Цитата
И как Вы об этом узнали? Она не кричала "помогите" и не пошла потом в милицию?
Есть такая наука - этология. Изучает поведение животных: не в лабораториях, без опытов, наблюдая их жизнь в естественной среде. А поскольку ваш покорный слуга все детство и юность возилась с разными хомячками, то написанное в книгах по этологии все же способна воспринимать критически, через призму собственного опыта. Поверьте, за свои 22 года я не разу не была свидетелем того, чтобы здоровый, адекватный кобель просто укусил псицу, щенка или человеческого ребенка (к примеру, меня). Ни у меня, ни у моей сестры, которые в деревне ходили как Маугли в стае псов, нет на счету ни одного собачьего укуса. Зато я не раз и не два видела, как псицы во время течки отшивали весьма однозначно настроенных кобелей. И те уходили обиженными, но творить возмездия не пытались. У собак существует определенный ритуал ухаживания, весьма, кстати, похожий на человеческий флирт, и отказ псицы продолжать отношения принимается единственно верным образом. (Кстати да, они действительно выбирают партнеров, а не готовы по весне лечь со всяким и каждым. Причем очень часто выбирают на всю жизнь. Вы полагаете, подобные отношения можно построить на голом сексе, длящемся к тому же один месяц из года? Я полагаю, что нет.) На основе увиденного собственными глазами я склонна поверить этологам, что у собак действительно существует инстинктивный запрет на агрессию в отношении псиц и маленьких щенков.
Поясняю: да, у высших млекопитающих действительно случаются расстройства психики. Чаще всего оно проявляется у нервных, истеричных, трусливых особей, которые кусаются от страха. Это не норма, а отклонение от нормы. Плюс есть еще бешенство, которое к инстинктам не имеет никакого отношения.
Кстати, вы так и не ответили на вопрос отнисительно высоких человеческих чувств. Если мы договоримся, что именно под ними понимать, мне будет намного проще анализировать ваши посты.