Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Учитель и ученик
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Storm
Цитата
Со стороны и задним умом критиковать всегда легко

что? я говорю как есть - в книге он стал каким богом? Плохим - мир разрушил. Был бы нормальным - т.е. не разрушил мир и как то умудрился все сделать - Даламар его жрец главный.

Аллеанор_Скижель
Ну не место ему с его целеустремленностью в черной трети пантеона - просто по тому что достижение и удержание конечной цели Тьмы по другому не кончается в принципе. Думаю, если б ему книжка в руки попала после того, как он победил бы Такхизис, то он смог бы отбить Тьме более выгодные чем при Такхизис позиции, не руша при этом мир - и на этом остановиться. Просто виздома ему не хватило спрогнозировать, что будет если победа будет полной.

А Даламар как жрец очень даже ничего себе - вон Нуитари в янтарной трилогии на него в этом качестве не мог нарадоваться)))
alex_n
Цитата
Был бы нормальным - т.е. не разрушил мир и как то умудрился все сделать - Даламар его жрец главный.

Да у него и просто в мире Песочных часов служители были - до поединка с Паладайном. Просто Даламар умер прежде, чем Рейстлин закончил с Такхизис.
Цитата
Просто виздома ему не хватило спрогнозировать, что будет если победа будет полной.

Вот меня, честно говоря, очень удивило, что он не попытался творить уже после Тэк. Может быть, во мне слишком много "кендерности", но я бы не удержался. Интересно же)
Аллеанор_Скижель
Цитата(alex_n @ 22-04-2010, 20:36)
Вот меня, честно говоря, очень удивило, что он не попытался творить уже после Тэк. Может быть, во мне слишком много "кендерности", но я бы не удержался. Интересно же)

Не факт, что ему не хотелось, но ему же надо было противостоять всем Богам, он был вынужден экономить силы и действовать, пока не спохватились. Целеустремленность и скорость реагирования - его основные преимущества, он при его плане не имел ресурса на отвлечься.
Storm
Цитата
Да у него и просто в мире Песочных часов служители были - до поединка с Паладайном. Просто Даламар умер прежде, чем Рейстлин закончил с Такхизис.

Жаль что умер( А так ведь отличный служитель то был бы!

Серый Всадник
Цитата
Даламар не попёр бы против Рейстлина - это совершенно точно. Он его боялся даже после того, как тот вернулся из Бездны без магии.

По факту, кстати, Даламар именно что попер против Рейстлина в "Испытании близнецов". По крайней мере, сделал весьма недвусмысленные шаги в этом направлении, хотя до прямого противостояния у них не дошло, эльф вместо себя Карамона подставил, когда увидел такую возможность. Так что боялся, да, но попер.
Там за кадром даже мотивация, по-моему, мелькала: что лучше мир без Рейстлина, чем наоборот, да и верность Нуитари была немаловажной составляющей этой мотивации.
Архонт
Не надо окунать Даламара в отбеливатель smile.gif
На основании чего ему так считать? Он ведь не "кендер из будущего".

Цитата
Даламар
Я не знаю, кому служу теперь и служу ли вообще.

Просто хотел стать не вторым после Рейстлина, а первым, вот и задумал калитку захлопнуть smile.gif А боялся он на самом деле не шалафи, а Такхизис. Боялся он либо поражения Рейстлина и воплощения Владычицы во всей своей мощи, либо побочного эффекта.

Цитата
Даламар
Здесь он будет в своем мире, - продолжал Даламар, - а Такхизис будет слабее. И все же ее не так просто одолеть. Некоторые полагают, что эта битва может разрушить наш мир.
...
- И какова же будет твоя награда за столь опасное предприятие? - поинтересовалась воительница, игриво прижимаясь к эльфу и слегка покусывая его пальцы.
- Я стану хозяином Башни Высшего Волшебства, - ответил Даламар. - И новым главой Ложи Черных Мантий.
Лин Тень
Серый Всадник,
Цитата
По факту, кстати, Даламар именно что попер против Рейстлина в "Испытании близнецов". По крайней мере, сделал весьма недвусмысленные шаги в этом направлении, хотя до прямого противостояния у них не дошло, эльф вместо себя Карамона подставил, когда увидел такую возможность. Так что боялся, да, но попер.

Даламар наложил в штаны, как только понял, что дело может сделать Карамон. А пока он этого не знал, он долго готовился к этому. Потому что боялся.

Архонт,
Цитата
А боялся он на самом деле не шалафи, а Такхизис.

Даламар боялся и того, и другого. На редкость пугливый мальчик smile.gif. Шалафи он боялся смертельно. Я уже привела цитаты. А вот как только Далли почувствовал, что Рейстлина можно убрать с дороги, он тут же выполз из норы. Почему? Да, именно потому что хотел быть первым.

И что в итоге? Мир, лишившийся последнего великого мага, заселили дебилы (следующее поколение)...
Storm
Цитата
И что в итоге? Мир, лишившийся последнего великого мага, заселили дебилы (следующее поколение)...

которые отказываются от магии. Так на Кринне и магов то не останется)))

Цитата
А вот как только Далли почувствовал, что Рейстлина можно убрать с дороги, он тут же выполз из норы. Почему? Да, именно потому что хотел быть первым.

первым, и не бояться что Шалафи его пристукнет)
Серый Всадник
Цитата
Даламар наложил в штаны, как только понял, что дело может сделать Карамон. А пока он этого не знал, он долго готовился к этому. Потому что боялся.

Не бояться Рейстлина в Трилогии Легенд было бы признаком идиотизма. wink.gif

Даламар стал шпионом Конклава, не подозревая, что отделается всего лишь ранами на груди. Даламар не без удовольствия рисковал подставлять Кит голую спину и прочие части тела))). Даламар, когда Такхизис негодовала, Конклав был вне зоны доступа, а Элистан помирал, в одиночку принял все решения, касающиеся проблемы Рейстлина, и взял на себя ответственность за эти решения. Даламар, потеряв руку и литр крови, намеревался сразиться с Рейстлином, стоя на ногах только благодаря силе воли пополам со стимуляторами. И отправил вместо себя Карамона в основном потому, что трезво сравнил их шансы. Да, он двуличный малый, но никоим образом не трус.
Аллеанор_Скижель
Цитата(Серый Всадник @ 23-04-2010, 21:36)
Даламар не без удовольствия рисковал подставлять Кит голую спину и прочие части тела)))

Страпон? С Китиары бы сталось...
Архонт
Серый Всадник
Ну вы так расписали, что это вапще белосветный паладильник. beer.gif

Цитата
И отправил вместо себя Карамона в основном потому, что трезво сравнил их шансы.

Вот тут вы перегнули: он отправил вперед Карамона только потому, что только он (Далмар) мог закрыть Врата, а перед этим неплохо бы швырнуться Карамоном. Использовать все возможности, максимально ослабить Рейстлина, прежде чем самому приступать.

Цитата
Даламар, потеряв руку и литр крови, намеревался сразиться с Рейстлином, стоя на ногах только благодаря силе воли пополам со стимуляторами.

Сам захотел царствовать и всем владеть?! Уууу!! Повинен смерти!! © biggrin.gif
Серый Всадник
Цитата
Вот тут вы перегнули: он отправил вперед Карамона только потому, что только он (Даламар) мог закрыть Врата, а перед этим неплохо бы швырнуться Карамоном. Использовать все возможности, максимально ослабить Рейстлина, прежде чем самому приступать.

Так я это и сказала: Даламар использовал Карамона в деле, с которым у Карамона были шансы справиться, испытывая облегчение от мысли, что ему лично на амбразуру, быть может, кидаться и не придется. Но он был готов закрыть ее и собой, если что. Поведение, имхо, ясно свидетельствует, что парень храбрый и хладнокровный, и при этом ни разу не паладильник.

Аллеанор_Скижель )))
Архонт
Если бы он не был хладнокровный, что бы он делал в Черных Мантиях smile.gif
Asgeth
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 22-04-2010, 17:15)
А Даламар как жрец очень даже ничего себе - вон Нуитари в янтарной трилогии на него в этом качестве не мог нарадоваться)))

Все же "жрец" здесь - определенный косяк перевода; в оригинале он "последователь" - жрецов как таковых у богов магии не было.
И фигли бы ему не радоваться на главу собственной Ложи? У черных все просто: как только Глава Ложи перестает радовать... у Ложи появляется новый Глава wink.gif

Добавлено:
Цитата(Архонт @ 23-04-2010, 22:41)
Если бы он не был хладнокровный, что бы он делал в Черных Мантиях smile.gif

К сожалению, хладнокровность - не обязательное качество для черной Мантии. К пребольшому сожалению.
Архонт
Цитата
К сожалению, хладнокровность - не обязательное качество для черной Мантии. К пребольшому сожалению.

smile.gif Согласен, согласен. Эт вы кого вспомнили? Старых пердунов из полуразвалившейся башни в Нераке? Из всех правил есть свои исключения, хотя, мне все же представляется, что среди черных мантий, этих самых "рептилий" должно быть побольше.

Но это не совсем та тема, и на одном только определении хладнокровности можно в такие спекуляции уйти, что мало не покажется )
Архонт
Еще одна цитата о Даламаре:
Цитата
– Я знаю пределы своих возможностей, полуэльф, – негромко сказал он и, улыбнувшись, чуть заметно передернул плечами. – Буду с тобой откровенен. Если бы шалафи возвращался через Врата, обладая всей своей силой и могуществом, которыми он потенциально владеет, тогда – нет, не смог бы. И никому другому это не по плечу. Но Рейстлин должен стать намного слабее. Он уже истратил немало сил на то, чтобы уничтожить в битве слуг Властительницы Тьмы и заставить ее выйти с ним один на один. Он будет слаб и изранен. Его единственная надежда – выманить Такхизис сюда, в наш план бытия. Только здесь Рейстлин может восстановить свои силы, и только здесь Темная Воительница будет слабее всего.
Тогда – да, я смогу его остановить, да и то лишь потому, что он должен серьезно пострадать в Бездне. И я хочу его остановить.
Танис все еще сомневался; очевидно, это было видно по его лицу, так как улыбка Даламара внезапно стала какой то кривой, неестественной, нарочитой.
– Видишь ли, полуэльф, – сказал он холодно. – Я выигрываю так много, что предпочитаю рискнуть.
Storm
Далли такой же циник как Рейстлин. Ну может не до такой степени но...
Аллеанор_Скижель
Цитата(Asgeth @ 24-04-2010, 1:37)
Все же "жрец" здесь - определенный косяк перевода; в оригинале он "последователь" - жрецов как таковых у богов магии не было.

Спасибо. Ех...

Цитата(Asgeth @ 24-04-2010, 1:37)
И фигли бы ему не радоваться на главу собственной Ложи? У черных все просто: как только Глава Ложи перестает радовать... у Ложи появляется новый Глава wink.gif

А не тогда, когда кто-то из последователей начинает радовать больше, чем Глава Ложи?
БобриХа!
Цитата
Мелли Рыжая >>>  #5, отправлено 11-08-2003, 23:47
Сообщить модератору | Ответить 

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

Харизма: 71
Тю, спокойно, никому не прикасаться к написанию книги. Это моя добыча, отдайте ее мне. я за своей добычей давно гоняюсь. Разорву, если тронете. ИМХО, отношения Даламара и Рейстлина - многогранные. Странная грань понимания-преклонения-отрицания. Шахматная доска, фигуры, партия, где от одного хода зависит жизнь и смерть.

Вах, Вах! Как красиво говорит, а?
Верблюд твоей идеи доковылял до колодца моего сознания и вкусил воды взаимопонимания!)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.