Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: НЛО
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Anthony
Я не буду спращивать верите в них или не верите, потому что недавно Уфология была признана официальноый наукой...
Мне интересно, а видели вы их? и как вы считаете, были ли они уже на нашей Земле или нет?
Мне друг рассказывал, что когда он ночью возвращался с карате, то в небе он увидел *тарелку*, которая немного повисела в воздухе, а потом улетела куда-то...
Alaric
Цитата(Энтони @ 26-08-2003, 20:57)
Я не буду спращивать верите в них или не верите, потому что недавно Уфология была признана официальноый наукой...

Кем признана?

Сам я НЛО не видел. В то, что инопланетяне существуют, верю. А в то, что они косяками летают вокруг нашей планеты, как это пытаются представить некоторые, не верю. Делать им больше нечего smile.gif
Anthony
Цитата(Alaric @ 26-08-2003, 21:03)
Кем признана?

UFO - признана официальной наукой в Америке, в Техасе вроде как...
Делать им больше нечего - Нечего huh.gif ,а Изучать таких как мы? wink.gif
Атана
Не видела, но знаю человека, который видел. он не врет, это я знаю точно. Вообще трудно не верить, если ебе отец где-то лет этак с четырех начал про внеземные цивилизации задвигать wink.gif
Centurion
Цитата(Atana @ 26-08-2003, 20:07)
Вообще трудно не верить, если ебе отец где-то лет этак с четырех начал про внеземные цивилизации задвигать  wink.gif

Та же беда. biggrin.gif Так что я верю, что ж мне еще остаеться?
Anthony
Читаю я тут ваши посты Атана и понимаю, что дество у вас было не очень wink.gif .
Атана
Ну почему - обалдительное детство. Такого папу как у меня будешь искать - не найдешь))) Он у меня классный.
Зато от обилия вариантов, описанных им, у меня иногда голова крыжится. Он кажется верит во все одновременно: И в то, что пришельцы на других планетах, и в то, что они приходят из центра Земли, и в День Брахмы, и даже немножко в варианты Матрицы biggrin.gif
Anthony
HЛО - неопознанные летающие объекты впервые привлекли внимание общественности после того, как были увидены и зафиксированы в Скалистых горах американским бизнесменом Арнольдом в 1947 г. Он же дал им наименование "летающие тарелки", т.к. наблюдаемые им летающие объекты по форме напоминали перевернутые тарелки.
С этого времени сообщения о HЛО поступали довольно часто, но"
производили должного эффекта до тех пор, пока в 1952 г. группа "летающих тарелок" не совершила налет на Вашингтон, пролетав над ним целую ночь. Были подняты по тревоге ВВС США, т.к. их сочли за неизвестные русские летательные аппараты biggrin.gif . После этого события в ВВС США была создана специальная группа, целью которой было изучение всех сведений о HЛО в соответствии с проектом, получившим название "Синяя книга".
В 1965 г. в США был издан указ, карающий штрафом в 10 тыс. долл. и
тюремным заключением сроком до 10 лет за разглашение без ведома властей каких-либо сведений о HЛО. Этот указ просуществовал до 1966г.В то же время в США дважды предпринималась Дезинформация
общественного мнения с целью успокоения взбудораженных умов.
В первый раз орудием этой дезинформации стал ученый Мензелл,
написавший книгу о HЛО, в которой был собран громадный фактический материал. В книге /издана в СССР в 1962 г./ все явления объяснялись оптическими иллюзиями: миражами, отражениями от облаков и т.п.
Второй раз орудием дезинформации явились выводы комиссии под
председательством Кондона, которая провела работы, известные под названием проекта "Колорадо". Комиссия на 962 стр. опубликовала результаты наблюдений за 1967-68 г.г., но в объяснении причин появления HЛО не ушла дальше Мензелла.

Материал взят отсюда: http://www.ameno.ru/ufo/?&cat=ufo&subcat=a...&type=1&start=1
nmelessone
Совсем недавно я был на дне рождение, а когда все заснули, с перекура я вышел на балкон проветрится. Не надо было этого делать, я увидел нечто! Существо ростом около 1.60 с длиными руками смотрело на меня.
Меня как током дернуло. А оно смотрело на меня и протянуло руки.
Потом я почуствовал боль и жжение в голове, меня как будто схватили за волосы и втинули в летающую тарелку.

Очнулся на www.dragonlance.olmer.ru/forum
Аглая
Я видела НЛО один раз - это было очень красиво rolleyes.gif Первым делом я, конечно, усомнилась, не мерещится ли мне это. Но потом в нашей местной газете опубликовали заметку, что еще несколько человек в ту же ночь видели НЛО. Как не верить печатному слову smile.gif Конечно, я не утверждаю, что это были "маленькие зеленые человечки". Пусть даже оптические иллюзии, все равно интересно...
Alaric
Цитата(Энтони @ 26-08-2003, 21:05)
UFO - признана официальной наукой в Америке, в Техасе вроде как...

А кто это тут недавно критиковал Америку вовсю? smile.gif А теперь американское признание для него уже аргумент smile.gif

Цитата
Делать им больше нечего -  Нечего  ,а Изучать таких как мы? wink.gif
Во-первых, почему именно нас? Земля - планета на "задворках" Галактики, и таких планет скорее всего достаточно много. А в некоторых изданиях ситуация описывается так, как будто к нам слетелись инопланетяне со всей Вселенной smile.gif
Во-вторых, изучать кого бы то ни было лучше изнутри. Т.е. если у них такая продвинутая технология, им гораздо легче заслать замаскированных агентов на Землю, чем летать вокруг планеты.

Кстати, я не утверждаю, что те, кто говорят что видел НЛО обязательно врут. Некоторые из них могут искренне заблуждаться.

Кстати, когда-то давно я читал, что в СССР был секретный проект создания летательного аппарата в форме летающей тарелки. И вроде бы даже испытания проводились. Но проект был свернут, так как конструкция оказалась неустойчивой. Хотя летала быстро.
Anthony
Цитата(Alaric @ 26-08-2003, 21:42)
А кто это тут недавно критиковал Америку вовсю? smile.gif А теперь американское признание для него уже аргумент smile.gif

Во-первых, почему именно нас? Земля - планета на "задворках" Галактики, и таких планет скорее всего достаточно много.

Американская культура - остой, а не Америка smile.gif я солидарен с их учеными, а точнее с нашими русскими учеными biggrin.gif и американское признание всего лишь отголосок правды в этой стране...

Нет, ну почему бы и не залететь на нашу планету, ведь она единственная где обитают всякие человечки в этой галактике wink.gif ...
ЗмеЙя
.... видала, но до сих пор не уверена был ли это светящийся, летящий на уровне пятого этажа полиэтиленовый пакет или всё-таки летающая тарелка... rolleyes.gif
ХиЩи
Я читала, что вообще все связано с НЛО. И библия тоже. Что, мол, Ной был посланником инопланетян после потопа, уничтожившего все на Земле. Что Вавилонская башня - это недостроенная ракета, которая должна была унести все человечество к инопланетянам за Кудыкину гору. Ну и все тому подобное. Но сама их не видела...А хотелось бы...
nmelessone
ладно... теперь серьезно...

Значительная часть увиденных кем-то летающих тарелок и НЛО - это всего лишь хорошо известные земные или небесные тела и явления, включая аэростаты, результаты отражения от тумана или облаков, сигнальные ракеты, стаи перелетных птиц или даже рои насекомых, отражающих свет. Как говорил Энтони, термин "летающие тарелки" был придуман репортером, который засведетельствовал показания бизнессмена Кеннета Арнольда, который видел 9 тарелок. Но не многие знаю, что сам Арнольд полагал, что видит живые организмы, что-то вроде небесных медуз.
Теория "небесных животных" huh.gif получила новый импульс развития в 1955(если не ошибаюсь), после детальной оценки сей теории Зоей Василько-Серецкой(философ такой), она предположила, что верхние слои атмосферы населены животными похожими на пузырь.

Во время второй Мировой войны, тарелки все без исключения, принимали за тайное оружие врага. Их обозвали "фу файтерс".
Имхо, теория, объясняющая НЛО как живых существ, слишком радикальна для того, чтобы ее приняли более или менее консервативные представители научного мира... Мне подуше теория "о кораблях внеземных цивелизаций"... но как не прискорбно очивидце данного явления, я готов всех окрестить фалсификаторами, которые жаждут легкой наживы.
Да, кстати, может и Уфология принята, как наука. НО... вы знаете как смотрят на уфологов нормальные ученые? Можете себе представить...

И тем не менее, я верю, что мы не одни.
Лашана
Сама я ентих зелененьких не видела, и думаю, что "слава богу" ! Но в то, что они существуют я верю, начиталась много литературы, в том числе и археологической. Взять например пирамиды в Мексике или в Египте, Стоунхендж, ну не вериться мне, что несколько тысяч лет назад, наши "примитивные" предки могли с такой астрономической точностью без всякой поддержки извне построить такое. Я считаю, что это все очень хорошо объясняется в книгах "Хроники Земли" Захарии Ситчина.
Darkness
Видела..Два раза.Не человечков, а что-то в небе(причём явно не человеческое)..Но-пока не увижу вблизи и не потрогаю руками-не поверю..
kate_mif
Нет, не видела. Но верю. Интересное занятие - обсуждать внеземные цивилизации... tongue.gif Если это никому не вредит, но пользы не приносит, то я ЗА. cool.gif
ChaosDaughter
Во внеземные цивилизации - верю, а в тарелочки... с натяжкой. Не очень-то.
Hawkeye
Не хотелось бы рассуждать на то, существуют они или нет, просто можно сказать, что скорее - да.

А вот мне всегда смшено и неприятно слушать такие объяснения, что пришельцев не существует:

- инопланетяне?! ну мы же с тобой интеллегентные люди, гавнюк...
- нет, ведь затраты энергии на перелет к Земле превосходят все мыслимые и немыслимые... (обратите внимание, человека спросили, верит ли он в возможность существования иных цивилизаций, а он начинает говорить что-то про транспортные системы)
- ты начитался фантастики/насмотрелся Секретных Материалов
- чу тебя паранойя (начинают переходит на личности, а ведь был задан вполне простой вопрос)

То есть, по большей части люди просто отплевываются, без всяких объяснений. Однако в последнее время можно заметить, что все меньше людей яро отвергают эту возможность.

Сам я видел что-то похожее на НЛО один раз, но в далеком детстве, потому доказательств у меня нет никаких smile.gif Просто меня раздражает само отрицание даже возможности порассуждать на эту тему.
Эндриэн
Года 2 назад я увлекалась НЛО и довольно много прочла по этому поводу. Сама я верю в существование внеземных цивилизаций (а почему нет?), обидно то, что мнггие об этом даже слышать не хотят. Hawkeye привел хороший пример ответов людей на высказывания об НЛО. Хотя пусть лучше люди ночью спят спокойно и нивочто не верят, если им так хочется , по теории "меньше знают - крепче спят".
Человек не поверит пока сам не увидит. Я видела пару раз нечто, чему не смгла дать логичное объяснение, может это было вовсе не нло? В первый раз это было нечто , что сначала можно было принятьт а спутник, но траектория его палёта сильно отличается от спутниковой. Спутник, как известо летит вокруг Земли, когда мы его видим, он летит по дуге . Нечто же летелопрямо, затем круто всернуло назад и исчезло. Во второй раз это была тёмная точка в утреннем небе , на фоне рассвета. Красивое зрелище. Она висела в воздухе несколько секунд, а затем быстро( почти молниеносно) удалилась.

Вот про нападение на Вашингтон.
Лето 1952 года, выделилось водоворотом сообщений об НЛО в США., тогда же и прозвучало впервые словечко "flap", означавшая в лексиконе американских военных переполох.19, 26 июля и 13 августа 1952 г. группа НЛО провела настоящую демонстрацию над Вашингтоном. По тревоге были подняты ВВС, но результатов они не достигли. (ниже фотография этих "тарелок" над Вашингтоном)
Eneus
Так, господа, хватит дуркоманить! Никто к нам не прилетал, потому как:
а) неоткуда. Все пригодные для жизни планеты слишком далеко от нас
б) даже если и прилетали, то в рассказах о похищениях нет логики. Типа, меня украли а потом десять дней медленно резали, а потом швырнули прямо с борта с стометровой высоты... - вы этому бреду сами-то верите? Я бы этих "похищенных" на первом же фонарном столбе... мешает работать, млин.
в) А где логика в половых актах между з.человечками и земными женщинами? детей-то все равно не будет, даже если и поимели кого-то =)

ЗЫ А внеземные цивилизации все равно есть, учитывая бесконечность нашего пространства =)
Anthony
А можно без оскорблений а huh.gif типо я конечно понимаю ваши эмоции и все такое, но нельзя переходить на оскорбления Lark,
ты првиведи факты, что НЛО не было на нашей Земел к cool.gif ?
Простое голословное утверждение не проходит, я могу вас закидать фактами, млин вы только зайдите на уандех и введите параметр *НЛО*, вам столько фактов нагонят cool.gif , конечно там есть и туфта полная biggrin.gif ...
Eneus
Энтони Я вроде, на личности не переходил, я просто сказал, что это гроша ломаного не стоит.
В Сети знаешь сколько барахла? Так что то, что написано в Нете - полная фигня. А когда плохое настроение, можно читать журнал "НЛО" - мне всегда становится весело.

Факты, что на Землю никто не прилетал? Хорошо: почему ни одина система слежения на орбите Земли ни разу не зафиксировала проникновения корабля-матки в атмосферу?
Anthony
С какой стати это ломаного гроша не стоит? huh.gif
Из-за того, что ты сам лично в это не веришь и потому, что ты сам ничего лично не видел huh.gif ?
Факты, что на Землю никто не прилетал? Хорошо: почему ни одина система слежения на орбите Земли ни разу не зафиксировала проникновения корабля-матки в атмосферу? - какой матки??
И вообще откуда такая уверенность, что никто не посещал нашу планету huh.gif ?
PS а вот этот рисунок, типо липа, да?
Alaric
Lark, Энтони - поспокойней, пожалуйста. Лишние эмоции тут ни к чему.

Lark, я сам не верю в большое количество НЛО рядом с планетой. Но "доказательства", которые ты приводишь, в большинстве своем неубедительные.
Цитата
Все пригодные для жизни планеты слишком далеко от нас

Ну и что? Чисто технически можно запустить корабль и пусть он летит себе. А если он летит на близких к скорости света скоростях, то для тех, кто в корабле, не так уж много времени пройдет. Может эти инопланетяне - долгожители? smile.gif
Цитата
почему ни одина система слежения на орбите Земли ни разу не зафиксировала проникновения корабля-матки в атмосферу

Ежели я не ошибаюсь (поправьте меня, если я не прав), то даже наши современные истребители умеют обманывать системы слежения. А во всех "байках" про инопланетян утверждается, что они находятся на более высоком уровне развития.

Вообще, доказывать отсутствие чего-либо всегда гораздо сложнее, чем доказывать наличие. Для доказательства наличия можно просто ткнуть пальцев в сторону объекта и сказать "Вот оно!" (правда, здесь на самом деле еще нужно доказать, что то во что ты ткнул пальцем действительно является тем самым объектом smile.gif). А с доказательством отсутствия такой фокус не пройдет.

PS Хотя насчет отсутствия логики в большинстве "рассказов" я с тобой согласен.
Anthony
Вообще, доказывать отсутствие чего-либо всегда гораздо сложнее, чем доказывать наличие. Для доказательства наличия можно просто ткнуть пальцев в сторону объекта и сказать "Вот оно!" (правда, здесь на самом деле еще нужно доказать, что то во что ты ткнул пальцем действительно является тем самым объектом ). А с доказательством отсутствия такой фокус не пройде - Не обязательно,для доказательства отсутствия можно просто тыкнуть на это отсутсвтие и все wink.gif
Alaric
Цитата(Энтони @ 27-08-2003, 18:33)
Не обязательно,для доказательства отсутствия можно просто тыкнуть на это отсутсвтие и все wink.gif

Как ты себе это представляешь? Вот например, выхожу я на площадь в году, например, 1930-м, и кричу, что самолетов, летающих быстрее звука, не бывает. Куда я должен ткнуть пальцем? smile.gif Или например, утверждаю, что уравнение sin x = 2 не имеет действительных корней. Как тут можно ткнуть пальцем в их отсутствие? Их же нет smile.gif

В приложении к текущей дискуссии: Например, человек утверждает, что летающих тарелок не существует потому что их никто не видел. Этому человеку можно возразить следующее: А может быть они очень хорошо маскируются smile.gif Или летают там, где их не видят.
Anthony
Как ты себе это представляешь? - Спокойно, также как во время Сталина, утверждали, что Бога нет smile.gif
В приложении к текущей дискуссии: Например, человек утверждает, что летающих тарелок не существует потому что их никто не видел. Этому человеку можно возразить следующее: А может быть они очень хорошо маскируются Или летают там, где их не видят.
А человек на это просто ответить: а зачем? и вообще, что им здесь понадобилось? и они же так дааалеко от нас, вдруг не долетят (с) Lark
Alaric
Цитата(Энтони @ 27-08-2003, 18:51)
Как ты себе это представляешь? - Спокойно, также как во время Сталина, утверждали, что Бога нет smile.gif

Утверждать можно все что угодно. А вот доказать можно далеко не все.
Цитата
А человек на это просто ответить: а зачем? и вообще, что им здесь понадобилось? и они же так дааалеко от нас, вдруг не долетят (с) Lark
Эти вопросы опять же ничего не доказывают. Ибо то, что у нас нет ответов на вопрос, еще не означает, что их ни у кого нет.
Anthony
Утверждать можно все что угодно. А вот доказать можно далеко не все.
Конечно, я ведь просто пример привел smile.gif
Эти вопросы опять же ничего не доказывают. Ибо то, что у нас нет ответов на вопрос, еще не означает, что их ни у кого нет.
Гыы =)) Вот вы и ответили на вопросы Ларка smile.gif
Eneus
Цитата
сам лично в это не веришь и потому, что ты сам ничего лично не видел

Откуда знаешь? Я что-то говорил по этому поводу? Я сам этим вопросом занимался много лет и пришел к выводу, что все это - липа. Рисунок? Знаешь, сколько таких рисунков в фотошопе делают? А если вспомнить "инопланетный бум" шестидесятых, когда таких фотографий делались миллионы...
Далее, если вспомнить полет Мантелля и то, что он преследовал, то становится очевидным: половина НЛО - сгустки энергии и шаровые молнии. Их вы ни на каком самолете не догоните.

Цитата
Ну и что? Чисто технически можно запустить корабль и пусть он летит себе

Запустить то мона, только инфа за это время устареет. Туда лет тысячу, обратно лет тысячу (световых, конечно), радиоволны еще пятьсот лет идти будут... Ну и на кой выбрасывать столько деньг? Инопланетяте они конечно, но и у них деньги и экономика есть...

Цитата
Ежели я не ошибаюсь (поправьте меня, если я не прав), то даже наши современные истребители умеют обманывать системы слежения. А во всех "байках" про инопланетян утверждается, что они находятся на более высоком уровне развития.

Да? И зачем? Если они хотят вступить в контакт, то почему еще не было официальных встречь? На уровне Мирового Сообщества, или господа-с-летающих-тарелок путают президентов с фермерами? А говорили, что они на высоком уровне развития...
Кстати, почему вы не настаиваете, что господа-с-летающих-тарелок насилуют наших женщин?
Может это и правда? Тогда почему еще ни один детенок не родился?

Цитата
Или летают там, где их не видят

И где ты такое место нашел? И как ты себе это представляешь? господа-с-летающих-тарелок пересекли полгалактики, чтобы просто порезвиться в нашем воздушном пространстве?

И еще, есть такая болезнь - нарколепсия. Это когда реальность, сны и фантазии человека переплетаются в единое целое. Так вот, некоторые люди, страдающие этой болезнью, "видят" пришельцев...
Anthony
Откуда знаешь? - Это ясно из твоих постов.
Знаешь, сколько таких рисунков в фотошопе делают? - Так тогда вообще можно все отрицать, типо *отредактировал-в-фотошопе* smile.gif
Так вот, некоторые люди, страдающие этой болезнью, "видят" пришельцев... - Нууу...Это ты немного загнул. Ведь есть много челов, которые видели НЛО, но они психически вменяемы wink.gif .
Ладно, если вы не верите в тот рисунок, тогда приведу тот случай, когда его передовали по новостям где-то в 2001 году вроде wink.gif :
Может кто помнит, было мероприятие что-то вроде *МАКСа*, так вот когда там один самолет выполнял какой-то трюк, то было замечано за 5 счекунд до взрыва, что над самолетом пролетело, что-то очень напоминающее НЛО, только в несколько раз меньше smile.gif потом самолет потерял управление и упал на Землю ohmy.gif ...
И вот еще инфа: http://main.izv.info/tech/news51083#2
Вот еще нашел: http://www.vesti.ru/news.html?id=21120
Alaric
Lark
Большая часть твоих доводов отдает антропоцентризмом. Почему ты считаешь, что инопланетяне думают как мы? Например, почему у них обязательно должны быть деньги? smile.gif
Цитата
Кстати, почему вы не настаиваете, что господа-с-летающих-тарелок насилуют наших женщин?
А почему мы должны на этом настаивать? smile.gif Кстати, по-моему, у тебя опять ошибка: Детей в таком случае родится не может из-за того, что мы с ними принадлежим к разным видам smile.gif Правда, с точки зрения логики все верно: Из неверной препосылки можно сделать как правильный вывод, так и неправильный.
Еще раз повторю: я сам не верю в большое число НЛО около нашей планеты в короткий по историческим меркам промежуток времени. Но это исключительно вопрос веры. Доказать этот факт или опровергнуть, насколько я понимаю, сейчас невозможно. (Разве что спецслужбы действительно что-то обнаружили, но это здорово засекречено). Твои доводы не годятся в качестве доказательства из-за твоего антропоцентризма.

Энтони
Цитата
Так тогда вообще можно все отрицать, типо *отредактировал-в-фотошопе*
И ведь действительно можно. Одной из серьезных проблем нашего времени является тот факт, что почти любой источник информации можно подделать. А среди "очевидцев" слишком много заблуждающихся. Один человек, увидев ночью летящий полиэтиленовый пакет, который отражает свет фонаря, скажет, что он видел НЛО (и действительно будет верить в то, что он видел НЛО), а другой человек, увидев НЛО, заставит себя поверить в то, что он видел что-то обыденное. И оба при этом будут психически вменяемы.
Anthony
И ведь действительно можно. Одной из серьезных проблем нашего времени является тот факт, что почти любой источник информации можно подделать. - А вот это уже немного попахивает пароноей wink.gif
Зачем обманывать своих граждан? Вполне возиожно, что многие доказательства есть липа, но ведь есть достоверные источники ифнормации, которые я уже привел wink.gif
Eneus
Энтони
Цитата
Зачем обманывать своих граждан?
- А затем, что многие хотят прославится. некоторые просто млеют от того, что их объявление типа "меня украли и угугу" есть в местной газетенке, а другие сделаля на этом деньги, написав книги о своих якобы приклах. Впомним, хотя бы, Трэвиса Уолтана "Fire in the Sky" и "Приобщение" (не помню автора)
Мит
Не верю в Уфологию как в официальную науку. Это к любому слову можно преставить "логия" и будет наука. Наука должна иметь предмет изучения, а где он? Все свидетельства о пришельцах очень неточны, им вряд ли можно верить. Я лично считаю, что инопланетяне есть. Не могу сказать, были ли они на Земле, но так как Вселенная бесконечна, видимо в ней есть и другие планеты с разумными.
Anthony
Цитата(Lark @ 27-08-2003, 21:37)
Энтони
- А затем, что многие хотят прославится. некоторые просто млеют от того, что их объявление типа "меня украли и угугу" есть в местной газетенке, а другие сделаля на этом деньги, написав книги о своих якобы приклах. Впомним, хотя бы, Трэвиса Уолтана "Fire in the Sky" и "Приобщение" (не помню автора)

Да, но как я сказал, есть достоверные исчточники wink.gif
Я бы вот никогда не написал бы объяву, *мол меня типо похитили*, знаещь как бы на меня потом озирались бы? biggrin.gif И потом, у вас же будут всякие проблемы со всякими службами, *которые не хотят открывать правду нам* wink.gif или что-то в таком роде...
Хотя я согласен, что бабки можно наварить на этом *деле* wink.gif
Alaric
Цитата(Энтони @ 27-08-2003, 21:07)
Зачем обманывать своих граждан? Вполне возиожно, что многие доказательства есть липа, но ведь есть достоверные источники ифнормации, которые я уже привел  wink.gif

Дело в том, что исследовательских фондов в Америке много. И кушать они все хотят. И некоторые в свое время нашли очень интересный способ заработать - изучать НЛО и за это получать деньги.
И в той же ФБР есть много отделов, и финансируются они по разному. А кушать опять же хотят все. А защищать страну от НЛО - это благородно, и скорее всего неплохо оплачивается. И сделать "достоверный" источник со средствами ФБР тоже гораздо легче smile.gif

Все вышенаписанное - это просто версия, зачем обманывать своих граждан smile.gif На мой взгляд, довольно правдоподобная smile.gif

Цитата
Одной из серьезных проблем нашего времени является тот факт, что почти любой источник информации можно подделать. - А вот это уже немного попахивает пароноей wink.gif

Это не паранойя. Истинный ученый должен стараться все подвергать сомнению smile.gif
Гадюка
Мне папа рассказывал. Были они с дедом как-то ночью на огороде. Вышли покурить. Смотрят - слева Луна. Полная, желтая, красивая. Смотрят направо - там тоже Луна. Такая же полная, желтая, красивая. С такими же лунными морями и другими опознавательными знаками. Токо в два раза меньше. Это мог быть просто оптический обман, иллюзия, но луны были расположены не так как при зеркальном отражении.
Может, это с пьяну. Может, папа так шутит. А может и нет...
Хотя на тарелочки и человечков не похоже...
Eneus
Мне кажется, это оптический обман типа "пяти солнц"
Anthony
Цитата(Alaric @ 27-08-2003, 22:07)
Дело в том, что исследовательских фондов в Америке много. И кушать они все хотят. И некоторые в свое время нашли очень интересный способ заработать - изучать НЛО и за это получать деньги.

Истинный ученый должен стараться все подвергать сомнению - И все же, нельзя же все поддвергать сомнению, как же тогда жить smile.gif ? Но а в той же России? Разве людям платят за то что вы перечислили? Ведь люди работают только на своих сбережениях и на чистом энтузиазме wink.gif И ведь добиваются результатов! cool.gif
Alaric
Цитата(Энтони @ 28-08-2003, 21:10)
Истинный ученый должен стараться все подвергать сомнению - И все же, нельзя же все поддвергать сомнению, как же тогда жить smile.gif ?

Я написал стараться все подвергать сомнению. В какой-то момент, мы доходим до фактов, которые подвергнуть сомнению не получается. И эти факты мы воспринимаем как истину.
Цитата
Но а в той же России? Разве людям платят за то что вы перечислили? Ведь люди работают только на своих сбережениях и на чистом энтузиазме wink.gif И ведь добиваются результатов! cool.gif
Во-первых, свои спецслужбы у нас тоже есть и негоже было советским спецслужбам отставать от американских smile.gif Во-вторых, что-то бесспорных результатов российской уфологии тоже не видно. Может быть, они и есть, но они явно скрыты под жутким слоем вымыслов на данную тему.
Anthony
Цитата
Во-вторых, что-то бесспорных результатов российской уфологии тоже не видно.

Для тебя наверное ничего не есть факт, если это касается темы НЛО smile.gif ,как было сказано в одной газете, люди поверят в НЛО, лишь когда те выступят в какой-нибудь известной теле-шой программе biggrin.gif
Цитата
В какой-то момент, мы доходим до фактов, которые подвергнуть сомнению не получается

Надеюсь ты когда-нибудь придещь к таким фактам про НЛО wink.gif
Цитата
Во-вторых, что-то бесспорных результатов российской уфологии тоже не видно

Почему же не видно?
http://ufonav.spb.ru/ufo_nav/pages/mnp1.phtml там есть пара материалов, котрым можно верить...
Эндриэн
Ларк, если ты не хочешь верить - не верь, тебя никто не заставляет, но я верю и меня никто не переубедит , что приешельцев нет. Верю я, конечно не во всё, далеко не во всё, например в похощения я вообще не верю. То есть не в то, что такое может быть, а в рассказы людей, ведь по логике: если их похищали, то врядле бы им дали это вспомнить, а может быть и забрали бы навсегда, как делают земляне с кусками "тарелок" и трупами пришельцев. Вообще подвергать сомнению можно всё и говорить, что тарелки в небе над Вашингтоном (эти кадры приводились в этой теме уже 2 раза) энарисованы, обломки - это муляж, трупы инопланетян- мутанты blink.gif . Ты видел фильм "Марс атакует"? Вспомни, что люди вообще не верили в существование внеземных цивилизаций до тех пор, пока их не стали атаковать. Может быть лучше нивочто не верить dry.gif , так спокойнее и лучше для здоровья.
Так что эта фраза точно для тебя:
Цитата
Истинный ученый должен стараться все подвергать сомнению - И все же, нельзя же все поддвергать сомнению, как же тогда жить
Eneus
Верю, не верю - это, вам, господа, не религия. Ту т нужны весомые факты, а не вера. Просто сейчас уровень нашего развития таков, что любой, подчеркиваю, ЛЮБОЙ физический объект, вошедший в атмосферу БУДЕТ замечен. Можно тысячу раз толдычить, что, типа, у пришельцев высокие технологии и тыры-пыры, но я пршу показать мне этих пришельцев. Где тела? Где корабли? Почему еще никто не пойман? На все эти вопросы у вас есть один ответ - ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. Меня такой ответ не устраивает, потому как им можно кому угодно глотку заткнуть.
ВСЕ! Мое участие в теме окончено, а то тут до посинения спорить мона.
Anthony
Lark ты типо харащо паисчи в инете факты, панимаещь меня biggrin.gif
По новосятм часто говорили про всякое НЛО и есть даже пару кассет про них wink.gif , а также метки на полях, так что твои отмазки типо *тут до посинения спорить мона* просто показывают, что ты не умеешь вести конструктивный разговор, и все у тебя сводится к своему Imxo, а не к научным доводам wink.gif
Alaric
Энтони
В инете можно найти только статьи и некоторые картинки. Какие цели преследовали те, кто их выкладывали - никому не известно. Поэтому считать это фактом я бы сразу не стал.

По поводу доводов: Ну вот например бредовая идейка. Вот углядел некий астроном-любитель в телескоп какие-то объекты, около Луны летающие. А зададимся мы вопросом, а сколько еще астрономов в это время на Луну смотрело. А ведь наверное не мало народу на Луну в телескоп смотрит (т.е. относительно числа людей на Земле, конечно мало, но мы об абсолютных величинах ведем речь). А почему же они ничего не заметили?
И еще один терзающий меня вопрос: Почему НЛО так часто попадается на глаза астрономам-любителям, но не попадается астрономам-профессионалам. А ведь у профессионалов еще и камеры к телескопам иногда подключены ...

Да, кстати, Энтони, вы с Ларком ничем толком не отличаетесь. Ты просто веришь в то, что в этих статьях написана правда, а он не верит. Т.е. все опять упирается в банальный вопрос веры, а там где появляются вопросы веры - там уже нет науки. Ибо ни он, ни ты, ни я не обладаем доступом к необходимой информации, на основании которой можно было бы установить -правда в этих статьях или нет (ну за исключением статей в которых такой бред написан, что он виден невооруженным глазом smile.gif) Так что, имхо, не надо писать про способность и неспособность к научным доводам.
Стич
Господа! Маленькие зеленые человечки - это стериатип. Конечно мы не одиноки во вселенной, жизнь на других планетах есть, но какая жизнь? Жизнь в нашем понимании это (утрируя) две руки две ноги голова которая разговаривает... . Необходимо учитывать другие факторы перечислять которые я смог бы но это очень долго. Летающие тарелки ? Окресность и ближние галактики изучены. Жизни там нет. Если "летающие тарелки" то растояние от Земли до не изученых просторов (мое мнение) они не в состоянии пролететь. Необходим карабль носитель. Эту тему можно развивать до бесконечности. Но я согласен, куда приятние думать, что мы не одиноки во вселенной, есть братья по разуму, есть.
ChaosDaughter
Цитата
Окресность и ближние галактики изучены. Жизни там нет.

О. Не представляешь, скольким учёным хотелось бы быть столь же уверенными, сколь тебе. biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.