Танцующая с Тенями Так не охота с тобой спорить, но придётся...
"Надо Федя... Надо!" (с)
Цитата(Танцующая с Тенями @ 5-09-2006, 23:14)
А Русь - была страной не православной... И православие ей навязали "огнем и мечом"... Кто-то будет ссылаться на школьные учебники и историческую литературу... А я вам скажу так - в учебниках изложено не все, и не с разных точек зрения, а ограниченно, и так, как кому-то выгодно...
А если капнуть еще глубже? Там ведь наверняка не Перуну поклонялись! Я имею в виду то время когда занимались наскальной живописью и бестыжим истреблением мамонтов.
Ведь по существу, этот вопрос скорее, справедливости что ли, получается... Кому поклонялись раньше? Было Язычетсво, до язычества еще кому то поклонялись (просто до нас информация либо не дошла, либо дошла, но не в полной мере). Затем уже было Крещение Руси, тысячу лет назад...
И так постарались, что древнеславянская религия менее всех освещена... Древнюю Грецию, Рим, Египет, Скандинавию - знают все... А славяне что же? Да даже сейчас существует множество родноверов - пусть и прижилось христианство... И православие - оно не всем близко... Так зачем же?
Мало вероятно что какой-нибудь египтянин поклоняется богу Ра или знает древнеегипетский, иероглифы то, единицы читают... И опять же, если копнуть еще глубже, то будет другая более религия, информация о которой до нас просто не дошла, либо дошла обрывками.
Ты, конечно, прав - лучше православие, чем китайские обряды...
А может, не лучше? Почему, ты считаешь, страну должна сплачивать именно религия? А вот по мне религия и духовность - это далеко не одно и то же... Духовность и религия... Да церковь раньше была орудием власти, и была политической силой... Религия и духовность - это только иногда одно и то же... А, например мне, по мировоззрению, близок буддизм...
Что я тебе могу сказать?

учусь я на "политика", вот и смотрю на всё, не на то, какова будет польза для отдельной личности, а какова будет польза для общества в целом.
Блин, большое объяснение получится, на тему "почему страну должна сплачивать именно религия". Зафлужу здесь всё. Но если есть интерес, то с удовольствием напишу...
Вообще, я не то что бы придерживаюсь, ярого религиозного фанатизма, насаждения православия и взгляда "спасение России есть вера", но, религия, одна из состовляющих если уж не процветания, то выхода из кризиса.
Кстати, против Буддизма ни чего не имею. Вот против распостранения китайской культуры и обычаев, имею...
это я сгоряча написал.
уже отредактировал тот свой пост, и извинился, чуть выше...
Кто-то из вас посмеет судить, что хорошо, а что нет? А вот я бы не взяла на себя такую ответственность... (Кстати, только что прочитала в ЖЖ у кое-кого из своих френдов очень даже здравую мысль на эту тему, с которой полностью согласна...) И вообще, нравственность - понятие двуликое... Да как же можно говорить - это правильно, это нет? Есть черное и есть белое, есть сильные и есть слабые, одно без другого - ничто...
ну если я скажем подойду к тебе, засандалю промеж глаз и скажу: "Привет!"

Тебе будет очень плохо (наверное) и для себя ты определенно решишь, что повтора не нужно.
Ну это скорее сторона взаимоотношений. Есть какой то общий набор ценностей, что нельзя унижать человека, причинать ему моральный и физический вред. Вот это должно впервую очередь преподноситься. Должен быть какой то свод правил, без этого нельзя. Скажем завтра один захочет прийти в школу голым, другой посчитает это для себя оскорбительным, третий покрутит пальцем у виска, четвертый последует примеру первого...
Речь не идёт какой там цвет одежды должен быть, и как нужно строить между друг другом взаимотношения (между мужчиной и женщиной), это пусть решает каждый для себя...
А когда-то было безнравственным то, а теперь безнравственно это, ага? Как-то странно! А уж о морали и не говорю... Да эти ученики пошлют эту вашу религию! Да если начать учить кого-то нравственности - это самый верный способ достичь обратного... Нравственность - либо есть, либо нет... А навязывать ее - это глупо...
Мир не стоит на месте.
Раньше для людей чудом был полёт на воздушном шаре, теперь выходят в открытый космос. Всё развивается, и либо совершенствуется, либо тоже совершенствуется, но в обратную сторону
p.s. вообще может не по теме скажу.
но США одно время захлестнула ранняя беременость, и как следствие параллельно волна абортов, отказов от детей и т.п. там пошли как раз путём привития детям нравственности в школах, вроде бы обстановка начала стабилизироваться...