Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Честь
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Драгомир
Хотелсь-бы узнать ваше мнение. Как вы понимаете честь?
Adelaide
Она превыше всего.. превыше обид, превыше вражды... превыше настроения, превыше чего-то личного...
Hawkeye
А я, пожалуй скажу, что честь человека - это и есть он сам. Она не притягивается за уши и не покупается в магазине. Нельзя её не пощупать, не понюхать, не увидеть - это просто внутренний мир личности, его принципы, идеалы, и то, как он поступает, следуя им.
Соуль
Береги честь с молоду...
Ее не увидишь - она есть. Кодекс человека соизмеримый с моралью, принципами и пониманием.
Рейстлин
Мне всегда казалось, что у чести и совести есть что-то общее...
mira
Честь и достоинство! Достоинство и честь!
Глупые и ненужные вещи в современном мире!
Там, где многие из вас "живут", честь - основоположная черта жизни
Но там, в обществе ...
нет, честь - это не нивинность, это не средство для самозащиты!
Теперь это слово и понятие заменено на "имидж"!!! И с этим приходится мириться...
Hawkeye
Почему обязательно мириться? Если не видно другого выхода, то ради чего человек живет? Просто ради радости и наслождения?
Драгомир
Est Sularus Oth Mithas, и этим все сказано. Честь - имидж? Сомневаюсь... Для меня честь - превыше всего, но знают об этом только особо близкие друзья, да те, кому приходилось драться со мной спина к спине...
Crys
Est Sularus Oth Mithas, это действительно так. Эт опоследнее, что осталось в нашей испорченной жизни. Чтобы остаться на плаву надо следовать этой аксиоме, иначе потеряешь стержень, а без него ты не человек - инфузория....
Hawkeye
Точно подмечено.
Рейстлин
К слову сказать:
У Онегина её было слишком много...
В ЕГО времена (я про наш мир) честь была важна.
Сейчас - я согласен с Мирой.
Arengar
Имидж-ничто, честь-всё. smile.gif
А вообще-то честь-понятие растяжимое. Что-же всё-таки должен делать человек, чтоб блюсти Кодекс чести, или чего он не должен делать?
Charmer
Честь - это то, что не даёт мириться ни с чем, честь - это когда независимо ни от мира, ни от людей ты делаешь то, что считаешь необходимым, это те принципы, которые ты не нарушишь ни при каких обстоятельствах.
Lomelind
Для меня честь - это еще одна страничка в книге, которая есть я влекомая невесть чем сквозь уровни Игры именуемой Сансарой. Следовательно важнее жизни.
EIN
Честь-способность быть человеком, уважать себя и других. Но вот вопрос, а актуальна ли честь сегодня, или же на смену чести пришло что-то другое? Что-то, что более подходит под современный характер жизни....что-то , что не заставляет долго рассуждать над правильностью своих поступков, а просто действовать, повинуясь, какому-то импульсу...И ты уже не задумываешься над рациональностью или же иррациональностью своих действий....
Arengar
Цитата
Честь - это то, что не даёт мириться ни с чем, честь - это когда независимо ни от мира, ни от людей ты делаешь то, что считаешь необходимым, это те принципы, которые ты не нарушишь ни при каких обстоятельствах.

Да, но у каждого человека разные принципы, и они могут быть, так сказать, не самыми лучшими.  По-моему мнению человек чести никгода не солжёт не предаст, не обидит слабого( и уж тем более даму), всегда придёт на помощь.
Elentari
Честь- это возможности совести
Lestat
А точнее ее невозможности, насколько совесть растяжима и способна мирится со всякими гнусностями, настолько в тебе меньше чести!!! Честь это зажатость в каменных рамках вбитых в голову с детства догм о справедливости и шаг в сторону от этих догм  считается преступлением. Не все эти постулаты применимы в нашем мире и в нашем времени, представьте Стурма едущего в трамвае biggrin.gif Да он вызвал бы на поединок каждого сидящего мужчину, если бы была хоть одна стоящая женщина! Честь плавно изменяется, так-же как и сознание людей, и так-же плавно вырождается из-за того, что многие по-настоящему нужные добродетели привратились в современном мире в комплексы и анахронизмы. Вот так вот!
Драгомир
Честь меняется! ХАХАХАХАХАКХЕКХЕКХЕ... Меняется мир вокруг чести. И если меняется время - не значит что нужно ослаблять рамки. Честь слишком тесно граничит с напыщенностью и самолюбием. Главное - не переступить эти границы.
Lestat
Ну ладно, ладно немного не так выразился.
Elentari
меняется не сама честь, а её так сказать применение
Lestat
Каждый идущий на смерть ради чести должен чувствовать себя львом!
Mumla
Честь- это всего лишь слово. Тому, кто действительно честен, слова не нужны
Драгомир
Лестат, знаю, ходил. Чувствуешь себя придурком, но идешь, потому, что честь - это святое. Выжил и, если потребуется, опять пойду. wink.gif

Мюмла, если хочешь - можешь молчать. biggrin.gif
Gnom
Вот у нас у Гномов. Понятия о чести строгие и все очень серьезно. но золото серьезней. biggrin.gif
Lestat
Драгомир, а меня с собой возьмешь ??? Прикинь потом, если выживем, можно будет написать автобиографичную книгу "Как Драгомир с Лестатом смерть искали" wink.gif biggrin.gif
Charmer
а я если можно в сторонке постою, и если вы не выживете напишу немного другую "Как Драгомир с Лестатом смерть нашли"  :))
Драгомир
Лестат, зметано, в следующий раз, когда пойду фехтовать с гризли на теннисных рокетках (Действительно было) Возму с собой. Чтоб не повадно было! biggrin.gif biggrin.gif

Гноме, это зависит от личности. Для меня главное - Честь. Хотя я тоже имею гномскую кровь. И имени своего не скрываю... :-/

Charmer, кто тебя спрашивть станет? Прихватим по дороге. Сделаем героем. Посмертно... biggrin.gif biggrin.gif
Charmer
Вот так вот герои и получаются - не хотел - заставили, чудом выжил - геройsmile.gif
Lestat
Во-во, а другие на  обочине остались подыхать wink.gif
Драгомир
Поэзия!
Как Лестат с Драгомиром
За смертью ходили.
ЧармерА пихватили,
Нашли, победили...
...И к EINY в личную гвардию. biggrin.gif
EIN
Да, и поскорее.Рядам моей Армии Мёртвых не помешает пополнение...
bhean_sidhe
А что такое честь? Свод правил? Мнея вот лично бесит, когда кто-то мне указывает, что делать, а что нет. У меня есть принципы, через которые я не могу перешагнуть ( я знаю - так будет лучше для меня). А так....н знаю...
Драгомир
Честь - это не правила, а способ рассуждения.

EIN, как тока, так сразу! biggrin.gif wink.gif
Estel
Честь - у каждого своя. Главное чтобы ее проявления не мешали другим.
Charmer
А это уже испытание для чести... силы и ума.... когда она мешает другим, значит либо они тебя не достойны, либо ты их...
Lomelind
Либо эти другие - твой враги.
Charmer
Возможно и враги, но вот враги могут быть достойные и нет... понятие чести может быть схожим или отсутствовать напрочь - дело то не в том, враг или друг - какой человек...
Lestat
Цитата
Да, и поскорее.Рядам моей Армии Мёртвых не помешает пополнение...
Надеюсь офицерами? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Драгомир
В некоторых ситуачиях приходится выбирать между честью и умом.

А я на ранг ниже и не пойду! biggrin.gif
EIN
Ну между честью и умом можно выбирать, только если и то и другое в наличае...

Ну ещё посмотрим кто кем бедет, но Lestat и Charmer и так уже вампиры, а вампиры мне не помешают, а Драгомир...ну драгомир может стать Skeleton Lord, вот  только после твоей смерти надо будет немного поработать над твоим телом: счистить плоть   biggrin.gif , магически усилить кости....и вуаля.....Лорд скелетов готов  ;D ....
Lestat
Поднимаю свой бокал свежей крови за новый тандем (надеюсь непобедимый) мертвяков 8) wink.gif
Elentari
Цитата
Честь- это всего лишь слово. Тому, кто действительно честен, слова не нужны

Понятия честность и честь вообще говоря отличны
Драгомир
Не!!! Ты меня не знаешь! Меня очень тяжело убить... Так что плоти ты вообще не найдешь, а кости будешь собирать в радиусе десяти метров! biggrin.gif

Но это будет того стоить, представь, что потребуется чтобы меня убить, когда я стану бессмертным! wink.gif
Charmer
Вампиры, EIN, достаточно могущественны, чтобы служить только самим себе, так что прости, но вот оказать тебе дружескую услугу - я в твоём распоряжении!
EIN
Спасибо, конечно, тебе , Чармер, за дружескую услугу! Вот видете, даже мы, мёртвые, обладаем чем-то, отвечающим понятию слова "Честь"!
Драгомир
Кто-ж сомневается?
Драгомир
Гм... Воть она...
Darkness
о как..честь значит??не знаю..есть ли она у меня..правда! Прошу воспрнимтаь эти слова в моём понимании-если честь значит не солгать для своего же спасения, ударить в спину ради своего спасения..то уж простите, тут она у меня отсутствует..жить хочу..
и вобще..что это такое, а???честь..что оно значит??я например не очень понимаю..не побежать при виде врагов?хм..
SerCo
2Darkness:
Иметь Честь значит поступать в соответствии со своими внутренними убеждениями и не предавать их. И еще держать данное слово. Если ты ради своего спасения солгешь, или в спину ударишь это не значит что у тебя нет чести, так как инстинкт самосохранения все-таки превалирует обычно. А вот те, которые получают этот удар будут считать тебя бесчестным. Жизнь сложная штука - как ни крути.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.