Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Инстинкты.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Серый Всадник
Цитата
И как Вы об этом узнали? Она не кричала "помогите" и не пошла потом в милицию?

Есть такая наука - этология. Изучает поведение животных: не в лабораториях, без опытов, наблюдая их жизнь в естественной среде. А поскольку ваш покорный слуга все детство и юность возилась с разными хомячками, то написанное в книгах по этологии все же способна воспринимать критически, через призму собственного опыта. Поверьте, за свои 22 года я не разу не была свидетелем того, чтобы здоровый, адекватный кобель просто укусил псицу, щенка или человеческого ребенка (к примеру, меня). Ни у меня, ни у моей сестры, которые в деревне ходили как Маугли в стае псов, нет на счету ни одного собачьего укуса. Зато я не раз и не два видела, как псицы во время течки отшивали весьма однозначно настроенных кобелей. И те уходили обиженными, но творить возмездия не пытались. У собак существует определенный ритуал ухаживания, весьма, кстати, похожий на человеческий флирт, и отказ псицы продолжать отношения принимается единственно верным образом. (Кстати да, они действительно выбирают партнеров, а не готовы по весне лечь со всяким и каждым. Причем очень часто выбирают на всю жизнь. Вы полагаете, подобные отношения можно построить на голом сексе, длящемся к тому же один месяц из года? Я полагаю, что нет.) На основе увиденного собственными глазами я склонна поверить этологам, что у собак действительно существует инстинктивный запрет на агрессию в отношении псиц и маленьких щенков.

Поясняю: да, у высших млекопитающих действительно случаются расстройства психики. Чаще всего оно проявляется у нервных, истеричных, трусливых особей, которые кусаются от страха. Это не норма, а отклонение от нормы. Плюс есть еще бешенство, которое к инстинктам не имеет никакого отношения.

Кстати, вы так и не ответили на вопрос отнисительно высоких человеческих чувств. Если мы договоримся, что именно под ними понимать, мне будет намного проще анализировать ваши посты.
F.Mouse
Я конечно не Этолог но помоему кошачья порода(коты,львы и т.д),могут пожрать котят и т.п. ,чтоб снова спариться с кошкой.
Этель
Цитата
Кстати, вы так и не ответили на вопрос отнисительно высоких человеческих чувств.

Кстати, Вы так и не поняли сарказма в данной фразе?
Я никоим образом не хочу сравнивать сексуальные отношения человека и животного, просто хотя бы потому, что есть много спорных моментов и мы действительно просто выйдем за рамки дозволенного правилами. Ничего романтичного в этом нет и быть не может. Романтика это исключительно человеческое изобретение и является противовесом к обсуждаемой теме. Просто прочтите несколько реальных научных статей об отношениях животных в брачный период.
Я, перед тем как постыдно удрать с собственной темы, не желая поддаваться эмоциям скажу.
Инстинктов множество. Я прекрасно понимаю, что инстинкт размножения пользуется наибольшим спросом. Но ведь есть и другие инстинкты. И изначально говорили и о них тоже.
Животные не могут контролировать инстинкт голода. Но, не смотря ни на что и они иногда страдают обжорством.
И инстинкт выживания относителен, иначе не было бы темы о курении.
И инстинкт голода иногда притупляет остальные. "Мыши в мышеловках, крысы жрущие отраву, люди питающиеся антисанитарно (в мусорных баках попросту)
Цитата
Хотя не спорю во всех людях, у кого-то в меньшей, у кого-то в большей степени проявляются звериные инстинкты- и это есть нормально,

Вот именно. Мы говорим о инстинктах, а не о психических отклонениях.
Серый Всадник
Цитата
Я конечно не Этолог но помоему кошачья порода(коты,львы и т.д),могут пожрать котят и т.п. ,чтоб снова спариться с кошкой.

Лев, становясь вожаком прайда, действительно убивает детей предыдущего вожака. Правда, этот инстинкт регламентирует скорее процедуру естественного отбора и утверждение власти в коллективе, чем брачные отношения.
У всех остальных кошек: рысей, гепардов и проч., я о подобном не слышала. А у российских полосатиков - еще и не видела.

Со своей стороны тоже ставлю в теме точку. Если кому-то еще будет интересно - пишите в личку.
Bakeneko
Цитата
И инстинкт выживания относителен, иначе не было бы темы о курении.

Просто люди не видят (или не хотят видеть) угрозы здоровью и жизни в курении... вот инстинкт самосохранения и не срабатывает.

Что касается моего мнения об инстинктах - это можно назвать "наследием эволюции"... и отрекаться от этого глупо. Хотя контролировать некоторые инстинкты нужно. Поясню:
Цитата
отказ псицы продолжать отношения принимается единственно верным образом.

И кобелю приходится искать другую. А вот у людей - когда как.
ReD_mn
Ммм... Собачки, кошечки... как мило... Но наверно люди хотели обсудить инстинкты человеческие. А как ни крути, себя я считаю выше животных. Возможно, найдутся любители животных, которые скажут мне что я, да и мы все не так уж далеко ушли от приматов. Но это их право - так думать smile.gif
Безусловно, у людей присутствуют инстинкты. Но у человека есть еще и воля. И "думалка". И есть собственно разум, который может принимать решения не по законам инстинктов.
Воля позволяет человеку (кобелю) не действовать по своим инстинктам (бежать на псицу). "Думалка" позволяет принять альтернативное решение. Разум (сознание) же претворяет все это в жизнь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.