Дайкейрас
6-04-2006, 21:52
..так вот ...вопрос собственно..а что для вас Весна...я не про солнце и сухой асфальт.я о об этом чувстве..которое никак не могу назвать ,кроме как Весна)))))
..для меня это время когда люди начинают улыбаться чаще на улицах..времяя новой надежды.. и какого-то предвкушения веселья
Охотница
6-04-2006, 22:01
Интересная тема...

А ведь действительно что-то да происходит с нами с наступлением Весны! Да-да, именно с большой буквы, так как Весна - мое любимейшее время года, когда со мной начинает происходить что-то необыкновенное... Начинаешь замечать, что на тебя как будто больше обращают внимания, сама начинаешь обращать внимание на других. На душе необыкновенно легко и светло, не смотря на угрожающи нависшие экзамены! Вроде бы идут обычные дни, но именно в эти дни охота выглядеть более женственнее, что ли?...

Впрочем, это все ИМХО, так как на каждого Весна действут по-разному
Galeodes
6-04-2006, 22:05
Для мня весна это в первую очередь - пора жестокой депрессии

Тающий снег, вылезающий отовсюду мусор, слякоть и тяжелый снег с дождем...
Только весной мне до такой степени хочется спать. Только весной все подряд раздражает, и ничего не сочиняется.
Цитата(Galeodes @ 6-04-2006, 22:05)
Только весной мне до такой степени хочется спать. ... и ничего не сочиняется.
У меня такое случается летом. Весну же очень люблю. Равно как и Осень. Весной душа оттаивает!

(Замечено на примере собственном и окружающих.) Даже чересчур яркое для моих глаз солнышко не сбивает приподнятого настроения. Хочется что-то делать, проходит сонливость... Жизнь просыпается, душа поет

!
А то, что грязь из-под сугробов лезет, так это внешнее.

Ее (грязи) и в остальное время хватает. Я просто не позволяю этому слабому факту мешать очарованию просыпающейся природы! Недавно не спала всю ночь, мучалась, а на рассвете вышла из дому... такой воздух, такая атмосфера, что на мгновение показалось, я на даче! И птички поют!

Всю усталость как рукой сняло. Лепота! Волшебство!
Эх... Это просто нужно почувствовать. Словами Весну выразить невозможно!
Рыжая Эльза
7-04-2006, 13:59
Я - очень люблю Весну... В это время мой день рожденья, и самые лучшие воспоминания тоже связаны с весной... Лично я в это время выхожу из зимней спячки, и мой мозг начинает работать с удвоенной скоростью. Так же в это время у меня появляются деньги, время... В общем это время моего счастья...
Соглашусь с предыдущими ораторами

. Весна действительно на меня всегда действует благотворно. Аж эйфория чаще накатывает и настроение практически ничем не омрачается! А вот спать действительно хочется сильнее по утрам мне, но я это перебарываю. К сожалению это аллергический эффект, аллергия у меня почему-то уже начала действовать, что выражается в неприятных ощущениях носоглотки и сонливости.
Ура пришла Весна и я перестал потеть))). Странный эффект, но я потею в Холода даже в -32 градуса мороза. А пришла Весна и на те все нормально и на улице и в метро.
Весна хорошее время года, которое необходимо проводить хорошо и весело, но ко мне это не отнесется, Программирование в коледже меня губит. И придется мне пахать Весну и Лето как папа Карло(((.
Весна - это время когда просыпается старое как мир, злое и предательское чувство - любовь... Ежели говорить научно, то гармоны начинают играть... Впрочем, я люблю Весну. Ведь это ещё и время когда хочется твОрить (не путать с твАрить

)...
Келеборн
7-04-2006, 19:44
Мда...весна это здорово. Передайте ей привет и всяческие пожелания все-таки заглядывать в Киев иногда *хмуро смотрит в окно на отвратную погоду* 8(
Весна!!!! Солнце, какое-то непонятно счастливое настроение, желание почистить пёрышки, впервые за лет пять надел юбку и гордо пошествовала по улице, греясь под лучами солнца, которое сегодня судя по всему решило отдохнуть) ОООО! Оно выглянуло! И мягкий рыжий све залил ветви за окном и соседние дома... Боже, как же я люблю весну. Именно весной все как-то веселеют. равда на слякоть многие жалуются, но по-моему и она прекрасна. Без неё не было бы и весны)
Гуталинка
7-04-2006, 21:24
А для меня это:
1. новый зонтик
2. старое пальтишко серого цвета
3. теплый шарф
4. последние деньки под пледом
5. томная улыбка
6. светлая грусть...
Калиф-на-час
7-04-2006, 22:20
Да, мы уже почувствовали... Собственно, весну мы чувствуем обычно в марте - по вешнему ветру и серо-синиму небу - истинным глашатаям весны...
Но! А у нас в лесных массивах города пролески цветут - красотища: голые стволы деревьев поднимаются вверх прямо из сплошного голубого ковра цветов с небольшими зелеными дырками травы...
Я вот Весну почувствовала где-то в конце марта. Выхожу на улицу, иду в школу и тут вдыхаю воздух. Он был таким теплым, с запахом Весны. Очень сложно это передать, но именно тогда я поняла, все Весна пришла. Как смог измениться воздух стань наполненным птичьми трельями, запахом молодой листвы и набухающих почек, весеннего ветра, и все это за одну ночь! Еще вчера мне было неприятно вдыхать холодный, морозный воздух, которые как лезвие ножа рассекал тебя изнутри. А тогда, в тот денья была действительно счастлива... Я пыталась объяснить это родителям, друзьям, а они лишь кивали головой, но к сожалению не понимали меня. Может, кто-нибудь тоже почувствовал такое?
Spring
я почуствовал! И тоже в конце марта. И похоже, что то же самое, что и вы. Я тогда ещё подумал, что, наконец-то, пришла ВЕСНА!
kender Lunatik
8-04-2006, 2:30
Весна... Мда... Весна это хорошо. Гормоны, ностальгия, жуткая депрессуха, желание куда нибудь свалить и сделать что нибудь эдакое. Красота! Вобще весна это конечно хорошо... Обынчо. Но не всегда. У меня например сейчас жуткое желание сделать что нить безумное. Это гормоны или влияние депрессняка? Но как время года Весна - это здорово!
Кошмар! Все в восторге от весны, кроме меня.
Весна - это прекрасно... Чувствуется в моем настроении... Любви хочется и ласки... Эх...
Калиф-на-час
8-04-2006, 11:49
Цитата(Кайран @ 8-04-2006, 2:35)
Кошмар! Все в восторге от весны, кроме меня.
Ну почему? Я в восторге от зимы...
А весна - это так... Ну нужно же всё время хорошее в жизни искать

вот и есть ветер и небо в марте
АнтиутопиЯ
8-04-2006, 19:37
Мне уже сказали, что сломалось что-то в ДаЦком королевстве. Хотела я почувствовать весну, но по неким неизвестным мне причинам объект не обнаружил себя. Наверное, потому что я привыкла к южной весне. В моем родном городе весна - это когда цветут каштаны, кругом цветы и белые вишни. А тут болотца, грязь и туман.
А все орут - весна! весна! Думала пойти поорать, с остальными прочувствоваться. Не помогло.
Весна... много можно говорить на эту тему, но с приходом всены меняется очень многое. Весной, можно сказать, просыпаешься после зимней спячки. В тебе много энергии и позитива. Именно за это, наверное, я и люблю вессену)))
Для меня весна календарный конец зимы. Хотя всегда безумно радуюсь, что начнёт теплеть и цвести деревья. Наверное, именно в этом вся прелесть весны.
Весна была около одной недели, так офигительно было.
Весеннее настроение было на все 100 процентов!!!
Но потом похолодало, а вчера даже снег пошёл

Даже как-то не так было, когда пришёл домой с сугробом на голове
Вертикаль
9-04-2006, 21:13
Ве-с-на...не люблю её почему-то... тёмная жижа на дорогах, обилие мусора, скопившееся за зиму появляется, темнеющий снег. Бе! Единственное, что я люблю в раннеё весне - это ветер. Он какой-то жизненный, свежий, свободный, лёгкий, непостоянный. А вообще - мне больше нравится поздняя весна, когда появляется молодая зелень и жёлтенькие цветочки, и солнце пригревает...
Весна - это не календарные месяцы. Это не отрезок на термометре. Это свет, это надежда. Это новые мечты и воскресшие старые. Это ощущение, будто мир лучше, чем тебе казалось. И ты ещё не настолько стар, чтобы прощаться с мыслями о сказке. Что сил ещё хватит свернуть одну-две горы
В Питере сегодня был первый теплый день, но уже куча народа ходит в ветровках, а то и без курток вовсе. У нас как то бысто все после зимы раздеваются. Ага, не терпится приблизить этим самым весну...
Я помню, что когда маленькая была, считала, что приходит весна именно тогда, когда тает лед на канале, рядом с моим домом. Так вот, он до сих пор не размерз

А еще у меня день рождения почти посередине весны. Самое интересное, что каждый год на него разная погода - то солнце и жарко, то сугробы снега...
Весна... будет, когда будут те самые весенние сумерки, когда голова кружится от ветра, когда так хочется совершать какие-то безумные поступки... главное, не натворить слишком много глупостей))
А еще хочу в лес...сидеть ночью у костра с друзьями и пить красное вино, такое темное и прохладное, с маленькими хлопьями пепла внутри...)
Keltziva
10-04-2006, 0:05
Ага, я почувствовала! На розовый цвет потянуло и экскременты вокруг поплыли....
Синяя Кошка Удачи
10-04-2006, 14:44
ну сейчас-то в апреле уже понятно, что весна. жарко, все раздеваются...
а вот что творилось в марте...
Весна - время, когда возрождается природа. Весной тает снег... и все выходит наружу, раскрывается ложь и предательство. Весной узнаешь о людях то, чего лучше не знать никогда. Весной приходит осознание собственной ненужности. Весной не хочется жить...
графиня Эолейр
12-04-2006, 17:18
юноши стали больше оглядываться, поворачиваться, улыбаться девушкам.
понимаете ли, дело не в физиологии, а в красоте души, слегка качающейся на весеннем ветру =)
Maariet
12-04-2006, 21:53
Я уже почувствовал. Приемущественно по запаху... Весна - и сразу видно, кто где нагадил за зиму...
Чувствую, как всё оживает и оттавивает, а у меня проблемы одна за одной...Слава Богу, хоть появились силы и желание действовать)
А у меня еще ко всем прочим атрибутам весны

увеличилась скорость смены настроения... Не к добру... Эх...
Эля Элоэрн
13-04-2006, 20:48
Эх,только сегодня доконца оценила все радость,которую приносит весна!Наконец-то я наигралась в классики!
Кот Бегемот
13-04-2006, 21:07
Да весна рядом, правда когда нету солнца за окном, все равно как то грустно
я так боялась весны.
я так ждала весны.
вот она, весна.
и как же мне от весны тошно...
Видела сегодня на ветках сирени огромные почки, из которых уже начинают вылезать крохотные зеленые веточки)) А на клумбах под окнами прорастают маленькие, извините за тавтологию, росточки будущих цветов. Это ли не счастье?))
Цитата
Весна - и сразу видно, кто где нагадил за зиму...
Абсолютно верно. Оскар за фразу.
---
Эта весна далась тяжело. Авитаминоз отчаянно меня скушал с потрохами. У меня не получилосьот него спрятаться. Ну и черт с ним, пережила.
А весна хороша не тем, что стало теплее, что можно убрать надоевшие куртки и плащи, а тем, что люди имеют право улыбаться на улице с нормальным поводом.
Но вот эта грязь.... Меня добивает.
Всех с Весной!
Так вот именно в том то и прикол – смотрит человек на какашку и улыбается! СУПЕР!
Наступил в говно, и туту же запостил это в ЖЖ! (http://zaimoku.livejournal.com/8936.html)
Это классно! И конечно солнце отогревает замерзшие за зиму сердца! А все ж на рож… лице написано - что в сердце!
Мелриль
17-04-2006, 22:01
Хм...я весну еще в феврале почувствовала=)))
Кот Бегемот
17-04-2006, 23:47
я вот сегодня тоже почувствовал весну.... на подошве своих кроссовок

Не хочу весну хочу лето
Калиф-на-час
19-04-2006, 0:30
Вот сегодня в результате небольшой пешей прогулки по родному городу удалось почувсвтвовать Весну еще раз - черемуха зацвела...
Как там было-то?
Цитата
...И гроздья пенные, и соловьи...
Мда... Нет, Весна - это не моё любимое время года
Добавлено:Цитата(Кот Бегемот @ 17-04-2006, 23:47)
... Не хочу весну хочу лето
А Лето я хочу ещё меньше, чем весну... Не выношу жары...
Калиф-на-час
21-04-2006, 3:17
(отстраненно) А у нас груши зацвели... со сливами...
Rogneda
21-04-2006, 20:16
Почувтствовали,почувствовали ^____^На романтику тянет беспричинно и вообще.....Хожу по городу и вижу только симпатичных парней! притом что у меня вроде бы как депрессия кризис жанра.....
Погода классная!Каждый день на улице часов по пять торчу.Весна чувствуется во всём.Ну по крайней мере у нас, в Питере.
Moolkin
29-04-2006, 16:13
А у нас до сих пор вдоль Волги кое-где снег лежит... там где тени много... и деревья без листьев стоят... Аааааааааа, хочу на юг!!! У бабушки под окном скоро сирень зацветет (если уже не зацвела)!!!
Цитата(Moolkin @ 29-04-2006, 18:13)
А у нас до сих пор вдоль Волги кое-где снег лежит...
А у Нас на Иртыше еще лед не сошел!
Вот тока седня температура 0 а то все -5, - 10 с ветром заколебала! Когда летО?
Raitex
не везёт. В Москве уже недели 2.5 лето. Последние дни вообще жара 20-25 градусов.
Наконец-то погода наладилась и стало тепло. Теперь наступила настоящяя весна, которую я так долго ждала и теперь она меня согревает
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.