Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хм... "дамский" боевичок...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2, 3
sinobi
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 3-06-2006, 2:09)
Хочешь сказать - ты мну лопатой пришибешь?

Какого ты обо мне мнения, однако... blink.gif Это так, психологический прием: напужаю и всего-то....
постепенно начали оживать их лица.
Только тогда она вернулась к стойке и налила всем кофе.
Затем обратилась к немного ожившим детективам:

с "оживлением" как-то ... wink.gif
начнем по порядку. Это значит, что все считают вас погибшими.

Повеселил переход.=)) ЧТО означает, что все считают их погибшими? Нет, это, конечно, понятно, но читается грубовато.
а раздела я вас потому, что ваша одежда насквозь промокла. К тому же, сейчас вы одеты и выглядите совсем неплохо.

Нелогичной кажется мне связь большинства ее фраз...
Он, кажется, собирается по дороге зайти в свой любимый бар. Помянуть этих двоих. А может, и очередную девочку подцепить. Насколько мне известно, последние года три он часто так делает.

что он часто делает? blink.gif эээ... заходит кого-то помянуть? laugh.gif
мы действительно, теряем время

зптая не нужна! Что-то с препинаниями ляпусы пошли... unsure.gif
Kyona d'ril Chath
Цитата(sinobi @ 3-06-2006, 2:35)
Какого ты обо мне мнения, однако...
Это так, психологический прием: напужаю и всего-то....

Ни себе чего приемчик! blink.gif А я потом как тот медвед буду? Хоть по лесу не ходи...
Цитата
Повеселил переход.=)) ЧТО означает, что все считают их погибшими?
Нет, это, конечно, понятно, но читается грубовато

Нитиво не поняла confused1.gif
Цитата
Нелогичной кажется мне связь большинства ее фраз...

А ты в таком состоянии еще и логику хотишь? biggrin.gif
Цитата
что он часто делает?  эээ... заходит кого-то помянуть?

И это в том числе... но в основном имелось в виду, что с "девочкой" знакомится...
Цитата
Что-то с препинаниями ляпусы пошли...

Ээээх! Это у меня бывает. То лишних понаставлю, то наоборот....
Еще одна... на сегодня наверное последняя...
-------------------------------------------------------------

ГЛАВА 31

Кетана очень надеялась добраться до бара раньше Стивена.
Правда, она выехала немного позже, но от ее дома до этого бара ехать было меньше.
Хорошо еще, что она знала, где он находится.
...
Она ехала так быстро, как только позволяла погода и дорога и добралась до бара за двадцать минут.
Он находился на пересечении двух улочек, но фасадом выходил только на одну из них.
Кетана медленно проехала мимо входа, свернула на противоположную от бара улочку, развернулась и выключила свет. Ее темная машина тут же слилась с темнотой. Она специально остановилась так, что стоянка перед баром отлично просматривалась, а ее от света проезжающих машин загораживал рекламный щит.
...
Кетана надеялась, что Стивену не придет в голову объезжать бар вокруг, и он просто проедет по прямой мимо фасада. Тогда ее машина останется незамеченной. Девушка старалась даже не думать о том, что будет, если Стивен увидит ее машину и заподозрит, что она следит за ним.
...
Кетана приготовила камеру и, включив ее, стала наблюдать за стоянкой и машиной Лэнга.
Благодаря описанию Хирдмана, она сразу узнала ее. Тем более, что на стоянке было всего четыре машины. Судя по расстоянию до больницы, Лэнг находился там не больше пяти минут.
Вряд ли он, как и Кетана, мчался всю дорогу.
...
Как она и надеялась, Стивену не удалось опередить ее.
Спустя примерно пять минут, после ее появления, из пелены дождя показался сначала размытый свет фар, а потом и уже знакомая ей машина.
Это был тот самый черный "Форд Эксплорер", который она видела в гараже Дольфа. Она убедилась в этом, когда разглядела номер.
...
Она наблюдала, как Стивен притормозил перед баром, видимо выглядывая нужную машину, а потом, слегка сдав назад, спокойно въехал прямо на стоянку. Лэнг, видимо, подъехал последним, потому что его машина была крайней и дальней от входа.
Хозяин бара, похоже, решил сэкономить на электричестве, резонно полагая, что Рождество - семейный праздник, и в такую погоду вряд ли будет много желающих высунуть нос из дома. А те, кому уж очень приспичит, найдут бар и так.
Поэтому из освещения горели только вывеска, да пара фонарей над входом.
Что касается стоянки, то на ней было практически темно. Особенно сейчас, когда все машины стояли с выключенными фарами.
Кетана смогла их разглядеть только благодаря фильтрам своей камеры и режиму ночной съемки.
Да еще, фарам черного "Форда", на мгновение скользнувшим по стоящим машинам.
...
Пристально наблюдая за Стивеном, она увидела, как он припарковался рядом с машиной Лэнга и почти сразу вышел на улицу. У Кетаны замерло сердце, когда она решила, что он отправится в бар.
Тогда у них с Лэнгом не будет никаких шансов.
К счастью, оглядевшись по сторонам, Стивен подошел к машине и замер на несколько секунд рядом с водительским местом. Когда он нырнул на заднее сиденье, Кетана поняла, что именно он задумал.
Даже если Лэнг выйдет с подружкой, в чем Кетана почему-то сомневалась, они, вряд ли затеют любовные игры в машине прямо перед баром.
Скорее всего, они куда-нибудь поедут. Или, хотя бы, просто отъедут подальше. А это значит, что у Стивена будет масса возможностей для нанесения удара. И временная подружка Лэнга его не остановит.
Девушка не сомневалась, что даже если Лэнг по каким-то причинам вдруг обратит внимание на заднее сиденье своей машины, у него все равно будет минимум шансов против готового к этому Стивена.
...
Кетана выждала еще несколько секунд, давая Стивену время освоиться. Потом отложила камеру и осторожно сдала назад метров на двести. Затем включила фары и двинулась к бару, молясь, что бы Лэнгу не пришло в голову покинуть бар именно в этот момент.
К счастью, Бог, видимо, услышал ее молитвы: когда она выехала из-за угла, стоянку как раз покидала ближайшая ко входу машина. Кетана тут же заняла ее место.
...
Спрятав камеру, она накинула капюшон плаща, проверила наушник беспроводной гарнитуры, глубоко вдохнула и вышла из машины.
До входа было всего метров пять, и она даже толком намокнуть не успела.
Остановившись на крыльце, она повернулась к машине, что бы включить сигнализацию и бросила осторожный взгляд из-под капюшона на машину Лэнга, но ее даже не было видно за мутной пеленой дождя.
Но Кетана знала, что Стивен ее, скорее всего, видит достаточно хорошо, и не стала задерживаться.
...
Войдя в бар, она откинула с головы капюшон, и осмотрелась.
Лэнг сидел у стойки один. Кетана облегченно вздохнула.
Ей совсем не хотелось откровенно напрашиваться к нему за столик. А так она спокойно подошла и села на соседний табурет.
...
Это не вызвало у Лэнга абсолютно никакой реакции.
Заказав легкий коктейль, Кетана осторожно взглянула на него, и ее снова посетило ощущение, однажды уже изведанное ей при встрече с ним, тогда, в управлении. И сейчас она испытала легкое потрясение, поняв, что готова сделать все, что бы он остался жив. И вовсе не потому, что это могло ей помочь.
Просто он должен остаться жив. Все остальное не важно.
...
С трудом сосредоточившись, она внимательно, хотя и незаметно, разглядывала его.
Вид у него был тот еще.
Было видно, что смерть его людей далась ему нелегко. Но Лэнг не выглядел пьяным, хотя перед ним и стояло с полдюжины пустых стопок.
Кетана задумалась, как привлечь его внимание и стоящая перед ним пепельница натолкнула ее на мысль.
...
Когда бармен принес ей заказанный коктейль, она попросила у него пачку сигарет. Получив желаемое, она открыла сумочку и стала неторопливо искать зажигалку.
Вообще-то, она почти никогда не курила. Но эту зажигалку ей, в знак благодарности, подарил один знакомый, еще, когда она училась в университете. Зажигалка была уже пуста и Кетана носила ее больше как талисман. Вот и сейчас, девушка надеялась, что она принесет ей удачу.
И не ошиблась.
...
Когда она отыскала ее, бармен уже отошел на другой конец стойки и занялся подошедшим посетителем.
Кетана воспользовалась этим моментом и, достав сигарету, стала безрезультатно чиркать зажигалкой, пытаясь прикурить.
Как она и надеялась, после нескольких неудачных попыток, перед ней появилась рука с зажженной спичкой.
Она прикурила и, повернувшись к Лэнгу, смущенно улыбнулась:
- Благодарю вас. Она постоянно ломается, а выбросить не могу - это подарок.
Лэнг вежливо кивнул, принимая ее благодарность, и снова ушел в себя. Кетана тоже задумалась, пытаясь сообразить, как вытащить его из бара, не позволив сесть в машину к поджидающему там Стивену.
...
Она не могла начать рассказывать ему о случившемся у "Чертовой Пасти" прямо в баре. Во-первых, он может ей не поверить, а во-вторых, неизвестно, как он поведет себя после ее рассказа.
В данный момент, единственный шанс спастись - это убедить Лэнга поехать с ней. Вот только она совсем не была уверена, что в таком состоянии он захочет знакомиться с кем бы то ни было.
А если это все-таки получится, надо еще будет как-то оторваться от Стивена, да так, чтобы не привести его прямо к дому.
И, главное, не дать понять, что его присутствие раскрыто.
...
Правда, она неплохо знала этот район и, не смотря на то, что по такой погоде у ее "Камаро" будет не очень-то большое преимущество в скорости перед "Фордом" Стивена, она надеялась сбить его со следа.
Ему ведь все равно придется пересаживаться обратно в свою машину или, хотя бы, на переднее сиденье машины Лэнга, да еще заводить ее. Это в любом случае займет какое-то время, и она сможет немного оторваться от него. А там два-три поворота и при такой видимости Стивену вряд ли удастся надолго удержать ее машину в поле зрения.
По такому дождю цвет ее машины определить практически невозможно, а о номерах она позаботилась заранее.
Но сначала надо как-то убедить капитана поехать на ее машине.
...
Кетана незаметно взглянула на часы. Надо торопиться... Неизвестно, сколько он собирается провести в баре. Да и ее "гости", поди уж, совсем извелись в неизвестности…
Она решила для начала попробовать немного расшевелить ушедшего в себя Лэнга, а там будет видно.
- У вас неприятности?
Лэнг сначала никак не прореагировал на ее вопрос, но потом устало повернулся к ней и переспросил:
- Что вы сказали?
В его глазах была боль потери и Кетана не сразу смогла ответить.
Но она справилась с собой и сказала:
- У вас что-то случилось? Сегодня Рождество, а у вас такой вид…
- А какой у меня вид?
Лэнг все еще без особого энтузиазма поддерживал беседу, но Кетана была рада и этому.
Она честно ответила:
- Ужасный. Похоже, что у вас случилось что-то очень серьезное.
Лэнг криво усмехнулся:
- Это так заметно?
Но ее голос явно вывел его из состояния полной апатии, в котором он пребывал последние полчаса.
В его глазах даже появился легкий интерес.
...
Лэнг уже более внимательно разглядывал неожиданную собеседницу.
В ней было что-то необычное, заинтриговавшее его. И еще… какое-то странное ощущение. Словно они уже встречались.
Он даже спросил:
- Мы с вами не знакомы?
Девушка покачала головой:
- А это так важно?
Лэнг слегка нахмурился:
- Не знаю. У меня такое ощущение, что мы с вами где-то встречались.
Она немного печально смотрела на него:
- Все может быть. Сан-Диего большой город…
Он задумчиво смотрел на нее.
Незнакомка смотрела ему прямо в глаза, и ему неожиданно почудилось, что она все знает.
Внезапно Лэнг ощутил непреодолимое желание поделиться с ней своей болью, и он сказал, переведя взгляд на стопку с текилой, стоящую перед ним на стойке:
- Вы правы. У меня действительно, случилось несчастье. Сегодня я потерял двоих близких друзей. Черт! Даже не верится, что это произошло на самом деле. Это дьявольски тяжело.
...
Больше всего ей хотелось сейчас рассказать ему, что его друзья живы и здоровы, хотя и находятся в большой опасности... как и он сам. Но она не могла сделать это. Не сейчас...
Иначе история ее родителей повторится…
С ними… с кем-нибудь еще…
Она вздохнула и тихо сказала:
- Да. Вы правы. Это действительно, очень тяжело…
...
Лэнг внимательно посмотрел на нее.
Девушка смотрела куда-то вдаль, словно за какую-то невидимую завесу, и в глазах ее он прочитал такую же боль, что испытывал сам.
Он так же тихо спросил:
- Кто это был?
Она медленно повернулась к нему:
- Мои родители. Это произошло несколько дней назад.
Она снова замолчала и Лэнг видел по ее глазам, что она не лжет.
Внезапно, он ощутил неожиданное желание защищать ее.
Неважно от чего… главное, знать, что она в безопасности…
...
Лэнг пораженно замер.
Он не испытывал подобных чувств со времени смерти Шарлин и их еще не родившегося ребенка.
Он не думал, что сможет когда-нибудь еще испытать подобные чувства. С того дня ни одна женщина не могла привлечь его внимание дольше, чем на одну ночь. Но сейчас…
Он знал, что интерес, который пробудила в нем незнакомка, не постельного направления.
Ему хотелось говорить с ней, общаться, а не просто по-быстрому затащить в постель и утром расстаться без сожалений. Но он не знал, как сказать ей об этом, при этом не спугнув.
Кто знает, как она среагирует, если он предложит ей поехать к нему... просто поговорить в спокойной обстановке.
В баре становилось шумно…
...
Он видел, что она вызывает у мужской части посетителей неподдельный интерес. Многие поглядывают на них, явно пытаясь понять, кто они друг другу.
В конце концов, один из любопытствующих поднялся и, подойдя к ним, пригласил ее на танец.
- Извините, но я не танцую.
Но кавалер оказался довольно настойчив и Лэнг вступил в разговор, сказав:
- Ты же слышал. Дама не танцует.
Тот явно не прочь был подраться и достаточно нагло спросил:
- А ты кто такой, что бы за нее решать?
Девушка неожиданно ответила:
- Мой муж.
Лэнг на секунду опешил, но "ухажер" в это время смотрел на нее и не заметил его реакции.
- Правда? Что-то не похоже… или вы в ссоре?
- Мы уже помирились. Пойдем дорогая... думаю, нам пора домой.
Лэнг ухватился за эту возможность и, поднявшись, протянул ей руку, помогая встать. Она оперлась на протянутую руку и тоже встала.
Лэнг выложил несколько купюр, и повел ее к выходу.
Девушка бросила на стойку нерешительный взгляд, но он шепнул, наклонившись к ней:
- Не волнуйтесь. Там за двоих.
Они шли к двери, а он все еще не знал, как пригласить ее.
Около самой двери она остановилась и, повернувшись к нему, тихо сказала:
- Спасибо вам.
Он почувствовал, что не в силах заставить себя расстаться с ней и решился:
- Вы не хотели бы где-нибудь поговорить?
И испугавшись, что она его неправильно поймет, он добавил:
- Просто поговорить. У меня такое ощущение, что это нужно нам обоим. Пожалуйста…
...
Он почти умоляюще смотрел на нее, а Кетана даже слегка растерялась оттого, что он так неожиданно облегчил ей задачу. Она-то боялась, что его помощь закончится сразу за дверью бара.
Лэнг же, воспринял ее растерянность по-своему:
- Прошу вас. Вы сможете уйти сразу же, как только я вам начну надоедать.
...
Он очень боялся, что она ответит отказом.
Ему действительно, хотелось просто пообщаться с ней. Не то, чтобы она не интересовала его как женщина...
Просто сейчас это было не главное.
...
Кетана с изумлением поняла, что он, действительно, хочет, что бы она согласилась…
В его глазах не было похоти, только ожидание ответа.
Он всерьез боялся ее отказа, а она словно играла с ним… ей неожиданно стало страшно от того, как изменится его отношение, когда он узнает, что она явилась в бар специально для того, что бы вытащить его оттуда…
Но сейчас, у нее не было другого выхода, и она ответила:
- Хорошо. Только я сяду за руль.
Лэнг помрачнел:
- Извини, но с некоторых пор я никого не пускаю за руль своей машины.
Кетана снова почувствовала себя предательницей, ведь она знала причину.
...
Три года назад его беременная жена погибла, сев вместо него за руль. Она выехала из гаража и выстрелы, предназначавшиеся ему, достались ей.
Лэнг успел достать убийцу, но жена умерла у него на руках по дороге в больницу.
...
Тем не менее, Кетана заставила себя ответить:
- Вам не придется пускать меня за руль своей машины. Мы можем поехать на моей. Тем более, что я почти не пила.
Она выжидательно смотрела на него, и он кивнул, соглашаясь.
Потом спросил:
- Куда бы вы хотели поехать?
Кетана ухватилась за эту возможность:
- Если честно, то я бы предпочла домой.
Лэнг явно не ожидал подобного поворота событий и выглядел растерянным.
Кетана добавила:
- Не волнуйтесь. Как только вы захотите, я отвезу вас обратно, и вы заберете свою машину.
Лэнг, видимо, не совсем ее понял, потому что спросил:
- Ко мне или к вам?
Кетана спокойно ответила:
- Ко мне. Там я чувствую себя в безопасности.
Лэнг видел, что это действительно так, но все еще был в растерянности от ее предложения.
Кетана решила подтолкнуть его к принятию решения:
- Не бойтесь. У меня есть гостевая комната, и вы сможете в любой момент запереться там, как только я вам надоем. К тому же, мое предложение избавляет вас от необходимости выпроваживать меня утром. Ну? Что скажете?
И Лэнг решился:
- Хорошо. Едем!
Кетана накинула капюшон, и они вышли на крыльцо.
...
Она знала, что Стивен следит за входом и видит их.
Лэнг был выше нее, и она не могла загородить его. Это значит, что Стивен, скорее всего, уже прикидывает, как поступить дальше. Он видел, как она приехала, но к ее машине не подходил. Иначе, сработал бы, установленный на этот случай, датчик движения. Кетана поставила его еще перед поездкой к дому Дольфа.
Неизвестно, как он поступит, когда обнаружит, что они не поедут на машине Лэнга.
Она достала ключи и выключила сигнализацию.
Увидев мигнувшие фары, Лэнг присвистнул:
- Это ваша? Отличная машина.
- Ага. Бежим…
...
Они бегом преодолели несколько метров, отделяющих их от машины, и запрыгнули в нее. Кетана быстро завела двигатель и, откинув капюшон, выехала со стоянки.
Даже если бы Стивен попытался незаметно подкрасться к ним, он не успел бы сделать это…
...
Она выехала на улицу, ведущую в противоположную, от "Гнезда...", сторону.
Видимость по-прежнему оставляла желать лучшего, но сейчас это было ей только на руку.
...
Уже сворачивая на первом перекрестке метрах в ста от стоянки, она, бросив очередной взгляд на зеркало, и увидела появившееся сзади размытый свет фар.
Судя по всему, Стивен только что покинул стоянку.
...
Доехав до следующего п
оворота на максимально допустимой скорости, Кетана снова свернула. На этот раз пятно в зеркале не появилось, хотя до предыдущего поворота было метров семьдесят.
...
Кетана специально свернула в сторону Китайского квартала, надеясь этим сбить Стивена со следа.
Машины, подобные ее "Камаро", были принадлежностью престижного Северного квартала, и в южной части города почти не встречались. Тем не менее, на следующем перекрестке она снова свернула.
Теперь они ехали параллельно Среднему кольцу.
Черный "Форд" не появлялся и Кетана надеялась, что им удалось оторваться, но она по-прежнему ехала с предельно допустимой по такой погоде скоростью. Лэнг всю дорогу молчал, и она бросила на него беглый взгляд.
Он был очень напряжен и, зная причину этого, Кетана мысленно попросила у него прощения.
"Извини. Но по-другому было нельзя. Если нас вычислят, мы все покойники, а я этого не хочу. Особенно теперь".
...
Только уже проезжая Северные ворота, Кетана рискнула сбросить скорость. Лэнг заметно расслабился.
- Не любите скорость?
Он вздрогнул и повернулся к ней:
- После сегодняшнего вечера - да.
Кетана ощутила чувство вины за то, что эта гонка напомнила ему события сегодняшнего вечера.
Только одно утешало в этой ситуации - она легко может развеять его горе.
Что бы что-то сказать, она спросила:
- Ваши друзья... что с ними случилось?
- Они погибли в аварии.
И вдруг с мрачной решимостью добавил, глядя в окно:
- И я найду того, кто это сделал!
"Боже. Ты даже не подозреваешь, что уже почти нашел".
...
Они молчали до самого поворота к ее дому.
Только когда она свернула со Старой дороги, он немного забеспокоился:
- Разве здесь есть дома?
Кетана кивнула, и Лэнг пытался вспомнить…
...
За городом действительно, были частные дома, но все они находились в Северной части города, а вот по Старой дороге…
Но потом он вспомнил старого чудака, который после смерти жены построил себе дом над самым океаном.
Кажется, это было где-то здесь. Но, насколько он помнил, тот человек умер около года назад, а его дети явно были старше незнакомки.
Он снова забеспокоился:
- Но разве здесь кто-нибудь живет?
Кетана покосилась на него. Он выглядел явно встревоженным.
Она спокойно ответила:
- Везде кто-нибудь живет.
Но, увидев его лицо, добавила:
- Не волнуйтесь. Здесь раньше жил один человек, который построил этот дом. Потом он умер, а его дети не захотели здесь жить, и я купила у них дом.
Она на мгновение замолчала, потом тихо добавила:
- Я хотела сделать подарок родителям на Рождество. Но не успела…
Она снова замолчала, а Лэнг тихо спросил:
- Что произошло?
- Они погибли. Это произошло так неожиданно…
В ее голосе было столько боли, что он сказал:
- Извините. Я не хотел…
Кетана печально посмотрела на него:
- Не извиняйтесь. Я пытаюсь привыкнуть к тому, что произошло… но пока что-то плохо получается…
...
Открыв ворота, она проехала до очередного поворота и в последний раз бросила взгляд в зеркало.
Сзади был только дождь…
...
Подъезжая к гаражу, она тихо сказала:
- Это должно было быть совершенно особенное Рождество… собственно, оно и стало особенным. Только совсем не так, как я думала…
Лэнг хмуро кивнул:
- Да. Это Рождество действительно, особенное. Жаль только, что не в лучшую сторону…
Вынимая ключ из замка зажигания, Кетана возразила:
- Что касается вас, то это не так. Для вас это Рождество станет настоящим праздником. Поверьте мне.
Лэнг опешил от такого заявления, а Кетана, прихватив камеру, вышла из машины и направилась к двери в дом.
Все еще недоумевая, Лэнг выбрался из машины и двинулся следом.
....
sinobi
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 3-06-2006, 4:14)
Нитиво не поняла

Забудь. У меня ночью мозги набекрень... скоро убедишься!
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 3-06-2006, 4:14)
Ее темная машина тут же слилась с темнотой.

темная с темнотой... хм... а поразнообразнее?

Кен, а я вот туть задумалася: вроде недавно ливень такой был, что в нескольких шагах человека уже видно не было... А Кетана съемку на стоянке вела...
Но в остальном глава очень понравилась! Я даже ошибок больше не нашла. Вот теперь (честное слово), только начало подтянуть - и весьма хорошая вещь выйдет! (Если и дальше главы такими как эта будут smile.gif )
Scald
Глава 25

Цитата
Кетана успела, проезжая мимо нее, немного опустив стекло, повернуться и выстрелить в багажник удаляющейся машины.

в реальной жизни маловероятно, Кен

Глава 26

Цитата
Тщательно сфотографировав бутылку со всех сторон, Кетана убрала ее в специально приготовленный для этого пакет.
В такой же пакет она перед этим убрала полную бутылку в бумажном пакете.

Кен, эти пакеты называются "пакеты для вещдоков (вещественных доказательств)"

Цитата
на обоих висело по дюжине трупов

Кен, трупы ни на ком не висят. лучше написать вот так: "На их счету было по дюжине трупов". а висяк, как мы уже выясняли, - это нераскрытое убийство. так что на мой взгляд лучше перефразировать

Глава 27

Цитата
За последние час-полтора видимость еще больше ухудшилась, и света ближайшего фонаря хватало только на то, что бы осветить правую половину машины. А дождь поливал такой, что человеческая фигура словно растворялась в нем уже на расстоянии менее, чем в пару метров.
Все это давало ей шанс приблизится к Хирдману почти вплотную прямо здесь, на стоянке.
Главное, что бы он вышел один. Но, судя по заданию Эрика, вряд ли ему понадобятся попутчики.

Кен, а как она его увидит и узнает в таком-то дожде. получается что ей надо стоять у самых дверей полиции, а при таком раскладе есть большая вероятноть того, что Хирдман ее узнает

Глава 28

Цитата
Человек, назвавшийся Дольфом, велел им показать деньги. Они с Хоком переглянулись.
Похоже, напарник тоже не очень-то верил, что это действительно, сам Дольф. Но что, если все это было проверкой перед встречей с настоящим Дольфом? Поэтому Хоукинс положил чемодан с деньгами на капот их машины и открыл, жестом приглашая "Дольфа" убедиться в их наличии.

Дольф, Дольф, Дольф, Дольф...а че так много-то???

Цитата
Потом рассказал почти то же самое, что вспомнил только что сам Джордан. Их версии почти не отличались.

самое...сам - как-то режет слух

Цитата
За дверью был коридор, так же едва освещенный мягким приглушенным светом, идущим сквозь стену, выполненную в восточном стиле и небольшой проем в ней. Похоже, это было что-то вроде раздвижных дверей, как в японских домах.
Прямо напротив этой конструкции, вправо от двери, в которую они с Хоукинсом выглядывали, находилось три одинаковых двери, а сам коридор заканчивался двойными стеклянными дверьми, так же, как и окно их комнаты, закрытыми рольставнями. Еще одна дверь располагалась прямо рядом с ними.
На противоположной стене, кроме раздвижной конструкции, слева от нее располагались еще две двери, а левая часть коридора заканчивалась такими же двойными стеклянными дверьми, как и в его противоположном конце. Та, в которую они в данный момент выглядывали, была к этому выходу ближайшей.

так как здесь это необходимо для описания пространства, то вполне приемлемо, но в любом ином случае я бы сказал что дверей СЛИШКОМ много

Цитата
Кто вы, черт вас побери?! Где мы находимся? И почему? Что вообще, черт возьми, происходит?! Отвечайте немедленно!

слишком много чертей в одной фразе

Глава 29

Цитата
Судя по довольно резкому тону детектива Хоукинса, он, похоже, довольно вспыльчив.

а разве в его личном деле, кот Кетана просматривала и запоминала этого не было???

Цитата
Джордан даже удивился, что это они не заметили их сразу.

что-то эта фраза коробит мне слух, как-то ее перефразировать надо. например заменить слово "что" на "как"

об остальном немного попозже.

затягивающая книженция между прочим, жаль что я сейчас не могу прочитать оставшиеся главы, но скоро смогу smile.gif постараюсь вечером вернуться и попридираться
Scald
ГЛАВА 30

Цитата
Больше она ничего не успела добавить, потому что раздался сигнал компьютера, возвестивший о том, что детектив Хирдман, похоже, очнулся и даже кому-то звонит.
Кетана метнулась к компьютеру и схватила наушник.

Кен, а теперь представь ситуацию: взбешенный мужик еле сдерживающийся от того чтобы не убить кого-нибудь из рядом сидящих людей, нервы натянуты сильней чем гитарные струны, вот-вот лопнут. и тут вдруг девушка, кот он совершенно не доверяет вскакивает как ошалелая и куда-то бежит. как ты думаешь какая была бы реакция? если сравнивать со мной, то в таком состоянии я вообще неуправляемый становюсь и рядом со мной резких движений лучше не делать (тем кого я не считаю близкими мне людьми). себе дороже. а у тебя Хоукинс просто тупо смотрит как Кетана куда-то побежала, а потом стоит и ждет пока она наслушается чего-то в компьютере. так быть не может просто + ко всему он у тебя кто? КОП он у тебя. а копы люди любопытные по натуре и в силу свлей професии, так что я думаю надо либо более детально описать чего делали детективы в то время когда Кетана возилась с компом, либо вообще как-то переделать этот момент...хм...например комп может запищать во время выпуска новостей, Кетана все это уже знает, ей новости смотреть не обязательно, детективы будут отвлечены рассказом об их же собственной смерти, а Кетана в это время сможет спокойненько прослушать разговор Хирдмана.

Цитата
И если по этому делу что-то можно раскопать, он это раскопает

второе "раскопает" лучше заменить на "сделает".

Цитата
Да у нее и не было времени строить на этот счет какие-либо дгадки.

так как я решил попридираться сегодня, то отмечу и опечатку. я думаю что если в последнее слово добавить буковку, то получиться получше biggrin.gif

Цитата
Скорее всего, инсценирует ограбление или угон автомобиля.

ну допустим вооруженное ограбление я себе могу представить, а вот вооруженный угон машины, да еще и с литальным исходом хозяина транспортного средства...как-то не рисуется картинка в голове

Цитата
Еще не зная, что именно она будет делать, Кетана решила взять пример со Стивена и тоже действовать по обстоятельствам.

ты знаешь, когда я читал о переодеваниях Кетаны в ванной мне подумалось, что она собралась выдать себя за одну из работающих в баре девочек, чтобы потом на выходе из бара вместе с капитаном быть готовой на отражение любой, скажем, атаки. а тут вдруг выясняется что плана у нее не было. тут только одно из двух: либо у меня слишком богатое воображение, либо ты немножечко запуталось (я искренне надеюсь что первое)
Scald
ГЛАВА 31

Цитата
Просто он должен остаться жив. Все остальное не важно.

амурные дела??? однако!

Цитата
Внезапно, он ощутил неожиданное желание защищать ее.
Неважно от чего… главное, знать, что она в безопасности…

хм...смотри-ка, а я опять оказался прав??? smile.gif

Цитата
Ее темная машина тут же слилась с темнотой.

полностью согласен с Шиноби, надо перефразировать как-то...например: хм...да просто на мой взгляд не писать что машина была темная. ты ведь кажется в самом начале описывала ее "камаро"? если да, то все в порядке, если нет, то...а, вот. про темный цвет можно сказать перед фразой Лэнга о том что у Кетаны хорошая машина.

Цитата
Он даже спросил:
- Мы с вами не знакомы?
- А это так важно?

а где внутреннее переживание? а вдруг Лэнг ее узнал и все что она задумала на этот момент может провалиться? Кена, ты начинаешь терять детали. перестань

Kyona d'ril Chath
Цитата(sinobi @ 3-06-2006, 4:35)
Кен, а я вот туть задумалася: вроде недавно ливень такой был, что в нескольких шагах человека уже видно не было... А Кетана съемку на стоянке вела...
Но в остальном глава очень понравилась! Я даже ошибок больше не нашла. Вот теперь (честное слово), только начало подтянуть - и весьма хорошая вещь выйдет! (Если и дальше главы такими как эта будут  )

Ну он же периодически то сильнее, то слабее поливает... плюс везение...
А вообще, если честно, вся эта фигня за та-а-акие уши притянута smile.gif
Цитата(Scald @ 3-06-2006, 10:20)
в реальной жизни маловероятно, Кен

Ну не знаю... может быть... правда, скорость-то не очень большая была...
Цитата
Кен, эти пакеты называются "пакеты для вещдоков (вещественных доказательств)"

Я знаю smile.gif но это уж совсем будет... все-таки это не документальное произведение...
Цитата
Кен, трупы ни на ком не висят. лучше написать вот так: "На их счету было по дюжине трупов". а висяк, как мы уже выясняли, - это нераскрытое убийство. так что на мой взгляд лучше перефразировать

Хм.. по-моему в фильмах это выражение частенько встречается...
А по поводу "глухарей" и "висяков"...
По логике - глухарь - заведомо нераскрываемое дело, передаваемое в архив...
А висяк - когда дело фиг раскроешь, но и в архив не сдашь, потому что шансы вроде как еще есть...
Но это имхо smile.gif
Цитата
Кен, а как она его увидит и узнает в таком-то дожде. получается что ей надо стоять у самых дверей полиции, а при таком раскладе есть большая вероятноть того, что Хирдман ее узнает

Зачем? blink.gif Она же ждет его на стоянке у машины... на ней самой маска, так что...
Цитата
слишком много чертей в одной фразе

Хм... всего два? А ты когда ругаешься, всегда отсчитываешь? smile.gif
Цитата
а разве в его личном деле, кот Кетана просматривала и запоминала этого не было???

Одно дело об этом прочитать, другое - увидеть собственными глазами...
Цитата
что-то эта фраза коробит мне слух, как-то ее перефразировать надо. например заменить слово "что" на "как"

Ну да... это я опшипся... unsure.gif
Цитата
Кен, а теперь представь ситуацию: взбешенный мужик еле сдерживающийся от того чтобы не убить кого-нибудь из рядом сидящих людей, нервы натянуты сильней чем гитарные струны, вот-вот лопнут. и тут вдруг девушка, кот он совершенно не доверяет вскакивает как ошалелая и куда-то бежит. как ты думаешь какая была бы реакция? если сравнивать со мной, то в таком состоянии я вообще неуправляемый становюсь и рядом со мной резких движений лучше не делать (тем кого я не считаю близкими мне людьми). себе дороже. а у тебя Хоукинс просто тупо смотрит как Кетана куда-то побежала, а потом стоит и ждет пока она наслушается чего-то в компьютере. так быть не может просто + ко всему он у тебя кто? КОП он у тебя. а копы люди любопытные по натуре и в силу свлей професии, так что я думаю надо либо более детально описать чего делали детективы в то время когда Кетана возилась с компом, либо вообще как-то переделать этот момент...хм...например комп может запищать во время выпуска новостей, Кетана все это уже знает, ей новости смотреть не обязательно, детективы будут отвлечены рассказом об их же собственной смерти, а Кетана в это время сможет спокойненько прослушать разговор Хирдмана.

Ну во-первых - оба слегка треснутые по башке... плюс известие, что оба - сбежавшие с кучей денег покойники...
Во-вторых, как ты правильно заметил, оба копы и довольно неплохие... т.е. - интуиция у них развита неплохо... зачем мешать человеку и тупо набрасываться на него, если вдруг можно чего-то выяснить путем наблюдения?
Кетана передвигается по комнате в пределах видимости... вот когда она из комнаты отчалила - тогда уже он за ней рванул...

Добавлено:
Цитата
ну допустим вооруженное ограбление я себе могу представить, а вот вооруженный угон машины, да еще и с летальным исходом хозяина транспортного средства...как-то не рисуется картинка в голове

А при чем тут вооруженное? Там этого слова не было smile.gif
Дальше узнаешь, что она имела в виду...
Цитата
ты знаешь, когда я читал о переодеваниях Кетаны в ванной мне подумалось, что она собралась выдать себя за одну из работающих в баре девочек, чтобы потом на выходе из бара вместе с капитаном быть готовой на отражение любой, скажем, атаки. а тут вдруг выясняется что плана у нее не было. тут только одно из двух: либо у меня слишком богатое воображение, либо ты немножечко запуталось (я искренне надеюсь что первое)

Да вроде все нормально smile.gif Конкретного плана не было...
Все по обстоятельствам... она оделась (кстати, далеко не как "девочка из бара") так, как, по идее, может выглядеть принарядившаяся в праздник девушка (канун Рождества как никак)...
И основной целью переодевания была все-таки маскировка...
А уж все остальное - как карта ляжет... smile.gif
Цитата
амурные дела??? однако!
...
хм...смотри-ка, а я опять оказался прав???

А пуркуа бы не па? smile.gif боевичок-то дамский... и вы сами эмоций хотели... wink.gif
Цитата
полностью согласен с Шиноби, надо перефразировать как-то...например: хм...да просто на мой взгляд не писать что машина была темная. ты ведь кажется в самом начале описывала ее "камаро"? если да, то все в порядке, если нет, то...а, вот. про темный цвет можно сказать перед фразой Лэнга о том что у Кетаны хорошая машина.

Надо будет перефразировать... подумаю... а машину описывала... во время покупки smile.gif
Цитата
а где внутреннее переживание? а вдруг Лэнг ее узнал и все что она задумала на этот момент может провалиться? Кена, ты начинаешь терять детали. перестань...

У нее на данный момент одна мысль - вытащить их обоих из бара, не вызвав подозрений у Стивена...
А Лэнг не может ее узнать в гриме... да еще после одной встречи мельком...
У него просто возникло ощущение того, что они знакомы... так же как и у нее при виде капитана еще там, в управлении, когда она его вообще в первый раз увидела smile.gif
Это нечто типа "дежа вю"... у тебя никогда не бывало, что ты видишь чела в первый раз, а такое ощущение, что вы уже встречались?
У меня бывало smile.gif
Цитата
затягивающая книженция между прочим

Спасибо smile.gif будем стараться "не терять детали"...
Мурк...
Kyona d'ril Chath
ГЛАВА 32

Кетана открыла дверь и прислушалась.
В доме царила тишина, но она знала, что оба детектива где-то затаились.
...
Переводя компьютер в спящий режим, она не стала полностью отключать охранную систему.
Специальные датчики следили за дверными и оконными проемами по периметру дома и в случае проникновения, компьютер выводил на экран схему дома с указанием места, в котором это произошло.
Кетана отключила только камеру в гараже, для того, чтобы детективы не увидели, кого именно она привезла, но, тем не менее, компьютер просигнализировал об их приезде, и Хоукинс с Джорданом уже знали, что кто-то проник в гараж.
Так что Кетана не удивилась, заметив легкое движение за дверью "их" комнаты. Она так и предположила, что хотя бы один из них затаится именно там. Но, в данный момент, в этой части коридора было слишком темно для того, что бы различить лица вошедших.
...
Кетана скинула плащ и повернулась к Лэнгу:
- Давайте ваш...
Тот все еще молчал, видимо, озадаченный ее словами, но плащ снял и протянул ей.
Она повесила их на вешалку и, щелкнув выключателем, повернулась к двери "засады". Коридор осветился мягким золотистым светом, и они с капитаном оказались как на ладони.
Кетана сказала:
- Можете не прятаться. Нас только двое и он, явно не киллер. К тому же, если бы я хотела убить вас, я бы и сама справилась.
Лэнг ошеломленно повернулся к ней:
- Что это значит? С кем ты разговариваешь?
Кетана взглянула на него, но он в это время пораженно уставился на что-то за ее спиной. Она знала на что...
Медленно повернувшись, она увидела обоих детективов, явно ошарашенных не меньше капитана.
Кетана снова печально взглянула на Лэнга и тихо сказала:
- Ваш Рождественский подарок, капитан.
Но... все трое словно забыли о ней и потрясенно смотрели друг на друга…
...
Кетана тихо пошла в свою комнату, и на это никто не обратил внимания.
Первым заговорил Джордан:
- Капитан! Что вы здесь делаете?
Она уже закрывала дверь, когда тот задал встречный вопрос:
- Что я здесь делаю?! Это я вам должен задавать этот вопрос. Вас считают погибшими. Вы хоть знаете, что на вас висит обвинение в присвоении полутора миллионов?..
...
Дальше Кетана не слушала.
Она заперла дверь и уже заканчивала раздеваться, когда кто-то сначала подергал ручку, а потом забарабанил в дверь кулаком.
Кетана догадалась, кто это и без разъяренного рычания.
Девушка спокойно достала любимые джинсы и футболку и ушла в ванную. Двери в этом доме были крепкие, и она не беспокоилась.
...
Смыв косметику, и приняв душ, она оделась и заплела волосы в косу.
Мельком взглянув на себя в зеркало, она невесело усмехнулась:
"Бедный капитан Лэнг. Такой шок дважды за пятнадцать минут… сначала покойники воскресли, а потом еще роковая красотка превратится в Золушку".
С косой и без косметики, она напоминала ученицу старших классов.
Кетана хмыкнула уже вслух:
- Хорошо хоть не в тыкву.
Погасив свет, она подошла к двери и прислушалась.
За дверью была тишина… возможно, Хоукинс и поджидал ее, но не могла же она оставшееся время провести, запершись в комнате. Она решительно открыла дверь и вышла в коридор…
...
Как ни странно, там никого не было.
Из-за перегородки слышался разговор, и она тихо подошла к ней. Судя по доносящимся голосам, вся троица расположилась на диване, и капитан только что закончил обрисовывать двоим "воскресшим" ситуацию с их гибелью.
Закончив рассказ, он сказал:
- А теперь я хотел бы услышать, что произошло на самом деле. Как получилось, что, свалившись с обрыва, вы сидите здесь, живые и невредимые?
- Да мы и сами еще толком ничего не знаем, кэп. - Ответил Джордан. - Проснулись здесь, в чем мать родила. Последнее, что удалось вспомнить - это то, как нас вырубили на том складе. Дальше полный провал. А она нам еще ничего не рассказывала.
- А кто она вообще такая?
На этот раз ответил Хоукинс:
- А черт ее знает. Назвалась Ангелом… я не успел ничего выяснить, как она уехала. А потом вы вернулись вдвоем…
Он замолчал, а Джордан нерешительно добавил:
- Мы думали, ты ее знаешь. Все-таки, вы вместе приехали…
Лэнг ответил довольно хмуро:
- Я знаю не больше вашего. Мне даже имя ее неизвестно…
Джордан полюбопытствовал:
- А как вы вообще встретились?
Лэнг ответил еще более хмуро:
- В баре. Она подсела ко мне, и мы разговорились. Я пригласил ее продолжить знакомство. Она, в ответ, пригласила меня к себе. Я к тому времени уже достаточно выпил, что бы согласиться.
Услышав это, Кетана вздрогнула.
- И она тебе ничего не рассказала?
Судя по голосу, Хоукинс был слегка ошарашен…
Лэнг раздраженно ответил:
- Нет, Хок. Я же говорю, даже имени своего не называла. Только сказала, что несколько дней назад потеряла родителей… а теперь я даже не знаю, правда это или нет…
- Правда.
Все трое вздрогнули от неожиданности и повернулись к ней.
Даже Хоукинс, сидящий в кресле почти напротив входа, не заметил ее появления, пока она не заговорила.
Зато теперь он первым среагировал.
Вскочив, он быстро подошел к ней и, схватив за руку, потащил к дивану.
Толкнув ее на свое место, он прорычал:
- Думаю, теперь ты, наконец, ответишь на наши вопросы.
Он подвинул еще одно кресло так, чтобы она не могла вскочить и убежать, и плюхнулся в него.
Лэнг, увидев ее в новом облике, похоже, несколько растерялся. Джордан смотрел на него с любопытством. Потом перевел взгляд на Кетану.
Она увидела, как в его глазах внезапно вспыхнула какая-то догадка, и он снова посмотрел на капитана.
...
Когда Джордан снова посмотрел на нее, Кетана поняла, что именно пришло ему в голову, и постаралась предвосхитить его вопрос, попросив:
- Детектив Джордан. Вы не могли бы сделать одно доброе дело? Как видите, детектив Хоукинс вряд ли позволит мне подняться живой с этого места… поэтому - прошу вас, пожалуйста, принесите сюда бренди и бокалы на всех. Хорошо?
Джордан внимательно посмотрел на нее, и она поняла, что он догадался об истинной причине ее просьбы.
Тем не менее, он кивнул и, не взирая на протест Хоукинса, поднялся и пошел к стойке. Вернувшись, он поставил на столик бокалы. Затем открыл бутылку и налил всем по хорошей порции.
Лэнг от своего бокала отказался, сказав, что ему на сегодня хватит. Хоукинс свирепо взглянул сначала на напарника, потом на Кетану, но, подумав, бокал все-таки взял.
Кетана сделала глоток бренди и сказала:
- Благодарю вас, детектив. Всех с Рождеством!
Она сделала еще один глоток и, закрыв глаза, устало откинулась на спинку кресла.
"Надеюсь, мне сегодня больше никуда не придется ехать. Я этого не выдержу".
...
Хоукинс, сделав глоток из своего бокала, поставил его на столик, стукнув чуть громче, чем требовалось. Кетана медленно открыла глаза.
Детектив явно едва сдерживался, чтобы не взорваться, а Джордан смотрел, скорее, выжидающе.
О том, что чувствовал Лэнг, она могла только догадываться. По его окаменевшему лицу сложно было что-либо прочесть.
...
Наконец Хоукинс прервал затянувшееся молчание:
- Итак. Мы все ждем твоих объяснений. Кто ты такая, черт тебя возьми?!
Кетана внезапно вспылила:
- А он уже нас всех взял! Мои родители были первыми!
В ее голосе было столько боли и ярости, что Хоукинс даже отшатнулся.
Но лицо Лэнга продолжало оставаться абсолютно бесстрастным, и Кетана внезапно ощутила такую опустошенность, что едва сдержалась, чтобы не закричать.
Джордан примиряющим жестом поднял руки:
- Давайте не будем нервничать.
Потом повернулся к Кетане и попросил:
- Хотя бы скажи нам, как тебя зовут.
Она устало посмотрела на него и сказала:
- Меня зовут Эйнджел Кетана Мэй, детектив. Если это вам о чем-нибудь говорит…
Она мельком заметила, как Лэнг напрягся, но не стала поворачиваться к нему. Почему-то так было легче…
...
Джордан глядел на нее несколько секунд, что-то соображая, потом спросил:
- Скажи… а супруги Мэй из Китайского квартала имеют к тебе какое-нибудь отношение?
Кетана посмотрела ему прямо в глаза и кивнула:
- Да. Это мои родители…
- Чушь!
Хоукинс вскочил так резко, что едва не опрокинул столик. Все удивленно воззрились на него.
Он нагнулся к Кетане и повторил:
- Полная чушь. Ты посмотри на себя в зеркало. На сколько я помню, супруги Мэй были китайцами, а ты… меньше всего ты похожа на китаянку…
Кетана спокойно выдержала его обвиняющий взгляд:
- Сожалею, детектив Хоукинс, но вынуждена вас разочаровать. Супруги Мэй действительно, были моими родителями. Моими приемными родителями. Кстати, этот факт был известен детективу Хирдману, который вел это дело. И, к вашему сведению, детектив Хоукинс, мой отец был младшим братом человека, удочерившего меня. Родным братом.
Она с вызовом смотрела ему прямо в глаза и Хоукинс, похоже, даже слегка смутился.
Тем не менее, сев обратно в кресло, он по-прежнему грубо спросил:
- Хорошо. Но какое отношение ты имеешь ко всему происходящему?
- Об этом вы узнаете позже…
Кетана не успела закончить фразу, как Хоукинс снова разъярился:
- Что?!
Он снова начал вставать, но на этот раз уже Кетана резко сказала:
- Хватит, детектив! У нас слишком мало времени на пустые споры. Я надеюсь, вы занимались делом в мое отсутствие, а не изображали тигра в клетке.
Она немного отодвинула столик и встала. Хоукинс дернулся, было, что бы удержать ее, но Кетана, не обращая на это внимания, прошла мимо него к компьютеру. Тогда он все же вскочил и двинулся следом за ней.
Достав несколько листов бумаги и пару ручек, она хладнокровно обогнула стоящего у нее за спиной Хоукинса и вернулась к сидящим на диване.
Джордан спросил:
- Что именно ты от нас хочешь?
Кетана серьезно смотрела на него:
- Я хочу, что бы вы трое сопоставили все, что вам известно и сделали собственные выводы относительно происходящего. Если я просто расскажу вам все, что мне известно, вы мне не поверите.
Джордан задумчиво посмотрел на нее и кивнул, а, стоящий у нее за спиной Хоукинс, сердито засопел, но промолчал.
Ответил, как ни странно, Лэнг:
- Что ж. Это разумно.
Кетана взглянула на него.
Лэнг изучающе смотрел на нее, но, по его холодному взгляду, она не могла определить, что именно он думает.
Кетана положила бумагу и ручки перед ними на столик и, выйдя в коридор, пошла в свою комнату за камерой.
...
Уже взяв ее, она вспомнила о камерах наблюдения, установленных на Старой дороге и чертыхнулась.
Придется ехать снимать их. Полиция не должна обнаружить никаких следов ее пребывания рядом с "Чертовой Пастью" и машиной Госта.
Вот только как это сделать?
...
sinobi
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 8-06-2006, 2:11)
пораженно уставился на что-то за ее спиной. Она знала на что...

Только не "что"! wink.gif Напиши "уставился за спину"... как-то обойди! Здесь же о людях говорится!
не успел ничего выяснить, как она уехала. А потом вы вернулись вдвоем…

а "вернулась с вами" не красивее будет звучать smile.gif? Просто несколько грубовато звучит второе предложение...
По его окаменевшему лицу сложно было что-либо прочесть

Почему-то мне тяжело далось прочтение этой фразы. Просто не нравится наплыв букв "л". Не знаю, нужно ли с этим что-то делать, но лично мой язык заплелся... unsure.gif
Уже взяв ее, она вспомнила о камерах наблюдения, установленных на Старой дороге и чертыхнулась.
Придется ехать снимать их.

Не волновалась, не волновалась и вдруг "НАДО!" huh.gif ...
Kyona d'ril Chath
Цитата
Только не "что"!  Напиши "уставился за спину"... как-то обойди! Здесь же о людях говорится!

Думаю, ты права smile.gif
Цитата
а "вернулась с вами" не красивее будет звучать  Просто несколько грубовато звучит второе предложение...

А вот тут пока не знаю... надо подумать...
Цитата
Почему-то мне тяжело далось прочтение этой фразы. Просто не нравится наплыв букв "л". Не знаю, нужно ли с этим что-то делать, но лично мой язык заплелся...

Хм... хм... да уж... smile.gif надо подумать...
Цитата
Не волновалась, не волновалась и вдруг "НАДО!"

Ну она же должна хоть что-то упускать... smile.gif хоть где-то ошибаться...
-----------------------------

ГЛАВА 33

Выходя из комнаты, она не удивилась поджидавшему ее в коридоре Хоукинсу.
Молча обойдя его, она прошла в гостиную. Убрав камеру в сейф, девушка вернулась к дивану. Тот, видимо, решив, что она снова собирается покинуть комнату, двинулся следом за ней.
Джордан наблюдал за этим с любопытством, а Лэнг напоминал сфинкса.
...
Внезапно, Кетана резко остановилась и Хоукинс, не успев среагировать, наткнулся на нее.
Она резко повернулась к нему:
- Вы знаете, детектив Хоукинс. Я начинаю думать, что вы и минуты без меня прожить не можете. Когда вы планируете сделать мне предложение?
Тот даже задохнулся от ярости, а Джордан, не сдержавшись, фыркнул.
Хоукинс резко повернулся к нему:
- Прекрати ржать, Джей! Это уже второй раз за вечер.
Джордан затих, а Лэнг, бросив на Кетану странный взгляд, неожиданно сказал:
- Хок, иди сюда. Садись, и давай попробуем сделать так, как она предложила.
Собрав все свое хладнокровие, Кетана повернулась к нему:
- Еще кое-что, капитан.
Он поднял на нее глаза:
- Да?
- Мне необходимо еще раз покинуть дом. Это важно.
Хоукинс снова вскочил:
- Куда на этот раз? Спасать еще одного несуществующего друга?
Кетана вздрогнула, но спокойно ответила:
- Мне нужно забрать кое-какое оборудование. Это займет минут сорок. За это время вы вполне успеете выработать версию.
Хоукинс довольно свирепо посмотрел на нее:
- Ты никуда не поедешь.
Кетана устало взглянула на него, потом перевела взгляд на Джордана:
- Детектив Джордан. Ради спокойствия вашего напарника, не могли бы вы съездить со мной? Если, конечно, капитан Лэнг не возражает.
Она посмотрела на капитана.
Тот внимательно смотрел на нее несколько секунд, потом спросил:
- Это, действительно, так важно?
Кетана серьезно кивнула:
- Да, капитан. Вы с детективом Хоукинсом вполне можете начать вдвоем, а детектив Джордан присоединится к вам чуть позже.
Лэнг кивнул:
- Хорошо. Постарайтесь не задерживаться.
Тут Хоукинс, до этого молчавший, взревел:
- Ну, уж нет! Тогда с ней поеду я!
Джордан вопросительно посмотрел на Лэнга, а Кетана с легкой насмешкой возразила:
- Извините, детектив Хоукинс. Но я боюсь оставаться с вами наедине. Вы слишком вспыльчивы. Вдруг вам в голову совершенно неожиданно придет мысль придушить меня. Вы же сами потом будете жалеть о поспешно принятом решении, но будет уже поздно. И вы так ничего и не узнаете…
Хоукинс покраснел от ярости, а Джордан, спеша разрядить обстановку, обратился к Лэнгу:
- Что скажешь, кэп?
Тот внимательно посмотрел на Кетану.
Девушка выглядела измученной и держалась, похоже, на одной силе воли. Потом перевел взгляд на Хоукинса.
Тот смотрел на нее так, словно желание придушить ее уже давно не покидает его.
Снова мельком взглянув на Кетану, Лэнг принял решение:
- Нет, Хок. Ты останешься со мной, а с мисс Мэй поедет Джей. Пока они ездят, мы постараемся сопоставить все известные нам факты и сделать какие-нибудь выводы. Джей присоединится к нам, как только вернется. Заодно посмотрит свежим взглядом на то, что у нас получится.
Хоукинс попытался возразить:
- Но Кэри…
- Все, Хок. Не будем терять время. Идите.
...
Лэнг сам не знал, почему после всего, произошедшего в баре, он верил ей. Просто, его интуиция подсказывала, что она не лжет.
А интуиция Лэнга подводила редко…
Правда, после следующей ее фразы его уверенность слегка поколебалась.
- Спасибо, капитан. И кстати, не пытайтесь покинуть дом. Вам все равно не удастся открыть двери. Так что, не теряйте время зря. Даже навыки, приобретенные в юности, не помогут.
Лэнг хмуро спросил:
- Что вам известно о моей юности?
Кетана спокойно смотрела на него:
- Вы выросли в Китайском квартале Сан-Диего, капитан?
- Да.
- Тогда, думаю, вы меня поняли. Я ведь и сама росла в Китайском квартале.
Лэнг несколько секунд внимательно смотрел на нее, потом кивнул.
Она действительно, была права.
Несмотря на отца-полицейского, он много чему научился в школе. Хотя, почти никогда и не пользовался полученными навыками.
Кетана, тем временем, взяла ноутбук и повернулась к Джордану:
- Вы готовы, детектив?
Джордан кивнул.
Уже проходя мимо Лэнга, Кетана остановилась, и неожиданно попросила:
- Отдайте мне, пожалуйста, ваш телефон, капитан.
Лэнг слегка растерялся от подобной просьбы.
Тем более, что из-за всего произошедшего, он напрочь забыл о том, что у него с собой вообще есть телефон.
Кетана, видя его сомнения, пояснила:
- Вы не должны никому звонить, пока не поймете, что на самом деле произошло. А я не могу быть уверенной, что вам не придет в голову вызвать сюда кого-нибудь из своих. Вы же, наверняка, запомнили дорогу. Обещаю, как только все разъяснится, вы получите телефон обратно.
Хоукинс попытался что-то возразить, но Лэнг посмотрел ей прямо в глаза и, поколебавшись всего мгновение, к его величайшему изумлению, отдал ей телефон. Кетана кивнула и, взяв у него трубку, убрала ее в сейф.
Снова проходя мимо дивана, она сказала, обращаясь на этот раз к Хоукинсу:
- Не волнуйтесь за свою безопасность, детектив. Ведь у капитана еще остался пистолет.
И уже из коридора, не удержавшись, добавила:
- Хотя нет. Волнуйтесь. Вдруг я вернусь с гранатометом.
Она почти с радостью услышала рычание Хоукинса и, к своему немалому удивлению, голос Лэнга, который велел ему оставаться на месте.
...
Уже выйдя в гараж, Джордан спросил:
- Слушай, зачем ты его дразнишь?
Кетана с легким вызовом ответила:
- Да потому, что он вызывает такое желание. Это так забавно…
Но почти тут же вздохнула и виновато добавила:
- А, скорее всего, потому, что я действительно, очень устала. За эти дни столько всего произошло…
Она несколько секунд постояла, закрыв глаза.
Потом, собравшись с силами, сказала:
- Ладно. Пора за работу. Детектив! Вы справитесь с "Камаро" на Старой дороге?
Джордан, обойдя "Рэнглер", восхищенно присвистнул:
- Надеюсь, да.
Кетана открыла ворота:
- Даже в такую погоду?
Он обернулся.
Дождь поливал с еще большей силой, но ветер немного поутих. Тем не менее, видимость не превышала ста метров.
Он поколебался несколько секунд, потом кивнул.
Кетана протянула ему ключи:
- Хорошо. Потому что я не уверена, что справлюсь.
...
Они уже проехали ворота, когда Джордан спросил:
- Скажи. Я правильно понял? Когда ты уезжала в прошлый раз, ты говорила о Лэнге?
Кетана только молча кивнула.
Подъехав к выезду на Старую дорогу, Джордан спросил:
- Теперь куда?
- Направо.
Кетана открыла ноутбук, взяла гарнитуру и включила воспроизведение разговоров из флигеля Дольфа за последний час.
...
Как она и надеялась, Стивен позвонил туда и рассказал, что Лэнг подцепил в баре какую-то чокнутую дамочку с крутой тачкой, которая даже по такой погоде носится как сумасшедшая.
Он потерял их уже на втором перекрестке и поэтому, теперь будет ждать Лэнга у его дома. Один из его людей поехал к бару, и будет следить за машиной Лэнга, оставшейся на стоянке.
На вопрос Эрика, не мог ли Лэнг просто заметить его, Стивен ответил, что это невозможно, потому что он приехал позже и перебрался в машину капитана, пока тот был в баре.
Видимо, девица просто не захотела бросать свою тачку на стоянке и, поэтому, он поехал с ней.
...
Кетана усмехнулась.
Похоже, его здорово разозлило, что он не смог разглядеть номер ее машины.
Как она и рассчитывала, Стивен удивлялся, что она вообще оказалась в этом баре.
В ответ на его фразу, что судя по машине, девчонка явно из Северной части города, Эрик только хмыкнул, а Дольф велел позвонить сразу же, как только ситуация изменится и повесил трубку.
...
Кетана сняла наушник и закрыла ноутбук.
Хорошо, что они, не опасаясь быть подслушанными, обсуждали все свои дела по громкой связи. Услышав слова Стивена, она облегченно вздохнула.
Ее уловка сработала и тот потерял их, а, главное, не понял, что его засекли.
Теперь какое-то время они в безопасности. Главное, придумать, как им выпутаться из этой истории живыми.
...
Она посмотрела на дорогу. До первой камеры оставалось полмили…
Джордан сосредоточенно вел машину, ни о чем не спрашивая, и Кетана была ему за это благодарна.
Она знала, что его вряд ли удовлетворило ее краткое "Да" и, поняв, что она не захотела объясняться при самом Лэнге, он наверняка попытается расспросить ее еще до возвращения в дом.
Но сейчас она не была готова обсуждать спасение Лэнга.
...
Когда до камеры оставалось меньше ста метров, Кетана сказала ему:
- Остановите, пожалуйста, машину, детектив.
Тот немного удивился ее просьбе, но машину остановил:
- Здесь?
Кетана кивнула.
До камеры оставалось несколько метров, но отсюда разглядеть ее не представлялось возможным.
Накинув дождевик, она уже взялась за ручку машины, но, подумав, повернулась к Джордану:
- Я сейчас вернусь. Надеюсь, вам не придет в голову бросить меня здесь и уехать одному? Поверьте мне, это действительно, будет стоить нам всем жизни. Все очень серьезно.
Джордан внимательно посмотрел ей в глаза.
Было видно, что она действительно уверена в том, что говорит. А еще, он поразился ее интуиции.
У него и правда мелькнула мысль вернуться в дом и освободить остальных. Но потом он вспомнил ее слова перед отъездом, после которого она вернулась с капитаном. Что, если это, действительно, правда.
Да и они с Хоком… если верить капитану и выпуску новостей, то они сейчас лежат на дне "Чертовой Пасти".
Нет. Пожалуй, сначала надо выяснить все до конца. К тому же, капитан, похоже, ей доверяет...
...
Все это промелькнуло у него в голове за какие-то секунды, но Кетана успела заметить его сомнения. Он явно решал, как лучше поступить.
Наконец он, по-прежнему серьезно глядя ей в глаза, задал вопрос, которого она уже ждала:
- Скажи… только честно… капитану правда угрожала опасность или это был повод для того, что бы съездить за ним?
Кетана так же серьезно посмотрела на него и медленно покачала головой:
- Нет, детектив. Это не было просто поводом. Он и сейчас еще находится в опасности. Как и все мы. Поэтому я и забрала у него телефон. Обещаю, как только вы будете готовы, я все вам расскажу. Не обижайтесь. Но сейчас вы мне просто не поверите.
Джордан видел, что она говорит правду, и спросил:
- Все настолько серьезно?
Она молча кивнула.
Джордан вынул ключи из замка зажигания и протянул ей:
- Держи. Отдашь, когда вернешься.
Кетана покачала головой:
- Нет, детектив. Оставьте их у себя. Мне достаточно вашего слова.
Джордан серьезно сказал, забирая ключи:
- Хорошо. Я обещаю, что буду ждать в машине, ничего не предпринимая, пока ты не вернешься.
Кетана неожиданно лукаво улыбнулась и спросила:
- А когда я вернусь, вы скрутите меня и сунете в багажник?
Джордан улыбнулся в ответ:
- Только если буду вынужден.
Кетана шутливо подняла руки вверх и сказала:
- Постараюсь не давать вам повода, детектив.
Потом добавила уже серьезно:
- Я вернусь через несколько минут.
Она решительно толкнула дверцу и вышла в дождь.
Демонтаж камеры не занял много времени, и она действительно, вернулась меньше чем через пять минут.
...
Джордан удивленно разглядывал принесенную камеру:
- Ничего себе. Я таких еще не видел. Откуда это?
- Когда работаешь одна, приходится подстраховываться. Надо снять еще одну. Чуть дальше. Поехали?
Джордан несколько секунд внимательно разглядывал ее, потом с опаской спросил:
- Ты случайно не работаешь на ЦРУ?
Кетана невесело рассмеялась:
- Нет, детектив. Успокойтесь. Это частное расследование. Да, еще, и нелегальное…
Джордан молча завел двигатель и двинулся дальше.
После того, как Кетана сняла еще одну камеру, он развернул машину и они поехали назад к ее дому.
...
Большую часть дороги они оба молчали, но когда Джордан свернул к "Гнезду…", Кетана спросила:
- Почему вы мне поверили, детектив? Особенно, когда я уезжала первый раз? Вам ведь пришлось выбирать между напарником и тем, что говорю я. Почему?
Джордан задумчиво покосился на нее:
- Не знаю. Мне показалось, что ты говоришь правду, и я решил рискнуть. Я ведь оказался прав. Так?
Кетана молча кивнула, а Джордан добавил:
- Ты же вернулась… и привезла не киллера… к тому же, если капитану действительно, угрожала серьезная опасность, то я вдвойне рад, что поверил тебе и удержал Хока. Надеюсь, ты все-таки объяснишь нам, что происходит, и мы постараемся выпутаться из этой истории целыми и невредимыми…
Кетана рассеянно кивнула:
- Надеюсь. Только я еще не знаю, как это сделать… Господи! Как я устала… а ведь все еще только начинается… не представляю, как мне удастся убедить детектива Хоукинса подождать с объяснениями… он даже не представляет, насколько важно, что бы вы сами сделали выводы из сложившейся ситуации. …а еще капитан… после встречи в баре он вряд ли доверяет мне… и…
Она не закончила фразу, спрятав лицо в ладонях.
...
Джордан внимательно посмотрел на нее. Девушка выглядела измотанной до предела.
К тому же, неподдельное отчаянье, прозвучавшее в последней фразе, касающейся капитана, явно было вызвано чем-то большим, чем просто опасение, что Лэнг не поверит ее словам.
Его посетила неожиданная догадка…
Несмотря на потрясение от неожиданного появления Лэнга, Джордан успел заметить, с каким выражением она смотрела на него, когда тот не видел ее взгляда… и он видел, что капитан явно не так уж равнодушен, как пытается показать.
Джордан не знал, что произошло между ними в баре, но, не смотря на все умение Лэнга сохранять хладнокровие, эта девушка была ему явно не безразлична. Именно поэтому он так вел себя с ней.
Со времени смерти Шарлин такое Джордан видел впервые.
...
Останов машину перед закрытыми воротами, он повернулся к ней.
...
Kyona d'ril Chath
Не уверена, что кто-то еще ожидает продолжения. unsure.gif
Тем не менее, вот еще одна (какая-то кошмарно длинная получилась)...

ГЛАВА 34

Девушка сидела все также, закрыв лицо руками.
Джордан осторожно отвел ее руки от лица и увидел огромные, полные слез, глаза. В них было столько боли и отчаянья, что он даже вздрогнул.
Поддавшись внезапному порыву, он мягко привлек ее к себе и обнял, словно испуганного ребенка. Девушка не выдержала и разрыдалась.
Он осторожно гладил ее по спине, шепча какие-то глупости. …
Что все еще наладится …что все будет хорошо …что, благодаря ей, они справятся со всеми неприятностями и что-то еще в том же духе. Неизвестно, помогло ли это, но спустя несколько минут она начала успокаиваться.
...
Выплакавшись, она явно почувствовала себя немного лучше, но вдруг неожиданно застеснялась своего вида, что немало позабавило Джордана.
И этим неожиданно напомнила ему младшую сестренку, которая тоже частенько использовала старшего брата в качестве жилетки, а потом так же смущалась припухшего от слез носа.
...
Они с Черри всегда были очень дружны, но Вэсли не видел ее с прошлого Рождества.
Выйдя замуж, она перебралась к мужу в Финикс, и он бывал там только на Рождество, да на семейные праздники. Особенно с тех пор, как после выхода отца на пенсию и рождения у Черри малыша, родители тоже перебрались поближе к ней.
Правда, у них с Черри была еще одна сестра, но она была старше Вэсли почти не десять лет и они никогда не были близки. Лет пятнадцать назад она рассорилась с родителями и уехала из дома. С тех пор они не виделись, и Джордан знал только, что она живет где-то в Колорадо.
Он не знал, почему родители не хотят поддерживать с ней отношения - эта тема в семье никогда не обсуждалась.
...
Достав платок, он осторожно промокнул Кетане глаза и ободряюще улыбнулся. Все еще всхлипывая, она робко улыбнулась в ответ. Он кивнул на закрытые ворота и девушка, спохватившись, нажала кнопку на пульте.
Джордан двинулся к дому.
...
Уже в гараже, окончательно успокоившись, она смущенно сказала:
- Спасибо, детектив. Извините меня. Видимо, нервы не выдержали.
Джордан внимательно посмотрел на нее и снова улыбнулся.
Как это ни странно, но она действительно, здорово напоминала ему Черри. Они были примерно одного возраста, но вот внешне…
Если темнокожая Черри была всего на пару дюймов ниже него, то стоящая рядом Кетана макушкой едва доставала ему до плеча.
Сейчас, глядя на девушку, он понял, насколько соскучился за это время по своим родным.
...
Он снова ободряюще улыбнулся ей и сказал:
- Все в порядке. И знаешь… друзья зовут меня Джей.
Она недоверчиво посмотрела на него, потом робко улыбнулась:
- Хорошо. …Джей. А меня друзья зовут Кетаной. Слушай. …а детектив Хоукинс не будет против? Мне кажется, он вас… тебя опекает.
- Хок отличный парень. Мы с ним знакомы уже лет десять. С момента его приезда сюда. Он действительно, меня опекает. Мой отец был его первым напарником в Сан-Диего. Когда отец вышел на пенсию, Хок попросил в напарники меня. Конечно, он немного вспыльчив, но быстро отходит. Поверь, как только он поймет, что происходит, он сразу же успокоится, и ты увидишь какой он милый.
Кетана изобразила крайнее недоверие:
- Не уверена, что мне суждено лицезреть это чудо. Боюсь, что он придушит меня гораздо раньше…
Джордан сделал преувеличенно серьезное лицо и тоном строгого преподавателя заметил:
- Я думаю, что если ты перестанешь его дразнить, то тебе повезет…
Кетана, отпирая дверь, серьезно заметила:
- Возможно, ты прав. Но это так сложно… я имею ввиду, удержаться. Наверно, это своего рода защитная реакция…
Она повернулась к Джордану и увидела на его лице выражение комического ужаса.
Она фыркнула и спросила:
- Ты что?
Джордан вытаращил глаза и сказал хриплым шепотом:
- А что если ты права? И его раньше удар хватит? Ну… когда он услышит, что мы уже на ты? Ты даже не представляешь, как мне жаль будет потерять такого напарника, как он…
Кетана шутливо шлепнула его по руке и, едва сдерживая смех, сказала:
- Ну? И кто только что ругал меня за то, что я его дразню?..
Они переглянулись и дружно расхохотались.
...
В это время дверь распахнулась, и в проеме появилось разъяренное лицо Хоукинса, явно поджидавшего их в коридоре.
Увидев его, они на секунду замерли, но тут же расхохотались вновь. Хоукинс даже опешил от такой реакции, а Джордан и Кетана, увидев выражение его лица, развеселились еще больше.
Это было похоже на истерику. Они просто не могли остановиться. К тому моменту, когда к ним подошел Лэнг, Хоукинс был уже на грани того, что бы начать бушевать по-настоящему.
Лэнг быстро оценил ситуацию и принял решительные меры:
- Джордан!
Его голос прозвучал даже резче, чем он рассчитывал, но, зато, это возымело нужное действие. Все трое вздрогнули и уставились на него. И Джордан, и Кетана резко перестали смеяться.
Оба выглядели виноватыми и смущенными. Лэнг понимал, что это реакция на стресс, но сейчас было не время для подобных представлений.
К тому же, Хоукинс явно оказался не готов к этому и капитан всерьез опасался, что тот даст волю своему гневу.
Об этих вспышках ходили легенды, не меньшие, чем об интуиции самого капитана. На памяти Лэнга их было две-три, не больше, но память о них жила долго. Когда Хоукинс впадал в ярость, он начинал крушить все, что подворачивалось под руку. До мордобоя, правда, ни разу не доходило, но, возможно, только потому, что все предпочитали вовремя разбежаться.
Здесь им разбежаться особенно некуда, да и времени нет. А утихомирить разбушевавшегося Хоукинса будет ой как непросто.
...
К счастью, Хоукинс только свирепо уставился на обоих и рыкнул:
- Наконец-то!
Джордан все еще чувствовал себя немного неловко, но Кетана уже пришла в себя, и довольно спокойно выдержала тяжелый взгляд детектива.
Лэнг строго спросил:
- Что тут происходит?
Ответил Хоукинс:
- Не знаю, Кэри. Эта парочка застряла в гараже, а когда я открыл дверь, они начали хохотать как сумасшедшие.
Плохо скрываемая обида, прозвучавшая в его голосе, говорила о том, что капитан вмешался очень вовремя.
...
Лэнг чувствовал, что им всем угрожает серьезная опасность.
И хотя его убежденность основывалась на чистой интуиции, он не знал почему, но верил, что она исходит не от хозяйки дома.
Напротив, ему казалось, что если они доверятся ей, то все закончится благополучно.
Тем временем, Хоукинс немного успокоился и, повернувшись к Джордану и девушке, язвительно спросил:
- Если вы двое нахохотались, то может быть мы, все-таки, займемся делом?
Он вопросительно посмотрел на капитана и тот решительно сказал:
- Я думаю, нам всем стоит вернуться в комнату и немного поработать. Вы готовы?
Джордан и Кетана согласно кивнули, и все двинулись в гостиную.
...
Кетана немного задержалась, что бы запереть дверь гаража и не увидела взгляд, брошенный на нее Лэнгом. Зато его увидел Джордан.
Это еще больше убедило его в предположении, что капитан совсем не так равнодушен к ней, как старается показать.
И Джордан был рад за него.
...
Со дня смерти Шарлин прошло уже три года, но до сих пор Лэнг не мог забыть, что она погибла из-за него. Забыть и простить себя.
Что касается женщин, то последние три года он иногда знакомился с кем-нибудь в баре, как сегодня. Но эти встречи всегда заканчивались в мотеле и не позже раннего утра, когда Лэнг собирался ехать на работу.
Сколько помнил Джордан, Лэнг никогда не ездил к кому-нибудь из этих женщин домой, опасаясь продолжения.
И, уж тем более, вряд ли он смотрел на кого-то из них так, как он пытался не смотреть на Кетану. Как, например, вот сейчас…
...
Джордан вовремя успел отвести взгляд и капитан не заметил его пристального внимания. Или сделал вид, что не заметил…
Что касается Хоукинса, то тот, похоже, с самого их появления, смотрел только на Кетану, словно опасаясь, что она вот-вот исчезнет, так и не ответив на мучившие его вопросы.
...
Кетана задумчиво заперла дверь.
Она знала, что окрик Лэнга прозвучал очень вовремя, не дав ее смеху перейти в настоящую истерику. Она была близка к этому как никогда. Видимо, сказывалось напряжение последних дней. А между тем, ничего еще не закончено.
Скорее, даже толком и не начиналось…
...
Правда, Джордан, похоже, поверил ей.
Да и капитан, отдав свой мобильник, как бы показал, что доверяет ей. Оставался еще Хоукинс.
Но Кетана видела, что он доверяет своему капитану, а значит, будет его слушаться.
...
А еще, ее очень беспокоило то, насколько серьезно на нее действует безразличие Лэнга.
Она видела его второй раз в жизни, но, при этом, ощущая его равнодушие, чувствовала себя так, словно потеряла доверие очень близкого человека. Она знала, что это может означать, но боялась себе в этом признаться.
Вздохнув, она отправилась за всеми в гостиную.
...
Детектив Хоукинс с явным нетерпением поджидал ее в дверях.
Она молча прошла мимо него к холодильнику и достала сок. Прихватила стаканы и вернулась к дивану.
Хоукинс хмуро смотрел на нее.
...
Налив сок, она протянула первый стакан именно ему:
- Хватит злиться, детектив. У меня было несколько отвратительных дней, и я чертовски устала. Прошу вас извинить меня.
Хоукинс смотрел на нее несколько секунд, но потом все-таки взял стакан.
Кетана отдала еще один стакан Джордану, а третий протянула Лэнгу. Тот задумчиво взял стакан и сделал глоток.
Она прихватила свой, и пошла к компьютеру.
...
Поставив сок и подвинув стойку так, что бы экран был виден только ей, она достала из сейфа камеру, и устало опустилась в кресло. Собравшись с силами и подключив камеру, Кетана переписала сюжет, снятый у бара.
Обработав изображение, она получила довольно четкие кадры, на которых было видно, как Стивен подъехал к бару и пересел в машину Лэнга.
Кетана выбрала несколько пригодных для опознания кадров с изображением Стивена и распечатала их. Убрав распечатки в сейф, она повернулась к дивану.
Троица сосредоточенно склонилась над столиком, периодически что-то записывая.
...
Вот они явно закончили и повернулись к ней. Похоже, настала ее очередь.
Подключив ноутбук к компьютеру, Кетана поднялась, и пересела в кресло рядом с диваном.
Теперь она сможет управлять всей аппаратурой отсюда.
...
Едва Хоукинс повернулся к ней. Кетана, опережая его вопрос и указывая на исписанный ими листок, обратилась к Лэнгу:
- Вы позволите?
Лэнг кивнул.
Она взяла листок и быстро пробежала глазами написанное.
...
Они записали все, что смогли вспомнить.
Судя по всему, все произошло точно, как планировал Гост.
Девушка быстро прочитала то, что рассказал им капитан.
...
По его словам, примерно через четверть часа поступил сигнал "пропустить" и обе машины выехали со склада. Они осторожно двинулись следом.
После того, как мусоровоз перегородил им дорогу, они потратили несколько минут на то, что бы убрать его с дороги. За это время обе машины оторвались от них.
Следуя сигналу маяка, они двинулись в сторону Внешнего кольца, где, спустя некоторое время и обнаружили выброшенный маяк.
После этого ничего не дал даже план перехвата.
Ярко-красный "Гранд Чероки" как в воду канул.
Только спустя примерно час поступила невероятная информация, что оба детектива были замечены в "Последнем приюте".
После этого их джип свалился с обрыва над "Чертовой Пастью", едва не протаранив ехавшую навстречу машину.

...
Дочитав, Кетана кивнула сама себе:
- Да. Все, как и планировалось.
Хоукинс настороженно спросил:
- Что ты имеешь ввиду?
Кетана подняла на него глаза:
- Я имею ввиду, что все произошло точно по сценарию...
И предвосхищая его вопрос, спросила сама:
- Скажите. А вам ничего не показалось странным? Там, на складе?
Хоукинс с Джорданом задумались.
Потом Джордан неуверенно сказал:
- Мне все не дают покоя те двое телохранителей. Что-то в них было …неправильное, что ли. Даже не знаю, как точнее выразиться. Хок! Вспомни. Может, ты сможешь… что-то в них было не так. Может, лица…
Вдруг он замер, видимо, что-то вспомнив.
Капитан напряженно смотрел на него, а Хоукинс спросил:
- Что, Джей?
У Джордана было такое лицо, словно он увидел приведение. Кетана догадывалась, чем это было вызвано.
...
Наконец, Джордан, севшим от волнения голосом, сказал:
- Хок! Вспомни их лица. Вообще, как они выглядели…
Хоукинс напряженно задумался, и постепенно на его лице возникло примерно то же выражение, что минутой раньше было на лице Джордана.
- Не может быть…
Словно не веря себе, он посмотрел на него и Джордан кивнул:
- Точно. Вот как получилось, что мы якобы выехали со склада. А потом оказались в баре…
Лэнг вопросительно смотрел на них и Джордан пояснил:
- Эти двое… ну, телохранители. Так вот. Они были очень похожи на нас с Хоком. Видимо, поэтому на них были темные очки. Я еще на складе подумал, чего это они их нацепили. И так почти темно было. Наверное, что бы мы сразу не заметили…
- Точно…
Хоукинс включился в разговор:
- И вспомни. Там было всего две машины. Наша и Мартинеса. Они и правда с самого начала рассчитывали кинуть нас. Значит, это точно был не Дольф.
- Почему ты так уверен?
- Подумай сам, Кэри. Зачем ему так рисковать, приезжая самому?
- Что ж. Тут ты прав. Но это все равно не объясняет, кто подал сигнал. Вы точно уверены, что не делали этого.
Оба детектива дружно кивнули.
- А случайно? Или кто-то из них при обыске?
Хоукинс покачал головой:
- Нет. Нас вообще не обыскивали. А я даже руку в карман сунуть не успел. Кто-то из них… ты же знаешь, что это невозможно, Кэри. Случайное нажатие исключается… Локо же специально сделал кнопку отбоя так, что бы непосвященный человек не смог не нажать кнопку, подающую сигнал группе захвата. Нет... тот, кто подавал сигнал, знал, что делает.
Лэнг хмуро сказал:
- Тогда можно сделать единственный вывод. У нас завелась крыса.
...
Случайно встретившись взглядом с Кетаной, Лэнг прочел в ее глазах неподдельное сочувствие. Он невольно поразился тому, что она так быстро поняла, к какому именно выводу он пришел.
А еще, он только сейчас оценил, насколько она была права, когда заставляла их самостоятельно прийти к этому выводу.
...
Пожалуй, она была абсолютно права, утверждая, что они не поверят ей.
В это, и правда, не хотелось верить... но факт оставался фактом. Среди них, действительно, оказался предатель. Иначе, сегодня все прошло бы по плану. …или вообще ничего не случилось бы.
Причем, крыса была не просто в управлении, а именно в их группе. И Лэнг уже догадывался кто это…
...
В этот момент к Хоукинсу вернулся голос:
- Кэри... это не может быть правдой... это просто совпадение... никто из наших не мог…
В его голосе была надежда, но Лэнг отрицательно покачал головой:
- По-другому не получается, Хок. И, кажется, я знаю, кто это может быть…
Он посмотрел на Кетану:
- Ты этого хотела? Что бы мы сами это поняли?
Все трое выжидающе смотрели на нее.
Кетана устало кивнула, а Лэнг хмуро сказал:
- Что ж. Ты была права. Если бы ты просто сказала нам об этом, мы бы вряд ли поверили.
Но Хоукинс не хотел сдаваться:
- Почему ты ей веришь, Кэри? Она же нам так ничего и не рассказала…
- Вот потому и верю. Потому что она оказалась абсолютно права, отказываясь просто все рассказать нам.
- Да, но мы даже не знаем, что ей вообще известно.
Кетана спокойно выдержала его взгляд:
- Мне известно практически все, что известно вам и даже немного больше. Так что вы можете не опасаться выдать мне какую-нибудь полицейскую тайну, детектив. Вряд ли я услышу что-то новое.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Что мы снова теряем время, детектив Хоукинс. Как я понимаю, мы уже обсудили то, что произошло на складе и, похоже, даже пришли к определенным выводам.
Хоукинс снова вспылил:
- Откуда тебе вообще известно о складе? Что ты обо всем этом знаешь?
Кетана устало вздохнула и посмотрела на Лэнга, но тот не успел среагировать.
Вмешался Джордан:
- Перестань, Хок. Раз мы сидим здесь, значит ей что-то известно. Откуда - выясним потом. Для начала надо понять, кто нас сдал.
Лэнг хмуро сказал:
- Думаю, тут есть только один вариант.
Хоукинс и Джордан посмотрели на него.
Джордан сообразил первым:
- Хирдман?
Лэнг кивнул, внимательно наблюдая за реакцией Кетаны.
...
Он успел заметить, как при его имени в ее глазах промелькнуло странное выражение. Он охарактеризовал бы его, как ярость.
Сначала он не понял, но потом его осенило: Хирдман вел дело ее родителей. Он не стал сразу задавать возникший у него вопрос о связи между сегодняшними событиями и смертью ее родителей.
Девушка явно хотела, что бы они разобрались во всем постепенно. Пока ее желание было оправданным...
....
В этот момент Хоукинс переспросил:
- Хирдман? Почему ты думаешь, что это он?
Джордан недоуменно посмотрел на него:
- А кто еще? Мы с тобой отпадаем. Капитан тоже. Надеюсь, ты не подозреваешь Фрейзера и Моралеса?
- Конечно, нет! Но это мог быть кто угодно…
Недоговорив, он задумался.
Кетана видела, что он сопоставил кое-что и, похоже, придя к тому же мнению, что и Джордан с Лэнгом, кивнул, соглашаясь:
- Пожалуй, ты прав. Больше действительно некому.
Но Кетана решила прояснить все до конца:
- Почему вы решили, что это именно детектив Хирдман?
Джордан недоуменно уставился на нее:
- А разве это не он?
Хоукинс насторожился, и даже Лэнг немного удивленно посмотрел на нее.
Кетана продолжала настаивать на своем:
- Почему вы так убеждены, что это именно он? Мотивируйте свой выбор.
Лэнг внезапно понял, чего она хочет, и кивнул:
- Она права. Мы должны детально обосновать свое мнение. Джордан?
Тот удивленно посмотрел на капитана, но ответил:
- Ну, я считаю, что он единственный, кто мог рассказать о принципе действия сигнального устройства. Мы трое отпадаем. Моралес с Фрейзером не были в курсе действия устройства. Он был единственным, кто кроме нас знал, как именно оно действует.
Капитан возразил:
- А как же Лестер. Он его придумал. Так что он лучше всех знал, как оно работает.
Хоукинс недоуменно уставился на капитана:
- Локо? Но Кэри. Он же не знал деталей самой операции. Все только в общих чертах. Так что Джордан прав. Это мог быть только Хирдман. К тому же, он слишком явно напрашивался к нам в команду.
Капитан удовлетворенно кивнул:
- То есть, этот вывод не оспаривается. Что дальше? Мы пришли к тому, что это Хирдман и этот факт достаточно обоснован. Мы знаем теперь, как им удалось обмануть нас на складе. С маяком тоже более или менее ясно.
На недоуменный взгляд Джордана он пояснил:
- Как я понимаю, участвовала еще одна машина, которая забрала маяк и увела нас к Внешнему кольцу. А они, тем временем, проскочили через город к "Последнему приюту" и разыграли там представление.
Он повернулся к наблюдавшей за ними Кетане.
Она тихо сказала:
- Снимаю перед вами шляпу, капитан.
Джордан с Хоукинсом удивленно воззрились на нее, но потом сообразили, почти одновременно, что именно она имела ввиду.
Лэнг кивнул, принимая комплимент, и повторил:
- Что дальше?
Кетана молча поднялась.
Хоукинс дернулся, но, скорее, по привычке.
Она мягко улыбнулась ему и пояснила:
- Не волнуйтесь, детектив. Я не далеко.
...
Она вынула из сейфа коробку с собранными материалами и вернулась на свое место.
Осторожно поставила коробку рядом с собой и сказала:
- Можно продолжать. Вы знаете, кто я по профессии?
Все трое дружно покачали головами. Кетана пояснила:
- Я программист. Причем, очень неплохой. Это не пустое бахвальство. На гонорар с двух последних контрактов я приобрела этот дом и машину.
- Ты что, хакер? Вскрываешь банковские счета и грабишь миллионеров? - Джордан попытался шуткой смягчить свой вопрос, но Кетана серьезно ответила:
- Нет. Хотя мне не раз предлагали заняться этим. Но мне больше нравиться создавать самой, чем воровать чужое. Это не так интересно.
Она вздохнула:
- Но иногда приходится переступать через собственные принципы.
Хоукинс язвительно спросил:
- Это что? Признание?
Кетана усмехнулась в ответ:
- Когда все закончится, можете предъявить мне обвинение, детектив. …если, конечно, сумете поймать.
Хоукинс начал закипать и Джордан поторопился перевести разговор назад, в более спокойное, деловое русло:
- А к чему ты это рассказала?
Кетана повернулась к нему, и он прочел в ее глазах благодарность.
Она ответила:
- Это для того, чтобы вы не удивлялись, откуда у меня кое-какая информация.
Она достала из коробки распечатку с компьютера Хирдмана:
- Это было в его рабочем компьютере. Что-то вроде гроссбуха. А это распечатка дел, которые он вел за этот период. Как видите, кое-что совпадает.
Как она и ожидала, Хоукинс хмуро спросил:
- Где ты это достала?
- Я же сказала, в его рабочем компьютере.
- То есть, ты хочешь сказать, что, вот так, запросто, можешь влезть в любой наш компьютер?
- Если он подключен к сети, то да. Ваша сеть даже не защищена хоть сколько-нибудь серьезным паролем. Вам надо срочно принять меры на этот счет.
- Ты издеваешься?!
Хоукинс снова вскочил, но Лэнг окликнул его:
- Хок! Сядь, пожалуйста…
Но тот повернулся к нему и ткнул пальцем в Кетану:
- Разве ты не понимаешь, Кэри? Может, она хочет просто подставить Хирдмана. С чего бы он вдруг на это пошел?
Кетана спокойно спросила:
- А почему вы думаете, что вдруг? У него уже был опыт подобной работы… в Нью-Арке.
Она положила перед ними ответ на ее "запрос", пришедший из Нью-Арка, где Хирдман служил до этого.
...
Пробежав текст, Лэнг убедился, что перед ним, похоже, полный отчет по тому происшествию.
То, что прислали в ответ на его запрос, оказалось хорошо отредактированной версией этого отчета, не позволявшей отклониться от официального заключения по данному делу.
На основании же материалов, лежащих перед ним, можно было выработать как минимум три версии произошедшего в те дни.
....
Первая: официальное заключение соответствует истине.
Вторая: Хирдман и Паркс могли вместе работать на Хорхе и, что-то не поделив, устроить между собой разборку. Хирдману повезло, и он остался жив, отделавшись довольно легким ранением.
А всю вину свалил на погибшего напарника.
И, наконец, третья: все, что написано в отчетах соответствует действительности.
Вот только Хирдмана и Билли Паркса надо поменять местами.
Иначе, действительно, с чего бы, такой принципиальный и честный в Нью-Арке, Хирдман, вдруг так резко принял предложение Дольфа?
А в том, что Хирдман работает на Дольфа, Лэнг уже не сомневался.
Билли Паркс, скорее всего, был ни при чем.
Просто, начальство предпочло все повесить на чужака с юга. А так, как он был мертв, то и не смог бы опровергнуть версию Хирдмана.
Тот, видимо, постарался на славу, создавая ее.
А люди Хорхе, арестованные почти сразу после смерти Паркса, подтвердили, что у их босса, действительно, был в полиции свой человек, но ни один из них не узнал Хирдмана.
...
Конечно, все это было притянуто за уши, но начальник Хирдмана явно не хотел внутреннего расследования, в результате которого могли всплыть весьма неприглядные факты.
Судя по датам, дело очень быстро списали в секретный архив.
В газеты вообще ничего не попало. А Хирдман подал прошение о переводе сразу же после выхода из больницы.
Если все было так, как написано в его отчете, то к чему такая спешка? Скорее всего, дело было в том, что Хорхе так и не взяли. И он, боясь оставаться в Нью-Арке, сбежал в Сан-Диего.
...
Лэнг кивнул:
- Скорее всего, ты права. Думаю, Билли Паркс просто оказался не там, где нужно.
Хоукинс недоуменно посмотрел на него:
- Но, Кэри. Если она действительно такой гений, то, что ей стоило подложить всю эту информацию? У нас нет никаких доказательств, что она говорит правду.
- Браво, детектив!
Хоукинс вскинулся, но Кетана смотрела на него совершенно серьезно.
Она сказала:
- Вы абсолютно правы, что не верите мне, и вы имеете полное право сомневаться в моих словах. Я бы тоже так сделала. Тем более, что у меня есть отличный мотив для того, что бы хотеть подставить его. Но если вы немного подумаете, то сами придете к выводу, что я говорю правду.
Хоукинс внимательно смотрел на нее, но Кетана явно говорила всерьез.
Он сел, а Джордан сказал:
- Она права, Хок. Мы же сами пришли к выводу, что среди нас предатель.
Хоукинс покосился на Кетану и хмуро буркнул:
- После ее слов я совсем не уверен, что среди нас есть предатель. Что если она и есть информатор Дольфа?
Лэнг сердито посмотрел на него:
- Перестань! Мы же не держали информацию об операции в компьютере. Придется признать, что она говорит правду.
Кетана кивнула и положила перед ними распечатку банковского счета "мистера Фри".
Лэнг спросил:
- Что это?
- А вы посмотрите повнимательнее.
...
Лэнг поднял на нее глаза, но озвучил мысль Джордан:
- Это что, счет Хирдмана? Что за дурацкое имя он выбрал?
Хоукинс кивнул:
- Ты прав. Суммы и даты совпадают.
Он повернулся к Кетане:
- Как ты…
Но не договорил и махнул рукой.
Капитан задумчиво сказал:
- Выходит, сегодняшнее нападение на него было случайным, никак не связанным с этим делом. Зачем Дольфу убивать своего информатора?
Джордан посмотрел на Кетану:
- Слушай. А как ты узнала, в каком банке искать? Тут же только номер счета…
Кетана вынула из коробки пакет с квитанцией из бумажника Хирдмана и кинула его на стол.
- У меня случайно оказалось вот это…
Хоукинс осторожно взял пакет, а Джордан, взглянув сначала на квитанцию, а потом на Кетану, внезапно расхохотался.
Лэнг и Хоукинс удивленно посмотрели на него, и Хоукинс сердито сказал:
- Джей! Ты опять начинаешь? Что на этот раз?
Джордан снова взглянул на Кетану, потом на них и ответил:
- А вы не поняли?
Он повернулся к Кетане:
- Как ты узнала, что она у него? Ты ведь ее хотела забрать? Я прав?
Кетана посмотрела на него и ответила:
- Почти.
Джордан повернулся к напарнику и пояснил:
- Это же была она. Там, на стоянке…
Лэнг очень внимательно посмотрел на Кетану:
- Но Хирдман утверждает, что на него напал темнокожий… да и Дженкинс, тот, что его нашел, говорит тоже самое.
Кетана спокойно выдержала его взгляд:
- По такому дождю вообще сложно что-либо разглядеть... К тому же, я была в маске.
Хоукинс хмуро посмотрел на нее:
- То есть, ты не отрицаешь, что напала на офицера полиции?
Кетана так же спокойно посмотрела на него и покачала головой:
- Нет, детектив. Не отрицаю.
Лэнг смотрел на нее странным взглядом, а Джордан сказал:
- Да брось ты, Хок. Он же нас всех продал.
Лэнг строго заметил:
- Но он прав, Джей. К тому же, она сломала Хирдману нос.
Он посмотрел на Кетану, но она спокойно сказала:
- Если вы думаете, что я раскаюсь, то вы ошибаетесь, капитан.
И добавила уже жестче:
- Этот человек знал, кто виновен в смерти моих родителей и сделал все, чтобы дело не было раскрыто.
Хоукинс повернулся к ней:
- С чего ты это взяла? Может, это только твои домыслы.
- Посмотрите внимательно на распечатки, детектив. Там все есть.
Но Хоукинс уже знал, что она права и на распечатки даже не взглянул:
- Хорошо. Но, откуда ты узнала про эту квитанцию?
- А я про нее и не знала. Я же сказала, она случайно попалась.
- Тогда, зачем ты на него напала? Просто из мести?
Кетана покачала головой:
- Нет. Хотела забрать вот это.
Она достала и положила на столик большой полиэтиленовый пакет с какой-то папкой внутри.
- Что это?
Хоукинс протянул руку и перевернул пакет.
- Что в нем?
- Все ваши материалы по делу Дольфа.
Все трое уставились на нее.
Хоукинс уже хотел открыть пакет, что бы убедиться самому, но его остановил Джордан:
- Подожди, Хок. Если это правда, то там должны быть его отпечатки.
И вопросительно посмотрел на Кетану:
- Но зачем Дольфу наши материалы? Хирдман же, наверняка, сообщил ему, что у нас на него почти ничего нет. Собственно, поэтому и была затеяна эта операция. Что он хотел узнать?
Кетана печально посмотрела на него:
- Ему не нужны сами материалы. Ему нужно, чтобы их не осталось в распоряжении полиции. Завтра утром их пропажу обнаружили бы и стараниями Хирдмана, повесили бы на вас. Получилось бы, что вы работали на Дольфа и сбежали, прихватив полтора миллиона и уничтожив все собранные материалы. Скорее всего, большинство поверило бы этому.
Джордан, знающий о предполагаемой участи капитана, понимающе кивнул:
- Пожалуй, ты права. Все, действительно, было так четко спланировано, что это повесили бы на нас, а Хирдман спокойно продолжал бы снабжать Дольфа информацией. Отличный план. И главное, мог бы сработать.
Хоукинс выглядел обескураженным, но Лэнг резко сказал:
- Это не могло сработать!
Джордан и Хоукинс повернулись к нему.
Капитан выглядел разъяренным.
- Неужели вы думаете, что я бы поверил в эту чушь?! Я с самого начала был убежден, что вас подставили. Конечно, я еще и подумать не мог, что среди нас завелась крыса, но это быстро всплыло бы. Хирдман все равно на чем-нибудь прокололся бы. Вы же знаете, что я не успокоился бы, пока не раскопал это дело до конца…
- Хирдман знал это…
Лэнг и Хоукинс повернулись к ней.
Джордан же с самого начала внимательно наблюдал за ней и видел, что ей явно нелегко рассказывать об этом.
Но она решительно продолжила:
- Знал и испугался. Поэтому и убедил Эрика, что вы опасны. К тому же, вы отстранили его от работы, лишив, тем самым, возможности снабжать Дольфа информацией. И он принял решительные меры. Вы бы не дожили до утра, капитан...
sinobi
Я! Я жду продолжения!! smile.gif
Цитата
Девушка сидела все также, закрыв лицо руками.
Джордан осторожно отвел ее руки от лица и увидел огромные, полные слез, глаза.

Думаю, второй раз "лицо" можно вовсе опустить.
Цитата
Правда, у них с Черри была еще одна сестра, но она была старше Вэсли почти не десять лет и они никогда не были близки. Лет пятнадцать назад она рассорилась с родителями и уехала из дома. С тех пор они не виделись, и Джордан знал только, что она живет где-то в Колорадо.
Он не знал, почему родители не хотят поддерживать с ней отношения - эта тема в семье никогда не обсуждалась.

Информация о второй сестре будет играть роль в дальнейшем повествовании?
Цитата
Уже в гараже, окончательно успокоившись, она смущенно сказала:

Все-таки спокойствие и смущение - вещи, на мой взгляд, не совместимые. Попробуй перефразировать.
Цитата
Он снова ободряюще улыбнулся ей и сказал:
- Все в порядке. И знаешь… друзья зовут меня Джей.
Она недоверчиво посмотрела на него, потом робко улыбнулась:
- Хорошо. …Джей. А меня друзья зовут Кетаной.
Наверно, "недоверчиво" здесь не самое удачное слово... неточное.
Цитата
Хоукинс был уже на грани того, что бы начать бушевать по-настоящему.

А раньше он как бушевал? Или имеется ввиду конкретный эпизод? Или это еще не та ярость?
Цитата
Его голос прозвучал даже резче, чем он рассчитывал, но, зато, это возымело нужное действие.

"Зато это" - слишком! Наверно, "зато" - слово ненужное.
Цитата
Лэнг понимал, что это реакция на стресс

"Результат стресса"?
Цитата
И, уж тем более, вряд ли он смотрел на кого-то из них так, как он пытался не смотреть на Кетану.

Отлично сформулировано! Но следующее предложение - лишнее.
Цитата
Она видела его второй раз в жизни, но, при этом, ощущая его равнодушие, чувствовала себя так, словно потеряла доверие очень близкого человека. Она знала, что это может означать, но боялась себе в этом признаться.
Вздохнув, она отправилась за всеми в гостиную.
Детектив Хоукинс с явным нетерпением поджидал ее в дверях.
Она молча прошла мимо него к холодильнику и достала сок. Прихватила стаканы и вернулась к дивану.
Хоукинс хмуро смотрел на нее.
Налив сок, она протянула первый стакан именно ему:

Какое изобилие местоимений! С этим нужно что-то делать!
Цитата
Подключив ноутбук к компьютеру

Эээ... Ну, знаешь, вот это как раз не обязательно. Такие навороты в технике, и вдруг... "подключив" =)) Не надо ничего подключать! И так поработает, на расстоянии! Тут даже никаких сложностей не надо указывать.

Добавлено:
Цитата
По его словам, примерно через четверть часа

Это не нужно курсивом, либо нуждается в перефразировании.
Цитата
Пожалуй, она была абсолютно права, утверждая, что они не поверят ей.

Что если поменять местами в конце "ей" и "не поверят"?
Цитата
- Мне известно практически все, что известно вам и даже немного больше.

"Практически"? Думаю, можно просто "все".
Цитата
Сначала он не понял, но потом его осенило: Хирдман вел дело ее родителей. Он не стал сразу задавать возникший у него вопрос о связи между сегодняшними событиями и смертью ее родителей.

Тут дважды звучит "родителей", причем не слишком удачно. Заменить предлагаю первое упоминание. Что-нибудь вроде "дело об убийстве", возможно, в связке с "Мэй".
Цитата
- Ну, я считаю, что он единственный, кто мог рассказать о принципе действия сигнального устройства. Мы трое отпадаем. Моралес с Фрейзером не были в курсе действия устройства. Он был единственным, кто кроме нас знал, как именно оно действует.

Тройное "действует" и дважды повторяется "устройство".
Цитата
Ваша сеть даже не защищена хоть сколько-нибудь серьезным паролем.

Хм... Сомнительно, если честно. Да и дело не в одних только паролях...
Цитата
Она сказала:
- Вы абсолютно правы, что не верите мне

Интересное замечание... =))
Цитата
Хоукинс выглядел обескураженным, но Лэнг резко сказал:
- Это не могло сработать!

А мне "сказал" здесь не нравится... )))
Цитата
Конечно, я еще и подумать не мог, что среди нас завелась крыса, но это быстро всплыло бы.

С "бы" надо что-то сотворить, думаю.

happy.gif
Scald
Хм...или я старею, или ты, Кена, стала писать идеально...я не нашел ничего к чему я мог бы придраться...разве что имя сестры Джоржана - Черри, я знаю что в штатах у некоторых собак именно такое имя smile.gif

вот все что я нашел.

кстати мне интересно что было дальше, так что давай выкладывай на суд народный будем придираться wink.gif если сможем smile.gif

очень интересно, что же было дальше

жду продолжения
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.