Ната Лиса Ни
22-04-2007, 19:37
Цитата
часто ловлю себя на такой мыси, но редко (не взирая на предыдущий мой пост), крайне редко бывает етот самый следующий раз...
О ... Дорогие, мои, еще как бывает! Но мы,пардон я, как та собака, все бьюсь и бьюсь о прутья клетки...
Леди Люка Дааргардская
23-04-2007, 1:35
А я раньше всегда говорила, что все, что прошло было к лучшему, поэтому нельзя хотеть изменить прошлое... А теперь, блин, все бы отдала, чтобы вернуться на два года назад и сказать человеку, из-за которого уже месяц плачу по ночам, два слова, изменивших бы мое настоящее, а именно: "Пошол нафиг!" вместо "Я тоже тебя люблю!"
Так что, если кто-то найдет способ возвращаться прошлое - сообщите плиз)
А то мне там надо многое изменить)
Цитата
из-за которого уже месяц плачу по ночам, два слова, изменивших бы мое настоящее, а именно: "Пошол нафиг!" вместо "Я тоже тебя люблю!"
Так что, если кто-то найдет способ возвращаться прошлое - сообщите плиз)
А то мне там надо многое изменить)
Ну и скажи мне, почему бы тебе сейчас не взять и не сказать ему: "ПОШЕЛ НА ТРИ ФИГА!!!!" И зачем трепать себе нервы из-за какого-то кишкомота?! Плюнь на него с большой горки! Сама подумай, если ему хорошо, чего тебе-то должно быть плохо?!
Немесида
15-09-2007, 1:10
Ой! А мне ну ни капельки не хоца никуды возвращаться... хм... наверное я не до конца романтик... Гы! Мню хочет жить настоящим, припоминая прошлое, всего лишь как прошлое... Кстати, прикольная темка!
Вернуть чтобы прожить еще раз....? Наверное кое что хотела бы. Есть моменты которые не прочь пережить снова. А изменить нет. Да и не смогла бы. Я бы все равно и в этот раз поступила так же.
Не дай, Бог!
Цитата(Вертикаль @ 22-04-2007, 17:06)
если можно было б его вернуть - жизнь стала бы огромной путанницей чувст, эмоций, переживаний, поступков. Зачем это всё? Нужно уметь прощаться с тем, что было, чтобы можно было создавать что-то новое.
Что касается меня - я не жалею о своём прошлом. Пусть всё будет как есть. Мои поступки - это мои решения. Свои решения я уважаю.
Да, так и есть, согласна совершенно.
прикольно было бы начать с начала(обожаю все начинать сначала), но так, чтоб быть чуточку мудрее, хотябы как сейчас, для пятилетнего парня это жесть...зато проблем бы не было...
У Марка Аврелия есть такая мысль, процитирую приблизительно:
"Представь себе, что ты уже умер, но Бог, сжалившись над тобой, решил дать тебе второй шанс. Но только с тем условием, что ты проживешь остаток жизни хотя бы чуточку лучше, чем жил до этого."
В это все мое отошение к прошлому.
Проблемы будут всегда,не зависимо от того-вернем ли мы прошлое(изменим ли мы его) или нет.У меня вот,вся жизнь сплошная неразбериха.Сколько себя помню,друзья жаловались МНЕ на жизнь,а взамен просили совета...Однако,о моих проблемах никто и слышать не хотел.Я привыкла все свои чувства и эмоции держать при себе(глубоко внутри).В детстве мне,даже,запрещали плакать.
Судите сами,хочу я вернуть ТАКОЕ прошлое или нет.
Скорее всего - НЕТ!
Еще месяца два назад я бы кричала: нет-нет-нет, ну что вы, зачем, когда все так хорошо в настоящем. Оставьте воспоминания и прошлое древним старикам.
А сейчас я такого не скажу и даже не подумаю. И дело не в том, что настоящее стало хуже или я вдруг постарела лет на 50. Просто одалела настальгия, когда "нашла" одноклассника. И теперь, благодаря ему я могу точно сказать: да! верните меня в прошлое. Вспоминать скучно. А вот еще раз почувствовать все то что было лет шесть назад... И не надо ничего менять, наверное...
Просто воспоминания. Они показывают какой я была, а настоящее - какой я стала.я вот думаю, если вернуться в продлое, можно ли будеть понять КАК я стала такой
Ух!
Мечтаю начать жизнь с самого начала с багажом знаний,который имею

Но понимаю,что "мечтать не вредно"..."горько улыбается"
ОЧЕНЬ хотелось бы пережить несколько чудесных моментов своей жизни(ну там типа первый поцелуй

...)
Понимаю,что надо жить в мире со своим прошлым в настоящем...вот и живу
<Сколько себя помню,друзья жаловались МНЕ на жизнь,а взамен просили совета...> Угу,у мну тоже самое.А знаешь,что самое обидное?Когда ты даёшь им совет,они всё равно делают по-своему и как правило у них всё плохо кончается
З.Ы.
Тут про машину времени писали

Даже если бы её изобрели,то перенесшись хотя б на 3 секунды во времени,вы бы не очутились на том же месте

планета вращается вокруг Солнца,Солнце вращается вокруг Галактики,Галактика тоже вращается...Так что видимо мечты так и останутся мечтами(только если вы не изобретёте телепорт со сложной системой вычисления координат Вашего галактического положения во времени впридачу к машине времени

)
Леди Люка Дааргардская
3-12-2007, 2:13
Меняю свою точку зрения. Срочно. Что не делается, то к лучшему... Правда! Я бы НИЧЕГО не хотела изменить. Несмотря на то, что в четверг у меня умерла бабушка, я бы ни за что этого не изменила. Я бы никогда не хотела сказать тому бывшему: "Пошол нафиг!", потому что тогда не встретила бы настоящее такой, какая я есть... Все эти события изменили не только меня, но и мою жизнь... к лучшему. Надо позволить миру просто быть... И не плыть по течению или против течения. Плыть надо туда, куда тебе надо. Оставляя прошлое в памяти, как уроки на будущее... ну или просто как серии из сериалов. Вы же не выбрасываете диски с сериалами и фильмами, когда их уже посмотрели?
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 3-12-2007, 1:13)
Меняю свою точку зрения. Срочно. Что не делается, то к лучшему... Правда! Я бы НИЧЕГО не хотела изменить. Несмотря на то, что в четверг у меня умерла бабушка, я бы ни за что этого не изменила. Я бы никогда не хотела сказать тому бывшему: "Пошол нафиг!", потому что тогда не встретила бы настоящее такой, какая я есть...
Хрумф....Не совсем поняла последнюю фразу,но в целом мысль правильная,так держать))
Прошлое-это тоже очень большая ценность,это наш опыт,но я бы не хотела изменить его.Я сделала так,как хотела,а значит-правильно. Единственное время,когда возможны изменения-это наше настоящее,его и нужно менять.
Что же касается любви-то это единственное чувство для которого нет и не может быть прошлого.Пока есть хоть малейшая ниточка-она есть ,и в принципе может порваться только при активном действии(или бездействии) второй половины.
И кстати именно поэтому,если одному плохо-то и второму тоже не очень хорошо бывает.
Мое прошлое - это то, что сделало меня мной.
Спасибо ему за это.
Вот интересно, ежели ввести себя в то же состояние, что и раньше, не замкнется ли время, не вернешься ли ты к тому, что было тогда, не начнешь ли Ты все заново?
И что понимать под словом "заново"...
Кендер-оборотень
4-12-2007, 3:40
Цитата(Aniri @ 4-12-2007, 1:57)
Вот интересно, ежели ввести себя в то же состояние, что и раньше, не замкнется ли время, не вернешься ли ты к тому, что было тогда, не начнешь ли Ты все заново?
Конечно, не начнётся. Я вот однажды себе руку травмировал, шрам появился. И в какое бы состояние я себя ни вводил, он останется.
Цитата(Aniri @ 4-12-2007, 1:57)
И что понимать под словом "заново"...
Эт уже софистика, не люблю её.
Andromeda
5-12-2007, 15:10
Из прошлого хочу вернуть тебя лишь,
Чтоб вновь в твои глаза мне заглянуть
И насладиться их зелёным цветом,
И поцелуй свой первый чтоб вернуть.
Dikovinka
5-12-2007, 22:01
Цитата
Из прошлого хочу вернуть тебя лишь,
Чтоб вновь в твои глаза мне заглянуть
И насладиться их зелёным цветом,
И поцелуй свой первый чтоб вернуть.
Первый поцелуй всегда трогательный...но вобще прошлые воспоминая порой тоску наводят тем что не вернешь черт возьми... Из за каких то обстоятельств... увы на ряду с хорошими были отвратительно удручающие и поэтому о возвращение в прошлое несмотря на все хорошее возвращаться не хотелось бы.