Tsi-Tsu
14-05-2006, 14:17
По-моему, этот фильм вполне достоин отдельной темы.
Обычно к фильмам, снимаемым по компьютерным играм, отношусь скептически. Но иногда бывает, что экранизация игр оказывается довольно удачной. С Сайлент Хилл - как раз такой случай.
Больше всего понравились декорации. Полуразрушенные, покинутые здания давят своей пустотой и атмосферой обреченности и смерти; мрачные жуткие катакомбы со склизкими стенами, когда единственный источник света - это огонек зажигалки в руке; пустынные улицы города, и падающий с неба пепел. А еще деформация пространства от одного измерения к другому. И плюс к этому отличная работа камеры. Все это вместе создает великолепный эффект! Еще порадовали монстры - очень мерзкие!
В сюжете, правда, сильно прослеживается квестовость: получили ключевой предмет, решили очередной кусочек головоломки - идем дальше. Но, несмотря на это сюжет хороший, интересный; есть почва для построения предпложений и над чем поломать голову.
Впрочем, я бы не сказала, что фильм страшный. Там просто много жуткой атрибутики и красочных сцен насилия. Особенно впечатлила сцена разрывания людей на фарш колючей проволокой - 10 баллов! Очень реалистично и эффектно!

Да один только ползущий на руках мертвяк с ногами прикрученными к голове чего стоит! Однако

все кошмары этого фильма в нем и остаются, а не выходят в реальный мир. Т.е. после него не остается страха перед темными коридорами и ожидания нападания каких-нибудь неупокоенных из-под кровати, как после фильма "Проклятие".

Хотя людям со слабой психикой и особо впечатлительным я бы все же не рекомендовала смотреть "Сайлент Хилл".
Я ставлю оценку фильму 8/10. Два бала снимем за не очень хорошую актерскую игру и за некоторые бредовые высказывания персонажей и ситуации. И образ ужжжасной девочки с лицом, закрытым черными прядями волос, так заезжен и приелся, что уже достал. Хотя этот образ был в свое время настоящей находкой для ужастика, когда был еще нов - в "Звонке" и "Проклятье".
Tsi-Tsu
Нет, экранизация этой игры совем плохая. Да, монстры - есть, мухыка - есть, атмосфера есть... Но если б они выдержали эти парилки с побегами от монстров, то вышло бы все неплохо.
А так...
Я играла только в первую часть, но знаю, и чилала все.
Итак, Silent Hill вчера посмотрели.
Я не буду писать долго и нудно, как мне и что мне... Я лучше напишу все по пунктам и скажу вот что: "Мне не очень понравилось".
Что заставило улыбнуться и сказать "О, это Сайлент Хилл":
Все составляющее игрыфильма: наличие тумана\фонарика\темноты\сирены, музыка, Сибилл, имена, монстры...
1. Боже, там была даже та медсестра Лиза, у которой еще потекла кровь изо рта, глаз и ушей! В игре ее встретил (и с ней был знаком на прот. все первой части Гарри Мейсон, герой 1ой части). В игре ее превращение было очень трогательным, особенно музыка. Помню, как Гарри попятился от нее, и закрыл дверь. Гарри открывает дерь - и никого нет. Эээээх, ностальгия, а я все помню.
2. Пирамидоголовые! Я искренне посмеялась, когда их увидела. Нет, не потому что у них грим как штукатурка сыпался, просто мне всегда приятно видеть знакомое из оригинала.
3. Сирена. Я ее помню, в первой части, после поражния того "червя".
4. Сибилл. Ну хоть ее не тронули, как персонажа, блин. Слава тебе, боженька. Абсолютно всем понравилась ее форма, а мне шлем)) Когда мы подумали, что она обязательно что-нибудь потеряет из одежды\оружия, то так оно и случилось в фильме)
Что смутило и спустило с небес:
1. Наличие лишних людей. Насколько я помню, в играх не было такое скопище народа... зачем надо было приплести мужа Роуз? Почему не мой любимый Гарри Мейсон?( Его имя вызывает у меня улыбку в мозгах) Ностальгия. И умиление) Потом еще эта Кристабель... Можно было ею и ограничится. И зачем столько народу, которые потом окончательно добили своими ежесекундными воплями "Ведьма! Ведьма!" Так бесило, ей-богу. Маразм полный. Здесь фильм мне перестал нравится.
2. Зачем надо было прерывать готичные шастания по зданиям - сценами поиска полицаями Роуз и ее доченьки и т.д? Мне кажется, что атмосфера было нарушена этими переходами.
3. Зачем надо было убивать обаятельную Сибилл? Что за драмкружок?)
Короче говоря... Мне кажется, что фильм проигрывает на фоне других фильмов. Он выходит только как "фильм по самой страшной игре мира". Нет, конечно, мало где увидишь такие клевые сцены с зомби, мутантами, которых свет не видел (СХ всегда отличался самыми интересными монстрами), и т.д.... Но и стиля своего не вижу. Если смотреть на фильм, как на фильм-по-игре, то фильм получается вполне классным.... Я бы даже поставила пятерочку с минусом. Исключительно за первую половину) Потому что меня очаровали сцены с монстрами, погонями и видом городка - сразу вспоминается 1999й год и тамошняя сонька плейстешн.
Если они делали фильм как по 1ой части (начало), то могли бы вместо Роуз всунуть Гарри Мейсона...
Вокруг многие смеялись - и это раздражало.
ПС: Прикольнуло, когда нож Роуз упал в пропасть (когда они втроем перепрыгивали еще). То когда он скрылся во тьме, кто-то в зале изобразил крик монстра, в которого попал ножик)) Зал упал, и после этого момента серьезности почти не было. А жаль, мне так и не дали посмотреть нормально)
Rannek Defender
14-05-2006, 18:27
Цитата
Нет, экранизация этой игры совем плохая. Да, монстры - есть, мухыка - есть, атмосфера есть... Но если б они выдержали эти парилки с побегами от монстров, то вышло бы все неплохо.
Фильм нормальный, задумка хорошая, актер один модный есть...
Но постановка.... фи! 3-5 монстров! Увольте! Тот пирамидоголовый, из 2 СХ - насильник, след. он должен был ту бабу мзнасиловать до смерти, а не убить тут же! Но спецэфекты - РУЛЬ!
В компьютерную игру не играла, так как не играю в них вообще, поэтому расскажу ничего не зная об игре, а только о впечатлениях о фильме.
Единственное, что порадовало - антураж и атмосфера самого города, хотя если припоминать тех же "Восставших из ада" ничего нового, но мне нравится подобная картинка, как то запустение, подвалы, одним словом город-призрак. Монстр из туалетной кабинки с прикрученными к голове ногами - да, впечатляет, наиболее харизматичен на мой взгляд демон, управляющий жуками с головой не то клювом не то железной пирамидой, и его нехилый перочинный ножик

Всё остальное не затронуло никак. Об актёрской игре речи нет вообще, даже не пришла мысль о том что она там требуется. Выделила для себя ещё один из образов города-призрака, воспроизведённый в этом фильме. 8 из 10 не поставлю, 4 - исключительно за атмосферу города, и музыку.
Integra
14-05-2006, 23:03
Есть в этом фильме что то особенное. Жутковато что ли... Жестоко. Атмосферный фильм. Хотя не без избитых приемов. Некоторые монстры вызывают скорее смех, чем ужас. Запомнились отдельные кадры, красивая операторская работа. И еще, хотела бы спросить у тех кто играл в игру... там не говорится от куда у этой обгорелой ведьмы дитятко появилось?
Integra
Да, говорилось. Там в принципе по сюжету многое логично, но ляпы есть, но это уже чисто фанатское нытье а-ля "а могли бы лучше, а вот в игре не так, а зачем надо было его\ее на роль".
Moolkin
15-05-2006, 13:33
Экранизировать игру так, чтобы фанаты остались довольны, значит, сделать фильм непонятным для остальной части зрителей... Это было ИМХО... так что ногами не надо.
А собственно фильм... в игру сам не играл, но видел как играет приятель (не пугала, кстати говоря)... атмосфера выдержана на все сто! У меня этот фильм стоит на "любимой" полке, на которую ставлю только то, что мне нравиться
Странник_я
15-05-2006, 13:56
Смотрела не в кинотеатре, а на пиратке дома. Качество правда ужаснейшее, но нам с подругой хватило и этого чтобы понять, что игра намного лучше и интереснее фильма.
Хех.
Чисто фанатский фильм.
Не игравшим в сами СХ смотреть фильм просто нельзя. Не поймут.
Я поставил бы 10/10. Потому что это именно тот город. Те улицы, здания, переход из гостиницы в другое здание через пролом...
Это не ужастик, это не триллер - тем кто ожидает этьо увидеть - смысла на него идти нет. Это фильм в первую очередь для фанатов.
Кто-то говорит про количество монстров? Их тут даже слишком много. Актерская игра идеальна.
Это не голливуд. Это Silent Hill.
Leterius
15-05-2006, 21:47
Я не играл ни в один Сайлент Хилл, а фильм оценил: 10/10 по моим меркам однозначно!

Единственное, что не впечатлило, это актерская игра - до идеала она все же прилично не дотягивает, но здесь это далеко не самое важное.
Tsi-Tsu
15-05-2006, 23:07
Цитата
Актерская игра идеальна.
Идеальна?

В Сайлент Хилл актерская игра вообще никакая - и это самое слабое место фильма. Наигранность и неестественность в действиях персонажей очень сильно бросается в глаза, между прочим.
Цитата
Ну, не знаю. Я не играла в игру, и что-то у меня никаких проблем с "пониманием" не возникло.
Цитата(Tsi-Tsu @ 15-05-2006, 22:07)
Идеальна? В Сайлент Хилл актерская игра вообще никакая - и это самое слабое место фильма. Наигранность и неестественность в действиях персонажей очень сильно бросается в глаза, между прочим.
Кому как =) Мне вот не показались движения неестественными

Главные герои - особенно девочка - ведут себя ой как естественно. Фанатики - на ти и фанатики, "тупые фанатики", посмотрите на любой митинг в наши дни - там те же лица и те же интонации, лидер говорит сжечь - значит сжечь.
Монстры вообще совершенны - объединение актерской игры и спецэффектов - замечательный результат.
Так что - для меня - актерская игра идеальна

Кроме того, я бы записал сам город (=его декорацию) в актеры. %)
"Ну, не знаю. Я не играла в игру, и что-то у меня никаких проблем с "пониманием" не возникло." Можно понять сюжет не играя в игру (благо, он не на игре основан

), но нельзя понять атмосферу =) Нельзя понять тех отсылок к игре, придающих Шарм, нельзя понять Пирамидоголового, весь его Шарм.
Dimar Dragon
16-05-2006, 19:45
"Добро пожаловать! Добро пожаловать в город! Город - проклятие. Город - призрак"(с)
Очень тяжело высказывать свое мение о таком неординарном фильме, но попробовать стоит. Был бы я фанатом орегинальной игры то конечно обратил бы вниманте на знакомые места, звуковые эффекты - и уже от онного писался бы сей ответ.
Таинственость и напряженность сцен в начале фильма завораживает, мир Сайлент Хилла затягивает, Кристофер Ганс и Роджер Эйвери постарались на славу - таинственный город оживает на экране, это город ваших оживших и потаенных кошмаров, декорации выполненны на таком уровне что ненароком даже рьяные материалисты вжимались в кресло при просмотре. Объединение идей "пилы" и "чужих" в э экранизации игры не распались на две фракции, не сломали сюжетно-зрительную линию друг друга. Музыка выполнена на уровне и я бы даже сказал идеально подошла под экранизацию - Vanessa Williams оценка хорошо, фанты наверное обратили внимание на звуковые SFX монстров, интересно как это смотриться в game версии. Игра актеров для такого фильма - вполне приемлемая, не буду сильно критиковать но играть так может любой актер театра, жанр не требующий сильного мастерства, но это мой взгляд на проблему. А играть когда вокруг тебя синие/цвета флюоресциина экраны и не представлять себе будущей картинки тоже сложновато.
Недавно я разочаровался в жанре игровых потановок, но посмотрев Сайлент Хилл понял что при дельной постановке работы режиссера и сценариста жанр представился огромным неразработанным пластом, от которого в скором будущем можно ожидать не менее сильных открытий.
Леди Люка Дааргардская
16-05-2006, 23:01
Сайлент Хилл... Сайлент Хилл... ГАДОСТЬ! Я из-за этой гадости не сплю уже третий день! Страшно... Меня отпаивали и откачивали после этой гадости. Это ж надо такое снять, а! Может, только одна я реально прониклась этим фльмом, но мне до сих пор не по себе...
Это не экранизация игры - это нечто другое.Это фильм самостоятельный.Не надо путать с игрой.А то получится как с Думом.Невозможно фильм сделать без сюжета.А в игре сюжет я бы сказала никакой.
Leterius
18-05-2006, 17:32
Да, это нечто другое, но вовсе не самостоятельный проект! Игры серии "Сайлент Хилл" известны тем, что в каждой новой части лишь добавляются новые загадки и тайны, а не преподносятся ответы.
Хоть сам не играл пока, зато не поленился почитать!
Таким образом фильм дополняет игры (или наоборот..?), но снят он был настолько профессионально, что смотреть интересно даже людям, совершенно не знакомым с первоисточником.
Я играла, очень долго мусолила эту игру.Фильм нечто совершенно другое.Атмосфера сохранена конечно-нечто жутко -призрачно-сумасшедшее.Герои другие.Сюжет...Вообще-то сам по себе фильм нормальный..на один раз.
У меня то же самое - я никогда не играла в игру, а фильм оценила (еще когда посмотрела трейлер на пиратском диске - на котором, кстати, все самые пугающие моменты были вырезаны - а монтстров почти не показали (больше всего - целых пару секунд в нем показали монстров с телами женщин и лицами чудовищ - и то решила, что этот фильм обязательно посмотрю). И рада, что пошла на него именно в кинотеатре: пусть на следующем ряду сидели подростки и комментировали каждую сцену, но зато я увидела и услышала абсолютно все... Фильм мне очень понравился - музыка, как снят, спецэффекты... Шона Бина как актера я вообще люблю и, хотя его было мало, но я все равно получила удовольствие...
А еще мне показался забавным один момент - у меня лучшая подруга всегда ассоциирует себя с героинями "не от мира сего" (немного или очень не от мира сего) (например, в "Звонке", "Яме" или "Мэй" и т.д. и т.п... И когда я увидела Алессию (кстати, подругу Олесей зовут), подумала - "Вот еще один фильм про Олеську"... А услышав речи Алессии: "Ты ведь уже поняла, что Алессия Гиллеспи была хорошей девочкой, просто не такой как все... И она была одинокой... А ведь ты понимаешь, каково девочке, когда ей одиноко, и когда она не похожа на других..." - поняла, что часто слышала из уст Олеськи что-то подобное... Еще и поэтому фильм мне понравился...
Только - можете объяснить человеку, незнакомому с играми, что это были за монстры (без рук, который плюнул в Сибил кислотой; монстры с глазами-угольками, которых главная героиня встретила первыми, пирамидоголовый... Ведь в игре наверное, о них рассказано больше, и даже у каждого есть свое название... И почему они были такие разные... И почему они вообще появились, если история такова - жила-была девочка, потом "добрые горожане" решили, что она - сосуд зла, и решили сжечь ее... При этом мать позволила это сделать... Но потом раскаялась, позвала полицейского... Полусгоревшую девочку спасли, она лежала в больнице, а потом ее "темное я" решило отомстить людям, которые сделали с ней это... И тогда загорелись торфяники, и полгорода погибло... Город превратился в пепел... А торфяники до сих пор горят...
А монстры - порождение ее новоприобретенной силы?
И откуда у нее взялась дочь, если изуродованная Алессия Гиллеспи - существо, которое лежит в больнице, и сознательно превратилась в монстра... Кто тогда отец Шэрон? И кто был отец самой Алессии, если на то пошло?
И я правльно поняла - и главгероиня и ее дочь, и Сибил погибли в самом начале фильма (то ли от крушения машины и мотоцикла, то ли от ядовитого газа)? Именно поэтому они были как бы в разных городах - она - в туманном городе, полном пепла и монстров, Крис - в светлом городе, пусть заброшенном, но сохранившем хоть немного жизни... И поэтому в конце, когда они вернулись, он их не увидел...?
Прошла все три части игры - помню свои ощушения. жжжжуть... С фильмом не сравнить. Постоянно преследовало ощущение, что в руках джойстик, но героиня идет не туда, куда нужно. Хотя, атмосфера, конечно, передалась, местами - очень страшно. Но все-таки я твердо уверена, что фильмы, снятые по играм, с самими играми конкуренции не выдерживают.
Они подыхают, а ее муж (в игре - Гарри Мейсон) потом начинает как бы "проходить" первую часть Сайлент Хилла. Кто играл - поймет.
Ему приходит письмо от жены, что она в Сайлент Хилле, и он едет туда, и так начинается первая часть игры.
Leterius
21-05-2006, 11:06
Цитата
И я правльно поняла - и главгероиня и ее дочь, и Сибил погибли в самом начале фильма (то ли от крушения машины и мотоцикла, то ли от ядовитого газа)? Именно поэтому они были как бы в разных городах - она - в туманном городе, полном пепла и монстров, Крис - в светлом городе, пусть заброшенном, но сохранившем хоть немного жизни... И поэтому в конце, когда они вернулись, он их не увидел...?
На это у меня сформировалось 3 теории (помимо твоей - о смерти героев в начале я даже не задумывался) :
1) Существует как бы 2 города Сайлент Хилл - демонический настоящий и подделка для дураков. Когда кто-то попадает в настоящий город, он как бы пропадает, а в нашем мире остается лишь копия - это объяснило бы исчезновение дороги. Они просто вышли не на той остановке - покинули город пока он находился в дьявольском измерении.
2) Они побывали в Сайлент Хилл и просто не смогли его покинуть, а иллюзия свободы просто очередная пытка города-ада.
3) Они просто надышались газов, и у людей начались галлюцинации. Если эта теория оправдается, СХ2 вполне может начаться с рассказа, о том как выжившие в первой части в конце концов попали в психушку. Во многих фильмах ужасов любят во второй части делать вид, что события первой объясняются как-то рационально, а уже через первые минут 20 оказывается, что все, что происходить изходя из их объяснений не могло, было на самом деле.
Ориэлла
21-05-2006, 22:42
Я на другом форуме услышала еще такое мнение, что они в этом городе не умерли на самом деле, а просто попали на другой уровень реальности (это с первой и второй теорией вполне согласуется). Кто-то, стебаясь, назвал это даже "сумраком"... Причем город праха - это один уровень, а город монстров и крови - другой... И вырваться из этого уровня реальности, они так и не смогли (хотя, может быть, смогли бы, если бы девочка закрыла глаза вовремя, а не посмотрела на Алессу). ТАК И ПРИЕХАЛИ, НА СУМЕРЕЧНОМ УРОВНЕ, ДОМОЙ...
Только вернулась с кинотеатра... Причём, ходила с человеком, который хотя бы знал, что это за игра. Он остался доволен.
А я впервые увидела мистический фильм, кстати.
Три связных мысли:
1.Жалко тётьку-копа.
2.Почему у зомбяков кровища текла?
3.Финал - коммерческий ход...
Остальные мысли несвязные, но одно точно: мне понравилось.
Насчёт того, как закончился фильм, мне хотелось бы высказать мнение, но я пока в нём сама путаюсь. Единственное точное предположение - вполне циничное - это рассчёт на снятие второго фильма. Чтобы продолжать тему пребывание матери с дочкой в мире пепла...
Неясно, почему Алесса не отпустила их... Вроде как, месть совершена...
Вопрос об отце, кстати, и у меня встал... Но всё какая-то гадость в голову лезет...
И с этим полицейским, как там его, не совсем ясно... Точно, что он в курсе разных реальностей на месте одного города...
А так, хороший фильм!
Swirl Soul
24-05-2006, 23:59
Разложим по полочкам:
1) Сюжет. Определенно он есть. Что-то смешанное из всех частей игры преподнесли на наш суд. Он хорош, но не реализован. Почему - будет ниже.
2) Атмосфера. Мы в игре!!! Тот самый туман в городе - который так запомнился в игрушке, монстры - риспект аниматорам, так воплотить наши силентхилловские фантазии, темнота, постоянная смена погоды, сирена, подземелья. Все это класс.
3) Спецэффекты. Зрелищно, на хорошем уровне.
4) Звук. 5 баллов однозначно. Саундтрек маст хэв каждый. Жалко что он был достаточно тихим в нашем кинотеатре.
5) Актеры. 1 балл. Героиня и ей муж, девочка, полисвумэн, главная сектантка, толпа зомби-людей.... все сыграли настолько отвратительно... Так испортить фильм... ля......
Адская девчонка с закосом под соску из "Звонка" - это неактуально now.
6) Режиссерская работа. 1час и 10 минут фильма - вещь! Но мля то что он сделал после.... Превратить хоррор с тьмой и монстрами - в комедию.... этож надо!!! Когда весь кинозал на последних 20-30 минут фильма - откровенно смеялся над тупыми диалогами и рожами.... Это конечно поднимает настроение - но портит все впечатление от "кина".
Знаете, бывает такое, когда по плану режиссера - в каком-то эпизоде зрители должны испугаться.... а они бац! и не пугаются, а смеются! И весь фильм катится к чертям.
Млиия. Отдайте 120 р.....
Leterius
25-05-2006, 11:48
Чисто из любопытства: и на каком же моменте фильма весь зал начал ржать? Что-то я там такого места не припомню - хоть актерская игра и не оставляет желать лучшего, она не настолько ужасна, чтоб можно было откровенно смеяться над таким хорошим фильмом. Это конечно только мое мнение, но все же...
Цитата(Странник_я @ 15-05-2006, 13:56)
Для меня проблем с пониманием не возникло Если только в конце.
Фильм классный .Атмосфера города жутковата.Я в игру не играл , и поэтому очень непорадовала сирена.До того , как она прозвенит , нет ничего страшного.Концовка абсолютно не ясная.Что случилось с героинями непонятно.
Я начала ржать, когда муж Роуз ворвался в местный архив - ни тебе сигнализации, ни тебе охраны - и нашёл там обгоревшие коробки.

Правда, это и ещё пара мест - все, когда я смеялась. А так, никто в зале не ржал в голос.
У нас тоже ржали последние полчаса)) Бывает, ладно.
Мне понравилось. Действительно, не игравшим может многое показаться не понятным. Я, честно говоря на многое не расчитывал, и увиденное меня очень порадовало. Все в духе игры. Песни Мелиссы Вильямсон просто греют душу. По поводу конца... слишком уж он хорош для силент хила и предсказуем для игравших, зато к действу основному притензий нет, только вот с кровищей в конце на мой взгляд чуть-чуть переборщили.
Tsi-Tsu
25-05-2006, 21:13
Цитата
Неясно, почему Алесса не отпустила их... Вроде как, месть совершена...
Я не думаю, что Алесса могла решать - отпускать их или нет. Скорее всего, попав один раз в Сайлент Хилл, обратно уже выбраться не получится. Хотя с другой стороны - раз есть вход, должен быть и выход...

Цитата
Причем город праха - это один уровень, а город монстров и крови - другой...
Нет, 3 уровня реальности (включая нашу) - это вряд ли. Скорее всего, время в городе просто было замкнуто в кольцо: город сгорал, а потом восстанавливался, но лишь затем, чтобы снова сгореть. Только вот странно, что эти "серые пределы" распространились и на весь остальной мир. Вроде как шоссе починилось, и это должно было быть знаком того, что город их отпускает, но в итоге сам город "растекся" на весь остальной мир...
Кстати говоря. В каких-то 2х Игроманиях (не помню в каких точно, но у меня точно есть) рассказывается вся история Сайлент Хилла, включая то, что не совсем входит в игры. + Как создавалась игра, откуда взялся туман (приставки тогда не располагали нужной мощностью и приходилось "затуманивать" окружающий мир, чтобы не было торммозов, так было во всех тогдашних играх, но именно в Сайлент Хилле это было оюработано как персональная фишка игры. Слава слабым машинам!.. Ну и многое другое кончно, оч. интересно.
А у нас смеялись (причем смеялись парни-подростки, которые по закону жанра сидели точно позади меня) еще в моментах -
- когда Роуз шла в палату к "демону", и ей надо было пройти через стоящих вплотную друг к другу монстров с телами девушек, но лицами чудовищ ("медсестер", кажется). Вся прелесть момента была смазана тем, что эти парни начали громко обсуждать достоинства их фигур (верхней части, если точнее)...
- когда тетка-"духовный лидер" города выходила их храма в окружении своих приспешников (они как раз тогда пошли в больницу), сама впереди, в длинной одежде, со стороны соседей последовал смех и комментарий - "Бригада"...
- когда Алесса вошла в Роух, они вообще просто зашлись в смехе и стали восклицать: "Залетела" и т.д. и т.п...
А с героем Бина - это да... Копался-копался в архиве, спокойно, никто его не побеспокоил... Кучу коробок просмотрел, видимо, долго смотрел - несколько раз показали, как он несет новую... И так никто его и не засек...
Так вот, оказывается, какова история появления тумана в игре - так все просто... А мы-то голову ломаем...
dark angel
28-05-2006, 0:14
ничего не могу сказать, фильм после просмотра оставил у меня двоякое чувство , поэтому сказать что либо за или против... так что моя оценка- фильм средненький ....)
Цитата
Хех.
Чисто фанатский фильм.
Я поставил бы 10/10. Потому что это именно тот город. Те улицы, здания, переход из гостиницы в другое здание через пролом...
Kizu, не могу не согласиться. Многие места настолько похожи на 1-3 СХ, что просто дух захватывает! Свободное скольжение камеры (отличительная черта игры) выдержано великолепно. =) Медсёстры, кидающиеся на фонарик порадовали. Короткие халатики, неестественно выгнутые ноги, писки и ломаные движения - сыграно замечательно.
Цитата
Сайлент Хилл... Сайлент Хилл... ГАДОСТЬ! Я из-за этой гадости не сплю уже третий день! Страшно...
Хм. А мне фильм никоим образом не показался
страшным. Жутковатым - да, и то местами. Думаю, даже моя сестра его не испугается. =)
Цитата
Кто тогда отец Шэрон? И кто был отец самой Алессии, если на то пошло?
Отца Шэрон показывали. Лично я поняла, что девочку изнасиловал школьный уборщик, тогда, в туалете, когда она убегала от одноклассниц - его имя показывали на ярлычке одежды. "Cavin", кажется. Но наверняка не скажу.
А отец Алессы... Хм. Трудно сказать. Но Алесса воспитывалась в воскресной школе, Далия Гиллеспи, кажется, сама монашка. То, что у неё нет мужа, и она скрывает имя отца дочери наталкивает на мысль, что ситуация аналогичная...
Цитата
Они подыхают, а ее муж (в игре - Гарри Мейсон) потом начинает как бы "проходить" первую часть Сайлент Хилла. Кто играл - поймет.
Ему приходит письмо от жены, что она в Сайлент Хилле, и он едет туда, и так начинается первая часть игры.
Джея, я от тебя не ожидала... *укоризненно грозит пальцем*
Ты пересказываешь вторую часть Сайлент Хилла. Главного героя звали Джеймс Сандерлэнд - он приехал в город из-за письма умершей жены, Мэри. И дочери у них не было.
А в фильме с небольшими изменениями передана история Гарри Мэйсона в юбке. Наверное, как обычно решили, что смазливая блондинка в главной роли обеспечит успех у мужской половины зрителей =)))
Цитата
ТАК И ПРИЕХАЛИ, НА СУМЕРЕЧНОМ УРОВНЕ, ДОМОЙ...
Мне эта версия тоже нравится больше... Скорее всего это произошло из-за того, что в Шэрон вселилась тёмная половинка Алессы (которая, как и все дети, тоже хочет быть любимой) *утирает слёзки кружевным платочком*
Цитата
4) Звук. 5 баллов однозначно. Саундтрек маст хэв каждый. Жалко что он был достаточно тихим в нашем кинотеатре
Swirl Soul, респект!! Саундреки из всех трёх частей игры, финальная песня "You're not here" (SH-3), начало под вступительную мелодию из первой части. Много узначваемых мотивов, Ямаока оторвался однозначно. Однако самостоятельной музыки из фильма я не услышала.
Извиняюсь, перепутала. Как звали главную героиню? Роуз или Роух??
Версия фильма по сравнению с первой частью игры показалась более логичной по следующей причине: Далия Гиллеспи пожалела, что отдала дочь на смерть, а в первой части она была чересчур сумасшедшей и хладнокровной. и люди секты сами призывали день тьмы и рождение Нового Бога. В общем, я просто не могу понять зачем.
Что показалось странным:
1. Как Роуз(х) смогла освоодиться от наручников? Сибил блокировала ей руки за спиной, а она бегала, и её руки были застёгнуты спереди..
2. Обилие тараканов. Хотели показать, насколько они круты по части спецэффектов? Не прониклась.
3. Жалко, не было ни одной сцены добивания монстра ногой... Оооо... скорблю...
4. Почему, когда сектанты молились, всё вокруг становилось сразу добрым и хорошим? Почему дух Алессы не мог проникнуть в церковь, если она (с моей точки зрения) не была плохой??
Цитата
Отца Шэрон показывали. Лично я поняла, что девочку изнасиловал школьный уборщик, тогда, в туалете, когда она убегала от одноклассниц - его имя показывали на ярлычке одежды. "Cavin", кажется. Но наверняка не скажу.
Но после такого ожога плод уцелеть бы не смог!
Цитата
1. Как Роуз(х) смогла освоодиться от наручников? Сибил блокировала ей руки за спиной, а она бегала, и её руки были застёгнуты спереди..
Она ноги протащила через кольцо рук (кадры были)
Цитата
Жалко, не было ни одной сцены добивания монстра ногой... Оооо... скорблю...
Добивания монстра ногой?

Цитата
Почему, когда сектанты молились, всё вокруг становилось сразу добрым и хорошим? Почему дух Алессы не мог проникнуть в церковь, если она (с моей точки зрения) не была плохой??
А разве всё становилось добрым и хорошим? Они спасались так.
На самом деле... Может быть, это действительно было сильное место. Как говорится, намоленное. Сектанты были фанатиками веры, да, фанатиками, но ведь веры же! Только своей. А дух Алессы всё-таки был пло-охо-ой...
Цитата(DiVert @ 30-05-2006, 18:05)
Но после такого ожога плод уцелеть бы не смог!
Она ноги протащила через кольцо рук (кадры были)
Добивания монстра ногой?

А разве всё становилось добрым и хорошим? Они спасались так.
На самом деле... Может быть, это действительно было сильное место. Как говорится, намоленное. Сектанты были фанатиками веры, да, фанатиками, но ведь веры же! Только своей. А дух Алессы всё-таки был пло-охо-ой...
1. Это да. Считай - режиссёрский произвол.
2. А вот это место я пропустила. не фиг спать во время сеанса, что называется. Каюсь! *бъётся головй об стенку*
3. Ага. В каждой части игря есть хотя бы одна-две ситуации, когда монстр уже валяется на земле, а рация ещё пищит. Нужно подойти и СМАЧНО так врезать ему ногой по башке со всей силы! Чес слово, ловила страшный кайф в корне испорченного и кровожадного человека - монстрики так жалобно пищат... =)
4. НЕ то, что добрым и хорошим... Просто надвигалась Тьма, они помолились - и всё вокруг снова белое и пушистое. Ну, меня поняли, я думаю. Намоленное... Но они же там ведьм сжигали... или нет?
Дух Алессы был НЕ плохой! Она справедливости хотела, мести. И Далию Гиллеспи, Шэрон и Роух она пощадила, верно? Значит, никакой она не монстр. Вот.
С точки зрения христианства, дух Алессы хотел мести и был плохой. Ну а насчёт того... Они молились, чтобы Тьмы не проникла В храм. Они там прятались. Но не благодаря им, мне кажется, Тьма НЕ проникала в храм, а благодаря именно храму. Сколько они там ведьм сожгли! Может, боялась просто туда эта Тьма сунуться (я образно, не в прямом смысле, слов почему-то не найти нужных). Ну а место оно намоленное тогда, если много-много людей там молятся и верят в то, что их слышит та сила, которой они молятся. То, что при этом они сжигали ведьм, не имеет значения - у них было своё зверское извращение христианства, но это всё равно была вера.
Леди Люка Дааргардская
31-05-2006, 22:46
Народ, на тему того, почему эта девочка и ее мать не смогли выйти из Сайлента Хилла. Я вас обрадую - выйдут. Во второй части. Во всяком случае, по игре. Сайлент Хилл делится на две реальности - нашу (Где шлялся мужик) и другую (Где бегали деффачка и ее мать). И в конце-концов, они найдут выход в свою реальность, точнее мужчина найдет (Отец который и муж их). И он поможет им вылезти обратно. Так что все будет хорошо.
Поподробней обьяснять лень! Да и не буду тут демагогию разводить!
Леди Люка Дааргардская , клёво. А уже известно, что будет вторая часть фильма?
Если так, то режиссёрская задумка мне очень нравится!
Цитата
Если так, то режиссёрская задумка мне очень нравится!
Я сразу сказала, что это коммерческий ход. Ничего оригинального создатели не придумали. Оставили таинственное многоточие - и ладно.
Но фильм определённо неплохой! Правда, статистика показывает, что в большинстве случаев продолжение - вторая часть - хуже первой. Посмотрим.
Swirl Soul
1-06-2006, 12:27
У нас зал ухохатывался над сценой казни полисмена и несостоявшейся казни девочки.
Когда фанатики начали скандировать "Ведьма! Ведьма!" как зомби... Ну ладно бы несколько раз, но нет же.... на протяжении всей сцены. А когда еще мужик с задних рядов крикнул загробным голосом "Да ведьма, ведьма, заткнитесь!" - зал понесло.
Атмосферность фильма была окончательно потеряна, конец люди просто досматривали.
Недавно посмотрела Сайлент Хилл, очень порадовал, жаль, что до этого не играла в игру..теперь исправлю это упущение....
Очень красивые спецэффекты, вот только очнь жаль что подкачала игра актеров, не понравилось мне как они играли, пожалуй, на мой взгляд, самой убидительной была игра у нищенки, матери Алесы)
А самый понравившейся момент, это в конце, когда началось мясо..очень порадовало когда эту фанатичку попалам разорвало...гатична)))А так весь фильм очень захватывает....
Леди Люка Дааргардская
2-06-2006, 13:57
DiVert, это вообще не режиссерская задумка. Это все по игре. Первая игра так и кончается. Поэтому не режиссеры поставили многоточие...
Цитата
DiVert, это вообще не режиссерская задумка. Это все по игре. Первая игра так и кончается. Поэтому не режиссеры поставили многоточие...
В игру не играла, признаюсь.
Но по моим мыслям, режиссёры чисто теоретически могли как сделать хэппи энд, если бы НЕ рассчитывали снимать вторую часть. Но раз рассчитывали - сделали такой ход.
Странно, вроде я ходила с игравшим в игру, он мне не говорил, что так задумано и в игрушке тоже...
Слов нет,один мат.Я в ауте!Положительно в ауте!Когда в конце начала петь Мелисса наша Вильямсон,мы с Интегрой дружно заверещали.Фанаты смахивают слезы,нубы роняют челюсти и чешут репы.
Да,о нубах.Лично была свидетелем такой сцены:в зал заходит дэвушка,поднимается к друзьям и говорит:"Это че,комедия?".Смотрит на экран,а там Пирамида разрывает Анну.Финальная сцена,когда Алесса устроила всем веселую жизнь - ммм,никогда не забуду!Мясо-мясо-мясо!Так им,сволочам,и надо.За Сибилл!!!Реально меня порадовала эта девушка.Когда ее жгли,я даже прослезилась(Даня,лапа,я помню твое высказывание по поводу этой сцены).Много чего порадовало: Роуз,убегающая от горящих детей,Пирамида(без комментариев!),альтернативная школа,лифт...Только вроде бы это Далия должна была быть главой общины(согласно оригиналу).Но Кристобелла тоже ничего.Особенно как ее в конце проволокой...(блаженно жмурится).Короче,Респект режиссеру!
САЙ-ЛЕНТ ХИЛЛ!!!САЙ-ЛЕНТ ХИЛЛ!!!
Посмотрела. Впечатление двоякое, с одной стороны, фильм затянул так, что я не заметила, как пролетело время, но с другой стороны, осталось какое-то легкое разочарование. Если честно, не понимаю как после этого фильма можно три дня не спать? Пугают, а не страшно... абсолютно. Я ждала чего-то более душещипательного. Или это уже реакция моей искалеченной долгими годами проведенными за подобными играми психики?... Общая атмосфера отличная, но...все попортила не слишком выразительная игра актеров и некоторые чисто игровые моменты. То, что в игре упорно обшариваешь все углы – это понятно, привычно и не обходимо, но в фильме как-то странно смотрятся моменты, когда Роуз ни с того ни с сего начинает рыться по ящикам, или лезет в рот трупу, что вообще вряд ли придет в голову нормальному человеку... Хотя, говорить о нормальности в применении к Silent Hill наверное не стоит. В общем если не придираться, то впечатление на удивление положительное. Ну что ж, будем ждать продолжение
Здарова народ. У меня вопросик по фильму... я чего-то не врубился, почему показывают главную героиню в плаще, бредущую по Сайлент Хиллу, потом спускается куда-то, потом вой сирены... темнота... а следующим "эффектом осветления" главная героиня уже грязная, с фонариком, В НАРУЧНИКАХ (?!)... откуда это? Или может я дурак?
Цитата(guest2 @ 5-06-2006, 17:01)
Здарова народ. У меня вопросик по фильму... я чего-то не врубился, почему показывают главную героиню в плаще, бредущую по Сайлент Хиллу, потом спускается куда-то, потом вой сирены... темнота... а следующим "эффектом осветления" главная героиня уже грязная, с фонариком, В НАРУЧНИКАХ (?!)... откуда это? Или может я дурак?
У меня такая же пиратка =))) Там сцена пропущена какая то.
Ничего же у вас сцена-то пропущена! Она брела в плаще ещё до возвращения в машину, до встречи с этой женщиной-полицейским... Это ж кусок фильма, а не сцена! Причём, приличный кусок!
Фильм неплох, атмосферен, в меру кровав, но вот только жутко напоминает ЛЮБУЮ компьютерную игрушку. Особенно пейзажами и помещениями))
И снова Маленькая Мёртвая Девочка, этот образ будоражит режиссёров и сценаристов и никак не отпустит, я смотрю))