Я не боюсь его, и с трудом вообще в него верю... Но с каждым днем становится все больше разговоров о детях "индиго", о том что скоро придет новая раса людей... Если честно становится СТРАШНО.... Кто-то пропустит это мимо ушей, кто-то задумается, а кто-то начнет отмаливать грехи. Большинство верят в то что 666 имеют магическую силу, и вот настает Этот день. Шестое число, шестого месяца 6 года нового тысячелетия...Давайте задумаемся... И вообще стоит ли? Великий предсказатель прошлого предсказал Наше время и будующее. Имя его - Нострадамус.
Его предсказания говорили и о войне 1941, и о том что придет сила которая будет представлять собой угрозу всему миру - это Америка. И прдшествовать этому будут страшные катаклизмы (вспомним недавние урагны, наводнения, землятресения), не ведомые ранее болезни (Спид, грипп птичий), и настанет день очищения планеты. Может это будет 6 июня?
Вот наступит во вторник Конец Света, тогда его и обсудим.) Уже вместе с Мишкой Нострадамусом, Ванькой Богословом и прочими оптимистами прошлого. Но я-то знаю, что воганы все равно прилетят не раньше 2030го - сверялся с графиком, у них там какие-то неполадки с прокладкой ветки в сторону Проксимы Центавра. *с тоской смотрит в небо в поисках летающих тарелок зеленого цвета*
Что-то еще?.. Ах, да... Всё, люди, Конца Света не будет! Точнее, он уже был, просто мы его не заметили. Тут дело вот в чем: на самом деле к Настродамусу обращался пытавшийся предотвратить страшную трагедию Дух-Хранитель смытой в бездну Потоком Вода С Неба буквально десять минут назад древней цивилизации Тхнпвщцтмпр, чья богатейшая история насчитывала две секунды существования в комочке грязи у меня между указательным и средним пальцами. Просто Настродамус его не так понял.
Верим-не верим...
Проверим! =)
(Голосовать не стала)
Белый оборотень
3-06-2006, 10:41
Неееее, не вариант, у меня 5-го курсы начинаются, деньги уже заплатил, так что хошь - не хошь, а армагедона не будет=Р.
Да и вообсче нам многие предсказатели и древние цивилизации обещали смерть и ничего.
Нихт армагеддон, у меня на лето планы большие!
Многие обещали и обещают конец света...Я например слышала, что когда труп Ленина из Мавзолея вынесут между людьми война начнётся и тогда уж будет конец света.Думаю не будет.А если и будет, то уж не 6-ого.Люди очень суеверные.Я сама такая же как все.Бывает как какой-нибудь бзик найдёт, так и страшно становится, а так вообще нормально к этому отношусь.Смерти не боюсь.Умрём значит так суждено.
Galeodes
3-06-2006, 10:57
Какой есчо конец света?! У меня сессия на носу, не до этой чепухи.
А если серьезно, то почему вдруг шестого. Ну да, все шестерки, но это только если смотреть по христианскому летоисчислению и именно с нашим календарем. Слишком много если. Поэтому - наврядли. К тому же, нет никаких предпосылок.
Spectre28
3-06-2006, 11:03
боже мой, нашли тему. На моей памяти было уже три или четыре конца света. Это как-то расхолаживает) Помните сказку о мальчике, которые слишком часто кричал: "Волк!" ?)
И вообще, что такое - конец света? В христианском толковании ? Так я не верующий) А в любом другом... ну, я не верю что третья мировая с применением ядерного оружия начнётся шестого июня) Так что вот. Спекуляции и пиар, да-с! ) Люди слишком суеверны. А бедные цифры как всегда отдуваются)
Цитата(Spectre28 @ 3-06-2006, 11:03)
И вообще, что такое - конец света?
Конец света - это когда электричество отключают. В России Чубайс такое проделываеет достаточно регулярно

Впрочем, последнее время все меньше. Но не исключено, что и 6-го июня у кого-то он свет отключит

Помнится в 1992-м году активно пророчили конец света. На 28-е октября, кажется, точно не помню. Тогда еще шутка замечательная появилась: "А после конца света какой будет курс доллара?"
У меня вступительные ещё. Даже если будет конец света - я его не замечу.

На самом деле, я как сейчас помню, как несколько лет назад этот конец света в назначенное число ждали всем семейством на веранде. Чаёк пили. Когда уже ночь прошла - пошли спать, не дождавшись конца света и все жутко расстроенные.
6.06.06 - число конечно хорошее. Но ничего к тому не идёт, кажется, чтобы что-то стряслось. А стрясётся... Ну, согласитесь, тогда будет поздновато выяснять, кто в это верил, кто не верил. Я в это не верю - у меня ещё договор с издательством не подписан, и пока я его не подпишу, никто не посмеет этот мир разрушить. Вот подпишу, прогуляю гонорар - тогда пожалуйста.
В пришествие антихриста я уж точно не верю.

Я зато слышала, что к Земле летит метеорит. И если в 2036 он на нас не грохнется, то грохнется уже обязательно в 2038. Так что вот вам и моя гипотеза конца света. Мы вымрем, как динозавры. Но я к этому времени успею порядочно постареть.
Crazy cat
3-06-2006, 13:53
Что всем так не нравится этот день? По-моему самый обычный. Если уж так переживают из-за этих чисел, то что ж тогда говорили в 666 году от рождества Христова?

Мне еще недавно сказали, что в этот страшный и ужасный день 6.06.06. нельзя телевизор смотреть потому что всех зомбировать будут. Слышала я это от насквозь верующего человека, потом долго смеялась
Не думаю, что будет. Про "Волков" тут уже писали. Нет, не то, чтобы я была абсолютно уверена в том, что его совсем никогда не будет. Будет, само собой.. А, впрочем, почему бы и не во вторник, собственно? Все может быть.. Но просто наверное мы уже привыкли к тому, что Конец Света нам обещают с периодичностью лет в 6! Может, и будет во вторник. Не хотелось бы, конечно, но не от нас зависит. То есть, от нас, конечно, но за оставшиеся три дня изменить уже ничего не получится.
А вообще, это сочетание 6.06.06... Сомнительно, если честно. Почему о его приближении не говорили 6 июня 1996 года? Или 1806-го?
Darth HeLL
3-06-2006, 13:59
Цитата(Alaric @ 3-06-2006, 12:44)
Конец света - это когда электричество отключают. В России Чубайс такое проделываеет достаточно регулярно

Впрочем, последнее время все меньше. Но не исключено, что и 6-го июня у кого-то он свет отключит

Не, ну нафих... Отключили электричество в Москве, так такую панику развели, жуть!. . Люди сами себе создавали конец света =). У нас регулярно целыми районами отключают, и ничего, живые все...
И вообще, для меня если и будет конец света, то не сегодня. 666 - мое число =).
Здорово. Теперь хоть буду знать, чего вечером ждать, а то до этого момента и не знал, что сегодня "этот самый" наступит...
Краткий экскурс в историю: на моей памяти конец света объявляли несколько раз. Впервые - в Новый Год с 1999 на 2000. Второй раз - та же дата, но уже с 2000 на 2001 (ошиблись, видать, малек). И последние два раза: нумерологи предсказали два конца света в этом году. Один - в 1 час 2 минуты 3 секунды 4.05.06, и почти сразу же - 06.06.06. Таким образом видно, что наше неубиваемое человечество пережило уже аж три конца света.
P.S.: помимо этого конец света пророчествуют еще в 2018 году (типа, война) и 2039 году (типа, метеорит). Итого уже шесть концов света. Интересно, те, кто это предсказывает, понимают, что 6 концов света уж точно быть не может?
P.P.S.: а у меня 6 июня зачет по культурологии. Вот развлечемся!
Танцующий с Тенями
3-06-2006, 16:06
Конец света провозглашали много раз, но еще ни разу кажется свет не кончался, иначе мы бы заметили, наверное...
Никаких оснований я не вижу под этими предсказаниями... ИМХО, просто конец света, так же как Страшный Суд и Армагеддон, это просто культура... Это когда то было выгодно - церкви, и т.п. К примеру боялись Суда - покупали индульгенции... И т.д. А даже если и случится конец света, - то ничего ужасного в этом нет... Тем более, что мир мы создаем силой своей мысли... И есть еще такая вещь, как равновесие...
Кендер-Боддисатва
3-06-2006, 16:14
Здорово! Я тоже об этом слышал. Число зверя. Цифры управляют миром. А кто же тогда манипулирует цифрами? Пелевин в своей "Мощи великого" весьма удачно "затронул" эту тему. Обязательно в этот вечер возьму в прокате фильм, соответствующий этой тематике. Как говорит один мой знакомый: "па-а-смотрим!" Это я про фильм и про возможный конец света.
P.S. А Арни, бедняга, старался, в 1999-м мир спасал.. Не мог 7 лет подождать..
АнтиутопиЯ
3-06-2006, 16:31
Тааак, подождите. Мы с сестрой уже однажды спасли мир от конца света (первого на моей памяти). Ни год, ни число не помню - давно это было. Могу лишь сказать, что было лето и мы очень не хотели умирать, в связи с чем приняли соответствующие меры: прочли необходимые заклинания, намешали в ведре какой-то страшный раствор (магический конечно!), оросили им дорогу у дома и тем самым спасли человечество.
Если брать в расчет нашу магическую сверхсилу и мощь, есть основания предполагать, что проделанные манипуляции распространяются и на последуюшие апокалипсисы (штук 20 точно отворотим!). Так что - без паники и не беспокойтесь!
А еще мне интересно - цифру "2" тут куда девать собираются? По-моему, главную угрозу в этот день могут представлять лишь какие ни будь фанатики с крайней стадией шизофрении... =)) Не будем им уподобляться.
Хотя бы потому минуло уж лет 12, как мы с сестрой спасли вас!
неверится...
Кстате кому интересно леонардо да винчи предсказывал конец света на 2040, он это высчитал по средствам своей гениальности...
но наши люди говорят, что он начнется только когда ленина похоронят...
Еще говорят что к 2020 году все ледники растают и мы утоним либо в русалок эволюционируем, но все равно сваримся по средствам глобального потепления...и все это из за того что испортили атмосферу...
вот оптимисты...если будем думать что скоро умрем, так и не проживем.
но про 6 июня мне идея совсем не нравится! у меня как раз собеседование...
хотя конца света жду с нетерпением...
Дядька Нострадамус сказал, что, во-первых: 6.06.06 только родится Демиан, от которого мы огребём только тогда, когда он вырастет, а во-вторых - он (Нострадамус) сказал, что в 2006 году перед Концом (всмысле света) будет "провалена пасхальная служба" и только после этого ждём "пришествия" мальчика... поэтому это предсказание - полный бред...
Capgaykap
3-06-2006, 17:49
Очередной конец света? И не такое переживали)
Цитата
Дядька Нострадамус сказал, что, во-первых: 6.06.06 только родится Демиан, который нас всех уже когда только вырастет и .... (ну, Вы сами понимаете, что), а во-вторых - он (Нострадамус) сказал, что в 2006 году перед Концом (всмысле света) будет "провалена пасхальная служба" и только после этого ждём "пришествия" мальчика... поэтому это предсказание - полный бред...
А че? может если он 6 родиться (как сказал нострадамус) то к 2040 будет готов нас угробить (как сказал да винчи), может и сходится..
Цитата
А че? может если он 6 родиться (как сказал нострадамус) то к 2040 будет готов нас угробить (как сказал да винчи), может и сходится..
Конечно сходится!! только вот жалль, что я раньше родился, а то роль Демиана преписывал исключительно себе...

и вообще, никто умирать пока ещё не собирается!!
Peter Venkman
3-06-2006, 18:20
Блин, народ, у меня экзамен во вторник! И если я его не здам, то точно
А я вот что сажу. Слышал я такую фразачку с которой полностью согласен... ЭКонец света наступил, только мы его не заметилиЭ

ГЫ не забивайте себе голову... Человечество и неэто переживёт!
Genevieve
4-06-2006, 0:38
Цитата
Дядька Нострадамус сказал, что, во-первых: 6.06.06 только родится Демиан, от которого мы огребём только тогда, когда он вырастет, а во-вторых - он (Нострадамус) сказал, что в 2006 году перед Концом (всмысле света) будет "провалена пасхальная служба" и только после этого ждём "пришествия" мальчика... поэтому это предсказание - полный бред...
Так пасхальная служба же не проваливалась. Значит можно смело сказать дяде Нострадамусу, что он не прав и ждать аналогичных событий в 3006 году - может он на циферьку опечатался

.
А всякие загадки Леонардо да Винчи - ерунда. Людям делать нечего, вот они и забивают себе голову тем "что же нам хотел сказать Лео?". С Мона Лизой черти-че творят, на Христа наговаривают. Вот и про Конец света какую-то ерунду очередную придумали.
И вообще я во вторник новый купальник покупать иду. Так что низзя в этот день Армагедон устраивать

.
Цифр во Вселенной не существует... Они - лишь порождение абстракционистских представлений человека об окружающей реальности, попытка утрировать действительность до аскетичных символов... потому мне совершенно непонятно, каким образом, используя, по сути, математику, можно делать прогнозы настолько глобального масштаба. Также с довольно большой подозрительностью отношусь и к каким бы то ни было религиозным доктринам, а как следствие - отношение ко всему этому у меня довольно скептическое. Кстати говоря, если судить по оригинальному тексту именно Библии(Ветхий Завет), то конец света(если отсчитывать от момента сотворения мира) должен наступить ещё только в 2242 году. И между прочим, фактом того, что в греческом переводе из александрийской библиотеки дата сотворения была "отмотана", воспользовались новгородские еретики, заявив, что в 1492 году состоится конец света под началом Москвы, как царства антихриста.
Цитата
Дядька Нострадамус сказал, что, во-первых: 6.06.06 только родится Демиан, который нас всех уже когда только вырастет и .... (ну, Вы сами понимаете, что), а во-вторых - он (Нострадамус) сказал, что в 2006 году перед Концом (всмысле света) будет "провалена пасхальная служба" и только после этого ждём "пришествия" мальчика... поэтому это предсказание - полный бред...
Всем известно, что дядька Нострадамус много чего говорил, и, бывает, не в точку, просто после какого-нибудь события (например, войны, правительственного переворота etc.) его поклонники и почитатели с пеной у рта доказывали, что то, что он написал (а там все сказано оооочень туманно) и было предсказанием такого-то события. Между прочим, концы света 1999 и 2000 годов тоже приписывали Нострадамусу - дескать, наконец-то его правильно истолковали! Не многовато ли концов света Нострадамус нам предсказал за одно десятилетие? Это что, по принципу: первый конец света убьет не всех, второй добьет, а третий контрольный?
Чушь какая-то. На мой взгляд...
Да, блин, никто не умрёт, пока русские живы!!!
«Когда наступит конец света? Он уже наступил. Просто первого января в 9 утра его никто не заметил. Коза Ностра Дамус (Личное дело Мергионы)» Извините, знаю, что несерьезно, но вырвалось.
Лично у меня давно сложилось впечатление, что предсказывать и ждать конец света – любимое развлечение всего населения нашей бренной планеты. И мало того, что люди на этой почве коллективные самоубийства устраивают, так кое-кто на этом «развлечении»,даже умудряется наживаться, миссий из себя корчат внушая несчастным людям отдать все вещи и ценности что бы быть счастливыми в ином мире. И ведь верят же...

Единственный раз когда я в это поверила, это в пятом классе... Тогда многие говорили, что в нашу бренную планету вот-вот врежется какой-то огромный метеорит. Даже наша училка географии с самым серьезным видом внушала нам, что существовать нам осталось не больше месяца. Вот тогда я поверила... И весь этот месяц практически не спала по ночам. Но он месяц прошел, за ним другой, третий, а конца света все так и не было. С тех пор в конец света я не верю. Точнее, я больше не верю разным предсказаниям и не жду его.
Huh?
Впервые слышу, честно. Даже и не слышала еще... Ну ладно, умрем так умрем, планы не меняем)
У меня экзамен в среду, ладно.
Ayonie Цитата
«Когда наступит конец света? Он уже наступил. Просто первого января в 9 утра его никто не заметил. Коза Ностра Дамус (Личное дело Мергионы)»
Тоже читала, и тоже хотела процитировать)
Asura_star
4-06-2006, 23:39
Ух ты блин!! Я что не дожеву до своего День Рождения!!!

Это мне совсем не нравиться!!!!И не даждусь пощады у Светлого Циника!!!Ах, ладно пущай что будет то будет!!!
Пойду-ка я нажрусь напоследок, благо, что повод есть. Счастье-то какое, Вероятность и Статистику не придетсяч сдавать. Спасибо огромное людям придумывающим... апокалипсисы. Они тем самым внушают в нас надежду на светоле будущее.
так. вот он и настал. посмотрим в яндексе - родился антихрист или будем ждать конца света в виде армагедеца? надо почитать дена у него кажется про это есть.....
Цитата(MackGod @ 5-06-2006, 3:31)
так. вот он и настал. посмотрим в яндексе - родился антихрист или будем ждать конца света в виде армагедеца? надо почитать дена у него кажется про это есть.....
Рано еще, пятое только.) Или ты из будущего дня сюда пишешь? %)
Не знаю у кого как, а у по моим часам до очердного нецензурного органа света осталось чуть более дюжины часов (попкорном и колой все запаслись?). Интересно, а часовые пояса пресловутый конец таки учитывает или нет? А то у нас шестое уже наступит, а в какой-нибудь Москве еще нет. А тут вдруг бац и общемировой конец обеда, точно-точно обещанный на шестое... неудобно получится.)
Ночной ветер
5-06-2006, 4:48
Ой, люди, наверно, мое высказывание будет банальным, но... сессия! Если я ее не сдам, вам конец света раем покажется! Главное - это мировая вера! Что там говорили товарищи-фантасты? Мировое сознание может материализовать те вещи, которые будоражат миллионы!
Фигня такая - этот "конец света". И вообще - смотря как эти 2 слова понимать. Или свет, ессно, отрубят...

Или еще какой приятный сюрприз сделают...
Я так думаю, конец света - старого света - уже давнооо состоялся... Может быть, просто погибли не люди... а их души?
И теперь цивилизация под концом (а концы тож разные бывают

) понимает именно физическое уничтожение?..
Хз...
Ночной ветер , хе, сессия... эт не конец света, это... Ж.
Филейное место...

Да ничего мы не материализуем... Кому эт надо...
Ночной ветер
5-06-2006, 5:05
Цитата(Fire @ 5-06-2006, 5:00)
Я так думаю, конец света - старого света - уже давнооо состоялся... Может быть, просто погибли не люди... а их души?
И теперь цивилизация под концом (а концы тож разные бывают

)
Когда ж подобное имело место быть? Можно, мне, пожалуйста - уточнения?
А кому это надо? (эт. я про материализацию) Товарищ, это был
юмор, но вам этого не понять...
Kyona d'ril Chath
5-06-2006, 6:23
Хм... хотелось бы все же уточнить - конец света или, все-таки, Цивилизации?
И вообще - не паникуем! Он уже был! В 98 году.
И мы его благополучно пережили. С чем я всех и поздравляю

А 6 июня в 6 утра будет уже 8 лет как... воть...
Не верю в это. Фигня какая- то сколько уже говорили то что будет армагидец и ничего.
maxiymrock
5-06-2006, 12:12
*ААААААААААА,НАМ КОНЕЦ,МЫ ВСЕ УМРЕМ!!СОБЕРАЮ СРЕТСТВА НА ЗАЩИТУ ЗЕМЛИ!!!*
С 7 числа будит FALLOUT вообще на земле=)
извиняюсь за флуд,но тема во флудильни
Mr.Crowley
5-06-2006, 12:19
ну в конец света мне верится с трудом... ведь число 666 не является числом Дьявола например у китайцев или корейцев.... плюс ко всему григорианский календарь далеко неодин... опасаться надо ни конца света, а всяких фанатиков и придурков, которые могут устроить что то типа теракта по поводу такого события... хотя тоже врят ли....
Вертикаль
5-06-2006, 12:53
Да ну туфта это ффсё про концы света. Не верьте, люди. Уж от чего наша цивилизация может погибнуть-дак это только от рук и умов человеческих!
Я бы сказала - от отсутствия ума... Или присутствия в нём тараканчиков. Неуправляемых.
Не верю в 6.06.06. В этот день у девятиклассников экзамен. Вот у них - конец света. А нам, свободным людям...
Цитата
Не верю в 6.06.06. В этот день у девятиклассников экзамен.
Да кстати дайте нормально сдать русский, а потом хоть выворачивайте на изнанку землю и вселенную.
Цитата
Да кстати дайте нормально сдать русский, а потом хоть выворачивайте на изнанку землю и вселенную.
Не боись, в случае чего, вам дадут переписать...

Когда-то должны быть резервные дни... В июле кажись... Так что, всё нормально...
Если верить календарю, то уже завтра...

ИМХО, не верю... Про многочисленные календари тут уже говорили. А был еще один календарь у ацтеков, так там 31 декабря 2012 года КС... Потму, что дальше типа дат нет...

Старенькая
ссылочка, по теме... Может кто не видел?
Мадам с косой
5-06-2006, 14:34
Конец света?
Ух ты, буду знать))) Собственно, ничего по этому поводу предпринимать не буду, но поскольку армаггедон нада встречать в хорошей компании, пойду в гости. И конец света будет 8 - экз по алгебре и началам анализа
Цитата
И конец света будет 8 - экз по алгебре и началам анализа
ППКС, вернее, он начнётся, когда я его таки сдам.

А вообще, коонец света - это ещё не повод пугаться. Ну, случится. А кому-нибудь интересно, что будет после конца света, если он состоится?
Gray Jester
5-06-2006, 15:53
Ну как уже говорили до меня - цифры это условность... Все зависит от дат отсчета, систем счисления, дней в году и тд и тп - все это придумал человек для удобства...

Проголосовал, что умрут миллионы - конечно! Придет Бог-Бомба и сотрет с лица Земли миллионы, а выжившие будут дальше существовать в Wasteland, пытаясь выжить дальше и сражаясь с рад-скорпионами

Ну или может просто " мир сдвинется с места" и будем отважными Стрелками, стараясь предотвратить это

А, возможно, проснется сам древний Cthulhu! Так что "I'a Cthulhu! I'a Dagon! I'a Hydra!"

Ктулу Фтагн! Ктулу Фтагн!
Или наступит Gehenna, проснутся антедилувианы и польются реки крови как людей, так и Сородичей

А может будет конец света по-скандинавски
"Сурт едет с юга
с губящим ветви,
солнце блестит
на мечах богов;
рушатся горы,
мрут великанши,
в Хель идут люди,
расколото небо" © Старшая Эдда
Короче вариантов множество... великое множество... выбирайте каждый себе по вкусу и нефиг зацикливаться на христианстве - оно не настолько определяющее

Не... Конец света это не гуд - мне скоро экзамен сдавать последний... Да и денег столько вложено в учебу - зря чтоли?
К тому же последний конец света был 25 мая - Ктулу так и не пришел... Видимо, проспал опять...
Gray Jester Есть еще что-нибудь интересное? А то и впрямь надоели все эти классические методы глобального геноцида...

Кто за ВТОРЖЕНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН???*барабанная дробь а-ля "ЗВездные Войны"*
Аурелика де Тунрида
5-06-2006, 16:03
Цитата
А кому-нибудь интересно, что будет после конца света, если он состоится?
Мне очень мнтересно! Потому что, если подумать логически, то после Конца Света будет Начало Тьмы))))) А как это? Давно мечтала знать, каково это - жить в мире Тьмы)))) Шучу.
Насколько я помню, Свет "кончался" ( я не про электрический

) столько раз, что и упомнить невозможно. Думаю, что в этот раз мало что изменится. Так что напрасно радуемся/горюем, товарисчи! Никуда этот свет не денется...А если денется, то это точно будет любопятно...
Итак, все с замиранием сердца будем ждать 00:00 6.06.06... Авось, что и случится...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.