Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Честь
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Драгомир
Согласен. Я о том и говорю. Не то Честь, когда говорят "Вот у меня честь, вот у меня Честь" Честь, это то, что надо показывать только когда надо. Я тоже могу рассказать, но не буду. А то, что я говорил про топор и пули, я говорил о том, что не следует лезть просто так. За голую Честь. А голая Честь - мнимая. Это уже просто гордыня. А за кого-то, этио святое. Респектушки.
Тасси
Ну вот ещё кое стоsmile.gif

http://dragonlance.by.ru:saga@by.ru/123456.jpg
Лаэру
может вы прекратите спорить?
Мне кажется (или я не права, Драгомир?) эта тема была создана для того, чтобы узнать, какое понятие чести у других, а не долбитьвсем свою точку зреия... этим вы ничего не добьётесь, и каждый из вас лишь верится в своём выборе...
Может, я не рва, извините за флуд.

С уважением к присутствующим и читающим...
Драгомир
Да, ты совершенно права, но всех так и тянет поспорить с рыцарем о Чести. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alaric
Лаэру
Неверный подход к делу smile.gif Форум существует для споров. И что-то мне подсказывает, что Драгомиру лучше знать для чего создана эта тема, ибо он ее сам и создал smile.gif Кроме того, я не вижу нарушения в его действиях за исключением последнего оффтопа.

Модератор
Лаэру
Аларик, я ВЕЖЛИВО СПРОСИЛа, а не ТРЕБОВАла прекратить. Я интересовалась по поводу, а не хотела его убрать.
С уважением ковсем читающим и отвечающим.
Drakul
Только человеческая жизнь выше чести может быть, ибо ставить ее(честь) выше жизни людей просто бесчестно.
asd
Нет, если есть Честь, то она должна быть выше всего, она должна опираться на принципы/кодексы/правила(идтитп) А жизнь по сравнению с Честью - маленькая крупица, ведь Честь остаётся после смерти, она вечна как память.
Drakul
Значит ради чести можно пожертвовать ЛЮДЬМИ? mad.gif
Tatsuya Hashimoto
Lord.
определённо... честь- душевное состояние человека, при котором разветы такие качества, как кичливость, эгоистичность и полное отсутствие действительности... определяющей его действия... хотя... стоит вмешатся относительности... она приводит в тупик...
asd
"Ни одна цена не может быть слишком высока при достижении Цели, но если способ будет грязным, то Цель будет неизбежно запятнана" Из кодекса Лорда.
Вот и решай что тебе важнее Честь или её чистота. Если Честь запятнать, то она вообще перестанет существовать. Пожертвование людьми? НУ если оно не запятнает Твоей Чести (именно твоей), то чтож, значит оно не навредит.
Lord Garvals
Забыть о чести-ради мести!!! tongue.gif

Не мой девиз, ибо честь-для меня главное- я никогда не унижался не перед кем...
Лучше быть одному всю жизнь...
Ария
Шелковая_тень
Интерсная тема, от чего же я раньше ее не заметила?
что для меня честь?? даже не знаю.. пойду залезу в русский толковый, тогда хоть граммотнее поставлю твою точку зрения.
ммм, он еще сладко тепогравской пахнет. приятный легкий запах тонких листьев...
хотя из того что там нашла. кхем наверное моя извилина не поняла ничегошеньки.. ну что ядл меня честь? сказать так не могу.. привести пример... а надо ли? и какой?? у меян чаще с.. негативными сторонами жизни примеры связаны.
я теряю честь когда предаю. потому предаю, да и предавать как то некого.. моя честь ломается когда на меня клевету ссылают.. ну ничего. приходится отстаивать. более мирным путем..
честь это наверное еще то, однажды потеряв которое возможности вернуть почти не представляется..
Lord Garvals
однажды потеряв которое возможности вернуть почти не представляется..

Верно...грязные пятна позора!
Как я их ненавижу... mad.gif
Шелковая_тень
Lord Garvals а ты, я чувтсвую, не мылся давно?? *шутя*
я не имею ввижу что ты потерял честь. ведь не наю тебя.
asd
Представляется, но главное относиться к своей Чести не так что она моя, чего хочу, того и делаю, а по принципу Est sularus oth mithas
Lord Garvals
Цитата(Шелковая_тень @ 22-02-2004, 18:39)
Lord Garvals  а ты, я чувтсвую, не мылся давно?? *шутя*
я не имею ввижу что ты потерял честь. ведь не наю тебя.

Естественно ты меня не знаешь, и не можешь знать!
И имел я в виду то, что не люблю запятнанные души-сам не был таким...
Tatsuya Hashimoto
Цитата
главное относиться к своей Чести не так что она моя, чего хочу, того и делаю

а это и не возможно, дабы просто обсурдно и не логично для человека чести... честь это также корректность по отношению к себе и свобода воли просто исчезает...

кажется вы уже заблудили, дамы и господа... говорим не о том о чём стоит... нэ...
Лакримар
"сердце - даме,
душу - Богу,
жизнь - царю,
честь - никому" (С)

Тонко подмечено, между прочим. К сожалению, понятие чести для многих сейчас лишь пустой звук. Как воспитали человека, что в него вложили с ранних лет - то проявится и в будущем. Этого мало в повседневной жизни, и это приводит к деградации. Остается только повторять лозунг соламнийцев...
Sigmur
Честь - довольно сложное понятие, по-моему это набор определённых
правил, убеждений, основанных на каких-то жизненных принципах.

Для меня честь - представляет некоторые правила, нарушение которых
бесчестие.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.