанностей к каким-то определённым людям на форуме. Те, у кого на первом месте стоит второе, похоже, и жалуются, что форум становится хуже, при уходе знакомых и друзей (хотя бы виртуальных). С моей точки зрения на форуме упадок бывает только летом из-за малого количества людей и, следовательно, малого количества новых сообщений.