никогда не задумывалась на эту тему....и вот стала замечать, что после общения с одним человеком мне становиться ОЧЕНЬ плохо - морально,слабость, аппатия!!!Читала о существовании людей вампиров которые питаются (или заряжаются) твоей энергией,я начинаю в это верить!
Радовит
25-05-2006, 18:00
Тема была, но по существу таких людей просто дофига %) Любой, кто правильно вымещает на других свой негатив или же умеет манипулировать каким-то мистическим образом (правда вот это уже вряд ли %) просто настроение человека, который наваливает на вас весь свой негатив и при этом выглядет тоже негативно высасывает из вас энергию позитива. Вы потом без сил и желаний плетётесь по своим делам, а человек, который таким образом выместил на вас всю свою скопившуюся негативную энергию уходит в припляску и без груза на душе %). Правда бывает и так, что такие люди не вампирят энергию, а отнимают её и у себя и у вас.
Spectre28
25-05-2006, 18:11
такая тема, действительно, была. И закрылась как зафлуженая по самое некуда) Шанс номер два - и постараемся не доводить тему до повторения судьбы своей товарки)
Люди-вампиры естественно существуют.Их выше крыши!Они везде!Они как-то черпают энергию у других людей.Очень часто они даже не замечают того, что эта энергия уходит от другого человека, но явно чувствуют, что она к ним приходит.
Мы живем в мире, где происходит постоянный обмен энергии.Все люди делятся на ваипиров и доноров.Доноры защищаются если могут,а в основном они просто не замечают за каждодневной суетой такие энергетические перепады.Вампиры тоже не все осознают свою деятельность,правильно , okcid, они интуитивно поддерживают свой жизненный тонус.И это нормально для всех жителей планеты Земля

...я думаю...
Dark Wanderer
27-05-2006, 18:23
Сорри за флуд в предыдущей...
Собственно вампиры являются людьми только внешне... Или людьми с паранормальными способностями. Кому как нравится!
(Хотя только сильнейшие...остальные-это все-таки люди!)
Цитата
Люди-вампиры естественно существуют.Их выше крыши!
Ну я бы сказал не совсем... Сознательных очень мало(По городу с населением 50 000 чел. едва ли десяток наберется).
Остальных же за вампиров можно не считать... Так, мелкая сошка... Это в основном студенты-общажники, большинство эстрадников и вобще людей, котоые любят толпу, являются "душой" компании!
Наверное, каждый человек в своём роде энергетический вампир. Только одни получают эту энергию от вещей (от музыки, от картин, от книг и т.д.), другие от людей. С последними общаться очень тяжело. Вернее, после общения с ними становится тяжело, но от них никуда не убежишь..... такова жизнь

, которая кстати тоже энергетический вампир
Цитата(breta @ 27-05-2006, 18:29)
Только одни получают эту энергию от вещей (от музыки, от картин, от книг и т.д.), другие от людей.
А можно узнать как они ее получают?

И как вообще можно измерить количество получаемой кем-то энергии?

А то уже вторую тему подряд что-то обсуждают, а что - непонятно

Уже и жизнь в вампиризме обвинили, а за что - тоже непонятно

Вообще, ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то питался чьей-то энергией, как мне кажется, для питания нужно что-то более осязаемое
У меня были знакомые (левые знакомые, я их пару раз видела... ну да это неважно), которые как раз получали эту энергию.
Лично для меня - психи ещё те.
Фишка такая: они ходили на кладбище... Гхм... Ведь когда люди ходят на кладбище, они отдают там много сил, эмоций - по отношению к мёртвым. Но мёртвым, как говорили эти знакомые, вся эта энергия не нужна на фиг. Вот они её и собирали...
Ох, люди-люди... Имхо, вся проблема(и не только по этому вопросу) заключается в том, что многие забывают об истинной закономерности вещей: никакого бытия без сознания не существует. Остальное - производные. В средневековье вампирами считали по ошибке закопанных эпилептиков и летаргически уснувших, сегодня - крикливых бабок в автобусах, которые раздражают окружающих своим ворчанием. Не иначе сила нечистая!? Я, например, не чувствую и не вижу никакой эфемерной "энергии", а следовательно, не получая внятных оснований допускать её существование, не обладаю ни единым поводом признавать наличие сей материи. Зачем плодить некой сущности поверх надобности? Об электромагнитных полях знаю, о направленных потоках заряженных частиц - тоже. (если кто хочет, могу даже доказать их присутствие в сём плане бытия и измерении). Всякое вомперство - наивное желание человека привнести в задолбавшую ежедневную рутину хоть что-то "типа" мистическое и потустороннее. Лично мне среди всего этого видны не доноры и вампиры, а люди действующие на нервы и, соответственно, те, кому на эти же нервы действуют.

И ничего паранормального в э том нет: "сделал гадость - сердцу радость" - почти что извечный закон... ) А сила самовнушения - вообще страшная вещь, которая при неаккуратном использовании может нести и проблемы.
(а вообще, это: после прочтения моего поста, благодаря изначально заложенным в него сплетениям астральных и эфирных высших материй ваше сознание в последствие осмысления вышеприведённых букв претерпит необратимые изменения и призма мировоззрения повернет свой угол, заставив узреть новые планы сущего, разум патологически преобразится и вы выйдете на новую ступень духовной эволюции, вплетая свою духовную сущность в полотно Великого Универсума... – вы ведь мне верите?

)
Если человек тебе неприятен, после общения с ним чувствуешь усталость и опустошённость, потому что приходится напрягаться. Вот и все дела.
А "повампирить" кого-нибудь вполне забавно.

И потом, если человек, например, верит в то, что сидя в могиле на кладбище насосёшься эфемерной энергии, то флаг ему в руки, транспарант на шею. Но это всё равно останется наитупейшей идеей.
Цитата
Если человек тебе неприятен, после общения с ним чувствуешь усталость и опустошённость, потому что приходится напрягаться. Вот и все дела.
Именно. Может люди-вампиры и существуют, но лично я никогда с ними не сталкивалась. Бывает, что выматывает сама ситуация, когда тебе приходится, общаясь с кем-то, продумывать каждое слово. Но это не из-за того, что у тебя "высасывают энергию", а скорее из-за эмоционального перенапряжения, постоянного контроля над самим собой. Другие же люди, общаясь с этим человеком, могут ничего подобного не испытывать.
Axius, при всем моем уважении вынужден не согласится. Не все так просто и однозначно. Дело в том, что наши знания о окружающем мире далеко не полны, а методы опредления того, что именно происходит, не могут претендовать на высокую надежность. Как давно стало известно что солнечный свет и электромагнитные поля - волны? Как давно мы вообще научились определять их наличие? Примерно 100-150 лет, при этом, постепенно приоткрывая нам глаза на то, что было, знали мы о его существовании, или нет. Думаю, вполне закономерно предположить, что часть волн или энергетических эполей мы все еще просто не в состоянии определить как таковые. Мы можем чувствовать их влияние, ощущать последствия их воздействия, но определить что это такоеи как это измерить, пока не в состоянии. Например - все та же "эмоциональная энергия" о которой тут уже упоминали.
Приведу в качестве примера знакомый мне случай, естественно не называя имен: жили-были парень и девушка, посещали один фанатский форум и были "шапочно" знакомы, но однажды встретились в реале и стали встречаться. Встречались они не долго, девушка уехала на весь семестр в другую страну (училась там по обмену), а когда вернулась - парень возжелал продолжения отношений, но что-то у них не срослось и девушка отказала. Дальше началось то, о чем я говорю, - его угрозы по телефону и лично, его "выяснения отношений" с попыткой "все начать сначала" и т.д. Обычное дело между недолгими любовниками, в общем-то, если бы не одна деталь. Парень начал шантажировать девушку угрозой суицида, мол если она не будет с ним, то он руки на себя наложит. Причем бутафорил он качественно и в основном при посторонних людях - общих знакомых, со-форумцахи т.д. Постепенно те кто с ним общался стали замечать закономерность - стоит ему появиться в компании, у всех резко падает настроение, все из рук валится, а если кто-то уже "на взводе", то одна-две , вроде бы нейтральные, фразы этого парня и человека просто колбасить начинает. Пиком всего этого стала его попытка "самострела" на полигонной РПГ прошлым летом, устроенная на глазах троих просто знакомых ему девчонок. Я попал на место событий минут через пять после этого - девчонок просто колотит, они перепуганные и злые как черти, а это "существо" лежит во мху громогласно стеная и сокрушаясь по поводу того, что не смог умереть (ага, как же - стрелял из пневматического пистолета себе в правый бок, через куртку и футболку). В этот же день, в сумерках, одной брошенной этим же парнем фразы хватило, что бы довести до нервного срыва другую девчонку, при том что неврастениками и истеричками ни одна из них не была. После этого, оный юноша периодически приходил в гости к знакомым, обычно девушкам, которым горестно сокрушался на свою тяжелую жизнь, вещал что покончит с ней, что совершит суицид. Они его утешали, он уходил в отличном расположении духа, чуть ли не весело посвистывая, а они оставались в полном депрессняке и расстройстве чувств. Последний известный мне случай подобного, чему свидетелем был я сам, произошел зимой, примерно 2 января, одной из наших стало плохо в метро - душно все же, да и давление у нее обычно пониженное, вот она и потеряла сознание. Мы - ее на руки и понесли к ней домой, благо оставалось метров 100-150 до подъезда. Когда ее "выключило" я видел лицо этого парня. Обычно - меланхолическое и несколько скорбное, оно просто светилось радостью, он явно старался подобраться поближе к потерявшей сознание, как буд-то что бы помочь нести. Мы его отвлекли беседой, но я заметил, что тогда и позже, уже у нее в квартире, пока ей было плохо, он постоянно вертелся рядом с ней и порывался взять ее за руку. Мы опять отвлекли его от этого, вроде бы благого дела (помочь другу которому не гутт, всегда хороша, когда это действительно помощь), вывели в другую комнату (при этом его лицо опять приняло меланхолично-унылое выражение) и минут через 15 после этого, наша пострадавшая окончательно пришла в себя. Я не знаю что именно он делает и как - фразы которые он произносят невинны и обыденны, не скандальны, но они играют роль капсуля, подрывающего заряд. После такой его фразы, те, кто с ним общаются остаются полностью морально опустошенными, с примерзким депрессивным настроением и полным нежеланием жить/что-то делать. Что это, если не энергетический(моральный) вампиризм?
И еще, в тему подобного-же... Еду как-то в троллейбусе, лето, тепло но не жарко, солнечный день и все гутт. Вдруг, как волной - ощущение холода, руки-ноги как ватные, в ушах шум, в глазах - темные пятна. Чувство такое что сейчас просто вырублюсь (а на здоровье я никогда не жаловался, сердце - норма, давление - норма, все, вплоть до зрения - 100%). Озираюсь - в шаге от меня молча стоит ничем не примечательная старушка. Вполне обычная старушка, но вот чем-то она мне не понравилась, причем очень. Мало ли кому кто не нравится, - держась за поручень, что бы не упасть, отодвигаюсь от нее на четыре шага, благо места в троллейбусе хватало, останавливаюсь. Минуты через три - уже вполне нормально себя чувствую, ни шума в ушах, ни цветных кругов в глазах, и вялость/"ватность" конечностей куда-то пропала. Только вздохнул с облегчением - тут опять накатывает вялость, слабость, в общем, полный набор. Ощущения точно такие-же, все усиливающиеся. Озираюсь - та же старушка опять почти вплотную ко мне придвинулась. Я тут же разворачиваюсь и выхожу из троллейбуса, водитель как раз двери на остановке открыл. Старушка из салона не вышла. Минуты через три стояния на остановке со мной вновь все в порядке - ни шума, ни вялости, ничего, словно и не было. День - отличный, погода - хорошая, самочувствие - норма. Объяснить это иначе, чем каким-то, пока не известным воздействием со стороны той старушки, - не могу. Так что и этот, достопамятный "энергетический вампиризм" тоже вполне допускаю. Тем более, какая разница как назвать явление, "энергетическим вампиризмом" или "подавлением и впитыванием более мощным электромагнитным полем одного человеческого индивидуума, менее мощного поля другого, при уменьшении дистанции между ними"? Главное, что это явление вполне может существовать и определять его мы пока что абсолютно не умеем.
Reytar, в первую очередь хотел сказать, что некорректно что-то утверждать и строить картины каких бы то ни было взаимодействий не обладая нужной для этого информацией. Многим людям просто не приходит в голову очевидный по откровенности ответ "не знаю", а я же считаю, что никто не заставляет строить случайные зачастую теории вместо того, чтобы открыто признать свою невозможность то или иное проявление сущности вещей объяснить. Я совсем не отрицаю существование чего бы то ни было "сверхматериального": но глядя на то, что многие было принято считать им, невольно задумываешься, "а в ту ли сторону думают люди?". Ведь даже открытие какого-либо явления не даёт права трактовать его причины и закономерности любым способом, который при _текущем_ уровне знаний кажется само собой разумеющимся и логичным. И кстати говоря, почему об энергетическом вампиризме никто не слышал ранее? Кто стал первооткрывателем, допустившим наличие сего явления? То, что к определённым выводам могла прийти обычная общественность, мне кажется довольно маловероятным... Да и чего уж там говорить: если у меня отвратное настроение, то это обычно меньше всего связано с моральным воздействием на меня той или иной личности, а вот всю мощь того самого "направленного потока заряженных частиц" я отлично почувствовал на своей шкуре, запихав в 3 года спицу в розетку...:| Кстати говоря, насчёт первого примера: люди, которые всех задолбали есть - это факт, который я не оспариваю.

Каюсь-каюсь, есть некоторые люди, после давления на мозги которых у меня тоже слегка приподнимается настроение.) А вообще: откуда, не обладая должным числом "замеренных" параметров, можно с уверенностью связывать стресс именно с каким-либо "энергетическим" воздействие: в обоих случаях может быть ну просто дофига побочных факторов - от погоды до выпитого за день до этого кофе. Да и такую вещь, как психология, тоже никто не отменял...
На самом деле я просто за принцип неутверждения убеждения, не обладающего достаточным числом фактов для признания бытия истиной. Афаик, в некоторой мере это называется агностицЫзмЪ.
Цитата(Alaric @ 27-05-2006, 21:03)

Если от людей, то есть много способов. Например, доводить дело до скандала, то бишь выводить людей из себя и тем самым получать от них энергию.
Если от вещей, то, например, врубаешь музыку на полную катушку и "отрываешься" по полной прогремме.
Аурелика де Тунрида
28-05-2006, 18:59
Цитата
И потом, если человек, например, верит в то, что сидя в могиле на кладбище насосёшься эфемерной энергии, то флаг ему в руки, транспарант на шею. Но это всё равно останется наитупейшей идеей
Ну почему же?! есть такие люди, которые приходят на кладбище не для того, чтобы насытить свою утробу "эмонациями мертвой плоти и души", а просто для того, чтобы насладиться атмосферой! Да, именно насладиться. Не на всех кладбище влияет отрицательно. Есть люди, которые таким образом просто приятно проводят время, и это вовсе не э/вампиры. Просто им это нравится.
А вообще каждый человек немного вампир. Например, поссорился ты с кем-то, наорал на человека - тебе легче. Ты успокоился, а успокоился за счет того, что отнял энергию у другого человека. Вот и все!
А есть люди, которые там нажираются энергии. То есть, они думают, что они там нажираются энергией. На самом деле, извините, они там просто нажираются...
А насчёт того, что каждый человек немного вампир... Только по желанию. Я могу только подарить энергию человеку, например. Но никак не отнять... Этим я жутко всех раздражаю.
Нет, а я не могу понять зачем плодить сущности сверх-меры. Есть вещи, которые людям нравятся, соответсвенно от этого у них повышается настроение. Есть вещи, которые людям не нравятся, от которых у них ухудшается настроение. Естественно, человек, который постоянно скандалит, требует к себе внимания, настроения определенно не повышает. Более того, окружающие уделяя внимание столь неприятному субъекту могут испытывать трудности с тем, чтобы после этого сконцентрироваться на чем-то еще и соответсвенно получить еще порцию неприятностей. Но зачем в столь простые явления впутывать еще какие-то совершенно непонятные "энергетику" и "вампиризм"?
Цитата
Если от людей, то есть много способов. Например, доводить дело до скандала, то бишь выводить людей из себя и тем самым получать от них энергию.
Ну вот блин. Опять 25... Только написал до этого, что не надо плодить сущности без надобности(и уж точно без соответствующих фактов), а значение некой загадочной "энергии" раскрыть так и не пожелали, оставив загадкой для тёмного и непросветлённого меня... Ну где тут какой вапиризм? По-моему, банальная психология: попортил кому-то нервы - испытал от этого внутренне подсознательное удовлетворение от способности так или иначе воздействовать на чужие мозги. Энергия где? Если, например, тепло может передаваться от одного тела к другому, то это совсем не значит, что существует некое вещ-во "теплород", как полагали физики в 18-м веке...
З.Ы. О, писал одновременно С Алариком и, как оказалось, весьма схоже. Чесслово, копировать и мысли не было.)
Мне кажется, что в этой теме мы не просто обсуждаем "людей-вампиров", а выясняем, кто они на самом деле. Поэтому и втягиваем "энергетику" и "вампиризм" в самые простые и понятные явления.
Для меня "люди-вампиры":
1.Закомплексованные личности, настолько подавляющие своей агрессией, что просто сил уже нет.
2.Гхм... Так, чтобы цензурно... Несколько помешанные на своём эпатаже граждане...
Dark Wanderer
29-05-2006, 19:46
AxiusТы непробиваемый реалист! Тебе нужны доказательства? Искай прибор для считывания чувств и я тебе покажу доказательства!!!
Энерговампиры (подсознательных я не рассматриваю...) по большей части одновременно являются био-вампирами, однако эту часть они могут глушить... Могут, но не все хотят...
По сути вампиры просто не могут восстанавливать свою энергию, люди могут, но медленно, доноры(такая градация мне привычна, прошу прощения...)- очень быстро... Напр. мне после полной зарядки вампира хватает 10-15 минут, другану до 2-х часов для полного восстановления... Люди же от этого мрут, и не насыщают полностью "сосуна". Обычно в этом случае у опустошенного констатируют сердечтый приступ...
Добавлено:Цитата
Так что ж получается, я энергетический вампир?
Очень может быть... Но ничего утверждать не могу. У людей в экстремальных ситуациях иногда проявляется нечто похожее!
Уважаемые камрады Axius и Alaric, вы правы относительно того, что не стоит плодить сущности без надобности. Солидарен. Но особенность человеческого ума такова, что все не понятное он пытается объяснить опираясь на уже более-менее известные данные. Существование религий - тому пример.

Так что здесь удивительного в том, что средний человек, сталкиваясь с тем, что ему непонятно, пытается это объяснить хоть как-то понятно для себя? Все что неизвестно - в первую очередь пугает, следовательно, для сопротивлению этому страху и нужно внятное объяснение неясному явлению.

А так как официальная наука не спешит популярно объяснить что это, какой механизм этого явления и т.д., вот не профессионалы и "ломают копья", упражняясь в измышлениях. Напомню уважаемым камрадам - не так давно (каких-то лет 200-300 тому) именно "официальная наука", преподаваемая в университетах, отвергала возможность существования жизни на микро-уровне (одноклеточных как таковых, микробов и вирусов, вследствие чего изобретение микроскопа и последовавшие за этим открытия, в то время было шоком для широкой общественности), Бенджамина Франклина, экспериментировавшего с электричеством и громоотводами, называли чудаком, поскольку считали невозможным существование различно заряженных участков суши и т.д.
В свете всего вышесказанного, утверждать, что сейчас мы, при всех наших знаниях, знаем о природе и ее законах все, считаю наивным. Думаю, придет время, когда наука сможет объяснить что такое эмоции, чем именно отличаются люди в зависимости от темперамента, определить, что такое наше биополе и какое влияние оно оказывает на жизнь человека, которые его излучает.
Но что бы наука озаботилась этими объяснениями, нужно:
1.) Наличие необъясненной (либо объясненной но так, что не понятно) проблемы.
2.) Интерес к самой проблеме и необходимость в ее объяснении, среди достаточного количества членов общества.
Вот пунктом №2 мы тут и занимаемся!
Цитата(Reytar @ 29-05-2006, 21:12)
Но особенность человеческого ума такова, что все не понятное он пытается объяснить опираясь на уже более-менее известные данные. Существование религий - тому пример.

Да????

))) Покажите мне известные данные о вампирах

А кроме того, я, опираясь только на общеизвестные данные объяснил обсуждаемое явление без применения лишних сущностей

Напомню уважаемым камрадам - не так давно (каких-то лет 200-300 тому) именно "официальная наука", преподаваемая в университетах, отвергала возможность существования жизни на микро-уровне (одноклеточных как таковых, микробов и вирусов, вследствие чего изобретение микроскопа и последовавшие за этим открытия, в то время было шоком для широкой общественности), Бенджамина Франклина, экспериментировавшего с электричеством и громоотводами, называли чудаком, поскольку считали невозможным существование различно заряженных участков суши и т.д.
Извини, но ты какую-то ерунду написал

По БСЭ микроскоп изобретен в 1590-м. Обнаружение клеточного строения - 1655 год, микроорганизмов - 1673-77. Все даты - более ранние чем 300 лет назад

То, что ты написал об "официальной науке" годится лишь для случая, когда под "официальной наукой" понималось исключительно богословие

А Франклина считали чудаком не намного больше чем всех остальных ученых, и чудаком его считали как раз те, кто учеными не являлись

Но что бы наука озаботилась этими объяснениями, нужно:
1.) Наличие необъясненной (либо объясненной но так, что не понятно) проблемы.
2.) Интерес к самой проблеме и необходимость в ее объяснении, среди достаточного количества членов общества.
Вот пунктом №2 мы тут и занимаемся!

Проблема в том, что я не заметил, чтобы выполнялось условие 1
Кстати о "вампирах" я не сказал ни слова

))
Насколько понял, в теме речь шла о людях, которые каким-то образом воздействуют на окружающих, подпитываясь у них энергией. А как назвать носителей этого феномена, "энергетическими вампирами" или "каракатицами", по моему не суть важно. Условие №1 выполняется - пока точно доказать что такое аура, хотя сфотографировать ее с помошью светофильтра и удалось, насколько знаю не смогли. Определить ее энергетический потенциал - вроде бы тоже. Вполне естественным, думаю, будет вопрос, как она себя ведет, когда человек ощущает упадок сил и влияет ли что-то на нее, при этом.
Еще одно "но" в копилку не пложения личных сущностей. Всем известный славянский обычай - если заболевал один из семьи (рода), особенно ребенок, в этом помещении, хоть на некоторое время, старались собрать весь род. Это можно обосновать с точки зрения психологии, а можно и предположить, что у больного происходит более тесный энергообмен с родичами, поскольку они ему ближе, как морально и биологически, так, вполне вероятно и энергетически. Если происходит теплообмен и обмен энергией при соприкосновении электромагнитных полей, то и в этом случае вполне возможно наличие такого же обмена больного со здоровыми, с восполнением его недостатка у больного. Если это все удасться обосновать с научной точки зрения, то в таком случае, больной, подпитывающийся энергией и родственников и будет частным случаем "энергетического вампира".

При чем тут сами по себе персонажи ужастиков?
Dark Wanderer, ну, во-первых, спрячьте, пожалуйста, ярлычки , а то ведь я тоже, посмотрев на аватар, могу попробовать заключить, с кем в _этой_ теме спорить бесполезно.

Во-вторых, вы вообще в курсе лексического значения слова "реалист": если да, то что здесь плохого? Что неправильного в том, чтобы адекватно осмысливать условия окружающей реальности? В-третьих, как не раз уже упоминалось на этом форуме, доказательство предоставляемого факта целиком и полностью лежит на предоставляющем - таким образом не я должен предоставлять какие-либо приборы(кроме того, КАКОЙ именно параметр должен быть измерен?) и доказывать не-существование чего-то, а некому другому вместо этого следует предоставить нечто, его точку зрения подтверждающее, ибо кидаться случайными предположения мастерства не нужно...
Reytar, объяснять непонятное, постигать сущность вещей и стремиться к истине - это по-нашему.

Можно даже сказать - тру.

Но дело в том, что в исследовательском процессе предоставление тезисов - финальный этап, но тут же, как можно увидеть, многие озаботились не более чем отпостить случайную теорию, пришедшую в голову\учитанную в жёлтой прессе\услышанную от друзей. Т.е. люди никак не сомневаются: вапиризм - есть и он действует по таким-то и таким-то законам. Ну и что мне после этого остаётся сказать как "не верю!" ?

Заметьте, я не только не подтверждаю существование т.н. "энергетического вампиризма», но *всё же* и не отрицаю его существование: если говорить о твоей формулировке, которая кажется более-менее разумной(т.е. если не привязывать к неопределённым "вампирам" и "энергии"), то я могу просто сказать "у нас нет достаточного объёма информации для признания сего явления действительным с достаточной для этого степенью вероятности". Если кто-то желает объяснить все закономерности, с использованием имеющихся у человечества знаний, то я весь во внимании. А иначе любое высказанное мнение может оказаться истиной лишь благодаря случайности(причём весьма невысокой, как мне кажется))... По сущности, нет никакой принципиальной разницы в том, как систематизировать окружающую нас информацию - любое деление знаний человеком искусственно: проблема в том, чтобы представить всё в синкретичном и непротиворечащем виде. Просто, имхо, если кто-то делает "сенсационное" открытие, которое не укладывается в картину мира и при этом не может предложить адекватную ему, то это уже повод задуматься...
З.Ы.
Цитата
Кстати о "вампирах" я не сказал ни слова ))
Оффтопим тогда, что ли, получается?
Цитата
Оффтопим тогда, что ли, получается?
Ну-у-у-у...

)) Скорее не так понимаем тему, которая обсуждается. Все что хотел сказать о моем понимании ее - изложил на пост выше.
Цитата(Reytar @ 29-05-2006, 22:49)
Условие №1 выполняется - пока точно доказать что такое аура, хотя сфотографировать ее с помошью светофильтра и удалось, насколько знаю не смогли.
Условие номер один, на мой взгляд, не выполняется, потому что на мой взгляд, нет особых причин для введения такого понятия как "аура"

Да и в данной теме ее вроде бы еще не поминали

Всем известный славянский обычай - если заболевал один из семьи (рода), особенно ребенок, в этом помещении, хоть на некоторое время, старались собрать весь род.
Честно говоря, обычай явно известен не всем. Я, например, впервые слышу

Но даже если это и так ... Во-первых, об эффективности метода известно очень мало

Во-вторых, известно объяснение с точки зрения психологии. Пункта 1 не наблюдается

Если происходит теплообмен и обмен энергией при соприкосновении электромагнитных полей
Ну электромагнетизм то зачем приплетать?

Сейчас электромагнитные поля умеют замечать очень легко
Dark Wanderer
30-05-2006, 19:29
Axius,заключим мир... Переборщил слегка...
Просто в ином мировосприятии жить сложно, приходится учиться котролировать себя... С психикой проблемки возникают... Я был таким как ты пару лет назад, а теперь... Закроем тему... На аватар не смотри, мне просто персонаж нравится, как сущность, я полностью противоположен...
AlaricЦитата
Да???? ))) Покажите мне известные данные о вампирах
Их достаточно много... Показать не могу, специально не искал... Но это био- . Энергетические же, какие тут факты, если просто наступат слабость и ухудшение настроения. Тем более они стали лучше видны только в последнее время, раньше скрывалсь...
Полазай по нету, среди хлама попадаются реальные истории и достаточно часто!
Загляни
суда. Это не параноики...!
Dark Wanderer
30-05-2006, 19:58
В общем, кому итересна суть, пишите в аську...
Началось отклонение от темы...
Конечно, в споре рождается истина...
Чопрный-и-Надменный
12-06-2006, 22:31
Человеком движут инстикты похоти!
Вампирами движут инстикты похоти!
Люди питаются
Вампиры пмтаются....
Хочется сказать "если нет разницы то зачем платить больше"
Я думаю,Люди Вампиры это что то вроде детей Индиго!
Только живут в симбиозе при том одностороннем!Много спорить можно по поводу их существования личности!
Но в мире столько опасностей и придумывать себе еще одну это нелогично!!!
Не знаю существуют ли в материальном мире вампиры из фильмов ужаса, скорей всего нет. Но энергетический вампиризм существует. Хотя, думаю, практически никто этого отрицать не собирается. Тем более по этому поводу уже была тема с около десятка, а то и больше страниц и там скорей всего всё подробно уже выяснили в плане энергетического вампиризма %). Механизм его работы тут уже описывали не раз.
Чопрный-и-Надменный
13-06-2006, 9:52
Цитата
Механизм его работы тут уже описывали не раз.
Опишу еще раз более понятно для себя а может и для многих!
Принцмп Вампиризма это все равно что на любом рынке ты думаешь что ты покупаешь а на самом деле тебя обваровывают!
Также и с вампирами ты думаешь что танцуешь с ним медляк а на самом деле это она питаеться тобой!
ЗЫ:Яркий пример энергитического вампиризма это одна из героин Людей Х
эта которая у всех высасывает энергию!Она мутант но вампиры энергитическия мало чем отличаються!!
MackGod
13-06-2006, 10:28
нет, вы тут дракульское извращение и психическое невнимаемостьё не путайте с заболеваниями, которые реально существуют(
энергетический вампиризм - это изменения в биополе человека, когда его поле скаладывается не из энергии тела а из той энергии которая поглащается из вне. то есть его биополе существует благодаря биополям других людей и окр. его вещей. но так как окружающие нас вещи не способны насытить эн вампира, то идет поглащение энергии соседствующих людей, и в принципи это не так опаснло (не считая головной боли и иногда обессиливани)
но есть еще и заболевание - вампиризм. люди больные этим недугом страдают в самом деле из-за света (ультрафиолет и витамин б кажется) просто медлено разрушают ткань и оставляют сильные ожоги.... кажется так..... то есть у них высокая чуствительность к свету. и еще у них гармон какойта не работает.... вкрови дряни какойто не хватает и её можно получить из крови донора или из сыворотк или витаминов (кажись) содержащих эту дрянь. вот
Радовит
13-06-2006, 15:33
MackGod может быть, хотя я нигде не встречал таких людей или даже упоминания о них в СМИ. Думаю, если бы они существовали, то про них бы обязательно состряпали сюжетец или целый док. фильм, которые по первому каналу каждый вечер в будние показывают.
MackGod
13-06-2006, 18:20
Вот, согласен с гелой на все 104%. Мне кажется что слухи, ходящие вокруг энергетических вампиров наиболее правдивые чем те, которые ходят по теме "кровососов".
Цитата(DarkSoul @ 13-06-2006, 2:49)
Но энергетический вампиризм существует. Хотя, думаю, практически никто этого отрицать не собирается.
Я собираюсь. См. выше

Точнее даже так - я не понимаю, что именно "похищает" так называемый энергетический вампир. И как можно определить, что он что-то "похитил".
Цитата(DarkSoul @ 13-06-2006, 2:49)
Механизм его работы тут уже описывали не раз.
Выше я описал то же явление без применения страшных и загадочных слов
Dark Wanderer
14-06-2006, 21:03
Цитата
Не знаю существуют ли в материальном мире вампиры из фильмов ужаса
Не знаю насчет ужасов, но биовампиры живут и процветают по мере сил своих...
Цитата
Точнее даже так - я не понимаю, что именно "похищает" так называемый энергетический вампир. И как можно определить, что он что-то "похитил".
Нууу... Это вопрос спорный!
Вот например ты не понимаешь, а я понимаю и что из этого?
Вот только обьяснить это сложно... В человеческом языке нет понятий, объясняющих данный вид взаимодействия. Это можно понять только почуствовав на собственной шкуре "обработку" тебя вампиром... почувствовать и понять, что это не просто усталость, а нечто другое... Хотя впечтления похожи!
А насчет болезни... Это попытка объяснить научным языком то, что этим языком объяснить невозможно в принципе...
Слишком много нестыковок!!!
MackGod
14-06-2006, 21:13
Цитата
см #34, часть 2
Цитата(MackGod @ 14-06-2006, 21:13)
Это замена одного непонятного слова другим

Что такое "биополе человека"? Что такое "энергия тела"? Как их обнаружить/измерить? Каким образом энергетический вампир влияет на это самое биополе?
Alaric
научный и материалистический подход здесь неуместен. Хотя может и изобретут ещё девайс для измерения и обнаружения таких вещей. А вообще у человека в арсенале существуют подсознательно знание о таких вещах + интуиция + в редких случаях дар видеть такие вещи, как аура человека. Всё это, кроме разве что дара, который легко заменяется развитой интуицией, добивается через развитие своего сознания и изучение своего подсознания с помощью различных практик и методик. Хотя не удивлюсь, если ты на утверждение, что у человека есть душа спросишь как её обнаружить, измерить и пощупать руками %))))
Ragnaradi
15-06-2006, 0:36
Друзья мои если хотите какие-нибудь подробные описания всего что связано с этими псевдовампирами.. то обращайтесь ко мне, ну а так что добавить... можно сказать по высасывает итп....сложно объяснить человеку который не знает хотя б основы биоэнергетики, ну а что существет биополе человека научно доказано, видел научную программу да и в паре газет итп..ну а если попроще объяснить, все эти моменты "высасывания", то я могу сказать, что во время общения с этим "вампиром", у вас резко понижается настроение, покидают физические силы, чувствуете себя вяло и другие признаки истощения ресурсов организма..
Цитата(Ragnaradi @ 15-06-2006, 0:36)
ну а что существет биополе человека научно доказано
Кем научно доказано? Имя открывателя, ссылки на статьи в студию.
Цитата(Ragnaradi @ 15-06-2006, 0:36)
видел научную программу да и в паре газет итп
На личном опыте могу утверждать, что от пропускания слов через телеящик и печати их в газетах, они истиннее не становятся

А в газетах и астрологические прогнозы печатают

Цитата(DarkSoul @ 15-06-2006, 0:20)
научный и материалистический подход здесь неуместен
А какой уместен?

Я ж могу заявить, что мне вот во сне явился голос и заявил, что никаких биополей нет

Мне поверят?

А почему я должен верить в биополя?

На самом деле, я не утверждаю, что биополей нет. Просто я совершенно не нуждаюсь в гипотезе о существовании биополей. На мой взгляд, все прекрасно объясняется и без них.
В свое время физики считали, что электромагнитные волны передаются с помощью
мирового эфира. Но опыт Майкельсона - Морли показал, что если эфир и существует, то обнаружить его никак не получается. В результате чего без него решили обойтись.
Хотя может и изобретут ещё девайс для измерения и обнаружения таких вещей.
Я извиняюсь, но для того, чтобы изобрести прибор, без научного подхода никак

Хотя не удивлюсь, если ты на утверждение, что у человека есть душа спросишь как её обнаружить, измерить и пощупать руками %))))
Как правило, высказывания с использованием слово "душа" я воспринимаю в переносном смысле
Калиф-на-час
15-06-2006, 2:15
Цитата(Alaric @ 27-05-2006, 21:03)

А то уже вторую тему подряд что-то обсуждают, а что - непонятно

Уже и жизнь в вампиризме обвинили, а за что - тоже непонятно

Вообще, ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то питался чьей-то энергией, как мне кажется, для питания нужно что-то более осязаемое

Заяц?! Энерджайзер?! Заяц&Энерджайзер рулят!!!
Калиф-на-час
15-06-2006, 2:26
Цитата(Alaric @ 15-06-2006, 1:41)
<...>Я ж могу заявить, что мне вот во сне явился голос и заявил, что никаких биополей нет

Мне поверят?

А почему я должен верить в биополя?

Вот в контексте обсуждения но несколько не по сабжу... А сам? Сам ты в сны веришь?
P.S. Цитата
На самом деле, я не утверждаю, что биополей нет. Просто я совершенно не нуждаюсь в гипотезе о существовании биополей. На мой взгляд, все прекрасно объясняется и без них.
А если забежать с другой стороны? Напрмер, с той, откуда видно, что есть те, кому без подобных гипотез не обойтись? И вообще вера - великая сила. Вот говорят, врачи уже давно наблюдают случаи, когда человек, в силу той самой веры, переставал видеть... или ожогами покрывался, если верил, что он в центре бущующего пламени...
На самом деле, я лично не нуждаюсь не только в гипотезе о биополях, но даже и в объяснении и без них... Просто есть ряд вопросов, который находится за гранью личных интересов. Вот хочу Конандойля вспомнить. Он, помнится, в уста Ш. Холмса вложил мысль о чрезмерных, излишних и прямо вредных знаниях (типа, Земля вертится или Солнце... насколько я вообще сабж там помню)
Цитата(Калиф-на-час @ 15-06-2006, 2:26)
Вот в контексте обсуждения но несколько не по сабжу... А сам? Сам ты в сны веришь?
В каком смысле? Верю ли, что откровение, полученное во сне, есть доказательство? Нет

Но существование биополей мне пытаются аргументировать чем-то близким, на мой взгляд

И вообще вера - великая сила. Вот говорят, врачи уже давно наблюдают случаи, когда человек, в силу той самой веры, переставал видеть... или ожогами покрывался, если верил, что он в центре бущующего пламени...
Слышал о таком и вполне могу допустить. Но это другой случай. Из серии "себя обмануть нельзя". Человек верит, что его окружает пламя и покрывается ожогами. Но другому человеку от веры этого первого жарко не становится. Я могу допустить, что если кто-то очень сильно верит в то, что у него есть биополе и что он его как-то изменяет, то ему будет казаться, что это имеет какой-то эффект. Но повлиять на кого-то другого он не сможет, если не заразит его своей верой свою "власть над биополями" (за исключением влияния, которое можно описать другими способами, см. выше).
Вот хочу Конандойля вспомнить. Он, помнится, в уста Ш. Холмса вложил мысль о чрезмерных, излишних и прямо вредных знаниях (типа, Земля вертится или Солнце... насколько я вообще сабж там помню)
Шерлок Холмс, конечно, очень замечательный персонаж. Но он является очень узким специалистом, а я к такому не склонен.
MackGod
15-06-2006, 16:05
Цитата
Что такое "биополе человека"? Что такое "энергия тела"? Как их обнаружить/измерить?
аларик, Лазарева знаете? вот имено он работает с биополями человека. проитате его диагностики или слазайте к нему на сайт. он там про это все подробно описывает. там же можно и найти про биополя и про энергию тела. непонимаю суть ваших вопросов? это можно при желании найти и в простом гуглевском поисковике
http://www.lazarev.ru/ вот его официальный сайт
Белый оборотень
15-06-2006, 20:55
А я вот что только что придумал, прям только что!=) Всё дело в психологии! Два человека: один, как бешеный, орет на другого, браня и тыкая носом его во все его недостатки или типа того, второй не может возразить, так как думает, что от этого ещё хуже удет, после того как всё закончилось, орущий человек выходит свеженький, прям таки помолодевший, а отхвативший как буд-то вагон цемента разгрузил. Я так понимаю вампир в данном случае орущий, я это дело так понимаю. Теперь расскажу, что я по этому поводу думаю. А думаю я, что орущий человек не заряжается от второго, а разряжается от всего негатива, случившегося с ним в последнее время, он просто выпускает пар, так сказать, а ведь многим людям становится легче, когда они это делают. А второй просто был морально раздавлен, ведь каждый человек, понимающий, что он сильно пролетел, чуствует моральный спад, а когда у тебя моральный спад, тебе и физически становится очень плохо. Вот такая моя мысля, если я что-то не так понял про э/в поправьте=)
Цитата(MackGod @ 15-06-2006, 16:05)
аларик, Лазарева знаете? вот имено он работает с биополями человека. проитате его диагностики или слазайте к нему на сайт. он там про это все подробно описывает. там же можно и найти про биополя и про энергию тела. непонимаю суть ваших вопросов? это можно при желании найти и в простом гуглевском поисковике
Понимаете, в чем дело ... Я знаю, что такое энергия гравитационного поля. Если поднять тело над Землей на некоторую высоту и отпустить, то оно начнет падать и набирать скорость. Когда же оно остановится, то накопленная энергия перейдет в тепло. Я знаю, что такое энергия электромагнитного поля. Более менее представляю, что такое энергия внутриатомных связей. Это все можно измерить при наличии соответствующего оборудования. И в общем-то это не зависит от того, кто будет мерить. Т.е. что Галилей ронял камешки с Пизанской башни, что я залезу на нее (или на равную высоту) и уроню камешек, камешек будет лететь точно так же.
А вот с биополями и энергетикой человека такого почему-то не происходит

Зато можно дать гораздо более простое объяснение, вроде того, что дал
Cagat (да и выше писали то же самое).
Сайт Лазарева посмотрел, но так и не понял, куда нужно смотреть для понимания базовых понятий. И вообще, то, что я увидел, слишком похоже на эффекты самовнушения. Самовнушение штука, конечно, хорошая и часто полезная, но не уверен, что для объяснения этого механизма необходимы конструкции вроде биополя ... Хотя ... Пришла в голову мысль, что если в средние века считалось, что король может лечить от желтухи наложением рук, то почему в наше время точно такой же эффект не может вызывать воздействие экстрасенса на биополе?

Механизм в общем-то одинаков
Цитата
средние века считалось, что король может лечить от желтухи наложением рук, то почему в наше время точно такой же эффект не может вызывать воздействие экстрасенса на биополе?
экстрасенс - как раз и работает с биополем человека. врач работает с телом, а экстрасенс с БИОПОЛЕМ, то есть с энергетической оболочкой тела. вот немного конкретнее здесь
http://www.skeptik.net/biofield/а вы понимаете связь между массой вещества и энергией (то есть то что масса может переходить в энергию и наоборот)? вы понимаете что изгибы во времени есть материя(его теория существования черных дыр)? это все теории эйнштейна, которые поняли далеко не все физикии, но те кто поняли назвали его гением)
есть вещи которые не то что трудно обьяснить, и понять то нет возможности (или фантазии

)
так вот, люди вампиры - это полулюди) то есть их нет в том ужасном понимаении сложившимся в течении стольких лвеков)
Цитата(MackGod @ 16-06-2006, 0:01)
а вы понимаете связь между массой вещества и энергией (то есть то что масса может переходить в энергию и наоборот)? вы понимаете что изгибы во времени есть материя(его теория существования черных дыр)? это все теории эйнштейна, которые поняли далеко не все физикии, но те кто поняли назвали его гением)
То, что масса может переходить в энергию понятно любому, кто хоть раз разжигал костер

А вот насчет изгибов во времени, пожалуйста, поподробнее

Что-то я такого термина ранее не слышал

Цитата(MackGod @ 16-06-2006, 0:01)
экстрасенс - как раз и работает с биополем человека. врач работает с телом, а экстрасенс с БИОПОЛЕМ, то есть с энергетической оболочкой тела. вот немного конкретнее здесь
http://www.skeptik.net/biofield/Идем по ссылке. Там есть очень правильные слова:
"Для начала определимся, что такое биополе. Попросту говоря, это совокупность физических полей, излучаемых живым организмом: тепло, запахи, электромагнитное излучение. Но существует другая точка зрения: живой организм излучает некий вид материи (энергии, поля), не фиксируемый существующими физическими приборами, а только другим организмом."
Если под биополем понимается первое, то на него может влиять не только экстрасенс. Да я сам участвую в разработке комплекса, который благодаря измерению электрической проводимости различных участков на теле человека, позволяет делать выводы о здоровье тех или иных органов

Поэтому против существования биополя в первом понимании этого слова я не буду. Но, по-моему, на сайте Лазарева, который Вы указали выше, под этим понималось что-то другое. Да и
DarkSoul, похоже, понимал что-то другое.
А вот во второе я не верю

И авторы статей по ссылке тоже, судя по всему, не верят

Причем достаточно грамотно аргументируют, на мой взгляд.