Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Silent Hill
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Rogneda
Ужасть Сайлент Хилл,натуральная ужасть.Причем не в смысле ужасти ,а вообще.
Разочаровалась я (((
Всех-то радостей Человек -пирамида эффектно сдирающий шкурку с Анны на входе в церковь.
Игра была гораааздо атмосферней.И музыкальное сопровождение подкачало...где бы может и испугаться,а смеяться хочется.
Вот правда маленькая актриса играющая Шэрон(не помню имени) мне понравилась.Очень запоминающийся образ получился.Молодец.
Винс
Цитата
И снова Маленькая Мёртвая Девочка, этот образ будоражит режиссёров и сценаристов и никак не отпустит, я смотрю))

Ну,девочка там была не очень мертвая.Да и вообще по сути не девочка.
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Но по моим мыслям, режиссёры чисто теоретически могли как сделать хэппи энд, если бы НЕ рассчитывали снимать вторую часть. Но раз рассчитывали - сделали такой ход.

Было бы грех не снять!Такая прибыль!и еще и КОНАМИ (создатели игры) не поскупяться!Я уверен что фильмов про "Сайлент Хилл"будет больше чем версий игр!А игр не учитывая всякие геймбои!4 штуки!
Вопрос в качестве сиквелов!Будут ли они достойны!?
Винс
Вообще,я остаюсь при своем мнении:лучше бы экранизировали второй "Сайлент".Он бы вышел попонятнее для обывателя - все-таки любовь-морковь и бла-бла-бла,без всяких древних культов и мертвых девочек.К тому же,история Джеймса и Мэри считается наиболее драматичной из всех историй о Тихом Холме.
Келеборн
Цитата
лучше бы экранизировали второй "Сайлент

Ну, насколько я просек, экранизация понахватала из всех частей игрового сериала, в том числе и из второго. Да и экранизацией это трудно назвать. Там меньше передан сюжет, больше дух и атмосфера.
DiVert
Я только 2 дня назад взяла в руки игру, третий Сайлент Хилл... Я бы сказала, что
Цитата
дух и атмосфера
, конечно, в фильме переданы, но всё равно игра кажется мне даже куда более напряжённой, чем фильм.
Леди Люка Дааргардская
Вы просто не видели трех часовой режиссерской версии =)
ДзирриТ
нормализе фильм, я его в кинотеатре смотрел))
Винс
Цитата
Вы просто не видели трех часовой режиссерской версии =)

С удовольствием бы посмотрели,Если бы знали,где взять!
Фрейя
Фильм мне понравился, полностью согласна с автором темы, в том, что фильм не выходить за рамки и не сплетается с реальным миром. Интересная идея, хорошо подобранные сцены, но больше всего меня привлекла идея фильма, его суть, про то как часто люди платать за свои суеверия слишком большую цену и заблуждения с слепой не разумной верой это горючая смесь. Но в то же время в монсте( в девочке) была любовь, она не уничтожила родную мать отдавшую её на верную смерть, интересный сюжет, заставляет задуматься, а всегда ли мы правы видя в чём - то чудовища, а в чём - то свет, может это всего лишь обман и ловушка для нас?
Animist-Kun
Не понравился, атмосфера... Ммм, так себе, игра как всегда много лучше...
Даже много говорить из-за чего не понравился не хочу.. не этого я ждал.... Не понравилось практически все...
А конец с Олесей... мммм, нет, это совсем не то, что должно было быть...
Cordaf
Нет, не страшно.) Так, резиново-мультяшно-кроваво и не более того.

Сюжет... ну, он как бы есть, что можно даже назвать достоинством. Хотя Несчастные Агнцы, чья жизнь поломана Бездушными Фанатичными Маньяками - это даже не второй свежести осетринка, нет.) Но это не важно. Что важно - так это то, что создатели фильма явно читали русскую классику! Потому что вся первая часть фильма - это чистейшей воды погоня Ивана Бездомного за таинственным консультантом.) Когда главная героиня, вытащив изо рта несвежего покойника синенькую фиговину с названием отеля, решила, что дочь непременно кроется там, иконка и "Ну конечно, она на Москве-реке! Вперед!" вспомнились тут же. Как приятно в наше время встретить таких образованных сценаристов и режиссеров.) Еще порадовало достижение американского народного хозяйства - несгораемое дерево, на лестнице из которого за считаные секунда неинтересно испеклась Сибилл, мультяшное массовое убийство, вызывающее скуку своей банальностью и еще по мелочам.

Вообще, даже говорить особенно неохота, честно говоря.) Ну не страшно оно ни разу, и все тут.) Удайся режиссеру хороший хоррор на такую ерунду я бы даже внимание не обратил, но увы. Может нужно действительно попробовать режисерскую версию посмотреть.)
La muerte
Всем прошедшим хоть одну часть игры посвещается!
Лично я прощёл вторую, и честно говоря - это был лучший ужастик!Фильм конечно не сравнить, от игры в ночное время у меня волосы стояли дыбом, но заставить себя оторваться от монитора был не в силах. На мой взгляд лучшей экранизации игр ещё небыло. Фильм сделан так, что в нём есть знакомое от первых двух частей: монстры, персонажи, декорации. Отдельной похвалы достойно положения камер при съёмках( блин, я, что в игре?), истинное наслождения геймера. Оружие тоже с игры (кроме скальпилей, у медсестёр трубы были). Пирамида - зэ бэст. Множество горожан необходимо для сюжета! Если б одна крестабэлла спалила невинную девочку, всё закончилось слишком быстро. Хочется написать ещё очень много... но небуду! Как бы я хотел дать людям ищущим страшное кино видеозапись игры (без разведки конечно), вот кино так кино...
Crazy cat
Я вобще то не люблю фильмы ужасов, но этот очень хотелось посмотреть, на некоторых моментах закрывала глаза, просто противно смотреть было smile.gif Сам сюжет фильма, история про эту девочку, актерская игра не понравилось совершенно. Зато осталась в восторге от декораций, музыки и самой атмосферы фильма - очень здорово сделанно, смотришь и действительно чувствуешь, что это город праха и тления. Понравилась концовка - не та дурацкая, где мама с дочкой домой приезжают, а та, где появляется Алиса и начинает всем мстить, разрывая своих мучителей в кровавые клочья - отлично сделанно и очень страшно, но страшно так, что глаза совсем не хотелось закрывать, а наоборот хотелось смотреть дальше smile.gif Так что за амосферу, декорации и саундтрек пять баллов, а сюжет откровенная ерунда - скучно и неинтересно.
Этель
Нет, экстаза я не испытала, посмотрев этот фильм. Говорили, что тем, кто не играл в игру сложно изначально понять, что происходит вообще. Я вообще не увлекаюсь играми и скептично отношусь к каждой новой попытке отснять фильм на игровую тему.
Мне не понравился сюжет, но атмосфера - мрачная и сюрреалистичная впечатлила. Впечатлил город, пепел с неба, смена измерений и монстры.
Но сценарий неудачный, на мой взгляд. К финальным разборкам я просто уснула.
F.Mouse
Классно передали атмосферу игры. Но зачем-то напихали монстров с других частей. Особенно понравились медсестрички, и дядечка с бензопилой и трехугольной с похмелья головой. В игре он почти такой же. Добрый и симпатичный.
Ворон
Хороший фильм, мне очень понравился... даже если учесть, что, по сути, это не экранизация игровой серии, а вариация на тему... )) Поэтому ругать за какие-то недочеты или ляпы исключительно игровой серии не стоит, собственно, ругать вообще, имхо, не стоит, потому как это, на мой взгляд, одна из лучших экранизаций игрушек smile.gif Хоть и далекая от всех 4х частей (а может уже и больше) smile.gif

Я вот только не очень понял, а куда же все же попали они в конце фильма? Вроде как вернулись домой, но...вроде и не домой.

Слышал версию, что они изначально умерли, но...тогда это несколько идет в разрез с игровой версией происходящего в Сайлент Хилле... Хотя, я не вполне уверен, что даже сами разработчики игры знают точно, что там на самом деле происходит smile.gif)))) Да, и как я уже сказал, это вариация на тему....

З.Ы. Где взять Режисерскую версию? У нас на лицензии продают двухдисковую (на 2х DVD в красивой коробке), это оно? Или есть еще какая-то?
Crazy cat
Цитата
Я вот только не очень понял, а куда же все же попали они в конце фильма? Вроде как вернулись домой, но...вроде и не домой

Ворон
Я так поняла, что они остались в том же измерении, где и находится Сайлент Хилл. Наверное благодаря той злой девочке. В Сайлент Хилле был какой то прикол с измерениями. Вроде бы как гудок оповещал о их смене. Хотя это просто мое предполжение, может быть все на самом деле по другому было.
Шира
Хорошая и грушка и очень посредственный фильм.

Итак, если после удаления данного поста он появляется опять, то напишу предупреждение о том, что высказывать свое мнение нужно более подробно. Посты данного типа будут удалятся без какого либо сожаления
Элеэр
Шира
а вот и нет, он смешной))) Там совершенно потрясающая Маленькая Мёртвая Девочка (ТМ).)) И вообще забавно))
Шира
Элеэр
маленькие мертвые девочки - наше всё, это уже архитип.
Но фильм постредственный, Блад Рейн и то смешнее. Хотя в СХ есть один очаровательный тип, ради которого стоило смотреть... ПИРАМИДЫЧ)))))))))))
Винс
Цитата
Особенно понравились медсестрички

Да,медсестрички кавайные...Можно сказать,торговый знак серии.

Цитата
Но фильм постредственный, Блад Рейн и то смешнее.

Девушка,а вы правда считаете,что фильмы по играм делаются исключительно,чтобы смешить почтенную публику и вызывать "праведный" гнев геймеров?
Сравнили,конечно,божий дар(Сайлент Хилл) с яичницей."Бладрейн" снимал господин Уеболл,которому лишь бы бабла срубить,в то время как СХ был поставлен действительно талантливым режиссером,сумевшим понять идею игровой серии.А Рейн с товарищами остается только пожалеть.
Шира
to Винс
знаете, я очень люблю фильмы ужасов, но среди американских мне не попдался ни один от которого мне было бы реально страшно..
СХ меня позабавил. Понравился только Пирамидыч. Да, снят он хорошо, не спорю... но фильмы по играм, где 100% прослеживается квест (так.. тут она облазает ящчки и найдет фонарик.. сейчас она пойдет в эти двери... так, молодец..) мне не очень нравятся. В них нет ни оригинальности сюжета, ни оригинальной идеи...
Freeda
Для восприятия подобного фильма нужна соответствующая обстановка, иначе кроме улыбки он ничего не вызывает ИМХО. А после игры...мда бледненько
Crazy cat
Цитата
тут она облазает ящчки и найдет фонарик.. сейчас она пойдет в эти двери... так, молодец..) мне не очень нравятся. В них нет ни оригинальности сюжета, ни оригинальной идеи...

Я вот только не пойму, а чего вы ожидаете от фильма снятого по компьютерной игре? Супер закрученного сюжета, глубокого смысла или скрытой философии? Фильм снятый по компьютерной игре должен быть зрелищным...и это все, что от него требуется. Чтобы один раз посмотреть поохать-поахать над спецэфектами и тут же забыть. Мне например Сайлент Хилл понравился исключительно впечатляющими декорациями, атмосфера просто шикарна, хотя бы из-за этого его уже стоит смотреть, имхо.
La muerte
Цитата
(так.. тут она облазает ящчки и найдет фонарик.. сейчас она пойдет в эти двери... так, молодец..)

Yipee-ki-yay!!! Этож самое оно! Поиграл в игру, сидишь перед экраном и знаешь, что сделает герой через пару секунд, но не знаешь что же случится через минуту. Создаётся впечатление, что ты управляешь персонажем фильма!
Джэя
Цитата
Создаётся впечатление, что ты управляешь персонажем фильма!

Нифига подобного.

Я уже свое мнение выразила, на первой, вроде, странице. Но еще раз хочу отметить: мне нравится, когда из игр переносят что-то действительно не тронутое. То есть врагов, предметы. Как-то приятно, особенно, если в игру играл. Это как в Думе (фильм), мы безумно рыдовались, когда увидели врагов из игры (во время минутного вида от 3го лица. И эти знакомые увертки)
Хантер
Неее, мне больше Звонок понравился, а этот только фанатам игры предназначен.
Джэя
И причем здесь Звонок?
А еще, мне медсестры понравились. В игре они милее, правда) Как Мейсон их ловко, а)
Хантер
Ну типа хоррор японский...Из фильма мне самый самый толстый монстрюк понравился. В игре не помню как звали, не в локализацию играл...
Crazy cat
Цитата
Ну типа хоррор японский...

С каких пор Сайлент Хилл стал японским хоррором? или может это я чего то не досмотрела...и вобще уважаемый Хантер изъясняйтесь понятнее.
Arikon
ПАЛАЧ РУЛИИИИТ!!! laugh.gif я смотрел эту киношку в день премьеры все за аплодировали когда появился палач biggrin.gif (признаюсь чесно в игре он куда назойливей нежели в фильме, хотя на счет опасности совсем на оборот)

(ВСЕ Я РАЗОШОЛСЯ)

Они прикольно медсестер сделали (кстати во время сьемок главная героиня боялась читать сценаий вечером... biggrin.gif вот так ее напугали эти костюмы))

Единственная вешч которая меня напугала так это тот момент в туалете школы кода наступила тьма ohmy.gif УЖАААС
Libran
недавно просмотрел и этот фильм... игры у меня не было, так что впечатления только отфильма, а не от экранизации игры...
очень понравилась атмосфера городка, цветовые переходы от ярких красок через серость к тьме... просто брррр!
продолжение снимать не собираются? а то игр уже 4 штуки вышло)))
Old Fisben
Собираются. Но все откладывают по разным причинам.
То актер, то сценарий, то финансовые проблемы.
Джэя
Цитата
а то игр уже 4 штуки вышло)))

вообще-то 6
Bousfili
Сегодня был на премьере фильма Silent Hill, скажу сразу... резких моментов вообще НЕТ, во-вторых, фильм больше похож на мистику,в-третьих,фильм можно посмотреть один раз и всеособенно тем, ктоиграл в эту игруSilent Hill.

P.S. короче говоря, меня этот фильм разочаровал
Iris Sarrd
Bousfili
О какой премьере идет речь?)
---
Для меня Сайлент Хилл это лучшая экранизация компьютерной игры на данный момент. Атмосфера, конечно, менее давящая, чем в игре, но все равно пробирает. Тьма, жуки, сестры, Пирамидоголовый - все сделано на ура. Музыка шикарна - как вспомню, так сразу в ушах звучит. А герои... ммм... сыграли хорошо smile.gif

P.s.
По стобалльной шкале:
степень разочарованности: -100
степень получения удовольствия от просмотра: 1000
Old Fisben
Какая-такая премьера в сентябре 2009? smile.gif
Рей
Господа, не придирайтесь к бедному боту)

А если по теме, "Сайлент Хилл" произвел на меня настолько жуткое впечатление, что я очень долго не хотела его пересматривать (правда, второй раз отреагировала на все более-менее спокойно и даже не закрывала глаза)). А еще он снился мне в кошмаре, и там самые страшные монстры на моей памяти... И уж, конечно, самая готичная и жуткая атмосфера, включая рев сирены и место действия...
Old Fisben
Фильм хороший, но игры все-таки в разы страшнее. Может это и разные вещи и сравнивать их не комильфо, но вот как-то так. smile.gif
Видали фильмы и пострашнее, как говорится. smile.gif
Рей
Ну да, игру я даже начала... Четвертую. Но после спуска в метро мне надоело подскакивать от летящих на меня трупов)) Нервная тогда еще была)) Так что в то, что игры страшнее, я вполне верю. Но это не отменяет того, что и фильм напугал меня очень сильно. Наверное, после "Звонка" это был самый страшный ужастик в моей жизни... А вообще кого что пугает, тут сравнивать бессмысленно)
Танит
Народ нужна помощь - у кого-нибудь есть картинка с видом сиделки при сгоревшей девочке?

Iris Sarrd
Цитата
Народ нужна помощь - у кого-нибудь есть картинка с видом сиделки при сгоревшей девочке?

Вот!
[attachmentid=11559]
Танит
Iris Sarrd,спасибо за грамотный подстеб. Мне нужно было лицо))
В общем-то я его уже нашла)
EllessaDdin
Гадостное ощущение осталось после этого фильма. Смотрела один раз и пересматривать не собираюсь. И в первый-то раз смотрела только из-за Бина.
kat dallas
Цитата
Гадостное ощущение осталось после этого фильма. Смотрела один раз и пересматривать не собираюсь.

Аналогично. В игре хоть ... играешь, а тут сидишь и тупо на эту пакость любуешься)) Неприятный фильм, плюс эта тема религиозного фанатизма, который на меня, как красная тряпка, действует)А мамаша, позволившая так поступить со своим ребенком, и вовсе меня в ступор вогнала.
От игрушки, несмотря на не шибко эстетичные трупы и мрачную атмосферу, все же лучшее впечатление.
Iris Sarrd
EllessaDdin, kat dallas, да что вы? Классный фильм. smile.gif

Добавлено:
Танит, я не специально smile.gif
EllessaDdin
Iris Sarrd, это был такой замечательный фильм, что меня аж стошнило =))))
Iris Sarrd
EllessaDdin, а меня жуть как увлекло.))
EllessaDdin
Iris Sarrd, ну у каждого свое имхо, не будем флудить в неположенном месте =)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.