Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Эгоизм
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Slarder
Lucifer

Ну, если так, то, тогда я понимаю, что ты имела в виду smile.gif
Но, всё же, в твоём примере встречаются две крайности... По-моему такое редко бывает. Я если честно вообще не встречал альтруистов, точнее не могу вспомнить, когда последний раз видел таковых, а на счёт эгоистов... в твоём примере это не эгоист, а "паразит", как ты правильно сказала, которому даже работать лень.

Цитата(Lucifer @ 13-12-2006, 13:46)
Компанию всегда можно найти.
Только что это буде за компания?
Либо компания подчинённых, где эгоист главный и нет равных прав.
Либо душевная компания эгоистов, где каждый пытаться получить выгоду с соседа

Ну, это уже другой вопрос... Я же не предлагаю тебе быть в этой компании smile.gif .
Может какому-то человеку нравятся именно такие "друзья".
fallen angel
согласен с тем что все мы эгоисты, и те кто с этим не согласны лицемеры или просто за собой не следят. Те же люди которые еще при своем эгоизме страдают болезненной формой эгоизма, то есть перегибают палку и живут по прниципу: все себе забиру, а другие пусть сдохнут. не заслуживают и капли уважения.
Кристофер
Во всем есть свои крайности. Крайности - это зло. Как говорил один неглупый древнегреческий философ: "Мера - путь к гармонии". Так вот господа, меру знать нужно. Во всем. И в эгоизме. Здоровый эгоизм - это очень хорошо, а в нынешнем обществем (о времена, о нравы!) просто необходимое качество. Я говорю об умении и желании отстаивать собственные интересы, я говорю о том, что нужно себя любить и ценить, дабы психику свою беречь да от комплексов всяких ограждаться. Словом, в меру эгоизм - это добро. А вот эгоизм немеряный вызывает у меня злость и глухое раздражение, как и у большей части населения. Это плохо, это я осуждам-с. Вот так вот.
Шуга
Эгоисты многого добиваются, но и многое теряют. Любимые страдают от недостатка тепла, зато эгоист может многого добиться в карьере, если он плюс ко всему ещё и рассчётлив.
В принципе, все мы эгоисты в той или иной мере. happy.gif Главное - не забываться и не впадать ни в какие крайности.
Dark Wanderer
Изначально люди не эгоисты, но потом ими становятся почти все, и происходит это по двум основным причинам:
1) Человек никогда не попадал в особо стрессовые ситуации и не умеет ценить то, что у него есть;
2) Человека попинала судьба, поэтому сформировалось что-то вроде защитной реакции - это и есть то, сто часто рассматривают, как эгоизм! (мой случай)

У кого какой, судить не нам!
В первом случае преобладает наивность, во втором - холодный рассчет!

Еще забыл один вариант - обычное себялюбие! Это главная причина и как я мог о ней забыть- не понимаю!
Эвейнстайн
Большая часть меня склоняется к тому, что я эгоист. Общественное мнение и все общественные устои заявляют, что "эгоизм - зло". Не согласен. Человек живет ради себя и делает все только для себя. Серьезно не встречал еще в жизни людей, которые ставили бы чужие интересы превыше своих. Любой из нас из всего получает выгоду, так уж мы устроены. Наверное есть исключения. Я не могу сказать, что живу только ради себя, я иногда помогаю людям, вхожу в их положение и прочее. Не знаю зачем это делаю. Около 90% моего окружения не совсем меня устраивают, только повернешься и в спину уже нацелен нож (образно сказано). И почему я должен жить ради таких людей, помогать им, а не заботиться в первую очередь о себе? Наверное, наше окружение и склоняет нас в сторону либо альтруизма, либо эгоизма.
Радовит
Наше эго связано с бессознательным. Чем больше бессознательного в человеке, тем сильнее его колбасит на тему эгоизма, обидчивости, проблем в жизни и тд. Эго создано природой для того, чтобы защищать человеческую душу от внешнего мира. Поэтому эго должно быть в каждом человеке, а то я встречал типов, которые хотели с помощью практик йоги избавиться от него насовсем smile.gif. Но его надо поставить на место. Оно не должно быть больше и сильнее, чем ваше сознание и ваше собсвтенное Я. Нужно свести к минимуму его пагубное влияние на жизнь и оставить только полезные защитные программы. К сожалению, у большинства эго и бессознательное занимает намного большее пространство, чем сознание. Потому никто не знает зачем он родился, почему жизнь такая фиговая и тд и тп.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.