Цитата(Freeda @ 12-07-2006, 13:31)
Ретта и Скарлетт - самая красивая история любви.
Значит, для тебя самая красивая история любви - это история с таким концом?? Не говоря уже о том, что в этой истории присутсвует много некрасивых и грустных моментов?
Для меня самая красивая история любви - "Джен Эйр" (простите за оффтоп).
Говоря об этом я имела в виду не сюжет, а сами чувства и поступки, вызываемые этими чувствами, для меня любовь Ретта - пример. А наличие грустных моментов... ну извините, любовь не должна быть пресной, в ней должна быть динамика и развитие. Она должна быть реальна и сопоставима с Реальной жизнью. Поэтому я за "Унесенных"
Одна из любимых книг. Кажется могу цитировать наизусть.))
А мне Скарлетт нравится. Живая она. И при всех своих недостатках, имеет свои плюсы. а Рэтт - это вообще любимый герой. Я кажется и в жизни таких люблю.
Раньше "Унесенные ветром" были моей любимой книгой, и сейчас я о ней не забыла. А Скарлетт стала для меня чем-то вроде архетипа, по крайней мере, когда я играю в ролевые игры, многие мои героини похожи на нее. Хотя рассуждая отстраненно - как личность она мало кому может понравиться, при этом к ней непреодолимо притягивает, часто даже ее недоброжелателей. Это качество мне и нравится, вместе с ее мужеством, силой воли, решительностью и уверенностью в себе. Наверное, Скарлетт мне нравится тем, что ее положительные стороны почти полностью отсутствуют у меня самой) Иногда приятно бывает представить себя такой же смелой и целеустремленной, добивающейся своего, несмотря на препятствия. Может, из-за тех же самых мотивов мне нравится и Рейстлин Маджере, по поводу которого существуют примерно такие же споры, как и про Скарлетт - можно ли любить таких "плохих" героев? Но я твердо уверена, что мне нравятся и он, и Скарлетт, несмотря на свои недостатки, хотя и не могу логически обосновать свою позицию. Наверное, все дело в эмоциях, которые возникают почему-то у большинства читателей в отношении к ним, ну и, конечно, в харизматичности и неповторимости подобных героев.
Эльва Виста
12-01-2008, 13:58
Эх... основная мысль, которую я вынесла из этой книги: надо полагаться только на себя! А еще - любимая фраза: "Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра!" Не дословно, наверно - но с тем же смыслом...
есть же еще продолжения - читала обе книжки, но они не такие классные...
Не понимаю, о чем спорите! Унесенные ветром это наша жизнь. Выживает сильнейший, точнее приспособленный. Скарлетт и Ретт представляют собой образ преуспевающих людей и мы должны понять их и принять их образ жизни.
Действительно существует продолжение Риплей - Скарлетт и Джулия Хилпатрик Ретт Батлер. На мой взгляд эти книги написаны зря, как продолжение. Лучше бы они выходили отдельными самостоятельными романами. Ретт Батлер -роман мне не понравился.
kat dallas
2-06-2010, 23:10
Перечитывала не один раз, исключительно из-за обаятельного, харизматичного и трогательно влюбленного Ретта Батлера) Избалованность и явный недостаток интеллекта Скарлетт периодически раздражали, она напоминает мне танк, прущий к цели, так как она не задумывается ни о последствиях для других, ни об оборотной стороне победы, ни о том, что причины неудач запросто могут крыться в ней самой. Однако пренебрежение условностями- положено, не положено, хочу/надо и делаю - и способность выживать, несмотря ни на что, действовать, а не сидеть сложа руки, мне импонирует. Полюбилась Мелани, как воплощение женственности и безупречных внутренних достоинств. Всегда хотела быть именно такой.) Эшли - тряпка и мямля)
Немного нервировал этакий утонченный расизм автора. Через весь роман красным по зеленому проходят рассуждения, что чернокожие чудо как хороши, но только на своем месте... а где их место? Правильно, в услужении у белой миссис)
Мурчащая
3-06-2010, 21:42
"Унесённые ветром" просто обожаю, а Скарлетт искренне восхищаюсь. Хотя и вижу её недостатки. Особенно же меня восхищает в ней то, что она никогда не сдаётся и всегда борется до конца, даже когда поражение, казалось бы, неизбежно. А её знаменитую фразу "подумаю об этом завтра" я давно взяла на вооружение).
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.