Цитата(Rashtar @ 18-03-2007, 22:11)
Унизить можно по-разному. Можно пощечиной и зуботычиной, а можно - словом, сказанным вскользь и с улыбочкой. А иногда и без улыбочки, просто не подумав, по прямой линии "мозжечок-язык" . Например вздыхать то и дело над своей дочкой: "Боже, какая ты толстая!" (Этот пример у меня перед глазами, причем мать там вовсе не алкоголичка, не фурия и не неграмотная баба. В результате у человека снижена самооценка. Убедить эту уже вполне взрослую и видную женщину, что она красива - непростой труд. Не нравится она себе - и все тут. "Толстая!" Хотя это совершенно не так.)
родители ведь не роботы, ошибки и необдуманные действия им свойствены, как и всем нам
Разумеется, может. Как вполне может быть и обратное. К тому же, я вообще слабо понимаю, что такое "неправильные взгляды". Можно думать, что земля плоская, но тут не требуется родительской власти, чтобы переубедить - достаточно научных аргументов.
неправильный взгляд, это наркомания, алкоголизм..
думаю найдутся и не согласные со мной )
по началу кажется "все замечательно!" а потом детишки осознающие наконец таки свою болезнь детишки насидают на родителей "оплатите лечение, помогите!" иногда бывает поздно помогать..
и у меня был пример.. знакомая связалась, с не очень хорошей кампанией, многие ей говорили и особенности родители, что эту порочную связь надо как можно скорее разрушить
закончилось это ее госпитализацией.. и грабежом квартиры
относительно легко отделалась она
я сужу со своей точки зрения разумеется, расхожесть во взглядах на жизнь, философия, это конечно есть, и еще есть такое понятие "разумно" и "не разумно", логика там, и т.п. )
против этих вещей даже философия бессильна, я считаю..
но согласна, если уж человек пошел по не правильно пути, не захотев при этом слушать голос разума, то постоянно напоминать ему об этом не стоит, свою тупость он должен постичь самостоятельно ) после чего сделать какие то выводы
опять же о философии и взглядах, существуют правила поведения, основы этике и я сама ни раз видела, как при вполне воспитанных родителях ростет настоящая хамоватая оторва
это попустительство в воспитании )
Беспризорники - такие же "самостоятельные", как выпавшие из гнезда птенцы - до первой кошки. Самостоятельность - не значит даже жить отдельно от родителей. Это когда родители признают в тебе полноценую личность, а не свой придаток или объект педагогических опытов.
рассуждения рассуждениям - рознь )
самостоятельность, это все же независимость по большей мере, а если ты всю жизнь жил в тепле, сытно ел и сладко спал, то даже по достижению 18 лет, не факт что будешь готов к встрече с жизнью )
а когда родители чтут свое чадо, это уважение, залог правильного воспитания )
Цитата(Spectre28 @ 18-03-2007, 22:11)
а? Нет, я не говорю, что им это важно. Я говорю, что оно так получается. Хотят этого или нет
не каждый родитель психолог )
тем более наши матери и отцы воспитывались в довольно суровые времена, когда с родителями уж точно особо ни кто не прирекался, это тоже играет роль )
этот факт я прекрасно понимаю))))) но прощать его не намерен)
а зря )
совершенно нет. Пристрастные к спиртному, злые - унижают и оскорбляют открыто. То, о чём писал я - скрытое унижение. "Унизить, любя", так сказать. Из лучших побеждений. Как вариант: чтобы дать детям то, что хочется родителям)
я просто взяла среднестатистический пример, задеть не в коем случае не хотела
..а если попытаться аргументировано объяснить неправоту родителям? может быть они прислушаются? )
поправь, если я путаю законы, но разве родители не обязаны это делать до достижения ребёнком совершеннолетия? Заведение ребёнка - это полностью инициатива родителей - или же случайность. И в том, и в другом случае за последствия должен отвечать ну никак не ребёнок. Равно как и кормиться самостоятельно до восемнадцати лет. Но нигде не сказано, что это даёт родителям право считать себя единственно разумными созданиями.
представляешь во что превратится тогда жизнь
дети живущие с родителями, но не разговаривающие с ними )
придем к тому, что все желания и требования будут излогаться в письменном виде, трех экземплярах и заверяться у нотариуса, а сам процесс рождения и воспитания детей, станет не более чем процессом размножения, скорее даже будет потребностью в том, что бы не прерывался род человеческий )
несомненно. Я учту) Последнюю часть фразы, а не первую, конечно. Меня состояние холодной войны устраивает больше, чем альтернативы.
наверное нам всем не хватает не многу уступчивости друг другу..
а о каком возрасте мы говорим?
от 14 до 18
самый сок, переходный возраст и становление личности )
совершенно понятно) Но в таком случае - зачем они заводили себе такую помеху в жизни?) жили бы себе и жили) ребёнок, которого ОНИ завели, должен (sic!) ИМ же сохранять спокойствие?) Как-то нелогично)
есть ведь, базовые понятия о счастье )
дети цветы жизни, они наверное как и большинство родителей мечтали о дружной семье, о детях, которые пойдут в след, в след по их стопам )
да и теперь уже поздно рассуждать )