Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто они "люди-вампиры"?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
MackGod
Цитата
То, что масса может переходить в энергию понятно любому, кто хоть раз разжигал костер
я подразумевал то что при распаде атома на более мелкие частицы, их масса будет меньше чем масса атома, частью которого ония являлись. то есть энергия связи которой обладал атом была меньше чем энергия связи его частиц. то есть часть массы ядра перешла в энергию связи частиц smile.gif
по поводу черных дыр (я конечно понимаю что у модеров нет времени искать а тем более лазить по ссылкам но всеже smile.gif ) http://elementy.ru/lib/25531/25536
Alaric
Цитата(MackGod @ 16-06-2006, 1:27)
я подразумевал то что при распаде атома на более мелкие частицы, их масса будет меньше чем масса атома, частью которого ония являлись. то есть энергия связи которой обладал атом была меньше чем энергия связи его частиц. то есть часть массы ядра перешла в энергию связи частиц smile.gif

Вообще-то больше smile.gif Масса двух протонов и двух нейтронов больше, чем масса атома гелия. Впрочем, остальное написано верно, это действительно происходит за счет энергии связи.

Цитата(MackGod @ 16-06-2006, 1:27)
по поводу черных дыр (я конечно понимаю что у модеров нет времени искать а тем более лазить по ссылкам но всеже smile.gif ) http://elementy.ru/lib/25531/25536

В упор не вижу по ссылке объяснение, что такое "изгиб во времени" smile.gif

Впрочем, это уже совсем непонятно какое отношение имеет к биополям и уж тем более к энергетическим вампирам, поэтому ответ прошу в приват smile.gif
MackGod
придем к консенсусу: энергетические вампиры есть, заболевание вампирризм тоже. что это - это все было оописано в постах выше. если есть новые идеи - вперед! только не надо повторятся)
по поводу доказательств о энергетическом вампиризме и о биополях , о экстросенсорных способностях - моя мама) она может вытянув руку "примагничивать" к ней 12 ложек или вилок, сделаных из практически любого метала (правда золото держится тяжелее). и не надо говорить что это кожа такая) мама - не человек паук) ложки держатся под углом в90 градусов и отказываются падать) - именно это и может (надеюсь) вас убедить) - если нет то попробуйте удержать таким образом хоть 1 вилку или ложку) - если получится вы или экстрасенс илои давно не мылись)

Цитата
Вообще-то больше  Масса двух протонов и двух нейтронов больше, чем масса атома гелия
однажды прислушавшись к вашему совету я стал писать только то в чем уверен) я имел ввиду распад атома на несколько более мелких атомов) если я говорил бы что распад атома идет на частицы составляющие атом, то ты был бы прав)
так как масса 1 протона составляет 1,007286
1 нейтрона 1,008665
а вгелии как уже заметил аларик масса 4, и он состоит из 2 нейтронов и 2 прогтонов - то конечно возникает вопрос - куда делась остальная масса? она ушла на внутриядерную энергию. ну а я имел ввиду что масса покоя тяжелого ядра больше суммы мас покоя осколков, возникающих при делении. ) вот надеюсь обьяснил доходчиво)
Alaric
Цитата(MackGod @ 16-06-2006, 9:35)
придем к консенсусу: энергетические вампиры есть, заболевание вампирризм тоже. что это - это все было оописано в постах выше. если есть новые идеи - вперед! только не надо повторятся)

Проблема в том, что в постах выше существуют определенные противоречия. Например, выше есть посты Cagatа (#49), Геллы (#21), мой (#18), Аксиуса (#14) в которых этот самый энергетический вампиризм объясняется вполне психологическими причинами. В таком виде я в него вполне верю, но я просто не понимаю зачем для этого придумывать лишний термин, да еще и приплетать к нему биополя smile.gif

Аналогично, я вполне верю в биополе, если под биополем понимать " совокупность физических полей, излучаемых живым организмом: тепло, запахи, электромагнитное излучение".

Но вот в поле, которое способен производить только человеческий организм и которое принципиально не можеть быть обнаружено никакими приборами, я не верю.
MackGod
Цитата
Но вот в поле, которое способен производить только человеческий организм и которое принципиально не можеть быть обнаружено никакими приборами, я не верю.
возможно и правильно делаете) с этим готовы попорить многие научно иследовательские интитуты по паронармальгным явлениям) конечно не совсем уместно суда приаплетать полтергейст) но с научной точки зрения энергетический вампиризм обьяснить очень тяжело, покрайней мере на данном этапе развития.

""Аналогично, я вполне верю в биополе, если под биополем понимать " совокупность физических полей, излучаемых живым организмом: тепло, запахи, электромагнитное излучение".""" - возможно это наиболее близкое но не совсем полное определение биополя. если смотреть с физической точки зрения вампиры - это некоторые акцепторы, которые притягивают (или отбирают) энергию. конечно не совсем точно но это можно рассмотреть и на книге (не ругайте меня) Лукьяненко - Дозоры). там это биополе выражено в силе). там они могут её набирать от людей, и пользоватся её по своему усмотрению). в реале вампиры берут силу, но не все умеют ею пользоватся. к примеру все вампиры - это потенциальные (нет, не иные, хотя так сказать тоже можно) экстрасенсы). то есть они могут использовать биополя людей во благо им или во вред. моя мама не осозновая использует эту силу для притяжения металлов к себе)
Alaric
Цитата(MackGod @ 16-06-2006, 15:04)
если смотреть с физической точки зрения вампиры - это некоторые акцепторы, которые притягивают (или отбирают) энергию

Еще раз. Какую именно энергию? Электромагнитную, тепловую, гравитационную? Нельзя с точки зрения физики отбирать энергию, которой с точки зрения физики не существует smile.gif

Цитата(MackGod @ 16-06-2006, 15:04)
но с научной точки зрения энергетический вампиризм обьяснить очень тяжело, покрайней мере на данном этапе развития

С научной точки зрения пока непонятно, а существует ли явление, которое следует объяснять smile.gif Чтобы наука взялась объяснять какое-то явление необходимо, как минимум, чтобы это явление обладало хоть какой-то повторяемостью.
А реально повторяемое явление, когда один человек кричит на другого и от этого ему становится легче, а этому другому хуже - мы и так объяснили в рамках этой темы smile.gif И ничего в этом сложного нет smile.gif
MackGod
такс, терпение и еще раз терпение smile.gif
неужели у тебя никогда не было такого что ты сидишь в компании и с человеком, с которым ты даже не общаешся, а тебе становится неуютно или ты чувствуешь упадок сил? но как только тты отходишь от этого человека - тебе становится легче дышать? не было?
ладно, тогда как обьяснить экстрасенсорные способности?
Alaric
Цитата(MackGod @ 16-06-2006, 15:57)
неужели у тебя никогда не было такого что ты сидишь в компании и с человеком, с которым ты даже не общаешся, а тебе становится неуютно или ты чувствуешь упадок сил? но как только тты отходишь от этого человека - тебе становится легче дышать? не было?

Честное слово, ни разу не помню, чтобы я такое испытывал. Правда, следует заметить, что раз я в энергетических вампиров не верю, то на меня они не действуют smile.gif Зато я верю, что если в помещении душно (или банально скучно), то в нем может быть не уютно. А если выйти в помещение, где не так душно (другой вариант - не так скучно), то дышать станет легче smile.gif А еще можно помещение проветрить, тем самым уменьшив концентрацию углекислого газа smile.gif Вот в это я верю и это на меня действует smile.gif

Цитата(MackGod @ 16-06-2006, 15:57)

А надо? Дело в том, что лично я ни разу в жизни не видел того, что можно было бы назвать экстрасенсорными способностями. Если ученые смогут регистрировать достаточное количество проявлений этих самых способностей, то они вполне смогут найти им объяснение.
Приведу пример. Одна из вещей, которая привела к появлению общей теории относительности было аномальное движение Меркурия с точки зрения теории Ньютона. Т.е. любой астроном, длительное время понаблюдав за движением Меркурия и сделав некоторые расчеты мог обнаружить, что текущая физика не может объяснить это явление. Никак. В результате было выдвинуто различное количество теорий для объяснения этого факта. В конце концов, когда Эйнштейн вывел общую теорию относительности, получилось, что этот факт она тоже описывает. Но главное в том, что у всех перед глазами был факт, который нуждался в объяснении. И его объяснили.
Что касается экстрасенсорных способностей, то здесь с фактом, который нуждается в объяснении существуют определенные трудности. Потому что если факт куда-то пропадает, как только на него направляется камера, то это уже не факт, а черт знает что smile.gif Если же факт повторяется в лаборатории, то он вполне может оказаться объясненным, см. те же самые статьи на skeptik.net, ссылки на которые Вы сами дали smile.gif
Алила
Цитата

Здесь я полностью согласна с Alaric , потому как ни разу не сталкивалась с этими явлениями. А меня трудно в чем-то убедить, пока я не увижу это воочию. Я думаю, что любые аномальные явления рано или поздно будут объяснены наукой.
Цитата
по поводу доказательств о энергетическом вампиризме и о биополях , о экстросенсорных способностях - моя мама) она может вытянув руку "примагничивать" к ней 12 ложек или вилок, сделаных из практически любого метала (правда золото держится тяжелее)

На предложенной тобой ссылке http://www.skeptik.net/biofield/
есть предлжение, которое не может тебя заинтересовать. А именно:
Цитата
Я, Джеймс Рэнди, действуя через Образовательный Фонд Джеймса Рэнди, выплачу приз в сумме USD 1,000,000 (один миллион долларов США) любому человеку, или группе людей, кто будет в состоянии продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального, или сверхъестественного качества в условиях лаботаторного контроля.
А что, по-моему замечательная идея! Вы получите кругленькую сумму ,а наука наконец-то получит официальные данные. wink.gif
Axius
Вот ведь блин: ранее хотел задать целый ряд вопросов, да Аларик меня опередил! НУ да ладно - всё равно пока никто толково не ответил. smile.gif
Кстати говоря, насчёт силы самовнушения: не стоит недооценивать её эту саму юпоистине "силу". Несколько фактов кстати... Например, известно много случаев когда человек просто _умирал_ от ужаса внушаемого самому себе, о чём свидетельствуют обстоятельства многих таких смертей. Так, напимер, что многие здоровые мужчины различных американских\африканских\новзеландских племён умирали просто от осознания того, что нарушали табу.
Так, напр., нередки были случаи, когда люди падали замертво, после того, как брали в руки вещи вождя племени(шамана и т.п.), НО перед этим они были в обязательном порядке извещены, _чьи_ именно вещи довелось подержать в руках.(то же самое с куклами «вуду» и подобное)
Также, после крушения Титаника первые спасательные корабли пришли всего через 3 часа, однако сами спасавшие прибывшие на место крушения увидели мертвецов прямо в шлюпках, а также многих сошедших с ума.
Во время второй Мировой, когда английский корабль был уничтожен немецкими самолётами в Баренцевом море команда смогла спастись на двух плотах. До берега было 3 мили, но радиосигнал об этом получили только плывшие на одном из них. Как результат: "информированные" выжили в полном составе, на втором плоту - 4 человека из 14. Люди просто становились апатичными, сонными, после чего закрывали глаза и не просыпались. Сумасшедшие вроде как, опять же, были.
Причём, примечательно, что среди погибших в подобных случаях вообще не было детей до 10 лет - т.е тех, чьё абстрактное мышление не позволяло смоделировать возможные последствия тех или иных ситуаций во всей полноте.
После этого убеждённость многих в существовании вампиров не кажется чем-то необычным и странным. smile.gif При желании(и даже нежелании) убедить себя можно много в чём и очень даже хорошо.
Радовит
Ну в принципе лично для меня психика и энергетика человека близкие понятия. И энергетический вампиризм я видел в двух видах: классический, когда один человек перекладывает все негативные эмоции на другого, и когда один человек подавляет волю другого. В обоих случаях можно усмотреть моральную раздавленность жертвы. Можно не верить в энергетический вампиризм, а верить лишь в психологию, но по сути это один и тот же процесс, происходящий на разных уровнях осознания. Всё равно человек, который подавляет - забирает энергию того, кого подавляет. Если человек психически устойчив, то другому лучше не станет, т.к. человек защищён и энергетически и отобрать его энергию жизни уже намного сложнее.
Элис
Я слышала, что вампирами называют ещё и человека, который сидя в аудитории слишком активен (неважно, позитивно или нет), и забирает всё внимание от оратора на себя.
То есть речь не обязательно может идти о краже энергии)))
Nyarlathotep
Ну почему словцо "вампир" настолько модно, что его уже вешают на любую дырку? Или люди просто пытаются придать неприглядным вещам налёт готической романтики? smile.gif

Вампир, согласно классике, это бессмертное создание, питающееся кровью, также использующее для подпитки страх и боль, удовольствие и похоть других, отличительные признаки - выступающие клыки, необычные способности - трансформация тела, левитация, регенерация. Боится серебра, чеснока, крестов и святой воды.

А людей-вампиров не бывает. Бывают зануды-ботаники, скандальные старухи, буйные алкоголики-соседи, малолетние придурки и озабоченные маньяки... и прочие на голову больные. Они могут получать удовольствие от доставания других людей, но это с вампиризмом и рядом не лежало. biggrin.gif

Или вы скажете, что любой человек, которому нравится третировать и унижать (морально или физически) других - вампир? Чушь. tongue.gif

asthanos.gif

Надо бы создать темку "Инкубы и суккубы: миф или реальность?" wink.gif
Калиф-на-час
Цитата(Alaric @ 15-06-2006, 2:58)
...Слышал о таком и вполне могу допустить. Но это другой случай. ...

Почти по сабжу wink.gif
Вот есть у Лукина такой роман "Алая аура протопарторга". Так вот про чудеса и силу веры... Очень пользительно почитать smile.gif Или уже? wink.gif
Радовит
Выкладываю ссылку по поводу энергетических связей между людьми.
Вот она.
На самом деле это глава из книги по психологии эзотерики. Советую прочитать всю. Не такая уж она и большая. Да и про энергетический вампиризм не только в этой главе говориться. Чтобы понять о чём написано в ней совету читать всё по порядку.
Вот ссылка на содержание!
Klod Frollo
Правильнее будет энегретические вампиры. Такие действительно существуют. Я одна из них...
На самом деле это зависит от человека, если у него слабое биополе, то он не может сопративляться энегретическому вампиру, начинает отдавать ему свою энергию и терять силы. Только и всего!
НО энегретические вампиры тоже разные бывают, одним нужна любая энергия, другим только отрицательная или положительная. Ну... даже не знаю, наверное, людям нужно работать над своей ''защитой''.

Что вы можете посоветовать тем, кто относится к энегретическим вампирам?
Nyarlathotep
Цитата(Klod Frollo @ 26-06-2006, 21:07)

Прежде всего молчать о том, кто они есть smile.gif
В лучшем случае вам не поверят, в худшем - отвезут в дурдом.
Убить вряд ли убьют... не те времена, но всё же.

Осторожность - основа долгой и счастливой жизни wink.gif tongue.gif rolleyes.gif
Klod Frollo
Цитата(Мальв @ 26-06-2006, 22:10)
Прежде всего молчать о том, кто они есть smile.gif
В лучшем случае вам не поверят, в худшем - отвезут в дурдом.
Убить вряд ли убьют... не те времена, но всё же.

Да, некоторые, действительно, не верят и косо на меня смотрят...
Порой за спиной говорят гадости, не только потому что я такая, но и из-за того, что у меня немного специфические интересы...
Многим не нравится, что я на них не похожа, они начинают злиться и... я от этого только выигрываю. wink.gif знали бы они... laugh.gif
Nyarlathotep
Klod Frollo, даже если поверят, смотреть косо не перестанут - особенно если поверят wink.gif Кому понравится, что им питаются?
А друзей хочется иметь всегда. Думаю, вы не исключение smile.gif
Поэтому не стоит слишком афишировать свои возможности и склонности.

Вот smile.gif
DeadNick
Цитата
НО энегретические вампиры тоже разные бывают, одним нужна любая энергия, другим только отрицательная или положительная

Сам вампир... Ещё в школе всё говорили. А положительная энергия намного вкуснее, что ли, её надольше хватает. Я пробовал и + и -. Плюс лучше.
Хотя кому как...
Dark Wanderer
Цитата

Не теряться!!! На тебя косо смотрят? Забей!!!
Кому не нравится, пусть не смотрят!
Меня например ни чуть не смущает тот факт, что трое из не очень большого количества друзей, с которыми я активно общаюсь являются вампирами. Кстати говоря, они являются ЛУЧШИМИ друзьями!!!
Радовит
Позавчера наконец-то отделался от вампира, который ко мне присосался ещё в 2003 году и всячески удерживал в сетях. С ним и деньги все мои уплывали, и здоровье, и свобода. Но как только я перестал его насыщать должным образом своей энергией он сразу на меня решил прямой конфронтацией попереть без причинно практически. В результате чего я послал его далеко и надолго. А т.к. он извиняться не умеет по природе своей, то скорей всего мы никогда с ним больше не встретимся. Надеюсь...
Валдек Скиба
Ну блин вы даете. Энергетические вампиры - глупость не новая.
Энергетический вампир - это любая работа к примеру... Силы тратятся - дело делается smile.gif

Можно сколько угодно сваливать всю свою усталость на каких то вампиров, но это делу не поможет... Если вас покидают силы - значит вы тратите их сами. Если и есть, которые создают какое либо нервное напряжение, то очевидно что их "жертвы" будут прилагать усилия на переживание какого либо стресса. А если у некоторых слабая нервная система то на эту затею тратится больше силл, и много сил уходят впустую. В итоге вы бедные несчастные теряете силы и выпадаете в осадок. Но вовсе не обязательно что так называемый "энергетический вампир" должен оказаться там же... У него или нервная система поздоровее, или обстановка для него более благоприятная и он не тратил силы... Но это вовсе не значит что он взял да выпил вашу силу - просто вы её растранжирили а он нет.
Astinus
Чтож, плохая это штука - энергетические вампиры...
Особо над этим не задумывался, пока на работе не взяли моего сменщика. Вот уж ужастный человек. Когда он рядом начинает болеть голова. Потом я никогда в жизне столько не болел, как с того момента как он пришел на работу. Далее, со мной постоянно стали приключаться неприятности, хотя и такого никогда не было. Короче сей печальный факт заставляет меня идти на крайний шаг - искать новую работу...

Вот предыдущий был просто супер... Было много общих интересов, с ним было прятно общаться. Его я могу назвать своим другом.

Короче проблема существует, она есть... Также как и экстрасенсы... Я даже знаю одну, которая порой просто поражает. Называя причины болезни, просто смотря на тебя... И потом с помощью рентгена и тому подобного все подтверждается... Как говорится в мире всякое бывает
Klod Frollo
Цитата
Ну блин вы даете. Энергетические вампиры - глупость не новая.
Энергетический вампир - это любая работа к примеру... Силы тратятся - дело делается 

Быть может, тебе просто везло и ты с ними не встречался? Или встречался, но свою усталость списал на работу... Попробуй понаблюдать за такими моментами, или еще раз прочитай что пишет Astinus...
Ermac
Интересно, а когда находишься рядом с человеком, например, в автобусе и чувствуешься неосознанные приступы ярости по отношению к этому человеку. Как это можно объяснить? Может своеобразная защита срабатывает, противовампирская?
Agnostic
Да-а, бывают такие люди, после общения с которыми чувствуешь себя уставшим и вымотанным. Только не знаю - отчего это: оттого, что они энергетические вампиры, или оттого, что скушные или доставучие? Иными словами: в ком здесь дело - в этих людях, это они что-то такое умеют; или в тебе, в твоём отношении к их поведению? Никак не могу решить для себя этот вопрос unsure.gif .
А мне когда-то такое гадание показывали, которое, в частности, показывало якобы, имеет ли человек способность вытягивать энергию из других людей. Почему-то оказывалось, что если у тебя в дате рождения (число, месяц или год) есть цифра "2", то ты - энергетический вампир.
Радовит
Agnostic
Ну скучность, доставучесть и тп - это материализация в телесном мире энерегетического вампиризма. Так что "или" тут неуместно. %) Это происходит одновременно. Хотя могут быть и другие проявления вампиризма.
Валдек Скиба
DarkSoul
Ага вот тут то ты прав! Давайте все обьясним именно так:

Точный удар в бубен есть ни что иное как материализация взаимодействия поля разрушения(ну как то злобно заряженного) одного человека с биополем другого...

Поскользнулся - сместился энергетический центр.

Бодун - засорилось биополе
.....

Итд итп... У вас реально голова начала в обратную сторону работать... Если честно, то любое явление можно перевести на какую нибудь непонятную, неизмеряемую фигню и так истолковать... Вопщем придумаете что нибудь новое, а то энергетическое поле этой темы начинает слабеть.
Bakeneko
Хм... то, что когда я просто прохожу мимо веселящейся компании и у меня беспричинно улучшается настроение и самочувствие (вплоть до того, что голова может перестать болеть), может означать что я являюсь таким вампиром, пусть и неосознанно?

Dark Wanderer
Цитата
А мне когда-то такое гадание показывали, которое, в частности, показывало якобы, имеет ли человек способность вытягивать энергию из других людей. Почему-то оказывалось, что если у тебя в дате рождения (число, месяц или год) есть цифра "2", то ты - энергетический вампир.

Не обязательно! Я знаю одного, родившегося 14.11.1988!!!
Как видите двоек не имеется!
Валдек Скиба
Цитата

Угу... а начиная с 2000 года рождаются одни вампиры - никто ничего умнее придумать не мог? Магия цифер в календаре - глупость пожалуй даже еще более невероятная нежели энергетический вампиризм.
Agnostic
Цитата(Валдек Скиба @ 3-07-2006, 21:29)
Угу... а начиная с 2000 года рождаются одни вампиры - никто ничего умнее придумать не мог?

Ага! А цифра 1 показывала, что человек берёт энергию от Космоса, а 3 - от Земли. Т.е. в прошлом веке, выходит, все брали от Космоса, а те, кто в 30-х годах родился - так ещё и от земли в придачу. Ну а если кто-то родился в 1932 или 1923 годах - тому вообще нереально повезло! laugh.gif
Ольен
А что на счет обычных вампиров? Например я не мало статей читал и дракулу, кстати оным он не был, он был семьянином и вполне заурядным человеком как искуючение насаживал на кол! Были люди в истории и видные деятели в вавилоне, египте и т.д. Но у они были больными людьми в том смысле, что они получили по наследству болезнь Порфирию! Болеющий этим нелечимым недугом имеет: бледный цвет кожи, иногда странную пегментацию, волосы имеют светлый оттенок. Это так же влияет на психику, может поэтому люди и вообразили вампиров. Вообще при порфирии в человеке наблюдается избыток парфирина и недостаток красных кровных телец!
Astinus
Тогда пускай мне объяснят, как так может быть если человек смотрит на фотографию и говорит, что у того кто на фотографии рак желудка... Тот другой - обследуется и выясняет, что у него рак желудка?
Эти люди в разных городах, за тысячи километров друг от друга. И друг о друге ничего не знают...

А вы над вампирами стебетесь...
Yuna La
Люди-вампиры... это... кровососы...
Нет.
Это просто люди, крайне неуравноевешенные психически (но не психи). Это человеки, с которыми трудно общаться, после общании с которыми так и хочется разораться, накричать на всех и пойти утопиться. С ними трудно. Они выкачивают тебя морально, наполняя отрицательнымит эмоциями - хорошее настроение, если оно было, исчезает...
Как с ними бороться. Наберитесь терпения и молчите, не вступая в конфликт. Но если молчать влом, наорите, может коварному вампирюге станет хуже, чем вам...
Вот и все, собственно.
Alaric
Цитата(Astinus @ 6-07-2006, 22:31)
Тогда пускай мне объяснят, как так может быть если человек смотрит на фотографию и говорит, что у того кто на фотографии рак желудка... Тот другой - обследуется и выясняет, что у него рак желудка?
Эти люди в разных городах, за тысячи километров друг от друга. И друг о друге ничего не знают...

А вы над вампирами стебетесь...

Это, конечно, оффтоп, но я все-таки выскажусь. Современная наука не занимается единичными наблюдениями. Вот если этот человек придет в лабораторию, получит пачку фотографий, и будет выдавать диагноз с ошибкой, не большей, чем ошибка обычного врача, вот тогда разумно будет требовать объяснение этого факта. А пока ... Как нам говорили на теоретической физике, существует отличная от нуля вероятность, что стул, брошенный в закрытое окно, стекло не разобьет, а пролетит сквозь него. Она ничтожно мала, но тем не менее ненулевая. Мало ли какие случайности в мире бывают.

Ну и Фонд Джеймса Рэнди ждет героев smile.gif
Ольен
Yuna La вы ошибаетесь! Энерго вампир только этого и ждет! Каждый выплеск эмоций питает его ему становится уютно! Вампиры не психи, многие просто слабы энергеически!
Что каается других вампиров я уже описал это ранее!
Барабашка
Не знаю как все остальные а у меня бывает ощущение что я отношусь к энергетическим вампирессам...
раньше замечала что если я устала или в плохом настроении, то мне просто надо пообщаться с человеком в котором кипит злость или другие ярко выраженные эмоции... и всё...30 мин общения и собеседник становиться выжатым как лимон, а я как после недельного отдыха... сначало мне это жуть как нравилось, но я стала замечать что я начинаю от этого зависеть... а сечас вроде както притупилось...
Dark Wanderer
Цитата
Люди-вампиры... это... кровососы...
Нет.
Это просто люди, крайне неуравноевешенные психически (но не психи). Это человеки, с которыми трудно общаться, после общании с которыми так и хочется разораться, накричать на всех и пойти утопиться. С ними трудно. Они выкачивают тебя морально, наполняя отрицательнымит эмоциями - хорошее настроение, если оно было, исчезает...

Я бы не сказал... Как я уже говорил с ними у меня стабильный контакт уже на протяжении 1.5 лет и ничего... Жизнь не становится скучной... И в состоянии лимона после соковыжималки нахожусь очень редко...
Зато окружающие так интересно меняются в лице... Хи-хи-хи...
Vago_Aracio
На мой взгляд человек-вампир обычно крайне эмоциональный внутри. И когда у него слегка не хватает эмоций, он просто доводит людей разными способами до такого состояния, что они психически взрываются, орут, у них истерика...
А вампиру хорошо - неоиданных эмоций, которых он ещё не видел мб от этого человека, он получил.
Это психическая сторона, благодаря которой многие люди считают что они вампиры. Лечится путём себя же.
Что же касается энергетических вампиров - настоящих, так сказать, то один из наиболее хороших способов их избегать - просто когда они наезжают на тебя наезжать точно так же - но не сильно, чтоб не оказаться в проигрыше, а просто если они выкачивают энергию путём ссор и разговоров - отвечать им в их же духе, притом не воспринимать ничего всерьёх и оставаться непринуждённым...
Если путём простого "высоса" энергии, то здесь уже сложнее и нужно уметь, именно уметь защищаться от них. кому-то помогает сильная стена, кому ещё что...
Вот моё мнение)
Кураи.
Человек-вампир - это я.
Выше приведены догадки как проявляют себя вампиры что-то из этого правда а есть полная чушь.
1) энергитическому вампиру хорошо когда другим плохо
2) усли у вампира плохое настроение а у того кто рядом оно хорошее то через какое то время вампир идет улыбается и жизнь для него прекрасна а вот человеку не здоровится голова болит, настроения нет
3) ЧВ всегда улавливает эмоции других даже в толпе, он находит того кто на него смотрит и понимает его эмоции поэтому ЧВ практически невозможно обмануть
4) такие люди очень переменьчивы в настроении их трудно понять потомучто ЧВ подстраивается под собеседника, а как известно себя понять трудно
5) негативные эмоции человека к человеку не определяют его отношения ЧВ т.е. если вы с кем то не в ладах и вам постоянно кажется что этот человек портит вам настроение, проклинает и наводит сглаз то это точто не ЧВ т.к ЧВ действуют открыто в основном в общение
6) иногда кажется что ЧВ смотрят внутрь человека и их глаза всегда смеются над тобой - это правда когда такое бывает ЧВ настроены положительно они вас не тонут вы либо его друг либо не представляете для него интереса. Если друг ЧВ вас веселит вам с ним интересно он чувствует ваше настроение и знает что сказать, ну а если враг простое внушение страха обычно после этого человеку потом невезет, но это не действие ЧВ а забитая голова + воспоминания о ЧВ (сами виноваты)
7) хоть ЧВ и не самые положительные персонажи они умеют ценить и если вы хороший человек и его друг вы даже не узнаете что ваш собеседник ЧВ
8) там еще много всего но если вы с ним сталкнетесь то все поймете и вам решать как к нему относиться. Для кого-то это редкая сволочь ворующая часть сущности, а для кого-то стона за которой вы в безопасности и это ваш самый лучший друг.
Ведь Человек-Вампир предчувствует и легко может проклясть.
Мариаласа
Цитата(Alaric @ 28-05-2006, 3:03)
Вообще, ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то питался чьей-то энергией, как мне кажется, для питания нужно что-то более осязаемое
Не обязательно. Твоя энергия так же не осязаема, но ее запасы можно восполнить, вопрос - за счет чего - других людей или предметов.
Цитата(breta @ 29-05-2006, 0:52)
Если от людей, то есть много способов. Например, доводить дело до скандала, то бишь выводить людей из себя и тем самым получать от них энергию.

А еще можно восполнить энергию в определенных местах, парапсихологи называют их местами силы. Это какое-либо место, в котором человек чувствует подъем сил.
Между прочим, себя я отношу к э\вампирам, но никто еще не жаловался на то, что от меня они чувствуют упадок сил. Если мне захочется, я могу отнять некоторое количество энергии у человека. Но Так же я могу и поделиться ей с кем-нибудь - это уже называется целительством. Так что от добра до зла - один шаг.
Кстати, большинство известных мне вампиров действительно умеют контролировать свои способности, но с опытом появляются некоторые рамки, регулирующиеся личными качествами человека - опытному вампиру не нужно себя контролировать силы - это происходит автоматически, он просто не сможет выкачать больше, чем ему позволяет внутренняя конституция. А с новичком столкнуться гораздо опаснее. Во время своих первых опытов я иногда доводила "кроликов" до чувства онемения в конечностях. Хотя может быть, вампиры просто учатся экономнее расходовать энергию
Rosiel
Есть замечательная книга Михаила Ефимовича Литвака "Психологический вампиризм" там всё сказано.
DoceNT
У нас препод (она же завкаф) - энергетический вампир, как только заходит в аудиторию, на меня сразу сон нападает, причем по-взрослому так клонит, что я лишь изо всех сил сопротивляясь могу с ним справиться. Может и не вампир, но что-то тут не чисто wink.gif
Slarder
Цитата(DoceNT @ 20-09-2006, 23:29)
У нас препод (она же завкаф) - энергетический вампир, как только заходит в аудиторию, на меня сразу сон нападает, причем по-взрослому так клонит, что я лишь изо всех сил сопротивляясь могу с ним справиться. Может и не вампир, но что-то тут не чисто wink.gif

Эх... как я тебя понимаю smile.gif . Моя учительница по Истории примерно такая же. Причём в сон клонит не только меня, но и почти весь класс dry.gif .
SagittariuS
Цитата(Slarder @ 20-09-2006, 23:52)
Эх... как я тебя понимаю smile.gif . Моя учительница по Истории примерно такая же. Причём в сон клонит не только меня, но и почти весь класс dry.gif .

хаха... biggrin.gif . А я никогда насчет энергии не думала..особенно у преподов и учителей. Мне кажется это просто как преподнести свой материал для учащихся. Хотя я не отрицаю скрытую энергетику. Она ведь у каждого есть...но все же чтоб действовать на целую аудиторию...это нужно супер энерго-вампиром быть ИМХО) smile.gif . А так, если один на один с человеком, то вполне возможно.
DoceNT
Цитата
Мне кажется это просто как преподнести свой материал для учащихся.

Конечно это тоже очень важно, но нашу и не нудно рассказывает (хотя возможно это из-за неинтересного материала) confused1.gif
Цитата
это нужно супер энерго-вампиром быть ИМХО)

А наша философичка тогда - супер энерго-донор - на ее лекции не до сна, мега-тетка просто smile.gif
Dark Wanderer
Цитата
Цитата

Не обязательно! Я знаю одного, родившегося 14.11.1988!!!
Как видите двоек не имеется!

И еще!!! Мой день рождения 22.05.1988
Однако я являюсь не вампиром, а донором!!! Т.е. полной противоположностью!!!
Цитата
Если путём простого "высоса" энергии, то здесь уже сложнее и нужно уметь, именно уметь защищаться от них. кому-то помогает сильная стена, кому ещё что...
Вот моё мнение)

Гы!!! Гхыр кого такое защитит!!! Не поможет!!! Если кто захочет попитаться, то тут даже за десятиметровой стеной не спрячешься и псих стеной не закроешься!!! Все равно взломают и не поморщатся!!! Кто оч мечтает защититься, пусть попробует... Но фиг у них че получится!!! Гы-гы-гы!

Даже в качестве шутки, как мне показалось, это звучало потенциально оскорбительно. Эту часть сообщения я стёрла. Своё мнение можно высказать менее экспрессивно. Цензор.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.