Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши фобии
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Мит
Страдает ли кто-нибудь фобиями? И какими? Насколько они вам мешают жить?
Соуль
Автомобили, Самолеты. Жить не мешает, наоборт помогает быть внимательным при переходе дороги smile.gif
А на самолетах все равно летать приходиться. Но все таки стараюсь больше брать билеты на поезд.
Akkaru
хех... из иррациональных страхов я за собой замечал только один- собак боюсь ))))
это в том случае, если страх перед собакой может быть иррациональным, т.е. не оправданым ))
Мит
А я боюсь высоты (и, соответственно, самолетов). Высоты боюсь так, что мне трудно вставать на табуретку, чтобы достать что-то со шкафа, например. И еще у меня клаустрофобия. Особенно это проявляется в лифтах. Панически боюсь застрять - висеть в замкнутом пространстве и еще на высоте для меня кошмар. Я один раз застряла - так сняла ботинок и попыталась дверь открыть. Не получилось, только руки исцарапала. И еще не переношу пауков - арахнофобия.
ChaosDaughter
Боюсь и ненавижу многие виды насекомых, когда они в пределах досягаемости. Особенно бабочек. Что-то больше не припомню.
Не знаю, куда отнести т.н. "боязнь крови". Вроде и не страх.
Kizu
Как-то не задумывался никогда о фобиях.. Некоторая неприязнь к некоторым вещам бывает, но не фобия.. А так как почти любую неприязнь я могу преодолеть.. Не знаю.. Надо будет достать где-нибудь список всех возможных фобий, полистать, поискать, вдруг что-то есть smile.gif
Darkness
Не знаю..В темноте паникую. Особено когда эта темнота в помещенииЮ, в маленьком..А ещё-боюсь высоких зданий. Стоять на балконах(в высоких зданиях)..
Тинквелле
Боюсь оставаться один. Мысли глупые в голову лезут...
Not yourS
Высота, темнота, собаки, вода, жизнь, кое кто по имени А. С.............
nmelessone
панически боюсь венерических заболеваний. :cry:
ХиЩи
Боюсь насекомых всяких и, в особенности, пауков. Боюсь своей длинной квартиры: никогда не знаешь, что на другом ее конце...
А вообще фобий столько...Есть даже боязнь налипания орехового масла на верхнее небо. :-)))
А вот гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия (другое название - гиппопотомонстросесквипедалиофобия) - это боязнь длинных слов.
"Прочитав вот ТАКОЕ, любому нормальному человеку простительно, если он этой самой фобией заболеет..."©
Мелли Рыжая
Страдаю арахнофобией. Очень боюсь пауков: средних и больших, а мелньких, ну тех, что совсем маленькие не боюсь. В детстве, помню, как все дети, боялась оставаться в темной комнате одна, но с возрастом прошло.
asd
не подумайте что я такой храбрый но я совсем ничего не боюсь абсолютно ничего
но пугаюсь часто
Атана
Вообще-то у меня некоторая водобоязнь.. вот... Нет, не паническая конечно.. но просто раздражает меня вода и чувствую дискомфорт. Жить не мешает совершенно. Просто не люблю, когда мокро.
Еще боюсь бассейнов - меня в детстве чуть не утопили. Вот... Тоже жить не мешает, но к бассейном близко не подхожу... dry.gif
Лиссандра
Я жутко боюсь больших собак. Меня просто трясти начинает, когда я их вижу. Один раз даже чуть в обморок со страха не хлопнулась. Идиотизм! dry.gif
ЗмеЙя
ой, как я боюсь высоты.... ой... как боюсь, особенно когда лезу на скалы/горы/мосты.... ой-ёй-ёй.....
причем, с бААААААльшими усилиями я залезаю на эти скалы/горы/мосты и стараюсь принять гооризонтальное положение - поближе к земле бы... =)
а чтобы слезть.... ой .... это уже героизм в вышей степени...
ДзирриТ
ЗмеЙя если лезеш значит не боишся smile.gif
терпеть не могу больших насекомых
Taxa
А я вот боюсь медуз... Бя! Гадкие, мерзкие, скользкие и иногда даже жгучие твари...
Ну... ещё можно сказать, что у меня клаустрофобия... В лифтах всё норма, но вот сидеть в наглухо закрытом классе (спасибо садистке химичке) или спать в закрытой комнате - не могу. Задыхаюсь...
Darkness
Темнота боится темноты? Интересно...
ЗмеЙя
СухмеТ , ты забываешь про прелесть преодолеть страх =)
победа над собой - всегда приятно +)
ДзирриТ
Медузы, фэ гады иногда как ужалят за губу, так потом ходи мучайся wink.gif
Anthony
Очень боюсь высоты. Только представлю себе, что возьму подскользнусь и упаду далеко вниз с какой-нибудь высоты...
Not yourS
А еще я безумно боюсь своих бывших бойфрендов....
Тсарь
А я боюсь горелых помещений. При том, что огня не боюсь совершенно. У одного моего приятеля был горелый подъезд, я каждый раз обходил огромный дом с другой стороны, входил с лестничной площадки, с зажмуренными глазами поднимался на второй этаж и уже там вызывал лифт. Очень не люблю посещать станцию метро погоревшую когда-то Петроградская, которую давно как отремонтировали, но колонны-то сверху все равно черные! Все подобные места обхожу как можно дальше.

А еще боюсь ездить в лифте со второго этажа на первый. Ибо застрял как-то таким образом.
Telkontari
Никогда не думала, что боюсь высоты... Оказывается таки не боюсь, но голова начинает кружится. Хотя я бы очень хотела когда-нибудь полетать с высоты, в свободном полете..... smile.gif

Еще я не люблю места, где много детей, вот уж не знаю почему...
Тасси
Я боюсь, а вот я раньше боялась высоты и темноты, а сейчас нетsmile.gif высоты потомц что хочу летать, упаду не страшноsmile.gif) а темноты... ну там даже интересноsmile.gif)
Taxa
О... насчёт детей - это я очень понимаю... Я как-то была Солохой на новогодних утрениках у 1-4 классов... И целый 1 (!) день была в прошлом году на практике. Мы тогда вожатыми в пришкольном легере были... На следущий же день откупилась от этой обязанности. Мне здоровье дороже...
Sonic
Я боюсь интимных отношений... biggrin.gif
Ещё боюсь экстремальных ситуаций, или когда за мной кто-то гонится.
Тимон
Испытываю некоторый дискомфорт от безысходности. А как подумаю, что после смерти ничего нет, так немного дрожь берёт
Simoren
Я раньше безумно боялась лифтов. К счастью, в нашем доме лифта нет, а вот у тети, к которой я часто ездила, был. Я всегда пешком бегала, ладно еще, 3 этаж всего. Сейчас нормально, и до 14 катаюсь.
Еще я боюсь бормашины. Просто ужас. Ну раньше там техника была допотопная, и все такое. Но сейчас-то?! и все равно меня просто трясет. Допустим, прием у стоматолога. Еду - все ОК. Жду очереди -все ОК. Вызывают по фамилии - уже фиговеньково. Сажусь на кресло и вижу ЭТО...!!!А уж когда ее включают...Первая реакция - убежать куда-нибудь подальше...Вот честное слово, я иногда так трясусь, что едва не вырываюсь...просто кошмар...там еще такое сверло есть, по звуку похоже на асфальтодробилку (не помню, как правильно такая штуку называется)... Ё-моё... :cry: :cry: :cry: а потом уходишь, и забываешь... и так до следующего посещения... брррррр... а седня так вообще капитально пытали... 4 часа подряд... думала все, хана Кит...
Гадюка
А я высоты не боюсь - спасибо папе-летчику. Ненавижу распахнутые двери - и страдаю клаустрофобией(смотреть не могу фильмы про подлодки). Как можно это совмещать - не понимаю. Но к лифтам привыкла.
Панически боюсь пауков, тараканов, и прочей живности. Темноты боюсь меньше, чем тишины...
Боюсь историчку, изошку и географичку - о них по всему городу страшилки ходят.
Боюсь оставаться одна в незнакомом месте, сиречь заблудиться.
Боюсь порезов - хотя уколы и вид крови переношу нормально. В нормальных количествах, конечно.
Боюсь похорон. Не знала об этом до смерти бабушки.
Боюсь смотреть на звездное небо и осознавать, КАКОЕ расстояние нас отделяет от звезд. И понимать, что через несколько веков люди полетят к звездам, откроют новые миры - но я это уже не увижу...
Drow
Боюсь одиночества.
Ну и все!
Stainless
Бродячие собаки. Однозначно.

Весной меня укусили. Результат - уколы от бешенства, месяц "сухого закона", а при попытке нарушить его хотя бы пивом, выяснилось, что начинается реальный психоз с глюками и неоправданной агрессией.

До сих пор неловко смотреть в глаза девушке, чью квартиру я разгромила "на измене"... sad.gif
Шаймида
Панического страха у меня нет ни перед чем. Немного боюсь высоты, но если есть хоть малейшая необходимость - полезу куда надо. Также привыкаю, если часто нахожусь на большой высоте в одном и том же месте (хотя если отойти на 2 метра в сторону, это уже считается другим местом). Очень не люблю ездить в лифтах, особенно в чужих и в тех, которые скрипят и трясутся. Хотя живу на пятом этаже, часто хожу пешком - неприятно. Но не всегда (лень - двигатель прогрессаbiggrin.gif). Хотя, если вижу лифт впервые, предпочту пойти пешком. Помнится, я на 12 этаж каждый день пешком ходила... Странно, откуда это? Я ни разу в жизни не застревала в лифте, и не видела, как это происходит.
ChaosDaughter
Что-то сомневаюсь, что застревание в лифтах серьёзно влияет на нелюбовь к ним. Я застревала что-то около 7 раз. Сбилась со счёта. biggrin.gif Один раз просидела несколько часов. А к лифтам дышу ровно и катаюсь с удовольствием.
Шаймида
Я предполагаю, что застревание в лифтах может как повлиять, так и не повлиять на отношение к ним. В зависимости от... даже не знаю чего, но, в общем, в зависимости от чего-то. Думаю, это так же, как и насчет всяких кровавых фильмов и прочего растления молодежи, которое считается плохо влияющим на психику: мол, насмотришься и пойдешь всех убивать. Ведь кто-то и правда начнет всех мочить, таких примеров много приводится в СМИ, а кто-то посмеется и пойдет кормить бездомных котят.
Да что там говорить? Мне отчего-то сны все время снятся, как в лифте многоэтажного дома то пол проваливается, то инопланетяне какие-то появляются, то кнопки исчезают, то еще что-нибудь жуткое... Вот я и удивляюсь, отчего это. Блин... тут недавно посмотрела фильм "Лифт", думаю, зачем? Короче, кто видел, поймет всю идиотичность такого поступка для человека, который боится лифтов.
Еще кое-что усугубляет лифтофобию: мой пес всегда в лифте, когда едет вниз, воет, как собака Баскервилей, на весь дом разносится этот жуткий и очень громкий звук. Не хуже, чем в фильмах ужасов. Хотя я знаю, что он всего лишь просто хочет гулять (поездка вверх всегда проходит в тишине), впечатление не из приятных. Поэтому с собакой я всегда хожу по лестнице. Впрочем, вниз я в любом случае хожу по лестнице, если со мной никого нет.
Атана
Боюсь холода... и еще у меня паническая боязнь ледяных стен... Слишком уж часто они мне в кошмарах видятся...
Witch
может показаться странным,но я боюсь козла нашего соседа, Федьку. знаете, как он бодается!
asd
простите но вы тут о пауках о высоте а смерти никто не боится? мне это так для интереса
или нечаянно стать причиной смерти своих родителей/детей/близких ?
как вам такая перспектива? (мрачно улыбаясь)
Telkontari
Дооообренький..... wink.gif

Я вот подумала, я еще боюсь за свою сестру, ей 6.... боюсь как бы мои милые родственнички не сделали из нее истеричку типа меня....
Лесь
А я змей боюсь, панически боюсь; когда их в фильмах показывают, всегда глаза закрываю и долго-долго не открываю, а потом они мне еще несколко ночей подряд снятся... С трудом приучила себя смотреть на ужей без визга и дрожи, перед другими могу даже назвать их милыми и улыбнуться, но потрогать какого-нибудь до сих пор себя заставить не могу, да и подойти поближе тоже...
А еще ответственности страшно боюcь, стараюсь, по возможности, избегать, но не всегда получается...
Такхизис
Ой, не знала, что у меня столько единомыщленников! Я тоже дико собак боюсь. И воды. Не знаю почему - вроде и не кусали, и не тонула - а все равно боюсь!
Мит
И я собак боюсь. А у меня их четыре - одна у меня, три у родителей. Своих не боюсь, конечно, а вот чужих - очень даже. Всегда на улице стараюсь обойти человека с собакой.
Атана
Цитата
или нечаянно стать причиной смерти своих родителей/детей/близких ?
как вам такая перспектива? (мрачно улыбаясь)

Я не уверена, но по моему, сие не есть фобия. Это скорее в тему "Самое страшное" А фобия - это именно пауки... змеи... прочая гадость. Кажется так...
Олеш
Боюсь высоты, когда стою и смотрю в пропасть с обрава, с балкона вниз, но, когда смотрю в яму (даже очень глубокую), не чувствую даже головокружения. очень иногда страшно становиться, когда темнеет в глазах: боюсь потерять зрение.
Пандора
Насекомые. Любые - всякие там жуки, гусеницы.... Бррр... Причем панически боюсь. О, медузы тоже.
Раньше темноты боялась. Сейчас как-то нет...))
И высоты. Временами.
Darkness
ПАНДОРА ,медузы??их то чего..Маленькие, ни кого не кусают..Эх, красивые даже..
asd
нуну совсем никого. Это на чёрном море никого, а попробуй выбраться за пределы рф. Кааак вжикнет и наступает полный расколбас.
KOLDUN
У меня немного странная фобия.Я дико боюсь отвечать у доски,ну просто ничего с собой поделать не могу.А когда училка затягивает фразу:"К доске пойдет..."Я готов зубами стенку грызть.
Темный_Омут
раньше у меня была одна фобия... или две... или три.... много, в общем, было фобий! и боязнь одиночества, и боязнь толпы, и боязнь темноты, и боязнь яркого света...
сейчас я счастлива настолько, что у меня ощущение большого мыльного пузыря счастья вокруг меня.
и фобия у меня только одна - что кто-то этот пузырь лопнет!
Toria
Много лет мне отравляла жизнь боязнь насекомых, вида крови и одиночества. Я здорово заморачивалась по этому поводу. А потом... все как-то само сошло на нет. Одиночества я больше не боюсь, я все чаще о нем мечтаю. Кровь, особенно чужая, вызывала у меня ступор. Но когда мне пришлось в одиночку оказывать первую помощь при открытом переломе, я вспомнила о своем страхе лишь, когда доставила ребенка в больницу. А вот насекомых как боялась, так и боюсь. Мало того, я заразила этой фобией таксу моего жениха. Если в квартиру залетает оса, я, с диким воплем, прячусь в ванне, и Тесса прячется со мной. Диму это просто бесит, ему вполне достаточно одной такой ненормальной, как я.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.