Eldagar2
13-05-2006, 21:59
Доброго вам вечера. Я вернулся и всего то через два года, после своего бана на этом форуме. Виноват погорячился я тогда малец. Ну да ладно, больше таким не буду. Захожу я на форум, в этот раздел и о боже! Ничего нового. Вообщем я хочу знать и самое главное хочу нормально общаться с теми, кто создаем свои системы миры а может и игры. Меня не интересуют:
ДНД - в любых ее проявлениях, особенно ее система. Переводы за креатив не считаю. Вообщем если вы не делаете что то по ДНД, то давайте общаться.
Вампиры - Маскарад. Ни мир ни система меня не интересуют. Спасибо мне еще в полевке по ним участвовать.
ГУРПС - не нужен вообще.
Также не хочу общаться на любую ролевую систему созданную на западе, так как устал спорить с людьми о необходимости поднятия российской ролевой тусовки и наших русских проектах.
Меня не интересует Эра Водолея так как не является фэнтезийной игрой, меня не интересует ее система, в которой я кидаю кубики горстями.
А теперь главное - создаете ли вы свои собственные игры? Давайте пообщаемся на эту тему.
Почему все это собственно вот так вот.
Дело в том, что я являюсь предвстваителем творческого объединения, которое уже год бъется над вылизыванием нормальной российской системы и игры в стиле фэнтази. У нас есть пятеро игромехаников и дизайнеров, двое художников. Могу сказать, что мы уже доделали систему, сделали большую часть графического оформления и сейчас только вылизываем мир. Как только мы все это доделаем, то создадим свой сайт. Проект изначала планируется как коммерческий.
Почему я вернулся сюда? Ну, потому что здесь людей много, а меня интересует мнение большинства.
Я хотел бы задать вам некоторые не особо страшные вопросы:
1.Как вы отнесетесь в ролевой настольной игре в жанре Фэнтази?
2. Как вы думаете сколько должна стоить такая игра?
3.Если игра будет в специальной упаковке - коробке, с кучей карт местности, кубиками и фишками, вы готовы будете заплатить больше?
4.Готовы ли вы будете покупать игру через интернет магазин?
5.Ваш статус в ролевых играх - мастер, игрок, креатор?
6.Ваш игровой опыт? в годах, у меня вот 10 лет и то я считаю себя маленьким.
7.Как вы думаете сколько, а самое главное каких кубиков должно использоваться в игре, учитывая российскую реальность? (это я о том, что в селах двадцатигранники вытачивают из дерева или складывают из картона)
8.Если бы вы были игромехаником(креатором) ЧТо бы вы сделали в первую очередь для игры - мир или систему?
9.Что вы цените в ролевой игре больше всего? Отыгрыш или боевку, уникальных монстров, прокачку, артефакты.
10.Что вы думаете о ролевом состоянии нашей страны? Пришло ли время или стоит подождать?
Я очень надеюсь получить ответы, так как пока на них мне придется опираться при разработке бизнесплана и сдаче материала в печать.
Заранее говорю спасибо всем, кто захочет со мной пообщаться.
Моя почта - elkamrar@yandex.ru
ICQ-229227461
Для начала модераториал: С учетом того, что забанили Вас в свое время с одного замечания, и прошло два года, возражений против повторной регистрации не имею. С другой стороны, хочу заметить, что если Вы пишете, что Вас не интересуют ДнД, ВтМ, Эра Водолея и прочая, то Вы и не уделяйте им столько времени. А то уже второе Ваше сообщение после возвращения заставляет усомниться в том, что они Вас действительно не интересуют.Теперь к вопросам. У меня, к сожалению, видимо будет больше встречных вопросов, чем ответов

1. Я так понимаю, что под игрой подразумевается некая новая система и некий уже готовый мир (особенно с учетом того, что в п.3 упоминаются некие карты)? В общем-то положительно, хотя я испытываю серьезное сомнение в том, что лично мне она понравится настолько, что я откажусь от того, что "здесь не обсуждается"

Впрочем, конкуренция еще никогда не вредила.
2, 3. Честно говоря, я совершенно не разбираюсь в ценовой политике в данной области.
4. Сильно зависит от наличия желания ее вообще покупать. А если такое желание возникнет и не будет других способов - то почему бы и нет?
5. Игрок, иногда мастер.
6. 8,5 лет.
7. Если игра будет продаваться в коробке, то какая разница - российская реальность или не российская? Если же нет, то соглашусь, что сейчас в глубинке дайсы найти сложно. Впрочем, в тех компаниях, в которых последнее время играю я, при игре всегда присутствует компьютер, а на нем простейший "дайсомет" реализуется свободно. А когда-то мы вместо дайсов программируемый калькулятор использовали

8. Подразумевается создание некоего проекта с нуля и доведения его до состояния, когда по нему можно водить игроков? Тогда, видимо, мир. Система - штука вторичная, некоторые люди и без системы вообще водить умеют.
9. Все вместе в сбалансированном состоянии.
10. Не могу ответить в силу нехватки информации. Но, по-моему, если Вы сумеете разрекламировать свою игру так, что сообщество решит, что она однозначно лучше того, "о чем мы здесь не говорим" (я понимаю, что для Вас она лучше, но отдельные представители сообщества могут иметь другое мнение на этот счет), то Вы выиграете.
Eldagar2
14-05-2006, 7:48
Доброе утро! Я учту ваше замечание и в действительности буольше не буду писать о других системах, просто клинит иногда

Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы и могу дать интервью, если вы того захотите.
1Да,у нас своя собственная система и собственный мир. Могу рассказать немного поподробнее, если вы не против. Мир - фэнтези, впрочем весьма необычный. Присутствует как стандартный набор рас, так и совершенно новые не встречавшиеся ни в одной из игр конкурентов. Нам также пришлось изменить сами стандартные расы, добавив им местный колорит, скажем так. Поак про сам мир больше сказать не могу. Игровая система готова и проходит финальные тесты. Она будет состоять из нескольких блоков - как то, показательный модуль, система боя, система магии, модуль умений. К счастью все они будут работать по одной математической схеме. Вам не придется кидать сотни кубиков разных мастей, не нужен ни компьютер ни калькулятор. Также могу заметить, что игра рассчитвается не только для крутых игроков и мастеров, но и для начинающих, почему и будет расписана очень подробно. Сама система будет рассчитана скорее всего под стандартные кубики, которые можно достать в любом городе нашей необъятной родины. Можно заметить, что в принципе от количества граней кубика в игре ничего не зависит - вы сможете использовать как и два к6 так и два к10, да хоть 2к100. Система не придирчива к граням и слава Богам.
Как вы понимаете, это делается для простоты освоения самой игры. Мы делаем коммерческий продукт. Да прекрасно понимаем, что может получится кака еще та, но куда деваться то? Я предпочитаю делать, а не сидеть на месте и играть по старым модулям. Увы, скорее всего в первую редакцию не влезет все то, что мы хотим в нее запихать, да это и понятно. Мы никак не можем определиться со стоимостью игры и с ее комплектацией. В идеале - это красивая коробка с двумя, а то и тремя книжками внутри, набором карт игрового мира и пара кубиков, плюс пример загрузочного листа. Стоить такой комплект будет однако скорее всего недешево. Вот почему мы и задаем такой вопрос о стоимости. Если мы выпустим все одной книгой - то цена будет оптимальна для любого покупателя - до 300р, если же делать коробку, то уже свыше 500. Скорее всего выпустим и так и так.
На утро пока все - вечером если возникнут вопросы, дам еще ответы. Пора на работу...
Ну что ж, попробую и я ответить на вопросы.
1. Весьма позитивно. Я очень редко вожу sci-fi или киберпанк и фэнтези мне гораздо ближе.
2. Очень интересный вопрос. Сразу предупреждаю - я буду ориентироваться на своему национальному рынку, поэтому могут быть некоторые различия. Итак, к примеру корбук Call of Chulthu стоит у нас 250 гривен - это около 1500 рублей. Соответственно Книга Мастера по 3,5 - 150 гривен, это будет 900 рублей. Лично я это при моем весьма скромном достатке позволить, к сожалению, пока не могу. В свою очередь русская адаптация продукции Games Workshop, а именно перевод корбуки по классическому Вархаммеру, стоит 50 гривен - 300 рублей. Это уже гораздо более приемлемая цена. Таким образом, если продукт будет стоит где-то от 300 до 500 рублей его вполне можно будет приобрести. Но это лично мое ИМХО.
3. Хм, разницы особенной нет - карты, предположительно, должны быть в любом случае, с кубиками проблем нет, коробка...я все равно хожу на все сессии с "мастерской сумкой", куда хорошо ложатся чарники, распечатки и необоходимые принадлежности.
4. Вряд ли.
5. Хм, ну и то, и то, и то...В свое время разрабатывал собственные сеттинги и системки, потом успокоился и перешел на более прописанные официальные продукты. Теперь вожу и вожусь
6. Семь лет вождения. Маленьким себя не считаю.
7. Шестигранники. Это фактически единственные кубики, которые более или менее доступны. Лично у нас двадцатигранники достать мягко говоря сложновато, а сделать их из кортона - та еще морока. То же самое относится и к десятигранникам.
8. Мир. Система - это прекрасно, но без красивого и идейного мира - она ничто. Кроме того, все равно начнут появляться хоумрулы - с системой угодить всем невозможно.
9. Атмосферу и мир. У игры должна быть какая-то идея, которая будет привлекать внимание игроков и Мастеров. И должен быть красивый мир, который вызывал бы желание по нему играть. Пример удачных с моей точки зрения идей - практически все старые линейки Белых Волков - Апокалипсис, Восхождение, Греза, Расплата...Когда читаешь книги по линейкам - ЧУВСТВУЕШЬ идею. Понимаешь, что испытывают те, кто существуют в это мире.
Пример удачных миров - возьмите сеттинги AD&D. Это красивые, интересные и очень проработанные миры.
10. Опять же, страны у нас с вами несколько различные...Но скажу по Украине - у нас вряд ли. Все дело в том, что для того, чтобы добиться успеха, нужно будет сделать продукт ОЧЕНЬ высокого качества. Почему? Причина просто - дело в том, что и в Украине, и в России практически без проблем доступны сотни, а то и тысячи книг западных издателей, у которых есть два преимущества. Высокое качество - и то, что за них не нужно платить. Единственные затраты - на выкачивание из Сети.
Келеборн
14-05-2006, 13:11
Цитата
Смотря какое фэнтези. Если еще один безликий и безатмосферный мирок под ФРовскую гребенку - то негативно. Если что-то с явственной фишкой, а-ля Планскейп или Дарк Сан - то позитивно.
Цитата
Стоить она должна ровно столько, сколько мне было бы не жаль за нее отдать. А это во многом зависит от качества игры.
Цитата
3.Если игра будет в специальной упаковке - коробке, с кучей карт местности, кубиками и фишками, вы готовы будете заплатить больше?
Если подобные саплементы будут грамотно подобраны и полезны мастеру и игрокам - тогда да.
Цитата
4.Готовы ли вы будете покупать игру через интернет магазин
Скорее да, чем нет.
Цитата
И то и другое. Роль мастера мне ближе, хоть и играю я часто, если водит хороший мастер.
Цитата
Активного опыта около двух лет, но занимался понемножку настолками и раньше.
Цитата
7.Как вы думаете сколько, а самое главное каких кубиков должно использоваться в игре, учитывая российскую реальность? (это я о том, что в селах двадцатигранники вытачивают из дерева или складывают из картона)
Если двадцатигранники были бы в свободном доступе - то они.
Цитата
8.Если бы вы были игромехаником(креатором) ЧТо бы вы сделали в первую очередь для игры - мир или систему?
Мир. Система должна отображать мир и его особенности, а не наоборот.
Цитата
9.Что вы цените в ролевой игре больше всего?
Отыгрыш или боевку, уникальных монстров, прокачку, артефакты.
Отыгрыш. Всегда в системе приорететов на первом месте отыгрыш. Все остальное не так важно - хоть и имеет место быть.
Цитата
10.Что вы думаете о ролевом состоянии нашей страны? Пришло ли время или стоит подождать?
Нормальное состояние. Комму нужно и интересно - тот играет. Кому нет - тот нет. Лозунгов "Настолки в массы" я никогда не понимал.
Eldagar2
14-05-2006, 15:42
Итак добрый день, уже обозначаются какие то наметки. Мы в действительности очень много работаем в данный момент именно над миром, так как не хотим выпускать стандартное фэнтези, даже пусть оно будет в России оригинальным. Честно говоря, если бы не такое пристальное внимание к самому миру, игра вышла бы два года назад, это точно. Если оценивать процент готовности, то игра готова примерно на 75 процентов, под этим я подразумеваю полное описание системы, вещей, оружия, часть карт. Осталось доделать только сам мир, что является очень баальшим трудом, все равно всего не засунешь и будет куча вопросов. Еще раз спасибо всем кто отмечается в этой теме, нам очень важно ваше мнение, иначе мы бы здесь и не появились...
Eldagar2
26-05-2006, 21:36
Итак добрый вечер. Не думайте, что мы исчезли. Заметив какое то затухание на этом форуме мы тем не менее не расстраиваемся а сообщаем радостную для нас новость - мы купили хостинг и сейчас приступили к созданию полноценного сайта по нашей игре. Будущее размещение сайта - www.asteriagame.com
На этом сайте вы в будущем сможете ознакомиться с концепией самой игры, разнообразными материалами и модулями а также поучаствовать на нашем форуме. Откроемся ближе к июлю, так как большая часть работников занята сессиями.
Gray Jester
26-05-2006, 22:37
Цитата
Несколько лучше, чем к sci-fi, но это еще зависит от того какое фентези и какой фикшн... Предпочитаю Dark Fantasy... Т.е. не смазливые и сопливые миры с вычурными злодеями тут и там и локальными апокалипсисами, а темные, мрачные миры безнадежности и борьбы за собственные цели... Вроде Dark Sun, Темной Башни С.Кинга или даже Eberron... (это не значит, что нужно брать с них клише! *грозит пальцем*)
Цитата
Игра должна стоить своих денег... Т.е. все зависит от ее качества - будет оно выдающимся на фоне других или нет... Думаю чтобы имелся спрос она должна как-то выделяться на фоне западных и отечественных аналогов... Цена же должна быть доступной 300-500р это вполне нормально для хорошего продукта... Но только если это не будет ширпотреб и пустышка...
Цитата
Только так и готов... Иначе - наврядли найду у нас в магазинах

Цитата
Ммм... Мастер... Игроком, честно говоря, был лишь раз - в чистой словеске...
Цитата
Мааааленький... Интересуюсь и изучаю довольно давно уже, а вот играю всего полгодика и то: на форумах... Надеюсь, что нормально получается

Цитата
Было бы хорошо д20 или вообще процентники д100 (чтобы разброс значений был побольше), но учитывая российскую реальность:
- д6 конечно же, если костей в наборе нет и нужно отдельно покупать
- д20 или д100 если кости в комплект кладутся
Цитата
Систему... Над миром можно поработать после создания качественной проработанной системы... Мир может поработать сам мастер или энтузиасты какие-либо, если им предоставят суперскую основу, механику... Хотя если будет изначально плохой мир - на игру могут забить

Так что было бы проще создать отличную механику, создать для нее одну небольшую область мира, а потом уже расширять: н-р выпустить сначала правила с одной игровой зоной, а потом уже дополнительную книгу с картами и полным-преполным миром

Цитата
9.Что вы цените в ролевой игре больше всего? Отыгрыш или боевку, уникальных монстров, прокачку, артефакты.
Все это важно... Но я думаю в любой системке на первом месте стоит прокачка, развитие персонажа... Отыгрыш также важен всегда, но это отнюдь не значит, что разработчики, уповая на него и добросовестность игроков в плане ролеплея, должны не париться о прокачке и делать ее тяп-ляп!
Отыгрыш зависит больше от самих игроков и мастеров, меньше от системы... Если разработчикам делать самую большую ставку на ролеплей - вероятно получится почти словеска с простенькой не выдающейся системой... Т.е. и так доступная всем простота, не требующая покупки наборов для игры и траты денег на сомнительное счастье

Цитата
Нормальное такое состояние... Ролевые игры это имхо несколько элитарная штука, которая не может интересовать все массы, а интересует лишь отдельные группы населения... так будет всегда...
Aki no buto ken
29-05-2006, 15:16
Нормально отношусь.
базовый комплект книг+ набор дайсов около 100-150 У.Е.
Скажем если там кроме кор буков будут только дайсы, карты и фишки, то готов заплатить 200-250 долларов. Если там будет комплект игровых прокси, то отдам долларов на 100 больше.
М... Нет. Только редкие книги системы и только через ОЗОН. Меня не устраивает скорость доставки.
Игрок, Мастер, криатор.
6 лет.
Для меня это не важно, хотя предпочтение отдам набору Д10 дайсов.
Систему. Дельная система может служить основой для многих миров. В частности Фэнтези, средневековье, или модерн я вожу по системе Д10 VOD (Dark ages, Modern world), а фантастику и киберпанк в Star wars d20.
Отыгрышь. Остальное приложиЦЦа.
Пришло ли время чего? Ролевиков много, стоящих из них крайне мало.
Eldagar2
9-06-2006, 22:19
И снова здрасте. Спасибо всем, кто помог нам своими ответами, поверьте мы прислушаемся к ним.
Итак приоткроем завесу тайны над самим проектом.
Игра носит название, пока рабочее "Хроники Астерии - Глава 1: Судьба Феникса"
Игра позиционируется как настольно ролевая в стиле фэнтази.
Мир сугубо сказочный, без всяких пулеметов и ядерных ракет, без компьютеров и роботов.
Это мир меча и магии, скажем так.
Что предполагается в игре:
1 Набор рас - к стандартным расам, которые вы могли видеть в любой РПГ, добавятся уникальные расы не встречавшиеся доселе ни в одной игре. В игре будет указан игровых рас и неигровых - то есть тех, за которые можно будет играть, но только с разрешения мастера.
2. Интересная модульная система не притязательная к количеству граней у кубика, вы можете играть любыми кубиками, которые сможете достать. Система боя, зарекомендовавшая себя уже на протяжении 5 лет, станет доступной и вам. Специальные приемы, различные школы фехтования, использование slow-mo, остановки времени, несколько стилей рукопашного боя - это лишь малая часть того, что будет в игре.
3. Магия в игре представлена конструктором. Вы сможете сами создавать любые заклинания и использовать их против своих врагов. Скажу сразу мы даже не можем подсчитать их количество, настолько оно велико.
4. Открытая система - она спецаильно написана так, что вы сможете сами создавать свои модули или дополнять игру своими домашними правилами.
5. Слотовый инвентарь - наследие от компьютерных игр неплохо выглядит и в настольном варианте. Проверено!
6. Большое количество вооружения и доспехов - целая энциклопедия с иллюстрациями, историческим описанием и характеристиками.
7. Около сотни умений, которые пригодятся вашему персонажу для полного погружения в атмосферу игрового мира.
8. Карты мира - общая и отдельных областей.
9. Монстрятник - созданный с нуля, чудовищ из других игр практически нет!
Вообщем просто ждем появления нашего сайта...
Заранее готовы ответить на ваши вопросы, если таковые имеются.
GOR[ыныч]
10-06-2006, 9:16
Да какие же вопросы, если еще ничего не видели... Нам бы схему аль чертеж

А так слова одни
<Специальные приемы, различные школы фехтования, использование slow-mo, остановки времени, несколько стилей рукопашного боя - это лишь малая часть того, что будет в игре>
Слегка настораживает slow-mo и остановка времени...Это как? У нас в принципе настолка, а не Path of Neo...
<5. Слотовый инвентарь - наследие от компьютерных игр неплохо выглядит и в настольном варианте. Проверено!>
Весьма интересно, как это реализовано на практике? У моего паладина мешок на слоты, что ли делится? Из жанра - я могу положить или воон тот большой меч, или два маленьких?
<7. Около сотни умений, которые пригодятся вашему персонажу для полного погружения в атмосферу игрового мира>
А вот это уже интересненько...Умения идут ветками, или ве на одном уровне? Ремесла есть? Если есть, то выделены по-отдельности, или за них отвечает одно умение - а-ля Craft D&D? Всегда любил строить мосты и гранить самоцветы...
<9. Монстрятник - созданный с нуля, чудовищ из других игр практически нет!>
Можно не поверить...Хотя бы потому, что я в своей буйной мастерской молодости обожал читать монстрятники, и прочитал их весьма немало, чтобы восхититься тем, как авторы AD&D передрали практически всю мировую мифологию начиная блуждающими огоньками и заканчивая 50 видами драконов...И если вы не создаете монстриков полностью на основе своей фантазии (что при создании фэнтези будет еще несколько сложновато - ибо многовато устоявших монстрюков, которые просто считаются "каноничными" - какая же фэнтези без драконов или огров), то чудовища из других игр такие есть. Посему давайте оставим такие цитаты для коробки с игрой
Aki no buto ken
10-06-2006, 10:32
Цитата
Монстрятник - созданный с нуля, чудовищ из других игр практически нет!
Тут я полностью согласен с Аваллахом. Создать нечто абсолютно новое? Когда даже Ктулху из Лавкрафтовских новелл бегает и пожирает мозги? Боюсь что по вашему игровому миру, вам придеЦЦа сражаЦЦа с цветными кубиками. Хотя такие в ДнД уже давно есть ) Даже не знаю... После прочтения Alien races из Star wars D20 Я с трудом представляю ЕЩЁ какую нить инопланетную рассу монстров.
Цитата
Около сотни умений, которые пригодятся вашему персонажу для полного погружения в атмосферу игрового мира.
Около скольки простите???? А вы в скиллах не запутаетесь? Меня например вполне уствраивает ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ подборка скиллов в WoD. Если нужно нечтно специфическое, надо просто вписать в Other traits.
Цитата
Большое количество вооружения и доспехов - целая энциклопедия с иллюстрациями, историческим описанием и характеристиками.
Молодой человек... Вы слишком много хотите... Это НЕРЕАЛЬНО сложно. Ну просто НЕРЕАЛЬНО. За один этот труд с нас потребуют таких денег...
Мойц друг Coronel как то сделал таблицу из почти 1000 единиц стрелкового оружия. У него ушло на это дикое количество времени, мало того он описал только базовые модели, так сказать то, что лежт на виду. А как вы будете описывать тысячи форм китайского дзяня например? Осторожней с желаниями.
Цитата
Слотовый инвентарь - наследие от компьютерных игр неплохо выглядит и в настольном варианте. Проверено!
Да ну?
-Мастер! А можно я в сумку ещё два двуручника положу?
- Что то я не помню, чтобы ты покупал Bag of holding.
-Так у мя ещё 16 ячеек свободны )
Цитата
Магия в игре представлена конструктором. Вы сможете сами создавать любые заклинания и использовать их против своих врагов. Скажу сразу мы даже не можем подсчитать их количество, настолько оно велико.
D&D. ТЫСЯЧИ заклинаний. На ФМРИ уже поднималась эта тема. Ничего существенно нового никто не предложил.
Цитата
Открытая система - она спецаильно написана так, что вы сможете сами создавать свои модули или дополнять игру своими домашними правилами.
Практически любая система.
Цитата
Интересная модульная система не притязательная к количеству граней у кубика, вы можете играть любыми кубиками, которые сможете достать. Система боя, зарекомендовавшая себя уже на протяжении 5 лет, станет доступной и вам. Специальные приемы, различные школы фехтования, использование slow-mo, остановки времени, несколько стилей рукопашного боя - это лишь малая часть того, что будет в игре.
Бу ха ха )
- Петь! Давай кидай свой 1d20 а атаку.
- Извини Вась. У меня тока D4.
- У нас система не привязана к граням куба! Кидай D4!
- ЭЭЭ... 4.
- Промазал.
А чем вас не устраивает система, зарекомендовавшая себя в течении 40 лет?
Относительно БИ, фехтования и Сло-мо. Книги серии Kindred of the east, Дисциплина Celerity, Формы меча и Martial arts forms в Star wars D20.
Eldagar2
11-06-2006, 18:06
Итак добрый день.
Начнем по порядку.
Да какие же вопросы, если еще ничего не видели... Нам бы схему аль чертеж А так слова одни.
Не спорю уважаемый Горыныч, что слова мало чего значат, но учитывая коммерцию мы должны сохранять тайну о неразглашении тех или иных фрагментов игры. Я не буду спорить, что кому нужны ваши игры, выкладывайте все, никто ничто не украдет, но правила фирмы есть правила фирмы - не так ли?
Слегка настораживает slow-mo и остановка времени...Это как? У нас в принципе настолка, а не Path of Neo...
Это сложно объяснить, но факт остается фактом. Система боя была создана на основе реальности и красоты спецэффектов.
Больше ничего сказать не могу, увы.
Весьма интересно, как это реализовано на практике? У моего паладина мешок на слоты, что ли делится? Из жанра - я могу положить или воон тот большой меч, или два маленьких?
Слотовая система инвентаря подразумевает наличие двойного инвента - что непосредственно на вас и что в вашем рюкзаке. Мы не захотели мараться с весом и перегружать систему. У каждой игрвой вещи убудт свои характеристики. Это сложно представить, но тест полностью доказал правильность именно такой системы. Вы не сможете такскать пятьсот килаграммовые мечи, только потому что они лезут в ваш инвент, все гораздо проще, не переживайте.
А вот это уже интересненько...Умения идут ветками, или ве на одном уровне? Ремесла есть? Если есть, то выделены по-отдельности, или за них отвечает одно умение - а-ля Craft D&D? Всегда любил строить мосты и гранить самоцветы...
ДА, умения по градостроительству и выделке ювелирных изделий существуют, мало того, существует кулинария, садоводство и прочие мирные умения. Нет никаких веток. Крафта как навыка нет - кожевник и кузнец, Это разные люди.
Насчет монтрятника - вы немного заблуждаетесь. Дайте каждый самому себе определение монстра и вы поймете, что ДНД перегнула палку. Волк и Дракон - это не монстры, начнем с этого. Мы создали мир с нуля и населили его животными, народами и чудовищами. Все чудовища уникальны - некоторые вообще существуют только в единственном экземпляре. Сразу скажем, что в игре не будет тех драконов к которым вы привыкли и называться они будут по другому, также как не будет всяких огров и стандартных чудовищ.
Около скольки простите???? А вы в скиллах не запутаетесь? Меня например вполне уствраивает ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ подборка скиллов в WoD. Если нужно нечтно специфическое, надо просто вписать в Other traits.
Не забывайте, что мы не делаем ДНД и слово скилл к нам не применимо. У нас другая система, принципиально новая и не имеющая сходства с другими системами. Сначала мы вообще хотели сдлетать игру без характеристик и без кубиков, но тесты показали, что без бросков людям скучно и как то странно играть.
Насчет инвента могу повториться - все очень удобно подогнано и вы не будете таскать по 10 двуручников в рюкзаке. Вообщем надо ждать релиза

.
Тысячи заклов в ДНД - спасибо не надо. Мы не делаем такой магии. Наша магия принципиально новая. Конструктор позволяет самому создавать новые заклы, что увеличивает интерес отыгрыша за мага. Скажем так - магом надо будет играть а не просто орать - мэджик миссил и опа - попал не попал.
Игра вообще очень сильно напирает на отыгрыш и вы этом кроется ее главный смысл.
Насчет кубиков. Уважаемые, у нас не Америка и кубики с гранью больше 6 можно достать не везде - для нас например, выход был один - интернет. Я делал под д20, д10, д30, процентники и понял что, да, можно сделать и на них - но во первых кого я удивлю системой с д20 - тысячи голосов заявят что есть ДНД. И вы будете в первых рядах. Еще куча народов проклянет нас, если игра все таки будет просто книгой как Эра Водолея, без кубиков, что снизит интерес к ней. Поэтому могу сказать так - в игре обязательно используется 6 гранный кубик по 2 рубля за штуку в любом кисоке Роспечати. Если вам не нравятся такие кубики пожалуйста используйте пару кубиков, но равноценных - два д10 и двадцаток, системе хватает и двух шестигранных.Так что не будет истории которую вы тут показали.
Насчет оружия и доспехов - приоткрою завесу - всего оружия, распианного и готового - около 150, все характеристики, описания, все это уже есть. Я не вижу в этом ничего сложного.
Доспехов меньше, артефактов еще меньше. В чем проблема то? В количестве страниц под эту энциклопедию? Что что а если вы заявили цену в 100 долларов, то не переживайте. Мы думаем игры будет в пределах 50 рублей а не трех тысяч, как вы предполагаете.
А чем вас не устраивает система, зарекомендовавшая себя в течении 40 лет?
Относительно БИ, фехтования и Сло-мо. Книги серии Kindred of the east, Дисциплина Celerity, Формы меча и Martial arts forms в Star wars D20.
Меня не устраивает. А вам не надоело сидеть за кучей талмудов и заниматься переводом того, что делалось не для вас вообще. Вспомните как идут переговоры с Визардами о выходе ДНД на русском языке - уже около двух лет и нет ни одной книги. Вам нравится ДНД - пожалуйста переводите, у меня нет на это времени. Мне не нравится ни система ни большая часть миров. Выпускать кучу книг по безумной цене для фанатов, спасибо, это чересчур. Я согласен, что у кого есть деньги может позволить купить хоть все редакции и дополнительные материалы по ДНД, миру тьмы, нанять переводчика и радоваться, что все в жизни удалось. Друзья, мы живем в России, где у 90 процентов населения не хватает денег на газету и обычные книжки, а вы про ДНД.
Я например больше поодержу Эру водолея, чем ДНД, по одной простой причине - это русская игра и делалась она для русских. Мне проще читать ее и водить по ней чем изучать кучу ксерокопий и распечаток. Как вы уже знаете скоро Эра разродится дополнением, я лично жду и с радостью возьму сей экземпляр, хоть как бы ее не обгаживали. Может, это просто кусочек патриотизма, но не нужны мне нерусские игры.
Яркий пример еще - это арсмаджика, я не поленился и купил это продукт. Мое впечатление - это просто на самом деле просто хороший перевод. Признайтесь кто из вас купил ее, фанатеет от нее и считает лучшей игрой века.
Мы делаем русскую фэнтези игру. Это дико, это очень сложно, много критики и уверенности в том, что она не дойдет до прилавков. Также много и хороших напутствий со стороны ролевкиков. России нужна русская игра. Во как загнул - фанат России блин!
Вообщем жду дальнейших вопросов...
Господам критикам! Прошу не слишком увлекаться фразами, что "ДнД существует уже 40 лет, чем она вас не устраивает". Существование ДнД не мешает людям придумывать что-то новое. Вот когда мы увидим результат, тогда и будем решать, что для нас лучше - оставаться с ДнД или переходить на эту новую систему (ДнД в данном абзаце свободно заменяется на любую другую существующую систему).
Цитата(Eldagar2 @ 11-06-2006, 18:06)
Слотовая система инвентаря подразумевает наличие двойного инвента - что непосредственно на вас и что в вашем рюкзаке. Мы не захотели мараться с весом и перегружать систему. У каждой игрвой вещи убудт свои характеристики. Это сложно представить, но тест полностью доказал правильность именно такой системы. Вы не сможете такскать пятьсот килаграммовые мечи, только потому что они лезут в ваш инвент, все гораздо проще, не переживайте.
Я все-таки не понял из данного абзаца, что такое слотовая система инвентаря. Разделение того, что одето на персонажа и что в рюкзаке - это понятно, но это разделение, по-моему, очевидно играющему по любой системе. Собственно, любая вещь где-то находиться и игрок всегда должен понимать, где лежат та или иная вещь персонажа

Независимо от системы.
Цитата(Eldagar2 @ 11-06-2006, 18:06)
Насчет монтрятника - вы немного заблуждаетесь. Дайте каждый самому себе определение монстра и вы поймете, что ДНД перегнула палку. Волк и Дракон - это не монстры, начнем с этого. Мы создали мир с нуля и населили его животными, народами и чудовищами. Все чудовища уникальны - некоторые вообще существуют только в единственном экземпляре. Сразу скажем, что в игре не будет тех драконов к которым вы привыкли и называться они будут по другому, также как не будет всяких огров и стандартных чудовищ.
Это вопрос семантики. Сильно подозреваю, что английское "monster" и русское "монстр" имеют слегка разные значения. Просто устоялась такая "калька" с английского. Веры в то, что после ДнДшного монстрятника можно придумать что-то новое, у меня тоже мало.
Что касается драконов ... На мой взгляд, существует определенный ряд "чудовищ" (монстров, существ, не важно как их назвать в данном контексте), внешний вид которых понятен любому, кто читает книги фэнтези (даже не обязательно играет в ролевые игры). Когда мы слышим слова "единорог", "грифон", "дракон", в нашем сознании сразу появляется соответствующий образ. Соответственно, если у вас в системе есть крылатые ящеры и они имеют название, отличное от "дракон" или "Змей Горыныч", игроки, услышав незнакомое слово, сначала поинтересуются "а как оно выглядит", а когда узнают, с большой степенью вероятности обзовут его все равно драконом. Либо это название должно быть очень логичным для того, чтобы употреблять именно его. Т.е. понятно, что если вы придумываете чудо с семью головами, пятью лапами и тремя крыльями, то вы можете его обозвать как хотите, но если что-то у вас окажется похожим на что-то стандартное (а мне сложно понять, как без этого обойтись, все хоть сколько-то разумные формы были заезжены в различных мифологиях еще до ДнД), то обозвать его нестандартно вряд ли получится.
А вот на конструктор заклинаний очень хотелось бы посмотреть. В свое время мы с друзьями пытались придумать что-то подобное, но упорно заходили в тупик вида, что все равно в конструкторе случаются "нестыкуемые элементы" и если начинать их описывать в итоге получится талмуд не хуже ДнДшных заклинаний. Очень любопытно посмотреть, что получилось у вас.
Аваллах
12-06-2006, 11:07
<Это сложно объяснить, но факт остается фактом. Система боя была создана на основе реальности и красоты спецэффектов>
Очень интересно звучит - реальности и красоты спецэффектов...Учитывая то, что в любом случае все это будет отражаться только в воображении игроков, а его богатство зависит только от самого игрока, то лично мне кажется, что прописывание спецэффектов не слишком поможет...Хотя, действительно нужно увидеть на практике.
<Тысячи заклов в ДНД - спасибо не надо. Мы не делаем такой магии. Наша магия принципиально новая. Конструктор позволяет самому создавать новые заклы, что увеличивает интерес отыгрыша за мага. Скажем так - магом надо будет играть а не просто орать - мэджик миссил и опа - попал не попал.
Игра вообще очень сильно напирает на отыгрыш и вы этом кроется ее главный смысл>
Вообще-то это чем-то напоминает мне систему магии для линейки Ascension в Мире Тьмы - единственный, на мой взгляд, идеал...Идет комбинирование сфер, каждая из коотрых делится на пять уровней, что дает возможность сотворить ВСЕ. Вот это, кстати, посоветовал бы глянуть Аларику - система достаточно проста но очень и очень красива.
А можно хотя бы чуть подробнее о данном конструкторе?
<Меня не устраивает. А вам не надоело сидеть за кучей талмудов и заниматься переводом того, что делалось не для вас вообще. Вспомните как идут переговоры с Визардами о выходе ДНД на русском языке - уже около двух лет и нет ни одной книги. Вам нравится ДНД - пожалуйста переводите, у меня нет на это времени. Мне не нравится ни система ни большая часть миров. Выпускать кучу книг по безумной цене для фанатов, спасибо, это чересчур. Я согласен, что у кого есть деньги может позволить купить хоть все редакции и дополнительные материалы по ДНД, миру тьмы, нанять переводчика и радоваться, что все в жизни удалось. Друзья, мы живем в России, где у 90 процентов населения не хватает денег на газету и обычные книжки, а вы про ДНД.
Я например больше поодержу Эру водолея, чем ДНД, по одной простой причине - это русская игра и делалась она для русских. Мне проще читать ее и водить по ней чем изучать кучу ксерокопий и распечаток. Как вы уже знаете скоро Эра разродится дополнением, я лично жду и с радостью возьму сей экземпляр, хоть как бы ее не обгаживали. Может, это просто кусочек патриотизма, но не нужны мне нерусские игры.
Яркий пример еще - это арсмаджика, я не поленился и купил это продукт. Мое впечатление - это просто на самом деле просто хороший перевод. Признайтесь кто из вас купил ее, фанатеет от нее и считает лучшей игрой века.
Мы делаем русскую фэнтези игру. Это дико, это очень сложно, много критики и уверенности в том, что она не дойдет до прилавков. Также много и хороших напутствий со стороны ролевкиков. России нужна русская игра. Во как загнул - фанат России блин!>
А вот на этом хотелось бы остановиться несколько подробнее.
Во-первых, пожалуйста не ссылайтесь на перевод D&D печально известными Хобби-Играми...Это проблемы исключительно оных, причем я могу сказать, что даже если перевод появится, то его качество вряд ли будет высоким. Достаточно привести пример - слово fiend переведено, как исчадье...Не говоря уже про много других пробелов. Однако, не следует забывать о том, что давно уже существуют переводы на русском, причем благодаря работе других людей, которые занимаются переводами в свободное время. И делают это не за деньги - а исключительно ради себя. Или тех 90% жителей России у которых нет денег даже на газету.
Во-вторых я бы попросил вас быть поосторожне с цитатами:
"Я например больше поодержу Эру водолея, чем ДНД, по одной простой причине - это русская игра и делалась она для русских"
"Может, это просто кусочек патриотизма, но не нужны мне нерусские игры"
"России нужна русская игра"
Прежде всего, патриотизмом страдают в другом месте. Я лично всегда считал и считаю, что принцип "добре - бо українське" или "хорошо, так как по-русски" являются исключительно шовинистическими и весьма мерзкими показателями того, что в нашем обществе что-то не так. Поэтому если вам "не нужны нерусские игры", то вам явно на другой форум. Так как подобными высказываниями вы оскорбляете других посетителей форума, изящно намекая на то, что только вы являетесь истинным патриотом, и тот, кто не с нами, тот против нас. Не говоря уже про то, что на форуме, знаете ли, присутствуют не только россияне. Не подскажете, что мне делать, если я наполовину поляк, на четверть украинец и на четверть русский? Сразу не заходить в эту тему?
И напоследок последнее замечание. D&D и World of Darkness не делались для американцев или русских. Эти игры предназначались для РОЛЕВИКОВ. И своими высказываниями вы в первую очередь оскорбляете русских людей, занимающихся ролевыми играми, проводя непонятную мне разделительную линию между теми, и ТЕМИ. Лично мне нет разницы, говорят ли эльфы по-русски, или по-английски. Главное в том, что это - эльфы. Советую задуматься над этим.
Aki no buto ken
12-06-2006, 11:55
Цитата
Тысячи заклов в ДНД - спасибо не надо. Мы не делаем такой магии. Наша магия принципиально новая. Конструктор позволяет самому создавать новые заклы, что увеличивает интерес отыгрыша за мага. Скажем так - магом надо будет играть а не просто орать - мэджик миссил и опа - попал не попал.
Игра вообще очень сильно напирает на отыгрыш и вы этом кроется ее главный смысл.
Тут у меня только один вывод - вы играли в ДНД с плохим мастером и с плохим магом ) Потому что жизнь мага в мирах ДнД - это ссущийц гемморой, и толчок для отыгрыша содержиЦЦа в самом классе.
Конструктор магии - это что? Это аналог сфер в Wod? Или это такой замес, как в компьютерном аркс фаталикс?
Цитата
Если вам не нравятся такие кубики пожалуйста используйте пару кубиков, но равноценных - два д10 и двадцаток, системе хватает и двух шестигранных.Так что не будет истории которую вы тут показали.
Мне интересно, как вы будете сопоставлять значения на грани, в зависимости от их увеличения.
Цитата
Насчет оружия и доспехов - приоткрою завесу - всего оружия, распианного и готового - около 150, все характеристики, описания, все это уже есть. Я не вижу в этом ничего сложного.
Прошу прощенья, скока??? Это.... Это что? Это энциклопедия по оружию? Извините конечно, но после заявлений о огромном энциклопедическом разборе вооружения, увидеть там меньше пол тысячи моделей... (
Цитата
Меня не устраивает. А вам не надоело сидеть за кучей талмудов и заниматься переводом того, что делалось не для вас вообще. Вспомните как идут переговоры с Визардами о выходе ДНД на русском языке - уже около двух лет и нет ни одной книги. Вам нравится ДНД - пожалуйста переводите, у меня нет на это времени. Мне не нравится ни система ни большая часть миров. Выпускать кучу книг по безумной цене для фанатов, спасибо, это чересчур.
White wolf выпускает книги не часто, но отдать за них 50$ я считаю справедливым, хотя бы в благодарность за труд молодых канадцев.
Цитата
Я согласен, что у кого есть деньги может позволить купить хоть все редакции и дополнительные материалы по ДНД, миру тьмы, нанять переводчика и радоваться, что все в жизни удалось. Друзья, мы живем в России, где у 90 процентов населения не хватает денег на газету и обычные книжки, а вы про ДНД.
Пардон, а зачем вам нужен переводчик? Вот вы, мой юный друг, никогда не задумывались, почему у большинства мастеров неплохой английский? В том, что издание на английском, тоже есть выгода.
Цитата
Мдаааа.... WoD тоже делалась для русских, и для Итальянцев, китайцев, узбеков.
Вы читали когда нибудь "Rage across Russia"? Такого знания итории и русского фольклора нет уже у половины населения страны. И то, что канадцы в этом копались, ездили, инересовались - это уже стоит тех денег, что они получают. А гениальность системы wod - у меня не подвергаеЦЦа сомнениям.
Eldagar2
12-06-2006, 14:27
Скажу сразу, заявления о нафионализме мною и не подразумевались. Я просто сказал образно, поэтому попрошу не слишком кричать по этому поводу. Я никого не обидел в частности и всем это видно, так что подобную критику учту на будущее.
Насчет энциклопедии - хорошо. Вам нужно полтысячи - купите энциклопедию холодного оружия, откуда в принципе все и черпают свое вдохновение. Мы не делаем тридцать видов алебарды, как это нужно было бы, так как болшая часть из них отличается только гравировкой да парой лишних рогов. Зачем описывать однотипное оружие? Если вы так любите кучу оружия - пожалуйста в Арс Маджику, вас приятно порадует тамошняя база оружия. ГЫЫЫЫ.
О переводах. Я не против людей, которые занимаются переводами иностранных игр. Может с моих слов и могло возникнуть предвзятое отношение. Я считаю, что благодаря таким отличным людям игры в РОссии еще существуют. Тем более что правильный перевод - это адский труд. За что и спасибо им. Я не хочу не с кем спорить и кого то оскорблять, я просто высказываю свою точку зрения. Может вам и не нужна новая русская настолка, во поворот то какой, только пальцев не хватает

, другим и в особенности новичкам она будеткак манна небесная. Посмотрите сами ситуацию в этой теме. Утеха - мощный форум и народа на нем целая куча, однако по этой теме постоянно общаются пять шесть человек. О чем это может говорить? Решение только ваше.
Мы просто хотим посоветоватья с вами. Мы хотим сделать что то новое, мы тоже сильно ограничены и как во времени так и в средствах, но не стоим на месте. Можно сказать, да, зачем делать что то новое, если есть игра, которой уже сорок лет и она устраивает меня полностью. НО согласитесь это узколобое решение, под лежачий камень вода не течет. Мы с большим удовольствием читаем ваши сообщения, потому что знаем, что вы все очень опытные люди, с обширным стажем в этом деле, может немного разачаровавшиеся в российских игроделах(добавим сюда украинцев, белорусов и прочих, чтобы никому не было обидно, никакого шовинизма!), но шансы то есть, должны быть, по крайней мере.
Всем огромное спасибо...продолжим общение...
Aki no buto ken
12-06-2006, 15:57
Цитата
Насчет энциклопедии - хорошо. Вам нужно полтысячи - купите энциклопедию холодного оружия, откуда в принципе все и черпают свое вдохновение. Мы не делаем тридцать видов алебарды, как это нужно было бы, так как болшая часть из них отличается только гравировкой да парой лишних рогов. Зачем описывать однотипное оружие? Если вы так любите кучу оружия - пожалуйста в Арс Маджику, вас приятно порадует тамошняя база оружия. ГЫЫЫЫ.
Отвечу цитатой моего друга. "Стволы с одинаковыми характеристикми прописаны потому, что у них и в реальности практически одинаковые параметры. А все их я вписал для того, чтобы если игрок захочет своему персонажу именно Taurus M92, то рассказчику не пришлось бы вспоминать, что оный "Таурус" есть бразильская лицензионная копия пистолета Beretta 92F и, соответственно, обладает практически теми же характеристиками.".
Цитата
Утеха - мощный форум и народа на нем целая куча, однако по этой теме постоянно общаются пять шесть человек. О чем это может говорить? Решение только ваше.
Утеха - не ролевой форум. Хотите много ролевиков в одном месте - идите на
ФМРИЦитата
Можно сказать, да, зачем делать что то новое, если есть игра, которой уже сорок лет и она устраивает меня полностью.
Нет. Почему? Я постоянно ознакомляюсь с новыми сеттингами и системами. Большинство из них, пытаясь выйти в новаторство, уходят в стопку "Мусор" ("Feng shui", "Der Letzte Reich"). А вещи, выходящие по посовости на грани фола, становяЦЦа шедеврами ("7th sea", "macho women with guns"), хотя есть отдельные вещи, которые несмотря на свою шедевральность и проработанность, остаюЦЦа невостребованными ("Twilight 2000").
Цитата
может немного разачаровавшиеся в российских игроделах
Ну почему, Система (прошу заметить именно система, а не мир в целом) "Эра Дуралея" Мне очень даже приглянулась. До WoD, конечно, не дотягивает, но в целом простенько и со вкусом.
GOR[ыныч]
12-06-2006, 19:23
Знаете, что мне это все напоминает? Недавно проскачившее по инету чудо-оружие Гаусс-пушка. Там даже призенташку давали и предлагали делать заказы... Только никто даже образца не видел. На камрадов даже статью о мошеннечестве приписали

.
Теперь к делу. Так мы увидим систему? Хотя бы официальный пресс-релиз? Или может официальную привьюшку? Спрашиваю как обычный игрок и Мастер, представитель ролевого СМИ и предпринематель, готовый вложиться, если дело стоящее.
Можно предоставить что-то из вышеизложенного?
Eldagar2
18-06-2006, 17:20
Итак, добрый вечер.
мы прекрасно понимаем ваше желание видеть результаты, а не очередные, как вы говорите, обманки.
Начнем по порядку.
Утеха - не ролевой форум. Хотите много ролевиков в одном месте - идите на ФМРИ
Хм. Ходили, скажем так мы оттуда пришли. Увы тамошний контингет не является ролевым по большей части. Настолько, что мы даже не стали там о себе заявлять. Вообщем настоящих ролевиков там очень мало.
Теперь к делу. Так мы увидим систему? Хотя бы официальный пресс-релиз? Или может официальную привьюшку? Спрашиваю как обычный игрок и Мастер, представитель ролевого СМИ и предпринематель, готовый вложиться, если дело стоящее.
Можно предоставить что-то из вышеизложенного?
А не многого ли просите. Пока проект не закопирайтен не имеет смысла что то выкладывать, а вы должны знать, как заинтересованное лицо, что обкатка такой вот игры займет не мало времени, а покупка прав и лицензии еще дольше.
Я пока могу выкладывать рисунки, скетчи, бредыстории и статьи о том как все будет в игре. Я пытался связаться с вами в аське - вы нас игнорируете, похоже вас это не интересует.
Составьте интервью, как признаный мастер, игрок и бизнесмен - мы ответим с удовольствием нав се ваши вопросы и тогда вы сможете составить опредленную картину об игре.
Неправда ли? Есть ли смысл нас всех обманывать. Нет. Кто помнит - я приходил сюда два года назад и набирал художников. Мы вернулись. ОБычно мошенники не падают на одно и то же место дважды, верно ведь?
Spectre28
18-06-2006, 18:27
ответить, что ли... )
1. смотря что за игра. Вообще - положительно)
2. ммм... лично по моим представлениям - рублей пятьсот. Максимум - семь сотен
3. да, вполне
4. если там нет глюков с доставкой и приличный уровень надёжности. Зависит от магазина, короче, но вообще - почему нет?
5. мастер, игрок.
6. года три)
7. три, шесть, десять, двенадцать и двадцать граней. Нет, если припрёт, можно и одной шестёркой обойтись, конечно, но лучше полный набор
8. мир, под который уже создаю систему
9. отыгрыш
Gray Jester
18-06-2006, 19:30
Цитата(Eldagar2 @ 12-06-2006, 14:27)
Утеха - мощный форум и народа на нем целая куча, однако по этой теме постоянно общаются пять шесть человек. О чем это может говорить? Решение только ваше.
А по этой теме так мало общается, потому что любителей фантастики и фентези достаточно много, а любителей ролевых игр из них процент не такой уж большой... Это отнюдь не означает, что это все из-за аццки сложных системок и англоязычности многих игр - переводов хороших уже достаточно, да и кто им мешает играть в словески простейшие? Это не менее интересное занятие и пользующееся спросом...
Все это имхо из-за пристрастий, ролевки как были играми для немногих интересующихся, так и остались - от систем это не так уж зависит...
Цитата(Eldagar2 @ 18-06-2006, 17:20)
Хм. Ходили, скажем так мы оттуда пришли. Увы тамошний контингет не является ролевым по большей части. Настолько, что мы даже не стали там о себе заявлять. Вообщем настоящих ролевиков там очень мало.
Чтооооо? Задушил бы! Аррргх! Там ролевиков больше чем на любом другом русскоязычном форуме вообще-то (не меньше во всяком случае)! Может быть вашу тему там и закрыли за рекламу или какое-либо нарушение правил, но это не означает, что ресурс и посетители там не ролевой направленности... Это единственное место, где я могу задавать вопросы по настолкам и ролевкам и рассчитывать на внятный, компетентный ответ опытных игроков и мастеров, которые разбираются в своем деле...
Там также множество переводчиков рулбуков, именно там можно отлично обсуждать ролевые игры и настолки в частности - там собирается достаточно людей знающих и часть из тех кто здесь отметился и там присутствуют

*UPD* Также часть моих игроков (мы играем на форуме входящем в состав РПГМира) обитает также и на этом форуме... Там обитает и немало мастеров оттуда же, консультируясь у коллег о механике, спорных случаях или не прописанных возможностях...
GOR[ыныч]
18-06-2006, 20:46
Цитата
А не многого ли просите.
В самый раз
Цитата
Пока проект не закопирайтен не имеет смысла что то выкладывать, а вы должны знать, как заинтересованное лицо, что обкатка такой вот игры займет не мало времени, а покупка прав и лицензии еще дольше.
Чтоже Вы тогда от нас тут хотите? Это тоже самое, что просить денег за товар (игру, машину или что-то другое материальное), а сам товар отдать через 10 лет.
Цитата
Я пока могу выкладывать рисунки, скетчи, бредыстории и статьи о том как все будет в игре. Я пытался связаться с вами в аське - вы нас игнорируете, похоже вас это не интересует.
Где же эти рисунки, скетчи и бредыстории?

Кто пытался со мной в аське связаться? Может кто из домочатцев по неосторожности закрыл, или антиспам сработал. Попробуйте еще раз. Ищущий да обрящет.
Цитата
Составьте интервью, как признаный мастер, игрок и бизнесмен - мы ответим с удовольствием нав се ваши вопросы и тогда вы сможете составить опредленную картину об игре.
Это
ВЫ должны быть заинтересованы в интервью, а не я. Ваш продукт, Вы собираетесь его продавать, а интервью делай я? Готов, за определенную плату

. Все для Вас за Ваши деньги

Цитата
Неправда ли? Есть ли смысл нас всех обманывать. Нет. Кто помнит - я приходил сюда два года назад и набирал художников. Мы вернулись. ОБычно мошенники не падают на одно и то же место дважды, верно ведь?
Обманывать нет, вводить в заблуждение - да. Не поверите, сколько благих начинаний и высоких проектов рушилось у меня на глазах. Заставляет задуматься и осторожней относится к словам, не подтвержденным действиями.
Aki no buto ken
18-06-2006, 22:13
Цитата
Данное высказывание говорит уже о многом ) Такого количества ролевиков (полевщиков, настольщиков, варгеймеров) вы не встретите больше ни на одном портале. Даже на Ролемансере. На последнем все больше компьютерщиков). Если "настоящих ролевиков" на ФРМИ "очень мало", то для кого вы готовите свой сеттинг? Ведь именно те ребята и девченки, что тусят на ФМРИ и являются основными потребителями товара, который вы делаете. Именно они заказывают книги на Озоне, они заказывают рулбуки из заграницы, они их переводят, дополняют. Я уверен, если бы вы попросили там помочь в создании нового сеттинга, или системы, вам бы обязательно вызвались бы помочь (при грамотной рекламе проекта), не исключенно, что я и несколько моих друзей тоже приложили бы к этому руку.
P.S. Если вы ушли с ФМРИ с мотивацией "там не ролевики", и ищете "ролевиков" на Утехе, то вы просто теряете время.
Боюсь что автор поста неправильно понимает ситуацию

Строго говоря даже если вы выложите весь текст своей рпг на этом сайте, а не коротенькую превью и демку, то никак не повредите продажам.
Красть вашу запатентованную идею никто не станет - в россии проблема не с идеями, а со средствами для выпуска ролевой игры

.
А если вы боитесь что тут почитают и не купят - то основные ваши покупатели они не на форумах, а в магазине.
Ну ладно - чего мне объяснять это человеку, который знает как писать бизнес план. Он наверное и в маркетинге разбирается.
Фентези хороший жанр. Нормально так отнесусь.
За 100 р возьму вашу систему в любом случае в коллекцию "первых российских рпг". За 200 если книжка будет сделана прилчно. Дороже если заинтересует настолько, что я ее захочу прочитать. (Шанс что я буду по ней водить слишком низкок, чтобы его тут рассматривать - но в целом за книгу по которой будем играть я готов отдать до 1000 р и даже выше - коллекция равенлофта и все основные книги ДнД вот тут на полочке стоят.)
Ага, я очень люблю такие фичи

.
С отвращением куплю, если заинтересует и это будет единственный вариант. Но в нашем (лучшем в России) городе, думаю она появится и в магазине?
Мастер, креатор.
У меня 6 и я считаю себя отцом ролевого движения в Питере

Что характерно, не слишком заблуждаюсь.
Лично мне нравится DnD-шный набор. Его можно вкладывать даже в книгу как вкладывали д10 в Арт Мажикию. д6 использовать в играх считаю моветоном.
Мир. А систему взял бы популярную или модифицированную популярную. А вообще идею.
В ролевой игре - сюжет. В системе - удобство, многогранность и простоту.
Давно уже пришло.
Eldagar2
3-07-2006, 20:34
Фуух, вырвался из цепких лап кучи дел и кое как залез сюда.
Спасибо всем, кто отписал свое мнение еще раз.
Приятно видеть здравую, а самое главное правильную критику.
Да, я прекрасно понимаю ситуацию. Я на самом деле знаю, что не важно что выкладывать, так или иначе большинство обратит свое внимание на данную игру. Покупатели не на форумах, а в магазинах, не так ли? Вашими же словами.
Что происходит с проектом на данный момент. Полностью готова рецептуальная магия и на 80 процев божественная, готовы на 50 процев специальные приемы различных боевых школ. Полностью готовы описания брони. Сейчас во всю делается мир. Возникли небольшие нестыковки по общему сценарию и его скорее всего придется изменять в более умную форму, то есть усложнять. Готова энциклопедия оружия. Приступили к разработке кунсткамеры - описаний чудовищ. От обычного слова монстр пришлось отказаться, так же как и от стандартных монстров ДНД, которых большую часть Визарды вытащили из мифологии всех народов мира. Так как мир другой, то какого черта там должны делать человеческие понятия? Там даже разговаривают по другому, если уж на то пошло. Продолжается работа над сайтом. Скоро откроем свой сайт, где мы сможем пообщаться более полноценно. Где вы сможете увидеть то, что мы нк хотим выкладывать здесь.
Spectre28
3-07-2006, 23:07
Eldagar2, насчёт монстрятника я повторю то, что было сказано выше. В любом случае у ваших чудовищ - наверняка - будут какие-то аналоги в мифологиях, фэнтези (которое по большей части тоже строится на мифах). И игроки не примут принципиально новые названия, если будут удобные и привычные ДнДшные аналоги. Мне самому как мастеру будет проще говорить: "ты видишь розового в полоску трёхголового хобгоблина", чем "ты видишь идеораздерона обыкновенного" ) т.е. вводя принципиально новые названия вы добьётесь только усложнения системы, заставите людей чаще лазить в рулбуки - причём не по принципиальным вопросам, а ради семантики. Оно нам надо? Я не вижу в этом плюсов ни как игрок, ни как мастер. Объясни, если можно. Покажи мне выгоду, ради которой я буду готов заставлять моих игроков рыться в вашем бестиарии, теряя время.
Aki no buto ken
4-07-2006, 8:10
Цитата
50 процев специальные приемы различных боевых школ
Вот о чем я мечтал! Теперь в ролевой игре прописан технический арсенал ведущих школ боевых искусств! рукопашка от Дайто рю, фехтование от Ягю рю, итд, итп. Не забудте огненное кемпо богов Шамбалы.
GOR[ыныч]
4-07-2006, 10:29
Нет, ну кто сказал, что это будут исключительно японские школы боя?

)) Всегда мечтал использовать элементы капоэйро в бою

Да и грязный стиль Водаччи не всегда был "грязен" для меня. Будет ли школа боя на монтировках, мясницких крюках или обычными "розочками"? Именно этого я ждал от ЭВ, но пришлось делать хомрулы
Aki no buto ken
4-07-2006, 15:49
GOR[ыныч]
А чем тебя не устраивают Martial arts в Kindred of the east. Мало того, если человек знаком с боевыми искусствами, то он делает заявку на вполне определенный прием, и при combat resolution, я, своими скромными познаниями в боевых искусствах, детально описываю бой. Там например, "этот телохранитель на три успеха уклонился от направленного на свое пузо ствола, и пуля оцарапала ему бок, далее он проводит серию ударов "солнышко-нос", затем хокью наге (бросок с уходом с линии атаки, с последующей фиксацией кисти, и болевым воздействием кисти, выкручивая её наружу) на партийце с пистолетом, второму он проводит серию ударов в корпус, но ботчит бросок, и поэтому на несколько секунд теряет точку опоры, в это время второй партиец уйдя в глухой блок, видя нестабильное состояние противника, подходит к нему вплотную, и начинает отрабатываЦЦа ногами, в это время телохранитель максимально уменьшает расстояние между ним, и партийцем, дабы уменьшить силу ударов ногами, ловит ногу на уровне бедра, и проводит удар в пах. От смерти второго партийца спасает выстрел очухавшегося первого". Половина моих игроков ходят ко мне тока из за моих боевок ).
GOR[ыныч]
4-07-2006, 16:57
Я ее не знаю

Наверное, этим то и не устраивает

.
Воообще, все, что я видел обычно либо слишком сложное, либо нериалистичное. Лучшее пока что видел по боевке это Седьмое Море

. Стильно, красиво, реалистично и просто.
Aki no buto ken
4-07-2006, 17:03
GOR[ыныч]
Реалестичность делает мастер, простоту и сложность тоже
GOR[ыныч]
4-07-2006, 17:19
Aki no buto ken я имелл виду не реалистичность игры или мира, а реалистичность игровой механики.
Лично мне, как и моим игрокам, реалистичности не добовляет названия типа "хокью наге "

. А вот если героя бьют в кабаке бутылкой по голове, он прокидывает на увертывание и не выкидывает, кровь течет и застилает глаза и это добовляет штрафов - вот она реалистичность и простота ( 1 тест, 1-2 штрафа и главное все как в жизни) тогда понимаю. Большинство систем грешат либо упрошенкой, либо увеличением всяких бросков и параметров и все они за малым исключением нереалистичные

ПОэтому то я и играю и вожусь по FUDGE
GOR[ыныч]
4-07-2006, 17:26
В догонку.
Лично мне всегда была непонятна сис тема Царапин/легких ран/тяжелых ран принятых в моей любимой системе. К примеру, ножом можно нанести несильную рану в паховую/филейную или подмышечную область и человек за несколько секунд истечет кровью. Рана была смертельная? Так почему же по механике человек не помер?

Вот и приходится хомрулы клепать

Вот поэтому существующие системы меня не удовлетворяют
Spectre28
4-07-2006, 18:49
GOR[ыныч], мы, конечно, уходим в оффтоп, но тема интересная, да и разработчики авось что подчерпнут) На самом деле система ранений/последствий - это та вещь, которую легче всего решать мастерским произволом, без прописывания в системе. Система определяет количество снятых хитов - ок. А мастер - всё остальное. Ту же кровь, заливающую глаза)
Честно говоря в нашей компании реалистичность ранений очень часто игнорируется

Просто потому что у нас считается, что мы играем Героями с большой буквы и в мире всегда есть место подвигу

Если Герой пытается совершить поступок, достойный упоминания в легендах и балладах, такая вещь как реалистичность (подразумевается "земная" реалистичность) не может ему помешать

Т.е. какие-то хоумрулы к ДнД у нас приделаны, чтобы особо раненые особо резво не бегали и чтобы никто не думал, что если у него 100 хитов, то его нельзя вырубить одним ударом

, но в общем-то, с точки зрения наших модулей, один человек героически сражающийся против нескольких - явление более менее естественное. А на тему, кто в какую часть тела ранен, обычно никто и не заморачивается.
Так что в общем требования по реалистичности зависят от запросов конкретных игроков и мастера. У желающих водиться по эпической фэнтези запросы отличаются от желающих водиться по современности.
Я в принципе в последнее время начал активно водить по Сторителлингу (система Мира Тьмы и Экзалтедов) и пришел к выводу, что главный принцип - "Our main goal - the story, not the rules" является если не самым правильным, то наиболее близким к этому понятию. В результате этого на сложную механику боев я слегка наплевал, оставив бросок атаки (Ловкость+соответствующий навык) и бросок урона. Последствия зависят от количества успехов, куда метил от или иной товарищ и, главное, от хода истории. Конечно же, если маг будет рваться вперед, хватая горлом стрелы и получая удары секирой по голове, то он будет виноват сам (тут история для него закончится

), но в основном битва, как и все происходящее, повинуется законам хроники, определяющим когда и кому наступит время умереть. Поэтому боевая система - это так, весьма второстепенное.
GOR[ыныч]
4-07-2006, 22:19
Господа, не надо забывать древнюю мудрость "Кесарю-кесарево". Есть героические системы аля Hero Quest или 7-е Море, где обычных Последователей мы накалываем одним ударом шпаги десятками. А есть, скажем, детективные системы или игры ( ну тот же ЭВ), где боевка занимает малую толику повествования. Вот там реалистичность нам вожна, ибо , скажем, по шраму на лбу можно найти противника. Использовать ДнД тут глупо - все швы одним спелом лечаться

. Я понимаю, что утрирую, но если мы говорим о системе, которая делает революционный прорыв да или вообще хорошая и за которую я готов заплатить деньги, то я там ничего не должен переделывать. Я должен сесть со своими игроками и получать удовольствие, а не хоумрулы писать или, не дай бог, доходить до "мастерского произвола"

Это как купить плазменный телевизор, а он без звука и поэтому я должен учиться читать по губам?

Все возражения "типа на всех системой не угодишь" ответ один: нужно использовать/придумывать универсальные системы. Скажем, GURPS
Eldagar2
6-07-2006, 22:12
Ребята, что касательно общих понятий системы, то вы конечно правы. Наша система не претендует на чрезывачайную реалистичность. мы не расписываем ножевые ранения паховой области, не указываем точную форму кувшина вина на вон том столике в самой из последних рыгаловок. Мы делаем фэнтези. Не спорю, как жанр она бывает разной. Мы не делаем чересчур героическое, хотя очень прокачанный персонаж может убивать последователей десятками. Можно ли убить в нашей игре человека ножом с одного удара? Да можно и даже нужно. На сколько таблиц и страниц выйдет описание сего процесса - да в две строчки.
Просто каждая игра рассчитывается на определенную тематику. Мы стремились к созданию простой и удобной системе без кучи таблиц, дружественной к мастеру в плане собственных вставок, простой математикой, красочной системой боя, конструктором заклинаний и зельеварения.
Что наша игра? Это прямо подход к вашему творчеству.
Очень обидно, что некоторые из вас покупают игру как игровую приставку. Вы не переделываете на самом деле - вы дополняете. Вы приносите в игру часть своего - разве это не удвольствие? Если бы создание своего на базе чужого - переделка ошибок, доработка не приносили удовольствия то вряд ли вы бы вообще видели новые игры. Все создатели тоже с чего то начинали. Так не надо винить разработчиков в неполноценности проекта. ГУРПС тоже не идеал. К счастью нет ни одной системы, которая имела бы стопроцентную победу во всех планах. Всегда найдутся люди, которые будут именно переделывать и дорабатывать а потом и сами станут создателями. А покупка телевизора - что ж. Если ты купил телевизор и он без звука просто разберись с пультом, если ты пользователь, если ты мастер разбери до последнего резистора и сам вставь звуковой модулятор, а если тебе это не надо, просто поменяй по гарантии. ПО моему глупое сравнение, если честно. Я бы сравнил настолку с книгой - не понравился кусок места - допиши сам.
GOR[ыныч]
6-07-2006, 22:22
Если я покупаю, то я хочу за свои деньги получить максимум. Ну, кто так не поступает? Если денег тратить лень, то я качаю из инета, перевожу с английского или пишу сам. Если игру покупаю, то я хочу прочитать ее и начинать играть, получая удовольствие, а не сидеть над ней и переписывать под себя. Если я хочу думать и что-то делать, я покупаю пазл или конструктор.
Цитата
Если ты купил телевизор и он без звука просто разберись с пультом, если ты пользователь, если ты мастер разбери до последнего резистора и сам вставь звуковой модулятор, а если тебе это не надо, просто поменяй по гарантии.
Вы мне по гарантии игру поменяете, если она не будет соответствать заявленному?

Хотя что это я? Нам ведь так ничего и не показали

Цитата
Я бы сравнил настолку с книгой - не понравился кусок места - допиши сам.
Брава. И много книг дописали? Кто был тем "счастливчиком"?
Например Перумов дописал Толкина
Стивен Кинг Шерлока Холмса
Конана очень многие дописывали....
Примеров наберется много.
Тоги - Злобная Рыбка
7-07-2006, 3:01
Цитата(GOR[ыныч)
,6-07-2006, 22:22]Я бы сравнил настолку с книгой - не понравился кусок места - допиши сам.
Брава. И много книг дописали? Кто был тем "счастливчиком"?
Цитата(Lordik @ 7-07-2006, 2:39)
Например Перумов дописал Толкина
Стивен Кинг Шерлока Холмса
Конана очень многие дописывали....
Продолжили, а не дописали... энто разные вещи. Перумов продолжил толкиена потому, что ему ПОНРАВИЛИСЬ книги Профессора, которые он сам лично для себя переводил.
Как это к настолкам относиться - я все же не понимаю... я бы сказал: плохое сравнение.
GOR[ыныч]
7-07-2006, 9:52
Дописать значит что-то было незакончено и это дописали. Скажем, взял бы кто-нибудь "Записки на манжетах" Булгакова и дописал бы их. Бред? Бред.
Продолжить, как правильно заметил камрад Тоги, это значит взять основную идею, персонажей, место действия и т.п. предыдущей книги и написать либо продолжение, либо предшествующие события.
Так что не надо путать мягкое с тепным.
По поводу "дописать". Помнится, камрад
Lordik на одном форуме ставил в вину Калинину, что Ночной Дозор не протестили должным образом. А тут, защищаешь то, что тебе предлагают дописать (если было бы что

). Ну почему бы тогда и Ночной дозор всем не дописать? Почему мы купили эту "недоделку" и не стали ее "дописывать"? А как "допишем"
радоваться, что у нас есть такая замечательная игра, прям "как книга", которую мы "дописали". Бред? Бред.
Приведу простой пример на тех же играх Калинина. "Ночной Дозор" и "Князья". НД - недоделка, сделанная "на коленке" и второпях, с расчетом на фанов. "Князья" - замечательная игра, которую тестили более 3-х лет перед тем, как выпустить в продажу. Итог: НД - хают все кому не лень, Князья - видел только лесные отзывы. Ну так может лучше сделать хороший конечный продукт, без всяких закидонов типа "новейшая система боя" и "совершенно новые монстры в монстрятнике", но с отрадотанной системой и отлизанным сеттингом? Пользы больше будет. ИМХО.
Eldagar2
7-07-2006, 17:27
Во первых все без закидонов. Я разве заявил с стопроцентной готовности? Сидим и по вашему отлизываем, чтобы вы потом не ничего не дописывали и не радовались куче косяков и не строили ехидные морды - я же говорил, типа игра говно. Это просто мазохизм какой то, я так считаю. Книги переписывают пачками, жаль что вы этого не видите. Фильмы переснимают пачками - новый Омен плохой пример? И даже ваши ролевые игры переписывают пачками. НОвейшая система боя, совершенно новые монстры - вы уже не верите в это? Это ваша проблема. Нельзя ничего нового придумать что ли? Да неужели. Человеку с ограниченной фантазией может и нечего. Ладно - это спор ни о чем. Пока нет в действительности никаких наметок с нашей стороны, ваша критика становится бестолковой. Мы сами виноваты в этом. Давайте закроем тему. Кроме флуда в ней уже ничего не наблюдается, извините. Ссылку на будущий сайт мы дали. Наша аська всем видна.
GOR[ыныч]
7-07-2006, 19:13
Я верю только своим глазам. Словам - простите, нет.
Морды у меня нет, есть только лицо. Хамить не надо. Хамство еще никого не украшало - поверьте мне. С таким подходом к критике мало что получится, да и с импульсивностью тоже. Проше надо быть, проще.
Цитата
НОвейшая система боя, совершенно новые монстры - вы уже не верите в это?
Чему верить то? вашим словам? Простите, но не верю. Причину указал выше.
Цитата
Фильмы переснимают пачками - новый Омен плохой пример?
Это предложение купить игру и полность ее переделать? Сделать сиквел? А денег я столько же получу за нее сколько и Вы?

Цитата
Я разве заявил с стопроцентной готовности? Сидим и по вашему отлизываем, чтобы вы потом не ничего не дописывали и не радовались куче косяков и не строили ехидные морды - я же говорил, типа игра говно.
То говорите, что надо будет дописывать, теперь говорите, что ничего не надо будет дописывать... Однако ж
Цитата
Кроме флуда в ней уже ничего не наблюдается, извините.
А до этого в ней что-то наблюдалось? Да, точно, попытка провести маркетинговое исследование с опусканием уже существующих систем, а так же достаточно компетентных сайтов/форумов. Брава
Господа, сбавьте обороты, пожалуйста. А то начну выносить санкции.
Также хочу заметить, что в этой теме пока есть только слова с обеих сторон. Собственно, больше ничего и не предполагалось 
Со своей стороны, хочу заметить следующее. Никто при рекламе новой игры не скажет, что мы списали боевую систему с ДнД, систему магии с Ars Magica, монстрятник у нас содержит всего десять монстров, а инвентарь - четырнадцать предметов

Очевидно, что новую игру ее автор будет хвалить и утверждать, что в ней все что угодно "большое и оригинальное". Но так как читателям пока абсолютно непонятно, за счет чего достигается такое счастье, читатели пока в написанном сомневаются.
Цитата(Eldagar2 @ 7-07-2006, 17:27)
НОвейшая система боя, совершенно новые монстры - вы уже не верите в это?
Да верю я в новых монстров ... Берем трехголовую собаку ... ой, цербер получился

... ладно, четырехголовую, называем "идеораздероном", быстро придумываем боевые ТТХ и легенду, откуда такое вообще взялось, вот и новый монстр. Но вот в это
Цитата
Монстрятник - созданный с нуля, чудовищ из других игр практически нет!
верится уже с большим трудом. Почему - уже объяснили выше.
GOR[ыныч]
7-07-2006, 19:56
Цитата
Также хочу заметить, что в этой теме пока есть только слова с обеих сторон.
Пардон, но что должно быть с моей стороны? Alaric, скажи и я это сделаю

Цитата
Никто при рекламе новой игры не скажет, что мы списали боевую систему с ДнД, систему магии с Ars Magica, монстрятник у нас содержит всего десять монстров, а инвентарь - четырнадцать предметов Очевидно, что новую игру ее автор будет хвалить и утверждать, что в ней все что угодно "большое и оригинальное". Но так как читателям пока абсолютно непонятно, за счет чего достигается такое счастье, читатели пока в написанном сомневаются.
Так какой вопрос! Монстрятник сделан на 50%. Сколько там будет ? Ну скажем, 50 существ. Т.е. 25 уже готово. Покажите нам одного хотя бы!
Школы боя прописаны на 50%. Покажите нам одну! Боитесь, что у вас украдут идею? Разместите это в моем журнале. Он зарегистрирован и на него действует Российское законодательсво об авторских правах. При желании все это можно сделать. Но есть ли это желание?
GOR, с чего ты взял что я чего то защищаю? : )
Я просто привел пример дописаных книг. И Кольцо тьмы перумова можно вполне считать дописанием, ровно как и продолжением - тут очень тонкая тема.
Оффтоп о дописывании книг заканчиваем.
Модератор
<Очевидно, что новую игру ее автор будет хвалить и утверждать, что в ней все что угодно "большое и оригинальное">
Все дело в том, что в нашем случае автор (Элдагар) допустил несколько весьма неприятных ошибок к области успешного пиара...Дело в том, что хвалить то же нужно уметь в меру и, желательно, не хулить, как правильно сказал Горыныч, уже существующие и достаточно неплохие вещи. Если бы ребята были немного скромнее, и начинали рекламировать свой продукт уже имея реальные результаты, то и отношение к ним было бы совсем другим.
Тем не менее, лично я, как минимум их, продукт попробую купить (если он доберется до нашей горемычной Украины и не будет стоить слишком много) - хотя бы за упорство, с которым его тут анонсируют.